Чечевица в мультиварке — пошаговые рецепты с фото

Гарнир с насыщенным вкусом: красная чечевица с овощами в мультиварке

Чечевица с курицей в мультиварке

Чечевица в мультиварке, рецепты которой содержат в составе мясо, получается не только питательной, но ароматной и сытной.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления чечевицы с куриным филе потребуются:

Наименования компонентов Требуемые пропорции
Чечевица зеленого сорта без сора и в промытом виде 200 г
Чечевица красного сорта, также в подготовленном виде 100 г
Филе курицы с грудки или окорочков 700 г
Морковь в подготовленном состоянии 300 г
Крупный мытый томат или томатная паста в объеме 30 мл 1 шт.
Сладкий перец без семян и плодоножки. Можно заменить паприкой в количестве 25-30 г 1 шт.
Вода или куриный бульон 700 мл
Зеленые перья лука 30-50 г
Головка лука. Советуется заранее очистить от шелухи. 1 шт.
Свежие побеги укропа 30 г
Соль, советуется выбрать мелкую 8-12 г
Набор из молотых перцев 1-3 г
Масло. Желательно использовать рафинированное. 30 мл

Для аромата в блюдо в процессе приготовления можно добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Второе из чечевицы с куриным филе советуется готовить с соблюдением следующего порядка действий:

  1. Куриное филе рекомендуется нарезать произвольными кусочками размером чуть больше среднего.
  2. Лук советуется нарезать в форме кубиков.
  3. Морковь желательно измельчить на терке.
  4. Томат нужно очистить от кожицы, нарезать на кусочки. После этого помидор нужно измельчить до состояния пюре блендером.
  5. Сладкий перец требуется измельчить небольшими кубиками.
  6. Перья лука и укроп рекомендовано нарезать длиной около 1-1,5 см.
  7. В тару для мультиварки требуется налить масло и положить в него измельченный репчатый лук, сладкий перец (если используется паприка, то ее следует добавлять в 8 пункте) и морковь.
  8. Установить на устройстве программу выпечка/жарка и обжаривать ингредиенты ориентировочно 5-7 мин.
  9. Затем в тару следует положить мясо и добавить набор перцев. Обжаривать содержимое еще около 8 мин.
  10. Спустя 8 мин в зажарку нужно переложить томатную кашицу, оба сорта чечевицы и влить воду/бульон.
  11. Установить на устройстве режим плов или каша. Если данный режим отсутствует, то следует выбрать программу тушение. Время выставить на 40 мин.
  12. Ориентировочно за 5 мин готовности блюда содержимое нужно посолить.
  13. Если за данный промежуток времени чечевица не успела впитать всю воду, то мультиварку нужно включить в режим подогрева и установить таймер примерно на 10 мин.

Готовую чечевицу с куриным филе нужно посыпать измельченным укропом и перьями лука. Перемешать содержимое. Подавать советуется со свежими томатами. Блюдо получится более ароматным и с выраженным мясным вкусом, если вместо сырого филе курицы использовать мясо с копченной тушки.

Как варить коричневую чечевицу на гарнир

Сытный, полезный гарнир из чечевицы. В представленном рецепте, будет описано, как приготовить чечевицу, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, аппетитной. В состав дополнительно входит морковка, лук, что сделает гарнир ароматным, нежным, с более ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • чечевица коричневая – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 55 мл;
  • соль – 20 г.

Как видно из рецептуры, гарнир готовится на основе коричневой чечевицы. Именно из такой блюдо выходит нежным, вкусным. Но, если нет коричневой, допустимо использовать красную или зеленую.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чечевицу замочить в чашке с холодной водой на несколько часов (можно на ночь).
  2. После вымачивания, чечевицу хорошенько промыть под струей проточной воды.
  3. Очистить лук, морковку.
  4. Нарезать луковицу тонкими полукольцами. Такая форма не принципиальная, можно нашинковать лук мелкой крошкой, или любой другой по желанию.
  5. Морковку натереть на крупной терке.
  6. В глубокую емкость влить оливковое масло, раскалить на умеренном огне и выложить лук, обжарить до золотистости.
  7. Добавить в емкость морковь. Обжарить все вместе еще примерно 5-6 минут, при частом помешивании.
  8. Очистить зубчики чеснока, измельчить при помощи ножа. Допустимо пропустить чеснок через чесночницу.
  9. Добавить чеснок в овощную смесь, прогреть на таком же огне 1 минутку.
  10. Закрыть емкость с овощами крышкой, оставить так, еще на 1 минутку, чтобы слегка потомилось.
  11. Открыть крышку, выложить чечевицу, все тщательно перемешать.
  12. В чайнике вскипятить воду и влить в кастрюлю к чечевице с овощами, слегка размешать. Воды должно быть в кастрюле столько, чтобы чечевицу покрывало примерно на 2-3 см.
  13. Смесь подсолить, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут, с момента закипания жидкости.
  14. Готовый гарнир из коричневой чечевицы разложить по порционным тарелкам, подать к столу. По желанию, можно подать к жареному, запеченному мясу или любому другому мясному блюду.

Вот так просто готовится коричневая чечевица на гарнир. Все очень просто и быстро. Благодаря, тому, что воду влили немного, получается мягкой, рассыпчатой, не разваренной, невероятно аппетитной. Такой чудо гарнир, можно употреблять, даже, как самостоятельное блюдо, с каким-нибудь легким, овощным салатом.

И в заключении, стоит добавить, чечевица очень богата железом, так, чтобы оно хорошо усвоилось в организме, этот гарнир нужно обязательно подать с овощами или свежей зеленью, посыпав блюдо при подаче.

Этапы приготовления:

1) Почистить морковь и чеснок. Конечно, чечевицу в мультиварке можно приготовить и безо всего. Но в такой компании она получится еще более вкусной.

2) Морковь измельчить на терке, превратив в крупную стружку. Чеснок не давить, не тереть, а мелко покрошить ножом. Это нужно для того, чтобы он не разварился и передал свой аромат готовому блюду.

3) Чечевицу помыть под проточной теплой водой. Замачивать ее не нужно, по крайне мере на скорости приготовления это никак не сказывается.

4) Мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD) включить в режиме «Жарка», выставив температуру 130 °C и минимально возможное время, здесь это — 10 минут. Влить чуть-чуть подсолнечного нерафинированного масла.

5) Через пару минут, когда масло прогреется, всыпать в него морковь и чеснок. Помешивая, довести морковь до золотистого цвета, не зажаривая. Морковь дойдет до нужного состояния быстрее, чем пройдут заданные 10 минут, поэтому программу жарки нужно прервать, отключив вручную.

6) Пора добавлять в мультиварку чечевицу. Нужно всё перемешать, подсолить по вкусу. Добавить воду в соотношении 2:1 к чечевице. Закрыть крышку.

7) Включить режим «Крупа», выставить время 30 минут. Если у Вас нет такого режима, выберете «Каша» или «Гречка» и установите время, за которое в Вашей мультиварке обычно готовится рис + 5 минут.

8) Когда прозвучит сигнал о готовности, крышку можно открыть, чашу вытащить. Чечевица в мультиварке, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Морковка нивелирует специфический бобовый привкус, чесночные нотки придают пикантности. Попробуйте, Вам понравится!

Чечевица с луком и морковью на гарнир

Чечевица в мультиварке (рецепты приготовления гарнира из данного продукта пользуются популярностью из-за его пользы для организма) с добавлением лука и моркови получается ароматной и питательной.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления гарнира из чечевицы потребуются:

Продукты с характеристикой Требуемое количество
Чечевица. Советуется использовать коричневую или французскую, так как данные сорта практически не развариваются. 200 г
Вода очищенная 500 мл
Лук репка. Рекомендовано заранее очистить от верхних слоев. 100 г
Морковь в мытом виде 100 г
Классическая аджика 5 мл
Дольки чеснока. Их требуется очистить от кожуры. 2 шт.
Соль. Пропорции соли подбираются по вкусу. 5-7 г
Черный перец. Рекомендовано использовать набор мельница, чтобы измельчить продукт перед приготовлением. 1 г
Масло из семян подсолнечника или оливковое 20 мл

Если аджика отсутствует, то улучшить аромат и вкус гарнира можно добавлением лаврового листа.

Пошаговый процесс приготовления

Гарнир из чечевицы рекомендовано готовить по нижеописанным пунктам:

  1. Чечевицу следует выложить в блюдо и перебрать от имеющегося сора.
  2. Далее чечевицу нужно переложить в глубокую емкость и залить водой. Промывать меняя воду не менее 3 раз. Процедуру промывания советуется прекратить, когда вода от чечевицы перестанет становиться мутной.
  3. Луковицу рекомендовано нарезать в форме небольших кубиков, а морковь измельчить на терке.
  4. В тару для мультиварки следует влить масло и включить устройство в режим для жарки продуктов.
  5. Положить в масло измельченные лук и морковь и обжаривать их с периодическим помешиванием ориентировочно 10 мин.
  6. После этого устройство рекомендовано на время отключить.
  7. В тару зажаркой следует положить чечевицу, добавить перец и воду.
  8. Включить мультиварку, установить программу на тушение и поставить таймер на 40 мин.
  9. Затем в содержимое следует добавить измельченный чеснок, соль и аджику/лист лавра. Не изменяя программы установить таймер на 5 мин.

Если к завершению приготовления вода впиталась не полностью, то мультиварку следует переключить в режим подогрева и установить время 5-10 мин (зависит от того сколько воды в содержимом). Подавать чечевицу советуется с мясными или рыбными изделиями. Также блюдо можно употреблять вместо каши, при желании можно полить любым соусом.

Как приготовить чечевицу в мультиварке

Энергетическая ценность этого продукта составляет 111 ккал на 100 г. Полезен он и наличием 25 г растительного белка, всего 1 г жира, 54 г углеводов, которые будут легко усваиваться, и дневной нормы фолиевой кислоты. Приготовить чечевицу в мультиварке можно по-разному – в виде супа, каши или рагу. Часто эту кухонную помощницу используют и просто для отваривания бобов. Уже после этого их можно использовать в других блюдах.

В большинстве рецептов не потребуется предварительно замачивать плоды. Хотя иногда их все же выдерживают в холодной воде

Как варить чечевицу в мультиварке? Важно соблюдать время готовки. Оно зависит от вида чечевицы и составляет для:

  • красных сортов – 16-18 минут;
  • зеленых – 30-40 минут;
  • коричневых – 22 минуты;
  • черных и желтых – 20 минут.

Время зависит и от степени зрелости бобов и дополнительные ингредиенты, например, томаты, в которых чечевица в мультиварке варится гораздо дольше. Готовить ее можно и с другими продуктами, таким как сухофрукты, грибы, мясо и овощи. Для разнообразия вкусовых качеств добавляют самые разные приправы в виде специй и соусов. Блюда из чечевицы в мультиварке чаще готовят в программах «Тушение», «Суп», «Плов» и «Выпечка».

Гарнир из красной чечевицы в мультиварке

Красная чечевица очень хорошо разваривается за относительно короткий промежуток времени. Поэтому она идеально подходит для приготовления пюре, крем-супа или гарнира. Кто любит рассыпчатый гарнир, можно использовать зеленый (французский) сорт. Такие зерна хорошо развариваются внутри, но сохраняют целостность оболочки.

Кол-во порций: 4-6.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 112,65 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. красной чечевицы;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. водички;
  • 2 чесночных долечки;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 ст.л. масла оливы;
  • 2 ч.л. кухонной сольки;
  • Немного специй (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Красная чечевица готовится достаточно быстро, поэтому сразу подготовим все продукты к закладке. Моем, очищаем морковку с луком. Режем корнеплоды мелким кубиком. Очищаем от шелухи чесночок, придавив зубок боковой стороной ножа.
  2. Разогреваем мультиварку на программе «Выпечка» или «Жарка. Горячее дно смазываем постным маслицем. Когда оно начнет потрескивать, выкладываем сначала чесночные зубки, чтобы маслице пропиталось ароматами чеснока. Как только чеснок станет золотистым, убираем его из чаши, закладываем овощную нарезку.
  3. Жарим овощную поджарку четверть часа, при отрытой крышке, периодически помешивая.
  4. Пока жарятся овощи, очень внимательно перебираем зерна, тщательно их промываем несколькими водами.
  5. Подготовленные зерна закладываем к содержимому кастрюльки. Заливаем кипяточком, по желанию добавляем специи (кроме соли). Все хорошо перемешиваем, переводим аппарат в режим «Тушение», готовим 40 минуток. За десять минут до конца тушения гарнир солим.
  6. Для более мягкого вкуса добавляем кусочек сливочного маслица. Такой гарнир станет отличным дополнением любого мясного, рыбного или овощного блюда.

Суп из чечевицы в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из чечевицы в мультиварке получается ароматным, сытным и даже диетическим. Из мяса для него используется нежная телятина, хотя подойдет также говядина, свинина или курица. Если же вам нужен вегетарианский чечевичный суп, то вы можете легко изменить рецепт. Для этого просто исключите из списка продуктов мясо. Так супчик будет легким и менее жирным.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • паприка, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • телятина – 400 г;
  • лавровый лист, чеснок, зелень – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • желтая чечевица – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, промокнуть бумажными салфетками, после чего порезать небольшими кубиками, ка для гуляша.
  2. Присыпать телятину паприкой, посолить и оставить на 1 час, чтобы продукт промариновался.
  3. Рецептурные овощи промыть, очистить и измельчить по своему усмотрению.
  4. Включить режим «Выпечка», обжарить на масле кусочки телятины около 15 минут. Крышку лучше закрыть.
  5. Далее закинуть лук и морковь, готовить еще 5 минуток.
  6. Бобовые промыть под струей воды, после чего вместе с водой отправить к курице.
  7. Переключиться на программу «Суп», добавить картофель, посолить.
  8. Варить блюдо еще полчаса, по окончании заправить лаврушкой, чесноком и зеленью.

Каша из чечевицы

Очень вкусно для такой каши соединить два вида чечевицы. Ингредиенты: 1 ст. зеленых и ½ ст. красных бобовых, 650 г куриного филе, сладкий болгарский перец, помидор, соль, специальные приправы для курятины.

  1. Морковь чистится и натирается на терке со средними делениями, после чего зарумянивается в программе жарки на любом масле.
  2. К овощу добавляется курятина, предварительно промытая, слегка обсушенная и нарезанная на небольшие кусочки.
  3. Вместе продукты готовятся, пока ломтики мяса не побелеют. Ждать появления на курице корочки не нужно.
  4. К остальным компонентам высыпаются брусочки сладкого перца и произвольные ломтики томата. Жарка продолжается, пока все овощи не станут мягкими.
  5. Осталось посолить массу, всыпать промытую чечевицу обоих видов и приправы.
  6. Составляющие заливаются водой и томятся под крышкой в режиме плова.

https://youtube.com/watch?v=EfCDK5Sc0Cc

Вкусная ароматная каша из чечевицы в мультиварке будет полностью готова примерно через 85-90 минут.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку

Описание рецепта:

Вкусное и сытное блюдо — чечевица в мультиварке готовится очень быстро, в этом рецепте я всё подробно покажу. Кому-то эта бобовая культура нравится за ее мягкий нейтральный вкус, другие ценят ее за высокую питательную ценность.

Чечевица богата растительным белком, железом и фолиевой кислотой. Она положительно влияет на уровень сахара в крови, снимает тревожность, полезна для кожи и пищеварения. Это, конечно, далеко не полный перечень полезных свойств чечевицы, но и его достаточно, чтобы внести ее в свой рацион.

Как варить чечевицу: основные рецепты


Как варить чечевицу

Как варить чечевицу зеленую и есть ли определенные указания по этому поводу? Перед началом варки, бобы необходимо промыть, это обязательное условие. Для этого зерна заливаются водой, весь мусор всплывает, а на дне остаются очищенные семена.

Попробуйте эту красную чечевицу здесь 

В каких пропорциях варить чечевицу?

В каких пропорциях варить чечевицу и что нужно учитывать? На самом деле особых рекомендаций нет. Высыпаются бобы в кипящую воду, желательно дополнительно разбавить ее ложкой оливкового масла. Это позволит придать мягкости. Пропорции при этом не учитываются, остатки жидкости свободно выливаются по мере готовности.

Приготовление на воде, это лучший способ получить вкусную и мягкую крупу. Во время варки необходимо помешивать зерна, а за 5 минут до готовности добавить немного соли.

Сколько варить чечевицу до готовности

Сколько минут нужно готовить бобы? Для каждой разновидности растения, существуют особые временные рамки. Так, красный сорт зерен поддается кипячению на протяжении 30 минут. Если приготовить нужно зеленые бобы, время увеличивается ровно на 10 минут. Примерно, на этот процесс уходит 40 минут. По истечению заданного времени, рекомендуется попробовать бобы на готовность.


Как и сколько варить чечевиуцу

Коричневые зерна рекомендуется варить не более 20 минут, этого времени вполне достаточно. Если по каким-то причинам, Вы передержали крупу, ничего страшного в этом нет. Она не разваривается и сохраняет свои первозданные свойства. Оранжевые зерна необходимо готовить не более 20 минут.

Сколько варить чечевицу в супе

Суп из чечевицы – это не только полезное, но и быстрое блюдо. Для приготовления достаточно взять несколько основных ингредиентов и приступить к самому процессу. В среднем, время приготовления составляет не более одного часа. Если в основе блюда лежат зеленые семена, то их варка займет примерно 40 минут. Гораздо лучше обстоит дело с коричневыми бобами, не более 25 минут.


Суп с чечевицей

Сначала проваривается сама крупа, затем к ней добавляются другие овощи, в частности картофель, морковь и перец. Для улучшения вкусовых качеств, суп украшается зеленью. В результате получается вкусное и полезнее блюдо.

Как варить чечевицу на гарнир

Купить зеленую органическую чечевицу можно здесь 

Красную крупу необходимо готовить согласно определенным правилам. Для начала ее отправляют в воду (желательно чтоб она предварительно прокипела). В таких условиях ее проваривают не более 30-40 минут. Тем временем заготавливаются другие ингредиенты. Как долго варить бобы, зависит от их разновидности. В целом, особых временных различий нет.


Как готовить чечевицу

По мере готовности желтую крупу разбавляют приправами и специями. Затем ее добавляют к мясной или рыбной продукции. Сколько варить чечевицу коричневую зависит от ее назначения. Употреблять продукт можно в виде «аль денте» или доводить до полной готовности.

Как варить чечевицу в мультиварке

Как правильно варить чечевицу коричневую в мультиварке? Это способ приготовления считается самым быстрым и надежным. Перед началом готовки необходимо правильно обработать крупу. Для этого ее промывают водой и подсушивают. В таком виде бобы отправляются в мультиварку и заливаются водой.


Чечевица в мультиварке

Время приготовления зависит от функций устройства. В среднем это 30-40 минут, на программе «Выпечка». По мере приготовления в крупу добавляются овощи и приправы.

Как варить кашу из чечевицы

Чечевичная каша – это полезное блюдо, как для взрослого, так и ребенка. Специалисты рекомендуют сочетать ее с кинзой. Для приготовления берется любой сорт бобов. Сначала они промываются, затем отправляются в кипящую воду.


Каша из чечевицы

Время готовки составляет 25-40 минут. По мере готовности, бобы солятся и сдобряются приправами. Когда зерна будут готовы, лишняя жидкость сливается. Полученная каша украшается свежей кинзой.

Чечевица – это не токсический продукт, поэтому если ее не до конца проварить, никакой опасности для организма нет. Употребление растения в различных вариациях, благотворно влияет на общее состояние. Готовить бобы необходимо регулярно, это простой и быстрый процесс насыщения организма полезными веществами.

Как варить коричневую чечевицу в мультиварке

Многие люди, придерживающиеся правильного питания, зачастую любят готовить чечевицу, которая бывает разных сортов (видов). Сегодня мы с вами будем готовить коричневую чечевицу с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • коричневая чечевица – 2 ст.;
  • свиная грудинка – 700 гр.;
  • вода – 2 ст.;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём с того, что сначала переберём коричневую чечевицу, а затем замочим. Это нужно для того, чтобы она быстрее готовилась, и с неё вымылось всё лишнее. Для этого наберём необходимое количество крупы и высыпем в глубокую чашу. Затем зальём водой и дадим постоять в течение 2 часов.
  2. Пока чечевица замачивается, мы подготовим мясо. У нас свиная грудинка, но для такого блюда можно использовать и другие мясные продукты. Если у вас мясо замороженное, то прежде чем начать его готовить, необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае, не в микроволновой печи. Затем мясо тщательно промоем под краном, слегка обсушим и с помощью острого ножа порежем на небольшие кубики. Переложим в отдельную посуду и пока отставим в сторону.
  3. Далее займёмся сырой морковью. Для этого мы её сначала почистим и промоем. Затем пропустим через крупную тёрку.
  4. Начнём готовить мясо с овощами. Для этого возьмём чистую и сухую чашу с мультиварки и выложим на дно подготовленное мясо. Затем выложим морковь, немного специй, соли и поставим её в мультиварку. Далее в меню выберем режим «Жарка», нажмём старт и закроем крышку. Готовиться овощи с мясом будут на протяжении 5 минут.
  5. Достанем целую чашку замоченной чечевицы, и сольём с неё воду, пропустив через сито.
  6. Когда мясо дожарится и мультиварка подаст сигнал, то к нему выложим чечевицу и необходимое количество воды. Специальной ложкой для мультиварки или силиконовой лопаткой всё тщательно перемешаем.
  7. Затем в меню включим режим «Плов» и закроем крышку. Время приготовления данного этапа 30 минут.
  8. Через время наше блюдо готово. Только теперь можно открывать крышку. Разложим кашу, приготовленную из чечевицы, по тарелкам и можно кушать.

По желанию готовое блюдо перед подачей можно посыпать мелкорубленой зеленью. Если же у вас нет мультиварки, то чечевицу можно приготовить на плите или в духовке по принципу плова. Из минимального набора продуктов получается очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое запросто можно включить в повседневное меню.

https://www.youtube.com/watch?v=XUvFg28VoVQ https://www.youtube.com/watch?v=Xzv23UBpxtU https://www.youtube.com/watch?v=_QZfeqhCpVg https://www.youtube.com/watch?v=TFVK00ouiUk

Красная чечевица с луком и морковью на гарнир в мультиварке

Состав:

  • красная чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • аджика (не обязательно) – 5 мл;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте основной ингредиент.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой и измельчите на терке со средними по размеру отверстиями.
  • Вскипятите рецептурное количество воды.
  • Влейте в чашу мультиварки масло. Включите ее, активировав программу «Жарка». Если функции арки в вашей модели мультиварки не имеется, обжаривать овощи можно в режиме выпечки.
  • Положите в масло лук и морковь. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Временно отключите прибор.
  • Всыпьте в чашу мультиварки чечевицу, поперчите ее. Перемешайте продукты и залейте горячей водой.
  • Запустите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
  • За 5 минут до готовности каши добавьте аджику, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перемешайте чечевицу, опустите крышку и дождитесь завершения программы.

Приготовленную по данному рецепту чечевичную кашу можно подавать не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо. Рецепт понравится вегетарианцам и постящимся людям, а также тем, кто не употребляет мясо по другим причинам.

Хороший рецепт1Так себе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: