Как правильно варить замороженные хинкали в кастрюле

Как правильно варить хинкали?

Хитрости приготовления хинкали

Чтобы хинкали получились очень вкусными и сочными, при их приготовлении возьмите на заметку следующие советы:

  • Мясо для хинкали нужно нарезать вручную мелким кубиком, в крайнем случае, его прокручивают через мясорубку.
  • Если для приготовления используется мясорубка, то для измельчения нужно выбрать решетку с самым крупным сечением.
  • Настоящие хинкали предполагают использование в начинке говяжьего мяса, а чабанский способ их приготовления – баранины.
  • Для приготовления этого блюда необходимо использовать мясные продукты, которые до этого не подвергались замораживанию. Самые вкусные хинкали получаются их парного мяса.

  • В начинку добавляют довольно большое количество репчатого лука. Он придает блюду невероятную сочность.
  • Традиционными специями для грузинской кухни являются зира, кориандр, петрушка, чабрец, а также приправа «Хмели-сунели».
  • Чтобы приправы максимально раскрыли свой аромат, перед добавлением в фарш их прокаливают на сухой сковороде.
  • Сухие специи и травы можно заменить свежими. Веточки мяты, укропа или петрушки, листья шалфея или чабреца – идеальный вариант.
  • Для большей сочности, в фарш можно добавить мясной бульон.
  • Чтобы тесто в процессе варки не рвалось, при замесе выдерживают соотношение воды и муки в пропорции 1:2.
  • Размер кружочков теста для правильных хинкали составляет от 10 до 12 сантиметров в диаметре.
  • Традиционной формой для хинкали является мешочек с хвостиком.
  • Чтобы получить идеальное количество складочек (12 штук), заготовку из теста визуально делят на 12 частей, наподобие циферблата часов, а затем формируют складки. Для закрепления, верхушку сворачивают против часовой стрелки.

О том, как приготовить хинкали, смотрите видео от канала «Готовим с Ириной Хлебниковой» – Хинкали

Как варить замороженные хинкали в кастрюле?

  • Ингредиенты: хинкали, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
  • Калорийность: 235 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Грузинская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Не зависимо от того, какие хинкали будут готовиться (купленные магазинные или слепленные самостоятельно домашние), процесс их варки проходит в одинаковой последовательности. Рассмотрим поэтапно, как сварить хинкали в кастрюле в домашних условиях:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера (кастрюля должна быть объемной и с широким дном), заливаем в неё холодную воду (в среднем половину или 2/3 от объема кастрюли) и на большом огне доводим до кипения. После закипания в воду добавляем соль по вкусу.
  • Разделяем хинкали на порции (как замороженные, так и только слепленные домашние), так как они должны варится небольшим количеством, чтобы не прилипали друг к другу и смогли равномерно провариться.
  • В кипящую воду поштучно опускаем хинкали, при этом их опускают вручную, держа за хвостик и медленно вращая в воде, чтобы тесто успело привариться немного и в итоге не прилипало в днищу и стенкам кастрюли (данный метод наиболее актуален к домашним только слепленным хинкали).
  • Варим хинкали в среднем 10-15 минут до готовности, при этом после повторного закипания воды, аккуратно их помешиваем так, чтобы не повредить тесто и убавляем огонь (вода в кастрюле должна кипеть не сильно).
  • Сваренные хинкали аккуратно с помощью деревянной ложки достаем на тарелку, добавляем сливочное масло и молотый черный перец, ожидаем пока они немного остынут и употребляем в пищу. Приятного аппетита!

Как сварить хинкали в кастрюле

Юлия Сабинова
Не зависимо от того, какие хинкали будут готовиться (купленные магазинные или слепленные самостоятельно домашние), процесс их варки проходит в одинаковой последовательности. 

Время на подготовку 5 минуты минут

Время приготовления 10 минуты минут

Общее время 15 минуты минут

Блюдо Основные блюда

Кухня Грузинская

Порции 2 порции

Калории 235 ккал

Инструкции 

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера (кастрюля должна быть объемной и с широким дном), заливаем в неё холодную воду (в среднем половину или 2/3 от объема кастрюли) и на большом огне доводим до кипения. После закипания в воду добавляем соль по вкусу.
  • Разделяем хинкали на порции (как замороженные, так и только слепленные домашние), так как они должны варится небольшим количеством, чтобы не прилипали друг к другу и смогли равномерно провариться.
  • В кипящую воду поштучно опускаем хинкали, при этом их опускают вручную, держа за хвостик и медленно вращая в воде, чтобы тесто успело привариться немного и в итоге не прилипало в днищу и стенкам кастрюли (данный метод наиболее актуален к домашним только слепленным хинкали).
  • Варим хинкали в среднем 10-15 минут до готовности, при этом после повторного закипания воды, аккуратно их помешиваем так, чтобы не повредить тесто и убавляем огонь (вода в кастрюле должна кипеть не сильно).
  • Сваренные хинкали аккуратно с помощью деревянной ложки достаем на тарелку, добавляем сливочное масло и молотый черный перец, ожидаем пока они немного остынут и употребляем в пищу. Приятного аппетита!

Примечание

*Калорийность на 100 г продукта

Ключево слово как варить хинкали, как сварить хинкали в кастрюле, сколько варить хинкали

  • Специальную чашу для варки на пару в мультиварке смазываем сливочным маслом и выкладываем на неё хинкали (замороженные или домашние) на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  • Заливаем в мультиварку воду и ставим сверху подставку с хинкали, выставляем режим «Варка на пару» и время варки на 30 минут.
  • После звукового сигнала достаем сваренные на пару хинкали и выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло и молотый черный перец.

Варим на пару

Предлагаем вам пошаговый рецепт варки хинкали на пару в мультиварке. Сначала подготовьте необходимые продукты. Вам понадобятся:

  • пшеничная мука – 4,5 стакана (и больше, в зависимости);
  • масло растительное/оливковое – 1 ч. л.;
  • яйцо курицы – 1-2 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • говядина/телятина/свинина/баранина – по 300 г (на ваше усмотрение);
  • перец черный/красный – по вкусу;
  • лук репчатый – 1-2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика или более;
  • вода – 4-5 стаканов;
  • соль – по вкусу.

Можно использовать зелень.

Второй этап – замешивание теста. Пресное тесто для хинкали готовится следующим образом:

  1. просеянную муку посолить, насыпать на рабочую поверхность горкой (не всю, сначала 3 стакана), сделать в серединке углубление;
  2. тонкой струйкой влить холодную кипяченую воду (1 – 1,5 стакана), затем оливковое или растительное масло;
  3. смешать компоненты до однородного состояния;
  4. вымешивать тесто около 20 минут (не должно прилипать к рукам), по необходимости добавляя муку (сколько возьмет тесто);
  5. обернуть массу пленкой и отправить в морозилку на 10 минут.

Тесто можно вымешивать в какой-либо емкости. Многие хозяйки добавляют куриное яйцо, хотя в базовом рецепте его не используют.

Третий этап – приготовление фарша – включает следующие шаги:

  1. вымойте мясо (какое, решать вам) и обсушите;
  2. измельчите его ножом (это предусмотрено классически рецептом) или пропустите через мясорубку;
  3. добавьте измельченные в блендере лук и чеснок;
  4. по желанию положите мелко порубленную зелень (в базовом рецепте – кинза);
  5. тщательно перемешайте, посолите и поперчите двумя видами перца, исходя из ваших вкусовых предпочтений;
  6. влейте немного бульона (в идеале – говяжьего), чтобы мясо было сочным.

Если нет времени на приготовление начинки, можно купить фарш в магазине (подойдет и предварительно мороженный).

Четвертый этап – лепка хинкали. Для этого достаньте тесто из холодильника, еще раз его помните, затем раскатайте пласт толщиной около 1см и нарежьте стаканом кружочки (можно использовать специальное приспособление).

Затем действуйте по следующему алгоритму:

  1. в середину кружочка из теста выложите немного фарша (в среднем 1-1,5 ч.л.);
  2. соберите края теста по кругу, формируя складочки;
  3. поднимите за образовавшийся в ходе сборки хвостик, слегка его вытягивая – это поможет лучшему склеиванию складок.

Продолжайте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Следите, чтобы верх изделия был тщательно слеплен.

Последний – пятый этап – варка хинкали. Для приготовления на пару в мультиварке (аналогичным образом хинкали можно готовить в пароварке) необходимо:

  1. влейте в чашу примерно 4 стакана воды (или сколько указано в инструкции к режиму «пар») – лучше кипяченой, можно горячей: это ускорит кипение воды;
  2. емкость для готовки на пару смазать маслом, уложить хинкали и установить в мультиварку;
  3. закрыть крышку, установить режим «пар» на 30-35 минут (если мультикухня, то воспользоваться готовой программой с автоматическим режимом).

Можно приготовить хинкали впрок, после чего заморозить, а потом сварить. Это значительно сэкономит ваше время. Замороженные мясные мешочки готовятся в мультиварке или пароварке аналогичным образом. Предварительного размораживания они не требуют: позаботьтесь только об увеличении времени приготовления до 45-50 минут.

Пикантные хинкали

Хинкали покупные и домашние отличаются по вкусу. Приготовить их несложно, правда, придется затратить немного времени и сил. Но конечный результат того стоит!

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • лучок – три-четыре головки;
  • перчик свежемолотый;
  • зубки чесночные – два-три штуки;
  • вода очищенная;
  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • соль.

Приготовление:

Подготовим нужные нам продукты. Помимо перчика, вы можете использовать любые приправы и пряности исходя из собственных вкусовых предпочтений. Что касается водички, то ее добавлять будем «на глаз» — как говорится, сколько тесто себе возьмет.
Говяжью и свиную мякоть промоем, просушим.
Нарежем мясо среднего размера кусочками.
Перекрутим мясо через мясорубку.
Лучок очистим.
Пропускаем луковицы тоже через мясорубку и соединяем с мясом.
Очистим чесночок и пропустим через пресс.
Добавим чесночную массу в фарш, введем соль, а также перчик. Размешиваем до однородной структуры.
Накроем емкость с фаршевой массой пленкой пищевой и отправим в холодильную камеру на полчасика.
А тем временем подготовим основу. В глубокую емкость просеиваем муку.
Порционно вливаем очищенную водичку и замешиваем потихоньку основу.
Подсолим ее.
Идеальная основа не липнет и обладает эластичной структурой. Приблизительно на каждые 0,2-0,3 кг муки у вас будет уходить полтора стакана водички.
Притрусим стол просеянной мукой. Выложим на него нашу основу. Хорошенечко вымешиваем ее. Чтобы легче было работать с тестом, разделим его на три – четыре порции. Готовая основа должна стать эластичной.
Накроем заготовки основы полотенчиком и оставим на тридцать минут.
Вынимаем из холодильной камеры фаршевую массу.
Добавим в нее чуточку водички с температурой, равной комнатной отметке.
Размешаем. Эта хитрость сделает наши хинкали сочными

Однако важно не залить их. На указанное количество фаршевой массы надо около 50-70 мл водички.
Теперь раскатаем основу в пласт
Внимание: он не должен быть толстым, но и тонкий нам тоже не нужен, поскольку тогда в процессе термообработки изделия будут распадаться и основа дойдет до готовности раньше начинки.
С помощью кружки вырезаем заготовки круглой формы.
По центру кругов из теста выложим начинку (столовой ложкой).
Лепим хинкали

Сначала берем заготовки за противоположные края и соединяем их.
Собираем все края так, чтобы получился мешочек.
Варим хинкали уже известным нам способом
Если вы их готовите в водичке, размешивайте обязательно. Подаем хинкали со сметаной.

Если хотите, можете заморозить хинкали. Для этого каждую заготовку обваляйте в просеянной муке и выложите в тарелку, тоже притрушенную мукой. Поместите хинкали в морозильную камеру на часик. За это время они застынут. Теперь их можно сложить в пакет и хранить в морозилке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Хинкали – очень популярное блюдо грузинской кухни. Его любят и часто готовят во всем мире. Принято варить их непосредственно перед приемом пищи. Если хозяйка планирует приготовить впрок, то единственный способ хранения – заморозка.

Как приготовить хинкали в мультиварке пошагово с фото в домашних условиях

В мультиварке легко приготовить любое блюдо

Чтобы оно было наиболее вкусным, важно знать хороший рецепт приготовления хинкали

Описание приготовления

Для приготовления понадобится:

  • 250 мл воды, 500 гр муки и 10 гр соли — для теста;
  • 600 гр телятины и 400 гр свинины — для начинки;
  • Петрушка, кинза — по 1 пучку;
  • Репчатый лук — 150 гр;
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление занимает 1 час. Калорийность 1 порции около 240 килокалорий.

Способ приготовления в мультиварке на пару

1) Смешайте муку и соль, затем небольшой струёй влейте воду. Руками замесите до состояния тугой массы. Заверните в плёнку и оставьте на 15 минут.

2) Для начинки необходимые ингредиенты мелко нарезать и перемешать, затем добавить соль и перец, влить немного воды и перемешать.

3) Тесто убрать из-под плёнки, придать ему форму колбаски и нарезать на кусочки. Раскатать до состояния тонких лепёшек.

4) На каждый кусочек положить мясо и защипнуть края так, чтобы получилась репка или мешочек.

5) В чашу мультиварки налейте воду, добавьте специи и соль, выберите программу “суп”. Когда вода закипит, добавьте в неё хинкали. Через 25 минут блюдо будет готово.

Домашние хинкали: лучшие рецепты

Ингредиенты: для теста: мука — 3 стакана, вода — 1,5 стакана, растительное масло — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., для начинки: говядина — 700 г, баранина — 300 г, лук — 2 шт., кинза — 1 пучок, сванская соль — 1 ч. л.

Если у вас нет сванской соли, можете сами сделать эту приправу, в состав которой входят поваренная соль среднего или крупного помола, измельченный чеснок, сушеная кинза (можно заменить кориандром), сушеный укроп или его семена, молотый красный перец. В сванскую соль также добавляют молотый тмин, шафран и измельченные стручки пажитника.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте горкой половину муки, сделайте углубление, влейте в него масло и разбейте яйцо.
  2. Замесите тесто, постепенно подливая чуть подсоленную холодную воду. У вас должна получиться однородная и мягкая масса.
  3. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса, накрыв его полотенцем.
  4. Добавьте оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесите тесто в течение 10–15 минут.
  5. Снова оставьте тесто на полчаса под полотенцем.
  6. В последний раз вымесите тесто — если оно кажется липким, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку — в таком виде его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  7. Прокрутите через мясорубку или мелко измельчите мясо с луком.
  8. Мелко порубите кинзу.
  9. Добавьте в фарш соль и хорошо вымесите его, добавляя постепенно 0,5 стакана воды.
  10. Раскатайте из теста пласт и вырежьте стаканом кружочки толщиной 2–3 мм.
  11. Выложите в середину по 1 ст. л. начинки, поднимите края и защипывайте складками «мешочек», как описано выше.
  12. Вскипятите в большой кастрюле воду с лавровым листом.
  13. Опустите небольшое количество хинкали и варите 15 минут.
  14. Подавайте блюдо на стол с пылу, с жару, полив сливочным маслом, со сметаной, любыми соусами, зеленью и перцем.

Традиционный рецепт хинкали можно разнообразить, используя разные виды теста и мяса, необычные приправы и добавки. Очень вкусны хинкали из дрожжевого теста, также многие хозяйки добавляют к мясу овощи или готовят овощные, сырные и грибные хинкали, а в качестве десерта подают сладкие хинкали с сухофруктами и орехами.

Хинкали с тыквой:

Эти хинкали, напоминающие манты с тыквой, хороши во время поста. Замесите пресное тесто из 300 г пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, щепотки соли и воды, при этом воды требуется ровно столько, чтобы получилось мягкое и достаточно тугое тесто. После этого закройте тесто полотенцем и займитесь начинкой.

Нарежьте кусочками 300 г мякоти тыквы, очищенной от семян и кожуры, мелко порубите луковицу и 50 г сала, а потом смешайте все ингредиенты. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, раскатайте лепешки и выложите на середину каждой начинку. Поднимите края лепешек и сделайте по кругу красивые складки по кругу, соедините их и хорошо защипните. Варите хинкали в подсоленной воде в течение 10 минут после всплывания на поверхность. Подавайте со сметаной и зеленью.

Хинкали с курицей и сыром:

Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое очень любят дети. Замесите тесто из 500 г муки, 1 яйца, щепотки соли и примерно 1 стакана воды — тесто должно получиться не липким и эластичным. Оставьте его ненадолго и приготовьте начинку.

Пропустите через мясорубку 400 г куриного филе и 1 луковицу, хотя можно измельчить мясо с луком в блендере или кухонном комбайне. Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, 50 мл мясного бульона и 100 г любого натертого сыра. Хорошо смешайте все ингредиенты в однородную массу, а потом вырежьте из теста кружочки, наполните их фаршем и заверните сверху края, как мешочек. Варите хинкали в течение 15 минут и подавайте со сливочным соусом.

Хинкали — это не просто еда, а настоящий символ Грузии, там к этому блюду относятся очень трепетно. В одних районах хинкали делают размером меньше пельменей, в других — с суповую тарелку, при этом начинки и пряности используются разные. Готовьте хинкали по разным рецептам, все они необычные, яркие и безумно вкусные!

Почему могут порваться

В хинкали самое вкусное – это начинка. Но если сделать неправильно тесто, то оно при варке может порваться. Причины, из-за которых рвется тесто:

  • неправильная пропорция воды и муки, она должна быть 1:2;
  • толщина раскатанного теста меньше 2 мм;
  • в тесто завернуто очень много фарша, соотношение теста и начинки должно быть 1:1;
  • сильно прижато тесто к начинке, нет места для появляющегося сока;
  • центр лепешки тоньше чем края;
  • если варить при интенсивном помешивании, можно нарушить оболочку теста, перемешивать нужно аккуратно только деревянной ложкой.

СОВЕТЫ:

  1. Золотое правило — хинкали едят только руками.
  2. Есть хинкали ножом и вилкой в Грузии считают дурным тоном.
  3. Нельзя их есть горячими, так как содержащимся внутри мешочка бульоном можно обжечься.
  4. Вылитый в тарелку бульон приписывают к плохой манере.
  5. Правильно едят хинкали, держа за верхушку. Надкусывают бочок, выпивают бульон и только потом съедают тесто с начинкой.
  6. Верхушку не едят, она играет вспомогательную роль.
  7. К этому блюду не подают вино, только крепкие напитки или пиво.

Готовят в Грузии хинкали с древних языческих времен, в честь богини солнца Варвары, которой они поклонялись. Считалось, что складок необходимо было делать 28. Согласно древнему грузинскому времяисчислению, в году было 13 месяцев, по 28 дней в каждом. Именно за этот период солнце проходило по небесному склону. По другим данным, солнце проходило большой небесный круг за 28 лет. Хвостик хинкали символизировал солнце, а складки — лучи

В современной кухне количество складок не столь важно, но чем больше их сделано, тем искусней является мастер

Общие советы

Слепить хинкали легко. В кружочек теста (как для пельменей, только чуть огромнее диаметром) кладут по ложке начинки, защипывают вкруговую, а потом чуть вытягивают «горлышко» получившегося мешочка. Главно не переусердствовать с мукой, напротив тесто расклеится, а сок, тот, что должен скопиться внутри, вытечет. Изредка в начинку добавляют зиру либо шафран, но вкус при этом становится менее «мясным», а скорее по-восточному пряным. Варить хинкали следует в подсоленной воде минут 10 позже закипания. В процессе варки невозможно мешать их ложкой либо шумовкой, дабы не разорвать тесто, отменнее, дабы они не прилипли ко дну, встряхивать слегка кастрюлю. Подаются хинкали со специями, перцем, зеленью, изредка со сметаной. Хвостик обыкновенно срезается, после этого выпивается сок-бульон из «мешочка», а потом руками съедается все остальное. По числу оставшихся хвостиков из теста определяют сильнейшего едока. Видео по теме

Хинкал – это даже не блюдо, а целый обед, состоящий из благоуханного мясного бульона, пышных лепешек, мяса и соуса. Он относится к аварской кухне и не имеет ничего всеобщего с грузинскими хинкали.

Как правильно варить хинкали в кипящей воде и на пару?

Традиционно изделия из теста с мясом отваривают в кастрюле. В идеале это выглядит следующим образом:

  1. Воду наливаем в выбранную емкость и доводим до кипения. Подсаливаем, ждем, пока кристаллики растворятся. После этого начинаем опускать заготовки в воду по одной штучке. В процессе варки регулярно помешиваем хинкали, чтобы они не слипались.
  2. Сколько варить хинкали зависит от типа начинки. Если используется фарш, то нужно засечь 10 минут с того момента, как все элементы всплывут. В случае использования рубленого мяса придется подождать четверть часа. И все же, истинные ценители данного блюда считают, что правильно его готовить исключительно на пару. В домашних условиях это проще всего осуществить с помощью пароварки:
  3. В нужную емкость наливаем воду в достаточном количестве . Изделия выкладываем на подходящий ярус. Солить ничего не нужно! Таймер прибора выставляем на полчаса. Сразу после подачи сигнала достаем готовые предметы и подаем, настаивать их в прогретой камере не нужно.

Готовый продукт подается со сметаной, различными соусами и просто с мелко нарубленной зеленью. Только не стоит использовать магазинные продукты с красителями и консервантами. В них обычно содержатся добавки, перебивающие чистый вкус натурального блюда.

Как сварить хинкали в кастрюле

Этим способом можно варить любые хинкали – покупные из магазина и домашние, мороженные и свежие.

Пошаговый рецепт с фото данного процесса выглядит следующим образом:

В емкую широкую кастрюлю набрать воду. Воды должно быть не больше половины, иначе она будет выкипать на плиту.

2

Добавить соль по вкусу и довести воду до кипения на интенсивном огне. Чтобы она закипела быстрее, можно накрыть кастрюлю крышкой.

Опустить хинкали в кипяток и сразу перемешать их шумовкой круговыми движениями от дна к верху. Если этого не сделать, они просто приклеятся ко дну кастрюли.

4

Варить 12-15 минут после всплытия и закипания воды. Время варки зависит от размера продукта. Готовые хинкали аккуратно вылавливают шумовкой и выкладывают на плоской тарелке в один слой закрученной стороной вверх.

В этой умной кастрюльке приготовить данное блюдо можно двумя способами – в воде и на пару. Время на приготовление уйдет практически одинаковое, а вот результат будет немного отличаться. Сваренные в воде хинкали получаются гораздо сочнее, но при таком способе варки существует риск того, что тесто может развариться. Довести же до готовности на пару гораздо проще.

Налить в чашу мультиварки чистую холодную воду.

2

Добавить соль и включить режим Пельмени/Паста, дождаться повторного сигнала. Или же включить режим Суп и подождать, пока вода закипит.

4

Закрыть крышку и варить 15 минут после всплытия. Сразу после окончания варки кастрюлю открыть и выловить хинкали шумовкой.

2

Установить подставку для варки на пару и выложить хинкали так, чтобы они не соприкасались между собой.

Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее 18. Чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек, некоторые грузинские мастерицы готовят хинкали с 36 складками, что считается вершиной кулинарного искусства. Еще одна особенность хинкали — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне, и нужно приготовить блюдо таким образом, чтобы начинка не вытекла. В общем, хинкали — это блюдо, которое не делают второпях, его нужно готовить «с чувством, с толком, с расстановкой», выбрав свободный день, например выходные. Можно привлечь для этого занятия всю семью — будет весело!

Как варить хинкали в кастрюле

Первым делом кастрюлю, в которой будут вариться хинкали, следует смазать сливочным маслом. Только после данной процедуры можно наливать воду. Именно благодаря этим действиям изделия в процессе варки не прилипнут и не порвутся, хинкали сохранят в себе сок, блюдо получится сочным, каким и должно быть. Выбирать кастрюлю желательно глубокую, чтобы вода в процессе варки не выливалась. Наполнять посуду водой рекомендуется наполовину.

Следует обратить внимание на следующие правила при варке хинкали в кастрюле:

  • После закипания рекомендуется посолить воду по вкусу.
  • Класть каждое изделие по одному, чтобы предотвратить слипание продукта.
  • Варить за один заход не более двенадцати хинкали, так они не будут соприкасаться друг с другом.
  • Изделия следует постоянно помешивать: первые пять минут каждую минуту, далее по надобности, через десять минут кастрюля снимается с огня.
  • Замороженные хинкали готовятся около двадцати минут.
  • После десяти или двадцати минут варки следует добавить около 200-300 миллилитров воды и оставить до закипания, после чего нужно сразу выключить огонь и убрать кастрюлю с огня.
  • С помощью шумовки мешочки аккуратно достают из ёмкости.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: