Филе индейки в духовке: рецепт приготовления с картошкой

Филе индейки в горшочках

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • филе индейки, лучше всего взять грудинку или бедренную часть – 400 г;
  • картофель – 6-8 штук небольшого размера;
  • репчатый лук – одна головка;
  • морковь – две штуки среднего размера;
  • тыква – 300 г;
  • зелёный горошек – 150 г;
  • лавровый лист – шесть штук;
  • соль и перец по вкусу.

Из данных ингредиентов можно приготовить шесть порций в горшочках. Начинаем приготовление с нарезки мяса. Для этого филе индейки тщательно моем, высушиваем и обрезаем жилки и кожу, если она имеется. Получено мясо помещаем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком. Филе птицы очень нежное и мягкое, поэтому не стоит слишком сильно отбивать его.

После того как мясо птицы отбито, вынимаем его из полиэтиленового пакетика и разрезаем на мелкие полоски, размером примерно два на полтора сантиметра.

Маринуем мясо при помощи соли и перца. Можно добавить в индейку по желанию несколько столовых ложек своего соуса.

Занимаемся нашими овощами. Картофель, морковь и лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. То же самое проделываем с тыквой.

Лучше всего если размер кусочков будет примерно три на три сантиметра, тогда овощи равномерно пропитаются соком и аромата мяса, и при этом станут достаточно мягкими при запекании в духовке.

Подготавливаем горшочки, для тех, кто придерживается здорового питания, советуем не добавлять масло или жир. Если хотите сделать блюдо в горшочке с индейкой и картофелем более сочным и ароматным, можете добавить в каждую из порций 10 г сливочного или топленого масла.

Нарезанное тонкими полосками мясо птицы укладываем на дно, затем добавляем картофель, морковь, лук и тыкву. Чтобы придать блюду пикантности можно добавить к нему лавровый лист или чеснок.

Горшочки накрываем импровизированными крышками, которые можно сделать из нескольких слоев фольги. Если у вас есть глиняные крышки к вашим горшочкам, используйте их.

Глиняные формы помещаем в духовку, разогретую до 180°. Время приготовление блюда составляет 50-60 минут. Подаются горшочки с индейкой и картофелем в горячем виде. Можно украсить блюдо ложкой сметаны и мелко порубленной зеленью.

Индейка с овощами — 173 домашних вкусных рецепта приготовления

Готовить индейку с овощами можно сотней разных способов и используя разные технологии: запекание, тушение, варку, жарку, приготовление на пару. На выходе получим разномастные блюда, подходящие для сбалансированного питания. Конечно, при учете того, что, кроме мяса индейки, в состав включены полезные и здоровые продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки с овощами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Индейка 161 20 8 0.5
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Филе индейки 84 19.2 0.7
Картошка 80 2 0.4 18.1

Супербыстро готовится филейная (и не только) часть этой птицы в мультиварке. Единственный минус — индейка много более жесткая и сухая по сравнению с курицей. Но можно пойти на некоторые хитрости и попробовать смягчить ее, сделать более сочной. Здесь в виду имеются любые блюда без исключения. То есть нет разницы, какие рецепты индейки с овощами ты будешь применять на практике.

Самый лучший и проверенный многократно способ — маринование. То есть индейку необходимо заранее замариновать в любом подходящем соусе или маринаде. Если не слишком нравится привкус уксуса (хотя он при термообработке уходит совсем), можно просто натереть кусочки мяса сметаной или майонезом. Подойдет и обычная смесь специй с солью — натираем со всех сторон ею мясо и оставляем на полчасика.

Второй способ не слишком подходит под ограничительное питание, но тем не менее также хорош и проверен временем. Филе индейки нужно обжарить в масле с обеих сторон до румяной корочки. Если в твое блюдо нужны мелкие части, мясо режешь так же мелко и обжариваешь до той же корочки. Если нужны крупные — режешь крупно и тоже обжариваешь. Тем самым ты как бы закупориваешь все соки внутри, при дальнейшем приготовлении они не будут выпариваться — корочка этому препятствует. Ну а уж с овощами разобраться проблем не составит)

Пять самых быстрых рецептов индейки с овощами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печень индейки с морковью и луком в сметане 20 мин 272 +35
Печень индейки жареная с луком в сметане на сковороде 20 мин 290 +99
Грудка индейки с гречневой лапшой, свежим огурцом и перцем 20 мин 189 +34
Рубленные котлеты с луком на филе индейки с чесноком 30 мин 149 +57
Мясо индейки в панировке из овсяных хлопьев 30 мин 190 +176

Кстати, для индейки подходят почти все мясные специи и не только они. Тут тебе и майоран, и базилик, и гвоздика, и мускатный орех, и все виды перцев, и эстрагон, и шалфей. Ко вторым блюдам из индейки с овощами классически подают столовое красное вино.

Как приготовить индейку с картошкой в духовке

Классический рецепт приготовления с картошкой в духовке самый простой, ведь не предусматривает добавление различных ингредиентов, которые часто используют в различных интерпретациях приготовления блюда. Вкус мяса с картофелем перенесет вас далеко за океан.

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки;
  • 5 кг картофеля;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • 10 грамм тимьяна;
  • щепотка мускатного ореха молотого;
  • щепотка кориандра молотого;
  • щепотка карри.

На данное количество ингредиентов получается примерно 10 порции блюда, в зависимости от величины птицы.

Приготовление:

Картофель тщательно промываем от грязи, остатков земли. Отвариваем, а потом очищаем. Нарезаем крупными кусками.

Индейку, предварительно замоченную, с середины и сверху хорошо обтираем специями, солим.

Лук очищаем, нарезаем не толстыми полукольцами. Обжариваем сначала в растительном масле на сковороде, а потом тушим в сметане не более 7 минуток.

Духовку выставляем на 180 0 С, оставляем нагреваться.

Фаршируем тушку картофелем и тушеным луком. Выкладываем на противень для запекания, выкладываем картофель, что остался. Накрываем фольгой, чтобы сок не испарялся, выпекаем около двух часов. Затем снимаем фольгу и держим индейку в духовке до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность на 1 порцию (280 грамм) составляет 150 ккал, 55% жиров, 27% белков, 13% углеводов.

Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане

Очень вкусными мясные блюда получаются, если запекать их в духовке. А если брать филе индейки, то вы не только вкусно накормите семью, но и сделаете это с пользой для организма. Предлагаем запечь индейку вместе в картофелем в сметане.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Индейка – 100-150 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель, лук и чеснок очистите и ополосните проточной водой. Картофель нарежьте дольками среднего размера, лук и чеснок измельчите ножом. Мясо индейки нарежьте кубиками.

2. Возьмите глиняный горшок или другую жаропрочную форму. Первым слоем выложите картофель, затем индейку и лук.

3. Если размер формы позволяет, то повторите слои еще раз в том же порядке. Каждый слой немного посолите и приправьте.

4. Добавьте лавровый лист, сливочное масло и сметану. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

5. Затем прикройте горшочек крышкой и готовьте еще 30-35 минут. После этого добавьте немного воды, положите чеснок и запекайте еще 40 минут.

6. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Индейка: что вы знаете об этом блюде?

Наши хозяйки предпочитают готовить свинину или говядину. А вот что касается мяса птицы, то здесь лидирующие позиции занимает курица. Крайне редко мы можем увидеть на наших столах индейку целиком или в разделанном виде. Это обусловлено тем, что далеко не все знают, как приготовить индейку с картошкой в духовке.

А все очень просто: индейка — это та же курица, только большего размера. Конечно, в приготовлении блюд из этого сорта мяса есть свои нюансы. Когда вы досконально изучите азбуку кухни, поймете, что индейка, запеченная с картошкой в духовке, — это настоящее кулинарное чудо.

Раскроем главные секреты поваренного мастерства:

  • мясо индейки лишено сочности, а исправить эту ситуацию можно с помощью маринада;
  • майонез, сметана или сок лимона — вот оптимальный маринад для индейки;
  • можно использовать любые части этой птицы, но очень вкусной получается голень индейки с картошкой в духовке;
  • филе нужно отбивать, а чтобы не запачкать кухню, будем использовать защитный барьер — пищевую пленку;
  • индейка прекрасно гармонирует практически с любым набором специй;
  • классикой этого жанра остаются перцевая смесь, чеснок и базилик;
  • после маринования мясо птицы обязательно промываем;
  • остатки маринада могут пригореть во время термообработки;
  • сочность и нежность мяса индейки поможет сохранить фольга или рукав для выпекания;
  • чтобы проверить готовность мяса птицы, нам понадобится толстая и длинная спица;
  • прокол лучше делать в самой толстой части куска;
  • наличие сока с красноватым оттенком — свидетельство того, что мясо еще сырое.

Решили устроить званый ужин? Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. По пути домой зайдите в супермаркет и купите филе индейки. Там продается в фасованном виде эскалоп. Именно эта часть тушки птицы нам идеально подойдет для королевской трапезы.

Приготовление:

  • Дружба начинается с улыбки, а кулинарный мастер-класс — с подготовки необходимых продуктов.
  • Сразу можно выполнить грязную работу и очистить картофель, лук.

  • Томаты промоем и аккуратно нарежем одинаковыми кружочками. Совет: чем острее нож, тем легче резать помидоры. К тому же вы сохраните целостность каждого кусочка.
  • Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Спрячем слезы от посторонних — это песня о том, как почистить лук безопасно для глаз. Смочим лезвие ножа водой, и вперед, как говорится, за орденами.

  • Теперь займемся филе индейки.
  • Его мы уже разморозили и промыли.
  • Выложим мясо на разделочную доску, сверху накроем куском пищевой пленки.
  • Поработаем молоточком и отобьем мясо.
  • Вот такие кусочки у нас получатся. Они стали больше, но тоньше.

  • Берем жаропрочную, можно стеклянную, форму.
  • Дно застелем пергаментом и промаслим его.
  • Теперь красиво разложим первым слоем картофельные кружочки.

  • Чесночные зубчики пропустим через пресс и соединим с майонезом.
  • Этим пикантным соусом смажем картофельный слой.
  • Не забудем посолить и добавить любимые пряности.

Сверху выложим подготовленное филе индейки и обильно смажем его майонезом.

Последний штрих — слой лука и свежих томатов.

  • Маленькое напоминание: сверху форму мы герметично закроем фольгой, иначе филе индейки превратится в сухарь.
  • Буквально через 40-50 минут мы сможем насладиться вкусом филе индейки с картошкой в духовке.
  • Еще одна хитрость: филе индейки получится сочным, если его выпекать при температурном режиме не менее 180°.

Особенности приготовления

Хитростей в приготовлении индейки немного, но все же они есть. Знание нескольких важных моментов застрахует от неудач.

Для приготовления в духовке с картошкой может быть использована индейка целиком или ее части – это зависит от рецепта. Но в любом случае, предпочтение лучше отдавать свежему мясу. Ведь индейка не слишком жирна, и при запекании может оказаться сухой. Такое происходит чаще с замороженным мясом. Хотя опытные повара утверждают, что дело не в том, что оно было заморожено, а в том, что его неправильно размораживали

Они утверждают, что, если мясо оттаяло на верхней полке холодильника, оно останется не менее сочным, чем свежее.
При запекании индейки очень важно не передержать ее в духовке. Рассчитать время приготовления целой тушки можно самостоятельно, зная, что на каждый килограмм мяса нужно 40 минут

Иногда этого времени может немного не хватить, об этом свидетельствует розовый цвет жидкости, вытекающий из тушки, если ее проколоть. Тогда запекать следует еще полчаса – этого уже точно будет достаточно. В остальных случаях ориентироваться можно на время, указанное в конкретном рецепте.
Запекание в фольге и рукаве помогает сохранить мясо сочным, так как они препятствуют вытеканию сока. Но даже в этих случаях, а уж тем более при запекании непосредственно в форме или на противне, желательно пользоваться маслом или сметаной.
При запекании индейки в фольге или рукаве картофель следует укладывать рядом с ней или даже под ней – так он будет вкуснее и ароматнее, так как пропитается соком и жиром.

Рецептов приготовления индейки, запеченной в духовке с картофелем, немало, и в каждом конкретном случае технология приготовления блюда может быть индивидуальной, но общие правила знать все равно необходимо.

Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде

Красивое блюдо для праздников и будней. Филе бедра индейки – легкое, сочное и вкусное. Чтобы индейка получилась нежной и мягкой, ее необходимо замариновать. Как правильно замариновать и пожарить такое мясо, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 500 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец кайенский молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки помойте и разрежьте на порционные куски. Сложите их в объемную стеклянную форму.
  2. В отдельной миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и мускатных орех.
  3. Маринадом залейте индейку, перемешайте мясо руками, оставьте его мариноваться на полчаса. Чтобы мясо равномерно пропиталось, периодически его перемешивайте.
  4. Сковороду хорошо разогрейте. Выложите на нее индейку, обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Затем влейте на сковороду остатки маринада, убавьте огонь и продолжайте жарить мясо до полного выпаривания жидкости. Благодаря маринаду мясо не пересушится и будет очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=Ys274b-AxmA

Простой рецепт запеченной индейки с картошкой в горшочке

Жаркое из индейки по домашнему в горшочке, запеченное в духовке не только сытное, но и сочное блюдо. Мясо тает во рту, как в принципе, и остальные продукты.

Ингредиенты:

  • 4 картошки
  • 350 гр. мяса
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • сушеный базилик и укроп, куркума, сладкая паприка
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 150 мл. воды

1. Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Порежьте мясо кубиками. Можно использовать мясо голени или бедра. Перемешайте со специями и луком с чесноком. Картофель нарезаем кубиками, солим и кладем специи. Морковь я нарезаю соломкой. И еще одну луковицу соломкой. Укладываю индейку с картошкой в горшочек для запекания слоями, первый мясо, картошка, морковь и лук. И второй практически в таком же порядке.

2. Сверху заливаю водой, у меня кипяченая горячая вода из чайника. Накрываю крышкой или затяните фольгой, и запекаю 1.5 часа при 190 градусах. Блюдо получается как из русской печи.

3. Сверху присыпаю различными свежими травами по вкусу и желанию, и подаю к столу. Мясо нежное, картошка мягкая и все овощи хорошо пропеченные, просто тают во рту.

Мясо индюка, как правило суховато, особенно филе, мягким будет бедро и другие части. Поэтому его сложно приготовить, но если замариновать в специях и в сливках или сметане, оно станет чуть мягче. Мы раньше жарили шашлыки из грудки маринуя ее в базилике с лимонным соком, это настолько вкусно и пикантно, что нравилось всем, нашим друзьям и родным.

Маринад имеет значение, поэтому хотя бы на 15 минут замаринуйте кусочки. Масло растительное в рецептах, чаще служит «проводником» специй, обволакивающей субстанцией, поэтому его используем обязательно.

Картофель берите для жарки и запекания, так как если взять для пюре, он просто развалится при запекании и не будет держать плотную форму, а если вы готовите на праздничный стол, то вам важна целостность блюда и его красота. При подаче присыпьте свежей рубленной зеленью, это создаст красивый аппетитный вид, и приятный аромат. Всем приятного аппетита!

В кастрюле с кабачками

Время приготовления составит 45 мин.

Состав ингредиентов

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 6 клубней картофеля;
  • 400 г филе индейки;
  • 1 большой кабачок;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1,5 ст. холодной воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец;
  • любая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Жаркое из индейки с кабачками и картофелем готовится по следующей инструкции:

  1. С картофеля потребуется смыть грязь, обсушить его, воспользовавшись сухим полотенцем, выложить на доску для разделывания и разрезать на несколько кубиков среднего размера.
  2. После этого можно вымыть филе, отправив его в холодную воду, переложить на разделочную доску и нарезать кусочками.
  3. Затем следует пересыпать нарезанный картофель в кастрюлю, туда же добавить порезанное филе, всё это залить холодной водой, поставить на огонь и тушить на протяжении 20 мин. на медленном огне после закипания. Морковь нужно очистить от кожуры, измельчить на тёрке, лук освободить от шелухи и нашинковать кубиками.
  4. После этого необходимо вымыть кабачок, зачистить его от верхнего слоя и нарезать кубиками. В кастрюлю следует переложить овощи, залить их подсолнечным маслом, ввести соль с перцем, тщательно смешать и готовить приблизительно 15 мин.
  5. Жаркое нужно разложить по порционным тарелкам, дополнить свежей измельчённой зеленью и подать к столу.

Пошаговый рецепт с фото – филе бедра индейки со сметаной под сыром в духовке

Нежнейшее мясо под сырной корочкой – что может быть вкуснее? Диетический обед, насыщенный тонким ароматом сметаны и специй, отличное решение не только для повседневного приема пищи, но и для праздника. Ингредиенты (рассчитано на 6 порций):

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Сметана (20% жирности) – 400 мл;
  • Лук шалот – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • Специи: смесь базилика, тимьяна, перца молотого – 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Для этого блюда мы взяли филе бедра, так как оно немного жирнее и калорийнее, нежели грудка, а также блюдо получится более сочным.

Мякоть промойте под холодной водой, нарежьте крупной соломкой, соедините со специями в глубокой посуде, как показано на фото.

Филе залейте сметаной, хорошенько перемешайте. Желательно оставить мясо мариноваться на некоторое время (1-2 часа), тогда оно при запекании получится еще более ароматным.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.

Лук добавьте к мясу, перемешайте, выложите в емкость для запекания.

Посуду с мясом прикройте листом фольги, установите в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 25 мин. После этого необходимо убавить огонь до отметки 170-180°C, готовьте индейку еще 40-45 мин.

По истечении этого времени снимите фольгу, засыпьте мясо тертым сыром, снова поставьте в духовку на 10-20 минут.

Филе индейки в духовке со сметаной можно приготовить по этому рецепту не составит труда даже у начинающих хозяек, достаточно лишь соблюдать технологическую карту. К нему можно подать любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сочное филе из грудки индейки, томленое в духовке с апельсином и яблоком

Как и у обычной курицы у индейки в туше присутствует как белое мясо (грудка), так и тёмное. В основном все покупают последнее, т. к. оно содержит в себе жирок, что по итогу не даёт мясу пересушиться во время запекания. Однако это не значит, что филе не используют для этих целей.

Если правильно подойти к процессу приготовления, то, казалось бы сухую грудку, можно сделать невероятно сочной и нежной. Главное соблюдать технологию и тогда всё получится.

https://www.youtube.com/watch?v=y7oULo1Uc6g.

Блюдо, которое мы сейчас приготовим отлично подойдёт на праздничный стол, поэтому берите себе на заметку. Оно получается очень пикантным и прекрасным в плане эстетики.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мёд – 100 г
  • Соевый соус – 150 мл
  • Сухой или свежий чеснок – 10 г/3 зубка
  • Молотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Первым делом посыпаем филе молотым перцем и сухим чесноком. После руками хорошо втираем специи в мясо.

Вместо сухого чеснока можно использовать свежий, для этого пропустите его через чесночный пресс, а потом разотрите вместе с перцем по филе.

2. Перекладываем мясо в глубокую миску и туда выливаем весь соевый соус. В таком виде оставляем грудку мариноваться на протяжении 2-х часов.

Заметьте, что мы не используем соль, т. к. соевый соус и так солёный. Но помимо этого он ещё размягчит волокна, что сделает наше мясо просто тающим во рту.

3. А тем временем занимаемся нарезкой фруктов. Яблоки делим на 4 части и удаляем из них сердцевину. Апельсин делим на 8 частей, при этом не очищаем от кожуры, но вот косточки желательно удалить.

4. Когда мясо замариновалось, перекладываем его на середину противня, предварительно смазанного маслом. Вокруг грудки выкладываем подготовленные яблоки и апельсины.

5. Выливаем к продуктам соевый соус, в котором мариновалась индейка и теперь поливаем содержимое противня мёдом, включая фрукты.

Обращаю ваше внимание, что мёд должен быть жидким. Но если у вас есть уже засахаренный, то просто растопите его в микроволновке и используйте по назначению

6. Отправляем филе запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40-60 минут. Точное время определить не возможно, т. к. духовки у всех разные, поэтому начинайте проверять блюдо уже спустя 40 минут.

Главное в этом деле не пересушить грудку, и тогда она получится необычно вкусная.

По завершению времени работы таймера, можете подавать мясо к столу. Только учтите, что фрукты надо съесть сразу, иначе они просто засохнут. Приятного аппетита!

Как приготовить индейку с картошкой в духовке

Мясо домашней индейки очень вкусное и невероятно полезное. В нем содержится огромное количество легкоусваиваемого животного белка (до 28%), а также все незаменимые аминокислоты. Самой полезной, диетической частью птицы считается филе.

Но и из любой другой части тушки можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо по этому рецепту. Я использовала шею индейки, можно взять также филе, голень, лопатку. Запекается индейка с картошкой в духовке, изюминкой этого рецепта служит приятный и очень ароматный, сладковатый маринад, который будет очень хорошо оттенять вкус птицы. Шея получается очень сочной, мягкой, ароматной.

Ингредиенты:

  • Индейка, шея — 600 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2-3 ст.л.;
  • Мёд или фруктовый конфитюр — 1-2 ст.л.;
  • Соевый соус (или устричный) — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для птицы или смесь перцев — 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха — 50 мл.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1-2 порции.

Рецепт запеченной шеи индейки с картошкой в духовке

1. На подготовительном этапе необходимо хорошо сполоснуть шею индейки. Если на её поверхности имеются остатки прожилок или плёнки, срезаем их ножом. Крупную и длинную шею можно нарезать порционными кусками по позвонкам, на 2-3 части. Если используете крупной филе, его тоже можно разрезать на несколько частей.

2. Замаринуем шею, чтобы мясо получилось вкусным после запекания. В миску отправляем горчицу со сметаной или майонезом, мёд и растительное масло. По вкусу добавляем в маринад соль и устричный (соевый) соус, специи. Нарезаем тонкими полкукольцами очищенный репчатый лук, очищаем и измельчаем чеснок. Соединяем с маринадом. Опускаем шею индейки в маринад и перемешиваем руками. Накрываем тарелкой и убираем в холодильник. Оставляем птицу мариноваться минимум на 30 минут. Как вариант, шею можно с вечера замариновать и убрать в холодильник до утра, если время позволяет.

3. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов. Подготавливаем картошку: очищаем, промываем  и нарезаем дольками или брусочками. Если картофель молодой — можно не счищать кожицу, а просто тщательно промыть клубни под проточной водой.

4. В глубокую форму для запекания перекладываем промаринованную индейку. Картофель пересыпаем в миску с оставшимся от птицы маринадом и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем картошку к шее в форму. Накрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

5. Когда индейка с картофелем хорошо протушатся в маринаде, снимаем фольгу и готовим в духовке ещё 10-20 минут до образования аппетитной корочки на картофеле. Несколько раз поливаем сверху соусом со дна формы.

6. Красиво выкладываем кусочки шеи и картофеля на тарелку, присыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем блюдо свежими овощами. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Получается отличный обед или ужин из второго блюда с гарниром. К нему хорошо подходят хрустящий багет, лаваш или чиабатта. Мясо выходит с легким сладковатым привкусом. А вот более простой и стандартный рецепт приготовления индейки в духовке.

Рекомендации:

1. Для придания блюду головокружительного аромата можно добавить в маринад пару долек апельсина и выдавить немного апельсинового сока.

2. Специи к индейке подойдут как для курицы: базилик, майоран, чебрец, розмарин, паприка, наборы прованских (итальянских) трав или карри.

3. По этому рецепту отлично получится курица, но у этой птицы лучше использовать бёдра или филе.

Ингредиенты для приготовления индейки с картошкой

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>

  1. Бедра индюшиные 2 штуки
  2. Голени индюшиные 3 штуки
  3. Масло оливковое опционально
  4. Масло сливочное несоленое 6 столовых ложек
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Специи для птицы по вкусу
  8. Картофель (небольшого размера) 800–900 грамм

1 подготавливаем индейку.

Мясо индейки должно быть разморожено и хорошо промыто.Протрите бедра и голени бумажными полотенцами насухо.Вставьте под кожу каждой из частей палец, аккуратно отделяя им кожу от мяса. И в образовавшийся кармашек вложите кусочек мягкого сливочного масла. Посолите и поперчите. Разложите кусочки индейки на смазанный растительным маслом противень и присыпьте приправой для птицы.

2 запекаем индейку.

Накройте противень с индейкой фольгой и отправьте все запекаться в разогретую до 175 градусов духовку.Выпекайте в течение часа, а затем выньте противень с индейкой из духовки и полейте бедра и голени сверху скопившимся на противне соком. Просто зачерпывайте ложкой и лейте сверху.

3 добавляем картофель.

Картофель хорошенько промойте и так же обсушите полотенцами, нарежьте на половинки и сложите в противень к индейке, смешав с соком, оставшимся на дне.Посолите и поперчите картофель.

4 запекаем индейку с картошкой.

И отправляйте все в духовку уже без фольги, продолжайте запекать еще 40-60 минут, поливая картофель и индейку соком со дна каждые 15-20 минут.Запекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким внутри, а снаружи не покроется хрустящей корочкой, так же, как и индейка.

5 подаем индейку с картошкой.

Перед подачей индейке с картошкой надо дать отдохнуть вне духовки минут 15. А затем уже выложите все красиво на тарелку, украсьте зеленью и подавайте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Специи для птицы используйте либо те же, что обычно добавляете к курице,  либо готовую смесь приправ, одну из тех, что можно найти на полках ближайшего магазина.

– Если вы собираетесь подавать индейку с картошкой не сразу, как достанете ее из духовки, накройте фольгой. Фольга сохранит блюдо теплым довольно надолго, так что вашим гостям достанется ароматное и горячее словно только что приготовленное блюдо.

С добавлением грибов

Если хотите получить пикантный вкус, то добавьте в блюдо грибы. Простое кушанье приобретет изысканные нотки и понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • филе – 350 г индюшиное;
  • сметана – 120 мл;
  • картошка – 5 клубней;
  • соль;
  • масло;
  • грибы – 220 г;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы. Полученные пластины поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
  2. Нашинковать лук. Половину отправить к грибной зажарке. Подсыпать соль. Приправить специями. Потушить семь минут. Переложить на тарелку.
  3. Нарезать мясо. Пропустить через мясорубку. Обжарить на сковородке с маслом три минуты. Присыпать специями. Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.
  4. Картошку нарезать. Пластины по толщине должны быть четыре миллиметра. Натереть морковку. Полученную стружку поместить с оставшимся луком в сковородку. Влить масло, обжарить.
  5. Промазать форму. Масло можно использовать любое. Разместить часть картошки. Подсолить. Выложить часть мяса. Подсолить. Укрыть частью грибной зажарки. Присыпать специями. Промазать сметаной. Разложить картошку. Снова мясо. Подсолить. Добавить зажарку грибную. Следом выложить морковную. Посыпать солью. Промазать сметаной.
  6. Поместить в горячий духовой шкаф, температура которого к этому моменту составляет 180 гр., на час.

О пользе блюда и тонкостях приготовления

Мясо индейки продукт очень полезный, нежирный, но при этом вкусный и питательный. Большое содержание белка способствует развитию мышечной массы, а также придает организму сил и энергии. По этой причине этот вид мяса употребляют в пищу спортсмены, а также люди, следящие за своим весом.

С томатами запекать можно разные части туши, особенно популярны рецепты с применением филе, голеней, крыльев.

Блюдо, приготовленное из качественных, свежих продуктов всегда получается отменным, испортить его очень трудно

Поэтому при покупке мяса обращайте внимание на цвет, запах. Также не должно быть заветренных участков, это сразу говорит нам о том, что индейка, возможно, хранилась ненадлежащим образом

Запеченное филе индейки в духовке с помидорами и сыром по-итальянски

Пряные травы придают этому блюду невероятные, неповторимые вкусовые оттенки. Попробовав хоть один раз это божественное яство, Вы захотите готовить его снова и снова. Такое горячее можно и на праздничный ужин подать, обычно гости в восторг. Секрет этого шикарного вкуса – соус песто, который и является главным элементом. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Грудка индейки – 700 г;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Пармезан – 40 г;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Соль, специи.

Соус песто лучше приготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса приготовления. Зелень тщательно промойте холодной водой, укроп отделите от веток, сложите в ступку.

Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом, высыпьте к базилику. Туда же высыпьте натертый на мелкой терке пармезан. По вкусу добавьте к зелени соли, смесь перцев, влейте оливковое масло, всё тщательно перемешайте.

Филе птицы разрежьте таким образом, чтобы получили пласты толщиной не более 1-1,5 см. Отбивать мясо не обязательно, оно и без этого отлично пропитается ароматом соуса. Противень застелите плотным листом фольги, разложите индейку ровным слоем, затем полейте соусом песто, распределите зелень по всей площади, как показано на фото.

Томаты нарежьте кольцами, разложите по всей поверхности нашей заготовки. По желанию можно полить небольшим количеством нежирных сливок.

Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром по этому рецепту с фото, неизменно получается с особенным, пикантным вкусом. Подавать к столу можно с любым гарниром, например паста, рис, но особенно к месту придется какой-нибудь легкий салат из свежих овощей.

Грудка индейки с помидорами черри в духовке

Очень сочное, нежное, ароматное мясо индейки считается одним из наилучших вариантов полезного ужина. Если Вы придерживаетесь диеты, но при этом хотите вкусно поесть, то это блюдо то, что нужно! Список ингредиентов следующий:

  • Грудка индюшки – 800 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Томаты черри – 250 г;
  • Бульон овощной – 250 мл;
  • Свежий базилик – несколько листочков;
  • Вино белое сухое – ½ стакана;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
  • Специи, соль.

Мы филе грудки нарезать не стали, оставили цельным куском. Именно таким путем лучше стоит готовить индейку по этому рецепту, чтобы мясо получилось действительно нежным и мягким.

Кусок мяса обмажьте оливковым маслом, посыпьте солью, специями и обжарьте на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем влейте вино, убавьте огонь (на средний уровень), тушите, пока вино не испарится, затем снимите с плиты.

Лук нашинкуйте крупными ломтиками, томаты можно нарезать на половинки или четвертинки.

Емкость для запекания смажьте оливковым маслом, на центр выложите кусок мяса. Подготовленные овощи разложите вокруг грудки, посыпьте все измельченным базиликом, влейте овощной бульон.

По желанию к овощам перед запеканием можно добавить нарезанные свежие шампиньоны и тогда у Вас получится вкусная, мягка индейка, запеченная в духовке с грибами и помидорами.

Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами

Мясо, запеченное порционно по этому рецепту, идеально сочетается с любым гарниром, обладает отличными показателями калорийности (80 ккал на 100 грамм). Ну а шампиньоны в сочетании с сыром и мягким творогом делают это блюдо невероятно вкусным и запоминающимся.

  • Филе индюшки – 600 г (или 4 порционных стейка);
  • Шампиньоны свежие – 150 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 50г;
  • Соль, специи.

Стейки отбейте с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.

Томаты нарежьте тонкими колечками, грибы ломтиками. Сыр необходимо натереть на средней терке.

Если Вам нравятся блюда из мяса с овощами, то проходите по данной ссылке, и Вы узнаете несколько отличных рецептов запекания свинины с помидорами и сыром в духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: