Ирландский хлеб — фадж
Ароматный, нежный и сытный хлеб со стебельками зеленого лука и приправами можно подавать как к завтраку, так и к ужину.
Необходимые для приготовления хлеба ингредиенты:
- 10 клубней картофеля среднего размера;
- Одно куриное яйцо;
- 60 грамм слив. масла;
- Две ст. ложки сметаны;
- Шесть ст. ложек муки;
- 10 стебельков зеленого лука;
- Соль, базилик по вкусу;
- Немного раст. масла.
Пошаговое приготовление
Очищаем клубни картофеля от кожурки, убираем глазки. Берем небольшую кастрюльку, кладем в нее клубни, добавляем соль и ставим емкость на плиту. Варим до готовности картофеля и перетираем клубни до пюреобразного состояния.
Добавляем в пюре размягченное сливочное масло и яйцо, полученную массу хорошенько перемешать.
Всыпаем муку, немного базилика и кладем сметану. Размешиваем смесь.
Измельчаем луковые стебли на мелкие кусочки и добавляем их в картофельную массу. Пробуем на соль. Замешиваем тесто.
Делим тесто на несколько равных частей и раскатываем каждую в тонкий пласт небольшого диаметра, если есть необходимость, можно добавить муки.
Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Готовые лепешки выкладываем на салфетку, чтобы убрать избытки масла, а затем на красивый поднос.
Как приготовить
Заранее отварите очищенный и промытый картофель. Отлейте 340 мл. отвара в емкость хлебопечки, сделайте 135 граммов пюре.
Затем добавьте пюре и влейте масло.
Теперь всыпьте сухие ингредиенты: соль, сахар, муку и дрожжи.
Поставьте режим «Обычный хлеб», вес 900 граммов. Через 3 часа выпечка будет готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб бородинский в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта картофельного хлеба в хлебопечке
Для лучшего понимания как приготовить картофельный хлеб в хлебопечке рекомендуется посмотреть видео.
Хлеб медовый в хлебопечке Oursson BM0801J
мука пшеничная 500 г; вода 300 г; дрожжи 10 г; сахар 20 г; соль 20 г; мед 20 г; Орех грецкий 80 г; масло…
Рецепт хлеба бородинского в хлебопечке
дрожжи свежие — 2 ч.л.; мука — 100 шт.; вода — 360 г; специи — по вкусу…
Как приготовить картофельный хлеб с маком
500 г картофеля; 600 мл теплой воды (40–50°С); 3 ст.л. сахара; 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик); 240…
Амарантовый хлеб
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке…
Хлеб, просто хлеб
мука — 1 шт.; вода — 650 г; дрожжи сухие — 1 пакет; соль — 1 щепотка…
Хлеб с маслинами
ржаная мука — 100 г; пшеничная мука — 400 стак.; вода — 350 г; дрожжи свежие — 10 г; соль — 10 щепоток;…
Морковный хлеб
мука пшеничная 500 г; дрожжи свежие 20 г; вода 120 мл; масло подсолнечное без запаха 3 ст.л.; сахар 1…
Подготовка продуктов. Как правильно выбрать и подготовить продукты.
Картофель
Картофель в рецепте используется двух видов, так, как хлеб будет готовиться на картофельной закваске, без использования дрожжей. Для закваски необходимо использовать отварной картофель, а для опары сырой. Картофель перед варкой необходимо очистить, тщательно промыт и залить на несколько часов холодной водой, чтобы удалить остатки крахмала. С сыром картофелем поступаем аналогично: чистим, промываем, заливаем водой, как минимум на час и трём на мелкой тёрке. А после того, как его протёрли, жидкость-воду с содержанием крахмала сливаем, не отжимая его.
Мука
Муку используем пшеничную, высшего сорта. ЕЕ необходимо просеять непосредственно перед применением, чтобы насытить наш хлебушек кислородом и избавить его от лишних примесей. Этот процесс очень влияет на качество. Хлеб получается нежным и пористым.
Дрожжи
Лучше всего подойдут дрожжи свежие-кусковые
Но обязательно обратите внимание на срок годности. Внешне они должны быть плотными, хорошо ломаться, без тянучести и без посторонних запахов
Если используете такие дрожжи, тогда их предварително разводят в тёплой жидкости. На 50 гр. дрожжей берём 500 гр. муки.
Если используете сухие, быстродействующие дрожжи, то их смешивают с мукой и остальными сухими ингредиентами. А после вливают жидкость. На 500 гр. муки расход таких дрожжей – 11 гр. Внешне дрожжи должны быть сухими, упаковка герметична
На срок годности тоже следует обратить внимание
Остальные ингредиенты
Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры, как в дрожжевом рецепте, так и в хлебном на закваске, только здесь ещё особую роль играет вода-кипяток.
Финский картофельный хлеб — рецепт
Картофельный хлеб по-фински — это толстые и аппетитные бездрожжевые лепешки Риеска. Их пекут по всей стране, замешивая тесто из картофельного пюре и разнообразных сортов муки. Данный вариант представляет сочетание пшеничной муки и овсяных хлопьев, плотная текстура которых ярко контрастирует с мягкостью картофельного теста.
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 500 г;
- овсяные хлопья — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 250 г;
- масло — 60 г;
- сахар и соль — по 10 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление
- Взбейте яйцо с сахаром, солью, маслом и пюре.
- Добавьте все остальное и сформуйте 10 лепешек.
- Выпекайте картофельный финский хлеб 20 минут при 200 градусах.
Хлеб на картофельном отваре
Картофельный хлеб в духовке пополнит рецепты качественной выпечки. Дрожжевое тесто, замешанное на картофеле, быстро поднимается и получается пышным и воздушным. Картофель — восполняет недостаток крахмала и играет роль разрыхлителя, улучшающего структуру мякиша. С добавлением отвара, этот эффект возрастает в десятки раз.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи — 15 г;
- отварной картофель — 4 шт.;
- мука — 600 г;
- картофельный отвар — 200 мл;
- масло — 60 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 30 г.
Приготовление
- Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте 100 мл отвара и отставьте на 10 минут.
- Добавьте пюрированный картофель, яйцо, дрожжи, соль, отвар, масло, 500 г муки и замесите тесто.
- Поставьте его в тепло на 40 минут.
- Обомните, добавьте 100 г муки и верните в тепло еще на час.
- Сформуйте и поставьте на расстойку в духовку при 30 градусах на час.
- Увеличьте температуру до 180 и выпекайте картофельный хлеб 30 минут.
Картофельный хлеб в хлебопечке
Картофельный хлеб имеет нежный солоноватый вкус и воздушную текстуру, он всегда прекрасно дополнит любую трапезу и сделает её не только вкуснее, но и сытнее. Печь такой хлебушек не сложно даже при помощи духовки, но упростить технологию и уменьшить потраченное на готовку время поможет хлебопечка. Если вы уже знаете этот рецепт, то присмотритесь к тому, как приготовить сырный хлеб в хлебопечке или луковый хлеб в хлебопечке.
Картофельный хлеб – рецепт для хлебопечки
- картофель (средний) – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мука – 600 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи – 1 ½ ч. ложки.
Картофель моем и очищаем от кожуры, некрупно нарезаем и оставляем вариться до готовности. 140 мл картофельного отвара сливаем в отдельную емкость, а оставшуюся жидкость перетираем с клубнями до получения пюре.
Отмерянное количество картофельного отвара заливаем в чашу хлебопечки, туда же отправляем 135 г картофельного пюре, растительное масло, соль, сахар, муку и, напоследок, основное – дрожи. Все что остается – это выбрать режим «Обычный хлеб» со средней зажаркой корочки и массу порядка 900 г, проследите за тем, чтобы тесто замесилось в гладкий колобок, а оставшуюся работу оставляем кухонной помощнице. Спустя 3 часа на столе будет красоваться ароматный хлеб из картофеля.
Текстуру картофельного хлеба можно изменить, добавив в тесто немного сырой картофельной соломки вместо пюре, а аромат готовой выпечке придаст зелень и специи, среди которых вне конкуренции, безусловно, прованские травы, мускатный орех и сушеный кориандр. Пущего разнообразия хлебу придадут сушеные овощи, например, томаты, перцы. Также для белоснежности мякиша картофельный хлеб дополняют сухим молоком, столовую ложку которого следует добавить вместе с мукой. Удачных кулинарных экспериментов с картофельным хлебом в хлебопечке и приятного аппетита!
womanadvice.ru
Картофельный хлеб по-итальянски
Хотите удивить и побаловать своих родных и близких вкусным, нежным домашним хлебушком? Приготовьте хлеб по – итальянски с картошкой. Это не отнимет много времени и сил, рецепт достаточно простой.
Набор необходимых продуктов:
- один пакетик быстрорастворимого картофельного пюре;
- две ч. ложечки сухих дрожжей;
- два стакана муки;
- две ч. ложечки соли;
- две ст. ложечки сахара;
- 30 мл кунжутного масла;
- одно куриное яйцо;
- 100 мл. кефира;
- 100 мл воды;
- одна ст. ложка сухого молока;
- томаты вяленые — 5 шт.;
- одна ч. ложечка сухих трав;
- одна ч. ложечка сушеного лука.
Для приготовления такого хлеба понадобиться хлебопечка.
В небольшой емкости смешиваем куриное яйцо, кефир и воду. Должно получиться примерно 250 мл смеси. Выливаем ее в чашу хлебопечки.
Муку соединяем с сухим молоком и просеиваем смесь через сито. Всыпаем сухую массу в кефирную смесь и перемешиваем. Вливаем растительное масло, размешиваем массу.
Всыпаем в полученную смесь оставшиеся сухие ингредиенты. Включаем программу замешивания теста. При необходимости можно добавить немного муки.
Измельчаем на мелкие кусочки с помощью острого ножа вяленые томаты, смешиваем их с сухими травами и луком.
Добавляем полученную массу в тесто.
По окончании замешивания теста, должна получиться промешенная, однородная масса.
Настраиваем на хлебопечке специальную программу выпечки хлеба.
Готовый каравай извлекаем из хлебопечки, смазываем сливочным, либо оливковым маслом и остужаем.
Приятного аппетита.
Финский картофельный хлеб: рецепт
Этот вариант интересен тем, что в нем применяется одновременно два вида муки. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас имеются все необходимые составляющие. В этот раз на вашей кухне должно присутствовать:
- 400 миллилитров очищенной воды.
- Две чайные ложки соли.
- Десять грамм маргарина.
- Столовая ложка сахарного песка.
- 240 грамм хлебопекарной пшеничной муки.
- Пара чайных ложек темного аграма.
- 160 грамм ржаной обдирной муки.
- Чайная ложка улучшителя “Панифреш”.
- Семьдесят грамм картофельных хлопьев.
- Полторы чайные ложки сухих дрожжей.
Чтобы испечь по-настоящему вкусный, пышный и удивительно ароматный финский картофельный хлеб, желательно максимально точно соблюдать вышеуказанные пропорции. Для облегчения процесса приготовления в данном случае используют хлебопечку. Сначала в резервуар данного прибора отправляют сухие дрожжи, картофельные хлопья, улучшитель, аграм, маргарин, сахар и соль. Туда же добавляют предварительно просеянную смесь, состоящую из двух разновидностей. В последнюю очередь в ведерко хлебопечки наливают очищенную питьевую воду, закрывают прибор и активизируют режим “Основной”.
fb.ru
Рецепт хлеба на картофельном отваре в хлебопечке
Ингредиенты. Что входит в состав картофельного хлеба:
- Картофель – 200 гр.
- Картофелный отвар – 200 гр.
- Дрожжи свежие — 50 гр., если используете сухие – 11 гр.
- Яйцо – 1 шт. (40 гр.)
- Соль – 20 гр.
- Сахар – 25 гр.
- Сливочное, или растительное масло – 50 гр.
- Мука – 500 гр.
Способ приготовления. Пошаговое описание.
- Картофель очистить, отварить, отвар слить, но не выливать, он необходим для теста. Картофель потолочь, или измельчить блендером.
- Дрожжи развести в тёплом картофельном отваре, добавить соль, сахар, масло. Всё перемешать.
- В ведро хлебопечи высыпаем муку, выкладываем подготовленное картофельное пюре и заливаем жидкостью. Слегка перемешиваем, закрываем и выбираем режим хлеба. У всех временные режимы у хлебопечей разные. Примерное время приготовления – 3-4 часа. Можно приготовить такой хлеб в духовке, только замесить тест руками, сформировать буханку хлеба и оставить на противне для расстойки на 30 минут. Через 30 минут выпекать в разогретой духовке до температуры 200 градусов цельсия до золотистой корочки 30-40 минут.
Английский картофельный хлеб
Большинство домохозяек предпочитают готовить хлеб своими руками в домашних условиях. Домашний хлебушек получается очень ароматным и вкусным. Английский хлеб с добавлением картофеля, испеченный по нижеприведенному рецепту, прекрасно подойдет для приготовления тостов и бутербродов на завтрак, хрустящих сухариков, можно так же приготовить из него и ароматные гренки.
Компоненты:
- стакан теплого молока;
- стакан теплой воды;
- 25 грамм прессованных дрожжей;
- 150 грамм картофельного пюре;
- две ст. ложки растительного масла;
- один килограмм муки;
- одна ч. ложечка сахара;
- одна ч. ложечка соли (без горки).
Способ приготовления
Делим дрожжи на две равные части. Одну из них кладем в небольшую емкость и измельчаем в мелкую крошку. Соединяем полученную массу с сахаром, вливаем теплую воду и хорошенько перемешиваем смесь.
Муку просеиваем через сито (200 грамм) и всыпаем в дрожжевую смесь. Тщательно перемешиваем массу.
Нельзя добавлять в дрожжевую массу соль, это замедлит брожение.
Хорошенько укутываем емкость с дрожжевой массой и даем постоять. Тесто должно хорошенько «отдохнуть» и подняться, для этого ему понадобиться не менее 2 часов. При этом масса увеличиться в объеме примерно в два – три раза.
По истечении данного времени добавляем в дрожжевую массу измельченную, оставшуюся часть дрожжей и соль. Хорошенько перемешиваем массу.
Берем готовое картофельное пюре, вливаем в него теплое молоко и перемешиваем. Должна получиться однородная смесь, без комочков.
Смешиваем картофельную и дрожжевую массы.
Просеиваем муку и всыпаем ее в картофельно – дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.
Выкладываем его на припудренную мукой рабочую поверхность. Руками вымешиваем тесто, постепенно добавляя в него муку и растительное масло. Должна получиться однородная, мягкая масса.
Накрываем готовое тесто тканевым полотном и поверх него кладем крышку. Даем ему постоять не менее двух часов, тесто должно подняться.
Берем подходящую емкость с высокими бортиками, выстилаем ее промасленным листом пергаментной бумаги. Аккуратно выкладываем в противень тесто
Выравниваем поверхность, осторожно распределяя тесто по всей поверхности емкости
Укутываем противень и даем постоять не менее получаса. Тесто в емкости должно подняться.
Ставим противень в прогретую духовку на полчаса. Оптимальная для выпечки хлеба температура – 200 градусов.
Осторожно выкладываем готовый, горячий хлеб на решетку, либо деревянную досочку. В противном случае донышко каравая отпотеет
Смазываем каравай сливочным маслом и накрываем тканевым полотном. Остужаем.
Режем каравай на порционные кусочки и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита.
Картофельный хлеб: рецепт из цельнозерновой муки
Не секрет, что все блюда, приготовленные своими руками, на уютной кухне, гораздо вкуснее и изысканнее. Это касается и хлеба. Горячий, вкусный, ароматный домашний хлебушек только из духовки, что может быть лучше? Каждая хозяйка, хотя бы однажды пробовала испечь хлеб. Как правило, для этого не нужно специальных навыков, достаточно приложить чуточку усилий и терпения.
Компоненты (для опары):
- 50 гр. муки;
- 100 мл воды;
- 6 гр. дрожжей;
- две ст. ложки сахара;
- щепотка соли.
Для теста:
- 250 гр. цельнозерновой муки;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 350 мл воды;
- Одна ч. ложечка соли;
- Две ст. ложки раст. масла;
- 400 гр. картофеля.
Технология приготовления
Почистить клубни картофеля от кожуры, сварить и истолочь в пюре. Можно для этого воспользоваться блендером, это позволит ускорить и упростить процесс приготовления.
В подходящей емкости соединить дрожжи с сахаром и теплой водой. Хорошенько перемешать массу.
Муку смешать с солью, просеять полученную сухую смесь через сито. Постепенно, небольшими порциями, ввести смешанные сухие компоненты в дрожжевую массу. Размешать.
Емкость укутать и оставить на полчаса в тепле. Дрожжи должны «выходить».
Пока дрожжевая масса «бродит», нужно приготовить тесто.
Муку смешать с солью, просеять полученную сухую смесь через сито. Смешать просеянную муку с пюреобразной картофельной массой, тщательно все перемешать.
В картофельную массу влить дрожжевую смесь, теплую воду, растительное масло. Вмесить тесто. При необходимости можно добавить в тесто немного муки.
Сформировать из теста шар, укутать и дать постоять в тепле примерно час. Тесто должно подняться.
По истечении данного времени тесто обмять и дать «отдохнуть» еще минут 30.
Еще раз обмять тесто, выложить на стол, припудренный мукой.
Сформировать из теста хлеб в виде конверта.
Противень немного нагреть в духовке, выстелить промасленной пергаментной бумагой. В подготовленную емкость аккуратно выложить тесто, сгибом вниз. Укутать и дать «отдохнуть» полчасика.
Хлеб должен подняться. Масса увеличится в объеме не менее чем в два раза, это нужно обязательно учесть при выборе емкости для выпечки хлеба.
Духовку разогреть до 240 градусов и только после этого можно поставить в нее противень с хлебом минут на 15 – 20.
По истечении данного времени смазать поверхность хлеба водой.
Поставить емкость с тестом в духовой шкаф. Время выпечки – 30 минут. Оптимальная для этого температура — 190 градусов.
Готовый, горячий каравай накрыть тканевым полотном и дать «отдохнуть» примерно часик.
По истечении данного времени можно резать хлеб на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита.
Последовательность действий
В первую очередь из предварительно отваренного в подсоленной воде картофеля делают однородное пюре. В отдельной посуде, заполненной подогретым отваром, растворяют сухие дрожжи. Туда же высыпают сахарный песок и поваренную соль. Полученную смесь соединяют с картофельным пюре и тщательно разминают с помощью толкушки.
В образовавшуюся жидкую массу отправляют оливковое масло и заранее просеянную муку. Все хорошенько перемешивают в течение нескольких минут так, чтобы получилось плотное, но вместе с тем достаточно эластичное тесто. Оно должно легко мяться и слегка прилипать к ладоням.
После этого будущий картофельный хлеб в духовке выкладывают в припудренную мукой форму для выпечки, накрывают чистым полотенцем и оставляют на полтора часа в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
После этого форму отправляют в духовой шкаф, заблаговременно прогретый до 220 градусов. В таком режиме хлеб выпекают на протяжении двадцати минут. По истечении данного времени температуру убавляют до двухсот градусов и готовят еще около получаса. В итоге у вас получится румяная и достаточно легкая буханка.
Вкусный картофельный хлеб — 3 рецепта
Обыкновенный пшеничный или ржаной хлеб на нашем столе нередко остается недоеденным и черствеет. А вот такой аппетитный картофельный хлеб, рецепты приготовления которого не так уж и сложны, всегда съедается до последней крошки. Советую попробовать!
В народе часто говорят: «картофель – второй хлеб». Мало кто из современников знает про времена «картофельных бунтов», которые происходили в период правления Петра I, Екатерины II и Николая I. Тогда русские государи пытались навязать крестьянам массовое культивирование этого заморского корнеплода.
Сегодня картошка – всеми любимый овощ, который присутствует в ежедневном рационе, неизменно включается в праздничное меню и никогда не приедается. Картофель входит в состав первых и вторых блюд, салатов, например, знаменитая сельдь под шубой. А какой аппетитный и мягкий можно испечь хлеб с хрустящей корочкой, который хорош на вкус и не черствеет несколько дней!
Изобретение картофельного хлеба принадлежит аптекарю Антуану Огюсту Пармантье из Парижа. Произошло это в 1769 году, когда во Франции свирепствовал голод из-за неурожая пшеницы и других зерновых культур. Правители сулили огромную награду тому, кто предложит достойную альтернативу хлебу. Находчивый Пармантье предложил печь хлеб, лепешки и пироги на основе картошки.
Вариант первый: классический
По данному рецепту можно приготовить пышный и воздушный хлеб, отличающийся восхитительным вкусом с легкими нотками печеной картошки. Чтобы у вас получилась по-настоящему полезная выпечка, следует заблаговременно посетить ближайший магазин и приобрести все требуемые компоненты. Перед началом работы с тестом проверьте, есть ли на вашей кухне:
- Две чайные ложки соли.
- Двести грамм отварного картофеля.
- Половина столовой ложки сухих дрожжей.
- 350 грамм муки.
- 150 миллилитров картофельного отвара.
- Половина чайной ложки мелкого сахарного песка.
Чтобы сделать вкусный и ароматный хлеб картофельный, фото которого будет представлено чуть ниже, в вышеуказанный список нужно внести небольшие изменения. Его рекомендуется дополнить столовой ложкой качественного оливкового масла и небольшим количеством тмина. Последний компонент будет использоваться для посыпки готовой буханки. По желанию в тесто можно добавить розмарин, орегано или базилик. Эти травы придадут готовой выпечке неповторимый тонкий аромат.
Немецкий картофельный хлеб — рецепт
Немецкую поговорку о грубоватости их выпечки, опровергает хлеб с картошкой, замешанный на ржаной закваске, с добавлением пшеничной и ржаной муки. Он готовится с немецкой основательностью, поэтому, мякиш получается ноздреватым, корочка отливает бронзовым цветом, а хлеб потрясает ароматом кориандра и пикантным вкусом черного перца.
Ингредиенты:
- мука ржаная — 90 г;
- ржаной стартер — 45 г;
- вода — 300 мл;
- мука пшеничная — 360 г;
- соль — 10 г;
- пюре — 120 г;
- кориандр и черный перец.
Приготовление
- Для закваски смешайте 45 г ржаной муки со стартером и 35 мл воды.
- Оставьте бродить на сутки при 25 градусах.
- Растворите соль в 260 мл воды, добавьте закваску, остальные компоненты и вымешайте.
- Сформуйте хлеб и оставьте его на час для расстойки.
- Выпекайте 40 минут, с понижением температуры, от 240 градусов с паром до 190 градусов.
Картофельный хлеб с луком в духовке
Желающим разнообразить выпечку новыми вкусами и ароматами лучше приготовить картофельный хлеб с луком. При этом можно воспользоваться любым понравившимся рецептом, добавив при замесе теста обжаренный в масле или сушеный лук. Использовать сырой овощ не рекомендуется: он сделает тесто «клеклым», не даст душистости и не пропечется.
Ингредиенты:
- картофель в мундире — 250 г;
- мука — 550 г;
- дрожжи — 20 г;
- молоко — 250 мл;
- лук — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- растительное масло — 60 мл;
- сахар — 20 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Картофель очистите и разомните в пюре.
- Обжарьте лук.
- Добавьте в теплое молоко дрожжи, сахар и 100 г муки.
- Через 15 минут введите в опару лук, картофель, все остальные компоненты и замесите.
- Через 30 минут сформуйте хлеб и выпекайте его 40 минут при 180 градусах.
С творогом
Этот рецепт интересен тем, что он подразумевает использование достаточно необычного сочетания продуктов. Приготовленный таким способом хлеб обладает невероятно насыщенным вкусом и изумительным ароматом. Как и во всех других случаях, перед началом процесса нужно провести ревизию на собственной кухне и сходить в магазин за недостающими ингредиентами. У вас под рукой должно найтись:
- Сто грамм картофеля.
- Три с половиной стакана муки.
- Сто грамм свежего творога.
- Одно сырое куриное яйцо.
- По чайной ложке лимонного сока, сахарного песка и морской соли.
- 25 грамм сельдерея.
- Полторы чайные ложки сухих дрожжей.
В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться очищенная вода, молотый мускатный орех и оливковое масло. Что касается сухих дрожжей, то их можно заменить на восемь граммов свежих.