Запеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и луком

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.

2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.

Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.

4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.

5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.

6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!

Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.

Рецепт «Картофель по-итальянски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 49
  • 546
  • 7706

Попробуйте приготовить вместе

Торт «Михалыч»

  • 55
  • 1489
  • 41845

27 ноября 2015 года para_gn0m0v #

28 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года EvilCat #

26 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Irushechka plus #

26 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Анюта Литвин #

26 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 4 курин. окорочка
  • 2 луковицы
  • 4-6 шт. помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • прованские травы
  • 250-300 гр. макарон
  • растительное масло

Берем четыре куриных окорочка. В принципе можно использовать любые части курицы, это не принципиально, просто ножки всегда более сочные, да и на порционные кусочки их легко делить.
Моем, просушиваем, лишний жир обрезаем. Шкурку лучше не удалять, иначе мясо получится сухим. Окорочка разрезаем на две части.
Берем большую сковороду, ставим на огонь, наливаем немного растительного масла. Когда сковорода хорошо прогреется (масло не должно гореть), кладем кусочки курицы.
На довольно сильном огне обжариваем каждый кусочек сначала с одной стороны, а затем с другой. Примерно 10-15 минут. Жарить до готовности не нужно.
Подчеркиваю, обжариваем мясо на довольно сильном огне. Это нужно для того, чтобы быстрее образовалась румяная корочка, благодаря которой влага «запечатается» внутри кусочка, и курица получится сочной.
Кроме того, при обжаривании курицы на сильном огне, куриная шкура теряет жир, становясь тонкой, красивой и вкусной. А если курицу томить на слабом огне, то шкурка получается вареной и невкусной. Вспомните, как в детстве вы ненавидели куриный суп именно из-за этой противной вареной шкуры!
Когда курица подрумянится, солим мясо. Затем кладем в сковороду мелко порезанный лук. Вот теперь огонь можно уменьшить до среднего. Тушим 5-10 минут, периодически перемешивая, чтобы лук не пригорел.
Добавляем порезанные кубиками томаты. Помидоры берем сочные и спелые. Если помидоры крупные, то достаточно 4 шт., если мелкие, то 6 шт.
Тушим под крышкой 10-15 минут на среднем огне. Периодически мешаем.
Овощи пускают сок, сковорода наполняется красивым и ароматным томатным соусом.
Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, прованские травы. Кладем измельченный чеснок.
Накрываем сковороду крышкой, тушим курицу на слабом огне до готовности. Ориентировочное время 20-25 минут.
Тем временем отварим макаронные изделия, это могут быть традиционные макароны, рожки, бантики или цветные

Форма и цвет на вкус блюда не влияют, но что важно — обязательно берем макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они обычно дольше варятся, но не распадаются во время готовки.
Обязательно солим воду, засыпаем макароны в кипящую воду

Варим макароны «al diente», что значит чуть не доваренные. Откидываем на дуршлаг.
В готовую курицу добавляем сваренные макароны. Перемешиваем.
Курицу с макаронами в овощном соусе накрываем крышкой и тушим все вместе еще 5 минут на самом слабом огне. За это время макарошки пропитываются очень вкусным томатным соусом.
Накладываем в тарелки макароны вместе с соусом, кусочки курицы, украшаем зеленью и подаем на стол. По желанию макароны можно посыпать тертым сыром, но и без этого получается очень вкусное, красивое и сытное блюдо. И что еще важно — на второй день курица с макаронами получается еще вкуснее )))
Если нет свежих томатов, то для приготовления можно использовать домашний томатный сок или томатную пасту. Берем 0,5 л. томатного сока или соуса.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Классический рецепт картофельного гратена с сыром грюйер

Фото: cookist.com

В сыре грюйер удивительно сочетаются сладкий и соленый вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 80 г сыра грюйер, полстакана молока, 100 мл жирных сливок, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, соль и перец.

Смажь форму маслом и выложи картофель. Залей молочно-сливочным соусом и накрой двойным слоем фольги. Запекай гратен 40 минут в духовке при температуре 160 градусов. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут при 200 градусах.

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени  после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Картофель фри в духовке: 3 рецепта с фото (с маслом и без)

Все знают, что картофель фри готовится во фритюре (отсюда и его название), т.е. в большом количестве раскаленного масла. В ресторанах и кафе для этого используют специальные фритюрницы, для домашних условий существуют бытовые фритюрницы. Однако, эта бытовая техника используется не слишком часто, поэтому мало у кого она есть. Это во-первых. Во-вторых, жаренная во фритюре пища – не самая полезная для нашего организма, но иногда все ж таки хочется и дома приготовить «вредную» фастфудовскую еду. Тогда на помощь приходит вариант, когда картошка фри готовится в духовке. Рецепт с фото, а точнее целых три рецепта, которые мы сегодня посмотрим, докажут, что вкуснейшую картошку можно зажарить без фритюра в духовке. Причем первый пошаговый рецепт будет с маслом, но его количество будет практически незначительным. Второй – совсем без масла и третий с яичным белком, который тоже очень интересное решение для картофеля фри.

Быстрые мясные блюда

В холодильнике оказался кусок мяса, но вы не знаете, что из него приготовить? Попробуйте одно из следующих вкусных блюд, которые готовятся буквально за считанные минуты.

Бефстроганов из говядины — вкуснейшее обеденное блюдо!

Бефстроганов

Говядина по-строгановски считается очень быстрым блюдом. Главный секрет — в качестве говядины

Важно выбрать нежную говяжью вырезку, которая при жарке не становится жесткой. Мясо необходимо хорошо отбить и нарезать поперек волокон тонкими полосками, обжарить в течение десяти минут на растительном масле на среднем огне, затем влить жирную сметану

Теперь вам остается посолить мясо и тушить его под крышкой в течение тридцати минут. Это базовый рецепт бефстроганов. В зависимости от наличия свободного времени и дополнительных ингредиентов, можно также добавить к мясу репчатый лук и грибы. На гарнир к говядине по-строгановски подходит картофельное пюре, отваренный рис или макаронные изделия.

Мясные котлеты

Для приготовления котлет подойдет любое красное мясо, которое у вас есть. С помощью мясорубки или кухонного комбайна заранее превратите мясо в фарш и заморозьте. В нужный момент вытащите его из морозилки и позвольте нагреться, добавьте яйцо, немного размоченного мякиша белого батона, соль и специи. Обжаривайте котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

По желанию можно обвалять котлеты в панировочных сухарях. Также можно вложить в них «сюрприз» — кусочек сливочного масла, твердого сыра или отваренные и почищенные перепелиные яйца. Котлеты из фарша можно есть как с картофелем и разнообразными крупами, так и с овощными салатами.

Рагу из мяса

Свинину, говядину или баранину нарежьте тонкими полосками или небольшими плоскими кусочками. Обжаривайте на разогретой сковороде в течение двадцати минут. Затем добавьте нарезанные соломкой овощи: болгарский перец, помидор, репчатый лук, картофель или баклажан. Чем больше овощей, тем ароматнее получится рагу. Добавьте специи и тушите под крышкой 20 минут. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо.

Гратен Дофинуа

Вера
Классический рецепт французского картофельного гратена: картофеля с лёгкими нотами мускатного ореха и чеснока., запеченного в смеси из молока и сливок.

Время на подготовку 15 минут мин.

Время приготовления 15 минут мин.

время на запекание 50 минут мин.

Общее время 1 час ч. 20 минут мин.

Блюдо Вторые блюда, Гарнир, Ужин

Кухня Французская

Количество порций 4 порции

Ингредиенты  

  • 220 мл сливок 20-30% жирности
  • 220 мл молока
  • 0,5 ч. л. мускатный орех
  • 1 ч. л. соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1,2 кг картошки
  • 25-35 гр сливочное масло
  • маленький зубчик чеснока
  • сыр — по желанию

Способ приготовления 

  • Картошку очистить и сварить до полусырого состояния (3-5 минут после закипания). Проверить ножом — он должен входить в картофель, но картошка должна на ноже «висеть» и сниматься с ножа с трудом.
    Слить воду, промыть холодной водой. Выложить в другую посуду, дать остыть и обсохнуть.
  • В молоко со сливками добавить мускатный орех, соль, перец. Довести до кипения, но не кипятить. Попробовать на соль, если не соленое — посолить.
  • Картофель натереть кружочками толщиной около 2 мм. Можно использовать кухонный комбайн или просто нарезать.
  • Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, порезать на дно формы чеснок.
  • Плотным слоем, внахлест, выложить картофель. Аккуратно полить молочной смесью. Повторять операцию слой за слоем, пока картофель не закончится. Примять картошку, вылить еще молочной смеси. Картошка не должна плавать в молоке. Молоко должно едва-едва покрывать картошку.
  • Сверху положить кусочки сливочного масла.
  • Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут. Каждые 20-30 минут приминать картошку и поливать булькающим молоком. Готовность проверять ножом — должен входить в картошку, как в масло.
  • Если хотите сделать с сыром — добавляем сыр сверху готового картофеля и запекаем вверху, на гриле, на высокой температуре буквально 5 минут, до румяной корочки.
  • Готовый гратен сразу не режем — даём немного остыть. Режем, когда до теплой формы можно будет дотронуться руками.

Заметки к рецепту

  • Картофель для гратена обязательно должен быть из сортов, предназначенных для варки, желтый
  • Если чеснок старый — обязательно вынимайте у него серединку (стрелку)
  • Форму смазывайте сливочным маслом обильно — от этого зависит будете вы выколупывать картошку из формы или свободно вынимать.
  • Форму можно использовать любую — хоть фарфор/стекло, хоть металл/нержавейка. Из данного количества получается гратен в форме 20х14 см, в двух небольших формах, как в видео или в одной круглой диаметром 18-20 см.
  • Высоту гратена обязательно соблюдать 3-5 см  
  • Классическую пропорцию молоко и жирные сливки 50/50 соблюдать необязательно: можно сделать вообще в молоке. Главное, чтобы картошка не плавала в молоке, а лишь едва покрывала.
  • На этапе варки картошки можно добавить разных травок. Хорошо подходят : лавровый лист, тимьян, лук порей, розмарин
  • Картофельные дольки обязательно укладывать плотно, без зазоров и  утрамбовывать на последних слоях. 
  • Во время запекания несколько раз придавите-утрамбуйте картошку, чтобы выступило молоко и по возможности смажьте им верх.
  • Используйте такую форму, чтобы оставались борта около 1 см — молоко будет кипеть и выплескиваться из формы. 
  • Резать гратен только когда форма остынет до того состояния, что вы сможете до неё спокойно дотронуться руками. Вырезать формы лучше из совсем остывшего гратена. 

Ключевое слово гратен, картофель запеченный, картофельный гратен, картошка в духовке

Картофельная запеканка с сыром и оливками – вегетарианское, диетическое блюдо

Это легкое блюдо, с особым вкусом, который придают сыр и оливки. Картофельная запеканка всегда получается нежной, а со сметаной и сыром – это будет просто сливочное чудо!

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Оливки – 10 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль и специи

Приготовление:

Картофель натереть на терке, посолить, добавить специи и перемешать.

Натереть на терке сыр, оливки порезать кольцами.

Выложить 1/2 картофельной массы на смазанную маслом сковороду. 

Положить наверх сыр, оливки и сверху оставшийся картофель.

Накрыв крышкой сковороду, готовить запеканку минут 15.

Затем перевернуть ее на другую сторону.

Долить в сковороду масла и выпекать еще минут пятнадцать.

Картофельную запеканку подавать к столу со сметаной.

Картофельный гратен с тимьяном и сливками

Фото: kitchenseer.com

Получается ароматно и очень вкусно!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 веточки свежего тимьяна, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра грюйер, 100 г пармезана, 200 мл жирных сливок, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай теплые сливки и молоко. Добавь измельченный чеснок, перец и соль. Картофель нарежь тонкими кружочками и смешай с измельченным тимьяном. Оба вида сыра натри и смешай.

Смажь форму маслом, выложи слоями картофель и сыр, чередуя несколько раз. Влей молочно-сливочную смесь и запекай под крышкой 40-45 минут при 175 градусах.

Гратен с картофелем, луком и пармезаном

Фото: soupstock.in

Нарезай лук толстыми кольцами.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 200 мл молока, 200 мл жирных сливок, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками, лук — кольцами. Выложи в смазанную форму половину картофеля, затем лук и оставшуюся картошку. Смешай молоко, сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Влей полученную смесь в форму с картошкой и накрой фольгой. Запекай 40 минут при 160 градусах. Сними фольгу и подрумянь еще 7-10 минут при 190 градусах. Готовый гратен присыпь тертым пармезаном.

Картофельная запеканка по-итальянски

The Saporito
Эта картофельная запеканка из картофельного пюре с сыром и ветчиной нежная внутри с хрустящей запеченной корочкой. Она непревзойденная

Подготовка 25 минуты мин

Приготовление 40 минуты мин

Общее время 1 час ч 5 минуты мин

Блюдо Обед, Ужин

Кухня Итальянская

Порции 8

Калории 320 ккал

Ингредиенты  

(У меня прямоугольная форма 32х26 см):

  • 1 кг очищенного картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3 больших сосиски или 200 г ветчины
  • ½ стакана тертого голландского сыра или пармезана
  • соль, черный молотый перец

Для посыпки:

  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла (растопить)
  • Почистите картофель, порежьте его средними кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Помните его в пюре и сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло
  • Порежьте сосиски или ветчину небольшими кубиками и поджарьте их в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Добавьте сосиски (или ветчину), молоко, яйца и тертый сыр к картофельному пюре. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо все перемешайте.
  • Переложите все в форму для запекания (смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла). Посыпьте верх запеканки панировочными сухарями и полейте топленым сливочным маслом.
  • Запекайте 30-40 мин при 180С до румяного верха. В конце включите режим гриль на 5 минут, чтобы верх идеально подрумянился.

Часто спрашивают

Как хранить картофельную запеканку?

Позвольте готовому блюду полностью остыть и храните его в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте в духовке.

Можно ли ее заморозить?

Да конечно. Порежьте готовое блюдо на порционные кусочки и храните в морозилке до 3 месяцев. Затем разморозьте запеканку в холодильнике и разогрейте в духовке.

Картофельная запеканка по-итальянски гениально проста и необыкновенно вкусная. Нежная бархатная консистенция картофельного пюре с сыром и ветчиной и хрустящая корочка – это настоящее райское наслаждение!

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Картофельная запеканка по-итальянски

The Saporito

Эта картофельная запеканка из картофельного пюре с сыром и ветчиной нежная внутри с хрустящей запеченной корочкой. Она непревзойденная

Подготовка 25 минуты мин

Приготовление 40 минуты мин

Общее время 1 час ч 5 минуты мин

Блюдо Обед, Ужин

Кухня Итальянская

Порции 8

Калории 320 ккал

Ингредиенты  

(У меня прямоугольная форма 32х26 см):

  • 1 кг очищенного картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3 больших сосиски или 200 г ветчины
  • ½ стакана тертого голландского сыра или пармезана
  • соль, черный молотый перец

Для посыпки:

  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла (растопить)
  • Почистите картофель, порежьте его средними кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Помните его в пюре и сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло
  • Порежьте сосиски или ветчину небольшими кубиками и поджарьте их в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Добавьте сосиски (или ветчину), молоко, яйца и тертый сыр к картофельному пюре. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо все перемешайте.
  • Переложите все в форму для запекания (смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла). Посыпьте верх запеканки панировочными сухарями и полейте топленым сливочным маслом.
  • Запекайте 30-40 мин при 180С до румяного верха. В конце включите режим гриль на 5 минут, чтобы верх идеально подрумянился.

Гратен из картофеля с брынзой

Фото: pinterest.es

Особенно вкусно гратен получается с овечьей брынзой.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 150 г брынзы, 3 яйца, 100 г сыра, 150 мл молока, 150 мл жирных сливок, 1 ст.л. оливкового масла, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь картофель и брынзу. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, слегка взбитые яйца, соль и специи.

Смажь форму, выложи половину картофеля, затем брынзу и оставшуюся картошку. Влей молочно-сливочную смесь, накрой крышкой и запекай 40 минут при 160 градусах. Сними крышку, присыпь тертым сыром и запекай еще 5-7 минут.

Добавьте водку в маринад

Добавление водки в маринадную смесь помогает создать корочку, которая остается легкой и хрустящей, а не тяжелой, жирной или кожистой.

Когда курица жарится, жидкость испаряется, а панировка обезвоживается. После этого белки в маринаде и муке застывают и начинают подрумяниваться, придавая корочке вкус. Чем больше площадь поверхности, тем более хрустящая корочка и тем ароматнее птица.

Она гораздо более эластична, чем вода (которая является основным компонентом пахты, сока соленых огурцов или почти любого другого маринада для жареной курицы, который вы будете использовать).

Следовательно, она испаряется гораздо быстрее и сильнее. Это помогает ускорить удаление влаги из корочки курицы, а также создает более крупные паровые пузырьки, увеличивая площадь поверхности корочки.

Секрет:

Для получения более хрустящей корочки я добавляю одну унцию водки (две столовые ложки) на каждую чашку жидкости в маринаде.

Картошка фри без масла в духовке: рецепт с фото пошагово

Как сделать картошку фри в духовке с золотистой корочкой без масла

  1. Для блюда лучше брать качественный картофель, без большого количества глазков, ровный и желательно овальной формы. Мы его почистим, промоем, нарежем крупной соломкой и ненадолго замочим в воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем воду сольем, а соломку фри разложим на кухонном или бумажном полотенце, чтобы оно впитало влагу. А лучше даже промокнуть бруски картошки полотенцем.
  2. Перекладываем соломку в обычный целлофановый пакет, насыпаем туда травы и трясем, чтобы каждая соломка покрылась пряностями. Если есть готовый набор «прованские травы», он подойдет для этих целей отлично, если нет смеси, до смешайте по щепотке розмарина, майорана, тимьяна и молотого перца разного вида. Можно добавить сушеный чеснок. Свежий лучше не класть, он быстро начинает гореть в духовке и может только испортить всю фри.
  3. Выкладываем на застеленный бумагой противень, разравниваем, чтобы ломтики легли одним слоем. Запекаем в нагретой до температуры 220-240°С духовке в течение 40-50 минут. Приглядывайте, картошка может приготовиться раньше.
  4. Готовый картофель, горячим, посыпаем солью. Попробуйте крупную или морскую, так будет пикантней.

Подаем фри с любым соусом. Кетчуп, конечно, будет в фаворе.

Картофель с сыром по-французски на сковороде – блюдо ароматное и вкусное

Мы предлагаем вам сделать облегченный рецепт мяса по-французки, он готовится значительно проще и на сковороде, не нужно возиться с духовкой. Мясо и картофель прекрасно сочетаются и придают блюду сытность, а сыр — особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Куриные грудки (другое мясо) – 300 г.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки   
  • Перец, соль, зелень
  • Приправа для картофеля

Приготовление:

Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на сковороде с масла.

Добавить картошку, перец, приправы и соль.

Жарить до размягчения картофеля.

Положить лук и чеснок, измельчив, жарить 10 минут.

Сверху содержимое посыпать тертым сыром, накрыть крышкой сковороду.

Блюдо будет готово после расплавления сыра.

Все приготовление блюда займет минут 50.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Двойная обжарка

Обжаривание удаляет влагу из корочки и делает ее хрустящей, но нельзя обжаривать ее дольше, чем требуется для приготовления мяса под ней. Если оставить курицу слишком долго, в итоге вы получите хрустящую корочку, но сухое, пережаренное мясо. Если обжарить курицу один раз, дать ей полностью остыть, а затем обжарить второй раз, то в итоге вы получите хрустящую корочку и сочное мясо.

Секрет:

Жарьте курицу как обычно, затем дайте ей отдохнуть при комнатной температуре не менее получаса, прежде чем жарить ее снова. Вы можете даже охладить и поставить курицу в холодильник на ночь и пожарить ее во второй раз непосредственно перед употреблением. Это прекрасный способ омолодить остатки жареной курицы и на второй день ваша курица будет еще лучше.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Я сегодня узнал, как мама готовила для меня курицу, когда я был маленьким. Делюсь рецептом :).

Картофельный гратен с помидорами

Фото: prazdnik-vkusa.ru

Если очистить помидоры от кожуры, то получится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 80 г сыра грюйер, полстакана жирных сливок, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь тонкими кружочками помидоры и картофель. Смешай сливки, молоко, специи, соль и мелко нарезанный чеснок.

Смажь форму маслом, выложи картофель и помидоры, чередуя слоя. Залей подготовленной смесью, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 170 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут при 190 градусах.

Соленый маринад

Большинство рецептов жареной курицы начинаются с купания в какой-либо маринад, будь то молоко и яйца или даже сок маринованных огурцов. Добавление большого количества соли в эту смесь помогает курице оставаться влажной.

Это работает точно так же, как рассол. Стандартный рассол — это раствор соли, растворенный в воде. Когда курица находится в рассоле, соль растворяет белки в мышечной структуре мяса, разрыхляя его и позволяя ему удерживать больше влаги во время приготовления. Маринованные цыплята теряют на 30-40% меньше влаги, чем немаринованные.

Секрет:

Чтобы сделать рассол с концентрацией соли 6%, я добавляю пол-унции соли на каждую чашку маринада. Это означает примерно две чайные ложки обычной поваренной соли на чашку.

Я уже не раз заявлял, что никогда не рассолю своих кур или индеек, так как стандартный рассол может приглушить вкус мяса. С другой стороны, для рецептов, в которых уже предусмотрен этап маринования, добавление в маринад нужного количества соли пойдет только на пользу.

Картофельный гратен с греческим йогуртом

Фото: taganrogprav.ru

Взбитый йогурт с сыром превращаются в восхитительную корочку.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 250 мл греческого йогурта, полстакана молока, полстакана овощного бульона, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками. Смешай бульон, молоко, измельченный чеснок, соль и молотый перец.

Смажь форму маслом, выложи картофель и залей подготовленной смесью. Накрой фольгой и запекай гратен 40 минут при 180 градусах. Йогурт взбей с мускатным орехом и смешай с тертым сыром. Сними фольгу, выложи взбитый йогурт с сыром и запекай еще 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: