Кабачки кольцами с фаршем: технология приготовления
Для того чтобы приготовить кабачки кольцами с фаршем,
вам понадобятся:
- 2 крупных кабачка;
- 1 куриное яйцо;
- 1 кг фарша (о том, какой фарш лучше использовать, мы расскажем чуть ниже);
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, 4 ст. л. риса, 1 крупная морковка, 1 луковица и 1 помидор);
- растительное масло для жарки;
- 5 горошин черного перца;
- соль и перец по вкусу.
Фарш для сочных и вкусных фаршированных кабачков лучше брать смешанный из молочной телятины и свинины. Если такой фарш вам найти не удалось, можно взять свиной фарш пополам с говяжьим, а приверженцам можно заменить свинину курицей или индейкой. Любители ароматной баранины могут приготовить это блюдо и с бараньим фаршем или мелко рубленой бараниной.
Итак, начинаем готовить кабачки кольцами с фаршем.
Выкладываем фарш в глубокое блюдо, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем. Мелко нарезаем зелень и половинку луковицы и также добавляем в фарш.
Рис отвариваем до готовности, промываем в дуршлаге до готовности и даем воде стечь, после чего также добавляем в фарш. Морковку разрезаем пополам, одну половинку натираем на крупной терке и также выкладываем в фарш. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.
Теперь беремся за кабачки. Нарезаем кабачки толстыми кружками, предварительно счистив шкурку. Сердцевину с семенами удаляем
—
получаются кольца. Мякоть не выбрасывайте, она еще понадобится.
Закладываем фарш внутрь колец. Наши кабачки уже готовы к тому, чтобы ставить их в духовку или выкладывать на сковороду для обжарки.
Для того чтобы приготовить их в духовке, выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом, а сверху посыпаем зеленью. Можно посыпать сыром или залить сметаной или соусом, состоящим из сметаны, горчицы (1: 1), 1 яйца, соли, перца, чеснока и зелени. Мелко нашинкуйте остатки лука, моркови, помидоров, смешайте с мякотью из сердцевины кабачка, посолите, добавьте 300
—
400 мл воды, хорошенько перемешайте и вылейте на противень с вашими кабачками. Такой «бульон» защитит их от пересыхания. В духовке кабачки готовятся при температуре около 150 °С в течение часа.
Для обжарки на сковороде точно также шинкуем лук, морковь, помидор и смешиваем с мякотью кабачков. Добавляем соль и перец, можно также добавить чеснок. Разогреваем растительное масло на большой сковороде и тушим овощи под закрытой крышкой около 10 минут. Затем выкладываем туда же кабачки таким образом, чтобы они немного «утонули» в обжарке. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40
—
50 минут.
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Закуска проще не бывает. Можно конечно же, просто потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и уже будет вкусно. Но давайте немного усложним рецепт, от этого он только выиграет.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт. среднего размера
- сыр твердый — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- укроп — по вкусу
- соль, перец
- майонез — 2 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Сначала отвариваем 2 яйца и даем им остыть.
Для того, чтобы кабачки хорошо заворачивались, нужно их размягчить. Один из способов для этого — обжарить их на растительном масле до мягкости.
Но сначала их нужно правильно нарезать на тонкие пластиночки, толщина каждой из них примерно 0,5 см, можно даже тоньше (если получится). Попробуйте нарезать острым ножом, но мне больше всего понравился способ нарезки на специальной терке.
Дальше каждый ломтик солим и обваливаем в муке с обеих сторон. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем ломтики на бумажное полотенце.
Кабачки стали мягкие и эластичные, можно заворачивать начинку. Для нее натираем сыр на крупной или средней терке, яйца, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
На каждую полоску кабачка примерно на 1/3 выкладываем сырную начинку, а сверху ломтик помидора и заворачиваем кабачо рулетиком.
При подаче посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.
Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот
Из чего будем делать запеканку:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш мясной (свино-говяжий или любой другой) – 600-700 г;
- помидоры среднего размера – 3 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – для обжарки овощей;
- жирная сметана – 2-3 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- зелень (какая больше нравится) – небольшой пучок;
- соль, черный свежемолотый перец.
Как сделать блюдо – пошаговая инструкция:
- Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, 2 зубчика чеснока мелко покрошить ножом. Обжарить все в разогретом растительном масле. Сначала выложить чеснок, следком лук. А когда он станет полупрозрачным, добавить морковь и тушить все до мягкости.
- Высыпать обжаренные овощи в фарш, посолить, поперчить и перемешать. Выложить мясную массу в жароупорную форму или сковороду со съемной ручкой. Разровнять слой.
- Поверх внахлест разложить порезанные полукружьями помидорами и кружочки кабачков.
- Получится похоже на цветок. Посыпать верхний слой запеканки небольшим количеством перца и соли. Поставить в горячую духовку. Готовить 25 минут при 180 градусах.
- А тем временем оставшийся чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Вынуть запеканку из духовки и смазать ее поверхность сметано-чесночным соусом. Посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20 минут.
Очень сытная, ароматная и красивая запеканка в виде цветочка. По виду она почти как закусочный торт, но готовится намного проще.
Варианты приготовления блюда
На самом деле вариантов таких кабачков масса. По классическому рецепту фаршированные кабачки можно готовить со свино-говяжьим фаршем и рисом, но мне больше нравятся теткины рецепты. Еще кабачки фаршируют овощами и даже творогом.
Кроме кабачков очень вкусно получаются фаршированные баклажаны в духовке. Если у вас есть мультиварка, в ней вполне можно приготовить идеальный фаршированный перец по очень простому рецепту. Если вы любите и сладкий перец, и синенькие, вас порадует фаршированный баклажанами перец на зиму, это очень вкусно. А если хотите разнообразия, попробуйте приготовить фаршированны помидоры, рецепт прост, но это очень красиво и аппетитно.
Кабачки с фаршем, жареные на сковороде в яичном кляре быстрым способом
Не стандартный подход к делу помогает превратить привычные компоненты в не забитые и смачные блюда. Предлагаю освободить часок и сотворить на любимой сковороде кружочки цукини, которые окажутся в дружной компании со свиным мясом, лучком и специями.
И это еще не все! Яство будет приготовлено в сочном и ярком кляре из газировки, яиц и рассыпчатой муки. Это будет очень необычное блюдо, которое завоюет ваши сердца.
Вам понадобится:
- 400 гр. свиного молотого мяса;
- 1 средний репчатый лук;
- 2 средних цукини;
- 4 куриных яйца;
- 70 мл очищенной или воды (можно с газом);
- 100 гр. пшеничной муки;
- соль и черный молотый перец на глаз;
- рафинированное растительное масло на свое усмотрение.
Технология приготовления:
1. Первым делом, займемся лучком. Освободите его от шелухи и отправьте на разделочную доску. Возьмите остренький нож и мелко нарежьте овощ. Сложите его в тарелку и пока оставьте в стороне.
2. Цукини моем и кладем его на стол. Срежем с плода края и нарежем на нетолстые шайбы шириной в 1 см.
3
Осторожно освободите кусочки кабачков от мякоти и семян. Кольца готовы
4. Займемся молотым мясом. Предлагаю остановиться на свинине, так как этот вид фарша более сочный. Выложите его в глубокую посуду и засыпьте ингредиент солью, перцем на глаз. Добавьте к массе измельченный лук. Основательно все перемешайте чистыми руками. Начинка готова.
5. Сделаем яичный кляр для лакомства. В глубокую миску разбейте все яйца. И при помощи венчика взбейте компонент в единую массу. Добавьте к ней соли и черного молотого перца, обычной или газированной воды без ароматизаторов. Всё тщательно перемешиваем.
6. Внесите в состав просеянную муку и еще раз всё смешайте. Кляр по густоте должен напоминать тесто на блины.
7. Начинаем фаршировать будущее блюдо. Заполните кружочки цукини измельченным мясом и пусть они подождут.
8. Наливаем в широкий и глубокий сотейник с антипригарным покрытием подсолнечное масло, включаем конфорку на среднее пламя и разогреваем маслице.
9. Затем каждое колечко цукини обваливаем в кляре и отправляем в горячую посуду с маслом. Через 2-3 минуты переверните яство на другую сторону и снова обжарьте его.
10. Поставьте на стол широкое и плоское блюдо. Застелите его толстым слоем бумажной салфетки. Как только лакомство будет готово, выложите его на бумагу. Так цукини не будет чрезмерно жирным. Угощайтесь, друзья.
Вот такое мясистое чудо может украсить время долгожданного застолья. Не зная, какое лакомство создать завтра, подумайте об этом простом, но смачном шедевре кулинарии сегодня. И он удовлетворит самые ненасытные и привередливые желудки. Смачных минут вам, гурманы!
Рецепт 4: кабачки жареные на сковороде с чесноком
- Кабачок 1 шт.
- Пшеничная мука 50 г.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Майонез 40 г.
- Чеснок 1 зубчик
Нарежьте кабачки в виде кружочков, толщина не более 2 мм.
Посолите и поперчите овощ по своему вкусу.
Затем обваляйте все кабачковые кусочки в муке и выкладывайте их на разогретую сковороду.
Обжаривайте кабачки с каждой стороны, должна появиться золотистая корочка.
Теперь вам нужно приготовить соус из чеснока. Очистите несколько зубчиков и пропустите через пресс.
Добавьте соль, перец и немного майонеза, все хорошенько перемешайте.
Теперь выкладывайте жареные кабачки на плоское блюдо и смазывайте их соусом из чеснока и майонеза. Проделайте весь этот процесс со всеми кабачками, пусть они немного постоят, а потом можете жареные кабачки с чесноком подавать к столу.
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Рецепт уникален тем, что можно пожарить 1 или 2 овоща, а можно пережарить и 10 штук. Все зависит от того, для чего вы готовите. Возможно для ужина, или обеда. А возможно на свадьбу, юбилей, или день рождение, там объемы побольше.
Я готовлю для своей семьи, беру всегда 2-3 шт, все зависит от размера. Лучше всего брать молоденькие овощи, в них нет семян, они вкуснее. Крупные, на мой взгляд, кормовые, их можно консервировать в литровые банки или трехлитровые.
Я жарю овощи на сковороде, остужаю, и смазываю соусом, складываю по несколько штук друг на друга, и подаю к столу с зеленью и овощами. Отличное легкое летнее блюдо.
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 грамм майонеза
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Мука для обжаривания
- Растительное масло для обжаривания
Кабачки у меня вот такие, этот рецепт я готовила в прошлом году, это овощи из маминого огорода, она всегда сажает много овощей. Обязательно вымойте их под проточной водой, обсушите, так как лишняя влага нам не нужна.
Срезаю с двух сторон, и нарезаю кружочками. Я нарезаю 1-1.5 см. Понятно, что никто не измеряет под линейку. На фотографии, у меня, порезаны по сантиметру.
Обжариваю я их в муке, муку насыпаю в мисочку, хорошо обваливаю с двух сторон овощи. Ставлю на огонь сковороду, наливаю растительное масло (без запаха, рафинированное), разогреваю сковороду. Выкладываю овощи, и обжариваю.
Обжариваю на среднем огне
Нам важно, когда сковорода разогрелась убавить огонь, чтобы овощи не горели, а равномерно обжаривались с двух сторон. Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны, если огонь будет сильный, они будут гореть
Нам важно чтобы была равномерная прожарка и готовность.
Чтобы убрать лишнее растительное масло, которое впитали овощи, я их выкладываю на бумажное полотенце. В процессе жарки мука будет гореть, и масло на сковороде придется поменять, а то последняя партия будет зажаренная от горелой муки.
Можно не выкладывать на бумажное полотенце, но в процессе жарки, как ни крути, овощи масло впитывают.
Также, пока я жарю овощи, я готовлю соус. Очищаю чеснок, у меня молоденький. Пропускаю через пресс, и смешиваю с майонезом. По вкусу соус солим и перчим. По желанию можно добавить немного рубленного укропа, у меня не оказалось.
Майонез магазинный, 67% жирности, можно сделать домашний. Магазинный не обязательно брать 67% жирности, можно и поменьше.
Обжариваю все кабачки, даю им остыть. Когда овощи остыли смазываю их чесноком с майонезом. Лично мне это удобнее делать чайной ложечкой. Можно использовать кисточку. Кому как удобно. Я смазываю, и складываю один на один, формируя по 2-3 кружочка.
Мы очень любим с отварным молодым картофелем, и салатом из свежих овощей. Летом, когда жарко, мяса и рыбы не хочется, а это, отличное блюдо.
Фарш с кабачками на сковороде. Кабачки кольцами с фаршем на сковороде
Описание
Сегодня снова на столе у нас будут кабачки. И никто не против, потому что они получаются очень вкусными. Готовим на сковороде кольца из кабачков с фаршем. Мясная начинка понравится сильному полу, а тонкая оболочка идет как гарнир. По рецепту берем овощи любых размеров. Если шкурка немножко состарилась, попробуйте ее снять.
Ингредиенты
Как приготовить:
Кабачки кольцами с фаршем на сковороде
1
Мясо режем небольшими кусочками и отправляем в комбайн или пропускаем через мясорубку. Можно сразу приобрести фарш, но он зачастую оказывается с добавками, поэтому лучше его делать дома.
Полезно знать: Фарш слишком жирный: что делать
2
Выкладываем полученную массу в тарелку, солим ее по вкусу, перчим. Можно и других специй добавить, которые ваша семья любит.
3
Для скрепления фарша я использую куриное яйцо. Еще надо перед замешиванием положить сюда порубленную зелень и чеснок. Они наполнят фарш своими ароматами. Теперь пора ингредиенты перемешать.
Полезно знать: Чем заменить яйца в фарше для котлет
4
Кабачки нарезаем пластинками поперек. Вынимаем середину, чтобы получилось кольцо для фарширования, как на фото.
5
Каждую заготовку обмакиваем в яичной болтанке, затем наполняем мясным фаршем. Выкладываем на сковороду и обжариваем в масле. Сверху можно смазать взбитым яйцом, если оно осталось. С каждой стороны кольца кабачков жарим по 5-6 минут. Можно в конце добавить немного воды и протушить.
Полезно знать: Яйца каждый день: почему стоит употреблять
6
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Пробуйте, делитесь рецептом с подругами, как приготовить кабачковые кольца с мясным фаршем. Приятного аппетита!
Овощные котлеты (оладышки) из кабачков и моркови
Если простые кабачковые котлетки получаются очень вкусными, то добавляя к ним другие натертые овощи, они становятся еще нежнее и вкуснее. Овощи можно добавлять самые разные. Очень часто к таким изделиям добавляют натертую морковку. Можно добавлять и картошку. При этом, натирают либо сырые клубни, либо сначала отваривают, а потом разминают, как пюре. Вкус каждый раз бывает немного новым, но главное, это нежное, сытное и аппетитное блюдо.
Возьмем для рецепта:
- Цукини (молодые) – 350 г
- Морковь – 1 шт (115 г)
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 4 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим овощи для рецепта. Цукини не будем очищать от кожуры, поскольку это молодой плод и кожица тонкая, нежная. Отрежем только кончики. Морковь очистим от кожицы. У луковицы и чеснока снимем шелуху.
2. На средней терке натрем кабачок и выложим его в отдельную миску. В другую миску натрем морковку, зубчик чеснока и лук. Через 10 минут выжмем сок из кабачков и соединим все ингредиенты.
3. Перемешаем овощи и добавим к ним куриное яйцо, 4 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешаем и фарш готов.
4. Теперь разогреем сковородку и добавим растительное масло. Наш фарш получился жидковатым для того, чтобы сформировать котлетки. Скорее всего, его нужно зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду, как оладышки. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон.
Ну что же, получаются очень вкусные овощные оладышки, но не котлетки. А что мы сделали не так и пышные лепешки у нас не получились?
- С самого начала нужно посолить натертые кабачки, соль способствует обильному соковыделению. Тогда после отжимания кабачковая масса будет более сухой.
- Далее, лук и чеснок лучше не натирать, а мелко нарезать, тогда будет меньше влаги в фарше.
- А вот увеличивать количество муки не стоит – получится непонятно что.
- Вместо муки лучше взять манку. Перемешать ее с овощами и дать постоять 10-15 минут. Овощной фарш с манной крупой набухнет и станет густым. Котлетки легко сформируются и получатся не оладышки, а пышные лепешки, как задумывалось. Вот такие дела! Как говорится, век живи — век учись.
Фаршированные кабачки в кляре
Ну тут совсем все просто. Фаршировать будем мясным фаршем.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 3. Калорийность: на 100 г готового блюда 150 ккал. Из кухонной техники нужна только электрическая или газовая плита и духовка с регулятором температуры. Из ложек-поварешек пригодятся: разделочная доска и нож, две мисочки, чесночница, столовая ложка, вилка или венчик, сковорода и лопатка, тарелка для панировки, форма для выпекания, фольга.
Когда с посудой разобрались, можно и о составляющих подумать.
Ингредиенты
Кабачки | 2 шт. |
Фарш мясной | 300-400 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 15 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сыр | 100 г |
Мякиш батона | 50 г |
Молоко | для замачивания батона |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Панировочные сухари или мука | для панировки кабачков |
Чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, нужно правильно выбирать ингредиенты. Как выбирать кабачки, лук, чеснок и сыр,вы уже знаете, осталось дело за малым:
Мясной фарш лучше брать свиной или свино-говяжий. Свиной фарш должен быть розового цвета с белыми вкраплениями сала. Смешанный мясной фарш будет более насыщенного цвета
Главное, чтобы масса была более-менее однородной, не было посторонних запахов, сроки годности были в порядке.
Покупая яйца, обращайте внимание на чистоту и целостность скорлупы. Уточните сроки годности продукта.
Когда все самое нужное уже на кухне, можно приступать к готовке.
Пошаговое приготовление
- Замочите мякиш батона (примерно 50 г) в молоке. Мелко нарежьте луковицу весом около 100 г.
- Выложите в миску 300-400 г мясного фарша, добавьте нарезанный лук, выдавите несколько чесночных зубков (примерно 15 г). Вбейте сюда же 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте отжатый мякиш батона, муку (примерно 30 г) хорошо перемешайте.
- Обрежьте с двух кабачков хвостики и нарежьте их кружками толщиной по 2 см, выньте сердцевину.
- Нарежьте 100 г сыра небольшими кусочками. В кружок кабачка выложите немного фарша, затем положите кусочек сыра и накройте сверху фаршем, хорошо его уплотнив.
- Во вторую миску вбейте 3 яйца, посолите и поперчите их по вкусу, хорошо взбейте.
- Приготовьте тарелку с панировочными сухарями или мукой. Окуните фаршированный кабачок в яйцо, затем в муку. Повторите манипуляцию два-три раза.
- Выкладывайте кабачки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки (4-7 мин.).
- Обжаренные кабачки выложите на форму для запекания, накройте фольгой, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин. Теперь блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
На этом видео наглядно показан процесс готовки фаршированных кабачков в кляре на сковороде.
Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем этой незаменимой кухонной техники, то вы наверняка уже разнообразили свое повседневное меню блюдами, которые обычно готовят только на праздники. Данный кулинарный шедевр с большой долей вероятности также займет почетное место в вашем рационе и будет высоко оценен даже самыми взыскательными гурманами.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 кг;
- Лук – 250 г;
- Помидоры – 300 г;
- Фарш ассорти – 500 г;
- Морковь – 250 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лист лавровый – 2 шт;
- Соль, перец и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить тушеные с фаршем кабачки в мультиварке
- Если вы используете молодые кабачки, то просто их обмойте и нарежьте средним кубиком. Старые же овощи лучше очистить от кожуры и удалить семенную часть.
- Лук и морковь очищаем и достаточно мелко режем. Можете воспользоваться крупной теркой.
- На мультиварке выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Добавляем в чашу небольшое количество масла и фарш. Жарить его следует около 10 минут.
- Теперь всыпаем измельченные лук и морковь, а также выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и готовим еще 10 минут до звукового сигнала.
- Помидоры нарезаем и добавляем их в чашу мультиварки вместе с кабачками и лавровым листом. Все солим, перчим и присыпаем любимыми специями, после чего хорошо перемешиваем.
- Устанавливаем режим «тушение», а таймер ставим на полтора часа.
После того, как вы услышите сигнал, мы рекомендуем присыпать готовое блюдо мелкорубленой свежей зеленью и тщательно перемешать, так оно получится еще более вкусным и ароматным!
Рецепт вкуснейших котлет из кабачков и куриного фарша
Воздушные, как пух, куриные котлетки с кабачками, просто тают во рту. Очень простой рецепт, не требующий ни чрезмерных материальных затрат, ни непосильных усилий. Великолепно подойдут ко второму блюду на обед или украсят вашу вечернюю трапезу. Ароматные, нежные и сочные нравятся деткам и взрослым. Попробуйте приготовить и они станут вашим любимым рецептом.
Возьмем для рецепта:
- Куриное филе – 700 г
- Цукини – 300 г
- Луковицы – 2 шт (небольшие)
- Желтки яичные – 2 шт
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица неострая – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
- Перец чили – по вкусу
- Мука рисовая или панировочные сухари – 0,5 стакана
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления блюда возьмем два основных ингредиента: небольшой кабачок цукини, который даже не нужно очищать от кожуры, поскольку она очень тонкая и нежная у молодого овоща и куриную грудку.
2. Кабачок натрем на крупной терке, посолим и перемешаем. Уже через 5 минут заметен выделяющийся сок. Выжмем его и переложим массу в отдельную миску.
3. Далее, нарежем небольшие луковицы на несколько кусочков и переложим в чашу блендера. Точно также нарежем кубиками куриные грудки и отправим к луку. Блендером в течение нескольких секунд измельчим курицу и лук в однородную массу. Ее выложим в чашу с кабачками.
Осталось добавить в чашу все специи и оставшиеся ингредиенты:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 куриных желтка
- 1 столовую ложку горчицы
- Соль и перец, как в рецептуре
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в фарше. Затянем миску пищевой пленкой и на 30 минут поставим в холодильник.
4. Спустя полчаса вынимаем фарш из холодильника, смачиваем руки и лепим кругленькие котлетки. Предварительно посыпаем поверхность стола рисовой мукой и кладем заготовки. Затем точно также посыпаем их мукой сверху.
5. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем котлеты до румяного состояния с обеих сторон. Вынимаем их из сковородки и бумажным полотенцем обтираем дно и стенки, чтобы не осталось жира и панировки.
6. Вновь выкладываем лепешки, наливаем треть стакана воды, закрываем сковородку крышкой и оставляем томиться на маленьком огне, пока не выпарится вся вода. На это уйдет примерно 20 минут.
7. Изделия готовы. Они получились очень сочными, вкусными и ароматными. К ним подойдет гарнир из картофельного пюре, вареной вермишели, риса. Немного сливочного масла и обязательно легкий овощной салатик, например, капустный.
Дорогие друзья, думаю, что вы обязательно приготовите такие котлетки. Ими невозможно не восхищаться. Они улетают влет, как семечки. Очень аппетитные и сытные.
Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.
Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.
В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.
Приготовление рецепта:
Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Натрите 1 луковицу на крупной терке.
Теперь все хорошо перемешиваем.
Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.
Середину формочек вынимаем ножиком
и, при необходимости — ложечкой.
Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.
Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.
Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.
Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.
Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.
Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.
Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.
Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и
под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.
Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.
Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.
Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре
Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.
Нам потребуется:
- 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
- свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- мука
Приготовление рецепта:
Солим кабачки и яйца.
Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.
Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.
Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,
потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.
Жарим до готовности одну сторону,
затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.
Добавляем чесночный соус.
Добавляем майонез и перчик.
Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.
Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !
Нам потребуется:
- кабачок — 2 шт.
- куриный фарш — 250 г
- лук — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- масло для жарки, соль, перец
Приготовление рецепта:
Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.
Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.
Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.
Также кубиками нарезаем красный помидор и
сладкий болгарский перец.
Луковицу нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и
поджаренные лук с морковью.
Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.
Ставим в форму кабачки и
заполняем их начинкой.
Затем налить в пространство между кабачками кипяток,
чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.
За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.
И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.
Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !
Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)
Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.
Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.
Кабачки в сырной панировке
Ингредиенты:
- 3 некрупных кабачка или цуккини;
- Крупное яйцо для кляра – 2 шт.;
- Твердый сыр (гауда, чеддер) – 100 г;
- Соль, перец – несколько щепоток;
- Панировочные сухари – по факту;
- Сухая паприка, сухой чеснок, прованские травы – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарезаем брусками, после чего складываем их в миску, слегка присаливаем и оставляем полежать 10-15 минут.
Тем временем в другую подходящую по размерам посуду вбиваем 2 яйца.
В новую емкость натираем сыр. Совет: чем меньше размер терки, на которую трется сыр, тем лучше он в итоге будет прилипать к кабачкам.
В посуду с натертым сыром добавляем панировочные сухари и специи.
Бруски из кабачка хорошенько присыпаем мукой.
Затем их нужно обвалять в яйце и переложить в емкость с сухарями, сыром и специями. Каждый брусочек нужно полностью обсыпать панировкой.
Берем подходящий противень, кладем на него пергамент
Важно: смазывать маслом бумагу не нужно!
Духовка уже имеет температуру 220 градусов, и будущая закуска отправляется туда минут на 10.