Как приготовить карася с хрустящей корочкой на мангале

Карась на мангале

Карась на решетке – рецепт

Любой рыбак после хорошего улова думает, как приготовить пойманную рыбу. Мелкая, скорее всего, подойдет для ухи, а среднюю и крупную вполне можно запечь или поджарить.

Причем сделать это тут же, на природе. Особенно хорошо получаются, к примеру, караси на решетке. Готовить их просто и быстро. А обед выйдет не только вкусный, но и полезный.

Итак, карась на решетке: рецепт профессионалов.

Подготовка

Прежде всего, необходимо подготовить саму рыбу. Для этого отберите карасей средних размеров и очистите их от чешуи. Делать это нужно под проточной водой. Или же, чтобы рыбка не выскальзывала из рук, натрите ее солью. После очистки разрежьте карася вдоль брюшка и выньте все внутренности. Опять промойте. Необходимо также удалить жабры, ведь в них может быть много ила и другого мусора.

Некоторые не очень любят карасей, так как они имеют специфический запах тины. От него можно избавиться, если подержать рыбу час в воде с небольшим добавлением уксуса или соли.

Когда тушки карасей готовы, сделайте несколько глубоких надрезов по спине. Благодаря этому карась на костре не будет иметь мелких костей: в процессе приготовления они растворятся. Поэтому есть рыбку будет не страшно. К тому же такие надрезы позволяют карасикам приготовиться быстрее. А если вы предварительно замачивали рыбу в маринаде, караси на мангале станут более сочными и ароматными.

Самый простой способ

Если вы хотите приготовить карасей сразу же после улова, воспользуйтесь следующим способом. После очистки рыбы посолите и поперчите ее внутри и снаружи, сбрызните лимонным соком и отправьте прямо на решетку. Испеките их до готовности, периодически переворачивая.

Для тех, кто хочет разнообразить блюдо, советуется приправить карасей специями для рыбы и положить в середину тушки нарезанный кольцами репчатый лук и зелень укропа или петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить карася на мангалебез особой предварительной подготовки. Это позволит сытно и вкусно пообедать на природе прямо после рыбалки.

Но если вы решили устроить себе праздник или порадовать гостей, то придется уделить этому делу больше времени.

Рецепты маринада

Чтобы караси на решетке получились хрустящими, сочными и нежными, необходимо предварительно замочить их в маринаде. Есть несколько рецептов маринадов, и вы можете выбрать тот, который вам больше по вкусу. Вот некоторые варианты.

Возьмите стакан домашних сливок, добавьте 50 мл лимонного сока и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте свежий укроп и соедините все составляющие. В этот маринад положите рыбу и оставьте на полчаса.

А как замариновать карася для жарки на костредругим способом? Вам понадобятся:

  • подсолнечное масло (0,5 стакана);
  • горчица (1 столовая ложка);
  • сок лимона (50 мл);
  • уксус (1 чайная ложка);
  • сахар (0,5 чайной ложки);
  • перец, соль, лавровый лист.

Все хорошо перемешайте (можно в блендере) и смажьте этой смесью карасей. В таком маринаде они должны находиться примерно час.

Еще один вариант того, как замариновать карася для жарки на костре. Рыбу можно просто смазать смесью соли, растительного масла и специй (кориандр, зира, куркума, молотый лавровый лист). Масло проникнет в надрезы, а в процессе жарки даст хрустящую корочку.

Караси в аэрогриле

Когда появился аэрогриль, многие хозяйки перестали пользоваться духовкой. Это действительно очень удобно, а приготовленные в нем продукты полезнее, чем вареные или жареные. Так что если у вас нет возможности приготовить карасей на природе, можно сделать это дома. Приятно, чтокарась в аэрогриле, рецепты приготовления которого вы узнаете, получается очень сочным и вкусным.

Смешайте соль со специями для рыбы и натрите ими очищенных, помытых и подсушенных карасей. Смажьте решетку аэрогриля маслом и выложите на нее рыбу. Желательно также завернуть ее в фольгу, чтобы она оставалась сочной.

Закройте крышку и готовьте блюдо минут 15 при температуре около 175°С. Если не хотите использовать фольгу, то переворачивайте карасей, чтобы образовалась золотистая корочка.

Готовое блюдо подходит к любому гарниру, но особенно к картофельному пюре.

Как правильно чистить карася

Это не самый приятный процесс для каждой хозяйки, но если воспользоваться некоторыми советами знатоков рыбной кулинарии, то можно выполнить эту задачу не только быстро, но и качественно. Основные нюансы:

  1. Лучше всего поддается чистке свежая рыба средних и крупных размеров.
  2. Можно воспользоваться специальными приспособлениями. Карася необходимо разместить на разделочной доске, лучше, если она будет оснащена зажимом, который зафиксирует тушку за хвост, что поможет быстро и безопасно удалить чешую. Для снятия чешуи взять острый нож или специальное приспособление (рыбочистка, четырехсторонняя терка), которые можно приобрести в магазинах. Если ничего из вышеперечисленного нет под рукой, можно воспользоваться старым рыбацким способом: взять ложку и вилку. Вилкой придерживать рыбу, а ложкой удалять чешую против роста, то есть от хвоста к голове.
  3. В процессе чистки чешуя будет разлетаться в разные стороны. Чтобы предотвратить это, можно очищать рыбу в тазике с водой. Сопротивление воды не позволит чешуйкам покинуть таз.
  4. После снятия чешуи необходимо очистить внутреннюю часть рыбы, попросту выпотрошить ее. Для этого разрезать брюшко по всей длине и аккуратно удалить содержимое карася, не задев желчный пузырь, ведь при его повреждении рыба приобретет горький вкус. Если вдруг все-таки не удалось оставить пузырь целым и невредимым, советуют сразу присыпать место разрыва солью, она нейтрализует неприятный запах и вкус. Обязательно нужно удалить черную пленку на внутренних стенках.
  5. Главное – не забыть удалить жабры. Для этого необходимо разрезать соединительную перемычку между головой и туловищем. При помощи ножа подцепить жабры и удалить их, придерживая большим пальцем.
  6. Завершение чистки карася – тщательное промывание холодной водой внутренних и внешних частей рыбьей туши.

Теперь карась готов к дальнейшему приготовлению.

В классическом маринаде

Маринады придают рыбе разные оттенки вкусов и ароматов. Благодаря им она приобретает румяную красивую корочку, под которой сочная и нежная мякоть.

Замариновать карасей можно разными способами.

Классический вариант предполагает использование следующих продуктов на пять штук карасей среднего размера:

  • половинка лимона;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • два лавровых листа;
  • перец черный молотый;
  • перец душистый горошком;
  • гвоздика;
  • соль.

Смешать нарезанный кольцами лук, растительное масло, сок лимона, перец, гвоздику, лавровый лист и соль. Подготовленные тушки поместить в маринад на полчаса. Развести огонь, чтобы образовались угольки, и выложить рыбу на решетку. Жарится карась на гриле около 15 минут, по 7 минут с каждой стороны. Снять с мангала на тарелку и угощать домашних.

Ингредиенты:

  • Караси (среднего размера 25-30 см) – 6 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Укроп – пучок,
  • Майонез ,
  • Розмарин,
  • Приправа к рыбе с лимоном,
  • Соль, перец молотый,
  • Лимон при подаче.

Способ приготовления:

1. Караси легко чистятся так как у них крупная чешуя и ее легко соскоблить. Чтобы не поранится, можно одеть хлопчатобумажные рукавицы. После того, как мы удалили чешую, разрезаем брюшки вдоль и удаляем все внутренности. Теперь хорошо промываем рыбу и наносим приправу для рыбы с лимоном, солим и перчим. Так оставляем ее на 30 минут, чтобы она замариновалась.

2. В это время чистим луковицу и режем полукольцами. Укроп хорошо промываем и мелко режем. Это будет наша начинка.

3. Теперь берем фольгу, вдвое превышающую размер карасей, и складываем ее пополам.

4. Так рыбка у нас костистая, на ее брюшке и ребрах делаем насечки (как на фото). Делаем это с двух сторон рыбы.

5. Затем в брюшко кладем немного лука, укропа и наливаем 1 ст. ложку майонеза.

6. Сверху посыпаем карасей розмарином, черным перцем, укропом и немного поливаем майонезом.

7. Теперь заворачиваем карасей конвертом.

8. Получается вот такой своеобразный конверт.

9. Так как мы на природе, выкладываем нашу рыбку на решетку.

10. И ставим готовиться на мангал. 20 минут с одной стороны, 20 минут с другой.

11. В духовке при 180 градусах С рыбу запекаем 40 минут. Ура, караси в фольге

готовы. Подаем их на порционных тарелках, при этом немного раскрыв фольгу. Так же при подаче карасей поливаем лимонным соком.P.S. Для этого рецепта можно вместо карасей запечь карпов.Приятного аппетита!Рецепт приготовления

карася на мангале:

Такая рыба, как карась, подходит для приготовления ухи, для жарки, тушения, запекания в сметане в духовке, а также для готовки на мангале! Это вкусно, ароматно, подходит для дружеской вылазки на природу, для вкусного обеда на даче и т.д., главное, чтобы под рукой был мангал, все остальное – дело совершенно нехитрое. Ах, да, еще нужно почистить рыбу, пожалуй, это самое хлопотное, что может быть в приготовлении рыбных блюд. Поэтому вначале очистить карасиков: снять ножом чешую, промыть, разрезать живот и счистить всю середину, промыть еще раз, удалить жабры. Затем рыбу вытереть сухими бумажными полотенцами, посолить, растирая соль не только снаружи, но и внутри рыбы. Специи добавить на свой вкус, тоже растереть.

Полить лимонным соком рыбу, перемешать, чтобы сок попал на каждого карася. Желательно оставить рыбку в таком простом маринаде на 20-30 минут.

Как раз за это время прогорят дрова в мангале. Рыбу на мангале нужно жарить не на открытом огне, а на углях, поэтому придется дождаться, пока дрова превратятся в угольки. Разложить рыбу на решетку, сверху сделать ножом аккуратные надрезы для того, чтобы караси лучше прожарились.

Поставить решетку с карасями на мангал и запекать 20 минут, но обязательно переворачивать ее по мере того, как появляется корочка (примерно каждые 2-3 минуты нужно переворачивать решетку).

Караси на мангале готовы! Снимать их с решетки нужно аккуратно, так как часто кожица рыбы припекается к решеточке. Перед подачей украсить блюдо зеленью, острым перцем и дольками лимона либо использовать другие «украшения» на свой вкус.

Кто сказал, что шашлык должен состоять из мяса? Столь великолепное блюдо можно приготовить и из рыбы. И поверьте, оно будет не менее вкусным, чем классический шашлык из свинины или баранины. Карась на мангале в решетке получается фантастически нежным, его мясо просто тает во рту. А какой аромат распространяется по всей округе, стоит лишь поставить рыбку на огонь. Просто слюнки текут! Вам надоел шашлык в традиционном его понимании? Или вы просто не любите мясо? Тогда такой вариант барбекю вам непременно понравится. Если вы боитесь того, что карась на мангале окажется чересчур костлявым, то не стоит. Благодаря маринованию рыбки, мелкие косточки просто растворятся, ну, а от крупных никуда не денешься, но ведь их так легко вынуть! Зато поистине божественный вкус кушанья запомнится вам на всю жизнь. Делать такое летнее блюдо совсем не сложно и уж точно не тяжелее, чем приготовить классический шашлык из мяса. Так как рыбка – продукт очень нежный, мариноваться долго ей нет смысла. Хватит буквально получаса. А жарить карасика и того меньше – 10-15 минут, и вот вы уже наслаждаетесь непревзойденным вкусом восхитительного блюда. Все те, кто предпочел ждать традиционный шашлык, уж точно вам позавидуют!

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы

Как приготовить карася на мангале

Выходные на природе всегда ассоциируются с шашлыками из мяса, но если отдыхающие увлекаются рыбалкой, то на первый план выходит собственноручно пойманная рыба, например, караси.

Подготовка

Для приготовления карася на углях лучше всего взять рыбку средних габаритов.

Рыбу промыть под струей проточной воды, очистить от чешуи, срезать жабры, надрезать брюшко, выпотрошить и еще раз промыть. Поместить тушки в блюдо с подсоленной водой на полчаса-час, чтобы избавиться от запаха тины. Вместо соли можно добавить в воду немного уксуса.

Мариновать карасей необязательно. Подготовленную рыбу можно сразу укладывать на решетку, предварительно посолив и поперчив снаружи и внутри и слегка сбрызнув растительным маслом или лимонным соком. В брюшко и разрезы на спине можно поместить любимую зелень или ломтики лимона.

Благодаря надрезам кости не будут чувствоваться, а мякоть лучше пропитается маринадом и получится более сочной.

Речная рыба костистая, поэтому вдоль ее спины нужно сделать неглубокие надрезы

В классическом маринаде

Маринады придают рыбе разные оттенки вкусов и ароматов. Благодаря им она приобретает румяную красивую корочку, под которой сочная и нежная мякоть.

Замариновать карасей можно разными способами.

Классический вариант предполагает использование следующих продуктов на пять штук карасей среднего размера:

Шашлык из карпа на решетке

  • половинка лимона;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • два лавровых листа;
  • перец черный молотый;
  • перец душистый горошком;
  • гвоздика;
  • соль.

Смешать нарезанный кольцами лук, растительное масло, сок лимона, перец, гвоздику, лавровый лист и соль. Подготовленные тушки поместить в маринад на полчаса. Развести огонь, чтобы образовались угольки, и выложить рыбу на решетку. Жарится карась на гриле около 15 минут, по 7 минут с каждой стороны. Снять с мангала на тарелку и угощать домашних.

Фаршированные

Как приготовить карася на мангале с начинкой? На самом деле блюдо очень простое.

Для маринада потребуется сок лимона, черный молотый перец и соль. Этой смесью натереть подготовленные тушки и оставить на 20 минут.

Тем временем промыть зелень укропа и просушить, мелко нарезать репчатый лук, крупно натереть на терке морковь.

Когда караси будут готовы к запеканию, начинить брюшки луком, морковью и веточкой укропа, укладывать их на сложенную в два слоя фольгу и как следует заворачивать.

Рыбу в фольге отправить на решетку и обжаривать 15 минут, периодически переворачивая.

Запеченных карасей развернуть и переложить на тарелки. Подавать в горячем или холодном виде

В фольге на костре

Рыба, приготовленная летом на костре, – самая настоящая экзотика для горожанина.

На шесть небольших карасей нужно взять:

  • две луковицы;
  • пучок укропа;
  • розмарин;
  • майонез;
  • приправу для рыбы;
  • лимон для подачи;
  • молотый перец;
  • розмарин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу разделать и промыть.
  2. Натереть рыбу солью, перцем, рыбной приправой и отложить на полчаса.
  3. Лук нарезать полукольцами, укроп мелко нашинковать.
  4. Подготовить подходящие по размеру куски фольги, сложенные вдвое.
  5. На тушках сделать поперечные надрезы и выложить их на фольгу.
  6. В каждое брюшко вложить лук, укроп и ложку майонеза.
  7. Сверху посыпать измельченным укропом, перцем и розмарином.
  8. Завернуть каждого карася в фольгу конвертом и поместить между створками двусторонней решетки.
  9. Жарить на гриле по 20 минут с каждой стороны.
  10. Подавать рыбу с тонкими кружочками лимона.

С картошкой

Ингредиенты:

  • карась – 1 тушка;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – три столовые ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть.
  2. Натереть тушки снаружи и внутри растительным маслом и солью.
  3. Обжарить карася на решетке с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Картофель отварить, выложить на тарелку, добавить сливочное масло и подавать вместе с рыбой

С соевым соусом

Еще один рецепт карася на мангале. Для него нужно взять:

  • три рыбные тушки;
  • по 50 мл соевого соуса и растительного масла;
  • четверть чайной ложки смеси перцев;
  • половинку лимона.

Рыбу выпотрошить, вычистить и промыть. Смешать растительное масло, соевый соус, смесь перцев и сок лимона и залить маринадом рыбу на полчаса. Запекается карась на мангале с обеих сторон по пять минут. Подавать к столу с помидорами, листовым салатом и другими свежими овощами.

Каждый может придумать свои рецепты карася, добавив любимые приправы и овощи.

Как замариновать рыбу для жарки на мангале: ТОП 3 лучших рецепта

Для маринования рыбы обычно используют смесь из масла, сока лимона, сушеных трав и специй. Часто для этого берут просто майонез с любой кислой составляющей и приправами. Но для получения более изысканного вкуса применяют:

  • смеси молотых перцев;
  • лук;
  • чеснок;
  • сушеный укроп, базилик, орегано, итальянские и прованские смеси;
  • имбирь;
  • карри;
  • размолотые семена фенхеля, кориандра;
  • листья мяты;
  • стебли петрушки;
  • розмарин, эстрагон, огуречную траву.

Самый простой классический рецепт маринада

Рыба на шампурах, на мангале получается особенно вкусной, ароматной и румяной с этим маринадом. Этот вариант подходит практически для любого случая, когда нет желания заморачиваться со сложным составом ингредиентов:

На 2 кг рыбы понадобятся:

  • 2 крупных луковицы;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 1 среднего размера лимон;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Очистить луковицу и натереть ее в кашицу, отжать сок.
  2. Лимон мелко нарезать и смешать с луковым соком.
  3. Добавить выдавленный чеснок.
  4. На свое усмотрение всыпать соль и перец, смешать. Оставить на 5 минут.
  5. Натереть подготовленные тушки, укрыть пленкой и дать 0,5-1 час, чтобы рыба напиталась ароматами и вкусами. Можно жарить.

Маринад для приготовления рыбы в фольге

Отлично подходит для того, чтобы напитать суховатую рыбу и сделать ее сочной. С этим рецептом маринада получится самая вкусная рыба на решетке мангала в фольге.

Ингредиенты:

  • По 2 плода сладкого мясистого перца и репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • 2-4 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, сушеная зелень на усмотрение.

Как готовить:

  1. Лимон, лук и перец перемолоть на мясорубке или мелко нарезать.
  2. Обмазать смесью рыбу и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  3. Переложить все вместе с соусом на фольгу, плотно укупорить и жарить на костре. Можно на 15 минут заложить ее просто в угли.

Средиземноморский маринад для рыбы на решетке мангала

Этот пикантный соус понравится любителям острых пряных вкусов и сделает рыбу нежной, ароматной.

  • 15-20 г дижонской горчицы;
  • 120-130 мл оливкового масла;
  • 2 ложки сока лимона;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • по щепотке тимьяна, розмарина, эстрагона;
  • соль по вкусу.

Измельчить чеснок, поместить его в пиалу. Выдавить туда сок, положить горчицу, травы, соль, все взбить венчиком, превратив в однородную массу. Постепенно перемешивая, влить масло. Обмазать маринадом куски рыбы или целые тушки. Оставить на 1 час. Жарить выбранным способом.

Фаршированный карп в фольге на углях

Что нужно:

  • карп – 1 шт. весом около 1 кг;
  • соль, специи, пряные травы, лимонный сок – по вкусу;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – смазать фольгу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте тушку карпа для запекания целиком.
  2. Натрите солью, специями, сбрызните соком лимона. Подождите 30-60 минут.
  3. Начините крупно натертым сыром.
  4. Фольгу сложите в 3-4 слоя, смажьте ее, заверните в нее карпа.
  5. Положите сверток прямо на угли.
  6. Готовьте рыбе 15-20 минут, иногда переворачивая.

Перед подачей к столу карпа рекомендуется достать из фольги, нарезать кусочками и подать с овощами гриль или с запеченным на костре картофелем.

Как приготовить карася на мангале

Выходные на природе всегда ассоциируются с шашлыками из мяса, но если отдыхающие увлекаются рыбалкой, то на первый план выходит собственноручно пойманная рыба, например, караси.

В классическом маринаде

Маринады придают рыбе разные оттенки вкусов и ароматов. Благодаря им она приобретает румяную красивую корочку, под которой сочная и нежная мякоть.

Замариновать карасей можно разными способами.

Классический вариант предполагает использование следующих продуктов на пять штук карасей среднего размера:

Шашлык из карпа на решетке

  • половинка лимона;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • два лавровых листа;
  • перец черный молотый;
  • перец душистый горошком;
  • гвоздика;
  • соль.

Смешать нарезанный кольцами лук, растительное масло, сок лимона, перец, гвоздику, лавровый лист и соль. Подготовленные тушки поместить в маринад на полчаса. Развести огонь, чтобы образовались угольки, и выложить рыбу на решетку. Жарится карась на гриле около 15 минут, по 7 минут с каждой стороны. Снять с мангала на тарелку и угощать домашних.

Фаршированные

Как приготовить карася на мангале с начинкой? На самом деле блюдо очень простое.

Для маринада потребуется сок лимона, черный молотый перец и соль. Этой смесью натереть подготовленные тушки и оставить на 20 минут.

Тем временем промыть зелень укропа и просушить, мелко нарезать репчатый лук, крупно натереть на терке морковь.

Рыбу в фольге отправить на решетку и обжаривать 15 минут, периодически переворачивая.

Запеченных карасей развернуть и переложить на тарелки. Подавать в горячем или холодном виде

В фольге на костре

Рыба, приготовленная летом на костре, – самая настоящая экзотика для горожанина.

На шесть небольших карасей нужно взять:

  • две луковицы;
  • пучок укропа;
  • розмарин;
  • майонез;
  • приправу для рыбы;
  • лимон для подачи;
  • молотый перец;
  • розмарин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу разделать и промыть.
  2. Натереть рыбу солью, перцем, рыбной приправой и отложить на полчаса.
  3. Лук нарезать полукольцами, укроп мелко нашинковать.
  4. Подготовить подходящие по размеру куски фольги, сложенные вдвое.
  5. На тушках сделать поперечные надрезы и выложить их на фольгу.
  6. В каждое брюшко вложить лук, укроп и ложку майонеза.
  7. Сверху посыпать измельченным укропом, перцем и розмарином.
  8. Завернуть каждого карася в фольгу конвертом и поместить между створками двусторонней решетки.
  9. Жарить на гриле по 20 минут с каждой стороны.
  10. Подавать рыбу с тонкими кружочками лимона.

С картошкой

Ингредиенты:

  • карась – 1 тушка;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – три столовые ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть.
  2. Натереть тушки снаружи и внутри растительным маслом и солью.
  3. Обжарить карася на решетке с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Картофель отварить, выложить на тарелку, добавить сливочное масло и подавать вместе с рыбой

С соевым соусом

Еще один рецепт карася на мангале. Для него нужно взять:

  • три рыбные тушки;
  • по 50 мл соевого соуса и растительного масла;
  • четверть чайной ложки смеси перцев;
  • половинку лимона.

Рыбу выпотрошить, вычистить и промыть. Смешать растительное масло, соевый соус, смесь перцев и сок лимона и залить маринадом рыбу на полчаса. Запекается карась на мангале с обеих сторон по пять минут. Подавать к столу с помидорами, листовым салатом и другими свежими овощами.

Каждый может придумать свои рецепты карася, добавив любимые приправы и овощи.

Процесс приготовления блюда на гриле

Существует множество самых вкусных рецептов маринадов и блюд, приготовленных на углях. Приготовить шашлык из рыбки сможет даже начинающий любитель кулинарии. Продукты всегда есть дома или на даче, также же их легко взять с собой на рыбалку. Большие тушки рекомендуется разделывать на несколько частей. Запекать рыбу целиком можно, если она среднего размера. Достаточно очистить ее от чешуи, удалить жабры и внутренние органы.

Ароматная получается рыбка с маринадом из пряных трав. Что потребуется и как пожарить на углях:

  • тушка — 2 кг;
  • кинза и укроп – по 50 г;
  • розмарин и тимьян – по 5 веточек;
  • лук репчатый небольшого размера – по 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чёрный и красный перец, соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.

Интересные факты про карася

В заключение статьи хочется привести несколько интересных фактов о карасях.

Несмотря на свое неприхотливое отношение к среде обитания, карась очень капризен в выборе еды. Многие рыбаки отмечают этот факт. Сегодня он с удовольствием лакомится хлебом, завтра – червячками, а на третий день вообще предпочтет пенопласт. Так что его гастрономические вкусы и пристрастия не дано понять. Именно поэтому обычный карась считается одной из самых капризных рыб в плане еды.
Карась является обладателем лучшего обоняния. Он улавливает и различает тысячи различных запахов, которые выделяются различными живыми организмами и веществами в его водоеме.
Ходят слухи, что карась – самый умный представитель всего семейства карповых. Именно он с легкостью может обойти рыбацкие сети и обхитрить браконьеров. При виде рыболовецкой сетки эта хитрая рыбка способна лечь на дно водоема прямо на бок

После того как опасность быть пойманной пройдет, она спокойно поплывет по своим делам.
За карасем закрепилась слава самой осторожной рыбы. Он панически боится крупных крючков и больших грузил

Чтобы улов был удачным, необходимо использовать несколько небольших дробинок и цеплять их как можно дальше от крючка.
Карась очень любит все новые и необычные запахи, которые никак не касаются его привычного рациона питания. Например, его обязательно заинтересует чесночный аромат, запах лекарственного препарата Корвалола, валериана, бензин. Рыбаки, знающие об этом достоверном факте, при ловле успешно пользуются такой слабостью карасей. А фанаты и защитники рыбки прозвали его «рыбный токсикоман».
Это очень непредсказуемая рыба. Даже самые заядлые рыбаки, отправляясь на ловлю карася, не смогут с уверенностью сказать – удачной будет рыбалка или нет. Поведение карася рассчитать невозможно. И никакие подходящие погодные условия, благоприятный ветер, фазы луны не смогут повлиять на непредсказуемый нрав карасика. В отношении рыбалки все зависит исключительно от удачи.
Любопытство часто играет с карасем злую шутку. Хитрые рыболовы специально при помощи палки поднимают со дна ил и тем самым мутят воду в водоеме. Несомненно, это привлекает мелких карасиков в надежде на легкую добычу, и они отправляются прямо к умышленно созданному рыбаком месту ловли. Крупные особи не оставляют без внимания такое поведение и вскоре отправляются за ними.

Сайт Кухня Кухня предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook , Instagram , YouTube , Pinterest , Одноклассники, В Контакте, Postila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: