С чем пьют белое вино

С чем пьют вино — закуски к вину

Выбор вина

Зная, на что обращать внимание при покупке белого вина, вы тожно не попадете впросак

Упаковка

Качественная винная продукция обычно реализуется в тяжелых бутылках с широкими плечиками. Низ такой тары уже ее верха.

Специалисты рекомендуют покупать вино в бутылках фольговыми капсулами на горлышках.

Не стоит вестись на бутылки, которые украшают фрукты, искусственные цветы. Это одна из хитростей производителей некачественной винной продукции.

Под сомнение можно смело ставить недорогие напитки, разлитые в емкости в виде кувшинов и другой необычной тары.

Виды напитка

Ассортимент белых вин состоит из малоокисленных и желтых напитков. Технология получения первых не предусматривает выдержку. Малоокисленные напитки – это вина с приятной кислинкой, тонким фруктовым ароматом. К ним подаются овощные, рыбные блюда и десерты.

Особенности желтых вин: умеренная кислотность, сложный букет и яркий янтарный цвет. Эта винная продукция выдерживается два-четыре года.

Чем моложе вино, тем приятнее и ярче ее вкус, но настоящие ценители часто отдают предпочтение более выдержанным сортам.

Вино – один из древнейших алкогольных напитков, который не утрачивает своей популярности веками. Многие ценители хорошего вина отдают предпочтение напитку из белого винограда. Если знать, с чем его лучше пить, можно в полной мере насладиться его вкусом и ароматом.

Какой следует выбрать сыр

Далеко не каждый сыр можно подавать к белому или красному вину. Если Вы отдаете предпочтение сыру, помните, что он не должен перебивать благородный аромат и тонкий вкус напитка, а наоборот – дополнять и максимально раскрывать его.

Для сухих сортов вина лучше выбрать зрелый сыр. Помните, что к красному вину нельзя подавать молодой мягкий сыр. Соединение разных вкусов лишь испортить качество и вина, и сыра.

Как правильно подать сыр к вину

Зрелый продукт плотной консистенции можно просто нарезать ломтиками и дополнить оливками на шпажках.

Некоторые люди подают к сухому красному вину сочные и очень сладкие фрукты, полагая, что сладкий вкус поможет лучше всего сгладить кислотность напитка. Это неправильно! Чем слаще фрукты или другие блюда, которые Вы подаете к сухому вину, тем более кислым вам покажется напиток

Здесь очень важно найти оптимальную середину. Если Вы предпочитаете сухие, либо полусухие напитки, выбирайте фрукты или сочные ягоды, идентичные по вкусу

Таким образом, закуски не смогут перебить насыщенный или тонкий аромат и вкусовые свойства напитка. Универсальной закуской к красному вину станут: манго, персик, виноград, дыня или сочная груша.

Как избежать возникновения сильного похмелья?

При употреблении белого вина не стоит забывать о некоторых ограничениях. Это позволит избежать утреннего недомогания:

  • не стоит слишком увлекаться солёными закусками. В целях утоления вызванных ими жажды можно выпить значительно больше своей привычной дозы алкоголя;
  • отказаться от сладостей с большим содержанием калорий. В сочетании с белым вином такие лакомства могут спровоцировать расстройство желудка;
  • воздержаться от курения. Выкуривание большого количества сигарет может стать причиной быстрого опьянения и возникновения головной боли при утреннем похмелье.

Не рекомендуется пить кофе или энергетики одновременно с белым вином. Это создаёт дополнительную нагрузку на сердце. Употребление кофе или энергетиков с белым вином негативно отражается на работе сердечно-сосудистой системы.

Согласно сложившемуся концепту правильный выбор закусок к столу поможет выгодно подчеркнуть тонкий аромат напитка. Стоит помнить о проверенных временем рекомендациях, касающихся гастрономического сочетание продуктов. Но в то же время порой можно и смело экспериментировать, ориентируясь на собственные предпочтения.

Популярные сорта

Белое вино производится из виноградных ягод, лишенных кожицы. Оно имеет светлый оттенок, так как сок большинства сортов бесцветен. Вкус мягкий, аромат – яркий и многообразный. Букет зависит от сорта винограда и условий выращивания. Рассмотрим самые популярные виды.

  1. Шардоне. Это сухие и полусухие вина, производимые из винограда сорта Шардоне. Если ягоды выращиваются в прохладном регионе, в букете преобладают нотки яблочной кожуры и цитрусовых. После выдержки продукт приобретает ореховый и овсяный вкус. Если виноград произрастает в теплой местности, шардоне, изготовленный из него, обладает ароматом экзотических фруктов.
  2. Совиньон Блан. Это полусладкий напиток, производимый из одноименного сорта винограда. Основные оттенки – красная смородина, крыжовник, подвяленная зеленая трава, апельсин и лимон. После выдержки в дубовых бочках Совиньон Блан обогащается ароматами меда и зрелой груши, приобретает терпкий кисловатый привкус.
  3. Рислинг. Производится из винограда одноименного сорта. Продукт, изготовленный из ягод, выращенных в прохладном климате, наполнен ароматами зеленых яблок, цветов и лимона. Рислинг из теплых стран более сладкий, обладает медовыми и апельсиновыми нотками.

Кулинарные шедевры из белого вина

Вы не поверите: красное вино используется в кулинарии реже белого. Это связано с особенностями органолептических качеств напитка из винограда белых сортов.

Повара лучших ресторанов готовят мясо в сухом вине. В принципе, для этого подходит и полусухой напиток. Вино делает мясо более мягким.

Из рассматриваемого нами напитка, получаются отличные соусы, отменные маринады, приправы к яствам.

Во Франции к нежному мясу часто подают винный соус.

Совет: чтобы гости не поломали зубы о жесткое мясо, протушите или замаринуйте его в вине.

Помните, некачественный и дешевый напиток может испортить весь праздник. Поэтому не стоит скупиться. Лучше потратиться и порадовать родных, гостей незабываемыми блюдами.

Выбирая напиток для готовки мяса, сделайте ставку на продукцию торговых марок «Саук-Дере» и «Ликурии».

Все те же французы вино белых сортов используют в качестве ингредиента при готовке индейки, цесарки, перепелки и других пернатых. Предлагаем читателям несколько «птичьих» рецептов.

Соус к птице

К подогретому куриному (мясному) бульону добавляется вино. Соотношение ингредиентов – 2:1. Все это доводится до кипения. После этого уменьшается пламя и смесь дополняется сливками. Для получения более густого соуса надо в него добавить муку. Остается посолить, перчить. В таком лакомстве уместен чеснок. Можно его облагородить мелко нарезанным луком.

Маринованная утка

Минералка + вино. Соотношение ингредиентов – 1:2. Можно еще до готовки маринад посолить и поперчить. Важный момент: птица должна быть полностью погружена в маринад. Птица маринуется как минимум четыре часа.

Вопреки распространенному мнению белое вино можно использовать при готовке красного мяса.

Приготовление баранины по-французски

Сначала обжариваются куски мяса. Далее в использованном масле обжариваются мелко измельченные лук и чеснок. Блюдо станет вкуснее, если включить в него петрушку. К готовому луку, чесноку добавляется мясо и вино. Лакомство солится, перчится и тушится в незакрытой посуде до испарения 30% жидкости, а после под крышкой в течение 40 минут.

Чтобы гости не были разочарованы званым ужином, нужно не только знать, что подать к белому вину, но и как выбрать качественный напиток.

Закуски для белого

Сырьем для белого вина служат такие сорта винограда, как:

  • Chardonnay (шардонэ).
  • Chenin Blanc (шенан блан).
  • Gewurztraminer (гевюрцтраминер).
  • Pinot gris (пино гри).
  • Riesling (рислинг).
  • Sauvignon Blanc (совиньон блан).
  • Semillon (семийон).
  • Sylvaner (сильванер).

Белые вина отличаются тонким букетом и изысканным ароматом, который легко можно перебить слишком ярко выраженным вкусом неправильно подобранных продуктов. Создать оптимальное гастрономическое сочетание в данном случае довольно сложно. Хорошо, что есть &#171,безотказные варианты&#187,, признанные ведущими сомелье.

Итак, с белым вином создают прекрасные пары:

  • Все виды морепродуктов (омары, кальмары, мидии).
  • Морская или благородная речная рыба. Лучше всего выбирать рыбу согласно вкусовым особенностям вина. Так, более кислое стоит сочетать с более жирной рыбой и наоборот – менее кислое с менее жирной.
  • Блюда из птицы.
  • Сыры.

К сухим винам обычно подают молодые сыры, а к полусладким – голубые.

Также в качестве закуски к белому вину отлично подходят салаты и колбасы с низким содержанием жиров (вяленое куриное филе, балык из свиной вырезки). Кстати, мясные блюда в сочетании с таким напитком – предмет ожесточенных споров. Допускается только белое мясо (телятина, постная свинина) и, конечно, птица (кура или индейка).

Сухое

Главная закуска к белому сухому — это рыба и овощи. Именно эти продукты позволяют раскрыть всю вкусовую гамму и самого блюда, и напитка. Как альтернатива могут выступать любые морепродукты. Допускает сочетание овощей с блюдами из белого мяса.

Самый легкий вариант угощения – фрукты. Однако следует отказаться от цитрусовых, т.к. их кислинка не будет гармонировать с напитком, а активный аромат заглушит тонкий букет.

Полусухое

Прекрасно комбинируется с:

  • различными видами сыров,
  • множеством рыбных блюд,
  • мясными холодными кушаньями.

Это именно тот случай, когда творения японской кухни будут кстати и не потеряются на фоне напитка – суши, сашими можно запить полусладким белым.

Блюда тайской, мексиканской и китайской кухни зачастую плохо сочетаются с благородным напитком из-за обилия острых приправ. Однако полусухое белое вино и здесь приходит на выручку. Его можно подать, например, к мясному или рыбному карри, утке по-пекински и свинине в кисло-сладком соусе.

Из более консервативных блюд подойдут:

  • копченая форель,
  • жаркое и салаты из куриного мяса или кролика,
  • нежирная колбаса,
  • гусиный паштет.

Как гарнир могут выступать спаржа, цветная капуста, артишоки. Будут уместно смотреться грибные блюда.

Полусладкое

Список угощений можно отчасти позаимствовать из описания к полусухому &#171,брату&#187, данного напитка, однако предпочтение все же стоит отдать более легким закускам, быть аккуратнее со специями и солью в блюдах.

Как вариант – разнообразные виды сыра и неострые колбасы, поданные с крекером, французским багетом или итальянской чиабатой. Напиток комплиментарен к всевозможным фруктам (инжир, дыня, груша и т.п.).

Сладкое

Как и красное сладкое, является десертным, а значит, к нему подойдут разнообразные кондитерские изделия: торты, пирожные, печенье, конфеты.

Вопреки расхожему мнению, шоколад – не лучшая закуска для вина. Насыщенный вкус какао-бобов раздражает вкусовые рецепторы и перебивает нежный винный аромат. При этом чем темнее шоколад, тем активнее его вкус.

Можно выбирать кисловатые фрукты, например яблоки, и пресные сыры(моцарелла, фета, адыгейский, сулугуни). Возможно сочетание с вяленым мясом – оно не такое острое, как колбасные изделия.

Рецепты хороших закусок на скорую руку

Готовя стол, можно приготовить простые закуски к вину на скорую руку. К ним относятся:

  • рулеты с ветчиной и сыром;
  • колобки из крабовых палочек;
  • закуска с креветками и ананасом;
  • закуска из цветной капусты или брокколи;
  • бутерброды с красной икрой, рыбой, моцареллой, птичьим паштетом;
  • рулет из лаваша.

Согласно вышеперечисленных рекомендаций, можно не тратить время на приготовление закуски, нарезать фрукты, подходящий сыр. Если есть желание и время красиво подать закуску, можно приготовить ее. Первое блюдо подходит для красного вина. Чтобы приготовить рулеты с ветчиной и сыром, понадобится:

  • плавленый сыр 2 пачки;
  • ветчина 300 г;
  • яйца 3 шт;
  • чеснок по вкусу, 1-2 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • перец черный молотый.

Ветчину нужно тонко нарезать ветчину. Яйца отваривают вкрутую, натирают на терке, смешивают с остальными компонентами. На ветчину тонким слоем наносят начинку и скручивают в рулет.

Колобки из крабовых палочек подают к белому вину, дополняя оливками. По рецепту понадобятся:

  • твердый сыр;
  • крабовое мясо;
  • майонез;
  • чеснок по вкусу.

Сыр и мясо нужно натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и чесноком, приправой. Из полученной вязкой массы сформировать шарики, разложить на промытые и обсушенные листья салата, украсить оливками.

Закуска с креветками и ананасами подойдет для столового вида белого или красного вина. Для ее приготовления необходимо взять твердый сыр, чеснок, кольца ананаса, отваренные крупные креветки. На кружок ананаса наносят смесь из кисломолочного продукта, мелко измельченного, чеснока и майонеза. Сверху кладут 1-2 креветки.

Для фруктовых шпажек понадобится яблоко и клубника, нарезанные кубиками. Для разбавления вкуса на сковороде подсушивают батон, нарезают его на прямоугольники или квадраты. Каждый кусок смазывают натуральным йогуртом без добавок. На шпажку нанизывают фрукты и хлеб по очереди, яблоко перед использованием сбрызгивают лимонным соком.

Закуску из цветной капусты или брокколи приготовить несложно, при этом блюдо имеет необычный вкус. Этот вариант хорошо подходит к шампанскому. Нужно отварить соцветия овоща до готовности, измельчить в пюре.

Отдельно в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, быстро перемешать, добавить молоко. После кипения подождать загустения и выключить. Натереть на мелкой терке сыр, смешать с овощным пюре и соусом. Поместить в формочки для запекания, готовить при 1800 до появления золотистой корочки, 20-25минут.

Белые сладкие вина

Закуски

Сыры

Отлично сочетаются мягкие молодые сыры с нежным сливочным вкусом. Допустимы сорта с белой плесенью. Подходят:

Фета

Моцарелла

Камамбер

Филадельфия

Крем-чиз

Сладкое печенье

Кешью

Миндаль

Кокосовые крекеры

Салаты из сладких фруктов

Основные блюда

Выпечка

Отлично сочетается сладкая выпечка с добавлением фруктов, орехов и сливочного сыра или крема:

Эклеры со сливочным кремом

Тарт с абрикосами

Шарлотка с персиками

Бисквиты со сливками

Брускетта со сливочным сыром

Десерты

Фрукты

Можно подавать любые сладкие фрукты и ягоды (белые или жёлтые).

Дыня

Персик

Нектарин

Абрикос

Манго

Папайя

Личи

Дуриан

Белые игристые вина

Игристые вина, несмотря на свою легкость, обладают ярким характером. Раньше считалось, что шоколад — лучшее дополнение к этому напитку, однако существует гораздо больше вариантов.

Классическое сочетание закуски с игристыми винами — сыры. Здесь действует простое правило: чем «суше» напиток, тем более лёгкий должен быть вкус. Например, к бокалу Di Caspico Белое брют, обладающего нежным цветочным ароматом и фруктовым послевкусием, подавайте бри и камамбер.

Сухие игристые прекрасно сочетаются с рыбой и морепродуктами, но важно, чтобы они были приготовлены без острых специй, лимонного сока и уксуса. Хорошим дополнением к выдержанному игристому станут блюда японской кухни, элегантные брускетты с икрой и красной рыбой, нежный паштет, сливочный сыр с ананасом

Для такого стола советуем Эндемы Ркацители брют
— изящное и тонкое вино с насыщенным фруктовым послевкусием и минеральным ароматом с нотками белого перца. Легкая закуска подчеркнет изысканный вкус напитка.

Полусладкие игристые вина сочетаются с гаудой и эдамом. К ним же можно подать запеченное белое мясо с фруктовыми или ягодными соусами. А если рисковать с подбором блюд не хочется, остановитесь на универсальной формуле: зеленые салаты, канапе, нежирные десерты, фрукты и белый шоколад. К такой закуске смело откупоривайте Di Caspico Белое полусладкое игристое
— ароматное цветочное вино с долгим и мягким послевкусием.

Гранатовое

Гранатовое вино – менее распространенное среди представленных. Производят его в Азербайджане, Армении и Иране. Напитку присуща густота, в отличие от других видов.

Пьется легко, оставляя легкое ореховое послевкусие. Лучше пить охлажденным, теплое вино напомнит компот.

Справка! Употребление гранатовых вин полезно для организма, т.к. оно является антиоксидантом и замедляет старение.

Лучше всего сочетается с:

  • Фруктами (груши, нектарины, персики, яблоки)
  • Десертами (бисквит, конфеты)

Познакомившись с рассмотренными хитростями и советами, каждому будет под силу максимально раскрыть вкус, цвет и аромат напитка богов.

Закуска к белому вину

К нему подходят мидии, кальмары, омары и другие виды морепродуктов, рыба, блюда из телятины или птицы. Блюда к белому вину используются разные в зависимости от вида напитка:

  1. Рислинг обладает долгим послевкусием. В сухом варианте он смягчает острую и пряную еду, поэтому подается к индийским и азиатским блюдам.
  2. Мускат более сложный, но за счет маслянистого вкуса сочетается со многими продуктами. Не рекомендуется употреблять его с жирной или острой пищей. Дополнить мускат можно сладкими фруктами или не слишком приторными десертами.
  3. Шампанское. Отличное сочетается с салатами, сыром, бутербродами с икрой. Интересной комбинацией являются соленые блюда, такие как селедка и оливки.
  4. Шардоне. Обладает фруктовым вкусом с нотками меда, а иногда – ореха или сухофруктов. Компанию Шардоне могут составить лосось или морепродукты.

В общий перечень рекомендуемой закуски входят нежирные колбасы и салаты. Фрукты используются любые, но исключением являются цитрусовые. Лимоны подают с аперитивом в начале фуршета. Крепленые напитки хорошо сочетаются с ананасами, персикам и грушами. Не стоит экспериментировать с обжигающими язык или забивающими аромат приправами. Из десертов подойдут мороженое, шоколад, конфеты. Общий список рекомендуемых закусок к белым сортам включает:

  • овощи;
  • запеканки;
  • выпечка, например, яблочный штрудель;
  • неострое мясо;
  • рыбный суп;
  • греческий салат;
  • жаренное на гриле мясо птицы;
  • кислые сорта яблок.

К белому полусладкому

Традиционным вариантом закуски к этому виду крепленых напитков являются разные типы сыров. В этот список можно отнести свежие овощи, жареные грибы, колбасы. Выгодно подчеркнуть вкус белого полусладкого помогают легкие салаты, рыбный паштет, цыпленок гриль. Аппетитными с ним будут дичь или жаркое из свинины. Великолепно с белым полусладким гармонируют соусы на основе майонеза или сливок. Из первых блюд рекомендуют подавать фондю с овощами, сырный и луковый суп.

Обычный хлеб стоит заменить тостами с сырной пастой, сырными, творожными или травяными лепешками. Белое полусладкое принято закусывать и следующими продуктами:

Рыбой и морепродуктами. Здесь выделяются красная, маринованная и запеченная тихоокеанская рыба, креветки, устрицы. Из горячего подойдут кальмары в томатном соусе.
Мясом

Стоит обратить внимание на отваренную или запеченную птицу. Если выбор пал на телятину, то ее лучше подать под соевым или сливочным соусом

Еще один вариант – мясной рулет с овощами и зеленью.
Фруктами. Лучше избегать душистых и слишком сладких сортов.
Овощами. Аппетитно с белым полусладким получаются запеченные или тушеные спаржа, цветная капуста, кабачки, артишоки.

К сухому

В этом вине отсутствует сахар, поэтому вкус его пряный и кисло-терпкий, что утоляет жажду и повышает аппетит. Чтобы не усилить аромат напитка, необходимо избегать кислых и сладких блюд. Этот вид алкоголя хорошо сочетается с птицей, запеченной в тесте, холодной телятиной и языком. Достоинства напитка подчеркивает фаршированная или запеченная в фольге рыба. К белому сухому рекомендуют подавать овощные салаты с соусом. В качестве закусок подойдут канапе и тарталетки с черной и красной икрой, грибным паштетом. С белым сухим сочетаются разные десерты, но не шоколад.

Вина старого света традиционные блюда

Легкие блюда из морепродуктов (например, тарталетки с морепродуктами) приобретут больше вкуса в сочетании с такими же деликатными белыми винами, как Пино Гриджио, Арнеис из Италии или Шабли из Франции.

Продукты и вина, которые «росли» вместе на протяжении веков, — это, пожалуй, идеальное сочетание. Например, практически все тосканские рецепты прекрасны в дополнении с тосканскими винами. Паппарделле (плоская яичная паста) с телячьей вырезкой в сочетании с красным сухим вином Кьянти станет прекрасным ужином.

Предлагаем ознакомиться: Можно ли употреблять алкоголь после коррекции зрения?

С чем сочетать вино?

Вино во все времена считали по-настоящему изысканным напитком, вкус которого принято раскрывать и познавать с особым наслаждением. Но поистине прекрасным вкусовым качествам вина этого алкогольного напитка способствуют также и те закуски, которые вы подаете вместе с ним к столу.

Поскольку именно дополнительная пища может, как разнообразить вкус вина, добавляя в него новые краски, так и совершенно его испортить. Так что прежде чем накрывать на стол, подумайте, какие сочетание вина с пищей будут оптимальными и выигрышными. Неудивительно, что почитателей белых сортов вина числится заметно больше, чем приверженцев красного вида.

Это объясняется более мягким вкусом первого варианта, который отлично подходит для любителей не слишком крепких спиртных напитков. Белое вино издавна рассматривают в качества невероятно тонкого продукта, который считается весьма многогранным.

Но свои истинные наилучшие качества белое вино непременно раскроет в том случае, если вы поможете им раскрыться вместе с выбором определенных видов продуктов питания. Только их гармония и грамотное сочетание приведут к удивительному и стоящему результату.

Кстати, большинство дегустаторов утверждают, что к белому вину необходимо подбирать максимально простое блюдо. Таким образом, чем проще оно будет, тем ярче и полнее вы ощутите сам букет напитка. Истинные почитатели этого алкогольного напитка отмечают, что пища должна быть такой, которая бы не способствовала перебиванию вкусу самого вина и составляла в себе минимальное количество специй.

https://youtube.com/watch?v=3WZcVs0sOMo

Чтобы совершить максимально подходящее сочетание вкусом, вы должны следовать простому правилу, согласно которому напитки с ярко выраженным и насыщенным вкусовым букетом должны подавать к пресной пище. Следовательно, есть и те алкогольные напитки, которые наделены слабым ароматом, который по своему ощущению является близким к нейтральной выраженности.

Исключением в данном случае может быть цельнозерновой вид либо его белые сорта. Отдельно необходимо рассмотреть и те продукты питания, которые категорически не рекомендуется подавать вместе с белыми сортами винных напитков. Например, откажитесь от использования вместе с белым вином орехов, поскольку данная пища обладает вяжущими качествами.

Не будет гармонировать вместе с белым вином и слишком жирная по своим свойствам рыба, которая, к тому же, будет и слишком соленой в своих вкусовых качествах. Она сможет придать неприятный металлический вкус вашему пиру.

https://youtube.com/watch?v=RB6c3pUAiBM

Если говорить о вовсе неподходящих овощах и зелени, то избегайте подачи с таким изысканным напитком томатов свежего вида, щавеля, шпинатов и артишоков со спаржей. Это легко объясняется тем, что в помидорах, например, сконцентрирована высокая часть кислоты, которая будет заметно влиять на букет вина и совершенно перебивать его особенности во вкусе.

Особенно отличный букет раскроется в случае, если последние два варианта будут приготовлены путем поджаривания на гриле. Если вы подаете белое полусладкое вино к десерту, то среди закусок особо уместными будут крекеры либо пирожные. Также отличным вариантом для данного напитка во время подачи десерта считаются шоколадные конфеты, различные фрукты и даже мороженое.

Если вы хотите подать апельсины, груши либо яблоки, то для начала очистите их от кожуры и порежьте дольками. Среди преимуществ самого белого вина выделяют его неоценимую способность активизации процессов обмена веществ в человеческом организме, укрепление сосудов и улучшение функциональности кровеносной системы. Также напиток замечательно стимулирует улучшение аппетита.

Рецепты блюд для закуски красного и белого вина

Насладиться элитным французским, испанским или итальянским напитком можно и без похода в дорогостоящий ресторан. Купите бутылочку любимого вина, приготовьте оригинальную закуску и устройте дома романтический вечер с любимым человеком или в кругу друзей.

Оригинальная закуска к сухому вину

Помидоры с креветками под нежным сливочным соусом

Видео:Классификация вин: сухое, полусухое, сладкое, полусладкоеСкачать

Рецепт приготовления:

  1. Понадобится 10 томатов небольшого размера. Овощи предварительно моют и высушивают. Острым ножом аккуратно снимают верхушку и чайной ложкой удаляют мякоть. Посолить томаты и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек весь сок, примерно на полчаса.
  2. В это время следует приготовить креветки. Отварить их в подсоленной воде с черным перцем и зеленью в течение 2-3 минут. После этого слить воду и почистить.
  3. Из кондитерского мешочка выложить сливочный крем в томаты, можно добавить немного зелени, либо чеснок.
  4. Креветки выложить на сливочный крем, по желанию украсить зеленью.

Закуска к красному вину

Шницель из телятины с шалфеем и прошутто

Рецепт:

Кусочки телятины промывают и высушивают полотенцем. Отбить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выкладывают прошутто и листик шалфея.
На предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладывают мясо вниз шалфеем (можно воспользоваться деревянной шпажкой для крепления). Через пару минут отбивные переворачивают и обжаривают еще 2-3 минуты. Если телятина хорошо отбита, мясо будет готово уже через несколько минут

Самое важное в этом процессе — не пережарить мясо, иначе оно станет сухим.

Подавать такую закуску к красному вину можно в горячем или холодном виде.

Мясные канапе, рецепт приготовления

  1. Мясной балык или ветчину нарезают очень тонкими ломтиками и сворачивают рулетиками.
  2. Белый хлеб нарезают кубиками, как и пармезан. Хлеб можно слегка подсушить.
  3. На тонкие шпажки сначала нанизывают кубик хлеба, рулетик ветчины и пармезан.

Эту легкую закуску можно изготовить с любых продуктов, например, добавить кусочек авокадо, виноград и подавать к разным видам вина.

Брускетта с авокадо и томатами:

  1. Белый батон нарезают небольшими кусочками и немного подсушивают на сковороде или противне.
  2. Фету и мягкий сыр натирают на терке.
  3. Авокадо очищают и нарезают кубиками. Если плод очень спелый, можно перетереть его в пюре.
  4. Томаты моют, подсушивают и нарезают небольшими ломтиками.
  5. На кусочки батона выкладывают натертый сыр, кубики манго, либо пюре и кусочки томатов, украшают зеленью.

Что подойдёт к сладкому вину?

Сладкие вина принято считать десертными напитками. Их подают, как правило, после завершения основной трапезы. В соответствии с историей сочетания белого вина с едой к таким напиткам идеально подходят перечисленные ниже закуски:

  • сыр (в идеале слабосолёная фета или моцарелла);
  • ягоды и фрукты;
  • крекеры;
  • сладости (муссы, зефир, торты, пудинги, мороженое).

Белое вино и еда, подаваемая к этому напитку, должны идеально сочетаться. Желательно избегать десертов с жирным масляным кремом. Лучше остановить свой выбор на лакомствах со свежими фруктами и ягодами, воздушным взбитым кремом. Не стоит отдавать предпочтение и тортам, при изготовлении которых бисквит пропитывают алкоголем.

Элегантно и изысканно

Универсальной закуской для шампанского являются – перепела. Их подают к белым и красным сортам вина. Приготовить перепелов не сложно, можете быть уверены, что ваши гости останутся в полном восторге!

Тушки перепелов обжаривают до готовности без масла. Жир, который выделился при жарке, сливают. К тушкам добавляют свежие или замороженные вишни. Заливают куриным, либо птичьим бульоном и добавляют 1 столовую ложку коньяка. Солят и тушат тушки до готовности. Перекладывают на блюдо, сверху поливают бульоном, в котором они тушились и украшают вишнями. Самое лучшее сочетание этого блюда с полусладким игристым вином.

Шампанское +соленые блюда

Соленые блюда оттеняют и усиливают вкус сухого игристого напитка.

Для наших соотечественников такое соединение может показаться немыслимым. Но стоит однажды попробовать шампанское с солеными блюдами и Вы поймете, почему французы и итальянцы объединили их.

Сухое игристое вино имеет очень слабый сладковатый оттенок. В сочетании с солеными закусками его вкус становится более изысканным. Подать шампанское можно с лапшой и морепродуктами, с лимонным чизкейком, тарталетками с семгой и мягким сливочным кремом.

Шардоне + морепродукты

Вкус мягкого и благородного вина идеально подчеркнет лосось под сливочным кремом, креветки или другие морепродукты под густыми нежными соусами.

Каберне Совиньон + сочное красное мясо

Это вино отлично сочетается с отбивными из свинины, либо стейком. К мясному блюду можно добавить небольшое количество лука и не сильно выраженные пряности.

Совиньон Блан + терпкие соусы

Видео:УЗНАЙ 5 Причин Пить Красное Вино Каждый ДеньСкачать

Подайте к Совиньон Блан гребешки, а также салат с рукколой, авокадо и грейпфрутом. Это удивительное сочетание ингредиентов лишь усилит вкус ароматного напитка и придаст ему особой пикантности.

Пино Гриджио + легкие рыбные блюда

Чем более сложным является букет напитка, тем более легкими должны быть закусочные блюда. К Пино Гриджио можете подать тарталетки, либо тосты с легким соусом и морепродуктами. Такие закуски также отлично дополнят Арнеи.

Мальбек + сладкий соус барбекю

Многогранное вино Мальбек можно подавать с курицей гриль в соусе барбекю. Яркий вкус вина не сможет «заглушить» даже острый вкус соуса

Сира + мясо с тмином

Если Вы любите мясо с насыщенными приправами, подайте к нему красное выдержанное вино с пряными нотками. К мясу с тмином также подойдет Каберне Фран.

Вина старого света + традиционные блюда

Чем лучше закусывать красное вино сухое и сладкое? Такой вопрос задают себе многие истинные ценители изысканных вин. Профессиональные сомелье рекомендуют к вину подавать те продукты, которые «росли» с ним вместе в течение многих веков. Например, вкус тосканских вин лучше всего подчеркивают тосканские блюда, яичную пасту — белое сухое вино Кьянти.

Что пьют с вином, закуска к сухому и сладкому

Приближается грандиозное событие, и Вы хотите удивить своих гостей? А может быть просто решили устроить теплый вечер в кругу семьи или с друзьями? Заранее подумайте, какие напитки будет на столе, и правильно подберите к ним закуски.

Если среди ваших гостей будут ценители красного вина, позаботьтесь о том, чтобы на столе обязательно было мясо. Оно создает идеальное сочетание разными видами благородного напитка. Можно подать мясную нарезку, в которую обязательно будет входить: буженина, бекон и ветчина. Красное мясо является отличным дополнением насыщенному вину.

Помните, чем плотнее мясо, тем лучше оно сможет оттенить кислые нотки сухого или полусухого красного вина. Тем, кто желает удивить своих гостей, стоит подобрать закуски из мяса, приготовленные разными способами.

Видео:СУХОЕ вино КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Можно ли пить? #вино #алкоголь #здоровоепитание #здоровьеСкачать

Дополнить мясные блюда можно сыром, либо фруктами. Таким образом, Вы сможете максимально насладиться изысканным ароматом и букетом напитка. Сочетание мяса, зрелого или молодого сыра и сочных фруктов раскрывает лучшие стороны вина, сглаживает его терпкость и кисловатый вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: