Котлеты из конины

Как приготовить блюда из конины - рецепт, фото

Паровые котлеты из конины

Вам потребуются:

конина – 1 кг,
картофель – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
молоко – 100 мл,
яйцо куриное – 1 шт.,
хлеб белый – 200 г,
масло сливочное – 100 г,
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу,
мука – для панировки.

Способ приготовления

Мясо промываем. Нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем через мясорубку.
Картофель чистим. Моем. Измельчаем в мясорубке.
Лук чистим. Пропускаем через мясорубку.
Смешиваем мясо, картофель и лук.
Хлеб размачиваем в молоке. Отжимаем. Кладем в фарш.
Добавляем яйцо, сливочное масло и специи. Хорошенько перемешиваем.
Формируем котлеты.
Панируем в муке.
Отправляем в пароварку на полчаса.

Хороший рецептТак себе

Паровые котлеты из конины

Это блюдо будет более легким и диетическим, если вы используете пароварку.

Ингредиенты:

  • Конина — 1 кг,
  • картофель — 2 шт,
  • масло — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • хлеб — 2-3 кусочка,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль,
  • перец, специи.

Подготовка:

  1. Вымойте мясо, срежьте все шкурки и жилы и нарежьте на куски.
  2. Очистите лук и нарежьте его ломтиками.
  3. Замочите черствый хлеб в молоке.
  4. Очистите и натрите на терке картофель, затем отожмите лишнюю влагу.
  5. Мелко измельчите мясо и лук в мясорубке с мелкой решеткой.
  6. Добавьте в фарш тертый картофель и предварительно отжатый хлеб.
  7. Добавьте соль и специи, мягкое сливочное масло и яйцо.
  8. Вымесите начинку до однородной консистенции.
  9. Сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке и выложите на решетку пароварки.

Через полчаса подавайте с зеленым салатом или гарниром по вашему выбору.

Котлеты из конины в духовке

Вам потребуются:

  • конина – 0,5 кг,
  • картофель – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • хлеб – 3 кусочка,
  • масло сливочное – 50 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • панировочные сухари.

Способ приготовления

  • Мясо пропускаем через мясорубку.
  • Картофель чистим. Натираем на терке. Соединяем с мясом.
  • Лук чистим. Мелко рубим. Отправляем в фарш.
  • Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к фаршу.
  • Хлеб размачиваем в воде или молоке. Отжимаем. Смешиваем с фаршем.
  • Солим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлеты. Панируем в сухарях.
  • Выкладываем котлетки на смазанный растительным маслом противень.
  • Отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.
  • По истечению указанного времени достаем противень. На каждую котлетку кладем по небольшому кусочку сливочного масла и вновь отправляем в духовку на 15 минут.

Хороший рецепт2Так себе

Как часто готовите конину?
Постоянно готовлю 42.68%

Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году 30.13%

Редко, непривычный продукт 27.2%
Проголосовало: 239

Конина
Дата: 05.12.2014.

Обновлено: 29.01.2021

Базовый рецепт фарша из конины

Состав:

  • конина – 1 кг;
  • сало или курдючный жир – 0,2-0,4 кг;
  • соль, черный молотый перец, кориандр (не обязательно) – по вкусу;
  • газированная минеральная вода (не обязательно) – 1 л.

Способ приготовления:

  • Конину помойте, удалите пленки, жилы и жир. Нарежьте мясо на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки. Сложите их в миску, залейте газированной минералкой, оставьте в прохладном месте на 2-3 часа. Слейте жидкость, мясо обсушите кухонным полотенцем.
  • Сало или курдючный жир нарежьте небольшими кусками.
  • Пропустите конину и жир через мясорубку, чередуя куски.
  • Посолите и поперчите фарш, перемешайте.

Если фарш не планируется замораживать, в него также можно добавить 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через специальный пресс.

Хороший рецепт6Так себе4

Полезные советы

Мясо достаточно калорийное, поэтому лучше делать паровые котлеты:

  • Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях. В покупной вводят различные добавки и состав неясен, ведь продают его на развес, без указания ингредиентов. Он дешевле за счет таких «добавок». Проще взять обычный кусок мяса и дома перекрутить.
  • Чтобы котлеты вышли нежирными, но сочными, мясо следует брать средней жирности. Это мякоть, имеющая жировые прожилки.
  • Выбирать конину следует тщательно: осматривать и нюхать предлагаемые продавцом куски. Свежий продукт имеет лишь естественный запах без странных примесей. На ощупь мясо должно быть влажным, эластичным, даже упругим. Если слегка надавить, появится ямка и вскоре исчезнет. Цвет розовато-красный. Слизистых или заветренных участков быть не должно.
  • Для котлет следует установить мелкую сетку на мясорубке, прокрутить через нее фарш пару раз. Тогда котлеты приобретут пышность. Некоторые наоборот, берут крупную сетку. Котлеты выходят менее калорийными, но и пышности в них меньше.
  • Добавлять туда вчерашний, не свежий хлеб. На килограмм достаточно 200 г мякиша. Хлеб предварительно отмачивают в кипятке без добавления молока.
  • Лук измельчают только вручную, перекручивать его нельзя. Иначе получится безвкусная кашица.
  • Согласно рецепту, котлеты из фарша конины можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Потребуются режимы «жарка» или же «выпечка». Тогда приготовление займет (не считая подготовки) 25 минут.

Выполнение этих рекомендаций поможет избежать возможных сложностей.

Подавать их можно с любым гарниром, вариантов достаточно:

  • припущенный рис (один или с добавками);
  • пюре картофельное или гороховое;
  • запеченные овощи;
  • вареная или тушеная капуста;
  • каша.

Можно сделать большие бутерброды. Потребуется хлеб и немного соуса, чтобы придать сочности.

Многие хозяйки наверное замечали, особенно это видно на котлетах. Иногда какой величины котлету положишь в сковороду, такую и готовую достанешь. А иногда бывает, положишь в сковороду котлету одной величины, а готовую достаёшь на1/3 или на половину меньше, что произошло у меня, а причина здесь одна, про это мне поведал старый татарин Шарип лет 40 назад. Отец мой, его всё время звал скотину рогатую забивать, у самого на них рука не поднималась, хотя свиней сам резал. И вот пока дед Шарип обрабатывал тушу, жизни учил, приметам разным, оказывается, если скотину, любую будь то поросёнок, корова или конь, забьёшь на убывающей луне, мясо при готовке убывать будет, а если на растущей луне или полной, какой кусок в кастрюлю положишь такой и достанешь. Я много раз по молодости проводила эксперимент, так оно и есть. Мясо на рынке покупаю только на хорошо подросшей луне. С кониной осечка вышла. Привезли по заказу, не откажешься, ведь не все знают, когда правильно забивать надо.

Паровые котлеты из конины

Вам потребуются:

  • конина – 1 кг,
  • картофель – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • молоко – 100 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • хлеб белый – 200 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • мука – для панировки.

Способ приготовления

  • Мясо промываем. Нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем через мясорубку.
  • Картофель чистим. Моем. Измельчаем в мясорубке.
  • Лук чистим. Пропускаем через мясорубку.
  • Смешиваем мясо, картофель и лук.
  • Хлеб размачиваем в молоке. Отжимаем. Кладем в фарш.
  • Добавляем яйцо, сливочное масло и специи. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлеты.
  • Панируем в муке.
  • Отправляем в пароварку на полчаса.

Хороший рецепт1Так себе2

Конина с картошкой в духовке

Конина с картошкой в ​​духовке, пожалуй, одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из этого вида мяса. Запеченное мясо с картошкой готовится достаточно просто и удобно. А дополнительным бонусом в этом рецепте станет интересная подача блюда.

Время приготовления – 60 мин.

Время приготовления – 25-35 минут.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Конина – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,45 кг.
  • Лук – 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Растительное масло – для смазывания форм.

Для маринада:

  • Горчица – 20 гр.
  • Майонез/сметана – 40 гр.
  • Растительное масло без запаха – 3 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала смешиваем мясной маринад. В миску положить горчицу и майонез (сметану), влить растительное масло, пропустить через пресс зубчики чеснока, добавить соль, молотый перец и хмели-сунели.

Шаг 2. Нарежьте конину кубиками среднего размера. Положите мясо в миску с маринадом и перемешайте. Оставить мясо на час-полтора.

Шаг 3. Подготовьте формы для запекания, пока мясо маринуется. Для этого возьмите пищевую фольгу, из нее можно сделать круглые или прямоугольные формы. Сложите фольгу в два слоя, положите, например, на ведерко из-под майонеза и зафиксируйте форму. Сгладьте стороны формы, чтобы она была красивой и практичной в использовании.

Шаг 4. Теперь обработайте овощи. Картофель и лук очистите, промойте. Картофель нарезать тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Формы из фольги смазать растительным маслом. Сначала выкладываем тонким слоем картофель, соль и специи.

Шаг 5. Выкладываем половинки лука поверх картофельного слоя.

Шаг 6. Затем добавляем слой конины.

Шаг 7. Посыпать заготовки тертым сыром. Поместите формы на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо 40-50 минут, ориентируясь на мощность вашей кухонной техники.

Шаг 8. Можно подавать запеченную конину с картофелем прямо в формах из фольги. Приятного аппетита!

Бешбармак из конской колбасы «Казы»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из конины

Традиционный казахский рецепт из конской колбасы «Казы». Это один из самых древних рецептов. Бешбармак – переводится как «пять пальцев», но это обиходное название блюда. В литературном казахском языке это блюдо называется «казакша ет», что означает «мясо по-казахски»! Это с виду очень простое блюдо пришло к нам из Казахстана и стало традиционным блюдом таких стран как: Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан, и т. п.
Готовят его по-разному: из баранины и из говядины. Бешбармак стал настолько распространeнным рецептом, что сейчас его можно попробовать уже в любом восточном ресторане. Но настоящий рецепт этого древнего блюда вы сможете попробовать только в домашних условиях!
*Почти каждый знакомится с бешбармаком сначала ушами, потом глазами, потом обонянием и лишь потом только руками и ртом!

Зразы из конского фарша в мультиварке

Состав:

  • конский фарш – 0,8 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – сколько уйдет;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • В фарш добавьте мелко порезанный лук, сырое яйцо, соль и манку, вымесите его и немного охладите.
  • Сформируйте из фарша шарики диаметром 5-6 см, обваляйте их в муке.
  • Возьмите один шарик, расплющьте его на ладони в лепешку толщиной 8-10 мм. Положите на нее маленькую ложку размягченного сливочного масла, смешанного с мелко порубленным укропом, затем добавьте крупную щепоть тертого сыра. Соедините края мясной лепешки, сформируйте зразу, еще раз обваляйте изделие в муке.
  • Сформируйте зразы из остальных продуктов, положите их в смазанную растительным маслом корзину мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару. В основную чашу прибора влейте воду. Включите агрегат в режиме пароварки. Готовьте изделия на пару 50 минут.

Благодаря начинке из сыра и масла зразы по данному рецепту получаются особенно нежными и сочными, а укроп придает им соблазнительный аромат.

Хороший рецепт3Так себе

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Чтобы получились котлеты вкусными, мясо нужно взять жирненькое, желательно грудинку. Если мясо тощее придётся добавлять свиного сала. Порежем на кусочки мясо и лук, пропустим через мясорубку

Фарш посолим, поперчим, добавим зиры

Перемешаем. Добавим манки, манку добавляем для того, чтобы котлеты при готовке не разваливались

Намоченный в молоке хлеб, измельчённый на тёрке чеснок

Хорошо перемешаем и отставим на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Простоит 20 минут фарш у нас готов к использованию

Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях

Обжариваем на среднем огне, сначала с одной стороны

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до румяной корочки

Когда подрумянилась другая сторона, в сковороду с котлетами подливаем намного воды, с четверть стакана

Накрываем крышкой и попарим котлеты до полного исчезновения воды. Готовые котлетки выкладываем на тарелочку. Сковороду протираем бумажным полотенцем, наливаем снова масла и жарим другую партию. Когда все котлеты обжарены, можно подавать к столу

Котлеты получаются пышными, мягкими и очень вкусными

Котлеты из фарша конины

Это самый
простой рецепт, для которого помимо конины потребуется сало.

Ингредиенты:

  • конина
    – 1 кг.;
  • сало
    – 450 гр.;
  • чеснок
    – 1-2 зубчика;
  • лук
    – 2-3 шт.;
  • хлеб
    – 2-3 кусочка;
  • соль;
  • перец,
    специи.

Приготовление:

  1. Мякоть промойте и срежьте все пленки
    и жилы.
  2. Нарежьте небольшими кусочками мясо и
    сало. Если мясо постное, то сала можно добавить больше.
  3. Почистите от шелухи лук и чеснок.
  4. Черствый белый хлеб замочите в
    небольшом количестве воды.
  5. Измельчите все продукты в мясорубке с
    самой мелкой сеточкой или прокрутите два раза.
  6. Хлеб отожмите и добавьте в фарш.
  7. Посолите, добавьте черный молотый
    перчик и зиру по вкусу.
  8. Перемешайте фарш руками до получения
    гладкой и однородной массы.
  9. Сформируйте небольшие круглые или
    овальные котлетки.
  10. На сковородку налейте растительное
    масло и обжарьте котлетки до румяной корочки с двух сторон.
  11. Перед приготовлением можно
    запанировать котлеты в сухарях, муке или кунжутных семенах.

Подавайте
горячие котлеты из конины с отварным рисом или картофелем, а при желании можно
подать салат из свежих овощей.

Полезные советы

Мясо достаточно калорийное, поэтому лучше делать паровые котлеты:

  • Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях. В покупной вводят различные добавки и состав неясен, ведь продают его на развес, без указания ингредиентов. Он дешевле за счет таких «добавок». Проще взять обычный кусок мяса и дома перекрутить.
  • Чтобы котлеты вышли нежирными, но сочными, мясо следует брать средней жирности. Это мякоть, имеющая жировые прожилки.
  • Выбирать конину следует тщательно: осматривать и нюхать предлагаемые продавцом куски. Свежий продукт имеет лишь естественный запах без странных примесей. На ощупь мясо должно быть влажным, эластичным, даже упругим. Если слегка надавить, появится ямка и вскоре исчезнет. Цвет розовато-красный. Слизистых или заветренных участков быть не должно.
  • Для котлет следует установить мелкую сетку на мясорубке, прокрутить через нее фарш пару раз. Тогда котлеты приобретут пышность. Некоторые наоборот, берут крупную сетку. Котлеты выходят менее калорийными, но и пышности в них меньше.
  • Добавлять туда вчерашний, не свежий хлеб. На килограмм достаточно 200 г мякиша. Хлеб предварительно отмачивают в кипятке без добавления молока.
  • Лук измельчают только вручную, перекручивать его нельзя. Иначе получится безвкусная кашица.
  • Согласно рецепту, котлеты из фарша конины можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Потребуются режимы «жарка» или же «выпечка». Тогда приготовление займет (не считая подготовки) 25 минут.

Выполнение этих рекомендаций поможет избежать возможных сложностей.

Подавать их можно с любым гарниром, вариантов достаточно:

  • припущенный рис (один или с добавками);
  • пюре картофельное или гороховое;
  • запеченные овощи;
  • вареная или тушеная капуста;
  • каша.

Можно сделать большие бутерброды. Потребуется хлеб и немного соуса, чтобы придать сочности.

Котлеты из конины – 4 вкусных рецепта

Конина является гипоаллергенным мясом, его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белками, поэтому популярно в питании спортсменов и людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Котлеты из конины можно запекать в духовке и жарить на сковороде, готовить на пару и на гриле.

Советы по приготовлению блюда

  • Следует аккуратнее выбирать мясо на рынке, потому что в нем содержится больше белка и меньше углеводов, чем в других видах. Это способствует быстрой порче продукта.
  • Конина жестче говядины со свининой. Необходимо длительное вымачивание или маринование.
  • Лучше добавить в состав сало, бекон или курдючный жир, чтобы добиться сочности.

Котлеты из конины на сковороде

В нашей стране редко встретишь хозяйку, которая умеет готовить вкусные котлеты из конины. Это мясо имеет свои особенности и требует внимательности. Но блюдо этого стоит, потому что содержит в составе больше белков и меньше углеводов.

Персон: 8

Калорий: 321.5kcal

Пошаговая инструкция

  • Филе обработать, срезав прожилины и сняв пленку. Промыть большой струей воды и замочить на несколько часов.
  • Обтереть, немного порезать и пропустить 2 раза через мясорубку вместе беконом, очищенным чесноком и луком.
  • Хлеб вымочить в воде и отжать.
  • Внести в состав специи и соль и тщательно перемешать. Отбить несколько раз кусочки фарша о дно чашки для придания однородности.
  • Сформировать изделия и обвалять в кунжуте.
  • Жарить на среднем огне на сковороде с раскаленным постным маслом.
  • Степень прожарки определить, нажав на котлетку. Прозрачный сок укажет на готовность. В противном случае влить немного кипятка и тушить под крышкой до ее испарения.

Особенности приготовления

В нашей стране конину готовят не в каждой семье, поэтому многие женщины, ставшие обладательницами этого мяса, задаются вопросом, как правильно его приготовить. Ведь процесс имеет свои тонкости, и это касается также приготовления отбивных из конины. Чтобы мясо было сочным и не слишком жестким, следует помнить о нескольких моментах.

  • Конское мясо имеет несколько иной состав, чем другие виды мяса, более привычные для наших соотечественников. В нем содержится гораздо меньше углеводов и больше белка, из-за чего он портится гораздо быстрее. При покупке конины на рынке нужно быть очень внимательным, чтобы не потратить деньги на испорченный продукт. Предпочтительно, чтобы мясо конины было совсем свежим, даже не сушеным. Мясо должно быть влажным и упругим и не иметь неприятного запаха.
  • Перед приготовлением его необходимо вымыть и высушить кухонным полотенцем, удалить листья и жесткие части. Этого способа приготовления недостаточно для конины, так как она намного жестче свинины или говядины. Перед приготовлением его режут на мелкие кусочки, маринуют или вымачивают в холодной воде. Второй метод обычно используется для разрезов. Сначала нарежьте конину небольшими кусочками, как для бефстроганова, положите в дуршлаг и оставьте на некоторое время под холодной водой. Затем положите его в миску, залейте холодной водой и поставьте в прохладное место (лучше всего в холодильник). Вымачивайте конину не менее 6-8 часов, часто оставляйте ее в воде на ночь. Затем мясо следует отжать и сделать фарш.
  • Перекрутите конину через фарш дважды. В первый раз вы можете использовать среднюю или крупную насадку, а во второй раз пропустите мясо через мелкое сито.
  • Добавьте в фарш черствый белый хлеб без корки для получения мягкой и пушистой текстуры. Вымачивайте его в воде, а не в молоке, как это иногда делают с другими видами мяса.
  • Лук обычно добавляют в конский фарш, чтобы сделать его более сочным. Не рубите их вместе с мясом, а нарежьте ножом. Так фарш из конины будет более сочным.
  • Поскольку конина содержит очень мало жира, в фарш часто добавляют хвостовой жир или свиное сало. Доля мясного фарша обычно составляет 20-25 %.
  • Кумин обычно используется в качестве приправы для кусков конины, а панировочные сухари можно смешать с кунжутом.

Бургеры из конины можно приготовить на сковороде, в духовке или на пару. Многие гурманы утверждают, что для приготовления свиных отбивных на пару лучше всего подходит этот вид мяса.

Полезные советы

Это очень высококалорийное мясо, поэтому рекомендуется использовать пироги, приготовленные на пару:

  • Начинку лучше всего приготовить дома. Состав неясен, так как он продается на вес, без указания ингредиентов. Благодаря этим «добавкам» она дешевле. Проще взять обычный кусок мяса и приготовить его в домашних условиях.
  • Чтобы кусочки были нежирными, но сочными, мясо должно быть средней жирности. Мясо покрыто жиром.
  • Тщательно выбирайте мясо конины: Проверьте и понюхайте вещь, предлагаемую продавцом. Свежий продукт имеет только естественный запах и не содержит посторонних примесей. Мясо должно быть на ощупь влажным, податливым и даже эластичным. При легком нажатии появится вмятина, которая вскоре исчезнет. Цвет розовато-красный. Не должно быть слизистых или кожистых кусочков.
  • Для котлет положите на фарш тонкую решетку и несколько раз протяните фарш через решетку. Это придаст котлетам пышность. Некоторые люди вместо этого приобретают плотную сетку. Котлеты содержат меньше калорий, но при этом менее пышные.
  • Добавьте туда вчерашний, а не свежий хлеб. Достаточно примерно 200 граммов хлеба на фунт. Замочите хлеб в кипящей воде без добавления молока.
  • Нарежьте лук только вручную, не перекручивайте его. В противном случае вы получите безвкусную кашицу.
  • По этому рецепту отбивные из конского фарша можно готовить не только в духовке, но и в полипечи. Вам понадобятся режимы «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления (без подготовки) — 25 минут.

Если вы будете следовать этим инструкциям, вы сможете избежать возможных осложнений.

Их можно подавать с любым гарниром; существует множество вариантов:

  • Отварной рис (отдельно или с добавками),
  • картофельное пюре или горох,
  • жареные овощи,
  • вареная или тушеная капуста,
  • каша.

Можно приготовить большие бутерброды. Чтобы они были сочными, нужен хлеб и немного соуса.

Ингредиенты :

-1 килограмм конского мяса; -1 большая луковица; -1 столовая ложка манной крупы; -100 грамм белого хлеба;- 150 миллилитров молока; — 3 зубка чеснока; — ½ чайной ложки молотой зиры; панировочные сухари; кунжут, растительное масло для обжарки котлет; соль и перец по вкусу.

Как приготовить :

Чтобы получились котлеты вкусными, мясо нужно взять жирненькое, желательно грудинку. Если мясо тощее придётся добавлять свиного сала. Порежем на кусочки мясо и лук, пропустим через мясорубку Фарш посолим, поперчим, добавим зиры Перемешаем. Добавим манки, манку добавляем для того, чтобы котлеты при готовке не разваливались Намоченный в молоке хлеб, измельчённый на тёрке чеснок Хорошо перемешаем и отставим на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Простоит 20 минут фарш у нас готов к использованию.

Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне, сначала с одной стороны Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до румяной корочки. Когда подрумянилась другая сторона, в сковороду с котлетами подливаем намного воды, с четверть стакана. Накрываем крышкой и попарим котлеты до полного исчезновения воды. Готовые котлетки выкладываем на тарелочку. Сковороду протираем бумажным полотенцем, наливаем снова масла и жарим другую партию. Когда все котлеты обжарены, можно подавать к столу.Котлеты получаются пышными, мягкими и очень вкусными.

Особенности приготовления

Блюда из конины готовятся в нашей стране далеко не в каждой семье, поэтому перед многими хозяйками, ставшими обладательницами этого мяса, может встать вопрос, как его правильно готовить. На самом деле процесс имеет свои тонкости, касается это и приготовления котлет из конины. Для того чтобы эти изделия получились сочными и не слишком жесткими, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Конина имеет немного другой состав по сравнению с другими более привычными нашим соотечественникам видами мяса. В нем намного меньше углеводов и больше белка, из-за чего оно гораздо быстрее портится. Покупая конину на рынке, нужно быть очень внимательным, чтобы не отдать деньги за испорченный продукт. Желательно, чтобы конина была совсем свежей, даже не успевшей обветриться. Мясо должно быть влажным, упругим, не иметь неприятного запаха.
  • Перед приготовлением конину необходимо вымыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить пленки, жилистые участки. Однако такой подготовки для конины недостаточно, она намного жестче свинины или говядины. Перед готовкой ее нарезают на небольшие куски, затем маринуют или вымачивают в холодной воде. Для котлет обычно используют второй вариант. Сначала конину нарезают мелкими кусками, почти как на бефстроганов, помещают в дуршлаг и некоторое время держат под струей холодной воды. Затем перекладывают в миску, заливают холодной водой и ставят в прохладное место (желательно в холодильник). Вымачивать конину желательно не меньше 6-8 часов, поэтому ее часто оставляют в воде на ночь. После этого мясо нужно будет отжать и пропустить через мясорубку.
  • Через мясорубку конину пропускают дважды. В первый раз можно использовать насадку с отверстиями средней величины или даже крупными, но второй раз мясо желательно прокрутить через мелкую решетку.
  • Для мягкости и пышности в фарш из конины добавляют черствый белый хлеб без корок. Вымачивать его нужно в воде, а не в молоке, как это иногда делается для приготовления котлет из других видов мяса.
  • Чаще всего для сочности в фарш из конины добавляют лук. Прокручивать через мясорубку вместе с мясом его не рекомендуется, лучше мелко порезать ножом. Тогда он придаст изделиям большую сочность.
  • Из-за того, что конина содержит мало жира, в состав фарша из нее часто вводят курдючный жир или свиное сало. Обычно его доля составляет 20-25 процентов от объема фарша.
  • Из специй в котлеты из конины чаще всего кладут зиру, а панировочные сухари можно будет смешать с кунжутом.

Готовить котлеты из конины можно на сковороде, в духовке или на пару. Многие гурманы утверждают, что наиболее вкусными из этого вида мяса получаются именно паровые изделия.

Паровые котлеты из конины

Более легким и диетическим это блюдо получится, если воспользоваться пароваркой.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, срежьте все пленки и жилы, нарежьте кусочками.
  2. Луковицу очистите от шелухи, разрежьте на дольки.
  3. Черствый хлеб замочите в молоке.
  4. Картошку почистите и натрите на терке, а затем отожмите излишки влаги.
  5. Мясо и лук измельчите в мясорубке с сеточкой самого мелкого сечения.
  6. Добавьте в фарш тертый картофель и хлеб, который предварительно нужно отжать.
  7. Посолите, добавьте специи, мягкое сливочное масло и яйцо.
  8. Вымесите фарш до однородной консистенции.
  9. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и уложите на решетку пароварки.

Через полчаса подавайте на стол с зеленым салатом или любым гарниром по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: