Как правильно сварить замороженную курицу, мясо: советы, пошаговый рецепт. нужно ли размораживать замороженное мясо, курицу перед варкой бульона?

Сколько времени нужно, чтобы испечь замороженную курицу?

Запекание замороженной курицы работает точно так же, как и во фритюре; вам придется готовить его гораздо дольше, чтобы он приготовился равномерно.

Запекание курицы — фантастический метод, так как тепло распределяется равномерно, и вы можете запекать ее таким образом, чтобы минимальная влажность контактировала с самой курицей.

Время приготовления для запекания замороженной курицы при 180 ° C

Куриный Кусок Сырые куриные Замороженная курица
Крылья 20-30 минут 30-40 минут
Кусочки 15-20 минут 22-40 минут
Полоски 15-20 минут 22-40 минут
Грудинка 30-40 минут 45 мин – 1 час 20 минут
Голень 30-40 минут 45 мин – 1 час 20 минут
Бедра 40-50 минут 1 час – 1 час 40 минут
Целый цыпленок 40-60 минут 1 час 20 минут – 2 часа

Как запечь замороженную курицу

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Выстелите противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой.
  3. Поместите решетку в противень для запекания и положите сверху курицу.
  4. Выпекайте необходимое количество времени, прежде чем вынуть курицу из духовки.

Советы и хитрости

Используйте настройку тепловентилятора. Если у вас есть эта настройка (помогает равномерно распределять тепло и воздух), используйте ее. Это поможет приготовить курицу со всех сторон, обеспечивая равномерное приготовление.

Проверить внутреннюю температуру. При использовании этого метода обязательно проверьте курицу, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. В духовках иногда бывают горячие или холодные точки, что приводит к неравномерному приготовлению.

Как и сколько варить грудку курицы для вторых блюд?

Если Вам нужно подать целую или порезанную кусочками отварную куриную грудку вместе с гарниром, либо ввести её в салат, её следует готовить в бульоне, а не чистой воде, а после основной термообработки настаивать некоторое время, чтобы она стала ароматной. На то, сколько варить грудку куриную после закипания, чтобы она получилась мягкой и сочной, будут влиять выбранный метод термической обработки, мощность прибора и вес мяса. Если порезать грудку на кусочки, она сварится значительно быстрее, чем целая, особенно на кости.

Алгоритм работы на плите следующий:

  1. Вскипятите 3 л воды в большой кастрюле.
  2. Добавьте целую луковицу, очищенную морковь, специи. Через 5-7 минут закладывайте обмытую куриную грудку.
  3. Дайте воде закипеть повторно на максимальной мощности конфорки, подсолите.
  4. Снимите шумовкой пену, уменьшите мощность конфорки до 65%, положите на кастрюлю крышку (сдвинув набок).

Сколько минут варить куриную грудку по такой методике, зависит от её размеров. Если грудка полная и на кости, готовьте её в течение 50-ти минут. Если с кости снята и разделена на 2 части – хватит 40-ка минут. Для грудки, которая дополнительно еще разрезана на несколько некрупных кусков, длительность варки можно сократить до 25-ти минут. Однако после того, как плита будет выключена, крышкой закройте кастрюлю полностью и настаивайте мясо в бульоне еще 15 минут, чтобы оно стало сочнее. Также учтите, что деревенская курица всегда варится дольше, чем магазинная, на 10-15 минут.

Также Вы можете отварить куриную грудку для салата или второго блюда в микроволновке, что будет значительно быстрее. Однако здесь придется индивидуально подбирать время и мощность для каждого конкретного прибора. Схема работы:

  1. Выложить промытые куриные грудки в стеклянную кастрюлю большого размера.
  2. Залить холодной водой, чтобы птица в ней свободно плавала.
  3. Накрыть крышкой, поставить на решетку.
  4. Готовить на максимальной мощности 2 минуты, затем на 800 Вт варить куриные грудки после закипания еще 10 минут.

Если порезать мясо на кусочки, оно сварится в микроволновке за 7 минут после закипания воды. Но более полезной куриная грудка считается, если она приготовлена в пароварке. Единственный минус данного метода в очень долгой термообработке: снятое с кости мясо, разложенное по решетке, будет отвариваться на протяжении 40-45 минут – практически как на плите. Только настаивать после приготовления его не нужно.

Сколько варить замороженные бедра курицы

Куриные бедра считаются довольно популярным мясным продуктом. Из них можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Но нужно знать, как правильно варить бедра курицы, если не свежие, а замороженные.

Ингредиенты:

  • куриные бедра;
  • соль;
  • вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Перед тем как приступить к варке куриных бедер, их надо оттаять: вынуть лоток из морозилки и переложить на нижнюю полку холодильника.
  2. Взять кастрюлю подходящего размера. Влить в нее холодную воду из-под крана. Поставить на плиту. Включить огонь. Дождаться кипения. Посолить. Добавить специи. Если планируется сварить бульон, то можно отправить в кастрюлю лаврушку, целую очищенную луковицу, кусочки моркови, перец.
  3. Отправить в воду оттаявшие и промытые бедра. Когда жидкость повторно закипит, убрать пенку, уменьшить огонь.
  4. Варить мясо 30 минут. Если нужен наваристый бульон, то нужно продолжать в течение 40-60 минут.
  5. Затем проверить, готова ли курятина. Для этого достать самое крупное бедро, положить в тарелку, сделать надрез мясных волокон до кости. Если кровь не выступает, а само мясо обладает равномерным белым цветом, то можно доставать куриные бедра и употреблять их в пищу.

Сваренное мясо не стоит сразу же доставать из кастрюли, пусть оно остывает вместе с бульоном.

https://www.youtube.com/watch?v=I05pgs0jVGk https://www.youtube.com/watch?v=Gyf5pLsHBXg https://www.youtube.com/watch?v=BVhScwgsJFY https://www.youtube.com/watch?v=4vb2v_mvD6k https://www.youtube.com/watch?v=jLAOnYebqrk https://www.youtube.com/watch?v=TMrWGjuXxmk

Советы по разморозке курицы

  1. Для того чтобы размораживать куриное мясо было удобнее и быстрее перед заморозкой его следует фасовать небольшими порциями в отдельные кульки.
  2. Если курицу необходимо варить, то замерзшую тушку можно не размораживать, а только помыть и поставить вариться.
  3. Для того чтобы мясо курицы было нежным и сочным при готовке его не нужно солить в самом конце.

Многие диетологи советуют заменять обычное мясо куриным: оно лучше усваивается и содержит необходимый набор белков. Поэтому оно используется в большом количестве разнообразных блюд и нередко в домашней готовке. Однако мясо зачастую продается в замороженном виде, и от правильного размораживания зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. В нашей статье вы найдете советы, как быстро разморозить курицу в домашних условиях и не испортить мясо.

Самым оптимальным и безопасным способом считается размораживание в холодильнике. Но он занимает немало времени, если сравнивать его с другими.

— Достаньте курицу из морозильной камеры и положите в холодильник на нижнюю полку, чтобы в процессе размораживания сок от нее не пачкал другие продукты. Лучше положить мясо в тарелку или сковородку.

— По общим правилам на каждые 500 граммов курицы необходимо 5 часов пребывания в холодильнике. Если вы хотите разморозить целую курицу, то этот процесс может занять больше суток.

— Размороженное мясо должно быть мягким на ощупь. Чтобы удостовериться, что курица действительно оттаяла, положите руку в ее полость: если там еще есть кристаллики льда, процесс следует продолжить.

— После того как курица разморозится, ее можно хранить в холодильнике не больше двух суток. Повторно замораживать ее нельзя — мясо необходимо вовремя приготовить.

Еще одним эффективным способом является размораживание в прохладной воде. Он также занимает меньше времени, чем первый.

— Если курица уже распакована, положите ее в герметичный пакет. После этого необходимо найти подходящую емкость, в которую она поместится полностью.

— Миску с курицей залейте холодной водой. Следите, чтобы мясо целиком было погружено в воду.

— Использовать горячую воду крайне не рекомендуется, она может спровоцировать рост бактерий.

— Воду нужно менять каждые полчаса. По общему правилу на размораживание 500 граммов куриного мяса таким способом требуется 1 час, но это время может увеличиваться, если вы размораживаете целую птицу.

— Размороженную таким образом курицу необходимо сразу приготовить: хранить ее сырой нельзя даже в холодильнике.

Но зачастую хозяйкам довольно трудно спланировать время готовки заранее, поэтому они задаются вопросом, как быстрее разморозить курицу. В таких случаях приходится использовать микроволновую печь, хотя считается, что этот способ хуже, чем два описанных выше. Дело в том, что если нагревать мясо таким образом слишком долго, это может спровоцировать рост бактерий.

Популярные рецепты салатов с куриной грудкой

Теперь переходим к приготовлению салатов. Рецептов с куриной грудкой очень много. Они подойдут и для праздничного стола и в качестве повседневного блюда.

Салат «Курочка с апельсином»

  • куриное филе – 200 гр.;
  • апельсин (без кожуры) – 1 шт.;
  • сыр твердый — 200 гр.;
  • лист салата – 40 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, растительное масло — по вкусу.
  1. Выложить на тарелку крупно нарезанные листья салата.
  2. Отварную грудку и сыр нарезать кубиками. Выложить все на тарелку с салатом.
  3. Апельсин мелко порезать. Выложить на блюдо с салатом сверху.
  4. Заправить салат соком лимона. Ввести соль и растительное масло.
  5. Перемешать перед подачей.

Салат «Леди»

  • куриное филе – 100 гр.;
  • горошек консервированный – 150 гр.;
  • свежий небольшой огурец – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • натуральный йогурт (сметана) – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Куриное филе разрезать на некрупные кусочки. Огурец нарезать кубиками. Положить в емкость для салата.
  2. С горошка слить воду и добавить в салат.
  3. Укроп мелко нашинковать. Добавить к салату и все перемешать.
  4. Посолить. Добавить сметану или йогурт. Хорошо перемешать салат и подавать на стол.

Салат «Курица с фасолью»

  • куриное филе – 500 гр.;
  • фасоль красная (консервированная) – 400 гр.;
  • грецкий орех – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  1. Разделить приготовленное филе на небольшие волокна.
  2. Грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки. Чеснок нарезать мелко или потереть на терке.
  3. Выложить все в емкость для салата и перемешать.
  4. Посолить, поперчить. Влить сметану и хорошо перемешать.
  5. Можно украсить салат сверху свежей зеленью.

Источник

Как приготовить замороженную курицу: 4 способа

Каждый из этих способов позволяет безопасно приготовить курицу прямо из морозилки без размораживания. Имейте в виду, что время приготовления будет примерно на 50% больше, чем при приготовлении из слегка охлажденных продуктов.

Как приготовить замороженную курицу в духовке

Замороженные грудки запеченные в духовке

Запекание курицы в духовке из замороженной происходит так же, как и из свежей, только с более длительным временем приготовления. Мы предлагаем готовить замороженную курицу при более низкой температуре, чем свежую, примерно от 175 до 185°С, чтобы сбалансировать увеличение времени приготовления.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180°С градусов. Расположите противень посередине духовки.
  2. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Смажьте курицу маслом, приправами и/или соусами по вашему выбору.
  4. Запекайте без крышки. Ниже указано примерное время приготовления замороженной курицы.
  5. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Вставьте в самую толстую часть мяса. Если сок прозрачный, все готово.
  6. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.

Сколько готовить замороженную курицу в духовке

Это приблизительное время приготовления основано на температуре духовки 180°С.

  • Замороженные куриные грудки (без костей), по 100-170 грамм: от 30 до 45 минут.
  • Замороженные куриные грудки (с костями) по 170-230 грамм: от 45 до 60 минут.
  • Замороженные куриные карбонаты по 50-100 грамм: от 28 до 33 минут.
  • Замороженные куриные бедра по 100-230 грамм: от 60 до 75 минут.
  • Замороженные куриные крылышки по 50-80 грамм: от 45 до 60 минут.
  • Замороженные куриные голени по 100 грамм: от 53 до 68 минут.

Как приготовить замороженную курицу на плите

Замороженные куриные грудки в соусе на сковороде

Замороженная курица также хорошо готовится на плите. Но тут нужно быть осторожным, из-за увеличения времени приготовления легко обуглить курочку снаружи до полного приготовления внутри. Вот почему мы рекомендуем вместо этого варить ее в соусе на сковороде или в бульоне. Кроме того, влажный соус вберет всю талую воду.

Инструкции:

  1. Положите курицу в сотейник или кастрюлю. Приправьте по вкусу.
  2. Залейте курицу бульоном и/или соусом. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
  3. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение указанного ниже времени.

Сколько готовить замороженную курицу на плите

  • Замороженные куриные грудки (без костей) по 100-170: от 38 до 45 минут.
  • Замороженные куриные грудки (с костями) по 170-230 грамм: от 53 до 68 минут.
  • Замороженные куриные бедра по 100-230 грамм: от 60 до 75 минут.
  • Замороженные куриные крылышки по 50-80 грамм: от 53 до 68 минут.
  • Замороженные куриные голени по 100 грамм: от 60 до 75 минут.

Как приготовить замороженную курицу в мультиварке

Бедрышки в мультиварке

Приготовить замороженную курицу в мультиварке возможно, но нужно выбирать ручные настройки и соблюдать следующие инструкции.

Инструкции:

  1. Положите замороженное мясо во внутреннюю кастрюлю в один слой, нельзя наслаивать мясо.
  2. Посыпьте курицу приправами по вкусу.
  3. Добавьте в кастрюлю чашку бульона.
  4. Выберите вручную режим высокого давления и готовьте в течение указанного ниже времени приготовления.
  5. Затем позвольте давлению снижаться естественным образом в течение не менее 5 минут, и только после этого сбросьте оставшуюся часть давления.
  6. Дайте мясу отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать ломтиками или шинковать.

Как долго готовить замороженную курицу в мультиварке

  • Замороженные куриные грудки (без костей) по 100-170: от 10 до 15 минут.
  • Замороженные куриные бедра по 100-230 грамм: от 13 до 15 минут.
  • Замороженное куриное филе по 50 до 100 грамм: 6 минут.
  • Замороженные куриные крылышки по 50-80 грамм: 12 минут.
  • Куриные голени по 100 грамм: 12 минут.

Как приготовить замороженную курицу во фритюрнице

Замороженные куриные карбонаты в фритюрнице

Фритюрница действует как мини-конвекционная печь, где горячий воздух циркулирует вокруг пищи до тех пор, пока она не пропечется и не станет хрустящей снаружи.

Инструкции:

  1. Не кладите кусочки курицы друг на друга.
  2. Разогрейте фритюрницу до 180°С.
  3. Смажьте курицу маслом и приправьте по желанию.
  4. Положите мясо в корзину и готовьте, встряхивая или переворачивая. Ниже указано примерное время приготовления.

Сколько готовить замороженную курицу во фритюрнице

  • Замороженные куриные грудки (без костей) по 100-170: от 18 до 20 минут.
  • Замороженные куриные бедра по 100-230 грамм: от 20 до 22 минут.
  • Замороженное куриное филе по 50 до 100 грамм: 13 минут.
  • Замороженные куриные крылышки по 50-80 грамм: от 28 до 30 минут.
  • Замороженные куриные голени по 100 грамм: от 25 до 30 минут.

Самые правильные и самые быстрые варианты разморозки мяса

Независимо от того, какое мясо планируется варить, размораживать его можно одним из следующих способов:

Замачивание в холодной воде. Самый оптимальный вариант воздействия, который хоть и занимает больше времени, чем другие, позволяет получить максимально качественную и неизмененную заготовку. Замороженное изделие выкладываем в очень холодную воду и оставляем без крышки при комнатной температуре. Жидкость нужно менять каждые 15-20 минут, по мере ее охлаждения. В этом случае всего через 2-3 часа продукт можно будет использовать по назначению.

  • Замачивание в чуть теплой воде. Это менее щадящий вариант, незначительно разрушающий мышечные волокна. Температура жидкости в этом случае должна находиться в пределах 15-18ºС. Ее опять же нужно менять, но в этот раз каждые 10 минут. Процедура доведения продукта до нужного состояния займет не более 1,5 часов.
  • Использование фена. Довольно утомительный подход, который даст нужный результат, только в том случае, если замороженное мясо имеет вид антрекота или другого плоского изделия. В этом случае используется исключительно холодный воздух, который подается с расстояния в 20-30 см. В зависимости от толщины продукта манипуляция займет от 1 до 1,5 часов.
  • Выдерживание при комнатной температуре. В крайнем случае, продукт можно просто выложить в просторную емкость и подождать столько, сколько нужно, пока он дойдет до нужного состояния.

А вот к методам, которые зарекомендовали себя как самые быстрые, лучше не прибегать:

Замачивание в горячей воде. Работает действительно быстрее остальных, но после такой обработки варить продукт практически бесполезно. Он теряет вкус, текстуру, становится как бы слегка отваренным снаружи. Правда, если перед тем, как подвергать такое мясо термической обработке, срезать с его поверхности верхнюю «готовую» часть, можно рассчитывать на вполне достойный результат.

  • Использование водяной бани. Конечно, можно положить мясное изделие в небольшую кастрюльку и разместить ее на водяной бане. Но невозможно так отрегулировать температуру обработки, чтобы мясо подвергалось минимальному воздействию. К тому времени, как оно разморозится, в некоторых частях волокна будут уже готовы. А бульон, приготовленный из такого продукта, будет практически пустым.
  • Использование пароварки. Этот способ практически не отличается от варианта с водяной баней. В пароварках температура вообще не регулируется, поэтому изделие будет не только размораживаться, но и готовиться.
  • Использование тепла и горячего воздуха. Если применение комнатной температуры еще можно как-то оправдать, то расположение мяса в непосредственной близости от источников тепла (батарея, теплый воздух от фена) не создаст ничего, кроме проблем. Разморозится масса действительно немного быстрее, но одновременно с этим она начнет протухать, что может привести к отравлению.

После того, как продукт наконец-то доведен до нужного состояния, можно приступать к его термической обработке. В этом случае лучше отказаться от привычного подхода к отвариванию мяса и воспользоваться парой вспомогательных приемов.

https://youtube.com/watch?v=MaDG4llvfqk

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд подходит немолодая домашняя птица, возраст которой составляет от двух до четырех лет. Такая тушка может долго находиться в кипящей воде и именно из нее получается очень ароматный бульон. Причем ее можно использовать не только целиком, но и по частям. Для получения диетического отвара желательно брать филе. Если вы хотите сделать более жирный бульон, то нужно взять ножки или крылья.

В зависимость от рецепта, в кастрюлю с бурлящей жидкостью добавляют неочищенный лук, сельдерей, морковку, корень петрушки, горошинки черного перца или лавровые листья. Что касается того, в какой момент солить куриный бульон, то кулинары до сих пор не пришли к единому мнению на этот счет. Одни уверены, что это лучше делать сразу после закипания воды, другие – за двадцать минут до выключения огня. Самое интересно, что оба эти варианта верны. Но в первом случае вы получите насыщенный отвар, а во втором – сочное и вкусное мясо.

Разобравшись, когда солить куриный бульон, нужно выяснить, что делать, чтобы он был прозрачным. Для этого его нужно варить на самом маленьком огне, не ленясь периодически удалять образующуюся пену с помощью специальной шумовки. Из тех же соображений его готовят в неплотно закрытой кастрюле, а после отключения плиты обязательно процеживают.

Длительность процесса зависит от того, какая именно птица используется для варки. Так, бульон из полуторакилограммовой магазинной тушки готовится в районе 1,5 часов. На варку половины цыпленка, супового набора или куриных ножек потребуется лишь шестьдесят минут. А процесс приготовления бульона из филе займет всего полчаса. Дольше всего придется варить домашнюю курицу. Ее нужно держать в кастрюле с кипятком около двух или трех часов.

Как правильно отваривать мясо, которое было заморожено?

Если просто поместить продукт в воду и довести жидкость до кипения, бульон получится довольно мутным и не очень насыщенным. У самого мяса появятся размякшие края, да и вкус его будет не самым приятным. Чтобы минимизировать негативные последствия, сделать нужно следующее:

  1. Кусок изделия аккуратно заворачиваем в бумажные полотенца, избавляясь от всей лишней влаги.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее минимальным количеством растительного масла (если нет опасений за состояние приспособления, от масла можно вообще отказаться).
  3. Мясо выкладываем на сковороду и обжариваем буквально по 10 секунд со всех сторон. Оно должно побелеть, корочка нам не нужна.
  4. Выкладываем заготовку не в холодную воду, а в кипяток. Далее варим столько, сколько обычно.

Порой даже все приведенные манипуляции не способны спасти мясо и довести его до желаемого состояния. Чтобы этого избежать, о размораживании продукта нужно всегда заботиться заранее. Ночь в холодильнике позволит довести изделие до требуемых кондиций, не жертвуя его гастрономическими характеристиками. А в идеале для отваривания лучше всегда брать охлажденное, не подвергавшееся влиянию низких температур мясо. Только в этом случае можно рассчитывать на достижение оптимального результата.

https://youtube.com/watch?v=jZ-Q8CZzva0

Нужно ли размораживать мясо перед варкой, можно ли быстро размораживать мясо?

Если хотите приготовить отварное куриное филе быстро, при этом у вас нет времени для разморозки продукции, можете бросать мясо сразу в кипящую воду и варить его до готовности. Однако если вы так сделаете, бульон получится мутным, а мясо при этом жестким. В процессе воздействия кипятка на волокна замороженной курятины или свинины, происходит выделение большого количества воды, которая просачивается между волокнами и вытекает. В результате в бульоне минимум полезных веществ, а мясо сухое. Поэтому если вы хотите приготовить полезное блюдо для всей семьи, необходима предварительная разморозка. Для этих целей можно воспользоваться несколькими методами.

Нужно ли и как размораживать мясо перед варкой, можно ли быстро размораживать мясо:

  • Довольно необычным методом является применение фена. Таким способом лучше размораживать антрекот, или биток, который нарезан на куски. Это могут быть стейки. Используйте холодный воздух, держите фен на расстоянии примерно 30 см от туши. Размораживать мясо придется примерно час.
  • Неплохим способом разморозки является выдерживание при комнатной температуре. Выложите в емкость продукт, залейте его водой и дождитесь, пока мясо оттает.
  • Есть способы, которые позволяют очень быстро разморозить мясо, однако они, как и приготовление в кипящем бульоне, способствуют уничтожению полезных веществ и ухудшению свойств мяса. Это разморозка в горячей воде и с применением высоких температур.
  • Если в процессе разморозки использовать горячую воду, то на поверхности может появиться плотная пленка из проваренных волокон. Перед приготовлением ее лучше всего срезать. Иначе она будет препятствовать правильному приготовлению продукта.
  • Некоторые используют водяную баню. Для этого кусок мяса выкладывают в дуршлаг, которой находится на кастрюле с кипятком. В процессе такой разморозки невозможно отрегулировать температуру, поэтому есть вероятность, что мясо перегреется, в итоге вы получите кусок “резиновой подошвы”. Если готовить бульон из такого мяса, то пользы вы не получите. Можно использовать пароварку, результат практически такой же, как в ходе применении водяной бани.
  • Для разморозки используют горячий воздух и тепло. Если вы поместите мясо возле батареи, или будете нагревать горячим воздухом от фена, получите лишние проблемы. Мясо оттает гораздо быстрее, но также ускорится рост болезнетворных микроорганизмов, которые находятся внутри.


Тушка

Как варить замороженное филе курицы

Иногда возникает необходимость быстро сварить филе курицы. Но мясо заморожено, а времени на его полную разморозку просто нет. Оказывается, его можно отварить и в таком виде, дав слегка оттаять.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,3 кг;
  • красный и черный перец в молотом виде – по 20 гр;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Достать из морозилки куриное филе. Положить в чашку. Оставить на пару часов, чтобы мясо немного оттаяло.
  2. Спустя указанное время тщательно промыть курицу водой из-под крана.
  3. Отправить филе в кастрюлю подходящего размера. Влить воду. Она должна покрывать мясо.
  4. Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Отрегулировать огонь, установив среднее значение. Дождаться момента кипения. Снимать появляющуюся пенку.
  5. Сразу после закипания воду посолить. Добавить лаврушку, 2 вида перца. Могут быть использованы и другие специи, придающие бульону неповторимый аромат и улучшающий вкус.
  6. Прибавить огонь. Чтобы вода начала слегка бурлить, варить филе 20 минут.
  7. По истечении этого времени слить жидкость. Достать мясо. Нарезать филе на кусочки.

Сваренное куриное мясо можно сразу употребить в пищу или же добавить в салаты и другие блюда.

Размораживаем куриный фарш

Процедура размораживания фарша аналогична мясу, однако он не должен насыщаться водой. По этой причине его нужно всегда держать в плотно закрытой упаковке и не увлекаться высокими температурами, поскольку измельченная структура существенно быстрее теряет полезные компоненты.

Если вы желаете оставить консистенцию и полезные свойства фарша, тогда воспользуйтесь вариантом с холодной водой. Также без потери качеств, для размораживания можно использовать комнатную температуру. Этот вариант самый долгий, зато фарш останется сочным. Не рекомендуется использовать кухонную технику для разогрева, так как фарш быстрее теряет полезные свойства, чем цельная тушка.

Народные рецепты готовки и хранения

Сваренное или сырое мясо можно сохранить с помощью народных способов. Если нет возможности их заморозить, имеет смысл воспользоваться проверенными методами.

Лимонный сок

Куски обмывают под водой, обсушивают и смачивают лимонным соком. Кислота вызывает коагуляцию молекул белка, препятствует размножению бактерий.

Горчица

Порошок запаривают без добавления сахара и других компонентов кипятком. Кашицей обмазывают мясо и заворачивают в салфетку. Эфирные масла в ее составе обладают сильным бактерицидным действием.


Горчица – натуральный консервант

Крапива

Куски перекладывают листьями крапивы и заворачивают во влажное полотенце. Муравьиная кислота не дает портить мышечную мякоть бактериям брожения и гниения.

В зависимости от температуры окружающей среды любой из этих рецептов поможет сохранить свежесть мяса в течение 2-4 дней. Основное правило – держать продукт в неплотно прикрытой посуде из керамики или стекла.

Если мясо все же пришлось замораживать, перед кулинарной обработкой ему обязательно надо дать оттаять. И позаботиться об этом следует заранее. Такой подход позволит приготовить красивые, ароматные и вкусные блюда. Каких действий не стоит совершать: размораживать в максимально сжатые сроки, помещать в морозильную камеру неразделанные куски, подвергать мясо повторной заморозке и хранить его при температуре 0°С больше 48 часов.

Желаем Вам приятной готовки и вкусных блюд!

Мне нравится1Не нравится

Как сварить замороженное филе курицы?

Куриное филе — распространенный диетический продукт, используемый для приготовления салатов и в качестве дополнения к овощам. Нередко его приобретают люди, следящие за своим питанием. Это отличная альтернатива мясному блюду для детей. Не всегда удается приобрести охлажденные продукты, поэтому приходится использовать замороженные. Желательно подумать о приготовлении заранее, и разморозить при комнатной температуре или на полке в холодильнике. Способ быстрой разморозки куриного филе стоит исключить. Это нежирный продукт, он в своем составе практически не содержит жировых включений. Поэтому продукт сам по себе не является очень сочным.

Как сварить замороженное филе курицы:

  • Если сразу окунуть замороженное куриное филе в кипяток, или в холодную воду и поставить на огонь, то получите резиновый кусок, похожий на бумагу, который невозможно жевать. Поэтому рекомендуем позаботиться о варке заранее. Что же делать, если вам не удалось предварительно разморозить мясо?
  • Чтобы в процессе варки из продукта не вышел весь сок, и он остался по-прежнему сочным, можно прибегнуть к хитрости. Налейте на сковороду немного масла и раскалите его до горячего. Необходимо, чтобы оно стало немного дымиться.
  • Выложите замороженный кусок на одну сторону, подержите на сковороде примерно две минуты, переверните на другую сторону, и обжарьте еще пару минут. Вы как бы запечатаете сок внутри и будете препятствовать его вытеканию во время приготовления. Теперь можете смело окунать обжаренный кусок в кипяток и готовить по рецепту.

Филе

Выводы

Варка замороженной курицы может быть дольшей и сложнее, чем варка обычной курицы, но ее можно приготовить, если заранее убедиться, что курица полностью разморожена. Размораживание можно проводить методом водяной бани или микроволновой печи. Если у вас нет времени на размораживание, вы можете применить метод варки, описанный выше. В любом случае, следует помнить о том, что частично размороженная курица может не приготовиться полностью, что опасно для здоровья.

Как варить куриную грудку чтобы она была мягкой

Чтобы приготовить мягкую куриную грудку, необходимо закипятить воду и варить мясо в ней не менее 30 минут и еще подержать его на полчаса в бульоне

Важно следить, чтобы грудка была полностью погружена в воду во время варки, особенно если её готовят для салата. Также нужно учитывать, что приготовление на медленном огне придает блюду более нежный вкус

Если рецепт, который вы используете, не указывает на противопоказания, то перед началом варки можно добавить в бульон лук, соль, пряности или другие ингредиенты по вкусу, чтобы придать мясу дополнительный аромат. Куриную грудку можно подавать горячей или холодной, в виде отдельного блюда или как ингредиент для салатов или сэндвичей.

Можно ли жарить курицу в духовке на пергаментной бумаге

Для приготовления курицы в духовке на пергаментной бумаге необходимо поместить курицу и половинки картофеля на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Затем запекать в духовке в течение 30-40 минут, при условии, что мощность духовки подходит для данной температуры

Важно отметить, что приготовленная курица должна иметь золотистую корочку, а картофель должен быть готов настолько, чтобы он легко прокалывался вилкой. Готовое блюдо не только получается вкусным и ароматным, но и более полезным, поскольку пергаментная бумага способствует сохранению питательных веществ

Таким образом, приготовление курицы в духовке на пергаментной бумаге является простым и удобным способом приготовления здоровой и вкусной еды.

Почему куриная грудка получается жесткой

Куриная грудка бывает жесткой из-за малого содержания жира. Для исправления ситуации можно добавить различные соусы, майонез или сметану. Кроме того, перед обжариванием куриного филе на сковороде, его можно отварить. Однако, главное в приготовлении куриного филе — это время. Если филе будет готовиться дольше, чем нужно, то оно станет жестким и не очень приятным на вкус. Поэтому для получения мягкого и сочного куриного филе необходимо придерживаться рецептов и не забывать про время готовки.

Что приготовить из куриной грудки

Куриную грудку можно использовать для приготовления множества вкусных и полезных блюд. Она подойдет как для горячих, так и для холодных блюд. Несложно приготовить из куриной грудки жаркое, тушеное мясо, салаты, супы и пироги. Самым популярным блюдом из куриной грудки является запеченная в духовке куриная грудка с овощами. Также можно приготовить шашлык, котлеты или нежное филе, запеченное в фольге со специями и сыром. Если нужен легкий перекус, можно сделать из куриной грудки салат с фетой и оливками или теплый салат с грушей и орехами. Можно поэкспериментировать и создать свой рецепт, сочетая куриную грудку с разнообразными ингредиентами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: