Как приготовить конину на сковороде: вкусное жареное или тушеное мясо

Жареная конина на сковороде. блюда из конины

Буженина из конины

  • конина (мякоть) – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 10 г;
  • розмарин – 10 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • минеральная вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо и положите в минеральную воду. Поставьте в холодильник на 6–8 часов, после чего выньте и обсушите салфеткой.
  • Чеснок очистите и все зубчики пропустите через пресс.
  • Смешайте сметану с чесноком, всыпьте в нее соль, сахар, душистые травы. Тщательно вотрите эту смесь в кусок мяса.
  • Поставьте мясо в холодильник на час, после чего вотрите в него оставшуюся смесь из чеснока, пряных трав и сметаны. Уберите в холодильник еще на 1 час.
  • Фольгу сложите пополам, чтобы сверху оказалась блестящая ее сторона. Густо смажьте ее маслом.
  • Положите на фольгу кусок конины, тщательно заверните. Следите, чтобы мясо было запаковано в фольгу хорошо и чтобы сок, образующийся в процессе запекания, из нее не вытекал.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кониной. Запекайте при указанной температуре час, после чего температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте запекать буженину еще полтора часа.
  • Выключите духовку, конину оставьте в ней на полчаса.
  • Выньте буженину из конины и оставьте остывать на некоторое время при комнатной температуре, затем уберите на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол буженину из конины необходимо развернуть и нарезать тонкими ломтиками. Подают это блюдо холодным. Оно будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Котлеты из конины

Чтобы они не получились жесткими, существует определенная хитрость. Мясо режется небольшими кубиками (мельче, чем требуется для мясорубки) и час лежит в миске под проточной холодной водой. После заливается новой порций и оставляется на всю ночь — отмокать. Поскольку конина — мясо практически постное, на килограмм ее в фарш добавляется треть кило шпика (обычное сало тоже вполне подойдет). Мелются конина, шпик, вымоченный в молоке хлеб и чеснок (целая головка, разобранная на дольки). Луковица через мясорубку не пропускается, она предельно мелко крошится и добавляется позже — так котлеты из конины получаются более сочными. В фарш, помимо традиционных соли с перцем, всыпается еще чайная ложечка зиры. А панировочные сухари смешиваются с кунжутом. Остальные действия стандартны: налепить котлет, запанировать их и обжарить. Поверьте, все ваши усилия не напрасны: семья будет требовать добавки и повторения еще не один раз.

Список рецептов

с кониной

Рецепты из конины не отличаются таким огромным разнообразием, как более привычные нам виды мяса. Все же чаще всего конину кладут в колбасы. Однако первое блюдо из нее можно приготовить просто удивительно вкусное. Поскольку конина варится долго, перед закладыванием в воду ее нужно мелко нарезать. В теплой воде предварительно замачивается горох; его берут вполовину меньше, чем мяса. Набухшие бобы высыпаются в кастрюлю одновременно с кониной, поскольку тоже долго варятся. Кастрюля на огне пробудет около двух с половиной часов. Когда вы будете точно уверены, что конина готова, бросайте в суп картошку, лук и морковку кубиками. Делать поджарку для этого рецепта не надо. После закипания суп солится и приправляется лаврушкой с перцем. Уже разлитый по тарелкам, он сдабривается небольшим кусочком масла.

Конина, запеченная в духовке с картофелем

Состав:

  • конина (мякоть) – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкий перец зеленый – 0,2 кг;
  • сладкий перец красный – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • кетчуп – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • приправа универсальная – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель среднего размера помойте и почистите, обсушите бумажными салфетками.
  • Половину приправы смешайте с солью. Натрите этой смесью картофелины.
  • В каждой картофелине сделайте на расстоянии 1 см друг от друга надрезы таким образом, чтобы картошка стала слегка напоминать гармошку.
  • Мякоть конины помойте, обсушите кухонным полотенцем и с помощью крупного острого ножа нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
  • Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте перцем картофель, вставляя перец в разрезы. Оставшийся перец порежьте мелкими квадратиками.
  • Чеснок пропустите через пресс, положите его в майонез. Влейте в майонез кетчуп, всыпьте оставшуюся приправу. Добавьте квадратики перца.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите их в майонез. Все хорошо перемешайте.
  • Обмажьте этим маринадом ломтики конины и положите их на 2 часа в холодильник.
  • Форму для запекания густо смажьте маслом. По краям разложите картофель. В центр поместите мясо, вылейте оставшийся в миске, где оно мариновалось, соус.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму с продуктами. Через час убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
  • Через полчаса после того, как была убавлена температура в духовке, тонкими ломтиками нарежьте сыр. Положите ломтики на картофель. Продолжайте запекать блюдо еще 30 минут.

Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.

Хороший рецепт2Так себе4

Чем конина может навредить?

Главный недостаток, которым страдает конина, польза или вред которой обсуждаются, в том, что она крайне плохо хранится. Именно то, за что мясо и ценится диетологами — низкое содержание углеводов — стимулирует лавинообразное размножение микроорганизмов, поэтому быстро портится.

Увлекаться кониной не стоит тем, у кого избыток желчи в организме, поскольку мясо оказывает желчегонное действие.

Недостатком можно считать ее самобытный вкус — но это вопрос привычки или приправ. А вот трудности приготовления касаются всех. Конина очень жесткая, поэтому перед готовкой ее приходится долго мариновать, после чего продолжительное время варить. А в остальном никакого вредоносного влияния конина не оказывает. Так что в задачке «конина: польза или вред» перевес явно будет на стороне первой. И если она вам попадется — боритесь с жесткостью и кормите семью необычными блюдами.

Интересное о конине

Чтобы после варки конина стала мягкой, её рекомендуется обработать: удалить жилы и прожилки. Также мясо конины заранее можно подержать в марине перед варкой. Состав марина может быть следующий: развести в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса, добавить в раствор приправы, несколько измельчённых зубцов чеснока и соль. Рекомендуется конину подержать в маринаде около 2-3 часа, накрыв крышкой. Также необходимо аккуратно относиться к добавлению соли: солить конину лучше за 30 минут до окончания варки.

  • На продолжительность варки конины и на мягкость варёного мяса будет влиять также сорт мяса взрослого животного: конину второго и третьего сорта следует варить на 0,5-1 час дольше.
  • Мясо со спины, груди, поясницы, паха, тазобедренной части вариться примерно 2-3 часа.
  • Мясо шеи и лопаток варить не менее 2,5 часов.
  • Мясо с голеней и предплечий варить не менее 4 часов.
  • Старую конину варить не менее 4 часов.

Калорийность варёной конины составляет 200 ккал/100 грамм.

Особенности приготовления

Учитывая, что для многих конина – экзотический продукт, есть смысл остановиться на особенностях приготовления блюд из нее.

Самое главное – это выбрать качественную конину. Внешне она напоминает говядину, однако намного краснее. Если конина свежая, то она слегка блестит, но если к разрезу поднести бумажную салфетку, на ней не останется влажных следов. Жира в таком мясе очень мало, и он буквально тает в руках

При покупке нужно обращать внимание на цвет жира. Если он белый, то перед вами мясо молодой лошади

Такое мясо более нежное и чуть быстрее готовится. Старая конина имеет жир желтоватого цвета.
Мясо лошади плотное и почти совсем лишено жира. Поэтому при приготовлении есть риск его пересушить, тем более что готовить конину нужно долго – 2-3 часа. По этой причине конину запекают с использованием жирных соусов, большого количества овощей. Перед этим ее необходимо замариновать в соусе из сметаны или майонеза. Некоторые перед этим замачивают мясо в минеральной воде, благодаря чему оно становится мягче. Мариновать конину требуется не менее двух часов, лучше оставлять ее в маринаде на ночь.
Если мясо перед приготовлением отбить кулинарным молотком, то оно будет менее жестким.

Технология приготовления конины в духовке во многом зависит от конкретного рецепта, однако общие правила, перечисленные выше, неизменны.

Конина тушеная с хреном и чесноком

  • конина ( мякоть) 800 г
  • аджика 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • бульон 300 мл.
  • томаты протёртые 1 ст.
  • хрен тёртый 1 ст.л.
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • сахар 1 ч. л.
  • лук зелёный, зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мякоть конины нарезать продолговатыми кусочками , как на бефстроганов ( я купила уже нарезанную), натереть солью, перцем, аджикой и мелко-нарезанным чесноком. Оставить на 20 мин.
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно и слегка запечь (можно прижарить на сухой сковороде без масла). Выложить в отдельную тарелку.
  3. Конину обжарить на сильном огне, влить бульон ( или кипяток), тушить 1,5 часа.
  4. За 15 мин. до окончания добавить запечённые овощи, перец горошком, протёртые томаты, хрен и сахар. У меня хрен сливочный, готовый, можно было и две ложки добавить. Вкус мягкий. С самодельным будет более остро. Перемешать, тушить под крышкой.
  5. В конце добавить зелёный лук и измельчённую зелень.

Рекомендуется подавать с печеным картофелем, я подавала с рисом.

Жаркое из конины в духовке

  • конина (мякоть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • петрушка – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кефир или минеральная вода – 1 л;
  • приправа для мяса, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кусок конины, обсушите его кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кусками.
  • Залейте конину кефиром или минералкой, уберите ее в холодильник на 6–8 часов.
  • Промойте мясо, обсушите еще раз.
  • В глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане разогрейте растительное масло.
  • Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками, опустите в масло.
  • Пока лук обжаривается, почистите морковь и крупно ее натрите, добавьте к луку и обжаривайте 5 минут.
  • Мелко порежьте чеснок и добавьте к жарящимся овощам.
  • Помойте помидоры и нарежьте кубиками, положите к овощам. Тушите овощи под крышкой на медленном огне в течение часа.
  • Положите к овощам конину, посолите и поперчите, потушите мясо с овощами полчаса.
  • Разложите содержимое казана по порционным горшочкам. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера, положите в горшочки через полчаса после начала запекания. Размешайте. Продолжайте запекать еще в течение часа.
  • Густо посыпьте свежей петрушкой, порубив ее ножом, и подавайте к столу.

Жаркое с кониной – это полноценное блюдо. Подают его прямо в горшочках.

Стейк по-домашнему

Угощение из конины в представленном варианте получается удивительно сочным, с особенно выраженным ароматом.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для приготовления пищи продукты:

Состав компонентов Количество составляющих рецепта
Чеснок 10–12 зубков
Масло растительное/топленое 100 мл
Стейки из корейки конины 7–8 шт.
Специи (соль, перец), пряности По предпочтению

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание пищи:

  1. Первоначально предстоит отбить мясные пласты с обеих сторон, потом их требуется хорошо натереть перцем свежего помола и крупной солью, выдержать продукт в течение примерно 15 мин.

    Блюда из конины. Стейк по-домашнему.

  2. Тем временем требуется раскалить толстодонную сковороду, затем нагреть в ней свежее масло, после чего бросить в емкость кусочки нарубленных на половинки зубков чеснока.
  3. Далее полагается поместить в нагретый состав подготовленные стейки, затем их поджарить до образования с нижней стороны мяса плотной корочки.
  4. Потом пласты предстоит перевернуть, продолжить процесс в течение 1 мин.
  5. Теперь следует сдвинуть сковороду в сторону от огня, выдержать стейки под крышкой примерно 5–7 мин. Это время потребуется для того, чтобы изделия «отдохнули», а все соки распределились по мясным волокнам.

Презентовать кушанье положено с мягким лавашем, любимым соусом и свежими овощами.

Простые блюда из конины

Многие хозяйки задаются вопросом: «Что можно приготовить из конины?». На самом деле, из такого вида мяса можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Если Вы не знаете, что приготовить, то Вы можете найти блюда из конины рецепты с фото на нашем кулинарном сайте и приготовить их сами, следуя пошаговой инструкции. Конину готовят в домашних условиях мало людей. Обычно, такое мясо готовят в деревнях, так как на рынке мало где его можно встретить. Приготовление блюд из конины может занимать разное количество времени. Все зависит от самого рецепта блюда и его готовности. Не многие знают, сколько нужно варить или жарить конину. Вот поэтому, Вам потребуется рецепт приготовления какого-либо блюда из конины, который Вы сможете найти на нашем сайте. Блюда из легкого из конины можно приготовить самостоятельно. Сделать этого просто, имея все необходимые ингредиенты

Вам стоит обратить внимание на само мясо. В зависимости от возраста самого животного, может потребоваться разное время на приготовление блюда

Блюда из конины можно приготовить в мультиварке. Вы можете изначально замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Затем положить в мультиварку и выставить нужный режим и время. Блюда из конины в мультиварке приготовить очень просто. Приготовить конину можно с овощами, например, картофелем.

Блюда из конины в домашних условиях приготовить просто. Вы можете приготовить, например, колбасу из конины. Вам потребуется само мясо и специи. Следуя рецепту, Вы сможете приготовить очень вкусные колбаски. Блюда из мяса конины являются не только вкусными, если их правильно приготовить, но и полезными. В мясе содержится большое количество белка и нужных микроэлементов, витаминов и минералов. Вы можете приготовить из конины вкусную тушенку. Подавать тушенку можно с кашей или картофелем.

Конина, тушенная с овощами на сковороде

  • конина (мякоть) – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • хрен – 20 г;
  • аджика – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • вода или бульон – 0,3 л;
  • соль, черный молотый перец, сушеные пряные травы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Мякоть конины нарежьте тонкими продолговатыми кусками, как для бефстроганова. Посыпьте измельченным чесноком, перцем и аджикой. Перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
  • Помойте и почистите лук, морковь и перец. Порежьте их на средние куски и поджарьте на сухой сковороде до легкого обугливания. Временно переложите овощи в тарелку.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, измельчите до состояния пюре с помощью блендера, смешайте с хреном, солью и пряными травами.
  • Разогрейте на сковороде масло, выложите на нее мясо, обжарьте его в течение 5 минут. Залейте мясо бульоном, потушите на медленном огне под крышкой в течение часа. Добавьте овощи и томатный соус, продолжайте тушить еще полчаса.

Приготовленную по данному рецепту конину можно подавать как с гарниром, так и без него, так как в составе блюда и так много овощей.

Как приготовить конину, чтобы она была мягкой и сочной – рецепты

Блюда из конины не у всех вызывают восторг, но, если откинуть предубеждения, необходимо признать, что они при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Многие люди, случайно отведавшие их, становятся поклонниками конины надолго, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает на столе почетное место. Особенно когда конина получается мягкой и сочной.

Конина, жаренная на сковороде

Выбранный кусок нужно смазать маслом, посолить, поперчить. Выдержать его на холоде несколько часов. Замаринованную мякоть нарезать брусочками весом по 40 — 45 г. Сильно разогреть сковородку с маслом. Выложить мясо в один ряд, держать не дольше минуты.

Перевернуть, готовить на другой стороне ещё одну минуту. Если кусочков много, то жарить их не всё сразу, а небольшими порциями, чтобы сковорода не остывала. После этого нагрева, сложить кусочки, накрыть сковородку крышкой готовить все 5 минут. Аккуратно перемешать содержимое, держать его под крышкой ещё от 3 до 5 минут. Общее время жарки на сковородке равно от 10 до 12 минут.

Колбаса – самое лучшее блюдо из конины

Это мясо как нельзя лучше подходит для приготовления колбас. И справиться с этим блюдом сможет даже не слишком опытный повар-любитель. Единственное условие, которое вызывает затруднение: необходимо наличие натуральной оболочки, то есть кишок.

Можно найти массу рецептов приготовления конской колбасы, в основном они отличаются друг от друга составом дополнительных ингредиентов. А последовательность действий почти всегда одинакова.

Берется жирная конина, нарезается полосками или кусочками (в этом отличие от других видов колбасок, для которых используется фарш). Затем мясо натирают чесноком, специями, травами и маринуют 10-12 часов. Потом в хорошо промытые кишки набивается маринованная конина. Можно туда же добавить кусочки конского жира для сочности. Кишка плотно завязывается. Этот полуфабрикат нужно отваривать 1,5-2 часа. Едят такую конскую колбасу теплой или охлажденной, кому как понравится.

Жареная конина: готовим стейки

Состав:

мясо жеребенка (антрекот) – 0,5-0,6 кг;
соевый соус – 40 мл;
оливковое масло – 120 мл;
дижонская горчица – 20 мл;
тимьян – 1 веточка;
розмарин – 1 веточка;
смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленку и лишний жир. Нарежьте конину поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см, сложите в миску или контейнер.
В отдельной емкости смешайте масло, соевый соус, измельченные пряные травы, смесь перцев и горчицу. Взбейте продукты венчиком, чтобы получить однородный состав. Залейте получившимся маринадом мясо, перемешайте его руками, чтобы смесь покрыла каждый кусок. Обтяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Разогрейте сковороду-гриль или другую, имеющую похожие характеристики. Выложите на сковороду мясо. Обжарьте его на огне чуть сильнее среднего 4-5 минут. Переверните, пожарьте стейки 4-5 минут с другой стороны.
Убавьте огонь. Обжаривайте мясо еще 10-20 минут, периодически его переворачивая, чтобы оно не подгорело.

Точное время приготовления стейка зависит от того, какая степень прожарки мяса вам больше по вкусу.

Хороший рецептТак себе

Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–2 киви
  • 1–1,5 кг мяса
  • соли
  • перец и другие желаемые специи
  • розмарин
  • лук или чеснок по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.

Добавь в кашицу из киви специи.

Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

По истечению времени приготовь мясо желаемым способом.

Примечание

В качестве прообраза использован рецепт “Конина тушеная с хреном и чесноком”

koolinar.ru/recipe/view/91398

Svetlana051

AZal

А теленка и цыпленка не жалко?

Merri

Блюдо замечательное! Но конину у нас не продают ни-ког-да! Баранину ещё можно купить, а конину

AZal

Спасибо, Ирина (

Merri

), за Ваш отзыв! Я подскажу нашим казахстанским коневодам, куда надо везти мясо торговать!

Мне, в этом блюде, понравилась сама идея оформления тушеного мяса овощами с гриля.

Можно попытаться заменить конину говядиной, уменьшив раза в полтора время термической обработки мяса.

Merri

Вот откуда ветер дует! Родиной запахло! Я родилась в Казахстане, прожила там большую часть жизни. Не могу сказать, что часто ела конину, но знаю, что это вкусное и диетическое мясо. Заменить говядиной (и не только), конечно, можно, но это будет уже другое блюдо!

AZal

Конечно, при повторе Вами будет другое блюдо, Ирина! Даже, если Вы найдете конину – не факт, что совпадут ее возраст и использованная часть туши. А если и совпадут, то уж использованную в рецепте аджику Вы точно не найдете – поскольку она есть только в моем холодильнике!

В этом, IMHO, и есть большое чудо кулинарии – в уникальности и неповторимости каждого приготовленного блюда и каждого кулинара

… подумалось, что при отсутствии конины для этого рецепта, надо пробовать ее заменить не говядиной, а страусятиной!

птица62

А лошадку все -таки жалко.

Merri

Не думаю, страусятину пробовала, мне не понравилась. Грубое какое-то мясо.

AZal

так и говядина существенно нежнее конины

Рецепт «Стейк по-домашнему из конины»:

Нарезаем мясо не сильно толстыми, и не тонкими кусочками, примерно см 1,5-2 толщиной. Поливаем немного оливковым маслом и приправляем специями и солью по вкусу. Я добавила грузинскую смесь. И оставляем мариноваться на часик. Если нет времени ничего страшного, можно и на минут 10.

Очищаем шампиньоны. Тут вопрос спорный, кто то чистит, кто то просто промывает. На ваше усмотрение. В чашке смешиваем майонез с солью и перцем, можно приправу добавить. Оставляем тоже на часик.

Отчищаем картофель, нарезаем на дольки и ставим отвариваться до готовности.

Чеснок не отчищая от кожуры просто давим ножом.

Наше мясо и шампиньоны постояли положенное время, переходим в обжарке. Сковородку гриль ставим на огонь, добавляем сливочное масло и чеснок.

Обжариваем мясо по 4-5 минут каждую сторону. Тоже делаем и с шампиньонами.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем наше мясо и грибы с форму для духовки.

Закрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут, после снимаем фольгу и еще на 10 минут.

Ну и последний этап- картофель. Готовый картофель выкладываем в ту сковороду где обжаривали мясо и грибы. Она за время обжарки впитает весь сок который остался после жарки мяса. И станет вот так красивой!

Ну вот в принципе и все) Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 34
  • 56
  • 6289

Печенье «Яичница к чаю»

  • 64
  • 466
  • 6253
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 ноября 2021 года Lori71 #

19 апреля 2021 года СНежк_а #

17 апреля 2021 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конина, тушенная с овощами на сковороде

Состав:

  • конина (мякоть) – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • хрен – 20 г;
  • аджика – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • вода или бульон – 0,3 л;
  • соль, черный молотый перец, сушеные пряные травы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мякоть конины нарежьте тонкими продолговатыми кусками, как для бефстроганова. Посыпьте измельченным чесноком, перцем и аджикой. Перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
  • Помойте и почистите лук, морковь и перец. Порежьте их на средние куски и поджарьте на сухой сковороде до легкого обугливания. Временно переложите овощи в тарелку.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, измельчите до состояния пюре с помощью блендера, смешайте с хреном, солью и пряными травами.
  • Разогрейте на сковороде масло, выложите на нее мясо, обжарьте его в течение 5 минут. Залейте мясо бульоном, потушите на медленном огне под крышкой в течение часа. Добавьте овощи и томатный соус, продолжайте тушить еще полчаса.

Приготовленную по данному рецепту конину можно подавать как с гарниром, так и без него, так как в составе блюда и так много овощей.

Хороший рецепт3Так себе1

Как часто готовите конину?
Постоянно готовлю 42.68%

Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году 30.13%

Редко, непривычный продукт 27.2%
Проголосовало: 239

КонинаДата: 24.02.2021.

Особенности приготовления

  • Для отбивных нужно брать мясо молодой лошади, а лучше даже совсем юного жеребенка моложе года. Старая конина может не успеть прожариться и останется жесткой. Ее лучше отварить или потушить.
  • Максимально сочным бывает свежее мясо, но многим удается приобрести конину лишь в замороженном виде. Размораживать этот продукт следует постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания конины с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
  • На отбивные конину нужно нарезать поперек волокон пластами не толще 1,5-2 см. Отбивать мясо лучше через пакет, чтобы не разлетались брызги.
  • Для того чтобы конина быстрее прожарилась и стала мягкой, сочной, ее перед приготовлением необходимо замариновать или замочить в газированной минеральной воде. Мариновать или держать в минералке это мясо нужно не менее 2 часов, лучше даже оставить его в маринаде на 10-12 часов. В качестве основы для маринада лучше всего подойдут фруктовые соки (лимонный, гранатовый).
  • Если конина не мариновалась или находилась в маринаде не долго, отбивные из нее недостаточно обжарить, их придется дополнительно потушить или запечь.

В качестве гарнира к отбивным из конины можно подать запеченный или жареный картофель, а также другие овощи, приготовленные в духовке или на гриле. Неплохо подойдут к этому мясу овощной салат, рагу, пюре. Также эту закуску можно дополнить блюдами из фасоли, гороха или чечевицы, из различных круп.

Рецепт жареной конины на сковороде с пошаговым приготовлением

Вкусное и сочное мясо — от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать. Количество порций: 2-4

Ингредиенты на 2 порции

  • Конина — 700-800 Грамм
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло — 150 Миллилитров
  • Смесь перцев молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
  • Розмарин — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 2/2, Чайных ложки
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Если просто пожарить конину, мясо будет жестковатым, все — таки его лучше тушить. А вот если правильно замариновать мясо, а затем пожарить — блюдо получится очень вкусным. И чем дольше вы будете мариновать конину, тем нежнее она получится. Я расскажу вам, как приготовить конину, жаренную на сковороде.
  2. Для жарки лучше взять мясо нежной поясничной части или вырезку. Первым делом очистим мясо от пленок, затем нарежем на куски поперек волокон толщиной примерно 1.5-2 см.
  3. А теперь приготовим маринад: смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, перец и измельченный чеснок.
  4. Выкладываем в маринад мясо, добавляем травы и ставим в холодильник на ночь, можно и больше — на сутки.
  5. Достаем мясо, убираем лишний маринад, чеснок и травы. Солим мясо со всех сторон.
  6. Нагреваем сковороду, выкладываем на нее куски мяса. Масло нам не нужно, мясо мариновалось в масле, и его будет достаточно. Обжариваем каждый кусок примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  7. Подаем к столу с любым гарниром и с вкусным соусом.

Конина по-ленски

Как уже говорилось, все рецепты из конины предполагают предварительное вымачивание или маринование. Уникальность этого блюда в том, что не требуется долгих дополнительных манипуляций: из-за «упаковки» в тесто блюдо получается мягким довольно быстро. Мясо конины очищается от сухожилий (если они есть в куске), режется на очень небольшие бруски (не длинее 4 сантиметров), обваливается в соли, перце и мелко нарубленном луке. Каждый кусочек сбрызгивается лимонной кислотой или слабым уксусом, содержимое миски перемешивается для равномерного распределения маринада и оставляется на полчаса. Кляр готовится самым обычным образом, из муки и яйца. В него макаются кусочки и обжариваются во фритюре. Лучше всего для этой цели подойдет, конечно, вок, но и обычная глубокая сковородка сгодится — лишь бы масло полностью покрывало мясо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: