Котлеты из оленины: сочные и вкусные

Фарш оленины рецепт приготовления

Котлеты из оленины в духовке

Вам потребуются:

  • оленина – 500 граммов,
  • свинина – 400 граммов,
  • майонез – 40 граммов,
  • масло растительное – 30 мл,
  • яйцо – 2 штуки,
  • зелень укропа – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Пропускаем оленину и свинину через мясорубку.
  • Добавляем яйца. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Фарш готов.
  • Формируем котлетки. Выкладываем их на противень, который предварительно нужно смазать растительным маслом.
  • Смазываем котлетки майонезом (при желании его можно заменить сливками). Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на минут 20-полчаса.
  • Отличным дополнением к котлеткам станут отварной рис и/или картофельное пюре.

№10. Домашние колбаски из оленины

  • оленина — 1 кг.
  • кишки — 3 м.
  • сало — 200 гр.
  • чеснок — 6 зубцов
  • сушёный укроп
  • приправы
  • соль

Домашние колбаски, приготовленные собственноручно из оленьего мяса… Что может быть лучше? Правильно, много колбасок! Вот рецепт:

Подготовьте оленину. Нарежьте ломтиками. Сало порежьте кубиками так, чтобы по размеру они были больше мяса. Измельчите чеснок, примешайте к салу и оленьему мясу. Посолите, приправьте пряностями. Промойте кишки. Перекрутите мясо в фарш. Начинайте заполнять кишки готовым фаршем. Сделайте колбаски по 20 см. в длину

Важно, чтобы в кишках не появлялось пустоты. Если видны пузырьки, проколите их иглой

Готовые колбаски сложите по формам и запекайте 30 минут. Потом переверните на другую сторону и продержите еще 10 минут.

К колбаскам подойдёт любой вид соуса, будь то томатный, сырный или грибной.

Мы привели самые вкусные вариации того, как приготовить по-настоящему сочную оленину вкусно в домашних условиях. Теперь вы можете экспериментировать с новыми блюдами и радовать гостей!

Пирог с олениной

Состав:

фарш из оленины – 0,4 кг;
репчатый лук – 70 г;
морковь – 80 г;
болгарский перец – 0,3 кг;
яйцо куриное – 2 шт.;
рафинированное растительное масло – 30 мл;
красное сухое вино – 80 мл;
пресное слоеное тесто – 0,4-0,5 кг;
соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Измельченные лук и морковь обжарьте в растительном масле, добавьте к ним фарш, посолите его и поперчите, пожарьте вместе с овощами 15 минут. Влейте в сковороду вино. Готовьте фарш с овощами, пока вино не выпарится.
Одно яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите, крупно натрите, соедините с фаршем. Туда же отправьте мелко порезанную перечную мякоть, перемешайте продукты.
Тесто раскатайте. Две трети его выложимте в форму, покрыв края и бортики. Положите на тесто начинку. Накройте фарш вторым куском теста. Сделайте в нем ножом несколько прорезей для выхода пара. Смажьте тесто желтком второго яйца.
Отправьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.

Пирог по данному рецепту получается настолько вкусным, что его можно приготовить к празднику.

Хороший рецептТак себе

Лазанья с олениной

Если вы ищете уникальный и вкусный твисt на традиционной лазанье, не ищите ничего, кроме этого аппетитного рецепта лазаньи из оленины! Со слоями насыщенного томатного соуса, сливочного сыра рикотта и ярким вкусом оленины это блюдо обязательно станет новым фаворитом в доме!

Это не только сердечно и утешительно, но это также интересный способ включить мясо оленя вы запаслись с последней охоты! Подавать с салат Цезарь и чесночный хлеб в духовке для любого ужина в будний день.

Рецепт Лазаньи Оленины — Как Сделать Лазанью | Хэнк Шоу

Рецепт лазаньи из оленины в классическом итало-американском стиле с большим количеством мяса, сыра и помидоров. Этот рецепт лазаньи подходит для любого мясного фарша.

Посмотрите этот рецепт

Котлеты из оленьего фарша

Состав:

фарш из оленьего мяса – 1 кг;
мякиш белого хлеба
– 100 г;
молоко – 100 мл;
яйцо куриное – 2 шт
.;
репчатый лук – 100 г;
рафинированное растительное масло, панировочные сухари – сколько уйдет;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Мякиш белого хлеба размочите в молоке, отожмите. Лук очистите, мелко порежьте. Смешайте фарш с хлебом и луком, взбейте блендером или пропустите через мясорубку.
Разбейте в миску с фаршем яйца, добавьте перец и соль. Если фарш вышел жидким, загустите его небольшим количеством панировочных сухарей.
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в сухарях, выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте котлеты в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически их переворачивая.
Влейте в сковороду молоко, в котором размачивали батон. Потушите в нем котлеты в течение 10-15 минут, чтобы они пропарились, оставшись сочными.

Остается разложить котлеты по тарелкам, дополнить любым гарниром и подать к столу.

Хороший рецептТак себе

Фаршированные ракушки тако из оленины

Один из моих любимых способов использовать фарш из оленины — это тако! Эти фаршированные тако ракушки будут удовлетворите свою тягу к мексиканской еде, и каждый раз получаются вкусненькими!

Все, что вам нужно, это горсть простых ингредиентов и немного терпения при набивке больших ракушек. Затем печь вступает во владение и расплавляет все вместе!

Ракушки, фаршированные тако из оленины – Shoot Straight TV

Ингредиенты 8 унций. сырые ракушки для макарон Jumbo (около 24 ракушек из коробки на 12 унций) 1 фунт нежирного фарша оленины 2 ч. л. луковая соль/хлопья 1 упаковка (1 унция) приправы для тако 1 упаковка (8 унций) тертой смеси мексиканского сыра (2 чашки) 1 банка нарезанных мелкими кубиками помидоров ¼ чашки кинзы 1 банка приправ в стиле ранчо

Посмотрите этот рецепт

Котлеты из оленины и свинины в духовке

Состав:

  • оленина – 500 г;
  • свинина – 400 г;
  • майонез – 40 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Пропустите оленину и свинину через мясорубку.
  • Добавьте яйца. Посолите, поперчите. Тщательно перемешивайте. Фарш готов.
  • Сформируйте котлеты. Выложите их на противень, который предварительно нужно смазать растительным маслом.
  • Смажьте котлеты майонезом (при желании его можно заменить сливками). Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.

Отличным дополнением к котлетам станут отварной рис и/или картофельное пюре.

Хороший рецепт5Так себе

Котлеты из мяса оленя – прекрасный вариант закуски для семейного обеда или ужина. Это угощение выйдет вкусным, если использовать подходящий рецепт и соблюдать технологию приготовления блюда.

Как лучше приготовить оленину
Запечь 30.76%

Пожарить, потушить 34.46%

Сделать котлеты 12.9%

Завялить, засушить 4.33%

Сварить суп 12.79%

По-другому 4.76%
Проголосовало: 946

Оленина
Дата: 12.04.2020.

Обновлено: 24.02.2021

Полезные свойства

Почему же рекомендуется употреблять или хотя бы попробовать оленину? Ответ простой. Она обладает множеством полезных свойств. Ведь недаром жители Севера, которые систематически его употребляют, обладают хорошим иммунитетом, высокой работоспособностью и чувствуют себя гораздо лучше, чем мы.

Давайте рассмотрим полезные свойства этого необычного продукта:

  1. Снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  2. Помогает в борьбе с атеросклерозом.
  3. Предотвращает появление сахарного диабета.
  4. Способствует нормальному функционированию мозга. Улучшает память, внимательность, помогает во время экзаменов.
  5. Способствует нормализации пищеварительной системы.
  6. Помогает в похудении.
  7. Помогает в борьбе с гипертонией.
  8. Способствует улучшению зрения и слуха.
  9. Восстанавливает силы после тяжелых родов. Рекомендуется употреблять беременным женщинам и кормящим мамам.
  10. Омолаживает кожу.
  11. Укрепляет иммунитет.

Полезным этот мясной продукт делает богатый витаминно-минеральный состав. Оленятина содержит низкий уровень жиров и холестирина, который вреден для сосудов и сердца. Она состоит из таких микроэлементов, как: кальций, калий, медь, магний, цинк, фосфор, железо, натрий. Оленятина также включает комплекс витаминов: РР, В1, В2. Витамин В1 активизирует функции мозга и положительно влияет на рост, энергию, способность к обучению и нормализует аппетит

Это очень важно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и сердца

В оленятине также есть антиоксиданты, которые препятствуют появлению раковых клеток.

Дело в том, что олени употребляют в большом количестве яголь, который обладает антибиотическими и лекарственными свойствами. Именно поэтому данный мясной продукт имеет огромную ценность. Такой продукт можно смело есть в сыром виде, так как оно не содержит паразитов. Оленятина гораздо лучше усваивается организмом, чем говядина, свинина, баранина или курятина.

Уникальный состав данного продукта способствует нормализации обмена веществ, а также препятствует накоплению лишнего жира в клетках. Такое вещество, как селен активно борется и уничтожает в организме человека свободные радикалы, предотвращает возникновение вредных последствий от солей из тяжелых металлов, защищает сердце от инфарктов.

Лечебные свойства оленьего продукта активизируют кровообращение, защищают от канцерогенов, а также насыщают полезными веществами плазму крови и излечивают осложнения после родов.

Таким образом, мы увидели, что оленятина является не только элитным мясным продуктом, но и очень полезным и лечебным.

Противопоказания к употреблению оленины!

Оленина не имеет особенных вредных свойств. Но, как и другие продукты, так и ее следует употреблять в меру, чтобы не развить подагру и другие нарушения суставов. В жареном виде ее употреблять не рекомендуется, потому что она теряет массу полезных свойств. Кроме того, у человека может развиться индивидуальная непереносимость данного вида мясного продукта, которая проявляется вздутием, несварением и болью в животе. В этом случае от продукта нужно отказаться.

📋 Рецепт

Лучшие рецепты фаршированной оленины: тако из фаршированной оленины (+ еще больше вкусных блюд!)

Эти рецепты фарша из оленины настолько невероятно ароматны, сытны и просты в приготовлении, что вам сразу же захочется попробовать их все! Являетесь ли вы большим поклонником мяса дичи или ищете уникальное блюдо, этот список рецептов вас не разочарует! От тако с молотой олениной и перцем чили до лазаньи с олениной и гуляша — вы найдете блюдо, которое понравится всей семье!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 329килокалория

Приготовительный 5 минут минут

Готовка 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 1 столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
  • ▢ ½ чашка лук (белый или желтый лук, нарезанный кубиками)
  • ▢ 1 чайной ложки чеснок (фарш)
  • ▢ 1 lb фарш из оленины
  • ▢ 1 ½ столовая ложка порошок чили
  • ▢ ½ столовая ложка тмин
  • ▢ ½ столовая ложка паприка
  • ▢ ½ чайной ложки каждый, соль и перец (пробовать)
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночный порошок
  • ▢ ¼ чайной ложки луковый порошок
  • ▢ 1 широкий рома помидор (нарезанный кубиками)
  • ▢ ¼ чашка кинза (свежий, нарезанный)
  • ▢ 3 столовая ложка сока лайма
  • ▢ ¼ чашка воды
  • ▢ 4-8 Лепешки (используйте ваши любимые твердые или мягкие оболочки для тако)

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с оливковым маслом. Как только масло начнет мерцать и будет почти дымиться, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение 4–5 минут или пока лук не станет прозрачным, нежным и ароматным.

    1 столовая ложка оливкового масла, ½ стакана лука

  • Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще от 30 секунд до минуты, прежде чем добавить молотую оленину. Свободно нарежьте оленину и смешайте ее с обжаренным луком и чесноком, затем дайте оленине обжариться в течение 2-3 минут. Переверните и разломайте оленину, пока она подрумянивается.

    1 чайная ложка чеснока, 1 фунт фарша из оленины

  • Как только фарш из оленины подрумянится, добавьте приправы, включая порошок чили, тмин, паприку, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Затем добавьте нарезанную кинзу, нарезанные кубиками помидоры рома, сок лайма и воду. Перемешайте до объединения.

    1 ½ столовой ложки порошка чили, ½ столовой ложки тмина, ½ столовой ложки паприки, по ½ чайной ложки, соль и перец, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайная ложка лукового порошка, 1 большой помидор рома, ¼ чашки кинзы, 3 столовая ложка сока лайма, ¼ стакан воды

  • Доведите фарш из тако из оленины до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут или пока мясо тако не достигнет желаемой консистенции. Снимите с огня и подавайте в ваших любимых тако-ракушках или тортильях, посыпав желаемыми приправами.
    4-8 лепешек

Заметки

  • Подавайте с любимыми приправами: острым соусом, сметаной, гуакамоле, сальсой, сыром или всем вышеперечисленным!
  • Оленина — очень постное мясо, поэтому вы можете добавить на сковороду еще немного оливкового масла, если мясо начнет прилипать во время подрумянивания.
  • Разогрейте лепешки перед подачей на стол! Либо выпекайте твердые оболочки на противне при температуре 350 ° F. (175 ° С) до шипения или заверните мягкие раковины во влажные бумажные полотенца и нагревайте в течение 45 секунд, пока они полностью не прогреются.
  • Оставьте немного нарезанной кинзы, чтобы украсить мясо перед подачей на стол! Он добавляет красивый цвет и аромат!   

Питание

Калории: 329килокалория (16%) | Углеводы: 22g (7%) | Белок: 28g (56%) | Жир: 14g (22%) | Насыщенный жир: 5g (31%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 5g | Холестерин: 91mg (30%) | Натрий: 636mg (28%) | Калий: 603mg (17%) | волокно: 3g (13%) | Сахар: 3g (3%) | Витамин А: 1533IU (31%) | Витамин С: 8mg (10%) | Кальций: 74mg (7%) | Железо: 6mg (33%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Лучшие рецепты фарша из оленины, мясо дичи, Тако из фарша из оленины, рецепты с использованием фарша из оленины, рецепты из оленины

№5. Суп из оленины с картофелем и гречкой

  • оленина — 0,5 кг.
  • картофель — 3 шт.
  • гречневая крупа — 0,1 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • специи

Не знаете, что приготовить из оленины? Рассмотрите необычный рецепт первого блюда на основе оленьего мяса. Суп получается очень питательным.

  1. Замаринуйте мясо в воде с уксусом минимум 3 часа. Так вы сможете избавиться от неприятного запаха дичи.
  2. Порубите филе средними кусками. Почистите 1 луковицу, резать не нужно.
  3. Отправьте мясо с луком в кастрюлю с водой, дайте закипеть. Посолите и варите 40 минут.
  4. Пока оленина варится, подготовьте поджарку к супу. Натрите морковь и нашинкуйте оставшийся лук.
  5. Овощи закиньте в раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте до готовности.
  6. Подготовьте картошку, нашинкуйте в форме кубиков.
  7. В готовый бульон введите поджарку и картофель, вытащив из супа луковицу.
  8. Присолите, приправьте специями.
  9. Когда пройдет 10 минут, добавьте гречку и измельчённый чеснок.
  10. Когда картофель и крупа будут готовы, можете выключить плиту.

Без первых блюд сложно, особенно хорошо ароматный супчик скушать в обед. Подавайте его, украсив сметаной, будет очень вкусно!

№2. Котлеты из оленины на сковороде

  • паста томатная — 60 гр.
  • лук — 2 шт.
  • сало — 0,1 кг.
  • мясо оленя — 0,5 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • мука — 60 гр. (для обвалки)
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб нарезной — 3 шт.
  • специи

Так как приготовить оленину можно несколькими способами, предлагаем вкусно пожарить котлетки в домашних условиях.

1. Мясо ополосните, промаринуйте по одной из вышеописанных схем. Порубите кусками и загрузите в мясорубку совместно с салом. Прокрутите в фарш.

2. Присолите, всыпьте любимые пряности и перемешайте. Вымочите хлебные ломтики в молоке и выжмите мякиш. Смешайте его с фаршем, добавьте мелкорубленый лук.

3. Введите яйцо, слепите округлые котлетки. Обваляйте их в муке и прожарьте на раскалённом масле по 5 минут с каждой из сторон.

4. Всыпьте между котлетами рубленый лук и тёртую морковину, добейтесь от овощей румяности.

5. Введите томатную пасту и 50—100 мл. воды. Прикройте составляющие, протушите на ленивом или среднем огне треть часа.

Базовый рецепт фарша из оленины

Состав:

оленина – 1 кг;
вода – 1 л;
винный уксус (6-процентный) – 80 мл;
сливочное масло (не обязательно) – 50 г;
репчатый лук (не обязательно) – 150 г;
соль, черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

Оленину очистите от пленок, удалите жилы и жир. Нарежьте мясо кусками, свободно проходящими в раструб мясорубки. Положите в эмалированную миску или в контейнер из стекла, пластика. Залейте подкисленной уксусом водой. Оставьте на 10-12 часов.
Проверните куски оленины через мясорубку.
Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте и обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле. Позвольте ему остыть, смешайте с фаршем.
Посолите и поперчите мясной продукт, еще раз перемешайте и используйте по назначению.

В полуфабрикат, предназначенный для длительного хранения, лук и соль лучше не добавлять.

Хороший рецептТак себе

№7. Мягкая оленина с картошкой в горшочках

  • оленина — 0,6 кг.
  • картофель — 0,5 кг.
  • лук — 1 шт.
  • брусника — 30 гр.
  • соль, молотый перчик

Оленина с картошкой и брусникой в духовке понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте этот рецепт, он очень лёгкий!

  1. Сначала промойте дичь, высушите её, уберите прожилки и верхнюю пленку. Порежьте средними ломтиками.
  2. Смажьте горшочки и положите мясо.
  3. Закройте крышкой и отправляйте в духовку (170°C) на 40 минут.
  4. Очищенный картофель порубите большими кусочками.
  5. Нашинкуйте лук.
  6. Через 40 минут положите овощи к мясу.
  7. Готовьте час, потом добавьте приправы с ягодами. Подержите в духовке еще 25 минут и отключайте.

Дайте горшочкам остыть, чтобы мясо настоялось. После этого зовите всех на дегустацию.

Строганина из оленины

Нам потребуется:

  • свежее или свежемороженое мясо молодого оленя;
  • специи — соль и перец;
  • лук и чеснок.

Этапы приготовления:

  • Отделяем мясо от костей и тщательно промываем под проточной водой. Даем воде стечь и обтираем мясо бумажным полотенцем.
  • Необходимо правильно нарезать мясо — в этом кроется весь секрет восхитительного вкуса строганины. Нарезаем его полосками толщиной 2 мм, шириной 30 мм и длиной 100 мм.
  • Мелко рубим лук и чеснок.
  • Берем кусочки оленины, солим, перчим, обваливаем в смеси лука и чеснока, сворачиваем в рулеты и закрепляем ниткой.
  • Выкладываем их в просторную посуду (поддон, миску) в один слой и заливаем 3% уксусом так, чтобы все рулеты оказались покрыты жидкостью.
  • Убираем в холодильник на 5-6 часов.
  • Перед употреблением рулеты отжимаем. Строганина из оленины готова!

Что можно добавить в фарш из оленины

Оленина не содержит большого количества жира, поэтому в фарш из нее часто добавляют жирные продукты:

свиное сало;
курдючный
жир;
сметану;
сливки;
сливочное масло.

Для того чтобы изделия из оленьего фарша вышли более мягкими и нежными, в него кладут:

размоченный в молоке или сливках белый хлеб;
картошку;
геркулес;
манную крупу.

Фарш из оленьего мяса получится более сочным, если в его составе имеются овощи:

лук;
морковь;
кабачки;
тыква;
сладкий перец.

Сочетаются с олениной и грибы.

Приправить олений фарш можно разными видами перца, чесноком, розмарином, базиликом, другими пряными травами, плодами можжевельника.

Изделия из фарша будут лучше сохранять форму, если в него добавить яйцо.

Загустить полуфабрикат, если это требуется, можно с помощью муки, панировочных сухарей, круп, картофельного пюре.

Сосиски на завтрак из оленины

Эти колбаски для завтрака из оленины легко приготовить, и каждый кусочек наполнен сладкий и дымный вкус! Вы даже можете настроить ингредиенты, чтобы поэкспериментировать с различными профилями вкуса, если вы хотите подать их на обед или ужин.

В этом рецепте в начинку для колбас добавляется кленовый сироп, поэтому они прекрасно сочетаются с более сладкие блюда на завтрак как Блины и вафли. Они одинаково вкусны с гарниром из драники и яичница-болтунья.

Рецепт колбасы из оленины на завтрак

По сравнению с традиционными колбасками для завтрака, моя домашняя колбаса из оленины отличается низким содержанием жира, высоким содержанием белка и богатым сладким дымным вкусом. На самом деле, этот простой, проверенный и верный рецепт навсегда останется одним из основных продуктов.

Посмотрите этот рецепт

Жаркое из оленины

Это самый распространенный рецепт приготовления мяса оленя.

Нам потребуется

Для мяса:

  • оленина – 1,5 килограмма,
  • морковь – 5 штук,
  • лавровый лист – 1–2 штуки,
  • горошек зеленый – 1 стакан,
  • масло растительное – 1 стакан,
  • пастернак – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – 4–6 горошин.

Для соуса:

  • вода – 350 мл,
  • пиво – 100 мл,
  • кубики бульонные – 2 штуки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • тимьян – 1/4 чайной ложки.

Способ приготовления:

  • В самом начале в глубокой миске соединяем сахар, тимьян и бульонные кубики. Вливаем воду и пиво. Перемешиваем. Оставляем на полчаса. По истечении указанного времени соус готов.
  • Мяско промываем, удаляем жилки и пленки. Режем на кусочки размером примерно 3х3 сантиметра.
  • В сковороде разогреваем растительное масло (необходимо использовать рафинированное). На сильном огне обжариваем мяско до золотистой корочки. Солим, перчим.
  • В готовое мясо вливаем соус. Доводим до кипения.
  • Добавляем листья лавра и горошины перца. Накрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая, в течение полутора часов. Если во время приготовления жидкость будет выкипать, то необходимо влить немного воды.
  • За 20 минут до готовности добавьте нарезанную кубиками морковь, зеленый горошек и пастернак. Перемешайте.
  • Перед подачей не забудьте вынуть из блюда листики лавра. Пробуйте!

Что можно добавить в фарш из оленины

Оленина не содержит большого количества жира, поэтому в фарш из нее часто добавляют жирные продукты:

  • свиное сало;
  • курдючный жир;
  • сметану;
  • сливки;
  • сливочное масло.

Для того чтобы изделия из оленьего фарша вышли более мягкими и нежными, в него кладут:

  • размоченный в молоке или сливках белый хлеб;
  • картошку;
  • геркулес;
  • манную крупу.

Фарш из оленьего мяса получится более сочным, если в его составе имеются овощи:

  • лук;
  • морковь;
  • кабачки;
  • тыква;
  • сладкий перец.

Сочетаются с олениной и грибы.

Приправить олений фарш можно разными видами перца, чесноком, розмарином, базиликом, другими пряными травами, плодами можжевельника.

Изделия из фарша будут лучше сохранять форму, если в него добавить яйцо.

Загустить полуфабрикат, если это требуется, можно с помощью муки, панировочных сухарей, круп, картофельного пюре.

№6. Ароматное рагу из оленины

  • оленина — 0,6 кг.
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • вода — 0,15 л.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • лук — 1 шт.
  • укроп — 20 гр.
  • приправы

Так как приготовить оленину действительно вкусно в домашних условиях можно кусочками с овощами, советуем попробовать нежнейшее рагу.

  1. Хорошо вымойте мясо, уберите тонкую плёнку и жилки. Нарежьте мелкими ломтиками.
  2. Подогрейте сковородку, смажьте её, закиньте куски оленины. Жарьте до хрустящей корки.
  3. В другой чашке смешайте воду со сметаной и приправами. Влейте смесь к оленине. Засеките 7 минут, выключите огонь.
  4. Почищенную картошку порежьте кубиком средней величины, отварите не до полной готовности (10 минут).
  5. Переместите картофель в сковороду к мясу и другим компонентам, готовьте на тихом пламени.
  6. Через 25 минут закиньте порезанные кабачки, томаты, луковицу и укроп.
  7. Тушите 10 минут и отключите конфорку.
  8. Закройте оленину крышкой, ожидайте 15 минут. За это время блюдо должно настояться.

Подавайте рагу, украсив зеленушкой и сметаной. Близкие точно оценят ваши кулинарные навыки по достоинству!

Шаг 2. Как мариновать оленину

Прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно замариновать оленину. Самостоятельно это сделать трудно, потому что мясо дичи имеет толстые волокна, маринад остаётся на поверхности. Чтобы мясо полностью пропиталось, порежьте его.

Рецепты маринада для оленины (на 1 кг. мяса):

  • вино (желательно брать сухое, красное) — 0,75 л., свежевыжатый апельсиновый сок — 0,2 л., соль, смесь перцев.
  • оливковое масло с лимонным соком (2 к 1), пряности.
  • уксус (подойдёт винный или яблочный) — 0,3 л., вода — 1,5 л., приправы.

Уместите дичь в посуду со смесью, прикройте и ожидайте не менее 10 часов.

Описание

Котлеты из оленины — вкусное блюдо, которым можно удивить даже изысканного гурмана. Такое мясо пользуется большой популярностью среди жителей Северных народов и обладает пикантным, нежным вкусом. Это блюдо можно отнести к деликатесам, ведь его нечасто можно увидеть на традиционном столе. Да и оленина — редкость в мясном отделе магазина. Но в домашних условиях готовится блюдо очень просто!

Специалисты рекомендуют добавить в фарш небольшое количество свиного сала и чеснока, благодаря этому мясо приобретет более пикантный вкус и станет сочнее. Единственным недостатком мяса дикого оленя, является его запах. Но от него можно избавиться, для этого потребуется заранее замариновать его используя специи и уксус, либо горчицу и белое сухое вино.

Самое сложное в приготовлении данного блюда в домашних условиях — найти основной ингредиент, а все остальное делается очень просто. Чтобы вам было проще в процессе приготовления, рекомендуем следовать нашему рецепту с пошаговыми фотографиями. В точности исполняйте все рекомендации и вскоре очень вкусные котлетки появится на вашем обеденном столе.

Пирог с олениной

Состав:

фарш из оленины – 0,4 кг;
репчатый лук – 70 г;
морковь – 80 г;
болгарский перец – 0,3 кг;
яйцо куриное – 2 шт.;
рафинированное растительное масло – 30 мл;
красное сухое вино – 80 мл;
пресное слоеное тесто – 0,4-0,5 кг;
соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Измельченные лук и морковь обжарьте в растительном масле, добавьте к ним фарш, посолите его и поперчите, пожарьте вместе с овощами 15 минут. Влейте в сковороду вино. Готовьте фарш с овощами, пока вино не выпарится.
Одно яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите, крупно натрите, соедините с фаршем. Туда же отправьте мелко порезанную перечную мякоть, перемешайте продукты.
Тесто раскатайте. Две трети его выложимте в форму, покрыв края и бортики. Положите на тесто начинку. Накройте фарш вторым куском теста. Сделайте в нем ножом несколько прорезей для выхода пара. Смажьте тесто желтком второго яйца.
Отправьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.

Пирог по данному рецепту получается настолько вкусным, что его можно приготовить к празднику.

Хороший рецептТак себе

Котлеты из оленьего фарша

Состав:

  • фарш из оленьего мяса – 1 кг;
  • мякиш белого хлеба – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло, панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мякиш белого хлеба размочите в молоке, отожмите. Лук очистите, мелко порежьте. Смешайте фарш с хлебом и луком, взбейте блендером или пропустите через мясорубку.
  • Разбейте в миску с фаршем яйца, добавьте перец и соль. Если фарш вышел жидким, загустите его небольшим количеством панировочных сухарей.
  • Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в сухарях, выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте котлеты в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически их переворачивая.
  • Влейте в сковороду молоко, в котором размачивали батон. Потушите в нем котлеты в течение 10-15 минут, чтобы они пропарились, оставшись сочными.

Остается разложить котлеты по тарелкам, дополнить любым гарниром и подать к столу.

Хороший рецепт4Так себе1

Лучшие рецепты с использованием фарша из оленины

Фарш из оленины – это нежирный и вкусный белок который можно приготовить разными способами! Обладая богатым, крепким и землистым вкусом, это прекрасное мясо можно использовать в качестве альтернативы говядине для приготовления поистине незабываемых блюд.

Являетесь ли вы большим поклонником оленины или пробуете ее впервые, вы не ошибетесь ни с одним из этих вкусных рецептов! От тако с фаршем из оленины до запеченных спагетти с олениной, даже самые привередливые едоки будет удовлетворен с любым из блюд из этого списка!

Перейти в:

Если вы большой поклонник мяса оленины и хотите приготовить еще больше уникальных блюд, ознакомьтесь с моей полной коллекцией рецепты оленины! Кроме того, у меня есть целый список вкусных гарниров, которые можно подать к вашей оленине. здесь!

Пошаговый рецепт с фото

Моя семья любит оленину за ее замечательный интенсивный вкус, не требующий никаких дополнительных приправ. Да, знаю, многие люди стараются его, наоборот, чем-то перебить, а мы вот именно его любим. Однако до сих пор мне доводилось готовить исключительно мясо благородного оленя и косули. И вдруг — вот чудо, так чудо! — завезли к нам в супермаркет гуляш из северного! Да еще и с какой рекламой!!! Подождите, я вам ее переведу, такое удовольствие не стоит пропускать!

«Изысканное мясо северного оленя из региона Ямал, из нетронутой сибирской тундры, нарезанное вручную и готовое к термической обработке.» В общем, это была не фигня какая-то рогатая, которая в каждом лесу бегает, и которую, очевидно, бензопилой разделывают, а ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕЛИКАТЕС!!! И относиться к нему я решила соответственно, со всей помпой: сделать котлеты из оленины!

Почему котлеты? Поскольку мясо было пока незнакомым, я не знала, как оно ведет себя при жарке и тушении кусками. Привычная мне оленина и косулятина, например, требует более продолжительной термической обработки, чем говядина. А с котлетами по этому рецепту промахнуться трудно, он, в принципе, универсальный. Думаю, хоть под крокодилятину. Под лосятину, по крайней мере, работал.

Прокручиваем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Я использую диск с большим диаметром отверстий, поэтому прокручиваю дважды — так мясо еще не превращается в кашу, но лук и чеснок уже хорошо измельчаются и промешиваются.

Добавляем к фаршу сливки, яйцо, муку, соль и перец.

Вымешиваем фарш (он получится очень жидким) и оставляем его минут на 10.

Разогреваем в сковороде масло на сильном огне. Когда сковорода прогрелась, начинаем высаживать на нее котлеты. Фарш — жидкий, поэтому это нужно делать либо двумя столовыми ложками, либо смачивая руки перед лепкой котлет в воде или масле. Обжариваем котлеты с обеих сторон, чтобы как следует зарумянились, минут пять. Тем временем подогреваем небольшое количество воды.

Выливаем горячую воду на сковороду, закрываем крышкой, убавляем жар и томим котлеты из оленины на слабом огне около 25 минут.

Ну, а потом осталось только сделать сервировку, достойную деликатеса из нетронутой сибирской тундры региона Ямал!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: