Икра из кабачков на зиму простой рецепт
Продукты, которые необходимы для вкусных кабачков на зиму, зависят от рецептов.
- Основную часть всегда составляют кабачки (полтора кг).
- Почти столько же нужно взять спелых томатов (1,2 кг).
- Моркови с репчатым луком пригодится одинаковое количество, а именно 0,75 кг.
- Соль, сахарный песок, перец (горошком) завершают список продуктов рецепта икры из кабачков на зиму. Первых двух нужно взять столовыми ложками 1 и 3 соответственно. А перца всыпать по желанию.
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях? Действия по порядку:
- подготовить лук (покрошить) с морковью (потереть);
- на разогретом масле обжарить их с солью;
- крупно нарезать кабачки с помидорами;
- измельчить все при помощи мясорубки;
- добавить сахар, перец;
- тушить (2 ч) икру помешивая;
- можно добавить рубленную петрушку;
- горячую икру из кабачков положить в стерилизованные любым способом банки, закатать их;
- укутать, чтобы оставить до остывания (такое действие будет обязательным для всех заготовок, которые будут оставлены на зиму).
Разнообразить рецепты кабачков на зиму в банках можно различными специями. Например, заменить петрушку укропом или кинзой. Более острое блюдо получится, если душистый перец заменить острым черным или красным.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Здесь рекомендуется брать молодые кабачки. Тогда в них можно не удалять семена, только срезать тонкий слой кожуры.
Для рецепта кабачковой икры с майонезом на зиму потребуются такие продукты:
- килограмм репчатого лука на 6 штук кабачков;
- томатная паста, весом 350 г;
- 250-граммовая баночка майонеза.
Пошаговый вкусный рецепт на зиму того, как должна быть приготовлена кабачковая икра с майонезом, которая является прекрасной закуской на зимнем столе:
- порезать кабачки с луком на куски, которые пройдут в мясорубку;
- пропустить их через нее;
- добавить стакан уксуса (потребуется 9%) с сахаром (то же стакан), томатную пасту и два раза по столовой ложке соли;
- тушить 2 с половиной часа;
- влить майонез с порубленным чесноком (две головки) и перцем (чайная ложка черного);
- варить икру из кабачков с майонезом еще полчаса.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Здесь нужно ориентироваться в режимах работы прибора. Если нет указанных или они работают меньшее время, то придется запускать другие (подобные) или включать повторно.
Кабачковая икра в мультиварке должна готовится в несколько этапов. Первым будет обжарка лука (1 шт.) и морковки (3 шт.). Их нужно измельчить, то есть порезать и натереть. В мультиварку влить растительного масла (допустим вариант, когда оно не используется) и приготовленные овощи. Использовать режим «жарка» в течение 5-8 минут.
Второй этап: тушение. Для него кабачки (4-5 шт.) и сладкий перец (1 шт.) необходимо измельчить, можно порезать или натереть. Добавить их в емкость мультиварки, задать режим «тушение» на 2 часа.
Третий этап: выпаривание жидкости. Сначала добавить в массу соль (ст. ложку), перец, паприку (ч. ложка) и зелень, томатную пасту (2 ст. л.). Ингредиенты, для которых не указано количество нужно взять по вкусу. Включить режим «мультиповар» при 100 градусах по Цельсию или программу «Рис» на 15 минут. Выдавить чеснок (2 зубчика) и положить сливочное масло (столовую ложку). Снова включить на 15 минут тот же режим.
Такая икра из кабачков в мультиварке получается воздушной, если после остывания ее взбить в блендере.
Совет. С чем подать кабачковую икру? Она может использоваться, как салат к картофельному пюре, гречке, пшену или макаронам; холодная закуска — икра на ломтике хлеба; гарнир к ломтику жареного мяса.
Кабачки в томате с овощами
Советуем к прочтению другие наши статьи
- Катумские овцы
- Маринованная кукуруза
- Описание сорта крыжовника Командор
- Карпатская порода пчел
Закрыть на зиму кабачки в томате можно даже без стерилизации. Этот рецепт также известен под названием «Татарская песня» и он отличается восхитительным вкусом!
Кабачки в томате с овощами
Ингредиенты:
- Кабачки (очищенные) – 2 кг;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Лук – 1-2 головки;
- Яблоко – 1-2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец Чили – 1-2 стручка;
- Чеснок – 5 зубочков;
- Томатная паста – 70 г;
- Растительное масло – 70 мл;
- Уксус 9% — 100 мл;
- Сахар – 140 г;
- Соль – 30 г.
Приготовление:
- Все овощи (острый, сладкий перец, лук, чеснок) и яблоки нужно вымыть, обсушить, почистить и нарезать, а затем перемолоть на мясорубке, чтобы получилось пюре.
- Кабачки также вымываются и нарезаются кубиками. Морковь нарезается кружочками или натирается на терке – как нравится.
- На глубокой сковороде разогревается масло, потом в нее насыпается пюре из овощей, морковь, добавляется томатный соус, сахар, соль. На большом огне нужно эту массу закипятить, а потом соус томится 15-20 минут на малом огне.
- Когда пройдет указанное время, в соус насыпаются кабачки. После закипания, кабачки в томатном соусе должны тушиться 20 минут, затем добавляется уксус и закуску, варят еще четверть часа.
- Готовое блюдо раскладывается по чистым баночкам и укупоривается. Банки заранее нужно вымыть, а крышки проварить 15 минут, чтобы консервация не взорвала.
Готовая консервация ставится под плед, а после остывания убирается в кладовую.
Важно!
По мере готовки блюда, нужно пробовать томатный соус, что готовится на плите, и по необходимости добавлять сахар, соль, перец.
Как приготовить аджику из кабачков с яблоками и морковью на зиму
Вместо острой жгучей приправы у нас выйдет кисло-сладкий соус, который можно подавать даже к мясному шашлыку.
Итак, готовим дополнительные компоненты:
- 5 зеленых яблок среднего размера;
- 300 г моркови;
- 5 кг. кабачков
- 200 г сладкого перца;
- 2 средних головки чеснока;
- 1 кг розовых спелых помидор;
- 2 ложки красного молотого перца;
- 150 г сахара;
- 2 ложки соли (без горки);
- Стакан подсолнечного масла.
С томатов снять кожицу, кабачки освободить от шкурки, у перцев вытащить серёдку с семенами. Все заготовленные овощи пюрировать.
Морковку, яблоки и чеснок натереть на мелкой терке.
Соединить овощи с фруктами в одной посуде, посолить, посластить, влить масло.
Поставить кастрюлю на плиту и варить 40 минут на медленном огне (время отсчитываем с момента закипания).
Всыпать красный перец, все перемешать (для однородности, массу можно пюрировать используя блендер) и тушить еще четверть часа.
Готовую аджику расфасовать по стерильным банкам, закрыть крышками, остудить и спрятать в погреб.
Икра кабачковая в домашних условиях, простой рецепт
Одна из самых любимых всеми закусок со времен СССР — кабачковая икра на зиму, простой рецепт рассчитан на минимум времени у плиты и на максимум законсервированной пользы в зимнее время. Если нужно сэкономить время, то можно все овощи сразу обжарить в глубоком казане на 5-8 литров. Но если обжаривать овощи по отдельности, мы чувствуем каждый овощ и наша задача — чуть-чуть не доготовить его.
Лучок должен быть хрустящим, а морковь и кабачок — мягкими, но не разваливаться. Соль и перец добавляются в конце приготовления, их можно регулировать на свой вкус. Это относится и к томатной пасте, ведь производители разные и концентрация томатов у каждого своя. И еще — в рецепте не используется уксус для консервации продукта, который придает икре не всем приятный кисловатый вкус. Этот вариант икры очень вкусный и полезный, без вредных добавок.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 г моркови;
- 500 г лука;
- 30 г чеснока;
- 3 ст.л. без горки томатной пасты;
- 1-1,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 150 мл растительного масла без запаха;
- 20 г молодого укропа.
Икра кабачковая, рецепт приготовления в домашних условиях
Если Вы хотите закатать икру из кабачков на зиму в банках, то первым делом надо тщательно вымыть емкости и крышки с содой, а затем их простерилизовать прямо перед наполнением.
1. Для удобства сначала подготовим все овощи. Очистим морковь, промоем ее и натрем на крупной терке. Нарежем кабачок крупными кубиками. Лук также нарезаем крупно. Теперь можно обжаривать все вместе в глубоком казане, а можно поджарить по отдельности на сковороде (так вкуснее) и сложить все в кастрюлю для тушения. Наливаем на сковороду треть от всего количества масла, разогреваем его и выкладываем лук.
Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, он должен стать румяным и золотистым, но остаться хрустящим. Перекладываем лук в глубокую кастрюлю, в которой и будем готовить кабачковую икру. Кастрюлю желательно взять с толстым дном, из нержавейки или с антипригарным покрытием. Эмалированная кастрюля для приготовления икры не подойдет, поскольку овощи в ней могут подгореть. На ту же сковороду доливаем масло (еще 1/3) и выкладываем тертую морковь. Ее также передерживать не будем, просто доведем до мягкости и переместим в кастрюлю.
2. Теперь отправляем вместе с оставшимся растительным маслом кабачок на сковороду. Также обжариваем до мягкости. Добавим его к остальным овощам.
3. Получившуюся смесь пюрируем. Благодаря тому, что все овощи обжарены до полуготовности, масса получается не пюреообразной, а с малюсенькими кусочками.
4. Добавим томатную пасту. Посолим и поперчим. Домашняя икра получилась густоватой и может легко подгореть, так что добавим к ней 1-1,5 стакана кипяченой воды.
5. Теперь получилась именно та консистенция, что надо. Добавим в смесь зелень, мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем.
6. Включим очень медленный огонь и проварим икру примерно 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Вкусная закуска готова. Ее можно кушать сразу горячей, но вкуснее она в холодном виде. А можно закатать кабачковую икру на зиму в банках. Для этого накладываем горячую икру половником в горячую простерилизованную банку (чтобы стекло не треснуло).
7. Кабачковая икра больше всего подвержена вздутию, поэтому ее обязательно нужно стерилизовать. Понадобиться большая кастрюля. На дно кладем полотенце, сверху ставим банки с заготовками, прикрываем крышками. Наливаем воду по «плечики». Стерилизовать полулитровые банки при слабом кипении 40-50 минут, имеющие объем 750 мл — 60-70 минут, а литровые банки — 90 минут.
Время считается от закипания. По мере испарения воды можно доливать кипяток. Осталось лишь закатать банки, перевернуть вверх дном, хорошенько укутать в одеяло и оставить на сутки. Икра кабачковая в домашних условиях готова. Убираем ее на хранение в шкаф или погреб. Когда она постоит, вкус станет более насыщенным, но в то же время более нежным. Можно будет и просто с хлебушком покушать, и к любому гарниру добавить. А если сделать бутерброд со сливочным маслом — просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Невероятно вкусная заготовка лечо из кабачков на зиму
Используйте всю энергию солнца, находящуюся в сочных овощах на грядке. Соберите урожай и запаситесь источником витаминов и микроэлементов. Только самые лучшие плоды достойны занять место на вашем столе. И так должно быть всегда. Не останавливайтесь на достигнутом и экспериментируйте с рецептами.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Болгарский перец — 0,7 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Чеснок — 100 гр
- Перец чили — 1-2 шт
- Растительное масло — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — 25 гр
- Уксус 9% — 50 гр
Приготовление:
Промойте все овощи под водой и подготовьте их к дальнейшим шагам: кабачки нарежьте кружочками, либо соломкой, как вам больше нравится. Если кабачки используете не молодые, то лучше всего срезать с них кожуру и освободить от семян.
У помидор нужно удалить плодоножки и нарезать их на небольшие четвертинки, размером, наиболее удобным для перекручивания. Если есть желание, то можете снять кожицу с овощей, это не будет лишним.
С болгарского перца вырежьте плодоножки и разрежьте каждый пополам вдоль. Затем удалите семена.
Чеснок очистите от шелухи и перемелите на мясорубке, комбайн или блендер тоже подойдут.
Затем подготовьте к измельчению острый перец — удалите плодоножку и удалите семена, разрезав каждый стручок пополам.
Очищенные стручки отправляйте в мясорубку вслед за чесноком, а затем и помидоры должна постигнуть участь перемалывания.
После измельчения трех компонентов можете смело ставить кастрюлю на огонь. Варите 20 минут после закипания, убирайте пенку и занимайтесь следующим шагом, а именно стерилизацией банок.
Тем временем соус из томатов уже приготовился (прошло 20 минут), и настало время добавить к нему подготовленные кабачки и сладкий перец. В это же время добавляйте соль, сахар и масло. В общем все, кроме уксуса уже должно быть в кастрюле и вариться на медленном огне.
После добавления овощей накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть. Не беспокойтесь, если дно толстое и огонь небольшой, то ничего не подгорит. После вскипания варите еще примерно 20 минут. Далее следует сделать пробу, и если овощи сырые, оставьте еще минут на 10-15.
После приготовления соуса обязательно попробуйте его на вкус и добавляйте соль или сахар, если кажется что мало.
Затем влейте уксус и потомите минут 5, больше не нужно.
Поздравляем, лечо готово! Осталось уложить его в банки и плотно закрутить крышки. Обязательно покрутите их в руках и посмотрите не вытекает ли сок из-под крышки. Подготовьте полотенчико и выставляйте стеклянную тару верх дном. Накройте теплым одеялом или пледом и оставьте на сутки под такой теплой шубой.
На следующий день уберите банки с консервацией в прохладное место, лучше всего в холодильник. Вы только посмотрите какой вид у готового блюда! Угощайте им гостей, да и сами наслаждайтесь его вкусом!
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой через блендер
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой через блендер – закуска, которую я открыла для себя не так давно. Мы не особо любим кабачки. Но приготовив однажды, я не могу отказаться от этого деликатеса. Нежная текстура придает овощному блюду яркий вкус. Такой консистенции нельзя добиться, если использовать мясорубку или кухонный комбайн. Аромат кабачковой икры сводит с ума, а изумительный вкус не дает остановиться.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 30
Ингредиенты:
- Кабачок – 4,5 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Паста томатная – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – 60 гр.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее позаботьтесь о наличии необходимых продуктов для исполнения ароматной закуски. Для икры подходят и молодые, и переросшие кабачки. С луковиц удалите верхний слой. Кабачки сполосните и просушите на полотенце. Отмерьте остальные ингредиенты в необходимом количестве.
Шаг 2. С помощью овощечистки у кабачков снимите подпорченную кожицу. Я использую прибор, потому что ничем другим не получится снять кожицу настолько тонко. Если кожица мягкая и не побитая, ее можно не снимать.
Шаг 3. Подготовленные кабачки нарежьте произвольно. Выложите в толстостенную кастрюлю, налейте растительное масло и выложите майонез. Размешайте, томите минут 30 после появления первых пузырей, установив минимальную температуру. Не забывайте перемешивать, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 4. С моркови снимите кожуру овощечисткой. С чеснока снимите шелуху. Очищенный лук, чеснок и морковку измельчите удобным способом. Выложите на раскаленную сковороду и пассеруйте 5-7 минут.
Шаг 5. К овощам отправьте качественную томатную пасту и специи. Готовьте еще 10 минут. Подготовьте тару. Вымойте банки и крышки, простерилизуйте их любимым для вас способом. Чаще всего для этих целей использую микроволновую печь.
Шаг 6. Пассерованные овощи отправьте к кабачкам. Томите вместе 20 минут. Кастрюлю снимите с плиты. Аккуратно, чтобы не обжечься, доведите массу до однородного гладкого состояния, воспользовавшись блендером. Снова поместите на плиту, при появлении пузырей влейте уксус. Размешайте и снимите с плиты.
Шаг 7. Чистые банки небольшого размера наполните горячей закуской и закатайте закаточным ключом. Воспользуйтесь прихватками, чтобы не обжечься. Оставьте до полного остывания в перевернутом вверх дном состоянии. А после остывания уберите в место с заготовками. Приятного аппетита.
Как приготовить “Тещин язык” из кабачков с морковью на зиму
Морковка привносит в этот зимний салат дополнительную сладость, помогая сохранить баланс между остротой и нежностью закуски. Очень достойная вариация столь любимой консервации!
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 кг;
- Морковь – 500 г;
- Помидоры – 1,5 кг;
- Перец болгарский – 300-350 г;
- Чеснок – 100 г;
- Острый перец свежий – 20 г;
- Уксус – 100 мл;
- Сахар – 200 г;
- Масло подсолнечное – 150 г;
- Соль – 35 г.
Приготовление:
Морковку очистить и мелко натереть, обжарить на небольшом количестве рафинированного масла 5-8 минут на среднем огне при регулярном помешивании.
Молодые кабачки нарезать тонкими брусочками, у зрелых придется оставить только мякоть, удалив кожуру и центральную часть с семенами. Перцы и помидоры промыть и нарезать кусочками произвольной формы.
Томаты и перец измельчить в пюре в блендере или мясорубке, перелить в кастрюлю и нагреть до кипения
Затем добавить жареную морковку, соль и сахар, перемешать.
Отправить туда же кабачковые язычки, тушить 15-20 минут, периодически осторожно перемешивая слои. Тем временем очистить горький перец и чеснок.
Добавить измельченный чеснок и горький перец, для этого их стоит пропустить или через пресс, или мясорубку
Протушить еще 4-5 минут, в конце влить уксус, дождаться кипения и выключить плиту.
Заполнить горчим салатом сухие стерильные банки, плотно закрыть их крышками, перевернуть вверх тормашками и укутать для постепенного остывания. Хранить такую закрутку лучше в прохладном месте – в погребе или на балконе.
«Тещины языки» — уже классика консервации. Но даже если такую закуску в семье готовят не один год, всегда можно внести какие-то интересные изменения, к примеру, использовать другой вид острого перца, изменить его количество, добавить морковь, лук, зелень. Так привычная закрутка станет еще интереснее. Но в любом случае такие «язычки» — всегда желанный гость на столе!
Рубрика: Консервация | Метки: Кабачки |
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом и томатной пастой
Нежная и аппетитная кабачковая икра получается с использованием мясорубки. Добавьте в заготовку майонез и томатную пасту. Это сделает угощение еще более питательным и ярким по вкусу.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 3 л
Ингредиенты:
Кабачки – 4 кг.
Морковь – 500 гр.
Перец болгарский – 500 гр.
Перец горький – 100 гр.
Чеснок – 2 шт.
Паста томатная – 300 мл.
Майонез – 250 мл.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Масло растительное – 100 мл.
Эссенция уксусная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кабачки промываем, очищаем и прокручиваем в мясорубке.
2. Также поступаем с морковью и перцами. Соединяем все ингредиенты в общей кастрюле.
3. Начинаем томить заготовку на слабом огне и дополняем томатной пастой.
4. Сюда же выкладываем майонез.
5. Вливаем растительное масло.
6. Дополняем продукты солью и сахаром.
7. Готовим около 40 минут. По желанию, можно измельчить блендером. Вливаем уксус и томим еще 5 минут.
8. Угощение разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
9. Домашняя икра из кабачков готова!
Острое лечо из кабачков и болгарского перца без уксуса
По этому рецепту можно приготовить острую закуску, которую особенно уважают мужчины. Степень остроты можно регулировать, добавив определенное количество острого красного перца.
Но если Вы не особый любитель такой «остринки» в блюде, то красный перец можно из рецепта исключить.
Нам понадобится ( на 5 пол литровых банок):
- кабачки – 1 кг
- болгарский перец – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- лук – 2 головки
- чеснок – 2 — 3 зубчика
- острый стручковый перец – 1-2 шт
- соль – 1-1,5 ч. ложки (можно по своему вкусу)
- черный молотый перец – по вкусу
- душистый перец – 4 горошины
- растительное масло – 70 гр
- паприка – 1 ч. ложка
- смесь сушеных трав – 1 ч. ложка
- лавровый лист – 1 шт
Приготовление:
Рецепт очень простой, и не требует длительного времени приготовления.
1. Сразу же порезать и измельчить все овощи. Способ нарезки может быть как кубиками, так и соломкой. Хотя очень мелко резать не нужно, кроме лука и чеснока.
Кабачки можно использовать и молоденькие и более зрелые. В последних лучше очистить кожицу и удалить сердцевину с семечками. А молодые резать прямо такими, как они есть, только помыть и обсушить.
2. Помидоры лучше очистить от кожицы, так салат получится более нежным. К тому же в нем не будут попадаться шкурки. Для более легкого очищения, вначале плоды следует залить кипятком. Затем воду слить, и стянуть кожицу, и только потом их можно порезать кубиками.
3. Приготовить большую кастрюлю, в которой будем варить. Подойдет посуда объемом 5 литров. В ней содержимое будет удобно перемешивать.
Налить в нее растительное масло, слегка его согреть и выложить болгарский и острый перец, лук, чеснок. Дать возможность овощам согреться, и после того, как они станут кипеть, варить 15 минут при помешивании.
4. Добавить кабачки и помидоры, перемешать. Затем сразу же добавить лавровый лист, поломав его на две-три части, смесь перцев, молотую красную паприку и травки, а также посолить по вкусу.
После чего снова перемешать и варить 20 минут, опять же не забывая массу периодически перемешивать.
5. Помыть и простерилизовать банки. Быстро сделать это можно в микроволновке. Для этого в чистую банку нужно налить 100 миллилитров воды и поставить их в печь.
Крышки прокипятить в воде минут 10-15. Можно использовать, как завинчивающиеся, так и те, которые нужно закатывать машинкой.
6. Разложить салат в емкости, не заполняя их до самого верха и прикрыть крышками.
7. Поставить в большую кастрюлю, выстеленную тряпочкой, или марлей. Залить горячей водой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули.
После того, как вода закипит, засечь 20 минут. После чего плотно закрутить крышку.
8. Баночки с лечо перевернуть и поставить на крышку. Укрыть одеялом, или теплым пледом. Оставить в таком виде до полного остывания.
Затем можно убрать на хранение в темное прохладное место. В квартире подойдет темная кладовка, а в доме – подвал.
Кушать можно как закуску, салат, гарнир, или же можно добавлять ее как заправку в супы, или мясные блюда. В любом случае получается очень вкусно.
Видео о том, как закрыть вкусные кабачки на зиму
Если вам удобнее готовить, посмотрев видео рецепт, то я как раз подобрала отличный материал. Все очень просто и понятно. Я так уже готовила, поэтому и вам рекомендую.
Ингредиенты:
- Кабачок свежий – 2,5-3 кг
- Перец болгарский – 10-12 шт
- Чеснок – 2 головки
- Вода – 1 литр
- Паста томатная – 400 гр
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 столовые ложки
- Масло растительное рафинированное – 150 гр
- Уксус столовый 9% — 4 столовые ложки
- Перец красный молотый — 1 чайная ложка
Получается очень вкусное, сладкое лечо. Надеюсь, после просмотра у вас не должно остаться сомнений не понятных моментов. Осталось только пойти и приготовить.
Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку
Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.
Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг
- лук — 500 г
- морковь — 500 г
- майонез — 250 г (не меньше 67%)
- томатная паста — 250 г
- растительное масло — 150 мл
- сахар — 100 г
- соль — 2 ст.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
Этапы приготовления:
1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.
2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.
3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.
4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.
5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».
Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.
Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.
Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем
А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3-4 шт
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- Мясной фарш — 500 г
Для подливки:
- Мука — 2 ст.л
- Томатная паста — 2 ст.л
- Вода — 700 мл
- Подсолнечное масло — 4 ст.л
Приготовление:
1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.
2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.
3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.
4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.
5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.
6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.
7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.
8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.
9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.
Готово. Приятного аппетита!