Куриный суп с лапшой и кокосовым молоком
Фото: pinterest.ru Креативный кулинарный эксперимент на тему тайской кухни.
Тебе понадобится:400 г курицы, 1 л куриного бульона, 150 г лапши, 400 мл кокосового молока, 1 острый перец, 3 см корня имбиря, 1 лимон, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, 1 пучок кинзы.Приготовление:
В кипящий бульон добавь нарезанный имбирь и острый перец, и провари 5-7 минут. Убери их из кастрюли, влей туда кокосовое молоко и выложи кусочки курицы.
Через 5 минут добавь сахар, рыбный соус и рубленую кинзу, и вари еще 10 минут. А за это время отдельно приготовь лапшу по инструкции. Сними суп с огня, отправь в него лапшу, сбрызни лимонным соком и укрась колечками перца.
Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов
Куриный суп с лапшой и картошкой
Все ингредиенты кладутся в небольшом количестве для маленькой кастрюли.
Ингредиенты:
- курица – небольшой кусочек 200-300 г
- лук – 1 штука
- морковь – ½ штуки
- картофель – 2 штуки
- соль, перец и лавровый лист по вкусу
Для приготовления лапши:
- яйцо 1 штука
- мука – примерно ½ стакана
Приготовление:
Курицу хорошо промываем и ставим вариться целый кусочек в холодную воду. Перед тем как вода закипит, снимаем пенку.
Пока курица варится, можно заняться приготовлением лапши
Разбиваем в миску яйцо, солим, немного размешиваем вилкой или венчиком, небольшими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не будет достаточно тугим. Делим тесто на две части и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо его посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Скручиваем тесто в трубочку, опять посыпаем мукой
Теперь можно нарезать лапшу. Режем ее тонкими полосками, отряхиваем ее от лишней муки и даем подсохнуть
Если получается много, то варить нужно часть. После того как бульон закипел, убавляем огонь и добавляем специи, соль и перец, кладем лавровый лист и морковь. Чистим картошку и лук
Нарезаем мелко лук, картошку режем кубиками.Вытаскиваем из бульона курицу, кладем картошку и лук. Оставляем вариться на 5-10 минут
Отделяем мясо от кости и режем на кусочки. Выкладываем в бульон лапшу и оставляем вариться еще 4-5 минут. Когда лапша будет готова, выкладываем в суп куриное мясо. Супчик готов! Можно снимать пробу!
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Филе курицы — 300 г.
- Морковь — 100 г (2 шт).
- Лук репчатый — 80 г (1 шт).
- Картофель — 300 г (3 шт).
- Лапша — 100 г.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
- Соль — 8 г (1/2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.
Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.
Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.
Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.
Картофель нарезаем крупным кубиком.
Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).
Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.
Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.
Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).
Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.
Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.
Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: суп с яичной лапшой (пошаговые фото)
Этот рецепт пользуется наибольшей популярностью среди любителей полезной и натуральной пищи. В нем используется лапша домашнего приготовления, которая не доставит особых хлопот.
- муки пшеничной 2 стакана
- воды очищенной ½ стакана
- куриных яиц 4 шт.
- курицы 1 шт.
- лука репчатого 2 шт.
- моркови среднего размера 2 шт.
- лаврового листа 2 шт.
- чеснока 1 головка
- зеленого лука 1 небольшой пучок
- свежей петрушки 1 небольшой пучок
- приправ по вкусу
- растительного масла для обжаривания овощей
- соли по вкусу
Первоочередно нужно заняться подготовкой бульона. Для этого курицу нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю больших размеров, наполнить водой и поместить на плиту.
Также нужно очистить одну луковицу и одну морковь. Морковь в целом виде отправить в кастрюлю, а в луковицу поместить сушеную гвоздику и добавить к курице.
Пока бульон варится, можно приступить к приготовлению лапши. В глубокую емкость с помощью мелкого сита просеять подготовленное количество муки.
Добавить к ней куриные яйца, теплую воду и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока не образуется эластичный состав. При необходимости можно добавить еще муку. Накрыть тесто и отставить в сторону на полчаса.
Через указанное время полученное тесто с помощью скалки довести до формы тонкого пласта. Можно делить его по частям для упрощения работы. Раскатанный лист необходимо оставить на 20 минут для подсыхания. Затем свернуть этот пласт в тонкую колбаску и нарезать ее на ломтики небольшой толщины. Раскрутить колбаску, должна получиться настоящая лапша.
В процессе варки куриного бульона нужно убирать образующуюся пену.
Петрушку и лук собрать в общий пучок и закрепить ниткой, удалить стебли и отправить в кастрюлю с курицей для придания более насыщенного аромата.
Овощи очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать на небольшие бруски.
Сковороду на плите нагреть, налить небольшое количество масла растительного, выложить нарезанный лук и обжаривать до образования характерного золотого оттенка.
Добавить в сковороду морковь и обжаривать смесь еще на протяжении 10 минут, затем убрать готовую зажарку в сторону.
Добавить в бульон предварительно растертый с солью кардобенедикт и остальные подготовленные специи. Оставить вариться еще на 10 минут. В целом варка бульона должна занять не менее 1 ½ часов.
Выловить из бульона курицу, овощи и зелень. Курицу обработать, отделяя мясо от костей. Отобранную мякоть снова отправить в бульон.
Довести жидкость до кипения и отправить туда подготовленную лапшу. Хорошо перемешать, чтобы тесто не слиплось. Варить 10 минут.
Выложить зажарку из моркови и лука, а также предварительно измельченную зелень и чеснок. Варить суп в течение 15 минут, убрать с плиты.
Суп с лапшой, и курицей, и картошкой: лучшие рецепты. Суп с лапшой, и курицей, и картошкой в мультиварке
Казалось бы, нет никакой сложности в том, чтобы сварить суп с лапшой, и курицей, и картошкой. Опытные кулинары могут его стряпать даже в полусне. Однако нередко, даже при соблюдении всех рекомендаций, получается нечто «столовское», годное лишь для того, чтобы набить живот очень голодному человеку. К тому же самый простой рецепт удовлетворит далеко не всех. А если добавить всего парочку дополнительных ингредиентов, ваш суп с лапшой, и курицей, и картошкой сможет удовлетворить даже гурмана.
Как известно, основа любого первого блюда – бульон (или овощной отвар). И насколько вкусным у вас получится суп, прежде всего зависит именно от бульона. Его прозрачность должна быть безукоризненной! Так что снятие пены производится предельно тщательно; можно «оттянуть» мутность, как это делают, готовя холодец.
Не стоит забывать и о питательности, которую имеет суп с лапшой, и курицей, и картошкой. Калорийность, достигающую 161 ккал, можно снизить, выбирая более постную курятину (грудку), снимая с нее кожицу перед варкой и сливая первый бульон.
Еще одна тонкость: если долго варить в супе макароны любого вида, он мутнеет и становится менее привлекательным внешне. Поэтому после закладки лапши варка продолжается очень мало. Чтобы она сварилась, можно купить «быстрый» вариант. Или оставить блюдо «дозревать» под крышкой минут на десять.
Если случайно вы пересолили суп, не стоит доливать в него воды – вкус ухудшится в несколько раз. Лучше опустить в него горстку риса в марле: крупа вытянет лишнюю соль, а на вкусе абсолютно не скажется.
На курином бульоне
Энергетическая ценность одной порции: К/Б/Ж/У — 331 ккал/ 20 г/ 20 г/ 30 г
На 4 порции необходимо:
- 250 г курицы;
- 280 г картошки;
- 65 г морковки;
- яичко;
- 80 г вермишели;
- 40 г укропа;
- 50 г зелёного лука;
- 15 мл очищенного масла;
- 2 г соли, перца;
- 3 л воды.
Изготовление блюда начинают с бульона: промыть курицу, поставить варится. Тем временем помыть и порезать овощи. Когда мясо сварится, добавить картофель кубиками. Сделать зажарку: 60 сек обжарить лук и ещё 120 сек тертую морковку. В емкость кинуть макаронное изделие, затем измельченный укроп и взбитое яичко. В конце приготовления приплюсовать зажарку, приправить и снять с огня. Приятного всем аппетита.
Суп с грибами, курицей и вермишелью
Я очень большой любитель блюд, в котором присутствуют грибы. Уверенна, что и среди моих дорогих читателей таких людей не мало. Обязательно попробуйте приготовить суп таким образом, как описано в данном рецепте. Я думаю, вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 600 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Вермишель — 100 гр.
- Соль, специи- по вкусу
Способ приготовления: Курицу опустите в холодную воду и варите до закипания.
Когда бульон будет готов, достаньте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нашинковать кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом. Пока он обжаривается натрите на крупной терке морковь. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему морковь.
Шампиньоны порежьте пластиками и тоже добавьте в сковороду. Обжариваем 5 минут.
Бульон снова доводим до кипения, бросаем в него мясные кусочки. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем в кипящий бульон.
Снова доводим до кипения и добавляем зажарку. Вновь ждем закипания, после чего солим и перчим по вкусу и кладем вермишель.
Когда вермишель будет готова можно снять кастрюлю с огня. Вкусный, грибной супчик готов к подаче на стол.
Как сварить вкусный куриный суп
Как приготовить куриный бульон
Перейти к рецепту
- Всегда заливайте курицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Всегда сливайте первый бульон (так вы обезопасите себя от всяких вредных добавок, которыми курицу кормят вместе с комбикормами). Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, а затем слейте воду, залив птицу свежей кипяченой холодной водой.
- Дегустируя куриный бульон, делайте это при помощи ложки из нержавеющей стали. Деревянная, мельхиоровая, серебряная маскируют тонкости вкуса, искажают их.
- Начиная готовить куриный суп «с нуля» (то есть если у вас нет заготовки в виде бульона и замороженного вареного мяса), запасайтесь 2-3 часами — вряд ли у вас уйдет меньше времени.
- По-настоящему хороший суп нуждается в соли, желательно крупной. Если вы находитесь на бессолевой (малосоленой) диете, имейте в виду, что вкус куриного супа будет хуже, проще. Но это, в конце концов, не так страшно, здоровье важнее.
- Разумеется, лучше всего использовать не замороженную, а свежую курицу. Связано это с тем, что размораживание птицы оставляет курицу без ее естественной влаги, сухой и менее вкусной. Однако вряд ли это достижимо для большинства городских жителей.
- Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, делайте это за 15 минут до конца приготовления.
- Старайтесь использовать для варки супа посуду с тяжелым толстым дном, она лучше и равномернее распределяет тепло. Желательно, чтобы посуда была широкой, это позволит заливать курицу минимальным количеством воды.
- Не позволяйте супу кипеть. Огонь должен быть ниже среднего, даже маленьким, так как в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным.
- Варить бульон предпочтительно из темного мяса, оно дает больше аромата, белое мясо подходит для этой цели хуже. Куриный суповой набор, который можно часто встретить в продаже, хорош тем, что в нем собраны «бульонообразующие» кусочки.
- Существует предрассудок, связанный с использованием куриных ножек. Не пренебрегайте ими! Напротив, если вы сварите куриный суп из ножек, это придаст ему аппетитную «студенистость» (куриные ножки естественным образом склонны к желированию). На использовании куриных ножек в супе основана, кстати, азиатская кулинария, там предпочтение оказывается именно им, а не филе. Перед тем как отправить в суп ножки, ошпарьте их кипятком. А вот сдирать с окорочков кожу можно после того, как они сварятся.
Куриные бульонные кубики
Перейти к рецепту
- Для тех, кому важны обезжиренные рецепты и результаты, полезен совет делать куриный суп в 2 этапа. Сначала сварите бульон по всем правилам (с овощами и зеленью). Затем охладите его до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. Снимите этот твердый жир. На втором этапе готовки вы просто продолжаете варить куриный суп дальше, добавляя те ингредиенты, которые необходимы для супа.
Можно заранее сварить куриное мясо и заморозить его. Так вы сохраните его от высыхания. Позже вы сможете дать ему оттаять и добавить к супу с овощами, макаронами или рисом.
- Для того чтобы вкус куриного супа был особенно богат, обязательно варите его вместе с костями. И даже когда сварится мясо, снимите его с костей, а кости оставьте в супе — пусть варятся, пока нужная концентрация вкуса супа не будет достигнута. Однако учтите, что диетологи будут возражать против такого кулинарного метода — варка костей увеличивает способность блюда повышать холестерин в нашей крови.
- Курицу можно заменить более диетической индюшкой. Все рекомендации для варки супа из индюшатины аналогичны «куриным» советам.
Как приготовить по-домашнему
Домашний способ отличается меньшим количеством манипуляций.
Состав продуктов:
- одна небольшая курица;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- перец горошком;
- 2 лавровых листа;
- вода – 2 литра;
- 1 яйцо;
- стакан муки;
- соль;
- зелень (петрушка, укроп или сельдерей).
Технология приготовления:
- Курицу варят аналогично и через 10 минут после закипания солят по вкусу, добавляют перец горошком и лавровый лист.
- Лапша также готовится по классическому рецепту.
- Если бульон не прозрачный, то его можно пролить через сито и вернуть на огонь.
- Из мелко нашинкованной моркови и лука готовят зажарку (пассеруя овощи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла).
- Перед окончанием подготовки мясо курицы отделяется от костей.
- В бульон отправляют кусочки птицы, подсушенную лапшу и зажарку. Варят не более 5-7 минут.
- При подаче в тарелку с куриной лапшой добавляется мелко нарезанная зелень.
Такой простой и быстрый способ приготовить куриную лапшу делает ее фаворитом для хозяек.
Рецепт с фото куриного супа: с лапшой, картошкой, сыром и яйцом
Куриный суп один из самых популярных блюд в данной категории. Именно сегодня рассмотрим, как приготовить суп в домашних условиях. Он хорошо подойдет тем, кто хочет разгрузить свой рацион. Ведь куриный суп обладает высокой усвояемостью, питательностью и помогает восстанавливаться организму. Поэтому врачи рекомендует кушать такой супчик, когда болеем. И несет минимальную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Что Вас ожидает в статье:
Рецепт представляет собой совокупность простых шагов приготовления и не требует сложных ингредиентов. И чтобы Вам это доказать, предлагают приступить к рецептам.
Рецепт суп куриный без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп куриный без зажарки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6% | 9253 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 9.3% | 5846 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.8% | 14000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 5.5% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 5.5% | 10000 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 23.1% | 2390 г |
Зола | 0.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 26.4% | 2064 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 27.5% | 2008 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 6% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 4.9% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 4.9% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 12.1% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 1.275 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.6% | 31373 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 6.6% | 8036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.022 мг | 15 мг | 0.1% | 0.5% | 68182 г |
Витамин Н, биотин | 0.026 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 192308 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.69 мг | 20 мг | 3.5% | 19.2% | 2899 г |
Ниацин | 0.298 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.52 мг | 2500 мг | 3.5% | 19.2% | 2824 г |
Кальций, Ca | 6.57 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.8% | 15221 г |
Магний, Mg | 5.32 мг | 400 мг | 1.3% | 7.1% | 7519 г |
Натрий, Na | 159.44 мг | 1300 мг | 12.3% | 67.6% | 815 г |
Сера, S | 16.64 мг | 1000 мг | 1.7% | 9.3% | 6010 г |
Фосфор, P | 13.5 мг | 800 мг | 1.7% | 9.3% | 5926 г |
Хлор, Cl | 8.97 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.2% | 25641 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.212 мг | 18 мг | 1.2% | 6.6% | 8491 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.7% | 22059 г |
Кобальт, Co | 1.215 мкг | 10 мкг | 12.2% | 67% | 823 г |
Литий, Li | 10.527 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0263 мг | 2 мг | 1.3% | 7.1% | 7605 г |
Медь, Cu | 24.37 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 13.2% | 4103 г |
Молибден, Mo | 1.944 мкг | 70 мкг | 2.8% | 15.4% | 3601 г |
Никель, Ni | 0.675 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 127907 г |
Фтор, F | 85.07 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 11.5% | 4702 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 31.3% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.1408 мг | 12 мг | 1.2% | 6.6% | 8523 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.928 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.135 г | ~ | |||
Сахароза | 0.157 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 98.961 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 97.795 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | min 16.8 г | 2% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.238 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.094 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 61% |
Энергетическая ценность суп куриный без зажарки составляет 18,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриный суп с яичной лапшой «Роллтон» рецепт
Самый лёгкий и вкусный «Куриный суп с яичной лапшой «Роллтон»! Этот супчик я готовлю часто, детям он очень нравиться. Супчик получается насыщенным и сытным, а благодаря лапше он ещё и вкусный! В этом рецепте я пошагово опишу рецепт приготовления Куриного супа с лапшой Роллтон. Распечатать рецепт
Куриный суп с яичной лапшой «Роллтон» рецепт с фото
Суп на курином бульоне один из самых популярных. Если Вы хотите приготовить суп быстро и вкусно, то куриный суп с яичной лапшой «роллтон» самое то. В такой супчик можно добавить любимые ароматные овощи и приправы. Особенно такой супчик любят детки. Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления куриного супа с лапшой роллтон.
Блюдо | Супы и бульоны |
Кухня | Европейская, Русская |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции | человека |
Ингредиенты
- 500 грамм Курица
- 100 грамм Лук
- 30 грамм Морковь
- 150 грамм картофель
- 100 грамм Лапша Роллтон
- 40 грамм Сливочное масло
- 2 листика Лавровый лист
- 5 грамм укроп свежий
- 4-5 горошин Чёрный перец
- 2 грамм Сельдерей сушёный
- 2 грамм Петрушка сушёная
- 2 грамм Чеснок сушёный
- 2 грамм укроп сушёный
- по вкусу Соль
Блюдо | Супы и бульоны |
Кухня | Европейская, Русская |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции | человека |
Ингредиенты
- 500 грамм Курица
- 100 грамм Лук
- 30 грамм Морковь
- 150 грамм картофель
- 100 грамм Лапша Роллтон
- 40 грамм Сливочное масло
- 2 листика Лавровый лист
- 5 грамм укроп свежий
- 4-5 горошин Чёрный перец
- 2 грамм Сельдерей сушёный
- 2 грамм Петрушка сушёная
- 2 грамм Чеснок сушёный
- 2 грамм укроп сушёный
- по вкусу Соль
Инструкции
- Подготовим ингредиенты. Для приготовления этого замечательного супчика нам понадобиться курица, можно использовать любую часть курицы, мелко нашинкованный лук, тёртая морковь, картофель нарезанный кубиками, зелень на ваш вкус, сливочное масло и лапша роллтон.
- В кастрюлю кладём промытую курицу и заливаем холодной водой. ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться на медленном огне около часа. Пока вариться наш бульон приготовим зажарку для супа. В разогретую сковороду кладём сливочное масло и закладываем мелко нарубленный лук, пассируем на не большом огне 10 минут, к луку добавляем тёртую морковь, также пассируем вместе с луком около 5 минут. Зажарка готова убираем с огня. В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, горошком чёрный перец, соль. Вы можете добавить пряные травы на ваш вкус а можете не добавлять и так получиться вкусно, я добавила дополнительно в бульон сушёные травы такие как петрушка, укроп, сельдерей, чеснок, варим дополнительно 10 минут. Затем закладываем зажарку, варим ещё приблизительно 15 минут. За 2-3 минуты до готовности кладём лапшу роллтон. Куриный суп с яичной лапшой роллтон готов! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Подавать супчик можно со сметаной и рубленной зеленью.
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Вы помните свое первое кулинарное произведение? Сколько в нем было цвета и смака? Пусть ваш очередной шедевр будет только лучше! Ведь мы с вами, как истинные живописцы вкусного, сейчас накидаем на холсте плиты классический супчик из лапши, овощей, птички и простых специй. Подобный мы уже готовили, помните татарский токмач?
Наверное у каждого народа есть такой классический вариант!
Все любители прекрасного оценят его по достоинству. А его золотистый цвет и наваристый смак оставят глубокий след в памяти вкусовых рецепторов. Так начнем же скорее его творить при помощи ножей, да ложек!
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Средняя морковь – 2-3 шт.
- Средний картофель – 6-7 шт.
- Соль – 2 не полные ст. л.
- Черный молотый перец – на глаз
- Перья зеленого лука – по вкусу
Для теста:
- Куриное яйцо – 1шт.
- Мука – 80-90 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картошку очистите от кожуры и разделите ее на пополам. Птицу промойте и поделите ее на отдельные составляющие. Морковку очистите от шкурки и разделите на 2 части.
2. Налейте в большую кастрюлю 3-3,5 л чистой воды и поставьте ее на большой огонь. Заложите в нее морковь, мясо и картофель. Варите компоненты под прикрытой крышкой до закипания. Затем убавьте конфорку до среднего огня.
3. На бульоне образуется накипь, обязательно соберите ее шумовкой. Убавьте конфорку до медленного огня и готовьте блюдо еще 30 минут. Крышку при этом оставьте приоткрытой.
4. Как только бульон начнет подкипать, внесите в него соль. Продолжайте варить блюдо до приготовления овощей и мяса. На это у вас уйдет дополнительные 20-30 минут.
5. Сваренный картофель, морковь и птицу перенесите в миску. Огонь под бульоном пока выключите.
6. Переходим к приготовлению домашней лапши. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему соль. Взбейте компоненты в единую массу.
7. Теперь в яичный состав внесите частями муку, одновременно смешивая содержимое ложкой. Когда вам будет не удобно ею мешать тесто, начинайте это делать руками. У вас должно получиться крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
8. Припорошите стол мукой и выложите на него мучной комочек. Можете помять его не много, а затем накройте массу полотенцем на 5 минут.
9. Как пройдет время, присыпьте тесто мукой и сформируйте из него лепешку. Раскатайте ее при помощи скалки в тонкий и широкий блин. Оставьте его на столе и дайте пластине подсохнуть в течение 15 минут.
10. Присыпьте поверхность лепешки мукой и сложите ее вдвое. Снова покройте тесто мукой и снова сверните его пополам. Слегка сдобрите получившуюся дольку мукой и нарежьте ее на полоски шириной 7 см. Сложите их друг на друга и накрошите тесто узкой полоской.
11. Перенесите лапшу на плоское блюдо. И дайте ей подсохнуть в течение 10 минут. За это время доведите готовый бульон до кипения. Отправьте в нее вермишель и всё перемешайте. Как только она покажется на поверхности жидкости, выключайте конфорку и накройте супчик крышкой на 2-3 минуты.
12. Украсьте яство по своему усмотрению. Например, картошечку перенесите на плоское блюдо, а по ее краям выложите нарезанную кружочками морковь. В центре блюда разместите птицу и задекорируйте лакомство зеленым луком. Вермишель и бульон разлейте по тарелкам, добавьте в них черный молотый перчик. Можно угощаться!
Вы, как истинный творец смогли передать при помощи рецепта, да соблазнительной картинки, истинный вкус блюда. Пусть все насладятся вашей гениальной идеей создать аппетитное яство. А вы и дальше останетесь среди семьи и друзей востребованным и ценным поваром.
Яичная лапша
Для приготовления яичной лапши, просеиваем пару стаканов пшеничной муки в глубокий таз или на поверхность стола (я использую таз, чтоб всю кухню мукой не заляпать, но на самом деле, на столе вымешивать тесто для яичной лапши гораздо удобней и правильней). Просеивание муки насыщает ее кислородом, тесто из такой муки получается вкуснее.
Разбиваем в середину тазика четыре яйца,
И выливаем половину стакана чуть теплой кипяченой воды,
Замешиваем тесто для яичной лапши рукой в тазике, до такого состояния, когда тесто перестанет быть жидким, после этого,
На стол высыпаем оставшуюся в тазике муку не вмешанную в тесто, и замешиваем для приготовления яичной лапши крутое тесто, добавляя в случае необходимости дополнительную муку из пачки. Полученное тесто закрываем тазиком, и даем ему настояться минут 20-30, и только после этого, можно приступать к приготовлению самой яичной лапши.
От отстоявшегося под тазиком теста отрезаем небольшой кусок (примерно, с пол кулака),
По поверхности стола распределяем небольшое количество муки (чтоб тесто при раскатывании не прилипало к столу), и используя скалку, раскатываем тесто сначала в лепешку,
А потом, вот в такой тонкий блин. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем будет лучше! Далее, нужно оставить раскатанное тесто сохнуть минут на 15-20, а по истечении указанного времени, обязательно припудрить поверхность теста небольшим количеством муки. Это нужно для того, чтоб при скатывании, наше тесто не слиплось.
Скатываем пласт теста для яичной лапши вот в такую колбаску,
После чего нарезаем колбаску на тонкие ломтики,
Раскручиваем нарезанное тесто, и вуаля! Получаем яичную лапшу собственного приготовления, которая замечательным образом пойдет для приготовления очень вкусного куриного супа!
Куриный бульон – практически волшебный
А вы знаете, что куриный бульон способен творить чудеса? Да, данное блюдо само по себе очень вкусное. Особенно если это куриный бульон с домашней лапшой. Но на этом его плюсы не заканчиваются.
Это блюдо с древних лет использовали для лечения различных заболеваний. И даже сегодня такой бульон часто специально варят для людей, страдающих от простуды. И дело не в эффекте плацебо. В курином бульоне содержится лизоцим – фермент, борющийся с микроорганизмами и вирусами. Поэтому это блюдо, являющееся натуральным антибиотиком, реально способствует выздоровлению организма. При простуде не спешите есть горстями таблетки. Вас выручит хороший рецепт куриного бульона. К тому же данное кушанье снимает воспаления с дыхательных путей, облегчает состояние при кашле и насморке. Помимо этого, блюдо богато витаминами и минералами, очень нужными нездоровому организму.
При болезни лучше употреблять именно куриный бульон с лапшой. Его стоит приготовить с добавлением овощей – они прибавят блюду «витаминности». А лапша, углеводистый продукт, зарядит организм больного энергией, прибавит ему сил.
Рецепт вкусного куриного супчика следует держать под рукой не только простуженным людям. Вы знали, что это кушанье помогает бороться со стрессом? Все просто: измученному переживаниями организму требуется пища легкая, но богатая белком, минералами, витаминами. Куриный бульон подходит под все эти определения.
Приготовить это кушанье можно и для людей, стремящихся похудеть. Только тогда снимите с курицы кожу, чтобы освободить ее от лишнего жира. Или возьмите для приготовления супа филе. Хотя так он получится менее ароматным и наваристым. Худеющим можно куриный бульон с домашней лапшой. Только лапша должна быть правильной. Выбирайте рецепт, предусматривающий использование муки-дурум (из твердых сортов пшеницы). Это «медленные» углеводы, прекрасно насыщающие, но не провоцирующие резкого скачка сахара в крови. К тому же изделия из такой муки содержат много белка и полезных веществ. «Белая» мука не может похвастаться тем же. Более того, натуральные витамины в ней заменяют синтетическими.
Пряный суп с вермишелью и копченостями
Вкус копченостей в этом супе не оставит никого равнодушным. Такой суп понравится не только вашим родным, но и гостям, поэтому смело готовьте его и подавайте на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Копченное куриное мясо -300гр.
- Картофель- 2шт.
- Лук -1шт.
- Морковь -1 шт.
- Сливки -50гр.
- Растительное масло-30гр.
- Макароны -80гр.
- Зелень по вкусу.
- Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите бульон. Добавьте специи по вкусу. Добавьте очищенную и нарезанный соломкой картофель. Сделайте обжарку из лука и моркови и добавьте в бульон.
Доведите до готовности и добавьте сливки. Перед подачей посыпьте суп мелко порубленной зеленью.
Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту
Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.
А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!
Компоненты для лапши:
- Мука – 200 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
Для супа:
- Домашняя лапша – 100-150 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Любая зелень и соль на глаз
- Специя «7 трав» – 1 ч. л. (по желанию)
- Хмели-сунели – 1 ч. л. (по желанию)
- Приправа для курицы – 1 ч. л. (по желанию)
- Растительное масло на глаз (для жарки)
Как готовить:
1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.
2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.
3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.
4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.
5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.
Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.
6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.
7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.
8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.
9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.
10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.
11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.
12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.
13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.
14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!
Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!