Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья

Другие мои рецепты постных десертов:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Дзен: https://dzen.ru/lovecookingruTelegram: https://t.me/lovecookingruLivejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/*Facebook:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вкусное рассольное печенье без яиц на скорую руку

Несмотря на отсутствие яиц, которые делают тесто сдобным, выпечка получится рассыпчатой, и очень вкусной. Готовится быстро, не успеет вскипеть чайник, а тут и печенье подоспело.

Понадобится:

  • Огуречный рассол – стакан.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Кокосовая стружка – стандартный пакетик.
  • Мука – 4 стакана.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Процедите рассол, влейте в миску. Следом отправьте сахар, кокосовую стружку. Размешивайте, пока кристаллы сладости не разойдутся.

Засыпьте пищевую соду, вновь разболтайте содержимое.

Постепенно введите муку. Сразу все не вываливайте, подсыпайте по стакану, не больше, чтобы было легче избавиться от комочков.

После того, как добавите половину муки, влейте пару ложек растительного масла, и продолжайте делать замес.

В итоге получится тесто, почти не липнущее к ладошкам, мягкое, податливое, не забитое мукой. Возможно, вам понадобится меньше муки, смотрите по ситуации.

Посыпьте на рабочую поверхность немного муки. Начните формировать заготовки печенья. Для удобства работы, советую раскатывать по небольшому кусочку теста. Толщина лепешки – 5-7 мм., тогда лакомство будет мягким. Заготовки вырезайте любые, если есть шаблоны – хорошо. Нет специальных приспособлений, не теряйтесь, нарежьте круглые печенья стаканом.

Промажьте противень маслом. Вложите полуфабрикаты выпечки.

Поставьте противень в духовку, на верхний уровень. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания – 15 минут.

Готовый десерт припудрите, и наливайте чай.

Тесто на рассоле для блинов

Состав:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • рассол – 0,3 л;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
  • Яйца соедините с сахаром, взбейте венчиком. Подлейте полстакана рассола. Размешайте.
  • Всыпьте в жидкую смесь муку. Размешайте тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков.
  • Подлейте оставшийся рассол, размешайте до однородности.
  • Влейте масло. Хорошо перемешайте тесто и приступайте к выпеканию блинов.

Если хотите сделать несладкие блины, количество сахара в составе целесообразно уменьшить до 5–10 г или вовсе исключить его из рецептуры.

Печенье с кунжутом на рассоле от помидоров – простой и вкусный рецепт

Из самых простых продуктов можно напечь такого вкусного печенья, что попробовав, остановиться невозможно. Оно послужит отличным дополнением к чаю или заменой привычных вредных снеков (чипсов, семечек или сухариков). А приготовить  их очень просто!

Ингредиенты:

  • Кунжут для посыпки;
  • 3 стакана муки;
  • Полстакана масла;
  • Чайная ложка соды;
  • Стакан сахарного песка;
  • Стакан рассола от помидоров

Приготовление:

1. Для начала нужно перемешать до однородности все продукты, кроме кунжута и муки.

2. Теперь можно подсыпать муку и замешивать тесто. Получается оно достаточно плотное, но мягкое и податливое. К ладошкам оно не прилипает и вообще с ним легко работать. Но если оно получилось жидковатым и липким, можно присыпать муки, но не много.

3. Раскатать массу в пласт 0.5-1 сантиметр толщиной. Для удобства, тесто предварительно можно поделить на несколько частей.

4. Смазать пласт сверху небольшим количеством постного масла. Если не поститесь, можно смазать и растопленным сливочным. Сверху присыпать кунжутом. Вообще, вы можете заменить кунжут на мак или сахар. Слегка прижать, пройдясь несильно скалкой. Стаканом или специальными формочками вырезать печенье.

5. Духовой шкаф накалить до 180 градусов. Пергаментом выложить противень, разложить на нем печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Оставшиеся обрезки можно снова собрать в ком, раскатать и нарезать таким же способом.

Время выпечки – примерно 20 минут. Точнее смотрите на деле. Ведь время зависит от размера печенюшек и возможностей вашей духовки.

Этапы приготовления

Тёплый рассол (температура рассола около 40 градусов) налить в миску.

Добавить муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Замесить не липнущее, но мягкое тесто. Поместить тесто в миску, которую нужно сверху прикрыть плёнкой, и оставить в тёплом месте на 40 минут.

За это время тесто немного увеличится в размере.

Тесто обмять и разделить на 4 части.

Каждую часть теста скатать в шарик, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см.

Также раскатать и остальные части теста. Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить лепёшку.

Жарить лепёшку на среднем огне до румяности, далее перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить оставшиеся 3 лепёшки.

Для приготовления соуса смешать сметану, измельчённый укроп, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Добавить мелко нарезанный, предварительно очищенный от кожицы, солёный огурец, ещё раз соус перемешать.

Очень вкусные и пышные лепёшки, приготовленные на рассоле на сковороде, подавать горячими со сметанно-огуречным соусом.

Приятного аппетита!

Печенье с кунжутом на рассоле от помидоров – простой и вкусный рецепт

Из самых простых продуктов можно напечь такого вкусного печенья, что попробовав, остановиться невозможно. Оно послужит отличным дополнением к чаю или заменой привычных вредных снеков (чипсов, семечек или сухариков). А приготовить  их очень просто!

Ингредиенты:

  • Кунжут для посыпки;
  • 3 стакана муки;
  • Полстакана масла;
  • Чайная ложка соды;
  • Стакан сахарного песка;
  • Стакан рассола от помидоров

Приготовление:

1. Для начала нужно перемешать до однородности все продукты, кроме кунжута и муки.

2. Теперь можно подсыпать муку и замешивать тесто. Получается оно достаточно плотное, но мягкое и податливое. К ладошкам оно не прилипает и вообще с ним легко работать. Но если оно получилось жидковатым и липким, можно присыпать муки, но не много.

3. Раскатать массу в пласт 0.5-1 сантиметр толщиной. Для удобства, тесто предварительно можно поделить на несколько частей.

4. Смазать пласт сверху небольшим количеством постного масла. Если не поститесь, можно смазать и растопленным сливочным. Сверху присыпать кунжутом. Вообще, вы можете заменить кунжут на мак или сахар. Слегка прижать, пройдясь несильно скалкой. Стаканом или специальными формочками вырезать печенье.

5. Духовой шкаф накалить до 180 градусов. Пергаментом выложить противень, разложить на нем печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Оставшиеся обрезки можно снова собрать в ком, раскатать и нарезать таким же способом.

Время выпечки – примерно 20 минут. Точнее смотрите на деле. Ведь время зависит от размера печенюшек и возможностей вашей духовки.

С вареньем

Оригинальность и аромат печенью привнесет варенье и миндальные орешки. Такой вариант подойдет для подачи на праздничный стол.

Необходимые составляющие:

Наименование Мера измерения Количество
Рассол ст. 1
Сода ч. л. 0,5
Мука ст. 1,5
Ванилин ч. л. 1/3
Сахар ст. 2/3
Миндаль по вкусу
Масло постное г 110-120
Варенье банка 1

Порядок оформления:

  1. Масло соединить с сахаром, затем взбить.
  2. Растирая смесь, постепенно следует вводить муку с рассолом тонкой струей, чтобы не образовались комки. Прибавить соду и ванильный порошок.
  3. Приготовленный замес поставить в холодное место на 1 ч.
  4. По истечении установленного времени из теста слепить шарики средней величины, потом их слегка придавить рукой, сформировав отверстие для начинки.
  5. Выпекать полуфабрикат в нагретой духовке около 20-25 мин.
  6. Когда печенье приготовится, в углубление положить варенье и присыпать измельченным миндалем.

Пирог на рассоле с яблоками

Пирог на рассоле можно оформить со свежими яблоками. Выбирать сорт продукта рекомендовано по вкусовым предпочтениям.

Но не следует использовать очень жесткие и очень кислые яблоки.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт пирога на рассоле с яблоками включает ингредиенты:

  • мука «элитного» качества – 500 г;
  • масло подсолнечное неароматное – 80 мл;
  • сахарный песок (не темный) – 200 г + 150 г для начинки;
  • сода столовая – 5 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • молотая корица – 1 г;
  • огуречный рассол (томатный использовать не желательно, но не запрещено) – 250 мл;
  • некрупные яблоки мягких сортов – 250-300 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г.

Если используются кислые яблоки, то количества сахарного песка следует увеличить ориентировочно до 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания пирога на рассоле с начинкой из яблок состоит из шагов:

  1. В первую очередь требуется промыть и очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и извлечь семена с семенной коробкой.
  2. Нарезать очищенные яблоки на тонкие дольки и положить нарезку в блюдо.
  3. Посыпать яблочную нарезку сахарным песком (150 г) и оставить дольки пропитываться сахаром приблизительно на 30 мин. Периодически ингредиенты желательно перемешивать.
  4. Затем следует с помощью марли или сита процедить рассол и перелить его в сотейник.
  5. Добавить в рассол сахарный песок и поместить сотейник на плиту с малым нагревом. Томить содержимое с регулярным помешиванием, пока сладкий компонент не растворится. Доводить до закипания рассол нельзя.
  6. Когда сахар растопится, сотейник следует снять с плиты и добавить в содержимое растительное масло.
  7. Смешать в блюде ориентировочно 300 г просеянной муки с корицей, содой и ванильным сахаром.
  8. В мучную смесь требуется влить подготовленный рассол. Перемешать ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией.
  9. Далее кухонную доску нужно присыпать оставшейся мукой, выложить на нее тесто и продолжить замес вручную.
  10. После приготовления, тесто следует прикрыть пищевой пленкой и дать ему полежать примерно 20 мин.
  11. За данный отрезок времени нужно прогреть духовку до 180 градусов, а также отжать яблочную нарезку от выделившегося сока и промазать форму для выпечки маслом.
  12. Отрезать от готового теста 1/3 часть. Больший кусок необходимо раскатать в пласт.
  13. Переложить пласт из теста в форму, посыпать его крахмалом и оформить небольшие бортики.
  14. Разместить поверх теста пропитанные сахаром яблочные дольки.
  15. Из оставшегося теста нужно скатать жгутики и оформить из них на изделии решетку.
  16. Пирог требуется выпекать приблизительно 40-50 мин.

Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Постное тесто на рассоле для несладкого пирога

Понадобится:

— рассол (любой, лучше капустный) – 1 стакан — сахар – 1 ч. ложка — соль – ½ ч. ложки — масло растительное – 160 мл (2/3 стакана) — разрыхлитель – 1 ч. ложка — имбирь молотый – ½ ч. ложки — мука – 600 г + немного на подсыпку

1.

Для начинки отожмите квашеную капусту, приготовьте ее, а рассол сохраните для теста.

2.

Начинка предлагается капустная, поэтому и рассол используется капустный, но вы можете взять и любой другой.

3

.Рассол разогрейте до горячего, добавив сахар, имбирь и соль. Остудите.

4.

Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, растительное масло. Подливая рассол, замесите мягкое пластичное тесто. Отправьте в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

5.

Вынув тесто из холодильника, снова промесите и готовьте пирог с несладкой начинкой.

Удачного теста и вкусных пирогов!

Посмотрели 9243

раз

В миску разбейте яйца, положите сахар.

Взбейте смесь миксером. Продолжая взбивать, влейте процеженный через ситечко рассол. Объём жидкости должен увеличиться в 2-3 раза за счёт пышной пены.

Положите муку и соду.

Быстро перемешайте до полного исчезновения комочков. Цвет теста будет иметь непривычный слегка зеленоватый оттенок из-за рассола, но на выпечке это никак не отразится.

Переложите половину теста в другую посуду. Добавьте какао, предварительно разведённое горячей водой до состояния растопленного шоколада.

Перемешайте.

У вас получится два вида теста – светлое и тёмное.

Дно и стенки чаши смажьте маслом. На середину положите ложку светлого теста, на него выложите ложку шоколадного. Таким образом сформируйте весь пирог.

Затем проведите ложкой несколько полосок от края чаши к середине. Получится красивый узор.

Пока оба цвета не перемешались между собой, поставьте чашу в мультиварку, опустите крышку, установите программу «Выпечка», включите. В мультиварке Polaris выпечка по умолчанию длится 1 час.

Но этого времени будет много. Поэтому через 40 минут аккуратно откройте крышку, проверьте готовность теста с помощью зубочистки. Если она окажется сухой, то пирог можно вынимать.

Это легко сделать, используя ёмкость для варки на пару. Поместите её в чашу, выньте всё вместе и переверните на решётку. Пока поверхность пирога не смялась, ещё раз переверните.

Остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

Очень часто рассол после огурцов многие хозяйки просто выливают. Не стоит этого делать! Его можно добавить в рассольник, просто выпить или на его основе приготовить отличный сладкий пирог. Такая выпечка получается пышной, воздушной и очень вкусной. Если же добавить в тесто еще и цедру цитрусовых плодов, то пирог станет еще и очень ароматным. Вкус пирога будет определяться вкусом огуречного рассола, поэтому не стоит брать для сладкого пирога рассол с острым вкусом или тот, в котором при готовке было положено много болгарского перца. В тесто, которое делается на огуречном рассоле, следует положить немного больше сахара, чем в обычное тесто, а вот солить не надо совсем. Так что изучите рецепт такой выпечки и обязательно попробуйте ее приготовить!

Печенье на огуречном рассоле: рецепт с фото

Всевозможные печеньица на рассоле традиционно продавались на ярмарках. Мы же вам расскажем, как сделать их в домашних условиях. Приготовить постную и вкусную сладость очень легко. Вам не придется пить пустой чай даже в постные и диетические дни – с такой выпечкой вы даже не заметите ограничения в употреблении животного жира. Обычное рассыпчатое песочное тесто готовят с маргарином или сливочным маслом. В тесте для постного печенья мы используем подсолнечное масло. Лучше взять рафинированное, т.к. масло с запахом однозначно перебьет нужный нам десертный аромат. Что же касается рассола, то ему не обязательно быть огуречным, подойдет и от томатов, например, или капустный. Вкус, конечно, будет немного отличаться, в зависимости от его ингредиентов. Однако для наших целей эта разница не имеет никакого значения. Уксус, чеснок, укроп, горчица и другие пряности создадут потрясающий аромат, который передастся готовым изделиям.

Противень для выпечки посыпаем мукой или застилаем пергаментом. Чтобы печенья не прилипли друг к другу, раскладываем их на расстоянии 0,5 сантиметра друг от друга. Теперь рассмотрим пошагово с фото рецепт печенья на огуречном рассоле.

Что нам потребуется для приготовления печенья:

  • сахар — 0.5 стакан;
  • рассол — 150 мл;
  • масло растительное рафинированное — 150 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 400 г.

Стакан — 250мл

Количество — около 40 штук.

Как на огуречном рассоле сделать тесто для печенья и испечь его

  1. Огуречный раствор наливаем в глубокую посуду для замеса теста. Чтобы он был прозрачным, его можно процедить или оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно перелить, стараясь не разболтать осадок.
  2. Добавляем разрыхлитель. Если разрыхлителя не оказалось под рукой, возьмем чайную ложку соды. Как только сода соединится с рассолом, появится пенка, переходим к следующему шагу.
  3. Вливаем подсолнечное масло. Вместе с разрыхлителем масло придаст выпечке рассыпчатости. Чем тоньше раскатать тесто, тем более нежным будет печенье.
  4. В миску с рассолом насыпаем сахар. Перемешиваем.
  5. Просеиваем пшеничную муку. Подсыпаем ее частями в рассол. Замешиваем тесто ложкой или сразу рукой.
  6. Оно получается мягким, но не липнущим к рукам. Если все же прилипает, то присыпаем мукой, чтобы легче было вымесить. тесто не должно быть крутым, а скорее мягким.
  7. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем в стороне минут на 10-15, чтобы приобрело эластичность.
  8. Время пробежало быстро — пора делать печенье. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Лепим из теста шарик и раскатываем его в тонкий пласт. Заготовки делаем любой формы. Если у вас имеются специальные формочки, отлично. Если нет, то кружочки можно выдавить просто маленькой рюмочкой. Чтобы печенье было не скучным, лучшим воплощением будет, конечно, разнообразие форм: сердечки, ромбики, кружочки, полумесяцы.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Возьмем себе на заметку: если вместо пшеничной муки взять овсяную или просто добавить в тесто овсянку (даже крупного помола), то получим овсяное печенье. В сочетании с ароматом рассольных специй традиционное станет необыкновенным.

Пошаговое приготовление

  1. Процедите через маленькое ситечко рассол (1 стакан).
  2. Влейте в миску, где будете замешивать тесто, стакан процеженного рассола, добавьте к нему растительное масло (1/2 стакана). Вбейте в миску куриное яйцо (1 штуку).
  3. Добавьте сахар (щепотку). Если вы хотите сделать лепешки более сладкие, то сахара кладите больше.
  4. Пищевую соду (1/2 чайной ложки) погасите столовым уксусом 6% или 9%, используя его около столовой ложки. Добавьте гашеную соду в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Постепенно добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а потом переходите на замес руками. Не сыпьте слишком много муки, тесто должно быть воздушным, мягким и эластичным.
  5. Вымешивайте тесто несколько минут до достижения эластичности и пластичности.
  6. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут и приступайте к выпечке. Посыпьте поверхность стола или доски мукой и раскатайте круг толщиной 5-7 мм.
  7. Разрежьте круг ножом на порции: квадратики, ромбики или прямоугольники. Каждый наколите вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.
  8. Жарьте тесто в хорошо разогретом масле на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

Варианты подачи

Теплые лепешки подавайте со сметаной к первым блюдам (супам, щам или борщу). К чаю лепешки можно подать с вареньем, джемом, сгущенным молоком или медом.

Постное печенье на огуречном рассоле

Итак, оставшемуся из-под соленых или маринованных огурцов рассолу можно найти вполне мирное, а не только похмельное применение, используя его в выпечке необычайно ароматного печенья

С особым вниманием к рецепту следует отнестись постящимся и вегетарианцам. В списке ингредиентов мы не увидим яиц и сливочного масла, а лишь рассол, муку, сахар и растительное масло

Кстати, постное масло не в пост вполне можно заменить маргарином, тогда рассольное печенье получится еще более рассыпчатым. Рассол для такого печенья не обязательно должен быть огуречным, подойдет помидорный или из-под ассорти-овощей. Особенно пикантным и оригинальным получится печенье на рассоле, в котором были замаринованы оливки или маслины.
Ингредиенты:

  • огуречный рассол – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 350-400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Количество порций – 25-30 шт.

Как испечь постное печенье на огуречном рассоле

  1. В глубокой миске, в которой будем замешивать тесто, соединяем рассол и растительное масло. Лучше, если последнее будет рафинированным, без специфического запаха и вкуса.
  2. Добавляем к жидким ингредиентам сахарный песок, и все тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится.
  3. В отдельной посуде просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем мучную смесь в нашу первую миску — небольшими порциями. Пока тесто жидкое, мешаем его лопаткой.
  4. Как только начнет собираться в комок, уже можно замешивать руками. Тесто выходит мягким и нежным, густым, однако при этом не крутым. Убираем готовый колобок в пакет и кладем в холодильник на 15-20 минут.
  5. Для удобства делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. С помощью фигурной формочки или обыкновенной рюмки вырезаем печенье. Остатки пласта можно повторно раскатать или нарезать неровными кусочками.
  6. Противень покрываем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки. Сверху их можно посыпать сахаром, кунжутом или маком.
  7. Ставим противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до легкой румяной корочки (минут 10-12 — в зависимости от мощности и режима вашей духовки). В процессе выпекания печенье поднимается, становится рыхлым и рассыпчатым. Долго его не высушиваем, иначе станет жестким. После того, как убедимся, что все готово, извлекаем, остужаем и подаем на стол к чаю или кофе.

Нежное и рассыпчатое, с легким пряным ароматом, такое печенье определенно придется вам по вкусу! Особенно, если знать, что лакомство безвредно, и можно не ограничивать себя в его употреблении. Наминаем, наслаждаемся, восхищаемся коллективным опытом предков.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Магия (57)
  • РУНЫ (28)
  • (27)
  • Музыка (21)
  • Алексей Похабов (19)
  • Талисманы и оберёги (11)
  • Смех-лекарство для Сердца (0)
  • (3)
  • (9)
  • (0)
  • вафли (12)
  • Ангелы — наши хранители (27)
  • Аюрведа (89)
  • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
  • Бездрожжевой хлебушек (57)
  • Бисквиты (28)
  • Блины,оладьи (36)
  • Блюда из баранины (1)
  • Блюда из капусты (38)
  • Блюда из картофеля (54)
  • Блюда из кур,утки.гуся (189)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
  • Вареники разные (13)
  • Варим варенье (45)
  • Видео-фильмы (28)
  • Вино в домашних условиях (10)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
  • Всё для женской красоты (333)
  • Всё для здоровья своими руками (162)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (462)
  • Выпечка из слоёного теста (15)
  • Выпечка с лимоном (29)
  • Вырасти сам (152)
  • Вязание крючком (301)
  • Гороскопы (46)
  • Грибочки (27)
  • группа крови (14)
  • Деревья-целители (17)
  • Десерты (18)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • Женское здоровье (172)
  • ЗАГОВОРЫ (63)
  • заготовки на зиму (107)
  • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
  • Закваски (16)
  • Закуски и бутерброды (50)
  • Заливные пироги (22)
  • Запеканки разные (36)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
  • Здоровье наших деток (56)
  • И это все о сале (77)
  • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
  • Интересное и познавательное (282)
  • Камни их свойства и магические способности (20)
  • Карма (52)
  • Кексы (57)
  • Китайская медицина (26)
  • Колбасы и рулеты мясные (51)
  • Комплексы упражнений (54)
  • Коржики и пончики (10)
  • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
  • Кофеманам (33)
  • крема для выпечки (23)
  • крупы и бобовые (22)
  • лаваш (10)
  • Лепёшки разные (50)
  • лунный и солнечный календарь (72)
  • Любимая музыка (12)
  • Майонезы и соусы (54)
  • Манты (2)
  • Масла (20)
  • Медитация (17)
  • МИР ПОДЕЛОК (134)
  • Мой компьютер (156)
  • Молитвы и познавательная информация (118)
  • Моя любимая дача (86)
  • Мудрость наших предков (276)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
  • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
  • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
  • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
  • Наши детки (81)
  • Нумерология (85)
  • Обувь своими руками (25)
  • овощи,фрукты и ягоды — кушаем и исцеляемся (107)
  • Пасха (34)
  • ПАШТЕТЫ (12)
  • Пельмени разные (4)
  • Первые блюда (38)
  • Печенье и пряники (52)
  • Пироги разные (137)
  • Пирожки (53)
  • ПИЦЦА (30)
  • Познай самого себя (229)
  • полезные продукты (10)
  • Помоги себе САМ! (1002)
  • Пончики и коврижки (45)
  • Постные рецепты (141)
  • Построим сами (77)
  • Приготовление мороженого (19)
  • Приготовление тортов и пирожных (246)
  • Прогнозы и предсказания (13)
  • Пудинги (1)
  • Разные полезные советы (160)
  • Рецепты по ГОСТу (21)
  • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
  • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
  • Рождество (18)
  • РОССИЯ (23)
  • Рулеты (51)
  • Рыбные блюда (154)
  • сайты интернета (26)
  • Салаты (95)
  • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
  • Скоро Новый год! (120)
  • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
  • Сметанники (11)
  • Сны Пресвятой Богородицы (4)
  • Солим и квасим (104)
  • специи — целители (39)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
  • Сумки своими руками (14)
  • Тайна наших имен (7)
  • Творог и блюда из него (114)
  • Тесто (147)
  • травы и цветы- целители (135)
  • Тушенка (16)
  • Хворост (8)
  • Хлеб дрожжевой (39)
  • хозяюшка (все для дома) (187)
  • Чебуреки и беляши (19)
  • шаурма (3)
  • Шитьё (65)
  • Эклеры (16)
  • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)

Тесто для пирога на рассоле

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • рассол – 0,25 л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • молотая корица или апельсиновая цедра – 10 г.

Способ приготовления:

  • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Добавьте молотую цедру или корицу для придания пирогу более приятного аромата. Перемешайте.
  • Разбейте в чистую миску яйца. Всыпьте к ним сахар. Разотрите продукты венчиком.
  • В миску с яйцами влейте рассол. Взбейте продукты до получения однородного состава.
  • Введите в жидкую основу смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте.
  • Последним введите масло, размешайте тесто еще раз.

Остается выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Через 35–45 минут сладкий пирог будет готов. В тесто можно добавить изюм и другие сухофрукты, кусочки свежих фруктов. Тогда пирог выйдет еще более вкусным.

Закусочное творожно-сырное печенье

Печенье на рассоле с сыром

Ингредиенты:

  • Творог зернёный — 400 гр.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Сырок плавленый— 120 гр.
  • Мука пшеничная / Мука — 270 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Рассол (огуречный) — 100 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 12:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Зернёный творог переложите в глубокую миску. Твердый сыр и плавленый Чеддер измельчить и пересыпать в творог. Добавить в миску яйца.
  2. Измельчите небольшой огурец, сладкий перец и пересыпьте в миску. Насыпать соль, соду, лимонную кислоту, перец и розмарин.
  3. Налить рассол, насыпать муку и перемешать массу. Положить размягчённое масло и хорошо перемешать содержимое миски.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить творожно-сырную массу. Ложкой разровнять всю массу по противню и насыпать сверху сыр.
  5. В разогретую духовку до 180 градусов поставить противень на средний уровень. Выпекать печенье приблизительно 30 минут до румяности.

Похожие рецепты

Чтобы пончики получились вкусными… Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как исправить подгорелое печенье Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Читать полностью

Как сделать пышные пончики Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Читать полностью

Как раскатать нежное тесто для печенья Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…. Читать полностью

Читать полностью

Чтобы песочное печенье не было жестким… Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Читать полностью

Как дольше сохранить печенье? Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Читать полностью

Закусочное творожно-сырное печенье

Печенье на рассоле с сыром

Ингредиенты:

  • Творог зернёный — 400 гр.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Сырок плавленый— 120 гр.
  • Мука пшеничная / Мука — 270 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Рассол (огуречный) — 100 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 12:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Зернёный творог переложите в глубокую миску. Твердый сыр и плавленый Чеддер измельчить и пересыпать в творог. Добавить в миску яйца.
  2. Измельчите небольшой огурец, сладкий перец и пересыпьте в миску. Насыпать соль, соду, лимонную кислоту, перец и розмарин.
  3. Налить рассол, насыпать муку и перемешать массу. Положить размягчённое масло и хорошо перемешать содержимое миски.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить творожно-сырную массу. Ложкой разровнять всю массу по противню и насыпать сверху сыр.
  5. В разогретую духовку до 180 градусов поставить противень на средний уровень. Выпекать печенье приблизительно 30 минут до румяности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: