Грудка на пару в медово-горчичном соусе
Фантастическая куриная грудка на пару получится по этому рецепту – ароматная, сочная, в меру острая. Такое мясо можно подать с гарниром из отварного риса, свежих овощей либо использовать для приготовления салата.
Ингредиенты:
• килограмм куриного филе без кожи;
• средняя головка плотного чеснока;
• столовая ложка растительного мяса;
• две ложки жидкого натурального меда;
• щедрая ложка готовой горчицы;
• соль.
Способ приготовления:
Куриное филе разрезать на половинки.
В нескольких местах надрезать мясо.
Чеснок очистить, начинить им курицу.
Приготовить маринад из масла, меда, горчицы.
Каждое филе обмазать маринадом, оставить на сорок минут.
Промаринованное мясо уложить в контейнер, готовить на пару пятьдесят минут.
Рецепт 1. Куриное филе на пару в мультиварке
Ингредиенты
куриное филе;
щепотка морской соли;
три мультистакана питьевой воды;
щепотка специй.
Способ приготовления
1. Куриное филе размораживаем и моем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Можете приготовить филе целиком, но в таком случае увеличиваем время обработки паром в два раза.
2. Кусочки мяса натираем со всех сторон солью. Притрушиваем их специями. Можете использовать как смесь специй для курицы, так и отдельные ароматные травы.
3. Вливаем в емкость мультиварки питьевую воду. Сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару. Выкладываем в нее куриное филе. Устанавливаем прибор в режим «Варка на пару» и готовим мясо на протяжении 15 минут.
4. Подаем куриное филе на пару с любым гарниром на ваш вкус.
Грудка на пару под соевым соусом
Простое и вкусное блюдо готовить очень просто. Грудку на пару по этому рецепту способен приготовить новичок от кулинарии. Ему удастся удивить домочадцев, ведь курочка получится ароматной и очень нежной. Готовится блюдо в мультиварке.
Ингредиенты:
• четыре филе грудки средних размеров;
• три-четыре столовые ложки натурального соевого соуса;
• десертная ложка сушеного чеснок или три зубчика свежего;
• пакетик итальянских трав;
• немного соли.
Способ приготовления:
Куски филе вместе с кожей натереть солью, поперчить. Соли нужно очень немного, буквально щепотку, так как соевый соус очень соленый.
Уложить в пакет для запекания куски филе в один ряд.
Раздавить чеснок ножом или прессом.
Залить внутрь соевый соус, засыпать чеснок и пакетик трав, равномерно распределить, отверстие пакета закрепить.
В чашу залить пять мультистаканчиков воды.
Положить в воду рукав с курицей, выставить режим варки на пару минут на сорок. Если у мультиварки есть специальный поддон для готовки на пару, пакет положить в него. Время приготовления и режим оставить теми же.
Когда аппарат выключится, оставить курицу, не открывая крышку, еще на десять минут.
Вынуть мясо из рукава, выложить на тарелку.
При подаче посыпать укропом, петрушкой, украсить листиком базилика.
Гарнир к мясу можно заправить соусом, оставшимся в рукаве после приготовления.
Диетическая курица с овощами. Курица, тушенная с овощами в мультиварке
Что подготовим:
- Курица – полкило;
- Два баклажана;
- Кабачки – 2 штуки;
- Два морковных корнеплода;
- 3 помидора;
- Одна головка лука;
- Один сладкий перчик;
- Чесночные дольки – 3 дольки;
- Немного поваренной соли;
- Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
- Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
- Растительное масло.
Готовка – 80 минут.
Уровень калорийности в 100 граммах – 128.
Как делать:
- Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
- С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
- Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
- Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
- Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
- Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
- Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
- Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
- В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
- Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
- Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
- Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
- Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
- Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
- В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
- Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.
Калорийность и БЖУ
Данные для таблички рассчитала при помощи калькулятора на сайте Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриная голень без кожи | 700 | 189 | 39,2 | 1106 | |
2 | Капуста цветная | 100 | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
3 | Брокколи | 100 | 3 | 0,4 | 5,2 | 28 |
4 | Фасоль стручковая | 100 | 2 | 0,2 | 3,6 | 24 |
5 | Лук | 100 | 1,4 | 10,4 | 47 | |
6 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
7 | Перец болгарский | 100 | 1,3 | 5,3 | 27 | |
8 | Масло растительное | 10 | 9,9 | 89,9 | ||
Итого: | 1310 | 200,5 | 50,1 | 36,8 | 1383,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 15,31 | 3,82 | 2,81 | 105,64 |
КБЖУ блюда голени с овощами
Итак, что у нас получилось? Куриные голени с овощами по калорийности вышли 105 Ккал на 100 грамм, белков – 15 грамм, жиров – 4 грамма, углеводов – 3 грамма. Порция примерно выходит на 250 грамм, а это значит, что наш ужин будет содержать всего лишь 262 Ккал, из которых большая часть это белки. Прекрасный результат! А на вкус это блюдо получается изысканное и не оставит равнодушным абсолютно никого!
Понравился рецепт? Тогда предлагаю посмотреть еще один – куриное филе с картофелем в пароварке. А на десерт приготовьте нежные сырники на пару. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от вкусной и здоровой пищи. Ваша Анна З.
Просмотров записи: 1 881
Диетическое филе курицы на пару в мультиварке
Ценители куриного филе знают, что зачастую при приготовлении оно получается излишне сухим. Избежать этого вам поможет небольшая хитрость – предварительное маринование.
Процесс порадует своей простотой:
- Куриное филе промываем проточной водой, удаляем излишки влаги при помощи бумажного полотенца.
- Удаляем пленку, нарезаем филе на порционные кусочки и натираем их смесью соли со специями.
- Оставляем мариноваться на полчаса.
- В мультиварку наливаем воду, устанавливаем чашу для варки на пару с выложенными на нее замаринованными кусочками филе.
- Запускаем режим «Варка на пару» («Пар»), выставляем таймер на 30 минут.
Watch this video on YouTube
Прекрасное диетическое блюдо готово!
Куриное филе на пару в мультиварке – секреты удачного рецепта
- Сок лимона и апельсина или их цедра придадут аромат куриному мясу во время приготовления на пару. Также можно использовать для маринада соевый соус, но кроме вкуса он окрасит белое мясо курицы в темный цвет.
- Филе вы можете подать к столу, как отдельное блюдо, так и использовать для салатов, бутербродов или для приготовления закусок.
- Если вы хотите нафаршировать куриную грудку, тогда края мяса можно скрепить зубочистками, сшить кулинарной нитью или завернуть фольгой.
- Пикантный вкус куриному мясу придаст чеснок. Используйте его в маринаде, или обмажьте им в филе прямо перед приготовлением, только предварительно измельчите его. Зелень добавляется только в маринад, или посыпается на уже готовое блюдо.
- Сохранить сок мяса и сделать его сочным поможет небольшая хитрость. Промаринованную грудинку заверните в фольгу. Положите в таком виде готовиться в мультиварку, а за 10-15 минут до окончания приготовления раскройте ее.
- Сочное блюдо получится только из свежего мяса. Если у вас курица в замороженном виде, тогда предварительно достаньте ее из морозилки. Но размораживайте не в воде, а на полочке холодильника около 10-12 часов. Чтобы оно не обветрилось, накройте емкость пищевой пленкой.
- Чтобы мясо было мягким, предварительно замочите его в кефире на 1,5-2 часа. Кисломолочный продукт должен быть нежирным, оптимальный процент – 0,1. Затем используйте маринад. Вместо кефира многие хозяйки используют соляной раствор, в котором замачивают мясо на всю ночь.
- Если вы переживаете, что филе станет сухим во время приготовления, тогда дополнительно используйте овощи, которые отдадут свою влагу мясу. Например, курица хорошо сочетается по вкусу с томатами и репчатым луком. Нарежьте их колечками и положите в карман филе.
- Волокна на мясе сохранят свою форму при приготовлении в том случае, если вы разрежете кусок поперек их положения.
- Аппетитная корочка у мяса может быть и после приготовления на пару. Для этого курицу следует тщательно просушить бумажными полотенцами и смазать оливковым маслом.
- Для равномерного приготовления кусков, нарезайте их одинаковой толщины. Если некоторые части получились больше, то слегка побейте их молоточком.
- После звукового сигнала мультиварки, дайте курице немного отдохнуть (10-15 минут). Так мясо окончательно приготовится и напитается маринадом. Поэтому сразу не открывайте крышку.
Куриная грудка, приготовленная на пару, очень полезный продукт с низкой калорийностью и большим содержанием полезных элементов. Это блюдо может быть не только вкусным, но и сочным, а также мягким. Чтобы добиться этого четко следуйте указанной рецептуре и придерживайтесь технологии приготовления. Приятного аппетита!
Куриная грудка пп рецепты в мультиварке. Диетическая куриная грудка в мультиварке
А теперь мы предлагаем рецепт для тех, кто сидит на диете, следит за своей фигурой или же просто очень любит нежную куриную грудку. Готовить блюдо будем в мультиварке, все процессы подкреплены подробным описанием и фото.
Перед Вами рецепт приготовления блюда «Диетическая куриная грудка» в мультиварке. Процесс приготовления прост и понятен. Вам потребуется только лишь загрузить грудку в мультиварку и включить нужную программу. Устройство всё сделает за Вас.
А теперь немного о пользе куриной грудки для организма человека. В первую очередь белое мясо для организма человека полезно тем, что в нём очень мало холестерина, сложно выводимых веществ и жиров. Мясо грудинки имеет небольшое количество калорий. Всего 110 – 112 ккал на 100 грамм готового продукта (берётся в расчёт приготовленная на пару куриная грудка). В куриной грудке содержится много витаминов, которые необходимы для нормальной работы организма. Если быть точнее это: полный перечень витаминов группы В, А, РР, и другие. Также в белом мясе содержится цинк, магний, в небольших количествах железо, а также ферменты.
Медики и диетологи советуют в один голос радовать себя этим диетическим и полезным для организма продуктом хотя бы 1 – 2 раза в неделю. Особенно полезно белое мясо кормящим мамам и беременным. Если Вы начнёте баловать свой организм куриной грудкой, Ваш организм непременно скажет Вам за это «СПАСИБО». А теперь давайте приготовим «Диетическую куриную грудку» в мультиварке.
В соевом соусе
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1680 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе поклонникам азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами.
Ингредиенты:
- филе – 0,9 кг;
- кунжутные семечки – 2 ст. л.;
- масло постное – 45 мл;
- чеснок – 6 зубочков;
- соус соевый – 100 мл.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, обсушите. Порежьте одинаковыми небольшими кубиками.
- Перемешайте соевый соус с кунжутом, добавьте давленного чеснока.
- Замаринуйте курятину на полчаса.
- В емкость мультиварки налейте постного масла. Выложите кусочки грудки.
- Готовьте полчаса на «Выпечке».
Грудка на пару с помидорами и сыром
Невероятно простое, вкусное и сытное блюдо. Приготовить его может даже неопытный или начинающий кулинар. Понадобится фольга (или готовая формочка из пищевой фольги) и пароварка.
Ингредиенты:
• килограмм куриного филе без костей и кожи;
• сто граммов сыра твердого или полутвердого сорта;
• четыре средних сочных помидора;
• соль;
• перец.
Способ приготовления:
Каждую половинку грудки разрезать на половинки.
По длине каждого куска проделать ножом неглубокие надрезы.
Сочные помидоры нарезать на маленькие ломтики.
Сыр нарезать некрупными брусочками по размеру надрезов на курице.
Поместить в каждый надрез кусочек помидора и сыра.
Уложить нашпигованное мясо в контейнер из фольги.
Готовить в пароварке сорок минут.
Подавать с любым гарниром или отдельно, с овощной нарезкой.
Оригинальный рецепт куриной печени с перцем и сметаной «Три перца»
Печенка курицы, как и любой другой мясной продукт, — отличный «фасад» для создания кулинарных шедевров. Чтобы приготовить печень к праздничному застолью, вам пригодится наш простой, но очень оригинальный рецепт.
Печенка очень хорошо сочетается с овощами, и если вы любите перчик, то такой вариант блюда надолго покорит ваше сердце.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г;
- Сметана — 2-3 ст. л.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Перец чили — 0,5 стручка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Белое вино — 100 мл;
- Кинза (или петрушка) — 4-5 веточек;
- Сахар — 1 ч. л.
Как приготовить куриную печень с перцем и сметаной самостоятельно
- Болгарский перец тщательно вымойте и очистите от семян. Нарежьте овощи тонкими дольками. Сложите перец в кастрюлю мультиварки и влейте оливковое масло. Установите режим «ЖАРКА» и готовьте перец с открытой крышкой 5 минут.
- В это время вымойте куриную печенку и добавьте к болгарскому перцу. Приправьте ингредиенты специями тщательно, но аккуратно перемешайте. Установите режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Влейте к печени вино и начинайте готовить, в процессе помешивайте угощение.
- Когда жидкость испарится, добавьте к продуктам сметану и готовьте печенку до окончания заданной программы.
- Кинзу и острый перец хорошо вымойте, чили освободите от семян. В готовое яство добавьте нарезанный перец и оставьте блюдо в мультиварке еще несколько минут.
- После выложите блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте печенку к столу в горячем виде.
Пикантная куриная печень в сметане, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет как для семейного ужина, так и к празднику.
Куриные бедра с овощами в мультиварке
Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами, поэтому рецептов приготовления таких блюд тысячи. Приготовленные по данному рецепту куриные бедра с овощами в мультиварке нашли своё признание как среди взрослых, так и среди детей. Для приготовления необходимы следующие продукты:
- Бедра курицы – 4 шт
- 2 средних морковки
- 7-10 средних картошин
- Кабачок небольшого размера
- Крупная луковица
- Полтора стакана воды
- Масло подсолнечное или кукурузное – 2 ст. ложки
- Соль, приправы – по вкусу
- Зелень
Некоторые предпочитают добавлять спаржевую фасоль, но можно готовить и без неё.
Приготовление куриных бедер с овощами:
Мясо нужно промыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого бедра нужно натереть солью и другими приправами, которые придутся по душе. Масло для жарки наливается в чашу мультиварки, выставляется режим «Выпечка» и выкладываются бедра, время приготовления – 15 минут.
В это время картошка чистится и нарезается кубиками среднего размера. Лук и морковь тоже необходимо очистить и нарезать кольцами. Кабачок режется так же, как картофель. Через 15 минут куриные бедра переворачивают на другую сторону и выставляют то же время готовки.
Потом нарезанные овощи кладутся к мясу в мультиварку, добавляется вода и при желании мелко нарубленная зелень ( укроп, петрушка, лук также хорошо сочетается с данным блюдом свежий розмарин). При желании блюдо можно досолить и добавить приправы.
Готовка продолжается в режиме «Выпечка», устанавливается время – 45 минут. В середине готовки крышку нужно открыть и перемешать. После того, как таймер остановится, блюдо готово.
Грудка на пару – хитрости и полезные советы
- Нет никакой разницы, как готовить паровую курицу: в мультиварке или пароварке. Поэтому рецепты для мультиварки можно смело использовать в пароварке или наоборот.
- Фаршированная куриная грудка на пару очень вкусна. Кроме грибов, ее можно начинять смесью сыра и чеснока, рубленых грецких орехов и трав. Чтобы начинка не доставляла беспокойства и гарантированно оставалась в «кармашке», мясо можно плотно завернуть в пищевую фольгу.
- Великолепный вариант приготовления паровой грудки – это рубленое мясо. Нужно всего лишь провернуть грудки в мясорубке или мощном блендере вместе с луком, свежей зеленью, добавить в фарш по желанию измельченные маринованные огурчики, грибы, сыр, сформировать котлетки и на полчаса отправить в пароварку.
- Если положить в воду свежие или сушеные травы, листок лаврушки, то ароматный пар пропитает мясо.
- Не стоит использовать для приготовления на пару замороженное филе. Оно не будет таким же сочным, как охлажденное мясо, и может получиться жестким, невкусным. Если ничего другого под рукой просто нет, попробуйте «оживить» грудку, разморозив ее в холодильнике на два-три часа замариновав в масле, горчице, кефире.
Полезные ссылки:
Канадская овощная смесь на пару в мультиварке
В состав продающейся в магазинах канадской смеси замороженных овощей входят морковь, фасоль стручковая, цуккини и перец сладкий. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и богатым витаминами и легко усваиваемым белком.
Ингредиенты:
- Упаковка канадской овощной смеси в 400 грамм
- 2 ложки столовых растительного масла
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Овощи разморозить при комнатной температуре, воду слить.
Выложить в контейнер для варки на пару овощное ассорти, налить в мультиварку воду, закрыть крышку и готовить в режиме «Пар» или аналогичном пятнадцать минут.
Овощи готовы, можно подавать.
Чтобы сохранить все витамины солят непосредственно перед едой.
К этому блюду прекрасно подходит превращающий его в кулинарный шедевр «Орлеанский соус». Этот соус французские кулинары часто называют «королем стола».
Грудка на пару – общие принципы приготовления
Чтобы приготовить белое мясо, курицу нужно обмыть, обсушить и разделать по суставным соединениям
С грудной кости осторожно срезать филе, снять кожу. некоторые рецепты требуют кожу оставить, и тут уж придется решать самой хозяйке
Кожа содержит очень много жира, но если понижать калорийность блюда нет необходимости, ее можно оставить. А вот жилки, жир, случайные косточки убрать нужно обязательно.
Как правило, грудка на пару запекается цельным куском. Однако если рецепт того требует, мясо можно нарезать ломтями поперек волокон.
Филе прекрасно можно использовать для фарширования. Для этого вдоль куска делается довольно глубокий прорез-кармашек
Работать нужно осторожно, чтобы не повредить его заднюю стенку. Поместив внутрь начинку, разрез нужно скрепить кулинарной нитью, зубочистками либо плотно уложить в пакет из фольги
Курица с овощами на пару в мультиварке
Если добавить к курице овощи – получится прекрасный дуэт. Приготовленные на пару, они сохраняют полезные свойства гораздо лучше, чем при другой термической обработке. Получится не просто вкусное блюдо, но и полезное, которое подходит и для детского питания, и для диетического стола.
Теперь, когда все продукты готовы, приступим к процессу:
- Куриную грудку промыть под проточной водой, порезать на порционные кусочки и выложить на решетку пароварки.
- Посыпать любимыми специями.
- Морковь потереть на крупной терке, выложить поверх грудки.
- Последовательно покрыть слоями кукурузы, зеленого горошка и стручковой фасоли.
- Выбрать режим «Варка на пару».
- Через 30 минут подаем на стол восхитительную курочку.
Если в вашем распоряжении филе курицы, то следующий рецепт для вас.
Компоненты:
- 500 г куриного филе;
- морковь;
- помидор;
- 4 клубня картофеля;
- сладкий перец;
- 250 г свежей капусты;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- стакан фильтрованной воды;
- приправа;
- сметана;
- зелень;
- немного растительного масла.
Теперь превратим наши продукты в замечательное блюдо:
- Промоем куриное филе, оставим его подсохнуть. Тем временем займемся овощами.
- Приготовим овощи, порежем их кубиками.
- Нашинкуем капусту.
- Все ингредиенты выложим в мультиварку, добавим масло.
- Выложим в чашу стручковую фасоль, добавим соль.
- Размешаем и добавим воду.
- Подготовленное куриное филе порежем на порционные кусочки, приправим и смажем сметаной.
- Аккуратно выложим филе в контейнер-пароварку, предварительно смазав его небольшим количеством масла.
- Поверх каждого кусочка положим дольку томата и пластик сыра.
- В зависимости от модели мультиварки выбираем режим «Тушение» / «Варка на пару» / «Плов».
- Дожидаемся сигнала готовности и наслаждаемся вкусной и здоровой едой.
Watch this video on YouTube
Грудка на пару с овощами и травами
Приготовить грудку на пару с овощами в пароварке совсем не сложно. Блюдо получается очень красивым, ароматным, сочным. Подавать его можно и детям, и гостям. Отличный вариант легко, но сытного ужина.
Ингредиенты:
• два средних филе без кожи;
• две дольки чеснока;
• пакет замороженных овощей из супермаркета;
• столовая ложка сметаны;
• любые специи, сушеные травы по вкусу;
• по пучку свежих пряных трав (базилик, укроп, петрушка);
• щепотка соли;
• чайная ложка сушеного розмарина.
Способ приготовления:
Филе нарезать на порционные ломти толщиной три сантиметра. Кусочки должны получиться примерно равными.
Осторожно раздавить чеснок рукояткой ножа или специальным прессом. Замариновать мясо в чесноке, травах, специях, соли и сметане
Накрыть пленкой и составить минут на сорок
Замариновать мясо в чесноке, травах, специях, соли и сметане. Накрыть пленкой и составить минут на сорок.
Заправить пароварку водой, установить поддон для стекания сока и воды. На поддон пароварки выложить розмарин, пряные травы. Курица пропитается их ароматом, получится просто волшебной.
На решетку пароварки уложить замаринованные мясные ломтики.
На второй ярус установить контейнер с овощами. Идеально подойдут для этого блюда цветная капуста, брокколи, кукуруза, морковь, стручковая фасоль, перец, лук.
Установить время приготовления: 25 минут.
Попробовать мясо на предмет готовности, проткнув шпажкой. Если сок прозрачный – курочка готова. Если розоватый – добавьте еще десять минут.
Выложить курицу на порционные тарелки, рядом разместить овощи, полить соусом и подать.
Сочетания с курицей
Курица — это полезный и низкокалорийный продукт, который можно сочетать с различными ингредиентами, чтобы варьировать вкус и получать максимум пользы от блюд. Ниже приведены несколько вариантов сочетаний с курицей, которые стоит попробовать:
- Салат с курицей и овощами. Сочетание свежих овощей с куриной грудкой делает блюдо более сытным и полезным. Оптимальным вариантом будет салат с зелеными листьями, помидорами, огурцами, морковью и кусочками отварной курицы.
- Паста с курицей и соусом. Курица и паста — отличная комбинация, особенно если добавить ароматный соус. Можно приготовить пасту по-итальянски с добавлением куриной грудки, помидоров, базилика и сыра.
- Жаркое с курицей и овощами. Блюдо получается сытным и полезным, если использовать нежирную куриную грудку и различные овощи (картофель, морковь, лук, перец).
- Курица с рисом и овощами. Вместе с рисом и овощами курица становится основой сбалансированного и полезного блюда.
Курица легко сочетается с различными ингредиентами, поэтому возможности для экспериментов в кулинарии с этим полезным продуктом практически неограничены.
Курица с грибами
грудка курицы является одним из самых полезных и нежных частей птицы. Для приготовления вкусного и полезного блюда из грудки курицы можно использовать грибы.
Курица с грибами — это прекрасный вариант для сытного, вкусного и полезного обеда или ужина. Говорят, что курица содержит витамин В3, который положительно влияет на нервную систему, а также содержит витамины В6 и B12, которые укрепляют иммунную систему.
Для приготовления курицы с грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 грудки курицы;
- 200 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Возьмите грудку курицы и нарежьте ее на небольшие порции. Приправьте мясо солью, перцем и специями по своему вкусу.
Очистите луковицу и чеснок и нарежьте их мелкими кубиками. Грибы нарежьте пластинами или половинками, в зависимости от предпочтений.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте все вместе до тех пор, пока грибы не станут готовыми.
Затем добавьте нарезанную грудку курицы и жарьте все вместе, пока мясо не станет прожаренным.
Подавайте курицу с грибами гарниром из картофеля, риса или овощного салата. Это блюдо будет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина.
Курица с картофелем
Курица с картофелем — прекрасный вариант полезного рецепта для приготовления вкусного и сытного блюда. Курица является белковым продуктом, а картофель — источником углеводов, поэтому их сочетание отлично подходит для обеспечения организма необходимыми питательными веществами.
Для приготовления курицы с картофелем вам потребуется:
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки или полоски.
- Картофель очистите и нарежьте на кубики.
- Лук мелко нарубите, а чеснок раздавите ножом.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и жарьте, пока она не станет золотистой со всех сторон.
- Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу.
- Добавьте картофель, перемешайте все ингредиенты.
- Огонь уменьшите и готовьте, помешивая, до полной готовности картофеля.
- Подавайте курицу с картофелем горячей.
Это блюдо можно приготовить в различных вариациях, добавляя другие овощи, приправы или соусы по желанию. Курица с картофелем в полезном рецепте поможет вам насладиться вкусным обедом или ужином, получить полезные вещества и энергию для активной жизни.