Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе
Ингредиенты на 3 порции:
- Куриные бедра – 3 шт.;
- Помидор (большой) – 1 шт.;
- Репчатый лук (небольшой) – 4 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Сахар – 2 щепотки;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления – 60 минут.
Как приготовить куриные бедра тушеные в томатном соусе на сковороде
1. Бедра промываем, пропитываем полотенцами или салфетками (бумажные).
2. Натираем со всех сторон солью, сладкой паприкой и молотым перцем.
3. Отправляем подготовленные бедра в горячее масло кожей вниз и ставим на сильный огонь. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся (по 2-3 минуты).
4. Чтобы легко удалить кожицу с томата, делаем на ней крестообразный надрез и аккуратно погружаем в кипяток на 50-60 секунд, затем под холодную воду.
5. Легко снимаем. Чеснок с луком очищаем.
6. Подготовленный томат нарезаем кубиками, чеснок – мелко, лук – не очень мелко. Обжаренные куриные кусочки выкладываем на тарелку. Если в сковороде образуется слишком много масла с жиром, то немного убираем.
7. В сковороду после бедер добавляем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Лук должен слегка зарумяниться.
8. Отправляем в лук подготовленные кубики помидора, томатную пасту, чеснок.
9. Перемешиваем, нагреваем пару минут, перчим.
10. Вливаем воду (300 мл), добавляем сахар, 2 щепотки соли и перемешиваем. Воду можно брать холодную или горячую. Если в соус добавить больше воды, то его следует дополнить мукой (1 ст. л.). Сахар нейтрализует кислоту, которая выделяется из помидора, и соус с ним никогда не получится кислым.
11. Обжаренные бедра погружаем в подготовленный соус, накрываем и готовим на медленном огне 40 минут.
12. Томатный соус с помидором и луком становится густым и очень красивым, а курица сочной и нежной.
13. Вкуснейшие куриные бедра перекладываем на тарелки, добавляем соус и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. Для такого блюда подходит любой овощной гарнир, из макарон, круп или бобовых.
Советы в приготовление:
- Аналогично, по этому рецепту, можно приготовить бедра, крышки или средние кусочки грудки.
- Свежий томат можно заменить на консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Используем сок вместо томатной пасты.
- Чтобы добавить соусу новый вкус и аромат, приправьте его травами и специями по вкусу. Из свежих отлично подойдут кинза, петрушка, тимьян, укроп, из сушеных – майоран или орегано.
Бедра куриные с картошкой
Куриные бедра с картошкой в мультиварке – это очень простое и сытное блюдо, которое готовится быстро, самое долгое в нем – это чистка картошки. Вам понадобится 600 грамм куриных бедер, столько же картофеля, 3 зубчика чеснока, растительное масло и немного специй по вкусу.
Курицу обсушите полотенцем. Затем приправьте солью, черным перцем и специями куриные бедра в мультиварке. Рецепты с куриным мясом часто включают сушеный чеснок и паприку, но вы можете взять и готовую смесь для курицы. Натрите ею мясо и отставьте в сторону. В это время почистите картошку и нарежьте на дольки. Выложите в мультиварку в разогретое масло курицу кожей вниз, сверху выложите пластинки свежего чеснока, который не сгорит, но ароматизирует картошку. Поверх курицы выложите картофель, посолите, поперчите, закройте крышку и готовьте на режиме «Выпечка» около часа. По окончании этого времени сочные и ароматные куриные бедра с картошкой в мультиварке готовы.
Куриные бедра
Время приготовления: 1 ч. 10 минут
- куриные бедрышки — 6 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- соль, специи.
- Бедра промываем, обтираем бумажной салфеткой. Натрите специями, солью и дайте настояться 10 минут.
- Выложите в чашу кожурой вниз.
- Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Уложите на мясо. Можно также измельчить под прессом, смешать со специями и натереть. Если вы взяли большее количество курицы, чем указанное, то укладывайте мясо слоями.
- Нажмите кнопку «Выпечка», таймер — 1 час. Конкретное время выставляется автоматически в зависимости от модели вашей мультиварки.
- Через полчаса готовки откройте крышку, переверните курицу, чтобы другая сторона также подрумянилась.
- Если вы хотите приготовить на гарнир овощи на пару, то устанавливайте пароварку с овощами именно в это время. Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то через 30 минут добавьте к мясу немного воды. Подавайте с соусом или зеленью.
Вкусные куриные бедра в мультиварке — готовим с сыром и овощами
У куриных бёдрышек немало почитателей, недаром эти отдельные части курицы продаются в подложках во многих магазинах.
Раньше куриные бёдра готовили преимущественно в духовке, но процесс трудно назвать простым, ведь необходимо было каждые четверть часа проверять готовность мяса.
Благодаря чудо-прибору, бёдрышки куриные можно жарить, запекать или тушить без лишних хлопот, а готовое блюдо выходит очень сочным и нежным. Что касается добавления маринадов или соусов, то это исключительно вопрос вкуса — курочка хороша и сама по себе, в натуральном соку, и с использованием дополнительных ингредиентов и пряностей.
Что ещё можно приготовить
Не секрет, что курица — это универсальный продукт, с ним можно экспериментировать как угодно и в большинстве случаев успешно. Мультиварка — вообще лучшая помощница, с её помощью одни и те же куриные бедрышки можно приготовить совершенно по-разному.
Например, тушеные с грибами. Такое блюдо придет по вкусу всем любителям необыкновенных сытных блюд. Для тех же, кто следит за своей фигурой лучше подойдет вариант на пару. Такое блюдо, с точки зрения экономии времени и денег, вообще идеально!
Гурманы, которые предпочитают настоящие кулинарные изыски, могут приготовить куриные бедрышки в соусе. В каком? Выбирать только вам! Их очень много, например, соевый, имбирно-абрикосовый или даже вишневый. Более легкий способ, однако не менее вкусный — бедра курицы в сметане.
Все эти рецепты очень вкусные и ароматные, хотя и абсолютно разные. Чтобы определиться с тем, какой вариант приготовить, просмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Ведь внешний вид любого блюда — это пятьдесят процентов успеха!
Куриные бедра в мультиварке – это вкусное, ароматное, достаточно простое и недорогое блюдо. Да и к тому же очень быстро готовится.
Куриные бедрышки запеченные в мультиварке
Для рецепта куриных бедер я использовала:
- Бедро курицы – 6 штук,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Соль,
- Любимые специи
Ни масло, ни майонез в приготовлении я не использую.
Как приготовить куриные бедрышки
Бедро курицы нужно сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем.
Куриное мясо посолить, сдобрить специями и уложить в чашу мультиварки кожей вниз. Дольки чеснока можно растереть и смазать ими бедрышки, я просто нарезала чеснок пластинками и уложила вместе с частями окорочков в мультиварку. Собственно, вся грязная работа закончилась.
Если куриных бедрышек у вас будет больше, уложите их в несколько слоев.
Для запекания куриных бедрышек в мультиварке используется режим «Выпечка», время приготовления 60 минут, крышка закрыта.
Через 30 минут от начала режима нужно открыть крышку чудо кастрюльки
и перевернуть куриные бедра на другую сторону. Красивая румяная корочка на коже окажется сверху.
Готовить до сигнала.
На фото видно, какие аппетитные запеченные куриные бедра у меня получились в мультиварке по этому рецепту:
Если во время приготовления добавить к курице немного воды, то жира из курицы выделится меньше, корочки почти не будет, и вы получите более диетический продукт.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!
Как приготовить куриные бедра в мультиварке на режиме «Молочная каша», я рассказывала в рецепте.
Видео рецепт приготовления куриных бедрышек с морковью, сливками и кукурузой в мультиварке Philips HD 3077 (в этом блюде уже и соус будет к столу!)
Мало какой предмет бытовой кухонной техники способен предложить широкий функционал действий. Однако мультиварку можно по праву считать универсальной: и пожарить, и запечь, и все, что захочется хозяйке. Какие блюда из курицы в мультиварке можно сделать и как правильно обращаться с этим прибором?
Фаршированные бедрышки
Это блюдо несколько сложнее, чем предыдущие, но подойдет для праздничного ужина. Для него возьмите:
- куриных бедер по 1-2 на порцию в зависимости от их размера и аппетита гостей;
- по 2 шампиньона на 1 бедро;
- лук — по 1 штуке на 4 бедрышка и еще 1 на маринад;
- стакан кефира;
- специи по вкусу.
Чтобы приготовить фаршированное куриное бедро в мультиварке, первым делом нужно подготовить курицу. Чтобы сделать ее фаршированной, понадобится филе без кости. Если вам удастся купить готовое филе бедра, берите его, если нет, то кость придется удалить самостоятельно. Сделайте тонким острым ножом надрезы в мясе в том месте, где кость наиболее узкая, и пройдитесь ножом вдоль косточки, отделяя ее от мяса. 1 луковицу нарежьте тонкими полосками, положите ее в кефир, посолите смесь и погрузите в нее курицу. Маринуйте около часа. Нарежьте мелко грибы, кстати, вместо шампиньонов можно взять любые другие — лисички, белые, рыжики. Также мелко нарежьте лук. Лук с грибами обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки на масле. В конце посолите. Остудите фарш.
Достаньте бедра из маринада, если углубление в месте косточки небольшое, сделайте его поглубже ножом. Внутрь положите по ложке фарша, заверните мясо и закрепите ниткой или зубочистками. В чашу мультиварки налейте немного масла, уложите рулеты и присыпьте их сверху специями для курицы. Включите прибор на режим выпечки и готовьте курицу 40 минут. Когда половина времени пройдет, рулеты нужно будет перевернуть, чтобы они поджарились со всех сторон.
Куриные бедра, запеченные в мультиварке
Необходимые продукты:
- бедра куриные – четыре штуки;
- специи по своему вкусу;
- ложечка меда;
- 30 грамм сливочного масла;
- ложка растительного масла.
Процесс приготовления:
- Бедра хорошо промываем, даем им высохнуть и присыпаем специями для курицы.
- В миске соединяем указанное количество меда, кладем соль, черный молотый перец, можно и другие приправы по своему желанию. Вливаем ложечку холодной воды, перемешиваем, и этой смесью натираем мясо.
- На дно чаши заливаем растительное масло, выкладываем бедра, покрываем их сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Во время готовки иногда переворачиваем мясо.
Куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные бедра — 7 шт.
- картофель мелкий — 1 кг (у меня молодой картофель).
- зеленый горошек замороженный — 200 гр.
- лимон — ½ шт.
- мята — 3-4 веточки.
- чеснок — 1 зуб.
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
- горчица сладкая зернистая — 2 ч. ложки.
- соль — по вкусу.
- смесь перцев молотая — по вкусу.
Как приготовить куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке:
- 1. Сначала займемся подготовкой к термообработке куриных бедрышек. Для этого снимаем с них кожицу (если вы ее любите, то можно это действие пропустить), слегка перчим и присаливаем, круговыми движениями втираем специи в куриное мясо. Перекладываем их в глубокую миску.
- Вместо бедер для приготовления данного рецепта можно использовать голени, целые окорочка или любые другие части птицы.
- 2. Так как у меня картофель молодой, кожицу с него счищать не нужно. Хорошо его промываю теплой водой с помощью щетки для овощей. Мелкие клубни оставляю как есть, средние — нарезаю половинками, крупные — четвертинками или дольками. К картофелю добавляю небольшое количество соли и перца, перемешиваю и отправляю его в миску к курице.
- 3. Замороженный зеленый горошек заранее (примерно за 30-40 минут) достаем из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять. Если вы забыли или не успели это сделать, то его можно окатить горячей водой. Обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем к уже подготовленным ингредиентам — картофелю и куриным бедрам.
- 4. Теперь займемся приготовлением соуса для нашего блюда. Из половинки лимона выжимаем сок. Отделяем листики мяты от стеблей. Зубчик чеснока крупно рубим. Все указанные компоненты выкладываем в чашу блендера или измельчителя, добавляем растительное масло и взбиваем до однородности.
- 5. Полученный соус приправляем солью и перцем, добавляем в него зернистую горчицу (не нужно класть ее в блендер вместе с остальными продуктами, чтобы зернышки остались целыми) и хорошо перемешиваем.
- Рекомендую попробовать полученный соус и, по желанию, для более сбалансированного вкуса, добавить небольшое количество жидкого меда.
- 6. Мятно-лимонным соусом заливаем курицу, картофель и горошек, все хорошо перемешиваем. Если позволяет время, оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы ингредиенты немного промариновались.
- 7. Содержимое миски вместе с соусом выкладываем в пакет для запекания, кладем его в чашу (или на противень), делаем в нем несколько дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и выбираем на таймере 1 час 10 минут (если готовите блюдо в духовке, то понадобится 50 минут).
- 8. Спустя указанное время куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!
Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой
Тушеная или запеченная картошка с мясом – любимейшей рецепт. Приготовить его можно и в мульитварке. Плюс в том, что жира или масла здесь можно использовать минимум, а блюдо будет сочное, нежное.
Ингредиенты
• 4 куриных бедрышка
• 4 средних картофелины
• Крупная луковица
• Ложка растительного масла
• Соль
• Черный молотый перец, лавровый листик
• Стакан воды.
Способ приготовления
Подготовить бедрышки – промыть, обсушить.
Обжарить в мультиварке с одной стороны в масле. Перевернуть.
Лук порезать полукольцами, картофель кубиками.
Мясо посолить, поперчить, положить лавровый листик.
Сверху выложить лук и картошку, влить воду.
Включить режим Выпечка, если хочется более подпеченного блюда, или режим Тушение – если нужна тушеная картошка с мясом. Время – 40 минут.
По завершении времени дать постоять минут пять и подавать как самостоятельное блюдо, к нему – свежие или консервированные овощи.
Куриное филе тушеное в сметане
Общее время приготовления блюда 60 минут, 2-3 порции.Ингредиенты:
- Филе курицы (2 штуки);
- Сметана жирная (100 грамм);
- Репчатый лук среднего размера (2 штуки);
- Соль (2 щепотки);
- Перец (по вкусу);
- Петрушка или укроп (один пучок);
- Растительное масло (30 грамм).
Порядок приготовления:
- Шаг первый: Курицу промыть, высушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими кубиками. Замариновать с приправами. Лук порезать полукольцами.
- Шаг второй: Включить в мультиварке режим «жарка» на двадцать мин. Влить масло. Жарить лук до желтого цвета. Добавить курицу. Перевернуть через 10 минут. Закрыть крышку. Оставить в таком положении до окончания режима.
- Шаг третий: Кинуть в чашу сметану и зелень, порванную руками. Тщательно перемешать. В режиме «тушение» оставить с закрытой крышкой на 30 минут. Подавать курицу с гарниром.
Курица в томатном соусе на сковороде
Можно приготовить курицу в томате на сковороде. К блюду можно приготовить любой гарнир, например, рис или макароны.
- 1 курица;
- 1 крупная морковка;
- 3 небольших луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 2 помидора;
- 2 стакана томатного сока;
- 2-3 столовые ложки муки (для панировки);
- 4-5 столовых ложек муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка смеси специй для курицы;
- 1 лавровый лист;
- 1 щепотка куркумы;
- зелень по желанию.
Разделываем курицу на порционные кусочки, спинную часть для приготовления этого блюда использовать не будем, её оставим для варки бульона. Можно использовать отдельные части курицы, например, голени или крылышки.
Кусочки курицы посыпаем специями и куркумой, слегка втираем специи в мясо. Для приготовления блюда потребуется сковорода с высокими бортиками, желательно, чугунная. Наливаем в сковороду три ложки масла, разогреваем. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем на сковородке до корочки.
Когда курица будет обжарена, добавляем на сковородку нашинкованный лук и натертую морковку, перемешиваем и обжариваем все вместе минут пять. Затем добавляем соль и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Продолжаем тушить 10 минут.
Вливаем в сковородку томатный сок, хорошо перемешаем, добавим лавровый лист.
Доведем до кипения, убавим степень нагрева и будем тушить под крышкой минут 20-30. Если соус будет быстро выкипать, то нужно подливать понемногу еще сок или воду.
Добавляем в соус зелень. Чем больше будет видов зелени, тем ароматнее получится блюдо. К примеру, можно взять петрушку, базилик и укроп. Зелень перед тем, как добавить в соус, нужно мелко нарезать. Добавляем в соус измельченный чеснок. Даем еще покипеть минут 5-10. Подаем курицу с соусом и любым гарниром.
Некоторые советы для приготовления
- Не используйте молодую картошку, которая быстро готовится и разваливается. Корнеплод должен быть без черных дырок и твердым.
- В качестве свежей зелени возьмите укроп и зеленый лук, которые отлично сочетаются с мясом.
- Добавлять заправки следует по ере раскладывания блюда по тарелкам.
- По желания мясо перед приготовлением можно замариновать, как это делается при подготовке для шашлыка. Мариновать можно в кефире или уксусе.
- Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным и разнообразным, между мясом и картошкой добавьте немного обжаренных на масле грибов или поджарки из лука и моркови.
- Чеснок, добавленный за 10 минут до окончания приготовления, насытит блюдо отличным ароматом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рецепт 2. Идеальные куриные бедрышки по рецепту Джейми Оливера
Этот рецепт куриных бедер в мультиварке позаимствован у знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. В оригинальном варианте курица запекается в духовке, но в мультиварке она получится более сочной. Не бойтесь большого количества ингредиентов, все они прекрасно дополняют друг друга и дарят блюду особенный вкус и аромат. Куриное бедро в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
- куриные бедра (4-6 шт.),
- 2 средние или 1 большая луковица,
- корень сельдерея,
- 2 моркови,
- головка чеснока,
- морская соль,
- оливковое масло,
- 1 лимон,
- молотый черный перец,
- свежий или сухой тимьян,
- специи розмарина и лавровый лист.
Приготовление:
1. Охлажденные куриные бедра вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления. Замороженные нужно полностью разморозить, по желанию разделить на части.
2. В оригинальном рецепте овощи не чистят, их необходимо тщательно помыть и нарезать крупными кусками. Головку чеснока разломать на зубчики и не очищать. Поместить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, перемешать.
3. Куриные бедра также полить оливковым маслом, обтереть солью и перцем, уложить к овощам.
4. Лимон тщательно проколоть острым ножом или вилкой, поместить в чашу мультиварки между мясом и овощами, добавить травы.
5. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса проверить блюдо и аккуратно перемешать.
По истечении времени следует достать готовое блюдо. Куриное бедро в мультиварке получается очень сочным. Подавать блюдо нужно на сервировочной тарелке, дополнив гарниром из запеченных овощей.
Бедрышки в соево-медовом соусе
Курица прекрасно сочетается с азиатскими соусами и приправами, поэтому стоит приготовить ее в этом пряном сладко-соленом соусе. Для такой курочки возьмите:
- 4 бедра;
- 125 миллилитров соевого соуса;
- 125 миллилитров кетчупа;
- 80 миллилитров меда;
- 3 зубчика чеснока;
- сухой базилик.
В отдельной чашке смешайте все составляющие соуса вилкой или венчиком. Рекомендуем использовать соевый соус с пониженным содержанием соли, так как ее переизбыток плохо влияет на здоровье организма.
Мультиварку включите на режим жарки и выложите бедра. Обжарьте их по паре минут с каждой стороны без использования масла. Затем залейте бедра соусом и поставьте на режим «Тушение» на 1,5 часа. Куриные бедра в соусе в мультиварке готовы. Подавайте их с паровыми овощами или рисом.
Куриные бедра в мультиварке
Приготовить куриные бедра в мультиварке – это задача, справиться с которой под силу любой даже неопытной хозяйке. Для приготовления маринада можно использовать подручные средства. К примеру, майонез и специи. Если заменить первый компонент на сметану, то блюдо получиться более легким. Кроме того, можно использовать смесь из меда и горчицы, тогда на курице получится хрустящая корочка. Для приготовления подойдет практически любой режим.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 600 г;
- майонез – 100 г;
- любое масло растительного типа – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 дол.;
- смесь специй «Для курицы» – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку, выложите майонез и чеснок, который измельченный при помощи пресса.
- Добавьте специи и соль.
- С куриных бедер необходимо удалить кожу и лишний жир.
- Затем их нужно намазать чесночно-майонезной смесью. Кроме того, можно просто выложить куриные бедрышки в миску и тщательно перемешать.
- Птицу нужно выдержать в маринаде на 1-2 часа.
- Чашу прибора необходимо смазать маслом, на дно выкладывается промаринованная курица.
- В меню мультиварки можно выбрать любой высокотемпературный режим. Подойдет как «Выпечка», так и «Жаркое».
- Время на таймере выставляется в пределах 30-40 минут.
Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото
Время на приготовление: 55 минут.Порционный выход: рецепт рассчитан на 7 персон.Кухонные приспособления: мультиварка, нож, шумовка, нарезная доска, миска.
Ингредиенты
Куриные бедра | 7 шт. |
Морковка | 1 корнеплод |
Сладкий перец (свежий или мороженный) | 1 стручок |
Помидор | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 головка |
Рис | 2 мультст. |
Вода горячая | 3 мультист. |
Соль не йодированная | 3 ч. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Перемолотый перец | 2 щепотки |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2 ст. л. |
Кукуруза (мороженная или консервированная) | 100 г |
Горошек (мороженный или консервированный) | 100 г |
Этапы приготовления
- Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Мясо».
- Положите 7 куриных бедер в миску, посыпьте 0,5 ч. л. перемолотого перца, смешанного с 1 ч. л. нейодированной соли, натрите ими мясо.
- Через 2 минуты разогрева мультиварки выложите на дно ее чаши одним слоем подготовленные бедрышки, пожарьте их по 4-5 минут с обеих сторон.
- Пока жарится курица, подготовьте остальные ингредиенты: измельчите 1 луковицу. Мелко порежьте 2 зубка чеснока.
- Порежьте брусочками 1 морковку. Нарежьте кубиком 1 стручок свежего или размороженного сладкого перца.
- Аналогично порежьте 1 помидор.
- Выньте шумовкой мясо, а на оставшемся в чаше жире потушите 2 минуты все подготовленные овощи, периодически перемешивая.
- Промойте до чистой воды 2 мерных мультиварочных стаканчика риса и всыпьте его к овощам, перемешайте.
- Сверху выложите поджаренное мясо.
- Залейте 3 мерными мультиварочными стаканчиками горячей воды.
- Всыпьте 2 ч. л. нейодированной соли.
- Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Рис, Крупы» на 35 минут.
- Добавьте 100 г законсервированного горошка.
- Всыпьте 100 г законсервированной кукурузы, перемешайте.
- Выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.
https://www.youtube.com/watch?v=AGxbJ6Y4hlUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ И РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=AGxbJ6Y4hlU)
Не менее вкусными получатся и куриные бедра, пожаренные на сковороде. Правда, ниже по калорийности выйдут куриные голени на сковороде.
Куриные бедра в сметане в мультиварке
Куриные бедра в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и сочными. К тому же, кроме вкусного и ароматного мяса на выходе будет готова прекрасная подлива, которой можно дополнить любой гарнир. Если гарнир получился суховат, его можно сделать сочнее. Для этого его нужно добавить к курице и подогреть в мультиварке на протяжении 5 минут.
Курицу в мультиварке можно приготовить по разнообразным рецептам. К примеру, можно просто потушить птицу в сметане и специях на протяжении часа. Однако более выраженный вкус будет у предварительно обжаренного мяса.
Ингредиенты:
- бедра курицы – 4 шт.;
- сметана – 100 г;
- луковица – 1шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 ст.;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость нужно уложить курицу, сверху посыпать соль и перец. Затем птицу необходимо натереть полученной смесью.
- На дно чаши смазанную подсолнечным маслом выкладывают мясо, натертое смесью соли и перца.
- На приборе нужно выставить режим «Выпечка» и обжарить куриные бедра на протяжении 20 минут. На каждую сторону приходиться около 10 минут.
- Пока жарится мясо нужно нарезать лук, лучше всего полукольцами. Если луковица крупная можно нарезать еще мельче.
- Измельченную луковицу необходимо добавить к пожаренным куриным бедрам.
- Все перемешать и готовить на протяжении еще 5 минут.
- К полученной массе добавляют сметану, воду и солят по вкусу.
- На приборе нужно выставить функцию «Тушение», таймер ставиться еще на 30 минут.
Куриные бедрышки с овощами
Время приготовления: 1 ч. 15 минут
- 4 бедра;
- морковь среднего размера — 2 шт.;
- картофель — 10 шт.;
- 1 кабачок небольшого размера;
- лук репчатый — 1 шт.;
- 1 ½ ст. воды;
- подсолнечное/кукурузное масло;
- соль, специи;
- пучок свежей зелени.
- При желании, в данный рецепт можно добавить спаржевую фасоль. Промойте мясо, просушите бумажной салфеткой. Натрите солью и любимыми приправами.
- Масло влейте в мультиварочную чашу, поставьте режим «Выпечка», выложите бедра, готовьте четверть часа.
- Пока поджариваются бедра, картофель чистим, режем кубиками среднего размера. Лук и морковь очищаем, режем кольцами. Кабачок режем средними кубиками. Через 15 минут курицу переворачиваем дугой стороной, выставляем то же время.
- Резанные овощи добавляем к мясу, вливаем воду, кладем мелко рубленную зелень (подойдет укроп, петрушка, лук или свежий розмарин).
- Нажмите кнопку «Выпечка», время — 45 минут. В процессе готовки откройте крышку и перемешайте ингредиенты. После оповещающего сигнала блюдо готово.