Чем можно заменить сыр чеддер

Каким сыром можно заменить чеддер. чем можно заменить сыр чеддер

1. Чем заменить Пармезан? ⇑

Пармезан — известный по всему миру итальянский сыр с долгим сроком вызревания. Его используют для приготовления множества блюд: пасты, пиццы, закусок, салатов, ризотто, супов… Чем же можно заменить этот сыр в блюдах? 

1.1. Чем заменить Пармезан в блюдах, где особенно важен сам вкус сыра?

Если для вас очень важен сам вкус Пармезана, то лучшей заменой в рецепте будет сыр Грано Падано. Он похож на Пармезан как вкусовыми качествами, так и текстурой. Этим сыром можно заменить Пармезан в абсолютно любой блюде: пицце, пасте, лазанье, ризотто, салате «Цезарь» и т.п.

Также по вкусовым качествам близок к Пармезану и сыр Пекорино. Но он значительно более соленый, так что добавлять его следует аккуратно.

1.2. Чем заменить Пармезан в пицце, соусах, пасте и блюдах, требующих плавления сыра?

Если для вас не принципиальна разница во вкусе и важны для сыра только текстура и свойство плавиться, то в качестве замены Пармезана можно использовать: Голландский, Эмменталь, Грюйер, Джюгас, Швейцарский, Российский, Рокишкис, Белебеевский и любой другой твердый или полутвердый сорт сыра. 

Важно Конечно, заменив Пармезан любым твердым или полутвердым сыром вы несколько измените вкусовые качества готового блюда. Как и было сказано ранее, если для вас важен классический вкус блюда, то лучше всего подойдёт сыр Грано Падано. 

Применение сыра Чеддер в кулинарии

Сыр Чеддер — практически универсальный продукт питания, отлично сочетающийся с различными пищевыми ингредиентами. Данное лакомство популярно в среде кулинаров и оставляет основу многих вкуснейших блюд.

Расплавленный Чеддер обеспечивает хлебу неповторимый вкус и делает внешний вид готового блюда более привлекательным. Продукт считается идеальным компонентом для пиццы, бутербродов или тостов.

Натертый на терке Чеддер придает готовым соусам вязкости, а потому часто применяется в процессе приготовления фондю.

Добавленный в состав супов, этот сыр придает им великолепный аромат и изысканный вкус.

Чем заменить сыр в рецепте

Многие теряются и не знают, чем можно заменить сыр в различных рецептах, ведь в супе, в выпечке, в салате, в чизкейке, в пицце, в запеканке, в карбонаре, в креме для торта используются разные разновидности, и заменять творожный, маскарпоне, чеддер, пармезан, сулугуни, адыгейский, рикотту и фетаксу следует разными продуктами. Ниже приведены примеры самых популярных замен, а вы выбирайте подходящую на свой вкус.

  1. Другими видами сыра. Например, если какой-то разновидности в данный момент нет в магазине, то вы можете взять другой сорт с похожими свойствами. Но не стоит заменять хороший пармезан плавленым сырком – эффект от блюда получится совсем не тот, который вы ожидаете.
  2. Майонез или взбитые яйца подойдут для тех блюд, где необходимо создать корочку сверху. Это может быть запеканка, пицца или печеный картофель.
  3. Творог подойдет для тех блюд, где необходимо, чтобы сыр плавился.
  4. Самостоятельно приготовленный сыр из творога, сливочного масла и яйца или из молока и сметаны.
  5. Растительные сыры.

Варианты продуктов, которые вы можете включить в рацион вместо сыра

Чеддер сыр аналог. Как не нарваться на подделку и еще 6 приемов, которые научат вас разбираться в сырах

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В тематических справочниках можно найти от до видов сыра. А на прошлогодней выставке сыров International Cheese Awards было представлено более 5 000 вариаций этого продукта. Границы этих классификаций часто размыты, а точное количество разновидностей молочного продукта доподлинно неизвестно.

AdMe.ru погрузился в тонкости того, каким может быть сыр, как его подавать, нарезать и с чем сочетать

Мы не обошли вниманием и то, как отличить настоящий сыр от подделок

Виды сыра в зависимости от плотности и количества влаги

  • Мягкие сыры не нуждаются в специальной обработке (копчении, плавлении и так далее) и созревают быстрее кулинарных собратьев. Например, бри хватает 5–6 недель, а моцареллу можно употреблять уже через 1–3 дня. Текстура у мягких сыров кремообразная либо похожая на творог. Такие сыры могут быть как с плесневой корочкой, так и без нее. Хранятся в холодильнике недолго, не больше нескольких недель.
  • Полумягкие сыры вызревают чуть дольше, не требуют дополнительной обработки, имеют корочку (естественную или плесневую). К полумягким относят мюнстер, хаварти (вызревают до 3 месяцев). Сюда же относят монастырские сыры — большую их часть исторически делали в монастырях Бельгии, Швейцарии и Франции: лимбургский, пор-салю и другие. Известны американские и канадские монастырские сыры.
  • Сыры средней твердости могут иметь разную плотность и текстуру. У них ярко выраженный и часто острый аромат, появляются глазки. Любимая многими швейцарская группа сыров относится к этой же категории. Сыры средней твердости вызревают дольше. Например, эмменталь — до 18 месяцев, гауда — до 36.

Сыр Чеддер (Cheddar): история и технология производства

Чеддер (Cheddar) относится к разряду твердых сыров. На сегодняшний день его производство налажено во всех странах Европы.

Достоверная информация о происхождении сыра Чеддер не получена.

Тем не менее, существует несколько гипотез возникновения данного лакомства:

  1. Первый сыр, схожий вкусовыми качествами с Чеддером, был завезен в Англию римлянами, проживающими во Франции.
  2. В 17 веке английский король Карл 1 приобрел сыр в небольшой деревушке под названием Чеддер. Местные пещеры обеспечивали продукту идеальные для дозревания условия. С тех пор сыр пользуется небывалой популярностью и «присвоил» себе имя той самой деревеньки.
  3. Современный традиционный английский сыр обязан своим появлением Джозефу Хардингу, молочнику из графства Сомерсет, проживавшему в 19 веке. На основе технических разработок он усовершенствовал систему изготовление сыра. Такой ход позволил повысить доход от реализации продукта вчетверо.

Классический Cheddar относят к сырам, производимым традиционным прессованным способом. Следует отметить, что вариации приготовления продукта в разных странах могут отличаться. Наиболее качественным считаются все-таки образцы английского происхождения.

Время, отводимое на созревание сыра, также может отличаться. Так, для приготовления молодого продукта понадобится три месяца, среднезрелого— 6 месяцев, «взрослого» — 9 месяцев, экстра — 15 месяцев, винтажного — 1,5 года.

Watch this video on YouTube

Романо

В то время как пекорино романо производится в Италии, сыр романо часто американская версия. Этот вариант итальянского сыра обычно делают из коровьего молока. Это приводит к более мягкому общему вкусу по сравнению с Pecorino Romano.

Несмотря на то, что это более мягкая версия итальянского сыра, сыр романо все же крепче, чем пармезан. Он обеспечивает более острый и соленый вкус. Хотя он немного острее, вы все равно заметите ореховую основу, которая имеет вкус, похожий на пармезан. 

Как и в случае с пекорино романо, начните с ½ количества, указанного в рецепте, и добавляйте больше по желанию.

Манчего

Италия — не единственная страна, производящая насыщенные пикантные сыры. В Испании манчего — это испанская версия сыра пармезан. Его обычно добавляют в яйца или натирают поверх салатов.

Хотя манчего во многом напоминает пармезан, его общий вкус мягче, чем у пармезана. Это делает его легкой заменой, которая не будет подавлять другие ароматы в рецепте. 

Манчего — отличный выбор для замены пармезана более мягким вкусом. Его можно использовать в любом блюде — натереть сверху или смешать, чтобы создать кремообразную консистенцию. Начните с соотношения 1:1 и при необходимости добавьте больше.

Замена экзотическим сырам в рецептах

Пармезан. Этот сыр приобрел популярность благодаря общеизвестному салату «Цезарь». Обладает изысканным вкусом и привлекательной зернистой консистенцией, благодаря которой очень легко натирается.

Изготавливают знаменитый итальянский сыр из огромного количества молока, около 500 л на одну стандартную голову весом 40 кг, а созревает не менее 2-х лет. Именно поэтому стоит такой деликатес чрезвычайно дорого.

Пармезан можно заменить другим видами твердого сыра, правда стоят они ненамного дешевле. Например, «Джюгас», «Голландский», «Алтайский» и «Швейцарский».

Фета. Кристально белый. мягкий рассольный сыр из овечьего и козьего молока. Выделяется характерным солоноватым вкусом с едва уловимой молочной кислинкой. Внешне напоминает прессованный творог.

Вместо феты можно добавлять в салаты любой рассольный сыр. В торговых точках встречаются такие экземпляры, как «Фетаки» и «Фетакса».

Некоторые кулинары с успехом добавляют Сулугуни, сыр Адыгейский или Моцареллу в рассоле. Эти сыры также соленые и мягкие, но изготавливаются по другой технологии.

Однако, наиболее схожим по производству, составу и вкусу сыром является брынза. Единственное, что стоит учитывать — она в разы солонее феты.

Чеддер. Пикантный пряный сыр ярко-оранжевого, чуть реже сливочного цвета с выраженными ореховыми нотками. Производится в Англии, но известен гурманам во всем мире.

Чеддер значится в рецептах многих салатов, но лучше всего сочетается с фруктами, особенно грушей.

Заменить его довольно сложно из-за специфического вкуса и внешнего вида. Но все же возможно, с помощью твердых сыров с выразительным привкусом.

К таким относят: благородный итальянский «Рокфор», более демократичные «Маасдам» и «Гауду».

Моцарелла. Этот сыр продается в двух вариациях: в виде небольшой продолговатой головы и маленьких шариков в рассоле. Входит в состав многих салатов, один из которых «Капрезе» (салат из свежих томатов и сыра). Идеально сочетается со свежим базиликом.

Существует 4 полноценных заменителя моцареллы, но это не касается «Капрезе». Такое блюдо основано именно на этом сыре и утратит свою изюминку, если его исключить.

«Брынза». Перед добавлением в салат замочите ее в молоке, чтобы избавиться от излишка соли.
«Адыгейский» сыр

Не важно смотрится на месте моцареллы в рассоле, а вот сухой сыр заменит без последствий.
«Сулугуни». Рассольный сыр из буйволового либо козьего молока

По вкусу схож с моцареллой.
«Зерненный» сыр. По структуре точная копия творога, поэтому может применяться лишь вместо сыра в рассоле.

Дор блю. Самый молодой из всех видов сыров с голубой плесенью, которую вводят внутрь изыска специальной иглой вместе с сычужным ферментом. 

В основном дор блю соединяют с заправкой к салату, но нередко и крошат в его содержимое. Самый популярный салат с королевским сыром — с ростбифом, грушей и грецкими орехами.

Заменить дор блю можно любым сыром с голубой плесенью. Например, аристократическим «Рокфором», итальянской «Горгонзолой», пикантным «Донаблю». Но по сравнению с ними дор блю куда дешевле.

Камамбер. В рецептах некоторых изысканных салатов можно встретить камамбер — сыр с белой плесенью. Мягкий словно масло сыр имеет шероховатую поверхность, перламутровый оттенок и солоноватый, малость перечный вкус без намека на сладость. 

В качестве альтернативы для пикантного салат подбирают разные благородные сыры, но логичнее предпочесть продукт с аналогичным окрасом плесени: «Бри», «Бюш», «Камбацолла».

Среди 500 разных видов сыров различают целых 5000 тысяч своеобразных сортов, а это означает, что можно отыскать замену любому, даже самому благородному, деликатесу!

Какими сырами можно заменить чеддер

Ряд сыров можно сравнить с чеддером. Ими можно заменить продукт в зависимости от предназначения. Вкус должен быть пикантный, а также иметь выразительный аромат. Далее перечислены аналоги известного английского сыра.

Честер
Очень популярный сыр в Великобритании. В его основе – коровье молоко. Созревает продукт в течение 1-2 месяцев. Второе название – чеширский. Оно связано с графством Чешир, где его изготавливают. Каждый год там обязательно проводят сырные фестивали.

Честер имеет однородную текстуру. У сыра жёлтая окраска, пикантный вкус и лёгкая кислинка. Привкус и аромат зависят от периода созревания.

Гауда
Сыр распространён в Европе. Одним из его главных преимуществ является недорогая стоимость. Название связано с голландским городом. Технология изготовления несложная. Однако в России не так легко найти качественный продукт.

У гауды яркий жёлтый окрас. Сырные дырочки имеют шарообразную форму. Вкус насыщенный сливочный. При нарезании гауда не может раскрошиться. Ломается только сыр низкого качества.

Маасдам
Его относят к твёрдым голландским сырам, которые натурально вызревают. Его очень любят в странах СНГ. Производство сыра началось с эксперимента по получению более дешёвого и качественного продукта, чем Эмменталь.

У маасдама сладковатый ореховый вкус и сливочный аромат. Окраска светло-кремовая, а корочка – жёлтая. У продукта есть сырные глазки, что является главным отличием.

Рокфор
Это король сыров. В основе натурального рокфора – овечье молоко, в которое добавляют специальный грибок. У вызревшого сыра есть влажная белая корочка с блеском.

У мякоти слоновый цвет с голубыми плесневыми прожилками. Неравномерное распределение плесени свидетельствует о плохом качестве сыра. Но французский продукт имеет высокую стоимость.

Чем заменить чеддер вегетарианцам

В данном случае можно использовать рецепт сыра с кокосовым молоком. Для приготовления необходимы:

  • кокосовое молоко – 0,8 л;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • агар-агар – 3 ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • пищевые дрожжи – 6 ст.л.;
  • непросеянный кукурузный крахмал – 5 ст.л.;
  • кориандр, куркума, паприка – 3 ч.л.

Технология:

  1. Нагревают кокосовое молоко.
  2. Добавляют уксус и агар-агар. Перемешивают.
  3. Через минуту добавляют дрожжи, паприку, специи.
  4. Далее насыпают крахмал и варят ещё пару минут.
  5. При наличии комочков их измельчают блендером.
  6. Сыр выкладывают в форму и убирают в холодильник.

Белый чеддер

Белый чеддер имеет более острый и землистый вкус, чем мягкий чеддер. Несмотря на то, что белый чеддер имеет сложный вкусовой профиль, его часто более знакомый вкус. Следовательно, это заменитель для тех, кто хочет улучшить вкус блюда, но не любит вкус грюйера.  

Заменители кулинарии Заменители трав и специй Заменители выпечки
Яблочный уксус Лавровый лист Крахмал тапиоки
Кунжутное масло Розмарин (свежий и сушеный) овсяная мук`а
Марсала вино Куркума Картофельный крахмал
Дижонская горчица Соль сельдерея Кокосовый сахар
Хрен эстрагон пахта
Красный винный уксус Кардамон Коричневый сахар
Маса Харина Паприка Порошок Стрела
Сливочный сыр Порошок чили Кукурузная мука
Сливочный крем Кинза укорачивание
Вустершир соус Экстракт ванили
шалот Экстракт лимона

Еще больше отличных страниц-заменителей, которые помогут вам со всеми приготовлениями и выпечкой!

С таким большим выбором сыров, мы надеемся, что помогли вам найти идеальный! Дайте нам знать, какой сыр лучше всего вам подходит, оставив нам комментарий ниже!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Более экзотические варианты

Если чеддер не является подходящим вариантом для вашей пиццы, то можно воспользоваться другими более экзотическими сырами. Вот несколько вариантов, которые можно использовать вместо чеддера:

  1. Горгонзола — это итальянский сыр с плесенью, который обладает пикантным вкусом и кремовой текстурой. Он идеально сочетается с разнообразными ингредиентами на пицце, придавая ей изысканный вкус.
  2. Фета — греческий сыр из овечьего молока с соленоватым вкусом и хрустящей текстурой. Он хорошо сочетается с оливками, томатами и оливковым маслом, создавая интересные вкусовые акценты на пицце.
  3. Бри — это французский мягкий сыр с белой плесенью и нежным вкусом. Он отлично тает на пицце, создавая кремовое покрытие, которое будет сплавляться во рту.
  4. Моцарелла — классический итальянский сыр, который обладает нежным вкусом и жидкой текстурой при нагревании. Он идеально подойдет для любого рецепта пиццы и будет хорошей заменой чеддеру.

Таким образом, если вам не нравится чеддер или он не подходит для вашего рецепта пиццы, вы всегда можете использовать один из этих экзотических вариантов сыра, чтобы придать вашей пицце новый вкусовой акцент.

Бри

Бри — сыр, изготавливаемый из коровьего молока, идеально подходит в рецепте пиццы вместо чеддера. Он обладает нежным и сливочным вкусом, который плавится и придает блюду неповторимую мягкость и аромат.

Однако, перед тем как заменить чеддер бри, стоит учитывать особенности этого сыра. Он более мягкий и нежный, поэтому его следует добавлять в пиццу в конце приготовления, чтобы не пересушить и не переспекти сыр.

Слово «бри» часто используется в кулинарии и является названием отдельного вида сыра. Бри входит в кластер сыров категории «молочные продукты». Его готовят путем добавления заквасок и созревания в пещерах или в специальных условиях.

Заменить чеддер бри — отличный способ разнообразить вкус пиццы и придать ей неповторимый сливочный аромат. Ол именно эти причины многие рецепты, которые раньше использовали чеддер, теперь рекомендуют заменять бри.

Фета

Фета является одним из самых популярных сыров, используемых в кулинарии. Ее можно найти в различных видах блюд, включая пиццу.

Если вы хотите заменить чеддер в рецепте пиццы, фета — отличный вариант. Этот сыр имеет крошечные кластеры, что позволяет ему хорошо таять и создавать кремовую текстуру при пекарне. Кроме того, фета обладает богатым и соленым вкусом, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами пиццы.

Какой бы рецепт пиццы вы ни выбрали, фета подойдет. Она отлично сочетается со свежими овощами, мясом или разнообразными травами и специями. Вы можете разбить фету на мелкие кусочки и равномерно распределить по всей пицце, или создать пикантные кластеры, добавив немного сливочного сыра.

Если вы хотите добавить необычный вкус своей пицце и заменить чеддер, фета — отличный выбор. Ее соленый и кремовый вкус прекрасно дополняет любое блюдо и делает пиццу настоящим вкусным удовольствием.

Горгонзола

Горгонзола — это мягкий сыр, производимый из коровьего молока. Его особенностью являются голубые жилы и пикантный, острый вкус.

В пицце горгонзола отлично подойдет в качестве замены чеддеру. Его насыщенный аромат и кремовая текстура сделают вашу пиццу незабываемой.

Горгонзолу можно использовать как самостоятельный сыр или комбинировать с другими видами сыра. Ее можно добавлять в соусы, начинки и топпинги для пиццы, чтобы придать ей уникальный вкус и аромат.

Горгонзола также можно использовать вместо чеддера в рецепте пиццы. Просто натрите сыр на терке или порежьте его на небольшие кусочки и равномерно распределите по пицце.

Важно помнить, что горгонзола имеет яркий и выраженный вкус, поэтому лучше использовать ее в сочетании с нежными и более мягкими сырами, чтобы не перебить ее аромат. Таким образом, горгонзола является отличной альтернативой чеддеру в рецепте пиццы

Ее кремовость, острота и оригинальный вкус сделают вашу пиццу неповторимой. Попробуйте использовать горгонзолу вместо других сыров и насладитесь новым опытом в создании пиццы

Таким образом, горгонзола является отличной альтернативой чеддеру в рецепте пиццы. Ее кремовость, острота и оригинальный вкус сделают вашу пиццу неповторимой. Попробуйте использовать горгонзолу вместо других сыров и насладитесь новым опытом в создании пиццы.

10. Как заменить сыр в блюде? ⇑

Рулетики с твердым и колбасным сыром и чесноком из ветчины

Не всякий раз есть возможность приобрести дорогостоящий деликатесный сыр

Но, несмотря на это, желание приготовить блюдо с таким сыром может появиться в любой момент! Именно для таких случаев важно уметь заменить любой сыр в блюде, не испортив вкус и текстуру. Вспомним важные моменты, общие для замены любого сыра:

Плавленый сыр в баночках подходит для замены в рецептах супов, соусов

Обращайте внимание на добавки, может, ваше блюдо получится интереснее, если вы возьмёте сыр с зеленью? Или наоборот, будет лучше взять простой? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя. Почти всегда сыр можно заменить любым другим твердым или полутвердым, но от этого могут сильно измениться вкусовые качества готового блюда

Сыр Брынзу можно замочить в молоке (в пределах 12 часов), чтобы сделать менее солёным и использовать для замены.

Лучшие варианты замены того или иного сыра в таблице:

Сыр

Чем заменить?

Пармезан

Грано Падано

Данаблю или Дорблю

Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш

Чеддер

Маасдам, Гауда, Голландский

Фета

Творог

Горгонзола

Данаблю, Дорблю, Камбоцола, Камамбер, Бри, Бюш

Моцарелла

Сулугуни, Брынза, Адыгейский сыр

Эмменталь 

Маасдам

Решив, какой же вы всё-таки возьмёте сыр для замены, можно приступить и к приготовлению вкусных блюд! Приготовить пасту с сыром Дорблю или Карбонару? Может, пиццу Маргарита? На нашем сайте вы найдете множество рецептов, которые вдохновят вас на их приготовление! 

]]

📋 Рецепт

Заменитель сыра грюйер: лучшие и наиболее доступные альтернативы

Найти достойный заменитель сыра грюйер может показаться трудным, но заменить сливочную текстуру и вкус грюйера вполне возможно! С правильными альтернативами грюйеру вы можете приготовить свой рецепт, не чувствуя, что в нем чего-то не хватает!

Автор | Анжела

Количество порций: 1 выступающей

Калории: 410килокалория

Приготовительный 2 минут минут

Готовка 0 минут минут

Общее время 2 минут минут

Ингредиенты: 

1x2x3x

Лучший заменитель вкуса

  • ▢ 1 чашка сыр чеддер Энгельберг
  • ▢ 1 чашка сыр Л’Этиваз
  • ▢ 1 чашка сыр Маасдам
  • ▢ 1 чашка Аппенцеллер сыр

Наиболее распространенные заменители

  • ▢ 1 чашка швейцарский сыр
  • ▢ 1 чашка белый чеддер (лучше всего подходит острый белый чеддер)
  • ▢ 1 чашка Сыр гауда
  • ▢ 1 чашка Сыр эдам

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

Лучший заменитель вкуса

Используйте любой из этих вариантов сыра грюйер в соотношении 1:1. Большинство из них не так легко найти в продуктовых магазинах, как второй набор заменителей, но предлагают очень близкое приближение вкуса.

1 стакан сыра чеддер Энгельберг, 1 стакан сыра Л’Этиваз, 1 стакан сыра Маасдам, 1 стакан сыра Аппенцеллер

Наиболее распространенные заменители

Используйте любой из этих вариантов сыра грюйер в соотношении 1:1. Швейцарский сыр — единственная альтернатива, которую я бы не стал использовать для приготовления фондю или соусов, но оставил бы для использования в холодных блюдах, таких как бутерброды, сыр или колбасные изделия.

1 стакан швейцарского сыра, 1 стакан белого чеддера, 1 стакан сыра Гауда, 1 стакан сыра Эдам

Заметки

*Пищевая ценность рассчитана только для швейцарского сыра.

Питание

Калории: 410килокалория (21%) | Углеводы: 6g (2%) | Белок: 29g (58%) | Жир: 30g (46%) | Насыщенный жир: 19g (119%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 8g | Холестерин: 99mg (33%) | Натрий: 207mg (9%) | Калий: 83mg (2%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 896IU (18%) | Кальций: 854mg (85%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

фондю, заменитель сыра грюйер, швейцарский сыр грюйер, заменители

Заменители твердого козьего сыра

Для выдержанного твердого козьего сыра есть свои аналоги среди сыров.

Фета

Фета — превосходный заменитель твердого и рассыпчатого козьего сыра в салатах.

Но будьте осторожны: этот аналог более соленый, чем оригинал. Идеально сочетается с грецкими орехами.

Вопрос эксперту
Как изменить текстуру Феты, чтобы она больше походила на козий сыр? Для получения более сливочной, кремовой консистенции, кусочек Феты можно на несколько часов замочить в воде или в молоке.

Балканский сыр

Балканский сыр популярен по всей Европе, и продается почти в каждом супермаркете. Он довольно близок по своим органолептическим свойствам в Фете.

Используйте в салатах и сочетайте с самыми смелыми ингредиентами, например, с инжиром.

Халлуми

В рецептах салатов со сладкими компонентами, например, использующих сочетание арбуза и козьего сыра, можно использовать в качестве заменителя сырой или обжаренный сыр Халлуми.

Его соленый, горький оттенок хорошо сочетается с любыми сладкими ингредиентами.

Котиха

Котиха — мексиканский сыр, который при полном созревании очень напоминает Пармезан. У него твердая, крошащаяся текстура и достаточно соленый вкус.

Этот сорт плохо плавится, поэтому не используйте его в рецептах, требующих растопленного сыра.

Панир

Панир — это индийский домашний сыр, который особенно хорошо сочетается с острой пищей. У него сливочный мягкий вкус с упругой, рассыпчатой текстурой.

Данный эквивалент не тает под действием повышенных температур, но подходит для холодных десертов, сэндвичей, приготовленных на гриле рецептов или карри.

Манчего

Манчего — полутвердый сыр из овечьего молока с пикантным интенсивным вкусом и рассыпчатой текстурой, подходящей для сырной тарелки.

Он не способен имитировать вкус и аромат козьего сыра в полной мере, но это хороший вариант для любителей кулинарных экспериментов.

Пармезан

Пармезан — один из наиболее известных элитных сыров из коровьего молока и достойная альтернатива оригиналу в горячих блюдах, в том числе в рецептах пирожных и хлебобулочных изделий.

У Пармезана вкусный и привлекательный аромат, соленый ореховый вкус, а еще твердая текстура, похожая на выдержанный козий сыр.

Эмменталь

Эмменталь — вкусный сыр из коровьего молока, который выдерживают не менее 4 месяцев.

Имеет светло-желтый цвет, слегка кисловатый мягкий вкус с фруктовыми нотами и мягкую податливую текстуру, легко тающую при нагревании (имеет низкую температуру плавления).

Его нарезают тонкими ломтиками, чтобы подать с гамбургерами или бутербродами. Он хорошо сочетается со свежими фруктами.

Грюйер

Грюйер относится к числу твердых сыров, со сладким, солоноватым вкусом и мягким ароматом, напоминающим козий сыр. Он идеален для приготовления сырных хлебобулочных изделий.

Что такое чеддер

Чеддер (Cheddar) – это популярный английский сыр, чье пластичное тесто имеет желтоватый оттенок или цвет слоновой кости. Иногда при производстве его подкрашивают натуральным красителем аннато или ачиоте. Чеддер отличается характерными особенностями: ореховым, чуть острым и кисловатым привкусом. Продукт относится к твердым сырам. Сегодня промышленное производство налажено во всех европейских странах мира: этот вид отличается маркировкой красного цвета. В США сыр известен под названием Daisy Longhorn, в Канаде – Store of Bulk.

В XIX веке появились первые стандарты изготовления благодаря молочнику из фермерского хозяйства графства Соммерсет Джозефу Хардингу, которого называют «отцом Чеддера». Им на основе научных технических разработок была модернизирована система производства сыра. Новая схема позволила значительно увеличить процент дохода от реализации чеддера в структуре прибыли от продажи всех сыров в стране.

Могу ли я использовать пармезан в банке?

Рецепты, которые требуют сыра пармезан (обычно) ссылаясь на свежий сыр пармезан. Свежий сыр пармезан можно найти в отделе деликатесов продуктового магазина. Его можно приобрести в тертом или в блоке.

Свежий пармезан обеспечит насыщенный ореховый вкус Ваш рецепт нацелен на. Более того, он растает до нужной консистенции, если добавить его в пасту или ризотто.

Итак, как насчет пармезана, который продается в канистре или во встряхиваемой бутылке? Крафт чаще всего ассоциируется с этой простой и удобной формой сыра пармезан в зеленом контейнере-шейкере. Больше соленый, чем сырный, это часто используется в качестве приправы к пицце и пасте.

Хотя консистенция не подходит для получения пикантного и сливочного соуса, он может работать в качестве начинки. Однако при поиске замены больше вкуса и желаемой текстуры – достанься замены сверху.

Заменители кулинарии Заменители трав и специй Заменители выпечки
Яблочный уксус Лавровый лист Крахмал тапиоки
Кунжутное масло Розмарин (свежий и сушеный) овсяная мук`а
Марсала вино Куркума Картофельный крахмал
Дижонская горчица Соль сельдерея Кокосовый сахар
Хрен эстрагон пахта
Красный винный уксус Кардамон Коричневый сахар
Маса Харина Паприка Порошок Стрела
Сливочный сыр Порошок чили Кукурузная мука
Сливочный крем Кинза укорачивание
Вустершир соус Экстракт ванили
шалот Экстракт лимона

Еще больше отличных страниц-заменителей, которые помогут вам со всеми приготовлениями и выпечкой!

Любой из этих восхитительных сыров станет легкой заменой сыра пармезан! Расскажите нам, как вы заменили пармезан в рецепте и какая альтернатива сработала для вас!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: