Как пожарить вареники: замороженные или отваренные

Вареники с вишней жареные на сковороде

Жареные вареники — это отличная альтернатива традиционному варению. Они получаются очень вкусными и быстро готовятся. В данном рецепте мы приготовим вареники с вишней, которые можно обжаривать на сковороде.

Для приготовления вареников с вишней на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рафинированное растительное масло (для жарки)
  • Вареники с вишней (можно приготовить своими руками или купить готовые в морозилке)

Приготовление

  1. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Добавьте в сковороду вареники с вишней и обжаривайте их с двух сторон до золотистых корочек. Обжаривайте порциями по несколько вареников одновременно, чтобы они не склеились.
  3. Обжаривайте вареники примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Затем переложите готовые вареники на блюдо или тарелку.
  5. Подайте жареные вареники с вишней сметаной или соусами по вашему вкусу. Также можно посыпать их сверху зеленью (петрушкой или укропом).

Вареники с вишней жареные на сковороде получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с другими начинками, например, с картошкой или капустой. Вы также можете посмотреть рецепты с разными начинками для жареных вареников.

Очень простой способ жарки готовых вареников из морозильной камеры

Перечень компонентов:

  • вареники с картошкой (любое количество);
  • масло растительное (можно взять оливковое);
  • зелень, разные соусы – на подачу.

Пошаговое описание процесса:

  1. Для начала поместим заготовки на раскаленную сковородку с добавлением растительного маслица, прикроем крышкой и выставим умеренное пламя.
  2. Обжарим около 5-7 минут с одной стороны, далее перевернем на другую сторону, и готовим ароматное блюдо до образования румянца и хрустящей корочки.

Кстати, по желанию можно использовать бумажные салфетки, выкладывая на них готовые жареные «пирожочки». Таким образом в салфетки впитается лишний жир. Превосходным дополнением к кушанью будет майонез, сметанный, грибной или томатный соус, и, конечно же, много рубленой зелени.

Имейте в виду, что этим же способом можно пожарить и готовые вареники с вишней. Только время обжарки будет чуть меньше – около 3 минут с каждой стороны. Для украшения присыпьте их сахарной пудрой.

Также предлагаем вашему вниманию материал о том, как приготовить китайские пельмени.

Рецепт 5: жареные ленивые вареники под соусом (пошагово)

  • 200 г отварной картошки
  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 6 ст. л. муки
  • 150 мл растительного масло для жарки

для соуса

  • 1 луковица небольшая
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. с горкой порошка сушеных белых грибов
  • 0,5 стакана кипятка
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. сладкой копченой паприки
  • по вкусу зеленый лук

Смешать в блендере творог, отварную картошку, яйцо. Добавить соль, постепенно — муку и замесить тесто так, чтобы можно было скатать колбаску и нарезать её на треугольнички.

Жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку.

На топленом масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибной порошок, соль по вкусу, сметану, крахмал. Все хорошо перемешать и развести водой (можно и молоком, соус будет вкуснее). Прокипятить на небольшом огне минуты 2-3 и соус готов.

Жареные вареники с творогом (без варки)

Вареники с творогом любят многие, а вот хрустящие и поджаренные творожные вареники не все пробовали. Если хотите отведать вкусное блюдо в необычном исполнении, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • вареники с творожной начинкой
  • растительное рафинированное масло

Способ приготовления:

  1. На сковороду нальем растительного масла так, чтобы оно полностью покрывало дно.
  2. Как только масло нагреется, выкладываем на дно замороженные вареники. Обжариваем до красивого румянца с одной стороны, а затем при помощи двух вилок перевернем обжаривать на другую строну. Готовим блюдо накрыв сковороду крышкой.

Вареники с творогом можно подать не только со сметаной, но и со сладкими соусами, а также джемом и медом.

Жарим вареники с картошкой. Кухонный фоторепортаж 2.

By |Домашняя кулинария|

Здравствуйте, друзья! Продолжаем серию кухонных фоторепортажей начатых в прошлом посте, и сегодня в нашем «меню» фотографии процесса жарки вареников с картошкой. Сразу хочу заметить, что несмотря на всё моё ироничное отношение к пошаговым фото-рецептам в их существовании есть некоторая практическая польза, например на фото можно увидеть до какой стадии необходимо варить или жарить продукты, или какое количество тех или иных ингредиентов нужно взять для готовки, ну и так далее. И ещё, фото-рецепты — это всегда весело и забавно, ведь куда интереснее созерцать живой процесс, нежели читать длинные абзацы скучного текста.

Так, что будем повышать себе настроение с помощью наших кухонных фоторепортажей и учится приготовлять пищу с хорошим настроением. Примерно раз или два раза в неделю на страницах нашего блога будут появляться такие фото-отчёты, и я постараюсь сделать их, как можно более живыми и познавательными, поэтому тем кто ещё не подписался на наши обновления рекомендую сделать это, как можно быстрее, чтобы не пропустить самого интересного!

Ну, а теперь наша тема, то есть жаренные вареники с картошкой. Вы спросите: — » Почему жареные?» Всё просто — жареные вкуснее, не уверен, конечно, что полезнее, зато по вкусу очень похожи на пирожки с картошкой, а кто не любит горячие пирожки с картошкой? покажите мне такого… то-то. А жареные вареники с картошкой это те же самые пирожки только маленькие и их можно окунать во всевозможные соусы и приправы и это будет, нечто…

Я в своём рецепте воспользовался обычным майонезом, и вообще весь рецепт очень прост, так сказать «базовый» вариант, но вы то вполне можете проявить свою фантазию и довести этот рецепт до вершин кулинарного совершенства. Так, что дерзайте. Ну, а мы начнём пожалуй готовить наши простые жареные вареники с картошкой с майонезом и жареным луком.

Понадобятся нам:

  • 2 луковицы;
  • Упаковка замороженных вареников с картошкой (можно конечно слепить и самим, но оно вам надо?);
  • Растительное масло, майонез и зелень — по вкусу;
  • Сковорода — 1 штука.

Вроде всё. Готовим:

Сначала чистим и нарезаем лук.

Обжариваем его. Степень готовности лука на этом фото минимальная , кто любит может ещё немного его подрумянить (главное не пережарить), но меньше, чем до этой стадии жарить не надо, иначе лук будет просто сырым.

Теперь перекладываем жареный лук в тарелку, немного ждем когда осядет масло и выливаем это масло на сковороду, если его покажется мало, то можно подлить свежего. Всё на ваше усмотрение, ориентируйтесь на количество масла при жарке пирожков (естественно размера соответствующего вареникам).

Ну, вот дошла очередь и до вареников с картошкой. Берём упаковку замороженных, размораживать не надо (иначе раскиснут). На фото, я скрыл производителя, но вареники этой фирмы проверенные, рекомендую и вам покупать, только проверенные полуфабрикаты, иначе польза от их приготовления будет равняться нулю.Далее всё просто: в бросаем вареники в разогретое масло.

и жарим их сначала с одной стороны потом с другой. На всё про всё примерно 7-10 минут. (зависит от размера вареников и степени разогретости сковороды).

Вынимаем вареники, давая стечь маслу, сверху кладём жареный лук и любой приглянувшийся вам соус. в данном случае — майонез. Подавайте жареные вареники с картошкой непременно горячими. Приятного аппетита!

На этом прощаюсь с вами, друзья. Готовьте вкусно и в хорошем настроении. (Извините за качество снимков, не было под рукой фотоаппарата пришлось снимать на телефон). До встречи. Влад Андреев.

Шеф-повар «Вареничной №1» Алена Солодовиченко о том, как готовить сладкие вареники

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные вареники?

Мука очень важна. Во-первых, она должна быть высшего сорта. Чем белее мука, чем тоньше помол, тем пластичнее будет тесто, тем оно будет белее и нежнее. У каждого производителя мука имеет свой вкус. Я пробовала муку разных фирм, в том числе и иностранных, но остановилась на русской все-таки. Даже самую лучшую муку надо просеивать. Во-первых, могут попадаться какие-то мелкие комочки, крупинки, которые недопустимы в тесте для вареников. Во-вторых, так она насыщается воздухом, становится более пышной.

Каким должно быть тесто?

Вообще, в Украине вареники обычно большие и само тесто достаточно плотное. Тут, в Москве, я пыталась отследить предпочтения гостей — и в результате решила делать вареники маленькие, с тонким, почти прозрачным тестом. За счет этого блюдо получается легче.

Конечно, такое тонкое тесто сделать непросто. У меня есть один секрет — для того, чтобы тесто можно было раскатать до прозрачности и оно при этом не порвалось, я добавляю в него чуть-чуть кукурузного крахмала. Много не надо — десятую часть от веса муки. Также я добавляю чуть-чуть сахара и соли для вкуса. Мне кажется, что вареники с таким тестом получаются интереснее, чем с пресным. Если у вас есть яйца в холодильнике, смело добавляйте и их: ими тесто точно не испортишь, зато оно будет еще эластичнее, прочнее, а по цвету — желтоватое. На килограмм муки двух яиц будет вполне достаточно. На этот объем берем 100 граммов крахмала, соль и сахар, а затем постепенно льем воду — вода должна быть обязательно кипяченая и охлажденная — и замешиваем тесто руками.

Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников

Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — муки
  • 2 кг — картофеля
  • 1 кг — грудинки
  • 3 шт. — яйца
  • 6-8 шт. — репчатого лука
  • 1 кг — шампиньонов
  • пучок — укропа
  • 2 головки — чеснока
  • 250 г — сметаны
  • соль и перец — по вкусу

На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.

Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников

Жареные вареники с картошкой и грибами — это очень вкусное и популярное блюдо. Тонкие и хрустящие корочки сочных вареников сделают обед или ужин незабываемыми. В этом видео мы покажем вам пошаговый процесс приготовления этого блюда.

Шаг 1: Приготовление начинки

Для начинки нам понадобится картошка и грибы. Сначала необходимо очистить и нарезать картошку на кубики. Очистить и мелко нарезать грибы. Затем нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картошку и грибы до готовности.

Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте начинку остыть.

Шаг 2: Обжариваем вареники

После того, как начинка остынет, можно приступить к формированию вареников. Возьмите лепешку теста и выложите на нее порцию начинки. Затем аккуратно скройте начинку, чтобы получить форму вареника.

Выложите вареники на разделочную доску. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поставьте вареники на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3: Подача и сервировка

Когда вареники готовы и имеют аппетитный вид, можно подавать на стол. Возьмите блюдо или тарелку и выложите жареные вареники. Посыпьте сверху зеленью (укропом или петрушкой).

Подайте соусы и сметану отдельно на стол, чтобы каждый смог добавить то, что больше нравится. Вы также можете использовать рафинированное растительное масло для подачи.

Жареные вареники с картошкой и грибами получаются очень вкусно и пикантно. Мягкое тесто с сочной начинкой — это идеальное сочетание вкусов. Попробуйте приготовить этот вариант вареников сами, следуя нашему видео-рецепту, и насладитесь ресторанной едой прямо у себя дома.

Вы также можете посмотреть на сайте по приготовлению других вариантов жареных вареников с различными начинками, такими как капустой или пельменями.

Вариант 1: Классический рецепт жареных вареников на сковороде

В базовой рецептуре описана полностью вся технология от приготовления вареников до их обжаривания и подачи. Используются свежевылепленные полуфабрикаты, которые, впрочем, допустимо заменить размороженными. Сметана полностью или частично может быть заменена высококалорийным кефиром, но нужно заметить, что именно на сметане тесто выходит нежнее.

Ингредиенты:

  • среднекалорийная сметана – три ложки;
  • 450 граммов муки;
  • половина стакана чистой прохладной воды;
  • по половине ложечки соли, сорта «Экстра» и соды;
  • полкилограмма картофеля;
  • масло сливочное, высокожирное – 90 граммов;
  • две луковицы;
  • 60 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт жареных вареников на сковороде

В сито высыпьте муку и по всей площади рассыпьте соль, встряхивая, просейте в миску. Добавьте и вмешайте сметану и соду, начните помалу всыпать муку и вымешивайте тесто, делая его достаточно тугим, но при этом эластичным. Накройте миску с тестом тканью, оставьте для расстоя на столе.

Количество лука можно увеличить для заправки вареников, но рассчитывайте, что в начинку нежелательно класть более одной средней головки, по принципу разумной достаточности. Очистите лук и разрежьте головку на меленькие квадратики, регулируя нагрев, поджаривайте с маслом до яркого колера.

Картофель, очищенный и вымытый, варим на пюре, нарезаем крупно, воды льём немного. Хороший вкус у картофеля, если его залить сразу кипящей водой, а после повторного закипания немедленно заменить кипяток свежим.

С готового картофеля воду слить, потолочь, добавить масло. Размешивая, выложить лук и присолить. Добавляйте специи на своё усмотрение, но умеренно.

Отлежавшееся тесто раскатываем в пласты, выдавливаем подходящей чашкой или стаканом кружки. Раскладываем начинку, слепляем вареники и сразу укрываем их тканью. Отвариваем в солёном кипятке, небольшими порциями. По мере замутнения воду меняйте, вареники варим почти до готовности, вынимаем буквально за полминуты до окончания варки.

На дно сковороды, обязательно толстостенной и не имеющей специальных покрытий, насыпьте щепотку крупных кристаллов соли. Прогрейте на максимальном огне минуту, затем влейте масло на пару миллиметров, продолжайте прокаливать его до «белой дымки».

Вареники перед обжариванием должны минуту, не меньше, полежать в дуршлаге, чтобы стекла вода. Воспользуйтесь этим и отложите те из них, у которых надорвано тесто. Целые варенички выкладываем в сковороду, только в один слой, сразу пошевелите их шумовкой, не давая прилипнуть. Жарим три минуты с одной стороны, и чуть быстрее с обратной. Лучший критерий готовности – светлая, поджаристая корочка.

Жареные вареники с творогом без варки

Жареные вареники с творогом — это отличная альтернатива традиционным варенникам. Они имеют хрустящие корочки, приятный внутренний слой с нежным творогом. Это простой рецепт, который позволяет приготовить вареники быстро и легко, без необходимости варить их.

Для приготовления жареных вареников с творогом без варки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана и зелень для подачи

Смешайте творог, яйцо и сахар в миске. Добавьте муку и легко замесите тесто. Разделите его на несколько частей и раскатайте каждую часть тонким слоем.

Нарежьте тесто на круглые формы с помощью стакана или формы для пельменей. На каждую форму положите немного творожной начинки и carefully соедините края.

Обжариваем: Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите вареники. Обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

Подаем: Выложите готовые жареные вареники на блюдо, посыпьте измельченной зеленью и нарезанной капустой. Их можно подавать со сметаной или другими соусами по вкусу.

Жареные вареники с творогом без варки получаются очень вкусно и хрустящими. Ими можно насладиться самостоятельно или приготовить для угощения гостей. Посмотреть, как приготовить жареные вареники с творогом, можно в видео на рафинированном масле.

Какие вареники можно жарить

У тех, кто пытается приготовить вареники на сковороде, возникает закономерный вопрос: все ли изделия этого типа можно жарить? Обычно жарят вареники после того, как они уже были отварены. Это позволяет разогреть кушанье или просто придать ему более аппетитный вид.

Однако и без предварительного отваривания вареники пожарить можно, но перед этим их необходимо заморозить. Если попытаться пожарить эти изделия без предварительного отваривания или замораживания, они потрескаются. Для изделий, наполненных картофелем, это не станет катастрофой, а вот вареники с вишней или другой жидкой начинкой будут непоправимо испорчены. Не стоит пытаться пожарить и ленивые вареники – они станут похожи на мини-сырники или превратятся в бесформенную массу (это зависит от их состава).

Вареники, жареные с капустной начинкой

Жареные с капустой вареники можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо сервировать блюдо с майонезом, сметаной и поджаркой из лука. Рецепт последней вы можете посмотреть выше.

Ингредиенты:

  • вареники с капустой
  • рафинированное растительное масло

Последовательность приготовления:

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем побольше маслица.
  2. Отправляем замороженные вареники на сковороду, которую накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до зарумянивания (5-7 минут). Затем переворачиваем вареники и обжариваем с другой стороны.
  3. Подаем в горячем виде с любимым соусом и измельченной зеленью.

Вареники на пару в мультиварке с творогом

Давайте вместе налепим и сварим вкусные вареники на пару в мультиварке с творогом. Чтобы вареники получились нежными и буквально таяли во рту, необходимо не только приготовить хорошее тесто, но и позаботиться о начинке. Итак, приступим к работе.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • мука – 500 г;
  • вода – половина стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление вареников на пару в мультиварке:

  1. Из яиц, муки и воды замешиваем тесто. Сначала нужно разбить 2 яйца в просторную емкость (можно пластиковую), взбить яйца, посолить, добавить немного растительного масла и воды.
  2. Ингредиенты нужно перемешать и только потом ввести понемногу просеянную муку. Тесто сначала удобнее вымешивать любым столовым прибором. Потом придется вымешивать его руками. У вас должно получиться однородное тесто без комочков. Его нужно завернуть в полотенце (чистое, хлопковое) и оставить на 15 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, как раз наступило время заняться начинкой. Если вы купили домашний творог, то его нужно пропустить через сито или хорошенько размять вилкой, чтобы не было комочков. Соедините творог с яйцом, добавьте немного сахара и соли. Если вы не любите сладкие вареники, тогда сахар можно исключить.
  4. Теперь важный момент: нужно налепить вареники. Для этого разделите шар теста на несколько равных частей и раскатайте «колбаску». Каждый отдельный раскатанный кусочек теста нужно нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. У вас должны получиться небольшие лепешки.
  5. Каждый пласт необходимо обвалять в муке и раскатать. Получится круглая основа для вареника. В центр каждого кружка нужно положить творожную начинку.
  6. Лепить вареники вручную – это кропотливая работа. Когда нет времени, можно воспользоваться специальной формой. Тогда задача упрощается. Нужно раскатать тесто в тонкий пласт и положить его на форму, прокатать скалкой, внутрь каждого кружочка положить начинку и накрыть вторым пластом раскатанного теста. Теперь не менее важный момент: прокатайте хорошенько скалкой тесто, чтобы из формы отделились аккуратные одинаковые вареники. На этом все, пора переходить к следующему этапу – приготовлению вареников на пару в мультиварке.
  7. Сварить вареники можно 2-мя способами: в кипящей воде или приготовить традиционным способом, используя мультиварку в качестве пароварки.
  8. Как сварить вареники на пару в мультиварке: нужно налить в чашу воду (желательно сразу горячую), достаточно 3-4-х стаканов. Объем воды будет зависеть от размеров рабочей чаши.
  9. Теперь воспользуемся корзинкой для приготовления блюд на пару. Контейнер нужно смазать растительным маслом, выложить вареники в 1 слой и закрыть крышку прибора.
  10. Готовиться вареники на пару в мультиварке должны в режиме «На пару», время 15 минут. Тут все зависит от толщины теста, если вы раскатали тесто тонким слоем, тогда можно выставить прибор на 10 минут.

Готовые вареники нужно выложить на блюдо и полить топленым сливочным маслом. Подавать вареники желательно со сметаной или домашней ряженкой. Приятного вам аппетита!

Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ

Картофельные клецки получаются очень вкусными, если их достать из морозилки и обжарить на сковороде. На вкус они похожи на маленькие кексы, которые даже не нужно надкусывать, они просто сами просятся в рот. А если обмакнуть их в сметану, томатный соус или горчицу, они просто восхитительны!

Ингредиенты:

  • Лапша — любое количество
  • 100 мл — растительное масло
  • Пучок свежего укропа и сметана — для подачи.

Подготовка Шаг за шагом:

  1. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Достаньте лапшу из морозильной камеры и положите ее на хорошо разогретую сковороду. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне 5-6 минут сначала с одной стороны (время зависит от размера лапши и нагрева сковороды). Затем переверните на другую сторону и обжарьте до хрустящей корочки.
  3. Выложите запеченные гамбургеры на полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем подавайте их.
  4. Вот какие красивые они получились — золотистые, с прекрасной хрустящей корочкой и очень вкусные.

Как правильно жарить пельмени на сковороде?

Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

  • Если вы собираетесь жарить сырые замороженные пельмени, то предварительно их оттаивать НЕ НУЖНО! Это важный момент рецепта, ведь размороженные пельмени будут липнуть к дну сковородки, рваться и в результате будут выглядеть не ахти.
  • Отправляем полуфабрикаты в раскаленное на большом огне масло и жарим на сильном пламене с каждой стороны, чтобы появилась плотная, коричневатая корка. Эта самая корочка позволит нам удержать внутри пельменя весь мясной сок.
  • Пельмени должны лежать в посуде одним слоем и желательно не допускать контакт «ушек» друг с другом, чтобы они не склеились и сумели хорошенько пропечься.
  • Затем температуру готовки следует уменьшить до средней или немного менее средней. В сковородку вливаем грамм 50-80 воды и, закрыв емкость крышкой, тушим пельмени до готовности и испарения влаги.
  • Как только вода выпарится, добавляем в посудину немного масла и поджариваем пельмени до хруста обоюдосторонне.

Как обжарить вареные пельмени на сковороде

  • Заранее сваренные пельмени следует перед жаркой выдержать в дуршлаге, чтобы удалить всю жидкость из них, в противном случае капли воды при контакте с раскаленным маслом будут брызгаться очень сильно.
  • Если же вареные пельмешки остались со вчерашнего обеда и уже успели обсохнуть, то приступать к их жарёхе можно сразу.
  • В толстостенную сковороду вливаем масло и раскаляем его на максимальном огне. Готовить пельмешки нужно именно при высокой температуре, чтобы тесто не успело впитать много жира, а сами изделия покрылись красивой красновато-коричневой, аппетитно-хрустящей корочкой.
  • Итак, как только масло начнет дымить, выкладываем пельмешки одним рядом на дно сковороды и жарим их 3-5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  • Готовые мини-чебуречки выкладываем на бумажную промокашку, а затем на сервировочное блюдо.

Жареные пельмени на сковороде с соусом

Чтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно.

Ингредиенты

  • Пельмени – 1 пачка;
  • Масло растительное неароматное 1 стопка;
  • Приправа универсальная – 1-2 ч.л.;
  • Соус соевый – 80 мл;
  • Вода охлажденная – 1 стопка;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Масло оливы – 15 мл;
  • Чили перец острый мелконарезанный – 1 ч.л.;
  • Мелкомолотый тёмный перец – ½ ч.л.;
  • Соус «Тобаско» – ½ — 1 ч.л.;
  • Чесночные зубчики некрупные – 2 шт.;
  • Зеленая кинза свежая – ¼ пучка;
  • Репчатый лук – ¼ головки;

Как готовить жареные пельмени с соусом

  1. Пельмени засыпаем в раскаленное на сильном огне масло. Для жарки полуфабрикатов следует выбирать толстодонную стальную, керамическую, гранитную или чугунную сковороду, а температуру готовки – максимальную, чтобы масло не успело сильно впитаться в тесто и сами пельмешки не прилипли к дну емкости.
  2. Обжариваем полуфабрикаты и с одной, и в другой стороны по 3 минуты. Затем огонь сбавляем, вливаем в скороду воды немного, около 50 мл, также всыпаем универсальную приправу и готовим пельмешки под крышкой 7 минут.
  3. За это время вода испарится, и тогда на дно посуды вливаем чуток масла и, добавив огня, обжариваем пельмени до хрусточки и румянца. Готовые пельмешки убираем на блюдо.
  4. Теперь приготовим соус. Чеснок, кинзу и чили перец крошим очень меленько. Лук перетираем на терке в пюре. Перемешиваем все ингредиенты (кроме кинзы) с соусом «Тобаско» и оставляем в сторонке.
  5. В сотейник вливаем воду (50 мл), уксус, масло оливы и соевый соус, нагреваем до закипания, варим минуту, после чего перекладываем в соус острую заправку с перцем, чесноком и соусом «Тобаско», все перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
  6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус перец черный и накрошенную кинзу, снова все перемешиваем и настаиваем до полного остывания.

Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: