Сколько и как варить курицу. правильные рецепты и время варки курицы

Когда солить курицу при варке

Закуска из курицы

Продукты
Куриная грудка — 2 штуки (около 500 грамм)
Свежий огурец — 4 штуки
Базилик — листики для украшения
Соус «Песто» — 2 столовых ложки
Майонез — 6 столовых ложек
Свежемолотый перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка

Как сделать закуску из курицы на огурцах
1. Сварить курицу: выложить в холодную воду и держать на огне 30 минут. Очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо.
2. Добавить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса «Песто», добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы.
3. 4 свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы.
4. Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и выложить сверху на каждую порцию закуски.

Резюме

В данной статье были рассмотрены основные моменты, связанные с добавлением соли при варке курицы.

Были представлены два основных подхода: добавление соли перед варкой и добавление соли после варки. В результате исследования и анализа различных источников можно сделать вывод, что ни один из подходов не является абсолютно правильным или неправильным. Все зависит от вкусовых предпочтений и пищевых привычек каждого человека.

Однако, были выделены некоторые общие рекомендации, которые помогут достичь наилучшего результата при добавлении соли к курице:

  1. Если вы решите добавить соль перед варкой, то следует помнить, что соль способствует сохранению сока в мясе. Поэтому рекомендуется добавлять соль непосредственно перед варкой и не задерживаться на этом этапе.
  2. Если вы предпочитаете добавить соль после варки, то стоит учесть, что соль будет впитываться медленнее и мясо может иметь более нежный вкус.
  3. При использовании соли перед варкой следует быть аккуратным с количеством добавляемой соли. Лучше дозировать соль по вкусу, особенно если вы готовите курицу для детей или людей, следящих за уровнем потребления соли.
  4. При использовании соли после варки можно добавлять ее постепенно, пробуя каждый раз, чтобы достичь желаемой солености.

Какой метод выбрать — решать только вам. Главное помнить, что готовить пищу — это искусство, и каждый шаг в процессе готовки может влиять на конечный результат. Поэтому экспериментируйте, пробуйте разные способы приготовления и находите свой оптимальный подход к добавлению соли при варке курицы.

Как и сколько варить курицу целиком для супа

Курицу для супа можно варить кака по частям, так и целиком. Суп из целой тушки будет вариться несколько дольше. Но получится вкусным и наваристым. А мясо можно использовать на второе.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • вода – 2-3 л.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • домашняя лапша;
  • соль и специи – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте курицу. Для этого просто положите тушку в холодную воду.
  2. Далее следует хорошенько промыть, очистить курицу от всего лишнего.
  3. Для приготовления насыщенного бульона курицу следует класть в холодную воду. Если же нужна сочная и вкусная курица её следует положить в уже кипящую воду.
  4. Чтобы бульон имел приятный вкус солить его нужно в конце варки, если же хотите чтобы мясо было более вкусным и приятным, то стоит солить в начале.
  5. Курица должна быть целиком под водой.
  6. Варить мясо нужно на минимальном огне.
  7. Во время варки снимать пену, что появляется на поверхности воды.
  8. В бульон можно добавить различные приправы, чтобы придать мясу приятный аромат.
  9. За 5 минут до конца варки добавляет домашнюю лапшу. Варим до готовности.
  10. Курицу вытаскиваем, мясо отделяем от костей, нарезаем и кладем обратно в кастрюлю.
  11. Готовый куриный суп можно украсить свежей нарезанной зеленью.

Тушеная курица с грибами в мультиварке

Особенный вкус приобретает курочка, если потушить ее вместе с грибами.

Для начала стоит заняться подготовкой компонентов:

  • филе птицы – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • питьевая вода – 150 мл;
  • поваренная соль и пряности;
  • постное масло – 1 ст. л.

Дальнейшие действия выглядят следующим образом:

  1. Крупно нарезать репчатый лук с морковью.
  2. Обжарить овощи в мультиварке в течение 10 минут.
  3. Нарезать мясо небольшими кусочками, сложить к овощам, готовить еще 15 минут.
  4. Порезать грибы, отправить их к остальным продуктам.
  5. Залить сметану, соль и специи, все хорошенько перемешать.
  6. Залить немного воды, настроить программу «Тушение» и нажать кнопку «Пуск».

Столько разнообразных кушаний можно исполнить в мультиварке из обычной курочки. Стоит обязательно взять эти рецепты на заметку, тогда не нужно будет думать, какое блюдо приготовить на этот раз.

Сколько и как варить куриный бульон

Куриный бульон – одно из самых популярный первых блюд, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, при этом он сытный, легкий и рекомендуется даже больным. Рассмотрим подробнее, как и сколько варить куриный бульон, чтобы он получился прозрачным, вкусным и наваристым.

Продолжительность варки куриного бульона зависит от того, из какой курицы его варят (магазинная, домашняя), а также, что используется при варке (целая курица или отдельные её части). Рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить бульон из курицы:

  • Сколько варить бульон из курицы (целой)? Если бульон варить из магазинной курицы (цыпленка бройлера), то время варки в среднем будет составлять 60 минут после закипания воды в кастрюле, если из домашней курицы, то 2-3 часа (зависит от возраста курицы, после 2х часов варки нужно проверять мясо на готовность).
  • Сколько по времени варить куриный бульон из частей курицы (крылья, ножки, грудки)?Бульон из покупных куриных грудок на кости (крыльев, ножек, бедер) в среднем варят 50-60 минут после закипания воды в кастрюле, филе варится меньше – 30-35 минут, эти же части домашней куриной тушки в среднем варят на полчаса больше, чем магазинной.
  • Сколько варить куриный бульон из супового набора? Бульон из супового набора в среднем нужно варить 55-60 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько времени варить куриный бульон из требухи? Бульон из требухи (куриные желудки, сердечки и т.д.) в среднем варят 1 час после закипания воды в кастрюле.

Рассмотрев, сколько нужно варить куриный бульон, рассмотрим далее более подробно сам процесс его варки, чтобы знать, как приготовить вкусный наваристый и прозрачный бульон из курицы в домашних условиях.

Как варить бульон из курицы:

Основной секрет вкусного наваристого бульона – использование кусочков куриного мяса на кости (грудки на кости, хребет, шейки, крылья, бедра, ножки), если же требуется более легкий ненасыщенный бульон из курицы, то можно использовать куриное филе, части курицы на кости, но без кожи, а также куриную требуху (желудки, сердечки, печень).

Сварить вкусный суп или просто бульон можно и из целой курицы, но в таком случае существенно увеличивается время варки, при этом мясо может проварится не равномерно (лучше при варке разделать курицу на части, как минимум на четыре). Рассмотрим пошагово, как правильно сварить куриный бульон вкусным и прозрачным:

Если курица была заморожена, заранее её размораживаем при комнатной температуре (лучше не использовать микроволновку, а также не начинать варить бульон из не оттаявшего мяса).
Целую курицу разделываем на несколько частей (если для варки бульона взяты грудки, ножки или крылья, то из разделывать не нужно)

Если требуется более легкий куриный бульон, то снимаем с курицы кожу.
Подготовленные части курицы тщательно промываем в холодной воде.
Кладем подготовленную курицу в кастрюлю и заливаем водой из расчета: 2-2,5 литра воды на 1 курицы, после чего доводим воду в кастрюле до кипения на большом огне.
После закипания, сливаем первый бульон (если основная цель – прозрачный бульон или суп в итоге), предварительно достав из него курицу, после чего заливаем курицу чистой водой и опять доводим воду до кипения на большом огне.
После закипания воды в кастрюле важно вовремя уменьшим огонь, чтобы вода не сильно кипела и собрать на поверхности воды пенку, так как если этого вовремя не сделать, бульон получится более мутным.
Очищаем и кладем в бульон целую луковицу и морковь, чтобы бульон был более вкусным. Варим бульон в среднем 1 час (время варки куриного бульона зависит от курицы и её частей, из которых он варится и указано в начале статьи).
Чтобы бульон был более прозрачным солить его лучше в самом конце варки, а чтобы куриное мясо получилось более вкусным в бульоне или супе, его лучше посолить сразу же после закипания воды в кастрюле

Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
За 10 минут до окончания варки курицы в бульон добавлять соль (если не добавляли в начале варки), лавровый лист, черный перец горошком.
Когда курица сварится и бульон будет готов, можно его дополнительно процедить через сито или марлю, достав из него до этого курицу и овощи, после чего его можно приправить зеленью и подавать к столу.

Приготовление курицы в технике

  1. В мультиварке. Положите целую тушку в чашу устройства. Залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла содержимое емкости. Затем добавьте специи и поваренную соль. В меню прибора выберите режим «Тушение». Закройте крышкой и заведите таймер на час. Если планируете приготовить птицу, нарезанную небольшими частями – уменьшите время варки на полчаса.
  2. В пароварке. Нарежьте мясо относительно небольшими кусками. Положите в верхний отсек пароварки и готовьте на пару около получаса. Если птица старая, понадобится увеличить время приготовления до 45 минут. Тушку в пароварку не кладут. Причина тому – слишком большие размеры птицы.
  3. В скороварке. Целая курица станет готовой через 20 минут, если клапан закрыт. Мелко нарезанное мясо готовится в этом кухонном приборе всего 5 минут под давлением.
  4. В микроволновой печи. Курицу варят 20 минут на максимальной мощности прибора, варьирующейся от 800 до 1 000 Ватт. Через десять минут мясо переворачивают.

Сколько варить курицу для супа

Ответ на этот вопрос зависит от того, какие части используются. Мелкие части: крылья, голени и бедра варятся около 30 минут. Грудка или четвертинка проваривается около 40 минут. Если используется тушка целиком, то время варки должно быть не менее 50-60 минут.

В продаже представлена суповая курица. Из нее получается густой наваристый бульон с выраженным вкусом и ароматом. Варится такая тушка не менее 2 часов!

Если вам удалось приобрести деревенскую курицу, то следует понимать, что птица, выращенная в таких условиях, отличается плотным мышечным скелетом. Варится она не менее 5-7 часов. Но результат того стоит!

При использовании бройлера наваристого бульона ждать не приходится. При этом после первого закипания воду лучше слить!

Если вы не знаете, сколько по времени варить курицу, то ее готовность легко проверить с помощью вилки. Если мясо легко отделяется от кости, то варку можно прекращать!

Как варить куриный суп

Продукты и цена куриного супа
500 грамм мяса курицы (подойдут куриные окорочка, бёдра) на 100 руб.,
1-2 средние морковки на 20 руб.,
1-2 головы лука на 5 руб.,
3-5 штук картофеля на 10 руб. (около 300 грамм),
100-120 грамм вермишели на 10 руб.,
специи и зелень по вкусу (20 руб.),
вода — 3 литра.
Цена: 180 руб. на 6 больших порций куриного супа или 30 руб. за порцию. Время приготовления куриного супа — 1 час 10 минут.Цена в среднем по Москве на июнь 2020 года..

Приготовление куриного супа
Сварить курицу в большом количестве воды. Выложить из кастрюли и мелко порезать вареную курицу, вернуть в бульон. Добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Добавить мелко порезанный картофель и специи, варить ещё 15 минут. Добавить вермишель и варить ещё 5 минут.

Как выбрать вкусную курицу

Если куриное мясо бледное или липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу кормили гормональными веществами.
У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа, на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо — у молодой курицы. Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая, у молодых куриц кость мягко пружинит.
Лучше покупать птицу охлажденной, — тогда это самое чистое и полезное мясо. В замороженном курином мясе гораздо меньше полезных веществ.

Как правильно разделать курицу

Первый способ
1. Курицу помыть в прохладной воде, положить спиной вверх на разделочную доску, острым большим ножом сделать разрез вдоль хребта, глубина разреза — до кости.
2. В месте соединения окорок с хребтом надрезать мясо с двух сторон.
3. Перевернуть тушку курицы, сделать глубокий надрез вокруг бедра, чтобы стала видна бедренная кость, окорок покрутить и резать между костью и тушкой. То же повторить со вторым окороком.
4. Сделать надрезы с двух сторон грудной части и немного отделить мясо, надрезать кости грудки, удалить грудную кость.
5. Отрезать от остова крылья и грудку, делая надрез с хвостовой части до шеи.
6. Отрезать от грудки крылья так, чтобы на крыльях осталась треть грудки.
7. Отрезать кончики крыльев (их можно использовать для бульона).
8. Разрезать окорока на две части, сделав разрез в месте, где бедро переходит в голень.

Второй способ
1. Начать разрезать курицу от гузки вдоль хребта.
2. Поставить тушку вертикально, воткнуть нож в только что сделанный разрез, надавливая на него сделать разрез прямо по позвоночнику вниз.
3. Положить курицу вниз грудкой, раскрыть по разрезу.
4. Поставить курицу вертикально, разрезать переднюю кость.
5. Половину курицы положить ножкой вверх, оттянуть окорок и отрезать в месте присоединения к грудке. Повторить со второй половиной тушки.
6. На ножках найти тонкую белую полоску в месте соединения голени и бедра, разрезать в этом месте, разделив окорок на две части.

Когда солить при варке разное мясо и птицу?

Если вы не знаете, когда лучше посолить мясной продукт при варке, положитесь на следующую таблицу:

Продукт Когда солить при варке?
Свинина за 15 минут до готовности мяса или через 45-60 минут после закипания воды
Курица за 5-10 минут до готовности или через 30-60 минут после снятия пены
Баранина за полчаса до окончания варки или через 1,5-3 часа после закипания воды
Говядина
Говяжий язык
Индейка за 15 минут до готовности или через 1-2 часа после закипания воды
Куриное филе за 5-10 минут до готовности или через 10-20 минут после закипания воды

Важно понимать, почему в таблице указано именно такое время. Это золотая середина

Вареное мясо получится достаточно посоленным, мягким и вкусным. Хорошего вкуса будет и бульон, который можно использовать для супа, соуса, гарнира или других блюд.

Что будет, если посолить мясо:

  • В начале варки. Соль делает оболочки клеток продуктов прочнее и препятствует переходу питательных веществ в отвар. При отваривании мяса в соленой воде бульон будет менее «мясным», мясо практически не разварится, хорошо сохранит форму. Кроме того, он может получиться сильно соленым из-за выкипания воды и закономерного повышения концентрации соли. В начале варки обычно солят вареную куриную грудку, которая готовится быстро и мясо для салатов.
  • В конце варки. Мясной продукт хорошо разварится и отдаст все свои полезности воде. Бульон выйдет наваристым, но при этом само мясо может быть сухим и безвкусным.

Как варить куриное филе в мультиварке

Не все мультиварки оснащены функцией варки под давлением, поэтому необходимо знать, как сварить мясо в обычной мультиварке.

Лучше всего для этой цели подойдут режимы Суп, Тушение и Пар.

Никакой особой подготовки филе перед приготовлением не требует. Нужно:

  • замороженное мясо полностью разморозить;
  • помыть и положить в кастрюлю мультиварки (если вы решили готовить на пару, то в специальную подставку);
  • добавить по вкусу немного соли, перца горошком и лавровый листочек;
  • залить горячей водой так, чтобы она немного покрывала мясо;
  • включить режим Суп на 15-20 минут для магазинного филе и на 1.5-2.5 часа для домашнего, режим Тушение на 20-30 минут и 2.5-3.5 часа соответственно. А вот в режиме Пар домашнее филе в мультиварке лучше не варить. Этот прибор не рассчитан на продолжительное использование такого режима. Для магазинного филе установить время – 25-35 минут.

Когда добавить соль при варке курицы?

Соль является одним из основных ингредиентов, которые используются при варке курицы. Она придает блюду вкус и помогает сохранить сочность мяса. Однако, мнения о том, когда правильно добавлять соль, могут различаться.

Перед приготовлением

Некоторые повара рекомендуют посолить мясо непосредственно перед приготовлением. Такой подход позволяет достичь наилучшего вкуса и текстуры куриного мяса. Соль в данном случае будет растворяться во время приготовления, равномерно проникая внутрь мяса.

Заранее

Другие повара советуют посолить курицу заранее, за час-два до готовки. Это позволяет соли проникнуть внутрь мяса и заложить вкус еще на этапе маринования. Однако в таком случае необходимо быть осторожным, чтобы соль не пересолить мясо и не испортить его текстуру.

В зависимости от рецепта

Также, момент добавления соли может зависеть от конкретного рецепта. Некоторые рецепты могут предусматривать добавление соли в определенные этапы приготовления, чтобы достичь нужного вкуса и текстуры блюда.

Важно помнить, что каждый повар может иметь свое предпочтение и опыт, поэтому лучше опираться на рекомендации конкретного рецепта или пробовать разные способы, чтобы найти наиболее подходящий для вас

Ответы на популярные вопросы по теме, как варить курицу в кастрюле

  • Нужно ли размораживать курицу перед варкой? Если курица был заморожена, то перед варкой её нужно разморозить при комнатной температуре.
  • Когда солить курицу при варке? При варке курицу солят через 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (при варке супа соль добавляется после закипания воды в кастрюле).
  • Почему курица жесткая после варки? Мясо курицу может быть жестким после варки, если его не доварить, или при использовании старой домашней курицы, мясо которой нужно долго «томить» на небольшом огне.
  • Как проверить, сварилась курицу или нет? Если филе стало мягким (легко протыкается ножом или вилкой), а также легко отделяется от костей, то значит курица сварилась.

Сколько варить курицу целиком и по частям

Прежде чем засекать время, дождитесь пока вода закипит. В течение всего процесса варки из мяса выделяются минеральные соли и так называемые экстрактивные вещества — они придают бульону характерный приятный запах и вкус. Готовность мяса проверяется очень просто: его протыкают вилкой или ножом (если прибор свободно входит в мясо, то оно готово).

Продолжительность варки куриного бульона зависит от того, какую часть тушки птицы вы используете для его приготовления:

  • вам понадобится от 1,5 до 2 часов, если вы варите бульон из целой курицы;
  • не менее 2 часов, если у вас деревенская курица;
  • 3 часа, если бульон готовится из петуха;
  • 1 час для бульона или супа из филе, голеней, окорочков, крылышек или грудки;
  • 40 минут для супа из потрошков.

Сколько варить целую курицу

Прежде всего, нужно правильно выбрать тушку: цвет мяса варьируется от светло-розового до белого, кожа должна быть тонкая, светлая и без повреждений

Обратите внимание на пропорции: если ножки маленькие, а грудка большая, значит курочку обкалывали гормональными стимуляторами роста. Курица не должна быть липкой, иметь неприятный запах или кровоподтёки

Мясо при нажатии на него пальцем должно легко принимать прежнюю форму.

Предпочтение следует отдавать охлаждённым тушкам, так как в них сохраняется больше полезных веществ, чем в замороженной курице. Если же вы остановили свой выбор на замороженном мясо, то перед приготовлением его необходимо разморозить. Делать это лучше на самой тёплой полке холодильника, либо при комнатной температуре. Не рекомендуется заливать замороженное мясо горячей водой.

Нужно хорошенько промыть курицу и удалить твёрдые частицы, внутренности и всё, что непригодно для приготовления. Шкурку с тушки снимать не нужно. Перед варкой можно соединить голени между собой, сделав прорези в шкурке. Так курочка легко поместится в кастрюлю.

При выборе кастрюли следует иметь ввиду, что вода должна быть на 3-5 см выше мяса. Воду доводят до кипения на сильном огне, а затем убавляют его до минимального уровня. Чем меньше огонь, тем вкуснее получится курочка за счёт эффекта томления.

Целую курицу нужно варить не меньше часа, а если она крупная, то понадобится от 80 до 90 минут.

Готовая курочка определяется по мягкости мяса и по тому, насколько оно легко отделяется от костей. Готовое мясо можно выложить на блюдо, покрытое листьями салата, украсить нарезанными томатами, свежими огурчиками и зеленью. Также варёная курица замечательно сочетается со сливочными и сметанными соусами, с зеленью и грецкими орешками.

Кроме того, варёную курицу можно подавать вместе с бульоном, разделив её на части. При подаче в бульон добавляют рубленую зелень, чеснок, половинку варёного яйца.

Сколько варить куриные грудки

Время варки куриной грудки зависит от её веса. При этом грудку можно разрезать на небольшие кусочки одинакового размера, поместить в кастрюлю и сварить, но нужно учесть, что разрезанное филе получается более сухим, нежели целое.

Мясо помещают в кастрюлю с холодной водой, которая должна подниматься над уровнем грудки примерно на ширину ладони.

На умеренном огне филе куриной грудки не очень большого размера будет готово уже через 20 минут. Крупная грудка варится дольше. Готовое мясо приобретает белый цвет и рыхлую структуру волокон. Грудка с косточкой и кожей варится не менее получаса.

После закипания для аромата следует добавить лук, морковь, душистый перец или чёрный перец горошком. Лавровый лист добавляют за несколько минут до готовности. Когда куриное мясо будет готово, оставьте его в бульоне до полного остывания, так оно будет более сочным.

Приготовление грудки в пароварке займёт около часа, а в микроволновой печи 15 минут. В последнем случае нужно использовать стеклянную посуду и выставлять высокий температурный режим.

Сколько варить куриные окорочка

Окорочка нужно тщательно промыть перед приготовлением.

Филе куриных окорочков варится примерно 25-30 минут. Целые окорочка станут мягкими и сочными через 40 минут, как и бёдрышки с кожей на кости. Голени варятся немного меньше, около получаса.

Сколько варить куриные крылышки

Продолжительность варки определяется её целью. Если вы хотите использовать вареные крылышки как самостоятельное блюдо, то вкусное мясо будет готово через полчаса. Если же вам нужно сварить на их основе суп, то время следует увеличить до 45 минут на умеренном огне.

Особые вкусовые качества бульона и куриных крылышек достигаются за счёт добавления во время варки душистого перца горошком и лаврушки.

Крылышки можно сварить и в мультиварке, для этого нужно выбрать режим «Тушение» и подождать 30-35 минут.

Почему важно добавлять соль

Добавление соли при варке курицы играет важную роль в приготовлении этого блюда. Вот несколько причин, почему добавление соли является неотъемлемой частью процесса:

  1. Улучшение вкуса: Соль является одним из основных ароматизаторов, которые могут повысить вкус и насыщенность блюда. Она добавляет глубину и оттенки вкуса, делая курицу более аппетитной и приятной на вкус.
  2. Повышение сочности: Соль помогает задержать влагу внутри мяса, что делает курицу более сочной и нежной. Без соли мясо может стать сухим и неинтересным на вкус.
  3. Бактерицидное действие: Соль обладает бактерицидными свойствами, которые могут уменьшить риск развития патогенных бактерий и защитить от возможной пищевой инфекции. Она также может помочь продлить срок хранения приготовленной курицы.
  4. Регуляция водного баланса: Соль является важным элементом для поддержания водного баланса в организме. Приготовление курицы с добавлением соли помогает сохранить баланс влаги внутри мяса и предотвратить его пересыхание.

Важно отметить, что при использовании соли следует соблюдать меру. Слишком большое количество соли может пересолить блюдо и испортить его вкус, а также привести к проблемам со здоровьем

Поэтому рекомендуется придерживаться рецептов и соблюдать дозировку.

Как варить курицу

Для начала, её нужно подготовить. Если вы приобрели замороженную тушку, ее необходимо правильно размораживать. Делать это лучше в холодильнике при 3–6 градусах. Некоторые люди размораживают её в воде, но этого лучше не делать, потому что в процессе такой разморозки мясо впитывает жидкость, и у готовой курочки вкус может быть не таким хорошим.

  • Затем её следует обработать огнём, для этого берут за два конца, это могут быть: шея, голова, ножки, и растягивают над газовой конфоркой. Делать это следует очень быстро, так как при этом может растопиться подкожный жир, ведь он имеет низкую температуру плавления.
  • Чтобы выпотрошить тушку, необходимо удалить внутренности: лёгкие, сердце, желудок, кишечник. Через отверстие в шее вытянуть зоб.
  • Субпродукты обрабатываются следующим образом: из сердца удаляют кровь, от печени отделяют желчный пузырь и зелёные кусочки ткани, так как они могут быть не очень приятными на вкус. Желудок разрезают до половины, выворачивают и выкидывают его содержимое, потом снимают толстую внутреннюю оболочку.
  • Берём тушку и обрезаем у ножек нижние части, а крылышки укорачиваем до первого сустава.
  • Промываем тушку в холодной воде и кладём на противень, чтобы просушить.
  • Если вы промываете её целиком, то следует формовать для компактности. Для этого нужно заправить ножки в разрез на брюшке.
  • Также, если вам досталась очень крупная куриная тушка или старая, то разрубите её на части.

Сколько варить курицу целиком до готовности

Отварное куриное мясо – это прекрасная основа для многих диетических блюд. Если ее правильно приготовить, можно подавать как гарнир, самостоятельное блюдо, начинку в салат или сэндвич.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • укроп –1 пучок.

Пошаговый рецепт:

Курицу первым делом нужно разморозить, промыть, а так же убрать с нее остатки перьев.
Возьмите кастрюлю побольше, налейте в нее воду и доведите до кипения. В уже бурлящую воду погрузите курицу целиком так, чтобы уровень воды был выше тушки, так как она при варке будет выкипать.
После закипания добавьте соль, листья лавра, укроп

Зелень перед этим важно промыть и опустить в кастрюлю пучком, так как его основная функция – придать бульону и курице вкуса.
Так же целиком добавляем луковицу и морковь.
Варить курицу целиком следует на маленьком огне, дабы бульон быстро не выкипел, а курица успела в нем провариться без добавления новой жидкости.
Варите курицу около 1 часа, если мясо стало отходить от костей, значит все готово.

Теперь ее смело можно подавать к столу, добавлять в салаты, готовить вкусные сэндвичи или закуски.

Сколько времени варить курицу?

Время варки курицы зависит от цели её варки (для супа, холодца, салатов или как готовое блюдо), а также от вида используемой при варке курицу (магазинная – бройлер или домашняя). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить курицу в кастрюле:

  • Сколько варить целую курицу до готовности? Целую курицу (покупную – цыпленка бройлера) можно сварить за 1 час до полной готовности после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить курицу кусочками? Порезанную на части курицу (грудка, бедра, крылья) можно сварить в среднем за 30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить домашнюю курицу? Домашнюю курицу нужно варить не менее 2х часов до полной готовности.
  • Сколько варить курицу для супа? Для супа курицу нужно варить 1-1,5 часа после закипания воды.
  • Сколько времени варить курицу в мультиварке? В мультиварке в режиме «Тушение» целую курицу можно сварить за 1 час, а разделанную на кусочки за 30 минут до полной готовности.

Узнав, сколько нужно варить курицу до готовности, рассмотрим далее, как её сварить в кастрюле, чтобы мясо проварилось, было мягким и сочным.

Как вкусно сварить курицу в кастрюле?

Если рассматривать домашнюю курицу для варки, особенно старую, то такую курицу лучше разделать перед варкой, так как она может провариться не равномерно. Покупную курицу, так называемого цыпленка бройлера, можно сварить и целиком. Рассмотрим пошагово, как варить курицу в кастрюле:

  • Если тушка курицы была заморожена, то заранее её размораживаем при комнатной температуре (для экономии времени можно воспользоваться микроволновой печью, но лучше размораживать естественным путем).
  • Курицу очищаем от остатков перьев, если таковые имеются и тщательно промываем в холодной воде со всех сторон.
  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и кладем в неё подготовленную для варки курицу, заливаем холодной водой (уровень воды должен быть на 2-3 см выше уровня курицу) и на большом огне доводим до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности воды белую пенку.
  • В воду добавляем целую почищенную морковь и луковицу, чтобы мясо и бульон получились более вкусными, а также через 10-15 минут после начала варки добавляем соль из расчета: 1 чайная ложка без горки на 1 литр воды.
  • Варим курицу 60 минут (если домашняя – 2 часа, если разделанная на небольшие кусочки – 30 минут). Во время варки снимаем пенку, если она образуется на поверхности воды.
  • В конце варки проверяем курицу на готовность (мясо должно быть мягким и легко отделятся от кости), если курица сварилась, оставляем кастрюлю с огня и даем мясу настоятся в бульоне, пока он остывает, чтобы оно было более сочным.

Отварное куриное мясо можно использовать для приготовления многим салатов, а также подавать к столу, как готовое блюдо с различными гарнирами и соусом.

Как варить курицу с картошкой

ПродуктыНа 2 порции Курица — 2 окорочка, 600-700 грамм Вода — 2 литра Картошка — 6-8 средних клубней (около 600 грамм) Морковь — 1 штука Лук — 1 штука Укроп, зелёный лук — несколько веточек Соль и перец горошком — по вкусу

Как приготовить курицу с картошкой

1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. 2. Пока закипает вода, лук очистить, морковь почистить и мелко порубить. 3. Когда вода закипит, проследить за пеной: её необходимо собирать и удалять из кастрюли. 4. Выложить в бульон луковицу, добавить соль и перец, варить под крышкой на тихом огне 30 минут. 5. Пока варится курица, картошку почистить и крупно порубить. 6. Добавить картошку к курице, варить ещё 15 минут, затем 10 минут настоять. Лук удалить из кастрюли. 7. Подавать, выложив курицу отдельно от картошки. Картошку посыпать рубленной зеленью. Бульон подать отдельно или приготовить на его основе подливу. Блюдо можно подать на обед как суп.

Сколько варить куриные потроха

Прежде чем приступать к варке потрошков, с ними необходимо поработать.
Последовательность действий следующая:

промывка субпродуктов, при использовании желудков важно их проверить, убрать пленку, промыть, в противном случае они придадут блюду горький вкус;
промытые и обработанные субпродукты уложить в емкость, добавить холодную воду;
дождаться закипания, снять пену;
как только вода начнет кипеть, внести ингредиенты: лучок, морковку.

Соль, как правило, вносится за пять минут до выключения плиты. Также добавляются приправы, пряности.

У каждого вида потрохов свое время приготовления:

  • печенка – от 15 до 25 минут;
  • сердце – продукт рекомендуется заранее отмачивать в воде, которую предварительно подсаливают;
  • желудочки – от 1,5 до 2 часов.

Стоит добавить, что нельзя производить закладку желудков в кипяток, от этого они становятся жесткими. Их складывают в кастрюльку сразу.

Суп с лапшой и куриным филе

Куриный суп с лапшой быстро утолит голод и порадует приятным вкусом. Легкий привкус куриного бульона, небольшие кусочки овощей и курочки дарят настоящее наслаждение от горячего супчика. Лапша добавляет первому блюду густоты и сытости. Её можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовую из магазина.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 85 кКал на 100 гр.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 2 лаврушки;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. лапши;
  • 2,5 л питьевой воды;
  • 1,5 ч.л. соли.
  1. Для приготовления супа с лапшой можно использовать любую часть курочки или цыпленка-бройлера. Супчик с филе курицы варится очень быстро, а бульон получается диетическим и низкокалорийным.
  2. Мяско хорошенько споласкиваем под прохладной водичкой, опускаем в кастрюльку с ледяной водичкой. Отправляем кастрюлю на конфорку, доводим до момента закипания жидкости. После образования пены, убираем её шумовкой, прикручиваем нагрев до минимальной отметки и продолжаем варить курицу до готовности. На это понадобится где-то полчаса.
  3. Тем временем готовим остальные ингредиенты к закладке в кастрюлю. Для этого очищаем от кожуры морковку с луком. Морковь трем на средней терке, а лук режем мелкими кубиками.
  4. Овощи выкладываем на разогретую сковородку, немного солим, добавляем 2-3 ст.л. бульона, тушим на среднем огне до мягкости моркови 10-15 минут, прикрыв крышкой.
  5. Вилочкой проверяем готовность мяса. Если оно легко прокалывается, значит, готово, достаем его на тарелку, разделяем на волокна, возвращаем в кастрюльку.
  6. Когда содержимое закипит, добавляем тушеные овощи, лапшу и варим четверть часа. Перед окончанием приготовления закладываем лавровый лист и специи по вкусу.
  7. Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, подаем с тостами или черным хлебом. Приятного всем аппетита!

Видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: