Курица в молоке

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Приготовление:

1

Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

  • 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
  • 1 литр молока
  • специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
  • 1 чайная ложка соли

Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный. Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина. Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.

Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.

Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.

Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.

В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.

Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.

Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.

Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.

Очень люблю оливье с куриной грудкой. Такая вкуснятина получается. Недавно готовила, рецепт, как я готовлю салат оливье, можно посмотреть в статье «Как приготовить оливье с курицей«.

Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.

Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.

Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.

Как приготовить вкусный кляр для куриного филе на взбитых белках

Нежнейшая, просто пуховая «рубашка» из взбитых белков нежно «оденет» кусочки сочной птички. Смачное блюдо будет таять в ваших устах, что вы за один присест съедите всю тарелку вкусностей.

Сейчас же рассказываю как создать такую воздушную вкуснятину. Смотрите, не проглотите язык.

Вам понадобится:

  • 500 гр. мяса;
  • 3 яйца;
  • растительное масло на глаз;
  • примерно 1 стакан просеянной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ создания:

1. Нарежьте чистое мясо курочки на нетолстые медальоны, разложите их на пакете и накройте второй его половиной. Отбейте молотком кусочки и посолите их, да поперчите с двух сторон.

2. Сложите мясо друг на друга в глубокую чашу. Пусть оно замаринуется.

3. Разбейте яйца и отделите белки и желтки, сложите их по отдельным ёмкостям.

4. Желтки взбейте вилкой до однородной массы. А в белки внесите щепотку соли. Включите блендер с насадкой венчика. Погрузите его в прозрачную массу и взбейте ее до крутой пышной пены.

5. Просейте в миску муку. Поставьте все составные части кляра рядом друг с другом. Окуните первый кусок мяса в желток, потом обваляйте его в муке со всех сторон.

6. Затем хорошо смажьте птицу белком. Отправьте ее в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Так поступите с каждым медальоном. Обжаривайте его до золотистости с двух сторон.

7. Пока созревает вкуснятина почистите дольки чеснока и мелко накрошите их. Затем выложите лакомство на блюдо и посыпьте его чесночной массой. Готово.

https://www.youtube.com/watch?v=ZdSLvgZX6mw.

Какая красивая и румяная вкуснятина у вас получилась. Порадуйте ее присутствием на вашем обеденном столе желудки родных. Яство быстро исчезнет с их тарелок, а впечатления от него еще долго будут бередить ваши воспоминания о ней. Поэтому такая птичка будет часто «прилетать» на ваши трапезы.

Приятного аппетита, гурманы!

В молочно-сметанном соусе

Курица в молоке на сковороде, приготовленная по этому рецепту, выглядит очень аппетитно. Приготовленная по этому рецепту птица подходит для всех возрастных категорий, однако для детей младше 7 лет из ингредиентов исключают грибы.

Это не оказывает значительного влияния на вкус блюда. Его подливка, в отличие от обычной сметаны, не сворачивается, сохраняя свою консистенцию и аппетитный вид. Курицу также можно заменить кроликом или индейкой.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 некрупная морковь;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 курица;
  • горсть шампиньонов или вешенок;
  • ½ ст. сметаны;
  • ½ ст. слегка подогретого молока;
  • небольшое количество масла растительного;
  • соль по предпочтениям.

Морковку можно заменить ¼ перца сладкого болгарского красного. Количество и качество мяса не имеют принципиального значения, подойдёт и обычное филе.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка курицы в молочно-сметанном соусе делится на 2 этапа.

Сначала готовят мясо, после чего делают соус:

  1. С курицы снимают шкурку, избыточный жир и режут мясо мелкими кусочками.
  2. Морковку нарезают небольшими кубиками либо соломками.
  3. В хорошо разогретую кастрюлю или сковороду льют масло растительное, затем высыпают курицу и морковь сверху.
  4. Ингредиенты заливают 50-100 мл кипятка и тушат под крышкой около 10 мин. Мясо должно побелеть.
  5. К продуктам засыпают мелко нарезанные грибы, солят их и тушат ещё приблизительно 20 мин.
  6. Для соуса понадобится тщательно размешать 2 ч. л. муки в ½ ст. тёплого молока, не допуская образования комков.
  7. В молоко с мукой добавляют сметану, ещё раз перемешивают эти компоненты и равномерно поливают ими поверхность основного блюда.
  8. Курицу тушат накрытой ещё 5-10 мин. Если подливка слишком загустела, в блюдо можно налить ещё немного молока и встряхнуть ёмкость.

Мясо в молочно-сметанном соусе подают горячим, поливая его соусом сверху. Хорошим гарниром будет рис или пюре.

Курица в молоке: приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.

  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.

  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.

Полезные советы и рекомендации

Возраст птицы легко определить по её коже.

У взрослых куриц она грубая и имеет желтоватый оттенок, у молодых кожа нежная и светлая:

  • При выборе тушки также нужно руководствоваться отсутствием посторонних запахов, указывающих на порчу продукта.
  • Курятину в молоке можно подавать и как первое или второе блюдо, и в качестве закуски. Овощи подают вместе с куриным мясом не только из-за их хорошего сочетания, они также улучшают усвоение мяса.
  • Приготовленную курицу обычно хранят в холодильнике не более 3 дней, для сохранности её обворачивают фольгой. Если же рецепт блюда включает подливку или соус, его рекомендуется съесть в течение суток.
  • Самыми надёжными термическими обработками являются варка и приготовление в духовке. Мясо, приготовленное иначе, становится домом для вредных микробов и портится быстрее.

Разнообразие рецептов, по которым готовят курицу в молоке на сковороде, в духовке или мультиварке, позволяет сделать блюдо для любых ситуаций. На основе этих 2 составляющих можно приготовить праздничную пищу, лёгкий перекус, экзотические иностранные блюда, детскую еду и диетическое питание

Помимо отбора продуктов, при покупке особое внимание также стоит уделить нюансам рецептов. Ими обусловлен не только вкус пищи, соблюдение этих рекомендаций определяет усваиваемость блюда, его сохранность и пользу для здоровья

Куриное филе в луковом кляре

Ещё один вариант приготовления чудесного сочного и вкусного филе. Лук придаст дополнительный аромат и обогатит вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350гр
  • Лук – 1шт.
  • Лимонный сок – 2ст.л.
  • Мука – 4ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, смесь перцев
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Прежде всего замариновать филе. Для этого разрезать его на небольшие кусочки, каждый сбрызнуть лимонным свежевыжатым соком, затем посолить, поперчить, добавить, если есть желание, любимые приправы. Отправить мариноваться в холод.

Лук пропустить в мясорубке, смешать с яйцами и майонезом. Прибавить муку.

Ломтики замаринованной курицы вначале обвалять в муке, затем – в луковом кляре.

Обжарить на разогретой сковородке.

Рецепт 1: курица в молоке (пошаговые фото)

Во время тушения куриное мясо пропитывается молоком и становится очень нежным, почти рассыпчатым. Такой завтрак, обед или ужин порадует ваших близких людей своей новизной!

  • Курица свежая (грудка) 500 грамм
  • Масло растительное 1–2 столовые ложки
  • Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  • Имбирь сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  • Майоран сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Берем свежее куриное филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Затем выкладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку с хрящами.

После этого нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.

Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.

Спустя нужное нам время ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну — две столовые ложки растительного масла.

Даем возможность маслу раскалиться, затем аккуратно опускаем в него кусочки настоявшегося филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, вполне достаточно легкого налета золотистой корочки на кусочках курицы.

Когда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем еще немного соли со специями.

Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 10 – 15 минут, периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного.

Его можно выпарить до конца или оставить и использовать в виде подливы. Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще 4 – 5 минут. Затем раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу.

Курица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Индийский вариант

Для него нужно взять парное филе, молоко самой высокой жирности, соль и приправы – жгучий перец, куркуму и шафран.

  • Шаг 1. Специи перетереть в порошок.
  • Шаг 2. Курицу сполоснуть и слегка обсушить на полотенце.
  • Шаг 3. Филе посолить и запанировать в специях.
  • Шаг 4. Молоко вскипятить.
  • Шаг 5. Куски филе сложить в мультиварку и залить кипящим молоком. Оно должно покрывать курицу на два пальца. Включить режим томления, закрыть крышку и выдержать 6-8 часов.

По истечении установленного времени курица будет готова. Получится очень вкусное мясо в топлёном молоке. Его можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Удобнее всего разрезать филе на пластинки, разложить по тарелкам и гарнировать рисом со свежими овощами и зеленью.

С сыром

Необычно выглядящая курица в зеленовато-жёлтом молочном соусе с сыром относится к хорошо оценённым блюдам домашней кухни. Мясо, приготовленное по этому простому рецепту, обладает насыщенным сливочным вкусом с пряными оттенками.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 ч. л. перечной мяты;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 ч. л. шафрана;
  • 1 л молока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1,2 кг окорочков;

Пошаговый процесс приготовления

Это блюдо можно приготовить в течение часа:

  1. Окорочка необходимо разрубить на 3 части, затем их выкладывают в кастрюлю с мелко порезанным луком. Продукты тушат до состояния полуготовности.
  2. Кастрюлю заливают молоком и добавляют туда мяту с шафраном. Ингредиенты разогревают до кипения, после чего варят их 10 мин.
  3. Выключив плиту, к мясу засыпают порезанный кубиками сыр с измельчённым укропом.
  4. По прошествии 5 мин компоненты перемешивают и настаивают ещё 15 мин.

Пошаговое приготовление курицы, запеченной в молоке

Давайте начнем готовить нашу курочку, для которой вам понадобится:

  • Курица — 1 целая шт.;
  • Молоко — 3 стакана нежирное;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Оливковое масло — 1\4 стакана;
  • Паприка — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Карри — 1\2 ч.л.;
  • Куркума — 1\2 ч.л.;
  • Розмарин — 1\4 ч.л.;
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Курица, запеченная в молоке с пряностями

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте курицу. Если вы не хотите запекать целую, то ее можно разделать на составляющие или же изначально взять определенную ее часть. Очень вкусно работают все ингредиенты с филе или куриными бедрами. Курицу разделываем и промываем под проточной водой, а затем немного просушиваем.
  2. Поставьте большую сковороду на огонь и добавьте туда оливковое масло. Как только оно разогреется, слегка поджарьте курицу на среднем огне. Она должна лишь приобрести характерную корочку, это займет всего по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого выложите ее на бумажные полотенца и просушите на них.
  3. Печь разогрейте до 190 градусов, а также подготовьте форму, где вы будете готовить курицу. Выложите курицу в нее и щедро полейте лимонным соком. Это важный шаг перед добавлением специй, так они будут лучше прилипать к ней.
  4. На огонь поставьте сотейник и слегка разогрейте в нем масло, а затем отправьте в него измельченный чеснок. Обжаривайте его максимум секунд 15, а затем залейте его молоком и добавьте все специи. Во время варки молоко необходимо постоянно помешивать для того, чтобы оно не свернулось. Варим все на слабом огне примерно 5-6 минут, а затем снимаем с огня и сразу же добавляем к курице. Желательно сделать так, чтобы оно покрывало ее полностью. Для вкуса можно добавить еще несколько цельных долек чеснока, а также нарезанный лимон. Это также отличное украшение для блюда.
  5. Отправьте курицу в духовку на 40-45 минут, возможно немного больше. Доставайте тогда, когда она полностью пропечется. Готовность проверьте вилкой, а затем выключайте печь. Оставьте курицу немного потомиться в выключенной печи, не больше 15 минут.

После этого ее достаем из печи, еще немного остужаем и разрезаем или в цельном виде подаем на стол. К ней отлично подойдут гарниры в виде пюре или запеченных овощей\картофеля. Приятного аппетита!

Куриное филе в кляре на сковороде — вкусный пошаговый рецепт

Это кулинарное чудо вы будете готовы творить круглый год. Оно уместно, когда не знаешь, что подать на стол. И гостей угостить мясным яством будет очень кстати.

Кусочки кушанья красиво разлягутся в вашей тарелке в ароматной и мягкой «одежде» из яиц и молочка. С этим блюдом любое обстоятельство покажется намного приятнее, и оно непременно наполнится сочными минутками. Скорее же его приготовим.

Ингредиенты:

  • 450 гр. птицы;
  • 1-2 куриных яйца категории 1;
  • 25 мл. молока;
  • 100-150 гр муки;
  • подсолнечное масло без запаха на глаз;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Создание блюда

1. Для создания яства достаньте все компоненты.

2. Нарежьте мясо небольшими кусочками на разделочной доске. Толщина медальонов должна быть не более 2 см. Затем уложите их в емкость и хорошенько промойте.

3. Разложите мясо на доске и накройте их пищевым пакетом. При помощи молоточка отбейте птицу с одной стороны. Делайте это не сильно, лишь слегка. Затем переверните кусочки и снова отбейте их под пакетом. Их толщина должна уменьшиться до 1-1,5 см. Так лакомство останется сочным.

4. Откладываем мясо в сторону и займемся кляром. Разбейте яйца и поместите их в миску. Добавьте к ним молоко и чуточку соли. Все хорошенько перемешайте.

5. Теперь просейте в миску муку и расположите все тарелочки рядом с мясом. Так вам будет удобнее работать. В сковородку налейте подсолнечное масло и поставьте ее на большой огонь.

6. Приступаем к формированию лакомства. Для более вкусного результата, у вас будет двойная обвалка мяса. Для этого сначала обваляйте его в муке с двух сторон, потом полностью погрузите медальоны во взбитые с молоком яйца, и опять обволакиваем их в муке.

7. Потом разложите кусочки птицы на дне сковородки. Обжаривайте их лучше под крышкой и на медленном огне. Готовьте яство до румяной корочки с одной стороны. На это у вас уйдет примерно 4-5 минут.

8. Далее снимаем крышку с посуды, прибавляем среднего огня под ней и переворачиваем кусочки на другую сторону, крышкой его больше накрывать не нужно, так как птица изнутри уже пропарилась и приготовилась. Жарьте отбивные до румяной корочки.

9. Чтобы яство было не слишком жирным, выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Как только все масло впитается в бумагу, переложите птицу в другую посуду.

Горячее яство аппетитно своим видом и ароматом, словно шепчет вам поскорее распробовать его. Поддайтесь соблазну и пусть первый кусочек лакомства будет вашим. Обязательно поделитесь смаком блюда со всей семьей. Они оценят ваши старания!

В духовке

Курица с молоком может быть приготовлена в духовке разными способами. Данный рецепт был создан знаменитым великобританским поваром Джейми Оливером, помимо своего кулинарного искусства, славящимся приверженностью здоровому питанию. Блюдо обладает богатым вкусом за счёт особого сочетания приправ. Часть приготовлений проходит в кастрюле, которую можно заменить объёмной высокобортной сковородой или сотейником.

Ингредиенты

Для этого блюда понадобится целая курица.

Список его ингредиентов:

  • 10 неочищенных чесночных долек;
  • 1-2 ст. л. масла сливочного;
  • 565 мл молока;
  • 1,5 кг курицы;
  • 2 лимона;
  • 1 пучок зелёного шалфея;
  • масло оливковое для обжарки;
  • 0,5 коричной палочки;
  • перец чёрный молотый и соль по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо можно приготовить в течение 2 ч:

  1. Вначале необходимо облить тушку небольшим количеством масла оливкового и полностью обтереть её перцем и солью.
  2. Остаток масла разогревают в ёмкости для обжарки, затем кладут мясо туда.
  3. Курицу нужно обжарить с каждой стороны, затем мясо выкладывают. Оставшуюся в ёмкости жидкость сливают.
  4. Чеснок слегка прессуют плоским боком ножа или рукой. С лимонов следует срезать цедру, для чего можно воспользоваться овощечисткой.
  5. В использовавшейся для обжаривания ёмкости перемешивают полоски цедры, корицу, масло сливочное и чеснок. После добавления перца, соли и шалфея компоненты тщательно перемешивают ещё раз.
  6. Будущий соус заливают молоком, помещают в ёмкость курицу и обливают соком 0,5 лимона.
  7. Блюдо ставят в духовку с температурой 180°С и готовят на протяжении 1,5 ч. Мясо подают с гарниром из подливки, в которой оно пеклось.

Жареная куриная грудка с овощами

Пришла пора рассказать рецепт филе с овощами для стройности. Любой диетолог советует периодически устраивать легкие трапезы всем, особенно людям, считающим калории.

Приготовьте на пару крупных куриных филе:

  • томаты — пара крупных;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт. (небольшой плод);
  • большой пучок зелени;
  •  соль с приправами — по вкусу;
  • постное масло (используем для жарки) — 50 мл.

Вы вольны выбирать любые овощи — стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, морковь. Чем больше разнообразия будет, тем вкуснее получится блюдо.

  1. Овощи режем на кубики и обжарим на сильном огне. Разделываем грудку и тоже обжарим, но на отдельной сковородке.
  2. Соединяем мясо, овощи, зелень и специи и тушим до готовности. Томаты желательно добавлять последними — они выделяют много сока, так что рагу становится водянистым. Но, если вы любите блюда по консистенции между первым и вторым — готовьте по-своему.
  3. Заключительный этап — специи и чеснок. Сочное рагу получится особенно вкусным из сезонных овощей, кушают его как самостоятельное блюдо, заедая хлебом.

Куриная грудка — универсальный продукт. Упаковку мороженного филе всегда лучше иметь в запасе в холодильнике. Нежирная, сочная при правильном приготовлении, она хорошо сочетается не только с сытными компонентами, вроде грибов, мяса и сыра, но даже с ананасами, сухофруктами, орехами (вспомним грузинское сациви). А готовится за считанные минуты! Позволяйте себе эксперименты, будьте сыты и счастливы.

Watch this video on YouTube

Курица в молоке: приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.
  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.
  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.

Жареное куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Курица в панировке, или как привыкли называть её – наггетсы, пользуется огромной популярностью, как у взрослых, так и у детей. Хрустящая внешняя оболочка, нежное мясо и пикантный соус делают это блюдо по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,7 кг;
  • Сухари для панировки – 0,15 кг;
  • Яйцо куриное – 2 яйца;
  • Масло растительное – 0,4 л;
  • Лимон свежий – 1/2 шт.;
  • Соль кухонная – 25 г;
  • Перец острый – 15 г;
  • Куркума молотая – 20 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте, просушите, нарежьте на тонкие пластины и выложите в глубокую посуду. Добавьте соль, куркуму и сок половины лимона. Все перемешайте и оставьте на треть часа для маринования.
  2. В отдельную посуду вбейте куриные яйца, добавьте соль и взбейте до однородной пенной массы. Панировочные сухари высыпьте отдельно на большую плоскую тарелку.
  3. Промаринованные куски мяса полностью окуните в яичную смесь, затем обильно обваляйте в панировочных сухарях, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до готовности.
  4. Жареное куриное филе в панировке перенесите на бумажное полотенце, через пару минут, когда впитается лишний жир, подавайте к столу. На гарнир отлично подойдет запеченный или жареный картофель фри.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на сковородке

Я хотел бы поделиться рецептом приготовления куриной грудки с грибами в сливочном соусе, которым я пользуюсь уже давно. Это универсальный вариант в сочетании с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,7 кг;
  • Грибы (я беру шампиньоны) — 400 грамм;
  • Сливки — 350 мл;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Соевый соус — 250 мл;
  • Куриный суп — 200-300 мл;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Приготовление:

  • Моем куриную грудку хорошо, отделяем мясо от костей. Полученное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу;
  • Вливаем в курицу соевый соус (125 мл), перемешиваем и оставляем мясо для маринада на 60 минут;
  • Очищаем грибы и промываем их под проточной водой. Нарезаем грибы примерно на те же кусочки, что и курицу;
  • Кладем грибы в отдельную миску и поливаем второй половиной соевого соуса, и маринуем;
  • Через час жарим грибы на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не накрываем сковородку с грибами крышкой, но выпариваем жидкость, которая содержится в грибах;
  • На отдельной сковороде обжарьте маринованную куриную грудку. Сначала обжаривайте на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите около 30 минут;
  • Для соуса: кладем майонез в миску и вливаем в него сливки (у меня 10% жирности). Взбиваем содержимое венчиком. На данный момент не добавляем соль или специи, лучше добавить их в конце;
  • Кладем обжаренные грибы в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к грибам обжаренную грудку, перемешиваем и прогреваем несколько минут. Через несколько минут вливаем в кастрюлю приготовленный сливочный соус и доводим смесь до кипения. Как только содержимое кастрюли начинает закипать, сразу же убавляем огонь до минимума и готовим 5-7 минут;
  • Вливаем куриный бульон, но не весь сразу, а постепенно устанавливаем желаемую густоту. Добавляем соль и специи по вкусу (у меня получилось идеальное блюдо без необходимости солить и перчить);
  • Подаем такое блюда с гарниром из отварного риса, который прекрасно подчеркивает его вкус и не перебивает его.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: