Гарниры к стейкам: дополняем мясо правильно

Что подавать к стейку рибай

Восточные страсти по булгуру

Интересным вариантом гарнира для мяса станет булгур «Националь». Булгур «Националь» готовят из твердой пшеницы особым образом. Зерна замачивают, пропаривают, естественным образом высушивают и дробят. За счет такой обработки крупу не нужно промывать и дополнительно вымачивать перед приготовлением.

Обжариваем в смеси сливочного и оливкового масел луковицу кубиками до прозрачности. Удаляем перегородки и семена из 2 зеленых горьких перцев, рубим соломкой и высыпаем в сковороду. Через 5 минут закладываем 3 протертых томата в собственном соку и 50 г густой томатной пасты, тушим под крышкой 10 минут.

Теперь добавляем в соус 200 г булгура, перемешиваем, заливаем мясным бульоном так, чтобы он покрывал крупу на пару сантиметров. Солим и перчим блюдо по вкусу, накрываем крышкой и томим 15–20 минут. Пряный томатный булгур можно подавать к свиной рульке или запеченной под маринадом говядине.

Вариант 1: Овощной гарнир к говядине — классический рецепт рагу

В зависимости от того, как готовилось мясо, набор специй в гарнире может быть и богатым, и скромным. Ароматный гуляш или бефстроганов с густой подливкой, хороши и с постным гарниром. Но если говядина у вас отварная или, скажем, запечённая, то в рагу смело кладите чеснок, приправляйте перцем, гвоздикой, лаврушкой и паприкой.

Ингредиенты:

  • четверть кило картофеля;
  • крупная салатная луковица;
  • 100 миллилитров масла;
  • 150 граммов фасоли консервированной;
  • половина стакана томатного соуса;
  • 250 граммов капусты;
  • большая сладкая морковка;
  • соль и пряности;
  • 100 граммов зелёного горошка.

Пошаговый рецепт гарнира к говядине

Шаг 1:

Вскрыв банку, отложите нужное количество фасоли и промойте, консервы могут быть как с томатом, так и в белом соусе. Лук и картофелины чистим, тонко скоблим кожуру с морковки.

Шаг 2:

Ломтик капусты нарежьте соломкой, но короче, чем обычно идёт для тушения, остальные овощи распускаем кубиками, размером до трёх сантиметров. Морковку, чтобы успела приготовиться, нарежьте вдвое мельче.

Шаг 3:

Сильно прогрейте масло, сковороду лучше взять самую обычную, с массивным основанием. Первым сильно румяним лук и выкладываем в миску, масло с него тщательно сцедите обратно.

Шаг 4:

Последовательно, выкладывая в ту же миску, пассеруем морковку, за ней обжариваем картофель. Если необходимо, доливаем понемногу масла. Последней в сковородку отправляем капусту. Дав ей немного поджариться со всех сторон, возвращаем и перемешиваем все обжаренные овощи.

Шаг 5:

Прикрыв сковородку и установив регулятор температуры в среднее положение, тушим овощи минут десять. Перемешайте рагу и при необходимости подлейте кипятка, томите, сколько понадобится, пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте горошек и фасоль, дайте им прогреться несколько минут и подавайте с говядиной.

Гарнир к индейке в духовке

Автор Гульназ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какой гарнир приготовить к индейке. (кроме пюре карт, макарон) Подскажите пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рис с овощами.

Филе индейки режем длинными, тонкими полосками ( 15 мм*15 мм). Полосок подробнее.

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным подробнее.

Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не подробнее.

Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и подробнее.

Смешать сметану, соль, перец красный и черный, толчёный чеснок и натереть подробнее.

Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Очистить подробнее.

Можно потушить по этому рецепту: Ингредиенты: 4-6 индюшачьих подробнее.

Тушеная квашеная капуста к свиной отбивной

Состав:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сахар – 10-20 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – 0,25 л.

Калорийность блюда на 100 г: 54 ккал.

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту положите в дуршлаг и промойте под струей воды, чтобы избавить ее от излишков кислоты и соли. Отожмите ее, чтобы удалить остатки жидкости. Переложите капусту в миску.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Из перца удалите семена, нарежьте его некрупной соломкой.
  • В сковороде разогрейте 40 мл масла, выложите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте перец и томатную пасту. Потушите овощи, пока томатная паста не потемнеет.
  • Оставшимся маслом смажьте дно казана или толстостенной кастрюли. Выложите в эту посуду капусту. Посыпьте ее приправами, сахаром и, если в этом есть необходимость, солью. Влейте стакан воды.
  • Поставьте емкость с капустой на плиту. Дождитесь, когда жидкость закипит.
  • Добавьте овощную поджарку, перемешайте.
  • Накройте казан (или кастрюлю) крышкой. Тушите капусту на медленном огне в течение 30 минут, время от времени ее перемешивая.

Тушеную кислую капусту любят подавать на гарнир к свиной отбивной в Германии. Можно также подать смешанный гарнир из капусты и картофельного пюре, как это часто бывало в советских столовых.

Хороший гарнирТак себе

Особенности приготовления

Подбирая гарнир к свиному стейку, целесообразно руководствоваться несколькими правилами.

  • Свинина является довольно жирным продуктом, поэтому ее редко дополняют продуктами, приготовленными с использованием большого количества жиров. Предпочтение отдается овощам и фруктам, содержащаяся в которых кислота способствует расщеплению жиров и лучшему усваиванию основной закуски. К тому же кушанья с кисло-сладким вкусом выгодно оттеняют вкус свинины.
  • Также считается, что свинина – «демократичное» мясо, и оно требует такого же простого гарнира. К ней никогда не подают спаржу, зато ее часто сопровождают блюдами из круп, картошки, капусты, кабачков, помидоров, кукурузы.
  • К стейкам обычно подбирают гарниры, приготовленные из сырых овощей, а также доведенных до готовности путем жарки, запекания. Реже к ним подают овощи, приготовленные другими способами (тушеные, отваренные на пару, в виде пюре).

Примерами подходящих гарниров к свиному стейку могут служить:

  • рис с соусом карри или кусочками фруктов, а также приготовленные подобным образом блюда из кус-куса, киноа;
  • тушеная капуста (особенно квашеная);
  • салат из свежих овощей и фруктов;
  • жареная на гриле кукуруза, а также приготовленные аналогичным способом кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец и грибы;
  • запеченные овощи под соусом с добавлением уксуса, лимонного или томатного сока;
  • печеная кукуруза;
  • карамелизованные морковь, лук и другие овощи.

Достаточно узнать базовые рецепты гарниров к стейку из мяса поросенка, чтобы на их основе готовить блюда по авторским рецептам, которые станут гармоничным дополнением к основной закуске.

Особенности приготовления

Каждый вид мяса имеет свой вкус. Полностью универсальных гарниров, которые подойдут к любому мясному кушанью, существует очень мало. Мужественная баранина, демократичная свинина и благородная говядина требуют разных дополнений. Если вы решили пожарить на обед стейк из говядины, вам обязательно нужно продумать и вариант подходящего гарнира к нему.

  • Лучшим дополнением к говяжьему стейку является салат из свежих овощей с оливковым маслом. Выраженная кислинка к говядине не идет, но легкие кисловатые нотки, которые может придать закуске только бальзамический уксус, ее не испортят. Заправленный им салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других сезонных овощей поможет лучше усваиваться белкам и жирам, содержащимся в мясе. Вместо бальзамического уксуса допустимо использовать лимонный сок. А вот заправленные майонезом салаты лучше подать в другой раз: стейк и так переваривается долго, так что нет смысла еще сильнее нагружать желудок жирным соусом.
  • Французы предпочитают есть стейк из говядины со спаржей и шпинатом, и все гурманы, любящие мясо, согласны с этим выбором.
  • Еще одним из лучших дополнений к говяжьему стейку считается брюссельская капуста. Другие виды капусты тоже подойдут, но только если приготовить их правильно, то есть запечь или пожарить.
  • Одним из лучших гарниров к говяжьему стейку является жареный картофель.
  • Картофельное или овощное пюре тоже подойдут, но только если их не заправлять чесноком и приправами с выраженным вкусом и ароматом. Пюре должно быть нежным. Хорошей идеей будет приготовить его с грибами или сливками.
  • Запеченные или пожаренные на гриле овощи, некрупные початки кукурузы, грибы станут безупречным гарниром к стейку из телятины. Их можно подать и в виде шашлыка – на шпажках.
  • Блюда из бобовых тоже можно подавать в качестве гарнира к стейку. Удачным выбором будут стручковая фасоль и зеленый горошек.
  • Неподходящими к стейку из телятины считаются овощи, потушенные в кисло-сладком соусе, в особенности – тушеная капуста.
  • Не стоит подавать говяжий стейк с кашами: гречневой, перловой, пшенной. От риса тоже стоит отказаться.
  • Не подают к жареной говядине и блюда, в составе которых имеются фрукты, в частности – ананасы. Они подходят только к свинине и мясу птице, но никак не к благородной телятине.
  • Самым неудачным видом гарнира к стейку считаются макароны.

Зная, какие продукты подходят к говяжьему стейку, а какие принижают его вкус, вы сможете приготовить удачный гарнир к этой благородной закуске. Единой технологии приготовления гарниров к жареной телятине нет, поэтому для получения ожидаемого результата требуется придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Базовый гарнир к стейку из свежих овощей

Лучший гарнир к стейку – это салат из свежих овощей, приправленный солью, оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Это не только красиво, вкусно, но и полезно. Дело в том, что овощи и зелень содержат в себе кислоты, которые улучшают выработку ферментов, участвующих в пищеварении. Сочный стейк из мраморной говядины – не самая легкая еда, поэтому наш организм нуждается в помощи. Горсть хрустящего и свежего салата точно не будет лишней. Несмотря на то, что салат состоит из простых ингредиентов, не стоит забывать об их качестве. Это касается масла, бальзамика, винного уксуса, а также специй и приправ, которые вы используете. Чтобы салат из свежих овощей получился ароматным и полезным, рекомендуем купить качественное оливковое масло первого холодного отжима. Украсить готовый салат из зелени и овощей можно несколькими каплями бальзамического крема, купить который можно по этой ссылке.

Необычные гарниры

Теперь вы знаете универсальные варианты гарниров к стейкам. Самое время освоить несколько необычных рецептов гарниров, чтобы удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Карамелизованная морковь

Для приготовления этого гарнира очистите морковь и нарежьте соломкой. Обжарьте овощ на сливочном масле, посолите и поперчите его. В сковороду влейте апельсиновый сок, мед и сахар и жарьте морковь на слабом огне, периодически помешивая ее. Овощ размягчится, покроется сладкой глазурью. Перед подачей нужно еще раз посолить и поперчить морковь.

«Зеленый» гарнир

Для этого варианта нам потребуется спаржа или стручковая фасоль. Спаржу следует отварить в подсоленной воде и быстро охладить. Такой метод позволяет сохранить хруст, аппетитный вид и сочность овоща. Спаржу также можно обжарить на гриле, завернуть в ломтик копченого бекона (по желанию).

Фасоль же нужно зачистить, срезать с нее кончики и запечь в духовке. Овощ обязательно смазать маслом, посолить и поперчить, а затем – запечь в духовке.

Овощное пюре

В качестве альтернативы картофельному можно попробовать приготовить овощное пюре из моркови, картофеля, сельдерея, молодых кабачков, зеленого горошка. Овощи нужно отварить и пюрировать в блендере, заправив сливками, перцем, солью или небольшим количеством сливочного масла.

Карамелизованный лук

Тем, кому совсем не хочется возиться с гарниром, советуем выбрать карамелизованный лук с бальзамиком. Для его приготовления нужно купить особый вид лука, жемчужный. Лук следует нарезать крупными кольцами, приварить 3 минуты и быстро обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Затем в лук нужно влить чашку бульона, добавить бальзамический уксус, закрыть крышкой и дать покипеть минут 10. Затем в течение 3-4 минут соус готовится уже без крышки таким образом, чтобы он загустел, лук становится пикантным и очень нежным и прекрасно сочетается со стейком.

Надеемся, наши рецепты и рекомендации о том, с чем едят стейки, окажутся для вас полезными

А если к прекрасному гарниру вы хотите получить и прекрасное мясо, обратите внимание на стейки из говядины и свинины от Самсон тм. Мы создаем базу для ваших кулинарных шедевров из свежайшего мяса, которое не оставит равнодушными даже самых щепетильных гурманов

Хорошее мясо – абсолютно самостоятельное блюдо

Конечно, настоящие ценители стейков скажут, что хорошая мраморная говядина не нуждается в дополнительных гарнирах, и будут абсолютно правы! Правильный стейк способен порадовать даже самых отъявленных гурманов. И весь секрет кроется не столько в специях и кулинарных способностях, сколько в качественном мясе!

И чтобы иметь уверенность в том, что на вашем столе окажется правильный стейк, заказывайте его в магазине Steak@home. Здесь представлена высококачественная мраморная говядина из России, Аргентины и Японии.

В свою очередь магазин предлагает своим клиентам следующие преимущества:

  • Доставка в любой регион России. В течение 2-6 дней свежайший стейк будет доставлен прямо вам в руки, независимо от того, где вы проживаете.
  • Только свежее мясо. Доставка стейков осуществляется в специальных термосумках, которые обеспечивают их сохранность и свежесть.
  • Широкий ассортимент. Помимо мраморной говядины из России, Аргентины и Японии в магазине Steak@home вы сможете купить различные специи, утварь, соусы и многое другое.
  • Отзывчивый персонал. Сотрудники Steak@home всегда готовы ответить на любые ваши вопросы и помочь в выборе идеальных стейков.

Более подробную информацию о магазине вы сможете получить, позвонив по номеру или написав на электронную почту

Рецепты стейка из грудки индейки

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим маринад для мяса

  1. В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  2. Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
  3. Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
  4. Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.

Подготавливаем и маринуем мясо.

  1. В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
  3. Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
  4. Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.

Жарим стейки

  1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
  2. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
  3. С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.

Основные прописные истины

  • Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
  • Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
  • Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
  • Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
  • Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
  • Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.

Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.

📋 Рецепт

Что подавать к свинине: картофельное пюре со сливочным сыром и беконом (+ дополнительные гарниры!)

Вот что подавать со свининой для полноценного, вкусного и сытного обеда, который понравится всей семье! С таким количеством вкусных гарниров в этом списке каждый найдет что-то для себя! От макарон с сыром до кукурузы в початках — здесь вы не ошибетесь!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 440килокалория

Приготовительный 15 минут минут

Готовка 30 минут минут

Общее время 45 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 2½ фунтов красновато-коричневый картофель (очищенный)
  • ▢ 4 oz сливочный сыр (размягченный, при комнатной температуре)
  • ▢ 2 столовая ложка масло
  • ▢ ¼ чашка молоко
  • ▢ 2 полосы бекон (приготовленные и раскрошенные)
  • ▢ 1 чайной ложки чесночный порошок
  • ▢ ½ столовая ложка сушеный рубленый лук
  • ▢ ½ столовая ложка зеленый лук (сушеные или больше по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки каждый, соль и перец (пробовать)
  • ▢ 2 чашки куриный бульон (опционально)

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • Добавьте очищенный красновато-коричневый картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой (или вода и по желанию куриный бульон) и довести до кипения.

    2½ фунта красновато-коричневого картофеля, 2 мерных чашек куриного бульона

  • Отварите картофель, пока он не будет легко разламываться вилкой (около 30 минут).
  • Тем временем добавьте сливочный сыр, масло и молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Как только сливочный сыр станет мягким, взбивайте, пока сливочный сыр и масло не растают и смесь не станет однородной.

    4 унций сливочного сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, ¼ чашки молока

  • Затем добавьте раскрошенный бекон, чесночный порошок, сушеный лук, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить, а затем уменьшите огонь до минимума.

    2 полоски бекона, 1 чайная ложка чесночного порошка, ½ столовой ложки сушеного репчатого лука, ½ столовой ложки зеленого лука, По ½ чайной ложки, соль и перец

  • Когда картофель будет готов, слейте воду и верните его в кастрюлю.
  • Используйте картофельную пюре или картофелемялку, чтобы тщательно размять картофель, удалив все комочки.
  • Вылейте сливочно-сырный соус поверх картофельного пюре и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  • Подавать сразу же, пока он теплый.

Заметки

  • Каждый раз, когда вы готовите картофельное пюре, вы всегда должны солить воду примерно 1 столовой ложкой соли на фунт картофеля. Это поможет предварительно приправить картофель, чтобы готовое блюдо было особенно ароматным!
  • Добавьте 2 чашки куриного бульона в воду, в которой вы варите картофель, чтобы придать дополнительный вкус!
  • Перемешивание картофеля может сделать его липким и неприятным. Смешивайте только до тех пор, пока все не смешается.
  • Хранение: поместите остатки картофельного пюре в герметичный контейнер и храните его в холодильнике до 5 дней.
  • Чтобы заморозить: дайте картофелю полностью остыть, прежде чем поместить его в контейнер для хранения и заморозить на срок до 2 месяцев. Взгляните на мой руководство по заморозке картофельного пюре!
  • Чтобы разогреть: Поместите картофельное пюре в кастрюлю на слабый огонь. Как только оно станет теплым, добавьте немного сливок или немного сливочного масла. Для получения дополнительных методов, взгляните на мой Руководство по разогреву картофельного пюре. 

Питание

Калории: 440килокалория (22%) | Углеводы: 55g (18%) | Белок: 11g (22%) | Жир: 21g (32%) | Насыщенный жир: 11g (69%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 6g | Транс-жиры: 0.2g | Холестерин: 55mg (18%) | Натрий: 954mg (41%) | Калий: 1307mg (37%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 4g (4%) | Витамин А: 606IU (12%) | Витамин С: 17mg (21%) | Кальций: 93mg (9%) | Железо: 3mg (17%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

картофельное пюре со сливочным сыром и беконом, лучшие гарниры к ужину из свинины, легкие гарниры из свинины, картофельное пюре, гарниры из свинины, идеи гарниров из свинины, что подавать со свининой

Вариант 4: Простой гарнир к говядине «Тушёная с картошкой капуста» (в мультиварке)

Своеобразный вариант бигуса можно предложить в качестве гарнира. Хорошо он сочетается с запечённой говядиной или поджаркой из нежирного мяса. Гарнир в меру сочный, а потому много подливы к нему не понадобится.

Ингредиенты:

  • пара крупных картофелин;
  • небольшая луковка;
  • густой томат – 1,5 ложки;
  • горсть зелёного лука;
  • соль, немного сахара и щепотка перца;
  • масло, постное – две ложки;
  • 300 граммов капусты;
  • вода – половина стакана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофелины после очистки ополосните и нарежьте кубиками, сантиметра по четыре. Луковичку чистим от шелухи, распускаем полукольцами. Масло налейте на донышко чаши, с панели управления выберите режим обжаривания. Пару минут спустя, когда масло прогреется, отправьте в него на минуту лук, затем прямо к нему картошку.

Шаг 2:

Обязательно перемешивайте овощи, а сами тем временем нарежьте капусту. Слишком не мельчите и не делайте её тонкой, сложите капустную соломку в миску, присолите и с усилием помните руками. Следите за овощами в мультиварке, как только они станут уже достаточно румяными, отправьте к ним капусту и переключите прибор на тушение, продолжительностью 25 минут.

Шаг 3:

Овощи посолите, посыпьте специями, не забудьте о чёрном перце, лавровый лист, напротив, кладём исключительно по желанию. Томат размешиваем с водой или бульоном, вливаем в чашу к овощам и посыпаем сахаром. Перемешайте ингредиенты напоследок и плотно прикройте крышку. После остановки быстро и аккуратно откройте, по вкусу присолите, и посыпьте рубленым луком. Можно натереть и перемешать с гарниром маленький ломтик масла, если говядина, к которой он будет подан, не очень жирная.

Способы маринада для стейков

Маринад № 1

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 1. Кухонные принадлежности: стеклянная миска и блендер.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 65 мл;
  • сок лимона – 85 грамм;
  • масло оливковое – 65 грамм;
  • чеснок сушеный – 10 грамм;
  • базилик сушеный – 10 грамм;
  • петрушка свежая – 15 грамм;
  • перец белый молотый – 5 грамм;
  • перец черный молотый – 5 грамм;
  • перец чили молотый – 3 грамма;
  • чеснок свежий измельченный – 7 грамм.

Процесс приготовления:

  1. В блендер добавляем все ингредиенты и тщательно измельчаем.
  2. Выкладываем стейк в миску и заливаем маринадом.
  3. Отправляем в холодильник на 8 часов.

Маринад № 2

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: стеклянная миска.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл;
  • вустерский соус – 60 мл;
  • нарезаный лук – 80 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • чеснок измельченный – 5 зубков;
  • горчица дижонская – 25 грамм;
  • уксус бальзамический – 15 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем в миску стейки и заливаем маринадом.
  3. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Запеканка из цветной капусты

Очень простой в приготовлении и полезный гарнир.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и немного отварить в посоленной воде.

Емкость для запекания смазать сливочным маслом. Выложить капусту, залить ее сливками, а сверху посыпать тертым сыром.

Время приготовления — 15 минут.

Говядина считается изысканным мясом, потому и гарнир рядом с ней должен быть подходящим. Но это не значит что нужно тратиться на дорогие ингредиенты. Привычные продукты могут стать отличной компанией говядине, если их вкусно приготовить.

Идеальные соусы для мяса

Без соуса стейк пусть будет, а без него и не надо. Соус – идеальный компаньон к стейку. Он поможет заиграть вкусу мяса новыми красками. Требуется подходить к его выбору не менее серьезно, чем к самому стейку. Предлагаем вашему вниманию топ 5 лучших соусов для говяжьих стейков:

Соус Чимичурри

Классический аргентинский соус представляет собой пряно-острую смесь чеснока, трав и уксуса с легким соусом из острого перца, которая прекрасно сочетается со всеми видами жареного мяса и овощей.

Сальса Верде

Классический итальянский соус с пикантным вкусом. Представляет из себя сочетание вкусов мяты, эстрагона, базилика и петрушки, дополненные ароматом винного уксуса.

Грибной соус

Нежнейшее сочетание сливок и грибочков редко способно оставить кого-то равнодушным. Если вы еще не ощущали этот сливочно-грибной вкус, то вам обязательно нужно его попробовать.

Бернский соус

Обладает тонким вкусом взбитых желтков, винного уксуса и эстрагона. Недостаток его в том, что он не так прост в приготовлении, и требует кое-каких кулинарных умений.

Брусничный соус

Соус родом из Швеции. Отличительной особенностью становиться его сладковатый вкус, который на первый взгляд не может сочетаться с мясом. Но как только вы попробуете горьковатую сладость брусники со свежеприготовленным стейком, то какая-то магия вскружит ваш ум, и вы попросите еще.

Пюре из гороха с овощами

Из гороха получаются очень сытные блюда. Такое пюре будет еще вкуснее, если добавить любимые овощи.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Горох залить водой и оставить на ночь. Это делается для того, чтобы он сварился быстрее. Такой принцип приготовления особенно важен, когда готовится пюре, потому что горох должен быть максимально разваренным.

Варить основной ингредиент нужно на медленном огне и постоянно снимать пенку. Когда горох, станет совсем мягким, слить воду и добавить сливочное масло. С помощью блендера превратить массу в пюре.

Лук, морковь и перец мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Соединить компоненты с горохом.

Есть два варианта дальнейших действий: Просто перемешать все составляющие. Взбить их блендером совместно с гороховым пюре.

Подавать гарнир нужно так: выложить массу на кусочек говядины, а сверху можно украсить болгарским перцем.

Золотые россыпи риса

Как приготовить изысканный гарнир из риса? Прежде всего взять за основу рис «Жасмин» «Националь». Это один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом.

Нарезаем мелким кубиком среднюю луковицу и крупную айву. Обжариваем их в глубокой сковороде с маслом, пока айва не станет мягкой, а лук — прозрачным. Высыпаем 300 г промытого риса, хорошо перемешиваем и заливаем 900 мл горячей воды. Добавляем 2 ч. л. куркумы, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. зиры и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и томим рис на медленном огне примерно 15 минут.

Затем поливаем его соком одного лимона и продолжаем готовить еще 5 минут. Дополните готовый золотистый рис дольками лимона и лепестками петрушки. В таком виде он составит гармоничный дуэт с запеченной уткой или кроликом в сливочном соусе.

Перловка во хмелю

Немного фантазии, и вот уже перловка превращается в оригинальный гарнир. Для этого рецепта нам понадобится «Голландская» крупа «Националь». «Голландская» крупа «Националь» просто создана для этого блюда. Голландская крупа — это шлифованная перловка, она безупречно сохраняет цвет и форму. Но самое главное — она остается рассыпчатой, зернышко к зернышку. А еще эта крупа варится быстрее и лучше впитывает ароматы и вкусы других ингредиентов.

Делаем в глубокой сковороде зажарку из красной луковицы и желтого болгарского перца с добавлением 2 долек чеснока. Высыпаем 200 г промытой голландки и, часто помешивая, подрумяниваем на среднем огне 5 минут. Вливаем 300 мл светлого пива, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и томим на среднем огне полчаса. Если жидкость испарится раньше времени, влейте немного кипятка.

В готовую крупу кладем 1 ст. л. сливочного масла, укутываем сковороду полотенцем и даем настояться 10 минут. Перед подачей посыпьте перловку рубленой кинзой или укропом. Она станет органичным дополнением к запеченным говяжьим стейкам или острым куриным крылышкам.

Капуста с тыквой тушеная

Классический гарнир разбавлен сладковатой тыквой.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • мясо;
  • тыква,
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • масло растительное;
  • томатная паста, сметана;
  • травы, специи, зелень.

Обжариваем нарезанный лук до коричневатого цвета, добавляем перец болгарский, тушим до мягкости. Закладываем тертую тыкву, 5 минут тушим, нашинкованную капусту выкладываем сверху, закрываем крышкой, держим на маленьком огне около десяти минут. Добавляем сметану, пасту, приправы, травы, хорошенько перемешиваем, томим 15 минут. Выложить на тарелку к стейкам, посыпать зеленью.

Белая фасоль

Рецепт содержит много компонентов, однако, в приготовлении прост. Фасоль готовится отдельно в казане, кастрюле. Мясо лучше готовить на гриле, соблюдая правила приготовления сочных стейков.

  • шейная часть свиньи;
  • фасоль;
  • зеленый, репчатый лук;
  • вяленые помидоры;
  • чеснок;
  • черешковый сельдерей;
  • укроп;
  • сухое белое вино;
  • специи.

На ночь замачиваем фасоль, утром варим в мультиварке, включив режим «Тушение» 2-2,5 часа. Нарезаем куски 2-3 сантиметра, немного отбиваем, солим, перчим. Отправляем на решетку жарим 10 мин с каждой стороны. Режем сельдерей небольшими брусочками, бросаем в оливковое масло в казан, репчатый, зеленый лук шинкуем, бросаем к сельдерею, вяленые помидоры туда же.

Режем чеснок, добавляем к овощам, засыпаем фасоль. Выливаем вино, добавляем нарезанный укроп, лавровый лист, тушим до полного выпаривания вина. Добавляем 100 мл воды, тушим 10 мин. Подавать жареные куски, фасоль, добавить свежие овощи, зелень.

Разнообразие гарниров велико, каждый выбирает на свой вкус, главное правильно приготовить свинину, тогда любой гарнир придется кстати. Готовьте, получая удовольствие, радуя близких несравненными ароматами, приглашайте к столу друзей.

📋 Рецепт

Что подавать к стейку рибай: Кукурузный хлеб со сливками (+ еще больше отличных гарниров!)

Узнайте, что подавать к стейку рибай, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин из стейка, будь то для особого случая или просто так! Эти гарниры включают салат, хлеб, картофель и даже макароны с сыром из цветной капусты! Независимо от ваших любимых гарниров, здесь есть что-то, что превратит стейк рибай в особенное блюдо!

Автор | Анжела

Количество порций: 12 сервировки

Калории: 228килокалория

Приготовительный 10 минут минут

Готовка 45 минут минут

Общее время 55 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 3 широкий яйца (при комнатной температуре)
  • ▢ 1 чашка сметана (при комнатной температуре лучше всего подойдет жирная сметана)
  • ▢ ¼ чашка масло (растаял и охладился)
  • ▢ 2 столовая ложка мед
  • ▢ ¼ чашка сахар
  • ▢ 14.75 oz консервированная кукуруза в сливках (не слитый)
  • ▢ 2 ч.л. порошка выпечки
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ 1 ¼ чашка мука общего назначения
  • ▢ ¾ чашка желтая кукурузная мука

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • Разогреть духовку до 375 ° F (190 ° С) и смажьте форму для выпечки 8×8 или 9×9.
  • В большой миске смешайте яйца, растопленное и охлажденное масло, сметану и мед. Смешайте до однородности, затем добавьте сахар, кукурузную муку, соль и разрыхлитель и перемешайте.

    3 крупных яйца, 1 стакан сметаны, ¼ стакана сливочного масла, 2 столовая ложка меда, ¼ стакана сахара, 14.75 унций консервированной кукурузы со сливками, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли

  • Затем добавьте желтую кукурузную муку и перемешайте ровно столько, чтобы смешать ее с влажными ингредиентами. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

    1 ¼ стакана универсальной муки, ¾ стакана желтой кукурузной муки

  • Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
  • Выпекать 40-45 минут при 375°F. (190 ° С) или пока ваш кукурузный хлеб не станет золотисто-коричневым сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Заметки

  • Использование ингредиентов комнатной температуры, когда это возможно (например, яйца и сметана) поможет вашему кукурузному хлебу приготовиться равномерно, и их будет легче смешивать с другими ингредиентами.
  • Общее время приготовления зависит от вашей духовки и типа используемой формы для запекания. Готовность проверяйте зубочисткой, когда верхушка станет золотисто-коричневой и вы подозреваете, что она готова.
  • Если середина вашего кукурузного хлеба не пропеклась, а верх начинает слишком темнеть, просто накройте его фольгой на оставшееся время.

Питание

Калории: 228килокалория (11%) | Углеводы: 32g (11%) | Белок: 5g (10%) | Жир: 10g (15%) | Насыщенный жир: 5g (31%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 3g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 68mg (23%) | Натрий: 243mg (11%) | Калий: 204mg (6%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 9g (10%) | Витамин А: 331IU (7%) | Витамин С: 2mg (2%) | Кальций: 60mg (6%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Кукурузный хлеб со сливками, что подавать к стейку рибай

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: