Гуляш из курицы с подливкой: 8 рецептов (пошаговых)

Гуляш из курицы с подливкой в кастрюле + видео

Курица в соевом соусе на сковороде

Курица, замаринованная в соевом соусе, получается нежной с приятным ароматом. Блюдо готовится просто и быстро.

Нужно всего заранее позаботиться о том, что курицу нужно замариновать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда понадобится следующий список продуктов:

  • Курина грудка – 700 г.
  • Лук – 2 шт. среднего размера.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль и перец черный – по вкусу.
  • Прованские травы (готовая смесь из розмарина, тимьяна, шалфея, душица, майоран) – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить курицу в соевом соусе:

  1. Для начала нужно очистить курицу от кожицы, затем следует промыть ее.
  2. С помощью бумажных полотенец следует избавить ее от лишней влаги.
  3. Теперь нужно приготовить маринад для курицы. В отдельную емкость следует вылить весь соевый соус, добавить порубленный мелко чеснок, и прованскую смесь. На свое усмотрение можно добавить соль и перец, предварительно попробовав соус на вкус. Соевый соус в своем составе уже содержит соль.
  4. Курицу сделает порубить на небольшие кубики и замочить в маринаде на 1-2 часа.
  5. В таком виде курицу нужно накрыть пищевой пленкой в контакт, и убрать в холодильник.
  6. После того, как курица замаринуется в соусе, следует поставить сковороду на огонь и добавить масло, затем подогреть его и выложить куриные кубики.
  7. Следует обжаривать курицу со всех сторон на сильном огне, постоянно перемешивания. Время жарки занимает не более 15 мин.

Советы по приготовлению

При желании подливу можно загустить обжаренной мукой или крахмалом. С поджаренной мукой гуляш получается более вкусным, она придает блюду ореховый вкус и цвет. Вместо свежих помидоров для приготовления гуляша вы можете взять томатную пасту.

Также хочу порекомендовать вам очень популярное блюдо – гуляш из говядины с подливкой. Это более приближенный вариант к настоящему венгерскому блюду. А гуляш в мультиварке из говядины— выходит нежнее и наваристей. На мой взгляд, в мультиварке всегда получается вкуснее. Я еще пробовала готовить гуляш из свинины в мультиварке.

Для меня, конечно, немного жирновато, но вот мой муж такой гуляш одобрил. Моя свекровь как-то готовила гуляш из индейки. Мясо получилось таким, что просто таяло во рту. Казалось бы, из обычной постной индейки можно приготовить такое нежнейшее и сочное блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени

Печень – это очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество железа, которое непосредственно влияет на содержание гемоглобина в человеческом организме. Соответственно, куриную печень нужно регулярно употреблять, а она особенно вкусна, если потушить ее в сметане с томатной пастой.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Печень куриная – 800 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Сметана – 3-4 ст.л.
Паста томатная – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.
Соль – по вкусу.
Паприка копченая – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок на 2-3 части. Посыпаем солью, перцем и копченой паприкой по своему вкусу – перемешиваем.

2. Засыпаем муку и снова мешаем.

3. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и обжариваем печенку на умеренном огне 7-8 минут.

4. Репчатый лук измельчаем и засыпаем к печени, жарим вместе еще 5 минут.

5. Следом отправляем пасту из томатов и сметану любой жирности.

6. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, размешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой около 5 минут.

7. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Курица с подливой

Курицу с подливой можно подать на обед, ужин своему семейству или же предложить с гарниром на пробу привередливым гостям. Блюдо вкусное и пикантное, сытное, но низкокалорийное. Рецепт можно применить к любому мясу или птице, но с курицей получается вкуснее всего.

Курица с подливой готовится около 40 минут (домашняя птица тушится дольше). При этом не потребуется постоянно следить за процессом тушения. Приумножают вкус сборные специи для мясных блюд. Великолепно раскрывают утонченный вкус куриного мяса прованские травы. Дополнительно можно добавить специальный ароматический сбор для запекания курицы или же пряности для шашлыка.

Ингредиентов на 4 порции

  • Крылышки 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Зеленый лучок 30 г.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Томатный соус 2 ст. л
  • Прованские травы, универсальная соленая овощная смесь По вкусу

Приготовление

Сначала куриные крылышки поджарим слегка на сковородке, добавив немного сливочного масла. Подрумянив с каждой стороны, перекладываем крылышки с жаровни в тарелку.

Пока крылышки поджариваются, порежем кубиками лук и соломкой морковку.

Перемешаем порезанные овощи с прованскими травами.

На сковородку, где жарились крылышки, выкладываем лук с морковкой. Перемешиваем и поджариваем овощи до полуготовности

Важно, чтобы морковка после пребывания на жаровне, осталась слегка хрустящей

Перекладываем овощи со сковороды в чугунок.

Далее выкладываем крылышки. Чтобы приумножить вкус подливы с курицей, отправляем в чугунок чеснок, порезанный слайсами. Добавляем томатный соус.

Заливаем птицу водой, чтобы только покрыло. Добавляем соленую приправу на вкус. Ставим на плиту, выставив минимальный огонь конфорки.

Тушим 30 минут. В конце тушения добавляем зеленый лук, порезанный не очень мелко. Тушим еще 3-5 минут.

Курица с подливой готова к сервировке. Ее можно подать с гарниром или же выложить в глубокую тарелку.

Курица с подливой

Курицу с подливой можно подать на обед, ужин своему семейству или же предложить с гарниром на пробу привередливым гостям.

Кусочки куриной грудки на сковороде с винной подливкой

Домашняя курица, приготовленная данным способом, получается очень нежной. На вкус, как телятина. Да даже внешне не отличить. Все благодаря секретному компоненту, о которым вы узнаете в рецепте с фото.

Продукты:

  • томаты без кожицы — 3 шт.;
  • 800 г грудки;
  • масло — на жарку;
  • соль, перец, приправа;
  • 200 мл вина (красного сухого);
  • стакан сметаны;
  • столовая ложка крахмала — для густоты (необязательно).

Готовим пошагово:

  1. Филе делим на кусочки произвольной формы и отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем минут 10. Огонь средний.
  2. Тем временем подготавливаем помидоры. Нарезаем на небольшие кусочки, удаляем плодоножки.
  3. За 2 минуты до конца жарки мясные ломтики приправляем. Помешиваем.
  4. Вводим томаты, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  5. Затем вливаем сухое вино. Крепкий напиток придает блюду особые нотки вкуса и меняет цвет кусочков. Курочка становится словно телятина.
  6. Выпариваем вино 6 минут. Это времени достаточно, чтобы испарился алкоголь, оставив лишь винный вкус.
  7. Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
  8. Немного настаиваем готовый гуляш, сняв с огня. Нежный мясной соус готов. Осталось сварить гарнир и накрывать на стол.

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш по-быстрому к домашнему ужину поможет приготовить умный бытовой прибор – мультиварка. Как показывает практика, суп-гуляш куриный или гуляш как второе блюдо в мультиварке готовить еще проще, чем в сковороде или в толстостенной кастрюле! Подливу для гуляша сделаем из муки и сметаны, а основные компоненты будут все те же: мясо, овощи и специи для аромата.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (куркума, кориандр, имбирь, тимьян, базилик) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе кубиками или брусочками среднего размера.
  2. Далее разогреваем мультиварку в режиме «Тушение», смазываем чашу растительным маслом, выкладываем мясо, тушим 15 минут.
  3. За это время вымытую и очищенную морковь нашинкуйте мелко, нарежьте полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.
  4. Через 15 минут откройте мультиварку, убедитесь, что собственный сок из курицы выпарился. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо в режиме «Жарка» до легкой корочки 5 минут с открытой крышкой.
  5. Подсолите мясо, добавьте нарезанные подсоленные овощи, потушите все вместе 15 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение».
  6. В миске соедините сметану, муку и небольшое количество воды, размешайте, сюда же добавьте все специи по рецепту.
  7. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте с мясом и овощами, если нужно, добавьте еще немного воды и соли.
  8. Доводите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 10-15 минут. Подлива за это время должна загустеть.
  9. Приправьте готовый гуляш рубленой свежей зеленью (можно и чесноком) и кушайте горячим с любым гарниром.

Гуляш из куриного филе в мультиварке

В мультиварке получается очень нежный, мягкий и ароматный гуляш из куриного мяса. Это идеальное дополнение к любому гарниру, например, к картофельному пюре или к каше. Так как филе – наиболее обезжиренная часть курицы, часто оно получается сухим. Однако, в случае с этим блюдом такой проблемы нет – томатная подливка отлично справляется с этим недостатком.
Список продуктов:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Количество порций – 3.

Рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
  2. Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
  3. Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
  4. Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
  5. В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
  6. Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
  7. Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
  8. После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.

После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Гуляш с картошкой в мультиварке в виде густого блюда – вкусный обед

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, относится к первым блюдам на обед. Так как получается слегка густоватый суп с обжаренной курицей и картошкой. По сути, это тот же тушеный картофель с мясом, но более жидкий и разнообразный. Так, вместо соуса используются помидоры, которые прекрасно заменяют томатную пасту. А также добавляется сладкий болгарский перец и еще несколько новых ингредиентов. «Вишенкой на торте» являются грибы, которые так же присутствуют в составе этого блюда (но, если вам этот ингредиент не нравится, его можно исключить). Калорийность такого блюда составляет 199 ккал на 100 грамм (с учетом шампиньонов, а без грибов – 186 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить гуляш в виде супа в мультиварке – пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • болгарский перчик – 1 шт;
  • картошка – 3-4 шт;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • грибы (любые съедобные) – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 700 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу (обычно достаточно трети чайной ложки);
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки.

Описание приготовления

  1. Тщательно промыть шампиньоны или любые другие грибы под проточной водой от грязи и земли (если этот ингредиент был заморожен, то достать за несколько часов и разморозить естественным путем, то есть под действием комнатной температуры).
  2. Нарезать грибы на кусочки среднего размера или по своему усмотрению (это могут быть рандомные кусочки, кубики или слайсы).
  3. Помыть болгарский сладкий перчик, удалить семена и внутренние перегородки, после чего нарезать брусочками или небольшими кубиками.
  4. Помидоры промыть под проточной водой, удалить кожицу (сделать надрез крест-накрест, окатить кипятком) и мелко измельчить, после чего добавить к остальным ингредиентам в глубокую емкость.
  5. Помыть морковку под проточной водой, почистить, после чего натереть на крупной или средней терке.
  6. Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножика (но если вам нравятся луковые кусочки, то можете нарезать кубиками среднего размера).
  7. Помыть куриное мясо под проточной водой, очистить его от всего лишнего: косточек, прожилок, пленок и так далее.
  8. Нарезать филе на порционные кусочки (смотрите, как вам будет удобнее), при необходимости промыть курятину еще раз.
  9. Включить режим мультиварки «Жарка» (если его нет, можно заменить программой «Выпечка»), дно электроприбора оросить растительным маслом.
  10. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и морковку, жарить овощи в течение 5 минут, периодически следует перемешивать.
  11. Уложить внутрь прибора кусочки куриного филе и измельченные грибы, жарить еще 15 минут, периодически следует перемешивать.
  12. Пока основные ингредиенты рецепта жарятся, в отдельной емкости смешать муку, соль, перец и воду.
  13. Помидоры промыть под проточной водой, удалить кожицу (сделать надрез крест-накрест, окатить кипятком) и мелко измельчить, после чего добавить к остальным ингредиентам в глубокую емкость.
  14. Тщательно перемешать будущую подливку при помощи венчика (но взбивать не нужно).
  15. Почистить и помыть картофель (если не успеете сделать это за 5-8 минут, то лучше перенесите это действие в самое начало рецепта).
  16. Нарезать картошку на порционные кусочки (обычно это среднего размера кубики, но можно измельчить и брусочками).
  17. Добавить картошку и болгарский перчик в мультиварку, тщательно перемешать компоненты блюда.
  18. Перелить подливку к обжаренным овощам и курице, тщательно перемешать ингредиенты (если необходимо, то по вкусу подсолите блюдо).
  19. Включить режим «Тушение», готовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке в течение получаса (не забудьте закрыть крышку прибора).
  20. После звукового сигнала о завершении программы вновь перемешать ингредиенты гуляша и включить режим «Подогрев», оставить тушеный картофель на 10-15 минут.
  21. Теперь гуляш в виде супа, приготовленный в мультиварке, можно раскладывать по тарелкам и подавать к обеденному столу.
  22. Приятного аппетита!

Техника на кухне

Но не только на сковороде можно приготовить гуляш из куриной грудки. Рецепт для микроволновки тоже очень простой и вкусный.

Набор продуктов почти тот же:

на 400 грамм филе 1 морковка, половина луковицы, полстакана воды, соль, немного муки, специи, лавровый листик, по 3 столовые ложки масла растительного и лечо.

Теперь можно начинать приготовление гуляша:

  1. Нашинковать морковку и порезать кубиками лук.
  2. После этого продукты немного прожарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  3. Выложить овощи на отдельную тарелку, добавить специи, соль, муку и все аккуратно перемешать.
  4. Филе порезать кусками произвольно.
  5. Теперь осталось сложить продукты в мультиварку в такой последовательности: мясо – лечо – вода – жареные овощи. Закрыть плотно крышку, включить режим «тушение» и оставить аппарат в покое на один час.

Как только машина подаст сигнал, можно раскладывать гуляш по тарелкам и подавать к столу. Чтобы жидкая фракция стала более нежной и ароматной, в нее иногда добавляют сливки или вино. Здесь каждый выбирает то, что ему нравится.

fb.ru

Гуляш из куриного филе со сливочным соусом

Сливочный соус – идеальное дополнение к курице. Гуляш получается нежным и невероятно вкусным. Это прекрасное дополнение к запеченным овощам и пюре.

Ингредиенты:

  • 2 луковички;
  • 1 ст. ложку масла;
  • 800 г филе;
  • морковку;
  • 1 ст. сливок;
  • 900 мл воды;
  • 125 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст. ложку соевого соуса;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка кукурузной муки;
  • куркума;
  • зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите, а затем, морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
  2. Положите их в разогретую сковороду с маслом и обжарьте в течение 5-ти мин.
  3. Затем, овощи выложите на тарелку.
  4. На том же масле в течение 7-ми мин. на большом огне обжарьте мясо, чтобы появилась корочка.
  5. Затем, туда же положите соевый соус, рубленую зелень, паприку, куркуму, соль с перцем.
  6. Налейте теплую воду и тушите на большом огне. Когда жидкость закипит, огонь снизьте, накройте крышку и тушите в течение 20 мин.
  7. Отдельно размешайте муку в небольшом количестве воды, а затем, отправьте в гуляш.
  8. Осталось положить сливочное масло, горчицу, сливки и измельченный сыр. Все перемешайте и готовьте еще в течение 10 мин. на минимальном огне.

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.

В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.

Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.

Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.

Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.

Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.

Как приготовить гуляш из курицы со сливочной подливкой

Если к гарниру подать гуляш из курицы со сливочной подливкой, то блюдо будет неповторимо вкусным и аппетитным. Его можно без опасения давать даже ребенку, поскольку готовится оно с нежнейшего мяса методом тушения. Гуляш и сам по себе имеет отличный вкус, а в сочетании с гарниром он станет еще вкуснее. И в конечном итоге одно и то же блюдо приобретет разные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – полкилограмма;
  2. Морковка – одна штука;
  3. Луковица — одна головка;
  4. Мука – одна ст. ложка;
  5. Сметана – одна ст. ложка;
  6. Поваренная соль;
  7. Укроп зеленый;
  8. Оливковое масло.

Готовится 25-30 минут.

Калорийность -86 килокалорий.

Приготовление блюда нужно начать из того, что в первую очередь подготовить мясо. Помыть, снять жир, порезать на кусочки. Положить в чистую кастрюлю, залить воду и варить на медленном огне.

Следующим шагом идет подготовка овощей. Лук режем небольшими кубиками, натираем морковку. В сковородку влить оливкового масла и чуточку бульона, положить овощи и тушить до полуготового состояния. Затем кладем сметану и тушим до приобретения сливочного цвета.

После чего, размешивая тушеные овощи, добавляем муку и растворяем ее до однородной консистенции.

Все это выливаем к мясу и готовим еще на протяжении 10 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось подливой. На стол следует подавать с подливой и посыпать зеленым, мелко нарезанным укропом.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой

На сегодняшний день существует много рецептов приготовления гуляша, но сегодня я расскажу, про тот самый вариант, который был широко распространен в советские времена и соответствовал ГОСТу 80-тых. Блюдо подавали во всех местах общепита, поскольку оно пользовалось неизменным успехом и популярностью.

Очень советую вам приготовить гуляш из свинины с подливкой по этому простому рецепту, поскольку мясо получается необычайно нежным, мягким  сочным!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — целая головка
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лаврушка — 3 шт.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Молотая красная парика — 1 ст. л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Принцип приготовления:

  1. Мясо помоем в проточной воде, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем свинину средними кусочками.
  2. Отравим обжариваться мясо до румяной корочки в предварительно разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Периодически помешиваем лопаточкой для равномерной прожарки.
  3. Тем временем почистим лук и нарежем небольшими кубиками либо кольцами, кому как больше нравится.
  4. Мясо уже дало сок и его в это время нужно поперчить и посолить по вкусу.
  5. Вся жидкость выпарилась, а мясо слегка подрумянилось, пора добавлять лук. Обжариваем продукты до золотистости лука — минут 5-7.
  6. Приправляем гуляш паприкой — по вкусу и добавляем столовую ложку с горкой муки. Обжариваем продукты пару минут постоянно помешивая лопаточкой во избежание подгорания муки.
  7. Заливаем мясо горячей водой из чайника так, чтобы вода полностью его покрывала.
  8. В самом конце кладем лаврушку, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и оставляем блюдо под крышкой тушиться до полной готовности мяса на самом малом огне (минут 30-40).

Подавайте гуляш с любимым гарниром, можете сверху покрошить измельченную зелень (кинзу, укроп, петрушку).

Необычный рецепт с зеленым горошком

Попробуйте приготовить куриный гуляш с томатной пастой и зеленым горошком. Получится очень необычно и вкусно.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 стручка болгарского перца;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 4-5 столовых ложек зеленого горошка;
  • 0,5 чайной ложки красного жгучего перца в хлопьях;
  • соль, специи (базилик, тимьян) по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем все овощи. Морковку натираем на терке со средними отверстиями, лук шинкуем тонко, перец нарезаем тонкой соломкой. Куриное филе промываем, хорошо обсушиваем, нарезаем кусочками величиной с грецкий орех.

Готовить удобно сразу на двух сковородках, одна из них должна быть с высокими бортиками. Наливаем в каждую из двух сковородок немного растительного масла. В сковородку с высокими бортами выкладываем овощи и обжариваем их до мягкости. На другой сковородке обжариваем курицу до появления легкой поджаристой корочки.

Когда овощи станут мягкими, посыпаем их мукой и хорошо перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду. Количество воды зависит от желаемой густоты соуса. Солим подливку и приправляем специями по вкусу.

Выкладываем в соус обжаренную курицу и тушим на небольшом огне минут 8-10. Затем добавляем консервированный зеленый горошек и тушим еще пять минут.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

  • Кухонная техника:
    мультиварка, разделочная доска, терка, миска.
  • Время приготовления:
    60 минут.
  • Количество порций:
    2.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 1/2 ст. ложки;
  • вода – 100 г.

У многих хозяек на кухне есть мультиварка
, которая не только облегчает жизнь, но также позволяет готовить более полезную пищу без масла или майонеза.

Для мультиварки я выбрала рецепт гуляша из курицы со сметаной. Для этого мы нарезаем филе кубиками и 15 минут обжаривам в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем добавляем лук и морковь и обжариваем еще 3-5 минут. После этого добавляем три столовые ложки муки.

Мука выступает загустителем соуса. Без муки сметана и томатная паста просто выкипят.

Для соуса смешиваем томатную пасту и сметану с небольшим количеством воды. Сметаны должно быть больше
. У нас все это – на глаз, потому точных пропорций может и не быть. Если вам хочется более «молочную» подливку, положите 2-3 ложки сметаны и половину ложки томатной пасты.

После того, как соус добавили к мясу, мультиварку выставляем на режим «Тушение» и оставляем гуляш готовиться 30 минут.

Вот такой простой рецепт. Надеюсь, гуляш из куриного филе с подливкой в мультиварке у вас получился на славу.

Также есть хороший вариант рецепта , который ничем не хуже. Если вам больше по душе свинина, есть отличный рецепт . Мне кажется, мультиварка весьма универсальна в плане приготовления мясных блюд, но для меня все же ничего роднее сковородки и плиты не может быть.

С чем подают гуляш

Чаще всего гуляш подают с картофелем или макаронами, хотя многие диетологи сказали бы, что это совершенно неприемлемо.

Я всегда считала, что мясо и само по себе прекрасно, без гарнира. Потому для меня лучший гарнир к гуляшу – салат из капусты и огурцов. В зимнее время это может быть тушеная капуста или даже квашенная. Хорошее дополнение к любому ароматному мясному рецепту – кислые или свежие овощи. Эти вкусы дополняют друг друга.

Но от картофельного пюре и макарон тоже не стоит отказываться. Практика мне подсказывает, что мужчин очень сложно накормить одним мясом, им нужно что-то более сытное.

Курица очень проста в приготовлении, но у меня часто получался слишком сухой гуляш. Я нашла несколько вариантов, как добавить сочности этому блюду. Например:

  • Чтобы курица была мягкой и сочной
    , ее можно замариновать. Маринадом может быть ваш любимый соус, который затем вы добавите на сковородку.
  • Чтобы сделать курицу мягкой без маринада
    , нужно немного уменьшить время приготовления. Чаще всего время зависит от особенностей вашей плиты и сковородки.

В любом случае, сырым гуляш не будет. Для куриного филе не нужно много времени, и по мясу сразу видно, когда оно готово. Попробуйте добавить к мясу немного укропа, или другую ароматную приправу, которая вам по душе. Зелень усилит
вкусовые качества мяса.

Если вам не интересно постоянно готовить по одному и тому же рецепту, вы можете изменить ингредиенты для соуса. Можно смешать кетчуп и майонез, любители острого могут добавить горчицу. Также с мясом хорошо сочетаются лимонный сок и ароматные травы итальянского сбора, которые чаще всего используют для пиццы.

Главное – не переборщить. Не стоит смешивать все специи и соусы в одном блюде. Слишком разнообразные вкусы могут испортить ваше блюдо.

Как видите, вы можете приготовить простое блюдо за 10-15 минут
и при этом добавить свою изюминку, изменив состав соуса.

Творите и экспериментируйте! С удовольствием прочту ваши советы по приготовлению этого блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: