Как и сколько варить куриные бедра?

Как и сколько варить цыпленка бройлера

Из какой части курицы лучше варить бульон?

Бульон можно сварить из любой части курицы

Но, самым вкусным и ароматным является тот, который приготовлен из мяса на косточке: бедер, крыльев и хребтовой части.

Готовый бульон можно использовать для приготовления вкусных супов, соусов и вторых блюд. Очень вкусным получается рис или вермишель, сваренные в курином бульоне.

СУП ИЗ АВОКАДО НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

  1. Промываем авокадо (3 шт.), удаляем косточки и очищаем от кожуры
  2. Из лимона отжимаем сок очищаем лук
  3. С помощью вилки измельчаем мякоть авокадо и заливаем ее лимонным соком
  4. Лук (1 шт.) крупно шинкуем и обжариваем в растительном масле с добавлением муки (1 ст. ложка)
  5. Доводим куриный бульон (750 мл) до кипения и добавляем в него обжаренный лук
  6. Провариваем 2 минуты и добавляем мякоть авокадо
  7. Доводим бульон до кипения и уменьшаем огонь
  8. Варим еще 10 минут и извлекаем пропускаем бульон через сито
  9. Оставшуюся массу измельчаем и удаляем волокна
  10. Возвращаем очищенную массу в бульон и вливаем сливки (125 мл)
  11. Солим, перчим и доводим до кипения
  12. В суп добавляем немного оливкового масла (60 мл) и тонко нарезанный лимон
  13. Суп подается горячим с добавлением гренок и лука-порей

Для более деликатного вкуса и аромата в суп из авокадо можно добавить лук-порей.

Куриные бедра для супа

  • бедра деревенских кур – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • корень петрушки – 30 г;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте куриные бедра, обсушите их кухонным полотенцем, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте корень петрушки.
  • Доведите жидкость до кипения. Поварите бедра на среднем огне, снимая шумовкой выступающую на поверхности пену, в течение 10 минут.
  • Убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой. Поварите бульон 40 минут.
  • Добавьте соль и лист лавра. Позвольте бульону повариться еще 10-15 минут, снимите с огня.

После того как бульон будет процежен, его можно подавать к столу в качестве самостоятельного первого блюда или использовать для приготовления супа. Сваренную в нем курицу также можно подавать к столу как основную закуску или добавлять в супы, салаты.

Как варить куриные бедра с фото

Чтоб мясо получилось вкусным, а бульон наваристым и ароматным, во время варки можно использовать морковку и лук, овощи дадут приятный вкус, мясо полностью «раскроется» в бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 4 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Лавровый лист – пару листочков;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец, душистый перец горошком – по вкусу и желанию.

Как варить куриные бедра до готовности

1.

Покупаем свежие куриные бедра у проверенного производителя. Выбираем мясо приятного цвета без явных повреждений, темных пятен, синевы и сторонних запахов.

2.

Мясо промываем под проточной водой, чтоб убрать перышки, мусор и другие загрязнения.

3.

Морковку очищаем и режем кружочками, лук очищаем и режем произвольно. Подготавливаем любимые специи: соль, перец, лавровый лист.

4.

Набираем в кастрюлю столько воды, чтоб во время варки наше мясо было покрыто водой.

5.

Воду ставим на плиту и дожидаемся закипания.

6.

Обычно куриное мясо варят без кожуры, вареная кожура не вкусная и не полезная, поэтому на фото мы ее убрали.

7.

В кипящую воду добавляем овощи.

8.

Не забываем тарелочку со специями и солью.

9.

В бульон добавляем мясо.

10.

Дожидаемся закипания и снимаем пенку шумовкой. Отвариваем куриные бедрышки примерно 20 минут после закипания, если бедра слишком большие или из домашней курочки, можно проварить до 30 минут.

11.

Готовые куриные бедрышки подаем теплыми вместе с любым гарниром. Также бедрышки можно отделить от косточки, мясо мелко нарезать и вернуть в наш наваристый бульон, также туда добавить картофель – у нас выйдет легкий куриный супчик.

Как варить куриный бульон из бедер

Куриный бульон можно варить исключительно из мяса или же с добавлением овощей (лука, морковки). Давайте сделаем чистый бульон исключительно с мясом. Также у нас есть отдельная статья – как варить бульон.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2-3 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец – по вкусу.

Как варить куриный бульон из бедер в кастрюле

  1. Выбираем свежие куриные бедрышки. Количество зависит от степени навара, который мы хотим получить. Будем варить бульон без овощей. Такой бульон можно пить так или же приготовить легкий куриный супчик, добавив туда разобранное мясо, морковку, картофель, лук и крупу.
  2. Мясо промываем, убираем кожуру, куриную вареную кожуру мало кто любит.
  3. В кастрюлю набираем необходимое количество воды, когда вода закипит, добавляем соль, специи и мясо.
  4. Варим куриные бедра 20-30 минут после закипания, время готовки зависит от размера бедрышек. Бедра будут готовы тогда, когда косточка будет визуально отделяться от мяса.
  5. Готовый бульон можно подавать в теплом виде или продолжить готовить куриный супчик.

Использование маринадов

Для того чтобы варёные бёдра получились более вкусными и сочными, их рекомендуется предварительно мариновать. Лучшим вариантом в данном случае считается томатный маринад. Для его приготовления потребуется:

  • один стакан томатного сока;
  • две больших ложки растительного или оливкового масла;
  • одна чайная ложка молотого перца;
  • соль;
  • 5 зубочков чеснока;
  • немного мяты и базилика.

Чеснок, базилик и листья мяты мелко нарезают, соединяют с томатным соком и растительным маслом, тщательно перемешивают. Затем в маринад помещают куриные бёдра и выдерживают их в течение 3–4 часов. Далее, мясо вынимают из маринада, помещают в глубокую ёмкость мультиварки и заливают тёплой водой. Варить маринованные бёдра рекомендуется на режиме «Тушение» в течение 30 минут. Вместо мультиварки, можно использовать и пароварку. В ней куриное мясо получается более насыщенным и хорошо сохраняет вкус всех компонентов маринада. Время приготовления маринованных бёдер в пароварке должно составить не менее 40 минут.

Ещё одним интересным рецептом маринования курицы перед варкой является использование кваса. Для приготовления такого блюда куриные бёдра хорошо натирают чесноком, солью, чёрным молотым перцем и оставляют на час. Затем в глубокой ёмкости смешивают 2 стакана хлебного кваса, 2 ст. л. горчицы и одну большую ложку мёда. В полученный состав помещают курицу и оставляют на ночь. Затем бёдра помещают в мультиварку или скороварку, заливают тёплой водой, солят и варят до готовности.

Сколько готовить окорочка для наваристого бульона

Блюда из куриного окорочка очень вкусные и сытные. Прекрасно подойдут для праздничного стола. Наваристый куриный суп является идеальным обедом в холодное время года. Подготовка продуктов несложная, но нужно знать некоторые секреты.

Для получения отменного качества бульона, окорочка помещают в холодную воду.

Некоторые повара советуют после закипания сливать воду и заливать новой. Особенно, если у вас есть сомнения в качестве производителя. Иногда кур кормят химическим кормом или антибиотиками. При варке из курицы выходят все вредные вещества.

Варить окорочка нужно примерно 30 минут.

Как приготовить «Легкий куриный суп»

Курицу для супа разделайте, снимите кожуру и обрежьте излишний жир. Отправьте курицу вариться: дайте ей прокипеть 10 минут, потом слейте первый бульон. Снова отправьте вариться, дайте еще раз прокипеть 10 минут.

Тем временем картошку порежьте кубиками. Достаньте курицу из бульона после второй варки, отправьте в бульон картошку.

Также добавьте в супчик мелко порезанный лук и морковку, натертую на терке. Можете их обжарить, но я предпочитаю просто так добавлять.

Если картошка уже почти готова, добавьте макароны — они обычно варятся минут 5-7. У меня были мелкие в форме звездочек, но спагетти или ракушки тоже вполне подойдут.

Отварную курицу порежьте на небольшие кусочки. Суп посолите и поперчите обязательно. Если макароны сварились и картошка готова, добавьте курицу в суп, накройте крышкой и выключите огонь.

Готовому легкому куриному супу дайте настоятся минут 5-10, а затем можете подавать его к столу. Перед подачей можете украсить супчик зеленью. Приятного аппетита!

Как варить суповой набор из свинины

Свиное мясо на кости готовить несколько дольше. Процесс не сложный, но требует определенной последовательности.

  1. Хорошо помыть суповой набор из свинины.
  2. Подготовить свинину: большие куски порубить.
  3. В кастрюлю достаточного объема стоит налить горячей воды, положить туда мясо.
  4. После закипания убавить огонь, варить около 2 часов до момента приготовления.
  5. При необходимости снимать накипь (от начала варки 10-15 минут) шумовкой.
  6. За 5 минут до готовности посолить мясо, положить в бульон перец и лавровый лист.

Раскрыть весь спектр вкуса свинины могут овощи (лук, морковь, перец), а также ароматные растения (базилик, тмин, розмарин, сельдерей, гвоздика, петрушка, укроп). Их необходимо поместить в емкость в начале готовки в подготовленном виде (очищенные, промытые и нарезанные).

Польза и вред

Куриное мясо считается диетическим продуктом. Оно регулярно включается в меню спортсменов, сидящих на диетах, выздоравливающих пациентов после длительной болезни или оперативного вмешательства. Мясо птицы содержит витамины, микро и макроэлементы, аминокислоты. Оно помогает нормализовать работу кишечника, снять нервное потрясение, устранить депрессию, улучшить кроветворение и состояние кожных покровов, волос, ногтей.

Однако следует учитывать, что чрезмерное употребление курятины может вызвать аллергические проявления, повысить холестерин или вызвать обострение хронических заболеваний ЖКТ

С осторожностью необходимо вводить мясо птицы в рацион малышей

Как правильно варить замороженное филе курицы

У каждой хозяйки часто возникает вопрос, как правильно сварить замороженную куриную грудку, чтобы она получилась мягкой и сочной. Как раз об этом будет рассказано в представленном рецепте. Процесс варки очень простой, не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • соль – 30 г;
  • черный и красный перец (молотый) – по 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замороженную куриную грудку достаем из морозилки. Кладем в чашку и даем ей 2-4 часа на разморозку.
  2. Спустя 2-4 часа хорошенько промываем мясо под струей проточной воды.
  3. На этом этапе можно отделить мясо от кости, оставив только филе.
  4. Положить филе в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
  5. Поставить емкость с куриным филе на плиту, отрегулировать умеренный огонь, довести до кипения. Обязательно вовремя закипания снимать появляющуюся на поверхности пенку.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, слегка подсолить, добавить черный, красный перец и лавровые листья. По желанию, можно добавить в состав еще какие-нибудь специи для вкуса и аромата.
  7. Отрегулировать огонь немного больше, чтобы вода слегка бурлила и варить 20 минут не дольше. Если куриная грудка на кости, то варить следует не меньше 30 минут.
  8. По истечению 20 минут варки, воду слить, грудку вынуть на порционную тарелку.
  9. Разрезать филе на кусочки, подать к столу или использовать для салатов и других блюд.

Вот и все рецепт по приготовлению куриного филе закончен. Данный рецепт считается не только очень быстрым, но и полезным. Такое вареное мясо отлично подойдет, даже для детского и диетического питания. На разрезе куриное филе имеет плотную консистенцию и светлый цвет, без красных следов. А по вкусу мясо невероятно нежное, мягкое и очень ароматное.

Употреблять вареное куриное филе можно, как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления каких-нибудь вторых блюд, праздничных салатов, а также применять в качестве изысканной нарезки к различным напиткам. Готовьте, варите своей семье полезные, вкусные продукты. Удивляйте родных разными, изысканными, быстрыми блюдами, не только по праздничным дням, но и в обычные семейные будни.

И в заключении, хочется добавить, что описанный вариант варки куриного филе, очень хорошо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, а также для занятых хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне.

Отварные куриные бедра в кастрюле

Состав:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья лавра, черный и душистый перец горошком, соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Лук, морковь и сельдерей помойте, очистите, крупно порежьте и положите в кастрюлю. Залейте овощи водой, доведите ее до кипения.
  • Опустите в кипящую жидкость предварительно вымытые куриные бедра. Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, и засеките 25-30 минут.
  • За 10 минут до окончания указанного срока подсолите бульон, добавьте в него перец и листья лавра.

Позвольте бедрам полежать 10 минут в бульоне, затем выньте их и подайте к столу. Оставшийся бульон не будет наваристым, но он вполне подходит для приготовления легких супов.

Хороший рецептТак себе1

Сколько по времени варить куриные бедра?

Вы только начинаете покорять кулинарные вершины и интересуетесь, сколько варить куриные бедра до готовности? В этой статье вы найдете ответы на все свои вопросы. Сразу определимся — бедра курицы варятся в течение получаса. В отдельных случаях продолжительность термообработки может составлять один час. А теперь давайте обсудим это подробнее.

Сколько варить куриные бедра после закипания? Если вы используете части тушки-бройлера, готовности они достигнут буквально за полчаса с момента закипания жидкости.

Мясо деревенской птицы будет томиться чуть дольше – от 40 до 50 минут. Но это при условии, что курочка молодая. А вот старому мясу потребуется гораздо больше времени – не менее одного часа. В отдельных случаях мясо старой птицы варят около полутора часа.

Сколько варить куриные бедра для бульона? Как правило, бульоны редко едят в чистом виде, а применяют в качестве основы для сытных борщей, супов, прочих первых блюд и соусов. Обязательное условие – бульон должен быть наваристым. В таком случае куриные бедра варят в течение 40-60 минут.

Сколько варить куриные бедра для супа? Время их тепловой обработки будет аналогичным. Даже если вы сразу немного не доварите птицу, можете отделить филейную часть от кости, вернуть ее в бульон и продолжить готовить вместе с остальными ингредиентами. Проверить готовность филе бедра достаточно просто – проткните мясо в самой толстой части кончиком ножа либо зубочисткой. Если вы не увидели сока с кровянистой примесью, значит, мясо готово.

Не каждая хозяюшка меняет воду во время варки куриного мяса. Но если ваша цель – наваристый, кристально чистый, ароматный бульон, то его после приготовления обязательно следует процедить, используя сито либо марлевый отрез.

Теперь поговорим об особенностях варки куриных бедер. Разумеется, каждый профессиональный кулинар скажет, что брать нужно исключительно свежий или охлажденный продукт. Если бедра курицы были предварительно разморожены, их заранее нужно оставить для оттаивания.

Не рекомендуется размораживать куриное мясо в микроволновой печи или погружать его в посуду с горячей водой. Процесс оттаивания, безусловно, будет протекать быстрее, однако мясо утратит свою сочность и природную текстуру.

Перед отвариванием куриное бедро можно замариновать. Добавьте любимые приправы и ароматные пряности.

Возможные приправы:

  • сушеный базилик;
  • карри;
  • смесь молотых перцев;
  • эстрагон;
  • орегано;
  • розмарин;
  • сушеные прованские или итальянские травы;
  • имбирь и т. д.

Можно и не мариновать мясо птицы перед варкой. Чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, добавьте в бульон пару листиков лавра, душистый перчик горошком, очищенную морковку и целую луковицу. Все эти ингредиенты после приготовления вынимаем из бульона и выбрасываем.

Сколько варить в кастрюле, мультиварке, пароварке, скороварке, микроволновке

Сколько именно придется дожидаться, пока свариться куриное мясо зависит также от того, в чем именно она готовится. У опытных хозяюшек есть несколько полезных рекомендаций на этот счет.

В кастрюле

Чаще всего курица отваривается именно в кастрюле на плите. Сам процесс не выглядит сложным:

  • птица моется, при необходимости опаливается, укладывается в подходящую по размеру кастрюлю;
  • на следующем этапе заливается охлажденная вода, ее объем зависит от того, сколько мяса требуется сварить, но жидкость должна на два-три пальца прикрывать компоненты;
  • дождаться, когда бульон закипит, в процессе снимается пенка, это обеспечит прозрачность супу;
  • после закипания убавляется огонь, кура готовится под крышкой до мягкости.

Сколько именно будет готовиться мясо, зависит от того, какая кура старая или молодая, сколько весит тушка. Но обычно хватает часа.

В мультиварке

Если необходимо приготовить мясо с помощью мультиварки, то лучше выбрать программу «Тушение». Вначале необходимо разделать куру на порционные куски, сразу приправить пряностями, поместить нарезку в чашу, залить водой и нажать кнопку «Пуск». Спустя полчаса все будет готово.

При готовке целого бройлера устанавливается таймер на один час. В чашу также заранее вносятся необходимые приправы, соль.

В скороварке

Куриное мясо готовят не только в традиционной кастрюле, но и с помощью такого прибора, как скороварка. Приготовление значительно сокращает время готовки.

Процесс варки предполагает:

  • тщательное промывание тушки;
  • разделывание курятины на некрупные кусочки;
  • помещение мяса в прибор;
  • внесение остальных ингредиентов, специй;
  • добавление необходимого объема воды.

В среднем прибор доведет куриные кусочки до полной готовности за 15 минут. На приготовление бройлерного цыпленка, вес которого составляет до 1,5 кг уйдет примерно полчаса. За 45 минут приготовится домашняя молодая птица. Старая кура будет готова спустя 60 минут с момента включение таймера прибора.

В пароварке

Если курятина замороженная, то вначале ее подвергают полной разморозке. Затем промывают, при необходимости сдабривают приправами, перчат и подсаливают. После укладывают в емкость и варят ровно 45 минут.

В микроволновке

В микроволновой печке куриная тушка будет готова уже спустя двадцать минут при условии, что максимальная мощность микроволновки выше показателя в 800 Ватт. Но чтобы она сварилась равномерно со всех сторон необходимо перевернуть ее спустя десять минут с момента включения прибора.

Как варить куриные бедра для бульона

Куриные бедрышки — это часть курицы, которая находится между бедром и голенью. Это диетическое мясо. Весь жир содержится в коже, ее можно удалить перед варкой. Это актуально для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • веточка тимьяна – 1 шт.;
  • черный перец горошек – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь, репчатый лук и лук-порей, моем, очищаем и разрезаем пополам. Лист лука-порей отложить для букета специй.
  2. Кладем в кастрюлю овощи и куриные бедра, заливаем полностью водой.
  3. Нарезать куриные бедра кусочками вовсе не обязательно, их можно варить целиком.
  4. Бедра доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
  5. Варим бульон в течение 1-2 часов, снимая периодически пенку.
  6. За 30 минут до окончания варки готовим специи. Для этого в лист порея заворачиваем лавровый лист, тимьян и черный перец и заворачиваем кулинарной ниткой.
  7. Готовый букет специй добавляем в кастрюлю.
  8. Солим жидкость за несколько минут до окончания готовки.
  9. Готовый бульон процеживаем, вынимая предварительно овощи.
  10. Для сервировки куриного бульона нужно снять мясо с бедер, можно добавить мелко нарезанный укроп и половинку куриного яйца, сваренного любимым способом. Получится очень аппетитно и вкусно!

Как подготовить курицу к варке?

На прилавках магазинов можно найти охлажденные или замороженные тушки кур. Они могут быть непотрошёнными, полупотрошёнными или потрошёнными. Перед приготовлением курицы ее нужно подготовить.

Если вы приобрели замороженную курицу, то ее необходимо предварительно разморозить. Для этого ее извлекают из морозильной камеры и перекладывают в холодильник (3-6 градусов). В воде размораживать курицу тоже не рекомендуется. Это негативно скажется на вкусе мяса. Кроме того, вода «заберет» некоторую часть полезных веществ еще до начала приготовления блюда.

Курицу с перьями предварительно ощипывают. Затем тушку необходимо опалить. Для этого ее нужно протереть сухими бумажными салфетками и держа за голову или шею подносят к огню конфорки

Это нужно делать очень осторожно, для того, чтобы выделяемый курицей жир не привел к возникновению негативных последствий опаливания

Затем из курицы нужно удалить потроха. Для этого из нее извлекают кишечник, желудок, легки и сердце. Через отверстие в шее извлекают зоб.

Нижние части ног и крылья до первого сустава нужно удалить. После таких процедур тушку промывают и оставляют на противне сохнуть. Если курица готовится по частям, то ее разрезают на порции.

Ароматные бедра без кости в пароварке

По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.

Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!

Как варить куриные бедра в кастрюле?

  • Ингредиенты: бедра куриные – 4 шт, вода – 2 л, соль – 0,5 ч.л., специи – по вкусу (1 лавровый лист, по пару горошин черного и душистого перца).
  • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 25 минут.
  • Калорийность: 167 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее популярный способ, как вкусно сварить куриные бедра, является их варка в кастрюле, чтобы в итоге получить вкусное сочное мясо и наваристый бульон для супа. Последовательность приготовления куриных бедер в кастрюле такая:

  • Первым делом необходимо разморозить в микроволновке или при комнатной температуре выбранные для варки бедра (если они были заморожены).
  • Размороженные или свежие куриные бедра необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде.
  • Заливаем в кастрюлю холодную воду (в среднем половину кастрюли) и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, душистый и черный перец горошком) и при желании целую почищенную луковицу и морковь (чтобы мясо было ароматнее и имело более приятный вкус).
  • В кипящую воду кладем подготовленные бедра и после повторного закипания воды в кастрюле снимаем образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле кипела не сильно.
  • После закипания воды варим куриные бедрышки в течении 25-30 минут (если Ваша цель только отварное мясо) или 40-60 минут, если необходим вкусный бульон для супа.
  • По окончанию варки проверяем бедра на готовность, разрезав один из наиболее крупных кусочков до кости (если внутри мясо белое и не выступает кровь, то бедра готовы).

Вам также может быть интересно узнать, сколько варить куриные голени, окорочка и филе, и как пожарить куриные бедра на сковороде?

Мясо курицы является частым гостем на столе практически каждой семьи. Особенно часто для блюд используют бедра, однако, сколько варить куриные бедра знают не все. Из них можно приготовить вкусный наваристый бульон для первых блюд или приготовить с овощами ко второму. Чтобы точно ответить на вопрос, сколько варить бедра курицы, необходимо определить, как и где будет проходить процесс варки. Об этом и поговорим подробнее в этой статье.

Особенности приготовления

Вода, ингредиенты, сила огня — всё это влияет на конечный результат. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно тщательно следить за процессом приготовления.

Тушку можно класть как в холодную, так и кипящую воду. Использование холодной воды сделает бульон вкуснее, а вот благодаря кипящей вкуснее станет мясо. Белок таким образом не сворачивается, сохраняется в мясе, и оно становится более мягким и сочным.

Самым вкусным считается навар для супа, приготовленный из нижней части или крыльев, самым полезным — из грудки. Также можно использовать шеи и головы, добавлять желудки. Не рекомендуется брать печень, так как она окрашивает бульон в тёмный мутный цвет и придаёт ему горький вкус.

Советы

Пенку с бульона снимайте специальной шумовкой, чтобы не испортить ни его внешний вид, ни вкус;

Бульон, сваренный на медленном огне, становится светлым и прозрачным;

Овощи лучше мелко нарезать, так бульон впитывает больше вкуса;

Золотой цвет навару даёт жареная морковь. Если же вы не хотите добавлять этот ингредиент, справиться с задачей сможет куркума.

Как и сколько варить курицу в скороварке до готовности?

Скороварка — это такой кухонный прибор, который не только экономит силы, но и помогает быстрее добиться нужного нам результата. При этом, скороварка сохраняет больше полезных веществ в продуктах питания, чем это делают духовка или кухонная плита.

  1. Курицу подготавливаем способом, описанным выше
  2. Подрумяниваем мясо на сковороде с двух сторон
  3. В скороварку вливаем оливковое масло (2 ст. ложки)
  4. Укладываем курицу грудкой вверх
  5. Заливаем то количество воды, которое рекомендовано производителем вашей модели скороварки
  6. Скороварку ставим на плиту и накрываем сверху крышкой
  7. Когда давление достигнет максимума уменьшить огонь

После того, как время истекло, нужно отключить плиту и дождаться, пока давление в скороварке упадет естественным образом. Проверить готовность курицы нужно по соку. Если он светлый, значит курица готова. Если мясо еще не дошло до готовности, то можно опять накрыть скороварку крышкой и доварить еще 3-5 минут.

Как и сколько варить суповую курицу в мультиварке

Для варки суповой курицы можно использовать не только обычную кастрюлю, но также современную кухонную помощницу – мультиварку. Сам процесс приготовления птицы ускорится.

Ингредиенты:

  • суповая курица;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить куриную тушку. Промыть прохладной водой из-под крана.
  2. Отправить суповую курицу в чашу мультиварки. Если она полностью не помещается, то можно разрезать на несколько частей.
  3. Влить холодную воду так, чтобы она покрывала курицу.
  4. Посолить (из расчета на 1 л воды 1 ч. л. соли). Добавить специи (к примеру, черный перец в виде горошка), лаврушку (пару листов).
  5. Морковь очистить, помыть, крупно нарезать.
  6. Снять шелуху с луковицы. Нарезать ее не нужно.
  7. Добавить в чашу мультиварки кусочки моркови и целую луковицу.
  8. Закрыть крышку. Запустить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  9. По завершении варки нужно открыть крышку и проколоть птицу ножом либо вилкой. Если курочка готова, то ее мясо будет легко прокалываться. Оно обладает светлым оттенком и приятным ароматом.

При правильной готовке суповой курицы и мясо, и бульон получаются очень вкусными. На основе полученного бульона можно сварить суп, студень или приготовить окрошку.

https://www.youtube.com/watch?v=mMkYMxW7gfQ https://www.youtube.com/watch?v=wPRm42WOf9c https://www.youtube.com/watch?v=T4RBXyK-Q8M https://www.youtube.com/watch?v=FaBz1HhtOrI https://www.youtube.com/watch?v=p2_eydOp_as

Сколько варить бедра кур до готовности

Время варки куриных бедер зависит от возраста птицы, от целей их отваривания и выбранного способа приготовления блюда.

  • На второе бедра цыплят, купленные в магазине, достаточно поварить 25-30 минут после повторного закипания воды, в которую их опустили.
  • Бедра деревенских кур для второго блюда придется варить 40-50 минут.
  • Для супа куриные бедра как от деревенских, так и от магазинных кур варят 50-60 минут.
  • В мультиварке бедра кур готовят на 5-10 минут дольше, чем в кастрюле, задействовав программу «Тушение».
  • Бедра цыплят можно отварить на пару. На это потребуется 40-45 минут.

Проверить готовность куриных бедер можно с помощью ножа. Для этого их нужно проколоть. Если сок из них выливается прозрачный, они готовы.

Как сварить куриный бульон для больного (от простуды)

В представленном рецепте разберемся как приготовить куриный бульон для обычного питья во время сильной простуды. Благодаря использованию куриных крылышек, бульон получается очень сытным, ароматным и красивым по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 2 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук порей – 2 стебля;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка.

В представленной рецептуре количество лука указанно 2 головки (если маленькие), в случае больших, то хватит и 1 головки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки тщательно помыть, положить в глубокую кастрюлю.
  2. Залить крылышки водой.
  3. Очистить лук, морковку, помыть.
  4. Разрезать одну луковицу на четыре равных части, морковку нарезать кружочками. Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками. Лук-порей произвольно нарезать не средние кусочки (можно просто порвать руками).
  5. Во вторую целую луковицу воткнуть гвоздику.
  6. Если нет на кухне лука-порея, тимьяна, гвоздики, то необязательно их использовать для бульона, достаточно будет положить только головку репчатого лука, морковку и лавровый лист.
  7. Поставить кастрюлю с крылышками на плиту, отрегулировать среднее пламя огня, довести до кипения.
  8. Во время закипания обязательно снимать пенку, с помощью шумовки или сита.
  9. Когда вода закипит, снять всю пенку, огонь отрегулировать самый минимальный.
  10. Положить в кастрюлю к крылышкам, после закипания все овощи, специи, перемешать и продолжать варить, постоянно снимая, появляющуюся пенку.
  11. Во время варки куриного бульона, соль не добавлять, так как он будет использоваться для приготовления каких-нибудь блюд, которые подсаливаются каждый по-разному, поэтому бульон желательно не солить, во избежание пересола готовых блюд.
  12. Варить куриный бульон при открытой крышке 2,5 часа.
  13. При варке бульона, немного доливать холодной воды, это сделает его более прозрачным.
  14. Готовый бульон пропустить сквозь дуршлаг, накрытый марлей, чтобы убрать кусочки овощей, специй. Куриные крылышки просто вынуть, слегка подсолить и использовать, в качестве дополнения к любому гарниру.
  15. Процеженный куриный бульон использовать для дальнейшего предназначения.

Вот и все куриный бульон на основе крылышек готов. Получается прозрачным, вкусным и полезным. А благодаря добавлению различных специй, имеет выраженный восхитительный аромат.

Как варить суп из куриных бедер

Разве может быть куриный суп наваристым? Отвечаем: «Да!», если он приготовлен по нашему рецепту. В статье рассказываем, как сварить суп из куриных бедер ароматным, питательным и легким.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель – по вкусу;
  • соль и любимые специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промываем бедрышки под холодной проточной водой.
  2. Снимаем кожицу.
  3. Наливаем в кастрюлю холодную воду и отправляем туда куриные бедра.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 1,5 часов. Периодически нужно будет снимать пенку.
  5. Во время варки бульон нужно досолить.
  6. Моем и очищаем овощи.
  7. Нарезаем лук на небольшие кусочки.
  8. Морковь натираем на крупной терке.
  9. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука и поджаристости моркови.
  10. Картофель режем на небольшие кубики.
  11. Когда бедра сварятся, добавляем картофель.
  12. Когда картофель будет наполовину готов, добавляем зажарку.
  13. Остывшее мясо отделяем от косточки и добавляем в суп.
  14. Варим суп до готовности картофеля. Когда он будет готов, добавляем вермишель.
  15. Варим в течение 7-10 минут.
  16. В это время добавляем соль и специи.
  17. Когда вермишель будет готова, выключаем огонь и накрываем суп крышкой, чтобы дать ему немного настояться.

Тушёная курица с луком и морковью на сковороде

Тушёная курица с луком и морковью на сковороде будет простым и сытным блюдом для обеда или ужина, да и к тому же менее калорийным по сравнению с курицей жареной. В этом рецепте курицу тушим в сковородке и со стандартным овощным тандемом (морковью с луком), которые всегда есть у каждой хозяйки. Для тушения выбираем мясо без косточек: грудку или филе бедра, а подливку загустим мукой.

Куриное филе 500 гр. (любое мясо курицы)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль  по вкусу
Перец чёрный молотый  по вкусу
Мука 1 ст.л.
Масло растительное  для жарки
Зелень  по вкусу (сухая)

  1. Сразу почистите и промойте луковицу с морковкой. Куриное мясо нарежьте кусочками. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета в сковородке с разогретым растительным маслом.

  2. Морковь нарежьте тонкими брусочками, переложите к луку и пожарьте при помешивании лопаткой в течение 3 минут.

  3. К обжаренным овощам переложите кусочки курицы, все перемешайте и жарьте на большом огне под закрытой крышкой до полного выпаривания всей жидкости.

  4. Обжаренное мясо посыпьте по своему вкусу солью с черным перцем, равномерно рассыпьте поверх его ложку муки (для более густой подливы муки можно добавить больше), хорошо перемешайте и пожарьте все еще 2 минуты, чтобы мука немного обжарилась. Полностью залейте эти ингредиенты кипятком, еще раз перемешайте и доведите до кипения.

  5. Тушите курицу в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте сухой зеленью и дайте немного времени для настаивания.

  6. Тушёную на сковороде курицу с луком и морковью разложите по тарелкам, дополните любым гарниром, полейте подливкой и блюдо можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Как и сколько варить куриные бедра до готовности

Куриные бедрышки – это самая сочная часть курицы, из которой можно приготовить большое разнообразие горячих блюд, закусок и салатов. Отварное белое мясо не вредит фигуре, сохраняя при этом свои вкусовые свойства. В рецепте расскажем, как сварить куриные бедра до готовности, чтобы они легко отделялись от кости, при этом были нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец горошком (или смесь перцем горошком) – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные бедрышки промываем и отправляем в кастрюлю.
  2. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.
  3. Доводим бедра до кипения.
  4. Когда бедрышки закипят, убавляем огонь до минимума и снимаем пенку.
  5. Предварительно моем и очищаем овощи.
  6. Корень сельдерея разрезаем пополам.
  7. Морковь очищаем и делим на несколько частей.
  8. Лук очищаем и оставляем целыми.
  9. Отправляем овощи и специи в кастрюлю.
  10. Варим куриные бедрышки в течение 45 минут под накрытой крышкой.
  11. Когда бедра будут готовы, достаем и используем мясо по назначению.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: