Рецепты блюд из говяжьего сердца с пошаговыми инструкциями приготовления

Способ приготовления говяжьего сердца

Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком

Шаг 1.

Первым делом займемся подготовкой продуктов, где-то помыть, что-то очистить. Сейчас каждый этап разберемся более подробно. Предлагаю начать с основы, с говяжьего сердца.

Прежде всего промываем субпродукт под холодной проточенной водой. Затем разрезаем на две равные части, или делаем надрез по центру и снова промываем.

Резать говяжье сердце будем брусочками, но небольшими. Измельченное мясо можно сразу отправить на сковороду. Только предварительно нагрейте еë, добавив немного растительного масла.

Жарить субпродукт будем на среднем огне, до «бела», т.е. оттенок мяса станет более белым. Обжаривать кусочки будем в течение 7-10 минут, при среднем огне, периодически помешиваем. Главное не допустить пригорания продукта.

В процессе тушения мясо необходимо заправить солью и молотым черным перцем, по вкусу.

Шаг 2.

Овощи перед использованием необходимо обработать. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. А вот морковь натираем на терке, предварительно очистив от кожицы.

Первым к мясу мы добавим измельченный лук, а затем подвергнем его обжарке в течение 3-5 минут.

Шаг 3.

После лука будем использовать морковь. Я его предварительно смешала с чесноком. Очистила зубчики и натерла на мелкой терке.

Обжариваем все ингредиенты ещё в течение 5 минут. Огонь так же оставляем на среднем.

Шаг 4.

Далее добавляем томатную пасту, количество указано выше в составе. Кстати можно использовать томатный соус, правда его нам потребуется немного больше.

Обжариваем говяжье сердце в томатном соусе в течение 5 минут. Затем вливаем воду, у меня 250-300 мл., можно добавить немного больше, но в этом случае соус получится немного жиже.

Шаг 5.

Теперь накрываем наш гуляш из говяжьего сердца, крышкой. Продолжаем процесс тушения в течение 35-40 минут. Я готовила мясо на среднем огне, но если подливка активно бурлит, то огонь следует убавить.

Шаг 6.

Готовый гуляш предпочтительно подавать горячим. В качестве гарнира у меня спагетти, но здесь подойдет абсолютно любая крупа, как и к любому мясу.

Все специи мы используем по вкусу, помимо соли и перца, в готовке можно использовать лавровый лист. Одним словом, как бы Вы не поступили, будет вкусно. Насыщенный вкус томата в сочетании с мясом, ммм….

Простые рецепты блюд с говяжьим сердцем

Из отварного сердца готовят разнообразные салаты, делают нарезку для ассорти, паштеты, начинки для фаршированных блюд и выпечки. Каждое блюдо из этого вкусного субпродукта получается незабываемым.

Говяжье сердце в сметане

Для этого рецепта требуются такие продукты, как 500 г говяжьего сердца, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки томатной пасты, одна крупная луковица и одна морковь.

Процесс приготовления:

  1. Отварить говяжье сердце до готовности.
  2. Срезать жир и жилы. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить на сковороде нарезанный лук.
  4. Почистить, натереть морковь. Добавить к луку.
  5. Высыпать в сковороду кусочки сердца. Обжарить.
  6. Посолить, залить сметаной, томатной пастой и водой (0,5 стакана).
  7. Тушить, помешивая, в течение 10 минут.

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Чтобы приготовить этот простой салат, нужно иметь в запасе 1 сердце, 2 луковицы, пару морковок, майонез и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварить до готовности субпродукт. Нарезать кубиками.
  2. Почистить, натереть на крупной терке сырую морковь.
  3. Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде.
  4. Ингредиенты выложить слоями в порционные миски: сначала мясо, затем жареный лук и морковь. Каждый слой нужно смазать майонезом.

Биточки из говяжьего сердца

Для приготовления аппетитных биточков понадобятся 2 яйца, 1 вареное сердце, 1 луковица, 2 ст. ложки крупы манки, масло подсолнечное, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Готовое сердце нарезать крупными кусочками, измельчить с помощью мясорубки на фарш.
  2. Почистить, нарезать мелко, обжарить в растительном масле лук.
  3. Добавить в фарш лук, манку, хорошо перемешать.
  4. Добавить туда же яйца и специи. Перемешать и отставить на 15 минут.
  5. Сформировать из мяса котлетки, обвалять в муке, обжаривать до зарумянивания с обеих сторон. Можно использовать и другой способ приготовления — запечь биточки на противне в духовке.

Овощное рагу с говяжьим сердцем

Этот рецепт предусматривает использование 500 г говяжьего сердца, 30 горошин черного перца, 6 картофелин, 5 морковок, 2 соленых огурцов, 2 луковиц, 4 ст. ложек сливочного мала, томатной пасты, лаврового листа, корня петрушки, чеснока и соли.

Внутренние органы животных или потроха, с точки зрения кулинарии, чаще всего вызывают два противоположных чувства – их любят, умеют с ними обращаться, знают много рецептов и часто включают в домашнее меню. Лидеры по «безотходному» использованию мяса – это, естественно, гурманы и эстеты французы. А кто-то терпеть не может ливер, и никакая сила не заставит взять в рот хотя бы один кусочек внутренностей. Тем более что все прекрасно знают, какие функции в организме животного выполняют эти органы. Наша статья о том, как приготовить говяжье сердце, для тех, кто любит разнообразие вкусов и ничего не боится.

Гуляш из сердца

Гуляш из сердца говяжьего – довольно простое в приготовлении и недорогое блюдо.

Вам понадобится:

  • говяжье сердце, 500 г
  • мука, 1 столовая ложка
  • растительное масло, 70 г
  • томатное пюре, 1 столовая ложка
  • луковица, 1 шт.
  • картофель, 800 г.
  • лавровый лист
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вырезаем из сердца кровеносные сосуды, промываем его, нарезаем кубиками.
  • Снова промываем, посыпаем перцем и солью.
  • Обжарим на сковороде в разогретом масле с луком.
  • Посыплем мукой и продолжим жарить еще несколько минут.
  • Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю и заливаем водой, которая полностью должна покрыть мясо.
  • Добавим пюре и лавровый лист, накроем кастрюлю крышкой и будем тушить 1-1,5 часа до готовности.

Гуляш лучше всего подавать с картофелем, обжаренным в масле.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжье сердце, и можете радовать чудесными блюдами своих родных! Оно содержит массу витаминов и очень полезно, как взрослым, так и детям. Наши разнообразные рецепты помогут вам удивлять семью каждый вечер, вкусным горячим. Желаем вам успехов и удачи на кухне!

Говяжье сердце очень редко появляется на наших столах и не все хозяйки знают, что блюда из него получаются изумительно вкусными и полезными. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов, и вы узнаете, как правильно приготовить говяжье сердце.

Рецепт салата с говяжьим сердцем

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 355 г;
  • вода – 105 мл;
  • – 35 мл;
  • свежая петрушка;
  • лук репчатый – 165 г;
  • специи;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем тонкими полосками и заливаем на 20 минут крутым кипятком. Затем жидкость сливаем, обсушиваем лук и маринуем в смеси разведенного уксуса. Отварное сердце нарезаем соломкой и отправляем в миску. Добавляем измельченную зелень, маринованный лук, приправляем специями и заправляем майонезом.

Рецепт овощного рагу из говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 505 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 345 г;
  • морковь – 165 г;
  • – 115 г;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г.

Приготовление

Сердце обрабатываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, добавив очищенный репчатый лук. Затем мелко нарезаем сердце и обжариваем на сливочном масле. Добавляем нашинкованную морковь, измельченные огурцы и картофель, нарубленный соломкой, и вливаем немного воды. Прикрываем крышкой и тушим блюдо около часа.

Рецепт тушеного говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 305 мл;
  • сердце говяжье – 485 г;
  • лук репчатый – 65 г;
  • мука – 10 г;
  • масло – 25 мл;
  • специи;
  • сахар – 5 г;
  • томатная паста;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

Рецепт приготовления говяжьего сердца довольно прост. Субпродукт промываем, обрабатываем, вымачиваем несколько часов в холодной воде, а потом обсушиваем и нарезаем брусочками. Выкладываем заготовки на сковороду с маслом и обжариваем 10 минут на слабеньком огне. Затем присыпаем сердце мукой, перемешиваем и заливаем горячим бульоном. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1,5 -2 часа.

Луковицу чистим, тонко шинкуем и пассеруем отдельно до золотистого цвета. Добавляем томатное пюре, уксус, бросаем немного сахара и тушим массу несколько минут. После этого перекладываем получившуюся подливку к сердцу и готовим блюдо еще 35 минут.

Рецепт котлет из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Приготовление

Ломтики батона заливаем молоком, засекаем 15 минут, а потом отжимаем хлеб. Сало мелко нарезаем и перекручиваем через мясорубку вместе с отварным сердцем, очищенным луком и хлебным мякишем. Вбиваем в полученный фарш яйцо, всыпаем манку, бросаем специи и перемешиваем. Формируем ровные котлетки, обваливаем их в молотых сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.

Теперь вы знаете вкусные рецепты блюд из говяжьего сердца и можете порадовать своих домочадцев оригинальным кушаньем.

Нельзя сказать, что свежее говяжье сердце — продукт, который постоянно присутствует на столе. Однако, если знать как правильно приготовить говяжье сердце из него получаются изумительные блюда. Само по себе сердце — это субпродукт, относящийся к первой категории, который, благодаря своим свойствам, довольно часто ценится выше мяса.

В современной кулинарии сердце используется крайне широко. Его запекают, жарят, отваривают и даже тушат. Готовят его целиком и в измельченном виде. Отварное сердце идеально подходит для салатов, закусок и паштетов. Часто в домашних условиях в отваренном виде оно используется как начинка для блинов и пирожков.

Как приготовить говяжье сердце?

Поговорим о том, как приготовить говяжье сердце. Оно богато витаминами, и по своим полезным свойствам приравнивается к мясу.

Наряду с печенью, почками оно считается субпродуктом, и поэтому подходить к его обработке и приготовлению нужно грамотно. Самый простой способ приготовить вкусное говяжье сердце – сварить его в немного подсоленной воде.

Перед приготовлением сердце надо тщательно обработать: промыть в теплой воде, удалить тонкие пленки и избыток жира.

Вареное сердце

Вам понадобится:

  • подготовленное говяжье сердце
  • приправы по вкусу
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  • Отмачиваем продукт перед варкой в течение 2-3 часов, обязательно в теплой воде. Это нужно для того, чтобы убрать лишние сгустки крови. Вода будет приобретать специфическую окраску, поэтому время от времени ее нужно менять.
  • После этого сердце рекомендуется отбить деревянным молоточком, производить эту процедуру следует аккуратно, чтобы не повредить целостность продукта.
  • Приступаем к варке. Возьмем эмалированную кастрюлю, нальем в нее холодной воды и положим сердце так, чтобы оно было покрыто жидкостью.
  • Варим в течение 2,5 – 3часов на слабом огне.
  • Добавляем лавровый лист и приправы в процессе варки, солим и перчим по вкусу.
  • Когда сердце будет готово, порежем его на порционные куски.

Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Говяжье сердце в мультиварке

Вам понадобится:

  • говяжье сердце
  • грибы
  • лук
  • морковь
  • корень петрушки
  • сметана
  • мука

Способ приготовления:

  • Говяжье сердце предварительно отварим
  • Отварим грибы
  • Обжарим в режиме «Суп» в течение 10 минут на растительном масле морковь, лук и корень петрушки
  • Добавляем отваренное и нарезанное сердце, обжариваем 5 минут
  • Добавим грибы
  • Также добавляем упаковку сметаны, 100 мл воды, 2 столовых ложки муки, специи.
  • Выставляем режим «Тушение» и готовим еще 30 минут.

Это рецепт очень простого и вкусного блюда из сердца говяжьего.

Тушеное сердце

Перейдем к тому, как приготовить говяжье сердце тушеное

Вам понадобится:

  • сердце говяжье, 0,5 кг
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • перец сладкий
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Сердце вымыть и уложить в кастрюлю. Добавим соль. Варим 2-3 часа, снимая пену во время варки.
  • Готовим вареное сердце к обжариванию. Очистим и нарежем лук. Обжарим лук на растительном масле. Для остроты к луку можно добавить чеснок.
  • Добавим перец и морковь.
  • Мелко нарезаем сердце, срезаем с него лишние сухожилия и жир. Добавим его к овощной зажарке.
  • Добавим специи и соль по вкусу.

Жареное сердце

Далее рассмотрим то, как приготовить говяжье сердце жареное.

Нам понадобится:

  • говяжье сердце
  • мука
  • лук
  • зелень
  • топленый жир
  • перец
  • соль
  • сахар
  • томатное пюре
  • гречневая крупа
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  • Говяжье сердце, заливаем его холодной водой и вымачиваем 3 часа. После того, как оно вымокнет, вынем его из воды, протрем салфеткой и нарежем кусочками.
  • На разогретой сковороде в жиру обжарим нарезанное сердце. Добавим очищенный, нарезанный и промытый репчатый лук и обжариваем еще минут 10.
  • Посыплем сердце мукой и через 2 минуты нальем немного кипятка.
  • Добавим томатное пюре, сахар, соль, перец.
  • Готовое блюдо посыплем зеленым луком и зеленью петрушки.

Гуляш из сердца

Гуляш из сердца говяжьего – довольно простое в приготовлении и недорогое блюдо.

Вам понадобится:

  • говяжье сердце, 500 г
  • мука, 1 столовая ложка
  • растительное масло, 70 г
  • томатное пюре, 1 столовая ложка
  • луковица, 1 шт.
  • картофель, 800 г.
  • лавровый лист
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вырезаем из сердца кровеносные сосуды, промываем его, нарезаем кубиками.
  • Снова промываем, посыпаем перцем и солью.
  • Обжарим на сковороде в разогретом масле с луком.
  • Посыплем мукой и продолжим жарить еще несколько минут.
  • Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю и заливаем водой, которая полностью должна покрыть мясо.
  • Добавим пюре и лавровый лист, накроем кастрюлю крышкой и будем тушить 1-1,5 часа до готовности.

Гуляш лучше всего подавать с картофелем, обжаренным в масле.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжье сердце, и можете радовать чудесными блюдами своих родных! Оно содержит массу витаминов и очень полезно, как взрослым, так и детям. Наши разнообразные рецепты помогут вам удивлять семью каждый вечер, вкусным горячим. Желаем вам успехов и удачи на кухне!

Говяжье сердце с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • говяжье сердце весом 500-600 г
  • 100 г копченой грудинки или бекона
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 моркови
  • 50 г корневого сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла, соль, перец

ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:

  • 150 мл сливок жирностью 22%
  • по 1 ст. л. муки, томатной пасты, растительного масла
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца)
  • соль, перец

Приготовление:

Сердце вымыть, удалить все кровеносные сосуды и жир, положить в холодную воду на 1-1,5 часа. В это время грудинку нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Очищенные морковь и сельдерей натереть на крупной терке, лук нарезать. Сердце вынуть из воды, дать ей стечь, немного обсушить его на доске или промокнуть тканевым полотенцем. Разрезать вдоль на 2 одинаковых куска. По всей поверхности кусков сделать проколы очень острым тонким ножом и нашпиговать сердце . В сотейнике или невысокой кастрюле с толстым дном обжарить оба куска на масле в течение 15-20 мин, пока со всех сторон не появиться румяная корочка. Посолить и поперчить. Высыпать овощи, залить все горячим бульоном и томить под крышкой на небольшом огне не меньше 1 часа, пока мясо не станет мягким.

За это время надо приготовить соус для блюда из говяжьего субпродукта. На сухой сковороде с высокими бортиками обжарить, все время перемешивая, до желтого цвета муку. На другой сковороде прогреть в растительном масле томатную пасту и переложить смесь в муку, добавить сушеный тимьян. Все перемешать быстро до гомогенного состояния. Залить сливками. При нагревании на среднем огне и непрерывном помешивании, чтобы не осталось комков, прогреть 2-3 мин, сдобрить перцем и солью. Когда сердце будет практически готово, добавить к нему соус и подержать на огне еще 10-15 мин. Подавать как горячее блюдо с любым гарниром или нарезать ломтиками и подавать, как горячую закуску вместе с овощами. В этом случае, соус можно переложить в соусник и подать отдельно.

Видео рецепт

Выбор и подготовка продукта

Говяжье сердце — это популярный и полезный продукт для приготовления различных блюд. Для того, чтобы получить сочное и вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать и подготовить сердце перед варкой.

При выборе говяжьего сердца следует обращать внимание на его свежесть и качество. Оно должно быть светло-красного цвета, без наличия пятен и запаха

Купить сердце лучше всего свежим, не замороженным, чтобы сохранить все его полезные свойства.

Перед приготовлением необходимо сердце хорошо промыть под холодной водой, удалить все лишние жилы и жировые жилки, при необходимости обрезать верхнюю часть. Для лучшей эластичности мяса сердце можно замочить в холодной воде с лимонным соком или уксусом на 1-2 часа.

Для приготовления говяжьего сердца можно использовать различные способы: тушение, варка, жарка. Однако, для сохранения максимального количества питательных веществ, рекомендуется варить сердце в подсоленной воде до готовности. Чтобы оно стало мягким и нежным, варить необходимо около 1,5-2 часов на медленном огне. После готовности сердце можно нарезать на порционные кусочки или использовать в целом.

Как выбрать свежее говяжье сердце?

При выборе говяжьего сердца для приготовления блюд, следует обратить внимание на несколько важных моментов. Прежде всего, нужно обратить внимание на свежесть продукта

Сердце должно быть яркого красного цвета без наличия пятен или пожелтений. Также стоит проверить упругость и эластичность ткани сердца — это будет говорить о свежести продукта.

Кроме того, внимание стоит обратить на запах говяжьего сердца. Качественное сердце должно иметь легкий, приятный аромат

Если запах неприятный или сильный, стоит отказаться от покупки.

При выборе говяжьего сердца также важно обратить внимание на его внешний вид. Оно должно быть без видимых повреждений, без кровянистых сгустков или слизи. Также следует проверить наличие жил и сухожилий — их количество должно быть минимальным

Также следует проверить наличие жил и сухожилий — их количество должно быть минимальным.

И наконец, при покупке говяжьего сердца, следует обратить внимание на его размер. Сердце должно быть среднего размера, не слишком большое и не слишком маленькое

Это поможет гарантировать, что оно будет нежным и сочным после приготовления.

Как правильно очистить сердце от вен и пленок?

Сердце говяжье – это деликатесное блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях мира. Однако перед тем, как начать готовить его, необходимо правильно очистить сердце от вен и пленок.

Первым шагом будет удаление внешних пленок с сердца. Для этого можно использовать острый нож и аккуратно снимать слой за слоем. При необходимости, можно обмакнуть сердце в горячую воду на несколько секунд, чтобы пленки отделились легче.

После удаления пленок необходимо очистить сердце от вен. Вены можно обнаружить на внутренней стороне сердца. Их можно аккуратно удалить при помощи ножа или ножниц, обрезая их по краям сердца.

Очищенное сердце готово для дальнейшей обработки и приготовления. Оно может быть нарезано на кусочки или использоваться в целом, в зависимости от рецепта. Говяжье сердце отличается нежностью и особым вкусом, поэтому его приготовление стоит попытаться. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусы!

Как варить говяжье сердце, чтобы оно было мягким и сочным – общие принципы

Многие хозяйки не берутся за приготовление сердца, потому что оно часто получается жестким. Чтобы этого не произошло, его сначала отваривают. Не верьте рецептам, где предлагается порезать сырой продукт на мелкие кусочки и быстро обжарить в раскаленном масле! Только зря потратите время – мякоть получается несъедобной. Чтобы она стала сочной, нежной и ароматной, её нужно правильно приготовить.

Рецептура:

  • уберите жир и крупные сосуды,
  • промойте в холодной воде,
  • удалите сгустки крови (если они остались в камерах),
  • разрежьте на 2 или 4 части.

Перед тем, как варить говяжье сердце, некоторые авторы советуют замочить его на 2-3 часа в воде или еще хуже – в молоке. Не делайте этого! Мягче оно не станет, а питательные вещества уйдут. Да и бактериям в кровяном «растворе» раздолье. Это не почки, которые вымачивают, чтобы избавиться от запаха.  

Считается, что вымачивание необходимо для удаления остатков крови. А она что, ядовита? Самое страшное – бульон не будет идеально прозрачным. Это легко исправить, процедив его, сняв пену шумовкой или слив воду сразу после закипания.

Чтобы полностью убрать кровь из сосудов, достаточно разрезать пополам, сделать несколько глубоких надрезов в верхней части и тщательно промыть под краном.

Как варить сердце – порядок действий:

  • Подготовленный субпродукт опустите в кастрюлю с холодной водой.
  • Поставьте на сильный огонь.
  • Как закипит, слейте бульон вместе с образовавшейся пеной.
  • Тщательно промойте мякоть.
  • Залейте водой и снова доведите до кипения.
  • Опустите луковицу, корень петрушки, разрезанную пополам морковь.
  • Убавьте нагрев до минимума.
  • Накройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
  • Томите при едва заметном кипении до готовности.
  • За час до окончания посолите (столовая ложка на литр жидкости), бросьте лавровый лист, специи.
  • Остужайте в бульоне.

Вареное сердце можно подать на второе с жареной картошкой, гречкой или вареным рисом. Его достаточно порезать тонкими пластинами и уложить на тарелку. Бульон не выливайте. Из него можно приготовить вкусный супчик – сытный и питательный.

Говяжье сердце: сколько его нужно варить?

Время варки говядины – 2-2,5 часа. Волокна сердечной мышцы жестче, поэтому времени потребуется больше. Сколько варить говяжье сердце до готовности, зависит от здоровья животного, его пола, рациона и возраста. Телячье сварится быстрее, а для взрослого животного нужно несколько часов – от 2 до 5. Самое жесткое – бычье.

Говяжье сердце варится долго, так что придется набраться терпения. Чтобы убедиться, что оно приготовилось, проткните его деревянной шпажкой или тонким ножом. Если входит свободно – пора снимать пробу!

Остудите его до комнатной температуры, нарежьте тонкими пластинами, подайте с хреном и горчицей.  Другой вариант – положите на тост вместо ветчины.

Вареное сердце хорошо сочетается с солеными огурцами, баклажанами, кабачками, пекинской капустой, репой и редькой. Холодные закуски заправляют лимонным соком, йогуртом, сметаной.

Приготовление говяжьего сердца: полезные советы

Блюда из говяжьего сердца готовятся просто. Субпродукт можно сварить заранее, а затем быстро приготовить из него любое блюдо, затратив минимум усилий. Главное, не вынимать из бульона, чтобы мякоть не заветрилась и осталась сочной.

Вот список других рекомендаций:

  • Перед тем как варить, не режьте сердце мелко. Это делают с готовым продуктом, перед подачей на стол.
  • Чтобы приготовить заморозку, сначала разморозьте при комнатной температуре. Для этого потребуется несколько часов, поэтому доставайте заранее.
  • Бульон из говяжьего сердца не выливайте. Если положить овощи и специи, выйдет отличный суп или борщ.
  • Если хотите получить мягкое говяжье сердце, не солите воду, в которой оно варится. Делайте это в самом конце, перед финишной обработкой.

Чтобы добиться яркого вкуса и более нежной текстуры, замаринуйте сердце перед готовкой на ночь или даже на сутки. Для этого приготовьте смесь из 1,5 стакана белого вина, специй и соли (2% по массе). Опустите в нее ломтики так, чтобы они были полностью погружены в маринад. Варите в небольшом количестве воды при едва заметном кипении.

Целый субпродукт весит 1,5-2 кг, поэтому его часто фасуют половинками. Учитывайте это при расчетах.

С макаронами

Сердце лося (рецепт приготовления его встречается в многочисленных вариантах) хорошо сочетается с многочисленными вариантами гарниров. Чтобы упростить себе задачу, можно сразу пожарить субпродукт с макаронами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • макароны – 350-370 г;
  • сливочный жир – 25-30 г;
  • подсолнечное масло – 30-35 мл;
  • сердце лося (среднее) – 1 шт.;
  • морковь и лук репчатый – по ½ шт.;
  • соль, перец, воду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с варки субпродукта. Его нужно промыть, разделить на несколько больших частей и отправить в глубокую кастрюлю. Залив полностью водой, сердце стоит варить на слабом огне в течение примерно 3 ч. При необходимости требуется доливать жидкость и снимать образовывающуюся на ее поверхности пену.
  2. Готовый продукт следует остудить, очистить от жил и пленок и порубить на небольшие куски. После чего – перекрутить через среднюю решетку мясорубки.
  3. Предварительно измельченные лук и морковь необходимо выгрузить в сковороду с разогретым растительным жиром и пассеровать 3-4 мин. Далее нужно добавить к ним полученный на 2 шаге фарш и, по вкусу, соль с перцем. Перемешав ингредиенты, их потребуется обжарить не среднем огне примерно 5-7 мин.
  4. Макароны понадобится закинуть в кастрюлю с кипятком, посолить и варить 10-12 мин до готовности. Затем – откинуть в дуршлаг, немного промыть холодной водой и вернуть обратно в глубокую посуду.

Остается только объединить приготовленные на 3 и 4 этапе заготовки, выложить к ним сливочное масло и хорошо все перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение стоит в качестве второго блюда в порционных тарелках. Можно дополнить каждую свежей зеленью и легким салатом из свежих овощей.

Секреты выбора лучшего говяжьего сердца

Выбор говяжьего сердца для приготовления важен не только для получения вкусной и сочной готовой еды, но и для обеспечения правильного питания. Вот некоторые секреты, которые помогут вам выбрать самое лучшее говяжье сердце.

1

Свежесть: При выборе говяжьего сердца обратите внимание на его свежесть. Хорошее качество сердца может быть определено по его цвету, который должен быть ярко-красным, а текстура — упругой

2

Запах: При покупке говяжьего сердца обратите внимание на его запах. Оно должно иметь свежий и приятный запах, без признаков порчи или резкого аммиачного запаха

3. Внешний вид: Внимательно осмотрите говяжье сердце перед покупкой. Оно должно быть без повреждений, сухих пятен или крови. Также убедитесь, что сердце не имеет желтоватого оттенка — это может быть признаком несвежести.

4. Происхождение: Предпочтительнее выбирать сердца, происходящие от высококачественных и натурально выращенных животных. Это гарантирует, что сердце будет вкусным и питательным.

5. Покупка у надежного поставщика: Приобретайте говяжье сердце у надежных поставщиков, которые следят за качеством и свежестью продукта.

Следуя этим секретам, вы сможете выбрать лучшее говяжье сердце для приготовления ваших любимых блюд и насладиться его неповторимым вкусом и питательными свойствами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: