Приготовление куриной печени по лучшим рецептам

Возможные побочные эффекты

Как и любой другой лечебный или пищевой продукт, кефир имеет свои возможные побочные эффекты. Если их не учитывать, то от употребления кефира можно получить больше вреда, чем пользы.

  1. Обострение хронического гастрита, панкреатита, язвы . Для людей, которые страдают от повышенной кислотности в желудке или хронических заболеваний органов ЖКТ, этот кисломолочный продукт вряд ли подойдёт. За счёт своего «кислого» состава он способен раздражать чувствительные или поражённые стенки желудка, вызывая ухудшение состояния;
  2. Обострение аллергических реакций. Людям, имеющим аллергическую непереносимость лактозы, запрещено принимать любые молочные продукты, в том числе и кефир. Возможно появление сыпи, крапивницы, зуда, диареи, вздутия, отёков, рвоты;
  3. Может вызывать диарею . Людям с чувствительным кишечником, а также пациентам, склонным к частому несварению и диарее, нежелательно употреблять подобные кисломолочные продукты.

Сколько минут жарить куриную печень?

При приготовлении важно не передержать на огне. Если субпродукт долго готовить, то он потеряет нежность и станет жестким

Куриная печень готовится очень быстро. Время обжаривания зависит от способа приготовления и как правило занимает от 5 до 10 минут. В некоторых случаях, после снятия с огня блюду нужно дать настояться 10-15 минут в сковороде с закрытой крышкой.

На сковороде

Простой и быстрый рецепт жареной куриной печени. На обжарку потребуется не более 8 минут.

Продукты:

  • 500 г куриной печени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Печенку промыть несколько раз, чтобы избавиться от крови. Удалить прожилки и разрезать при необходимости.
  • Посолить и замочить в прохладной воде на 15 минут. Это поможет убрать горечь, если она присутствует.
  • Слить воду и обвалять куски в муке.
  • Разогреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло.
  • Обжарить печень с двух сторон в течение 6-8 минут.
  • Если не передержать, то блюдо получится очень нежным и при этом с румяной корочкой.

С луком

Лук отлично сочетается с печенью и добавляет ей сладости. А время приготовления печени займет всего 5 минут.

Продукты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу соли и перца.

Приготовление:

  • Печень промыть, очистить и разрезать на 2 части. Просушить бумажными полотенцами.
  • Лук покрошить небольшими кубиками.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности, примерно 4 минуты.
  • К луку добавить печень, соль и специи.
  • Обжаривать в течении 5 минут, несколько раз перемешав.
  • Нежное и ароматное блюдо готово!

В сметане

Простой рецепт приготовления куриной печени с луком, морковью в сметане – отличный вариант для вкусного ужина. Блюдо готовится в течение 7-8 минут.

Продукты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • мускатный орех, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Печень промыть, очистить и разрезать на 2-3 части.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить морковь и пассеровать до мягкости.
  • В другой сковороде разогреть немного растительного масла.
  • Печенку обвалять в муке и обжарить до легкого подрумянивания, около 2-х минут с каждой стороны.
  • К мясной составляющей переложить пассерованные овощи.
  • Накрыть крышкой и потомить 2-3 минуты.
  • Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, специи и посолить. Влить 50 мл горячей кипяченой воды.
  • Перемешать и подержать на огне 1 минуту.
  • Теперь блюдо нужно накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  • Сочетается с любым гарниром: картофельное пюре, гречка, рис и т. д.

Жареная куриная печень подойдет в качестве быстрого ужина, спасет если внезапно нагрянули гости. А также из нее получается отличная начинка для блинчиков, пирожков и нежнейший паштет для завтрака.

Куриная печеньКуриные субпродукты
Дата: 12.10.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Запеканка с куриной печенью, гречкой и морковью

Запеканка на основе куриной печени и гречки – это сытное самодостаточное блюдо с хорошим сочетанием вкусов. Такое блюдо может стать отличным вариантом обеда или ужина для худеющих и придерживающихся диетического питания. Кстати, запеканка получается одинаково вкусной как из вчерашней гречки, так и свежеотваренной.

КБЖУ на 100 г: 146/14/6/9.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 100 г.
  • Куриная печень – 500 г.
  • Морковь – 230 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на пачке. В готовую кашу добавляем яйцо, немного сливочного масла.
  2. Свежую морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла в течение 3­–4 минут.
  3. Печень отделяем от пленок, промываем водой от сгустков и выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль, приправы по вкусу. Я взял сушеный чеснок и кинзу. Перебиваем до однородности.
  4. Форму для запекания промазываем растительным маслом и выкладываем слои запеканки. Первым выкладываем слой гречневой каши, затем печеночную массу, последним слоем распределяем морковь. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  5. Накрываем форму фольгой, готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут. Подаем в горячем виде со свежим салатом.

5 полезных свойств

Не все кисломолочные продукты одинаково полезны для органов ЖКТ и печени, однако кефир причисляют в группу приоритетных диетических продуктов питания для людей с патологиями печени, ожирением или нарушением пищеварения.

Основные полезные качества кефира для пищеварения:

Очищение печени
. Кисломолочный продукт помогает нормализовать обменные процессы и ускорить метаболизм, что является приоритетным при чистке печёночной железы. Именно поэтому кефир часто включают в рецепты для детоксикации печени в качестве основного компонента. Кроме того, кефир помогает ;

Эффект пробиотика
. Пробиотиками называют микроорганизмы, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Именно благодаря пробиотикам в составе кефира нормализуются процессы очищения и исчезают вздутие, метеоризм и боль в кишечнике;

Блокирует размножение патогенных микроорганизмов
. Этот пункт связан с предыдущим. Кефир заселяет кишечник полезными организмами, что помогает повысить локальный иммунитет и вытеснить все нежелательные бактерии из кишечной зоны. Это касается и инфекций, и бактерий, вызывающих возникновение серьёзных патологий;

Желчегонное действие

В процессе очищения печени очень важно нормализовать желчеобмен. Вещества в составе кефира обладают лёгким желчегонным и мочегонным действием, что позволяет очистить выводящие протоки и нормализовать жёлчный обмен;

Повышает защитные функции организма

Здоровая печень обуславливает крепкий иммунитет. Если железа работает бесперебойно, то и все токсины, попадающие в организм извне или разрушающие органы изнутри, быстро блокируются. Это не даёт развиваться большинству заболеваний.

Как выбрать кефир для приготовления куриной печени

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из печени с участием кефира, нужно знать какой из кисломолочных продуктов наиболее подойдет.

Куриная печень диетический и нежный продукт, поэтому и готовить ее нужно без агрессивных приправ и соусов. И конечно же кефир отлично подойдет. Самый удачный вариант для тушения ливерного продукта — нежирный густой кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не более 2,5 % жирности.

Обязательно при выборе кефира обращайте внимание на срок годности. Отдавайте предпочтение самому свежему — несвежий может отдавать горчинкой при тепловой обработке

Поэтому продукт длительного хранения не подойдет для приготовления блюд из куриной печенки.
Конечно, можно приготовить кефир в домашних условиях, но только из качественного молока. Для этого можно использовать биозакваски или сделать кисломолочный продукт естественным путем. Дома также нужно сделать максимально нежирный вариант.

Из куриной печенки можно приготовить что угодно, и тушеное блюдо с кефиром одно из самых ярких вариантов. Кефир служит соусом и полностью размягчает печень, она становится невероятно вкусной и нежной. Даже если вы не очень любите этот кисломолочный продукт — поверьте, это не помешает насладиться сполна оригинальным блюдом.

Советы и рекомендации

Легко очистить пленку от мяса можно и без помощи вышеуказанных материалов. На простоту и долговременность процесса влияет состояние печени. Прислушайтесь к следующим советам.

  • Легче всего пленка снимается с замороженной печени. Субпродукт нужно немного разморозить до минимальной мягкости, затем тщательно промыть проточной водой. С замороженного мяса оболочка быстро снимается руками или ножом, не зацепляя за собой хорошие куски. Перед приготовлением печень, освобожденную от пленки, нужно еще раз хорошо промыть.
  • Если снять пленочное покрытие нужно с охлажденного мяса, то этапы будут немного другими. Сначала хорошо моем продукт, после чего укладываем его на пару минут в теплую воду. Далее мясо достаем и помещаем на разделочную доску, делаем с одного края надрез, подкладываем в образовавшееся углубление палец, и аккуратно снимаем пленку.

Еще один вариант удаления оболочки с охлажденной печенки – помещаем ее на полчаса в морозилку

За этот период мясо не растеряет своих витаминов, а подмороженная структура значительно облегчит процесс очищения субпродукта от пленки.
Важно избавлять печень не только от пленки, но и от прожилок. Для этого следует порубить продукт на мелкие части вдоль желчных протоков и сосудов. Теперь все прожилки оказались на виду, и их легко отделить от поверхности с помощью ножа.
Если мясо куплено для приготовления паштета или оладий, то можно не тратить время на удаление пленки

Следует просто пропустить отварную печень через сито, и тогда все оболочки и прожилки отделятся сами.

Теперь все прожилки оказались на виду, и их легко отделить от поверхности с помощью ножа.
Если мясо куплено для приготовления паштета или оладий, то можно не тратить время на удаление пленки. Следует просто пропустить отварную печень через сито, и тогда все оболочки и прожилки отделятся сами.

О том, как быстро и качественно снять пленку с говяжьей печени, смотрите далее.

Сохрани статью себе в соц.сети или поделись ей с друзьями

Способы очистки печени от пленки — рекомендации и выбор продукта.

Печень занимает первое место среди мясных продуктов по содержанию витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Приготовление блюд из печени, как правило, не требует значительного времени и усилий. Этот продукт прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и мёдом.

Снятие плёнки

Существует несколько способов, позволяющих снять плёнку с куска говяжьей или свиной печени быстро и без хлопот. В случае если печень свежая, рекомендуется:

Положить промытый кусок в тёплую воду на несколько минут;
Переложить печень на разделочную доску. Острым ножом надрезать небольшой участок плёнки с одной стороны;
Аккуратно захватить плёнку большим пальцем

Помогая остальными пальцами, осторожно отделить её от всего куска и постепенно снять.

Если печень замороженная, необходимо:

  • Хорошо вымыть кусок под проточной водой;
  • Дать печени немного оттаять. Короткого промежутка времени будет достаточно, чтобы разморозилась только верхняя плёнка;
  • Поддеть её ножом, захватить пальцем и снять;
  • После удаления плёнки и прожилок с куска печени следует ещё раз тщательно промыть его.

Кроме того, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Чтобы облегчить процесс снятия плёнки, нужно посыпать кусок печени крупной поваренной солью. Можно предварительно обмакнуть в соль пальцы;
  • Хозяйки также говорят, что плёнка отделится без труда, если замочить печень в молоке примерно на час;
  • Если печень с крупными прожилками, то вначале желательно разделать кусок на небольшие ломтики. Каждый ломтик необходимо разрезать вдоль желчных протоков и удалить прожилки и плёнки с помощью острого ножа;
  • Свиную печень можно предварительно ошпарить кипятком;
  • Печень рыбы (трески, налима) не требует снятия плёнок;
  • Из куриной печени достаточно будет удалить желчные протоки и крупные сосуды.

Выбор печени

Покупая печень в магазине или на рынке, следует знать, на что в первую очередь обращать внимание:

  • Предпочтительнее покупать свежую печень, нежели замороженную;
  • Цвет печени не должен быть слишком светлым, тёмным или неравномерным;
  • Поверхность качественного куска – гладкая, упругая, без подсохших мест;
  • Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Рецепты из топинамбураДомашнее вино из вареньяЧак-чак «По домашнему»

Печень – невероятно полезный и вкусный субпродукт. В куриной, говяжьей и свиной печенке содержится большое количество различных минеральных веществ, витаминов и аминокислот.

Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная?

Изюминка мультиварки заключается в том, что при готовке субпродукт не теряет влагу и остается невероятно сочным. Правда, готовить несколько дольше обычного. Но результат того стоит!

Подготовьте для рецепта:

  • 800 г печени;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Мелко порежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке.

2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выложите туда овощи и включите режим «Жарка», готовьте 5 минут.

3. Мясной продукт помойте, обрежьте лишнюю пленку и жир. Нарежьте на полоски или небольшие кусочки.

4. Выложите мясо в чашу к овощам и все перемешайте. Посолите, добавьте сметану, горячую воду и снова все перемешайте. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Откройте крышку и дайте пару минут еде остыть. После этого подавайте с жареной картошкой и грибами или любым другим гарниром.

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 800 гр. куриной печени;
  • 25 гр. растительного масла;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. сливки (10%);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Промытая печень нарезается небольшими ломтиками. Лук шинкуется на квадратики, а чеснок – мелко рубится. Петрушка мелко нарезается.
  2. На сковороде разогревается смесь масел.
  1. На разогретой сковороде обжаривается лук до прозрачности. В него добавляется чеснок, тушится все еще 2 минуты.
  2. Перекладывается в сковороду печень и тушится 5-6 минут до появления румяной корочки.
  3. Нужно посолить и поперчить массу, посыпать ее паприкой и петрушкой, залить сливками.

Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта

Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами

Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

Печень является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет блюдо приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Печень курицы в кефире по-бразильски

Куриная печень по-бразильски яркий пример ресторанного блюда, которое можно с легкостью приготовить самостоятельно. Консистенция яства немного густовата и напоминает скорее мясной соус, чем основное блюдо. Но его можно с легкостью предлагать в разных вариантах.

На гарнир к печени подойдет отварной рис, овощное пюре и т.д. Если вы подаете печенку по-бразильски как основное блюдо, предложите к нему гренки из белого хлеба.

Ингредиенты

  • Печенка куриная — 600 г.
  • Белое вино — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кефир — 120 мл.
  • Консервированная кукуруза — 3 ст.л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соль, белый перец — по вкусу.

Как своими руками сделать бразильскую печень с кефиром

  • Куриную печень вымойте и порежьте кусочками толщиной 1 см. Сложите ее в небольшую кастрюльку.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Как это сделать быстро и без слез расскажет наш шеф повар.
  • Добавьте нарезанный лук к печенке, приправьте солью и перцем.
  • Теперь влейте вино к печени и хорошо перемешайте. Выдержите ее в маринаде минимум 30 минут, в идеале 2 часа.
  • Затем выньте печенку из маринада и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Затем влейте 50 мл маринада, потушите до испарения жидкости и добавьте кефир.
  • Готовьте печень с кефиром под крышкой еще 5-7 минут.
  • Бананы очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кружочками. За несколько минут до готовности добавьте на сковородку бананы и опять накройте крышкой.
  • В процессе тушения попробуйте угощение на вкус и по желанию приправьте специями.
  • Выложите печенку в суповые тарелки и перед подачей щедро посыпьте консервированной кукурузой.

Куриная печень в кефире понравится всем любителям вкусной домашней еды. Готовьте блюда с удовольствием, и ваши трапезы будут вкусными и душевными.

Давно мы не ели печень дома и вот наконец-то решила я ее приготовить. Больше всего любим подливу из печени. Правда обычно я добавляю сметану или майонез в процессе приготовления, но сегодня ни оказалось, ни того, ни другого. Зато обнаружился в холодильнике кефир, а чем он хуже сметаны, да ничем, поэтому печень с кефиром будет приготовлена на ужин. И так, понадобится взять: печень свиная – 500 грамм, пол стакана кефира, мука- 1 столовая ложка, луковица, соль и смесь перцев, лавровый лист, пару зубчиков чеснока.

Сначала необходимо печень вымочить в холодной воде несколько часов. Я обычно ставлю на ночь замороженную печень в холодильник и утром она готова к приготовлению. Теперь нарезаем ее на мелкие кусочки (каждый выбирает свой размер кусочков, который он предпочитает).

Солим и приправляем немного смесью перцев, отправляем на сковороду, предварительно разогретую. Не забываем при этом добавить подсолнечное масло. Выпариваем всю воду и обжариваем до золотого цвета. Добавляем порезанную мелко луковицу и тоже жарим до золотого цвета.

Теперь добавляем муку и немного обжариваем печень в муке. Остается добавить кефир и воды, так чтобы получилась густота сметаны и тушить до готовности.

За 10 минут до полного приготовления блюда добавить порезанный мелко чеснок и лавровый лист. Накрыть крышкой и снова тушить.

Все подлива готова, можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдут крупы – рис или гречка, но можно и с картофельным пюре, и с макаронами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Печень свиная — 400 гр.
  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу

Время приготовления: 1 час

О пользе печени написано немало литературы, ее вкус покоряет сердца. В кулинарии существует множество вариантов готовки этого продукта. Однако тушеная печень, особенно свиная, часто у хозяек получается жесткой и с горечью. Исправить эту проблему можно с помощью обычного кефира. А благодаря готовке в мультиварке, вы сэкономите время на готовку и получите ароматную и тающую во рту печень. Используя рецепт тушеная печень в кефире в мультиварке пошагово с фото можно приготовить любой вид печени (свиную, куриную, говяжью, утиную, индюшиную). В сочетании с гарниром из спагетти, каш, картофеля или овощей, печенка станет основным блюдом к обеденному столу. Подавать в горячем виде.

Как приготовить печень тушеную в кефире в мультиварке

Рецепт не требует особых затрат для приготовления этого блюда. Берем печень, соль, специи, репчатый лук и кефир. Если нет кефира, подойдет простокваша или йогурт. Так же вам понадобится мультиварка, при желании печень в кефире можно приготовить в казане.

Очищаем от пленок печень, нарезаем на кусочки произвольной формы. Пленка хорошо снимается со слегка замороженной или сверху присоленной печени. Если пленку не снять, печенка получится жесткой.

Нарезанную печень заливаем половиной кефира, солим и перчим. Приправы можно брать любые, это могут быть прованские травы, кориандр и т. д. Все хорошо перемешиваем и даем промариноваться около 30-40 минут.

Как только печень промаринуется, помещаем в мультиварку растительное масло и нарезанный репчатый лук. Включаем режим «жарка или выпечка» на 30-35 минут, слегка пассируем лук и сверху кладем кусочки печени. На первых минутах готовки печень в кефире тушеную в мультиварке помешиваем. После чего вливаем оставшийся кефир, добавляем по вкусу специи и соль.

По истечении времени, печень нужно попробовать на готовность, дать немного настояться в мультиварке и подавать к столу. Стоит учесть, что говяжья печень будет готовиться дольше, соответственно время выпечки/жарки нужно выбирать самостоятельно. Приятного аппетита и удачных экспериментов на вашей кухне!

Давно мы не ели печень дома и вот наконец-то решила я ее приготовить. Больше всего любим подливу из печени. Правда обычно я добавляю сметану или майонез в процессе приготовления, но сегодня ни оказалось, ни того, ни другого. Зато обнаружился в холодильнике кефир, а чем он хуже сметаны, да ничем, поэтому печень с кефиром будет приготовлена на ужин. И так, понадобится взять: печень свиная – 500 грамм, пол стакана кефира, мука- 1 столовая ложка, луковица, соль и смесь перцев, лавровый лист, пару зубчиков чеснока.

Сначала необходимо печень вымочить в холодной воде несколько часов. Я обычно ставлю на ночь замороженную печень в холодильник и утром она готова к приготовлению. Теперь нарезаем ее на мелкие кусочки (каждый выбирает свой размер кусочков, который он предпочитает).

Солим и приправляем немного смесью перцев, отправляем на сковороду, предварительно разогретую. Не забываем при этом добавить подсолнечное масло. Выпариваем всю воду и обжариваем до золотого цвета. Добавляем порезанную мелко луковицу и тоже жарим до золотого цвета.

Теперь добавляем муку и немного обжариваем печень в муке. Остается добавить кефир и воды, так чтобы получилась густота сметаны и тушить до готовности.

За 10 минут до полного приготовления блюда добавить порезанный мелко чеснок и лавровый лист. Накрыть крышкой и снова тушить.

Все подлива готова, можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдут крупы – рис или гречка, но можно и с картофельным пюре, и с макаронами. Приятного аппетита!

09.12.2016

6061

А вы знали, что куриная печень повышает гемоглобин и способствует улучшению настроения? Если нет, тогда мы рады сообщить вам эту новость! А вместе с ним и рецепт нежнейшей куриной печени — куриная печень в соусе из кефира. Очень вкусно! Рекомендуем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: