Приготовление из картофельного пюре

Тут все еще проще, так как бутерброды можно приготовить и из остатков ужина. Если у вас осталось пюре, считайте что вы в выигрыше. Приятного аппетита!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
| растительное масло | 20 мл | 
| картофельное пюре | 0,2 кг | 
| яйцо | 1 шт. | 
| укроп | 10 г | 
| белый хлеб | 4 ломтика | 
| сметана | 70 мл | 
| сыр | 0,1 кг | 
| зеленый лук | 5 перьев | 
| Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 189 ккал | 
Как приготовить:
- Пюре поместить в глубокую миску.
 - Добавить яйцо, половину сметаны и перемешать.
 - Зеленый лук промыть и покрошить его.
 - Всыпать все к картофелю, еще раз смешать.
 - Сыр натереть, а укроп ополоснуть и тоже измельчить.
 - Добавить остатки сметаны и еще раз соединить все.
 - Сэндвичи нарезать половинками, в итоге получится восемь штук.
 - Противень сбрызнуть маслом, положить кусочки хлеба.
 - Распределить на них картофельную массу, разровнять ее.
 - Выложить сверху сырную массу.
 - Духовку прогреть до 180 градусов.
 - Убрать в нее бутерброды на четверть часа.
 
Совет: перед подачей можно смазать сэндвичи соусом.
Возьмите на заметку, как приготовить бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола.
Разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака вы найдете здесь.
Можете сделать аппетитные закусочные бутерброды с икрой. Рецепты тут .
Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке
Хотите удивить, чем то неожиданно вкусным, пикантным и потрясно красивым? Специально для вас подробно показываю это быстрое «изобретение», чтобы день удался и был таким же прекрасным, ароматным и ярким.
Нам понадобится:

Способ приготовления:
1. Интересная нарезка, не такая как всегда, а именно вот такими брусочками, или тонкими ломтиками, как на этой картинке. Можно использовать любой хлеб, например ржаной, белый, черный или смешанный, даже сделать из бородинского.

2. Сделайте заливку, для этого натрите морковь и сыр на терке. Зелень порубите, как можно мельче кухонным ножом. В миску разбейте два яйца и взбейте аккуратно вилочкой, внесите тертый сыр.

3. А затем для сочности оттенков и вкуса рубленную зелень, морковь. Добавьте ваши любимые специи и соль.

4. Завершающий этап, нужно каждую такую полосочку обмакнуть в этой волшебной жидкости и положить на противень или форму для выпечки, заранее застеленной специальной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов. Ах, невообразимо классно и очень вкусно и просто!

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье запеченные в духовке лакомства!
Горячие бутерброды с картошкой и морковкой в духовке
Этот вариант закуски менее жирный и, несмотря на присутствие чеснока, более мягкий на вкус. При запекании в духовке без масла на поверхности не получится такой хрустящей корочки, как в случае с приготовлением на сковороде. Зато запеченная закуска будет находкой для соблюдающих пост (майонез можно добавить постный или обойтись без него).
Ингредиенты:
- батон — 3 кусочка;
 - картошка — 1 небольшая;
 - морковь — 1/3 шт;
 - майонез — 1 ч.л.;
 - чеснок — 1 зубчик;
 - соль — щепотка.
 
Количество порций — 3.
Процесс подготовки и запекания
- Очищенные, вымытые, обсушенные картошку и морковку трем на мелкой терке. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перемешиваем.
 - Наносим смесь на батон, плотно прижимаем. Распределяем красивым равномерным слоем.
 - Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
 
Переносим на красивое блюдо и – на стол!
А теперь представим, какой простор для творчества дает картофельная шапочка на бутерброде. И что туда можно внедрить в качестве «начинки в начинке». А подмешать к тертому картофелю на сыром его этапе можно и кубики копченой колбасы, и вареного куриного филе, и зелень.
Вот такие вот ленивые драники на скорую руку. Их можно подавать и как дополнение к первым блюдам. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Инструкция приготовления
Задача лука в этом рецепте — не дать потемнеть измельченному картофелю. Поэтому луковицу натереть первой на мелкой терке.
С картошкой можно поступить тем же образом – просто натереть, но если его мелко нарезать, то вкус получится куда интереснее.
Измельченные порции картофеля сразу же перекладывать в миску и перемешивать с луковой кашицей.
Довольно крупно порезать сало. Вытопить его на сковороде до желаемого цвета.
Выжарки вместе с жиром добавить в картофельно-луковую смесь.
Сюда же выдавить чеснок.
Посолить, раскрошить пару лавровых листов, поперчить.
На насадку для домашних колбас надеть кишку, завязать кончик и неплотно набить ее картофельной начинкой.
Наполненные кишки должны лежать плоско, иначе при варке они лопнут. Иглой сделать множество мелких проколов для выхода пузырьков воздуха.
Проварить изделия в подсоленном кипятке 15 мин.
Остывшие вареные колбаски в таком виде можно хранить в холодильнике до нужного момента, но не более 5 дней.
Перед подачей изделия обязательно обжарить до красивой корочки.
Ароматная и сытная домашняя колбаса, приготовленная хоть и не из мяса, но все равно очень вкусная, всем придется по вкусу. Попробуйте!
Гренки с яйцом и молоком на сковороде — лучший рецепт
Самый популярный и легкий, один из лучший и повседневных вариантов это же конечно яичный жареный бутербродик. Как же его приготовить?

Я хочу показать вам одну хитрость, вы можете из четырех кусочков батона сделать не четыре штуки гренок, а целых восемь, интересно каким образом? Все элементарно просто на самом то деле. Смотрите и повторяйте эти пошаговые шаги за мной.
Нам понадобится:
- батон нарезной белый — 4 кусочка
 - сыр твёрдый — 70 г
 - яйцо куриное – 4 шт.
 - соль – по вкусу
 - молоко — 60 мл
 - масло растительное – для жарки
 - сушеный лук — 0,5 ч.л
 - смесь сухих трав и моркови — 0,5 ст.л
 

Способ приготовления:
1. Необходимо взять нужное количество батона, желательно белого. Аккуратно при помощи острого ножа по периметру удалите сердцевинку, оставляя только бортики.

2. Смешно и забавно выглядит, кто-то сделал вот такие дыры. Ребенок мой старший подбежал ко мне и когда увидел, сказал, что я делаю нолики.

3. Так вот эти «нолики» поместите на сковороду. В нее добавьте ложечку растительного рафинированного масла, раскалите, и жарьте наши «нолики» с двух сторон до красивой золотистой корочки.

4. После того, как вы перевернули на вторую сторону и чуть-чуть поджарилась вторая поверхность, влейте в отверстие куриное яйцо. Прикройте крышкой и подождите одну минуту.

5. Затем возьмите и покрошите сверху тертый на терке сыр, желательно твердых пород. А также ваши любимые травы и специи. Посолите, можно и поперчить.

6. Жарьте до готовности, можно яйцо оставить всмятку, а можно чуть дольше подержать, чтобы получилось вкрутую. Тут уж вам решать, у меня муж лично вообще не ест жидкий вариант, боится заболеть сальмонеллезом.

Согласитесь, на все про все ушло 5 минут, если не меньше и не отвлекаться никуда. Вкусный и красивый завтрак готов! Жареные в яйце смотрятся великолепно. Просите к столу, подавайте с чаем или кофе.
А теперь №2 шаг, что делать с другими кусочками, т.е середками, которые у нас остались, не выбрасывать же их, можно просто засушить, порезав мелко на кубики для салата Цезарь, для супа или другую порцию гренок с сырной корочкой.
Кстати, все лучшее только здесь:
Нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.
 - молоко — 1 ст.
 - соль по вкусу
 - пряности и сушеные овощи — по вкусу
 - сыр — 100 г
 
Способ приготовления:
1. В чистую миску внесите молоко и яйцо, взбейте вилочкой, добавьте все специи и травы туда же. Посолите. Натрите на терке сыр и все хорошо перемешайте.

2
Теперь осторожно при помощи вилочки окуните кусочек с ароматную пряную смесь

3. Обжаривайте с обоих сторон до готовности на раскаленной сковороде с растительным маслом.

4. Такая несложная нямка получается! Объедение и восторг! Жареные с сыром вкусняшки, ам-ам!

Что делать, и почему гренки прилипают к сковороде? Сковорода должна быть с хорошим покрытием, и в любом случае ее нужно смазывать растительным маслом.
Употреблять лучше в горячем виде, в холодном тоже можно, но уже немного не то.
Гренки с картофелем рецепт с фото, как приготовить гренки из картофеля на сковороде
- Главная
 - Рецепты
 - Закуски
 - Бутерброды
 - Брускетты, гренки, тосты
 

Кто откажется утром от пары ароматных гренок с картофелем? Такие гренки готовятся довольно быстро, получаются сытными и вполне подойдут для завтрака. По желанию в картофель можно добавить колбасу, будет ещё вкуснее! Такие гренки можно взять с собой на пикник, перекусить на работе. С чашкой кофе гренки кажутся особенно вкусными. Рекомендую попробовать!

Для приготовления гренок с картофелем нам понадобится батон, картофель, яйца, зелёный лук, соль и смесь перцев. Также для жарки нужно подсолнечное масло.

Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить соль и перец из мельницы.

Нарезать зелёный лук и добавить к картофелю.

В картофель добавить 2 яйца.

Хорошо перемешать картофельную массу.

На ломтики батона намазать картофельную массу нетолстым слоем.

Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Намазанные ломтики батона выкладывать начинкой вниз и жарить до румяной корочки картофеля.

Я обжариваю такие гренки с одной стороны, но если вы любите двухсторонние, то можно гренки перевернуть и обжарить с другой стороны. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления гренок с картофелем по шагам

Для того, чтобы приготовить вкусные хрустящие гренки с картофелем нам необходимо, в первую очередь, подготовить все ингредиенты. Картофель хорошенько моем и очищаем от верхнего слоя. Луковичку также чистим от шелухи и разрезаем пополам или на четыре-шесть частей (это зависит от размера плода). Количество используемого картофеля также может меняться в зависимости от его размеров, а также количества порций.

Как только мы почистили картошку, сразу же приступаем к обработке, а именно, натираем на мелкой терке. Заранее поместите терку в глубокую миску, чтобы кусочки овоща не разлетались по рабочей поверхности. Если картофель в процессе измельчения пустил много сока тогда его необходимо аккуратно слить. Но не выливайте всю жидкость, оставьте небольшое количество. Картофельную массу посыпаем молотым черным перцем. Его количество зависит от вашего вкуса. Можно также добавить небольшое количество красного молотого перчика или паприки.

Свежую зелень (у меня петрушка) хорошенько промываем под проточной водой и немножко просушиваем. Нарезаем средними или мелкими кусочками или же просто рвем руками. Помещаем к измельченному овощу. Солим содержимое миски по вкусу. Хочу отметить, что вместо петрушки вы можете добавить любую другую зелень (укроп, кинзу, зеленый лук, смесь прованских трав и т.д.) в зависимости от вашего вкуса.

Теперь нам необходимо добавить в картофель сырое куриное яйцо. Можно класть и перепелиное яйцо, но тогда необходимо увеличить количество до двух штук.

Половинку очищенной луковички нам нужно измельчить до состояния кашицы. Это можно сделать при помощи кухонной техники, обычной терки или же пропустить через пресс, который мы обычно используем при измельчении чеснока. По желанию вы также можете добавить в миску измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем все компоненты.

Багет или любой другой хлеб или батон нарезаем ломтиками средней толщины. Для этих целей также отлично подойдет немножко зачерствелый хлеб.

На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки багета.

На каждый кусочек хлеба выкладываем картофельную массу. Удобней всего делать это вилочкой. Равномерно распределяем ее по всей поверхности. Немножко прижимаем вилкой. Ставим на небольшой огонь и жарим пока нижний край хлеба не начнет немножко подрумяниваться.

Затем аккуратно (при помощи вилочки) переворачиваем гренки и жарим с обратной (картофельной) стороны.

Когда картошка зарумяниться снимаем гренки со сковородки и выкладываем на тарелку. Наши гренки с картофелем готовы! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
    продукт
    белки
    жиры
    углев.
    кКал
Багет
9
4
64
328
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
3
15
Куриное яйцо
7
6
86
Поваренная соль
Петрушка
1
2
15
        всего в блюде:
        24
        11
        118
        675
        всего в 1 порции:
        4
        2
        20
        113
        всего в 100 граммах:
        4
        2
        21
        122
    
автор рецепта:
просмотров: 3691
Похожие рецепты
Гренки с картошкой
Гренки с яйцом и чесноком
Картофельные гренки
Гренки с шампиньонами и кунжутом
Французские гренки с сыром и зеленью
Гренки с яйцом и соленым огурцом
Гренки с баклажаном и брынзой
Гренки с молодым кабачком и базиликом
Закуска, которая обжаривается начинкой вниз
Бутерброд, упавший маслом вниз – не наша история. Мы приготовим специальный сэндвич, что обжаривается именно вниз начинкой. Бутерброд получается сочным, нежным, пропитанным ароматными соусами.
Для приготовления потребуются:
- несколько ломтиков тостового хлеба;
 - 100 г любой колбасы;
 - 2 яйца;
 - щепотка соли;
 - 100 г любого сыра (можно колбасного).
 
Из хлеба вынимаем сердцевину, придавая ему форму открытой шкатулки. Кладем на сковородку. Внутрь выкладываем кусочек колбасы, вливаем взбитое яйцо, присыпаем сыром. Включаем сковородку, обжариваем с одной стороны, а потом переворачиваем и жарим с другой. Получаются вкусные сочные бутерброды, где мало хлеба, но много начинки.
Если в рецепте присутствуют сочные овощи (огурцы, перцы, томаты), их лучше слегка обсушить бумажным полотенцем. Так начинка не будет брызгать соком на горячей сковородке.
Горячие бутерброды легко готовить из чего угодно — добавлять шпроты, грибы, анчоусы, кильку и многое другое. Освойте эти простые рецепты и тогда вам не придется ломать голову, чем вкусненьким накормить семью утром, что дать с собой в школу или на работу. Готовьте сэндвичи, будьте сыты и довольны!
Классический клубный сэндвич
Американцы просто не способны работать, если не выпьют чашку кофе вприкуску с восхитительно нежным клубным сэндвичем. Там закуска возведена в культ национального блюда, и готовить такие бутерброды учатся с детства. На наш взгляд, ингредиенты слегка «замороченные», но вы вольны их адаптировать под свои вкусы. Чеддер меняем на Гауду, бекон на ветчину, а индейку на обычную курицу. Приступаем к готовке американского сэндвича на русский манер!
Нам понадобятся:
- 10 кусочков тостового хлеба;
 - листовой салат в горшочке – 5 листиков (разрежем их на 2 части);
 - томаты не слишком сочные – 2 шт.;
 - ветчина – 200 г;
 - Гауда, твердый сыр – 120 г;
 - филе курицы – 150 г;
 - красный лук (или просто любой сладкий репчатый);
 - свежий или маринованный огурчик – 1 шт.;
 - растительное масло –50 мл;
 - горчица сладкая – баночка;
 - майонез – 100 мл;
 - лимонный сок – 2 ч. л.;
 - зубчик чеснока.
 
Приступаем к сборке бутерброда.
- Для начала разрежем тостовый хлеб треугольниками. Обжарим кусочки с двух сторон на раскаленной сковородке.
 - Маринуем филе курицы в смеси растительного масла, чеснока, любых специй и лимонном соке.
 - Все овощи порежем на тонкие полупрозрачные кружочки. Ветчину и сыр измельчаем ломтиками толщиной 0,5 см.
 - Грудку обжариваем до корочки на раскаленной сковородке. А потом нарежем на пластины.
 - На кусочек хлеба выложим немного горчицы и майонеза. Положим лист салата, лук, грудку, овощи и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, протыкаем все шпажкой, чтобы конструкция надежно скрепилась.
 
Осталось слегка прогреть клубный сэндвич на сковородке, чтобы сыр расплавился. Теперь все ОК — можно подавать на стол! Кажется, что возни с готовкой много. Но на деле хлопот никаких: грудку можно приготовить заранее или вовсе использовать оставшийся с ужина окорочок, домашнюю буженину и даже котлету. Экспериментируйте, пробуйте разные соусы. Сэндвич от этого станет только вкуснее.
Жареные бутерброды с картошкой
В классическом варианте дешевое, быстро готовящееся блюдо из хлеба, тертой сырой картошки и всего что осталось в холодильнике. В случае добавления помидоров, грибов, мяса или сыра, превращается в сытный ужин. Вариативность рецепта очень нравится студентам. По легенде картофельные бутерброды впервые появились в студенческих общежитиях Беларуси. Желательно использовать батон, белый или серый хлеб, поскольку после жарки у черного появляется специфический привкус. Необязательные ингредиенты улучшают вкус, но можно обойтись без любого из них или всех вместе. Подойдет любая колбаса: копченая, вареная, сосиски, сардельки и т.д.
Ингредиенты:
- картофель – 1-2 штуки;
 - батон (хлеб) – 5-6 кусочков;
 - соль – по вкусу;
 - черный молотый перец – по вкусу;
 - растительное масло (для жарки) – 2-3 столовые ложки;
 - сметана (майонез) – 6 столовых ложек;
 - кетчуп – 2 столовые ложки;
 - чеснок – 3 зубчика (необязательно);
 - яйцо – 1 штука (необязательно);
 - помидор – 1 штука (необязательно);
 - грибы – 2-3 штуки (необязательно);
 - колбаса (ветчина или фарш) – 50 грамм (необязательно);
 - сыр – 50 грамм (необязательно).
 
Способ приготовления:
- Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Мясо (колбасу) и сыр натереть на мелкой терке.
 - Добавить в картошку соль, перец, яйцо и мясо. Перемешать.
 - Нарезать хлеб ломтиками как на бутерброды. Помидор – тоненькими кружочками, чеснок – выдавить. Грибы мелко покрошить и предварительно обжарить. Не смешивать с картошкой.
 - Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
 - Начинку выложить на ломтики хлеба ровным слоем на толще 2-3 см, чтобы картошка успела прожариться.
 - Выложить заготовки на сковородку начинкой вниз. Прожарить до золотистого цвета.
 - Аккуратно перевернуть хлеб на другую сторону. Выложить помидор и сыр.
 - Прожарить 1-2 минуты на среднем огне, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на 1-2 минуты для появления золотистой корочки.
 - В отдельной посуде смешать кетчуп, сметану и выдавленный чеснок.
 - Снять картофельные бутерброды с плиты. Чтобы удалить остатки масла лучше сначала выложить их на бумажные полотенца или решетку.
 - Переложить горячие бутерброды на тарелку, сверху полить смесью, приготовленной на 8-м этапе, и подать к столу.
 
Горячие бутерброды с картофелем
Ингредиенты:
- 1 батон
 - 3 крупные картофелины
 - 1 небольшая морковка
 - 2 яйца
 - соль
 - перец
 - 6 стол ложек сметаны или майонеза
 - 2 стол лож кетчупа
 - чеснок
 
Способ приготовления:
- Картошку натереть на крупной терке, морковку — на средней.
 - Вбить два яичка, посолить, поперчить. Порезать батон.
 - Готовую картофельно-морковную смесь положить на ломтик батона, приплюснуть легонько рукой, и жарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
 - Сначала с той стороны, где смесь, потом аккуратно перевернуть и жарить с обратной стороны.
 - Отдельно смешать 6 стол ложек сметаны (или по желанию — майонеза или мягкого творога) и 2 стол ложки кетчупа.
 - Добавить по вкусу натертый чеснок (у меня ушло 3 зубчика).
 - Эту смесь выкладывать на еще горячие бутерброды. Готово.
 
Рецепты приготовления гренок
Рецептов существует огромное множество. Различия между ними заключаются в основном в типе намазки. Но все же сладкие и острые гренки нужно жарить по-разному.
Как пожарить вкуснейшие гренки с яйцом
Для этого потребуются:
Батон нарезается ломтиками небольшой средней толщины – 1-1,5 см. В мисочке готовится смесь для обмакивания ломтиков. В зависимости от количества хлеба берется необходимое число яиц. Затем добавляется молоко из расчета 1 ст. л. на каждое яйцо. Смесь взбивается. Лучше всего перелить полученную жидкость в большую плоскую тарелку.
Туда выкладываем хлебные ломтики и оставляем пропитаться яйцом, периодически переворачиваем. За это время наливаем на сковороду немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется – кладем вымоченный батон и обжариваем до румяного цвета.
Как жарить острые гренки с чесноком
Принцип их приготовления немного отличается. Хлеб нужно обмокнуть в растопленное сливочное масло и обжарить на сковороде. Корочки готовых гренок натираются чесноком.
Можно сделать небольшие крутоны с чесноком, которые станут отличным дополнением как для супа, так и для салатов. Хлеб нарезается кубиками. На сковороду наливается немного масла с чесноком, пропущенным через пресс. В эту смесь выкладываем хлебные кубики и сушим на медленном огне, периодически перемешивая.
Как жарить сладкие десертные гренки
На завтрак можно приготовить сладкие греночки. Готовить их лучше на сливочном масле и обмакивать на несколько секунд в молоко с яйцом и сахаром. Их можно есть со сливочным маслом или джемом.
Французский батон нарезается ломтиками по 1,5 см. В миске смешивается тертый плавленый сырок, мелко нарезанная копченая колбаса, майонез с взбитым яйцом. Накладываем начинку на хлебные ломтики и кладем на сковороду намазкой вниз. Затем переворачиваем и дожариваем гренки.
Горячие бутерброды
- хлеб;
 - свежие помидоры;
 - майонез;
 - сыр;
 - вареная колбаса или сосиски (либо любая другая начинка).
 
Вначале обжариваем с одной стороны хлеб. Затем переворачиваем и выкладываем на него помидоры (кто любит поострее, может заменить помидоры кетчупом), колбасу или сосиски, сыр и смазываем майонезом. Если вам не нравятся колбасные изделия, вы можете добавить грибы. Накрываем крышкой на несколько минут. Вкуснейший завтрак готов!
Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву
Кто такие употребляет на отдыхе? Признавайтесь?! Наша семья любит такие кушать с первым жидким блюдом, например супом. Я покажу вам вариант приготовленный очень быстро, да еще и с соусом. Получатся чесночные красавчики из черного жареного бородинского хлеба с чесноком, не хуже, чем в баре или ресторане, но только, как вы понимаете по-домашнему.

Нам понадобится:

Способ приготовления:
1. Лучше всего срежьте с хлеба все края, т.е корочки, они не пригодятся.

2. Ножом порежьте хлебное изделие на кусочки примерно одинаковой толщины 1 см. Можно взять в нарезке.

3. Затем каждый ломтик порубите на длинные полоски.

4. Сделайте ароматную смесь, из чеснока, соответственно выдавите его через пресс.

5. Затем добавьте масло, и хорошо перемешайте.

6. Сковороду поставьте на плиту и налейте в нее масло, хорошо раскалите и обжаривайте палочки с четырех сторон до хрустящей корочки. Они получатся мягкие внутри. Заметьте этот вариант без яиц.

7. Хлебные вкусняшки получились на ура! Как вам идейка? В заключении обмажьте их чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.

8. Теперь, чтобы было еще веселее и сочнее, приготовьте соус-заливку. Для этого чеснок один зубчик порежьте ножом, зелень укропа и петрушки порубите. Поместите это все в одну емкость, например бокал или креманку.

9. Положите 2 ложечки сметаны или майонеза, размешайте, если хотите посолите. Подавайте совместно с греночками.

Вкусных вам открытий и приятного аппетита!
Начинка для лодки
Важно купить правильный хлеб — это должен быть багет (но не очень тонкий) или батон. Также подойдет мягкая чиабатта. Начинка будет готовиться из следующих компонентов:
Начинка будет готовиться из следующих компонентов:
- отварной картофель — 1 штука;
 - сливочный сыр — 2 столовые ложки;
 - твердый сыр (тертый) — 2-4 столовые ложки;
 - перец болгарский — половина небольшого плода;
 - оливки (маслины) без косточек — 4-6 штук;
 - соль, перец, зелень — по вкусу.
 
Смешиваем сначала в отдельной миске картошку (тертую или нарезанную мелкими кубиками), болгарский перец (нарезан соломкой), оливки или маслины (кружочками). Добавляем к этой смеси два вида сыра, при необходимости солим и перчим, тщательно перемешиваем. Если дома у вас найдется баночка вяленых томатов, то добавьте к картофельной массе несколько штук (это безумно вкусно!). Начинка готова.
Как приготовить картофельную колбасу с мясом
Мясо для картофельной колбасы берут в разных пропорциях, например, 1:2. Ингредиенты можно либо измельчить на терке и мясорубке, либо нарезать маленькими кубиками – оба варианта по-своему вкусны.
В немецкой кухне приняты другие пропорции: на 1 часть картофеля берут 3 части мясного фарша. Причем картошку предварительно отваривают в мундире и натирают на мелкой терке.
К картофельно-мясной смеси, независимо от того сырые или отварные овощи используются, добавляют измельченные в блендере сырой лук и чеснок, поджаренные с репчатым луком до золотистого цвета шкварки, черный молотый перец и любые другие пряности по вкусу.
Готовой начинкой неплотно набивают свиные кишки и варят заготовки в кипящей воде, предварительно часто наколов зубочисткой, в течение 20 минут. Вынув из воды, дают немного обсохнуть.
Толстостенную сковороду разогревают, смазывают свиным жиром и выкладывают изделия. Жарят примерно 15-20 минут с каждой стороны. Ни в коем случае не накрывают крышкой, иначе колбаски могут лопнуть.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления гренок с картофелем нам понадобится батон, картофель, яйца, зелёный лук, соль и смесь перцев. Также для жарки нужно подсолнечное масло.
Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить соль и перец из мельницы.
Нарезать зелёный лук и добавить к картофелю.
В картофель добавить 2 яйца.
Хорошо перемешать картофельную массу.
На ломтики батона намазать картофельную массу нетолстым слоем.
Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Намазанные ломтики батона выкладывать начинкой вниз и жарить до румяной корочки картофеля.
Я обжариваю такие гренки с одной стороны, но если вы любите двухсторонние, то можно гренки перевернуть и обжарить с другой стороны. Приятного аппетита!
Рецептов: 358 Рейтинг: 9983
Другие материалы сайта:
Мы подобрали для вас лучшие рецепты шаурмы в домашних условиях с фото
Комментарии ( 18 )
Такие бабушка в детстве жарила, даже запахло греначками, спасибо!
Готовьте на здоровье!
Да Инночка, спасибо!
частенько на перекус готовила раньше детям
здорово придумано. Лик я таккое не видела еще..надо попробовать
Попробуй Леночка, очень вкусно! Спасибо!
Как интересно! :+1: Буду пробовать)
Леночка, на здоровье!
у нас такие гренки одно время были очень распространены, добавляли тертую колбасу-сардельки, фарш, грибы или лучок к тертому картофелю – целый ужин получался! вкусно!
Да, Наташа, тут возможны разные варианты!
Так просто и интересно, Ликусь
Никогда не пробовала такого. Для меня это 2 стандартных блюда в 1, +1
Спасибо Инночка! Обязательно попробуй! Детишкам точно понравится!
Делала гренки с другими начинками:
-тушеная капуста с томатной пастой
-отварная капуста с копченым мясом
-тертый колбасный сыр с тертым маринованный огурцом
А с картофелем будет просто :+1: супер.
P.S.Вопрос создателям сайта.Почему человек в комментарии на какой-либо рецепт не может просто написать “Спасибо,вкусно!”(ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО ТАК. ) ? Что делать ему ,если он не может выразить свои эмоции более подробно.
1 8 часов назад
32 13 часов назад









Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
 - Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
 - Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
 
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
webspoon.ru
Мои Кулинарные Заметки – MyCooktes.ru
- Картофель: 3 штуки
 - Морковь: 1 штука
 - Яйца куриные: 1 штука
 - Масло растительное: 50 граммов
 - Перец черный молотый: 4 грамма
 - Соль: 6 граммов
 
- Картофель и морковь натереть на мелкой терке. Добавить соль,перец ,яйцо и перемешать.
 - Хлеб тонко нарезать. Нанести картофельную массу на хлебушек.
 - Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить гренки с двух сторон до румяной корочки.
 - Приятного аппетита!
 
Кухня: Домашняя кухня
Как правильно жарить гренки
По сути ничего сложного в этом нет. Чтобы гренки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри, лучше всего использовать вчерашний батон или булку. Для некоторых вариаций подойдет и обыкновенный слегка зачерствевший хлеб. Можно его использовать как белый, так и серый. А вот из сдобы вряд ли получится именно то, что нужно.
Нарезать хлебобулочные изделия следует ломтиками толщиной примерно в 1 см. Поджаривают гренки на сковороде, смазанной маслом.
В процессе приготовления чаще всего возникает несколько вопросов.
Вопрос 1. На каком масле лучше жарить гренки?
Хлеб можно обжаривать на растительном рафинированном масле. При этом дно сковородки лучше смазывать кисточкой. Если вы налили много масла, ломти нужно будет оставить стекать на бумажные полотенца.
Вкуснее получаются гренки, приготовленные на сливочном масле. Однако такое блюдо будет более калорийным и насыщенным животными жирами. Чтобы минимизировать этот фактор, нужно слегка обмакивать хлеб в растопленное масло, а затем отправлять на сухую разогретую сковороду.
Вопрос 2. Сколько по времени нужно жарить гренки?
Все зависит от типа хлебобулочного изделия и состава, в который он обмакивается. Точно невозможно сказать, сколько именно потребуется времени. В среднем достаточно 2-4 минут с каждой стороны.
Нужно следить, чтобы ломтики зарумянились, но не начали подгорать. Это также во многом зависит от температуры сковороды. Жарить нужно на минимальном огне стандартной конфорки. Если готовить на большом огне, хлеб попросту обгорит, а на слишком маленьком – превратится в бледный сухарь.
Вопрос 3. Когда класть начинку?
Гренка – это универсальная основа для разнообразных начинок и намазок. Ответ на вопрос зависит от их типа. Сыр, естественно, кладется только на горячий хлеб. Сливочное масло лучше класть на теплый, а вот салаты и шпроты – на холодный.
Гренки с картофелем
10114 420
15.01.2017
Ингредиенты
1. Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить и поперчить.
2. Добавить к картофелю сырое яйцо и измельченный зеленый лук.
3. Тщательно, вилкой все перемешать.
4. Белый хлеб или батон порезать на ломти. На каждый — щедро выкладывать подготовленную картофельную массу, немного придавливая ее.
5. Растительное масло разогреть в сковороде и выложить гренки картофельной массой вниз.
6. Жарить гренки на среднем огне до румяности картофеля.
7. Подать отличные, вкусные и сытные гренки с картофелем горячими к столу с чашечкой сладкого чая. Приятного аппетита.
Мы в соцсетях:
917рецептов
inna_solovieva Готовила. Получились тосты с картофельным припеком) Съедать нужно сразу, у меня осталось пару кусочков — хлеб размок. Идея интересная, в горячем виде очень вкусно и быстро готовится.
Как приготовить суп-пюре из картофеля с вареной колбасой
4 крупных картошки общим весом, примерно, 600 грамм, моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем корнеплоды крупными дольками и складываем в кастрюлю.
Заливаем картошку водой так, чтобы она была выше уровня картофеля на 1-2 сантиметра. Включаем огонь и варим овощи до готовности минут 20.
Пока варится основа для супа, займемся другими составляющими.
Лук и морковь чистим. Измельчаем лук кубиком, а морковь шинкуем на терке. Обжариваем нарезку в небольшом количестве масла.
200 грамм любой вареной колбасы нарезаем кубиком.
Добавляем мясной продукт к овощной зажарке.
Обжариваем все вместе пару минут.
Тем временем наш картофель стал совсем мягким. Сливаем отвар в отдельную миску, но не выливаем его. Вареную картошку мнем толкушкой.
Чтобы избежать комочков, отвар вводим в пюре небольшими порциями. Он должен быть использован полностью. В итоге у нас получается довольно жидкая масса.
К получившемуся картофельному пюре добавляем 600-700 грамм воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
Опускаем в кипящий суп-пюре зажарку и лавровый лист. Солим по вкусу и варим 5 минут.
При остывании супа, картофельная масса осядет на дно и суп перед подачей нужно будет хорошенько перемешать.
Раскладываем «Толченку» по тарелкам и добавляем сухарики или гренки.
Уверена, что вкусный картофельный суп-пюре с гренками и вареной колбасой придется по вкусу и вашей семье. Приятного аппетита!

            




























