5 рецептов отбивных из куриной грудки: в кляре, в панировке, ленивые и…

Ореховая панировка

Сочетание курицы и орехов достаточно гармонично, его часто используют в салатах, а также, для приготовления горячих блюд. Орехи для приготовления панировки можно использовать любые, можно использовать и смесь разных видов.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • приправа для курицы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем полосками по длине. Примерная ширина полоски 2 см. Отбиваем каждую полоску, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Очень хорошо перемешиваем, стараясь руками втирать специи в мясо.

Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа, как получится. Если же времени нет, можно сразу приступить к обжарке.

Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крупки. Измельченные орехи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, добавив немного приправы для курицы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, обваливаем в ореховой панировке.

Повторяем операцию, снова окуная заготовку в яйцо и обваляв в ореховой панировке. Такая двойная панировка позволит сохранить сочность мяса, и филе не получится сухим. Обжариваем заготовки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нежные и мягкие отбивные из куриного филе с майонезом

Куриные отбивные на сковороде в кляре с майонезом очень просто в приготовлении блюдо. Его смело можно назвать экспресс рецептом, так как опытный кулинар сможет справиться с ним за каких-то двадцать минут. При этом все ингредиенты, помимо куриного филе, всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промоем, обмокнем от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем его на пластины с толщиной до 2 см. Если нарезать на более тонкие пластины, то мясо при отбивании может развалиться на части. Отбиваем мясо с двух сторон, используем для этого специальный молоток. Чтобы после процесса отбивания, кухня осталась чистой, закройте пластины мяса пищевой пленкой или пергаментом.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, обмываем и режем на две части продольно. Отбитое куриное филе натираем дольками чеснока (если не любите его, можно опустить данную манипуляцию) и выкладываем слоями в миску. Каждый слой перчим и солим. Если у вас есть время, то оставьте филе промариноваться на 30-40 минут. Если же время отсутствует и вы готовите по принципу экспресс рецепта, то приступайте к дальнейшему приготовлению.
  3. Приготовим кляр. Для этого взобьем в глубокой миске или пиале яйцо, добавим немного черного молотого перца и майонез. Смешаем ингредиенты до однородности. Если же у вас образовались комочки, то воспользуйтесь погружным блендером. За пару импульсов он справится с задачей объединения ингредиентов воедино.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее отбивные, предварительно побывавшие в кляре.
  5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе кляр отойдет от филе.
  6. Готовые куриные отбивные подаем горячими, однако, и в холодном виде они очень вкусные.

Приятного аппетита!

На сковороде

Куриные отбивные в кляре с сыром получаются легкими, изысканными,  ароматными и просто тают во рту. Используются самые простые продукты, и кушанье готовится совсем не хлопотно.

Вам понадобятся:

  • Майонез и мука – по 2 столовые ложки;
  • Большая куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Укроп, перец, соль, хмели-сунели;
  • Подсолнечное масло.

Рецепт куриных отбивных с сыром:

  1. Первые два шага, как и в предыдущем рецепте;
  2. Далее готовим кляр: в миску раскалываем яички, накладываем к ним майонез (для мягкости), укроп, специи, присаливаем, тщательно перемешиваем, присыпаем муку;
  3. Трем на мелкой терочке 50 г сыра, подбавляем в кляр, взбиваем. Оставшийся сырок натираем на терке с крупными дырочками;
  4. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем в нее отбивную, обмакнутую в кляр с одной стороны – вниз этой стороной;
  5. На полуфабрикаты сверху выкладываем небольшие сырные горсточки, с помощью ложки покрываем их кляром;
  6. Самостоятельно жарим изделия на умеренном пламени, нижнюю сторону – не больше двух-трех минут. Потом переворачиваем отбивнушки и жарим еще минуты три до золотистости и румяной корочки.

Блюдо сервируется в горячем виде, пока сырок тянется в кляре.

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами

Очень вкусные и сочные кусочки мяса, отбитые и пожаренные с тёртым сыром и помидорами. Идеальное сочетание и великолепная гармония рождает воистину кулинарный шедевр.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (желательно грудка) (2 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • сыр твёрдый (150 гр);
  • мука (немного для панировки);
  • масло растительное (или оливковое);
  • соль;
  • специи.

Чтобы приготовить это великолепие, необходимо подготовить все компоненты и выполнять всё пошагово.

1. Вначале разделить мясо на порционные пластинки. Резать надо вдоль мякоти и каждую часть откладывать отдельно.

2. Отбиваем их молотком. Старайтесь не переборщить. Мясо нежное, может превратиться в фарш.

3. Каждую пластинку солим и посыпаем специями. Делаем так с двух сторон.

4. Откладываем их пока в отдельную ёмкость и готовим панировку.

5. В небольшой пиалке или глубокой миске взбиваем яйца венчиком или вилкой.

6. Каждый пласт обволакиваем в муке и опускаем во взбитые яйца.

7. Включаем плиту и разогреваем сковороду.

8. Обжариваем каждую филейку с двух сторон до полуготовности.

9. Дальше занимаемся овощами.

10. Сыр трём на тёрке.

11. Помидор режем на тонкие полукольца.

12. Разогреваем духовку до 200оС.

13. Дно противня смазываем маслом, или выкладываем пищевой пергамент.

14. Равномерно распределяем каждый кусочек по листу.

15. Сверху кладём слой помидор.

16. За томатами идёт тёртый сыр.

17. Отправляем всё это великолепие на 10 – 15 мин. За это время мясо дойдёт до готовности, а сыр расплавится.

Блюдо обжаривается на сковороде и доводится до своего идеала в духовке. Этот шедевр станет хорошим дополнением к разному гарниру, или в качестве основного меню. Его можно украсить веточкой зелени или придумать интересную нарезку из свежих овощей.

youtu.be/Txv7JmK8e68

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мировые кулинары усиливают его действие с помощью приправ. Курица является универсальным продуктом, поэтому к его вкусу нужно подойти с особой элегантностью.

К нему подойдут следующие виды приправ:

  • куркума;
  • кориандр;
  • карри;
  • паприка;
  • чеснок (обычный или сушёный);
  • тмин;
  • чёрный перец;
  • розмарин;
  • базилик;
  • имбирь;
  • майоран.

У всех вкусы разные. Поэтому самостоятельно подбирайте сочетания приправ. Или купите готовую смесь. Внутри собрана комбинация из разных пряностей, но каждая специя не так сильно действует, как от собственного смешивания.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные в кляре получаются очень пышные и как-будто бы воздушные. Филе курицы готовится в два этапа. Сначала обжаривается на сковороде, а затем уже запекается в духовке. Читайте все подробности ниже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Майонез — 3,5 столовые ложки
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе поперек на 4 части. Затем оберните в пленку или накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте (не очень тонко). Посолите и поперчите с обоих сторон. Положите кусочки в емкость и оставьте на некоторое время для пропитки.

2. Лук очистите и измельчите в блендере. Потом переложите в блюдо, добавьте туда сметану, майонез и яйца. Посолите, поперчите и как следует венчиком размешайте до однородного состояния. После этого добавьте туда муку и тщательно размешайте. Теперь кляр готов.

3. На сковороду влейте растительного масла и разогрейте. Каждую отбивную окуните в кляр, чтобы мясо полностью им покрылось и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. У помидоров срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в одну посуду, посолите и поперчите. Добавьте 1,5 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. Равномерно разложите эту смесь поверх каждого обжаренного кусочка. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте его сверху.

5. Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится. После этого подавайте на стол. Куриные отбивные получаются очень мягкими, сочными и потрясающими на вкус.

Отбивные из куриного филе с сыром

Ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из куриного филе на сковороде предполагает использование сыра. Эту интерпретацию непременно по достоинству оценят настоящие гурманы.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам потребуется подготовить? Список достаточно незамысловатый и доступный. Итак, записывайте или запоминайте:

  • куриное филе – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Если у вас под рукой не нашлось свежего укропа, вполне подойдёт замороженный или сушёный.

Способ приготовления

Делаются отбивные грудки на сковороде с сыром без труда, но вам, вашим домочадцам и гостям это блюдо наверняка придётся по душе. Ведь перед сбалансированным сочетанием нежного мяса и тягучего сыра устоять просто невозможно.

  1. Первым делом подготовить мясо. Куриные грудки порезать на порционные кусочки. Немного отбить их. Посолить. Слегка присыпать подходящими приправами.

  1. Приготовить соус. Для этого смешать в отдельной плошке майонез с яйцом. Всыпать просеянную муку. Промыть и обсушить укроп. Мелко-мелко порубить его. Отправить зелень в майонезно-яичную смесь. Посолить. Добавить приправы для курицы. Перемешать до однородности.

  1. На тёрке со средними либо крупными отверстиями натереть твёрдый сыр.

  1. Теперь можно формировать наши отбивные из куриной грудки. Для этого на серединку каждого кусочка выложить немного соуса.

  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного подсолнечного либо оливкового масла. Отправить в него отбивные из куриной грудки. При этом нужно так положить кусочки мяса на сковороду, чтобы майонезно-яичная смесь оказалась внизу. Так что сделать это нужно максимально быстро.

  1. Посыпать сверху отбивные из куриного филе тёртым сыром.

  1. Полить мясо заправкой. Довести до готовности.

Всё! Вы даже представить себе не можете, каким же вкусным и мягким получается мясо курицы, приготовленное в такой интерпретации. Пожалеть о потраченном времени и продуктах вам точно не придётся.

Куриное филе в сырном кляре

Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ужин и порадуйте семью вкусным простым блюдом из курицы.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • соль и специи — по вкусу;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 70 г;
  • растительное масло — 3 ст. л. (для жарки);
  • пшеничная мука — 2,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Охлаждённое куриное филе вымойте, салфеткой удалите лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки одинаковой толщины.

Подсолите кусочки курицы, присыпьте специями — можно взять молотый чёрный перец, душистый перец, кориандр. Уберите курицу в холодное место, накрыв пищевой плёнкой, минут на 20.

Пока маринуется мясо, приготовьте кляр. В пиалу вбейте свежее куриное яйцо, добавьте пару щепоток соли и просеянную пшеничную муку.

Твёрдый сыр можно взять любой — более солёный или более пресный, с добавками или без них. Натрите сыр на мелкой тёрке и всыпьте в миску с яйцом и мукой, размешайте вилкой сырный кляр до однородного состояния.

Готовый сырный кляр имеет в меру густую структуру. Если он получается очень густым — можно слегка разбавить его водой.

Несколько кусочков филе положите в миску с кляром. Затем аккуратно выложите мясо на сковороду в раскалённое рафинированное масло. Жарьте на слабом огне минут 5-7 с одной стороны.

Через 5-7 минут лопаткой (или вилкой) переверните кусочки куриного филе в сырном кляре на другую сторону, жарьте ещё 4-5 минут на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.

Вкусное, сочное куриное филе в оригинальном сырном кляре готово. Подавать его можно сразу, со свежими овощами, зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

Вкусные отбивные в кляре на сковороде

Простой рецепт, который не нуждается в представлении. Блюдо получается очень сочным и нежным. Хозяйки уже давно используют простую рецептуру, чтобы удивлять гостей и радовать своих домочадцев.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное (700 гр);
  • яйца (2 шт.);
  • мука (2 столовые ложки);
  • вода (50 мл);
  • соль;
  • перец;
  • масло (для жарки).

Если мясо было в морозилке, его нужно разморозить. Ножи должны быть острыми, а мука первого сорта. Моем руки и начинаем готовить.

1. Каждую мясную часть птицы следует разрезать вдоль на отдельные пласты.

2. Доску вместе с кусочками заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молотком. Сильно не нужно, чтобы не испортить мясо.

3. С двух сторон солим и посыпаем специями.

4. Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем:

  • яйца;
  • соль;
  • специи;
  • вода (тщательно перемешиваем);
  • мука.

5. Ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной густой консистенции.

6. Разогреваем сковороду на максимальном огне. Затем добавляем масло и уменьшаем пламя до среднего.

7. Каждый кусочек куриного филе нужно погрузить в кляр и хорошо перемешать. Мясо, в буквальном смысле этого слова, должно пропитаться смесью.

8. Обжариваем каждую порцию с двух сторон до готовности.

Когда все порции будут готовы, их нужно выложить на плоские тарелки и украсить зеленью. Нежные и сочные кусочки, приготовленные, просто будоражат вкусовые рецепторы. Родственники будут в восторге от этого блюда, а гости не смогут оправиться от пищевого шока.

youtu.be/gdFEgEgwO3A

Рецепт 8: нежное куриное филе с морковью и чесноком

  • Филе куриное (зависит от размера) — 3-4 шт
  • Морковь (количество моркови должно приблизительно равняться количеству куриного мяса) — 4-5 шт
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 ч. л.
  • Специи (соль, перец, приправы для курицы) — по вкусу
  • Масло растительное (для легкой обжарки) — 2 ст. л.
  • Зелень (любая, у меня укроп, петрушка свежие (можно сушеные) — по вкусу

Курицы и моркови должно быть приблизительно одинаковое количество.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета! Не зажаривать! (на это уйдет, буквально, несколько минут) Не солить!

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, распределить равномерно сверху мяса

Накрыть крышкой и держать на сильном огне 5 минут.

Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 8-10 минут.

Далее добавляем все специи и солим на этом этапе по вкусу.

В сметану добавляем 0,5 ч. л муки, перемешиваем

Добавляем к курице с морковью сметану, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок

Перемешиваем, накрываем крышкой, держим на огне 3-5 минут

Вот, что у нас получилось.

Блюдо готово. Филе по этому рецепту получается невероятно нежным и сочным! Очень вкусно! Самое главное, постарайтесь, пожалуйста, соблюдать точное время приготовления.

Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде с сыром и помидорами

Мясо, приготовленное по этому рецепту на сковороде практически ничем не отличается по вкусу от всем известного блюда мясо по-французски из курицы в духовке. Такое же нежное и сочное, а готовить в 2 раза быстрее. Попробуйте пожарить отбивные из куриного филе с сыром и помидорами, вам обязательно понравится.

Продукты:

  • филе курицы — 300 — 400 г;
  • мука — 2 — 3 ст. ложки;
  • одно яйцо;
  • майонез – 2 ст. л.
  • сыр твердых сортов — около 100 г;
  • помидоры — 2 — 3 средних размеров (если томаты крупные — достаточно будет одного);
  • соль, специи – по желанию;
  • немного растительного масла для обжаривания отбивных.

Как приготовить отбивные из филе курицы с сыром и помидорами на сковороде:

Промыть мясо курицы и порезать на кусочки вдоль волокон. Их толщина должна быть толщиной примерно около 2 см, чтобы куриное филе равномерно прожарилось.

Завернуть в пленку и отбить кухонным молоточком с обеих сторон. В отдельной емкости смешать соль с любимыми специями (для курицы идеально подходят карри, куркума, паприка, чеснок, черный перец и майоран). Обильно посыпать полученной смесью подготовленные кусочки куриного филе.

Готовим кляр для отбивных из яиц с мукой и майонезом. Смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой. Каждый кусочек курицы окунуть в емкость с приготовленным кляром и жарить на предварительно разогретой сковороде.

Обжаривать по паре минут с каждой стороны на среднем огне.

Отдельно вымыть помидоры, порезать их кружочками и натереть сыр.

Приготовленные ранее отбивные из курицы выложить на противень, сверху на каждую положить кружочек помидора и присыпать немного тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Отбивные из куриного филе с тертым сыром и свежими помидорами получаются мягкими и сочными. Внутри нежное мясо курицы, а снаружи тонкая хрустящая корочка. Приятного аппетита!

Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде. Способы приготовления куриных грудок с сыром и помидорами

Самой полезной частью куриной тушки является грудка, обладающая высокой пищевой, диетической и кулинарной ценностью. Этот продукт входит в состав огромного количества рецептов блюд на любой вкус. Куриное филе универсально подходит для приготовления отбивных, жаркого, балыка, шашлыка, рулетов, гуляша, бульонов, фрикаделек, запеканок, домашних сосисок и колбасы, причём большинство таких блюд делается элементарно и очень быстро. Курица хороша ещё и тем, что сочетается с рекордным количеством самых разных продуктов, и один из наиболее удачных гастрономических дуэтов она образует с томатами и сыром.

Чтобы результат готовки гарантированно оправдал ожидания, нужно ответственно отнестись к выбору филе и стараться использовать правильные рецепты, которые помогают по максимуму раскрыть вкусовые качества куриного мяса и при этом отнимают минимум времени и сил.

Как выбрать мясо?

Мясо курицы – это ценный источник легко усвояемого животного белка, биологически высокоактивных веществ и важнейших микро- и макроэлементов (фосфора, железа, калия, магния, цинка, кобальта). Куриные грудки известны своими оздоровительными и диетическими свойствами. В 100 г этого продукта содержится всего лишь 116 ккал, потому мясо птицы с завидным постоянством фигурирует в составе разнообразных диет и систем правильного питания. Курятина – это интернациональный продукт, блюда из которого востребованы и любимы во всём мире.

Мясо курицы используется для приготовления множества первых и вторых блюд, горячих и холодных закусок. Поэтому нет ничего удивительного в том, что во многих рецептах кухни народов мира оно выступает незаменимым ингредиентом. Благодаря национальным специями и секретам приготовления, блюда из курятины впечатляют богатством и разнообразием оригинальных тончайших вкусовых оттенков, характерных для куриного меню в том или ином уголке земного шара.

Отбивные из филе курицы в панировке

Простой рецепт, который осилит любая хозяйка. Продукты дешёвые и продаются на каждом шагу. Вкус у блюда получается великолепный.

Особенность отбивных заключается в том, что его можно подавать к любому гарниру. Каши, пюре, тушёная картошка, макароны, рис. Его аппетитная корочка только усилит вкус основного блюда и не оставит голодными никого.

Для этого понадобится:

  • филе куриное (2 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • майонез (или сметана) (2 столовые ложки);
  • кунжут (3 столовые ложки);
  • панировочные сухари (100 гр);
  • масло для жарки;
  • соль;
  • специи.

Начинаем готовить.

1. Филе разделываем на длинные пластины. Убираем всё ненужное.

2. Каждую порцию режем пополам.

3. Отбиваем молотком через пакет или плёнку с двух сторон.

4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.

5. В отдельную ёмкость добавляем яйца, майонез (сметана), соль и специи.

6. Всё хорошо взбиваем вилкой до однородности.

7. Сковороду разогреваем на сильном огне. Уменьшаем пламя до среднего и обжариваем филейки следующим способом.

8. Макаем их в яйца, потом в панировку и на сковородку.

youtu.be/TcGoyMtsoFo

9. Жарим около трёх минут каждую сторону.

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Хрустящая корочка снаружи и нежная прожаренная мякоть внутри. К этому объеденью можно подавать разные соусы, или кушать со сковородки руками.

Опытные кулинары на своих ошибках выяснили, как сделать отбивные лучше, сочнее и аппетитнее. Чтобы новички не повторяли их ошибок, они делятся своим опытом.

1. Кляр сберегает нежное мясо птицы.

2. Для пикантного вкуса некоторые шеф-повара предварительно маринуют мясо. Оно должно настояться 3 – 4 часа.

3. Класть мясо следует в горячее масло. Это даёт возможность резко запечатать корочку, а мясо сохранит свою сочность.

4. Отбивать мясо можно с одной или с обеих сторон одновременно. Главное – это не превратить продукт в месиво

Действовать следует осторожно

Эти сочные и аппетитные отбивные из куриного филе подарят радость не только вам, но и всем остальным домочадцам. Рецепты простые и очень вкусные. Наши бабушки ещё готовили эти блюда. Теперь секрет вкусного мяса доступен и вам.

Пробуйте, тренируйтесь, экспериментируйте. Вага кухня – это место, где любая фантазия может воплотиться в реальность.

Куриное филе со сливками и сыром на сковороде. Как вкусно приготовить куриное филе в сливочном соусе

— куриная грудка 1 шт. (куриное филе 300гр.);- репчатый лук 1 шт.;- сливки 20% 300 мл.;- крахмал 1 ч.л.;- соль, чёрный перец;- укроп, базилик.

1. Берём луковицу и чистим её от шелухи, моем от загрязнений и кухонным ножом режем на кубики.

2. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного.

3. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

4. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой.

5. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Со стороной 1,5-2 см. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета.

6. Посолить, приправить перцем. Можно добавить пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду.

7. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус.

8. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая.

Получаем вкуснотищу, которая отлично дополнит любой гарнир. Но лучше всего подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю.

Как правильно жарить курицу в панировке

Панировка для курицы, сделать которую можно самостоятельно по вкусовым предпочтениям, позволяет сохранить в мясе соки и наделяет изделие хрустящей корочкой.

Чтобы готовый продукт соответствовал данным характеристикам, в процессе обжаривания курицы в панировке нужно соблюдать следующие тонкости:

Главные тонкости обжарки Итог рекомендаций
Мясо, обваленное в панировке, следует сразу класть в горячее масло. Если курица долго полежит в панировке, то сыпучая смесь намокнет от соков и получится не хрустящей, а жесткой.
Если нет фритюрницы, то для обжаривания изделий следует использовать сковороду или кастрюлю с высокими и толстостенными стенками. Толстостенная посуда обеспечит равномерное прогревание масла, а, следовательно, продукт будет прожариваться также равномерно.
Масло необходимо прогреть до 160-180 градусов, до того, как в него будет положено изделие. Если температура масла будет ниже, то в процессе обжаривания изделие (особенно панировка) впитает много масла и получится жирным. Если масло перегреть, то панировка быстро зарумянится, а мясо внутри останется сырым.
Количества масла и обжариваемого изделия должно быть в соотношении 4 к 1. Если курицы в панировке положить в посуду много, то изделия могут сильно понизить температуру масла, а также их будет неудобно переворачивать при обжаривании.
Если курицы во фритюре нужно нажарить много, то необходимо следить за цветом масла. Когда масло начнет темнеть, его следует сменить свежим. Масло начинает темнеть из-за маленьких частиц панировки, которые остаются в нем и горят. В итоге, если масло не сменить, то готовый продукт будет сильно горчить.

Изделие во время готовки можно проткнуть зубочисткой, если выделяется светлая жидкость, без примеси крови, то мясо прожарилось.

Классический рецепт отбивных из куриной грудки в кляре на сковороде

Отбивные из куриной грудки на сковороде, приготовленные в кляре, имеют как положительные, так и отрицательные моменты: получается хрустящая румяная корочка, но за кляром непросто уследить, так как он может быстро подгореть, прежде чем успеет прожариться мясо.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого рецепта отбивных в кляре необходимо обзавестись следующими составляющими:

  • 500 г грудки.
  • Полстакана муки.
  • Черный перец.
  • Соль по вкусу.
  • 2 яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления легко запоминается после первой же практики:

Сначала следует промыть мясо и дать ему высохнуть.
Из мяса необходимо сформировать куски толщиной 1-2 см

При этом, важно разрезать грудку не вдоль волокон, а поперек.
Затем нужно отбить молоточком каждый кусок, пока он не станет тонким.
Отбивные нужно отложить в сторону на время приготовления кляра.
Теперь можно приготовить кляр: необходимо смешать муку, яйца, перец и соль до консистенции кефира.

После этого каждый кусок мяса нужно обмакнуть в кляр и опустить в сковороду с предварительно разогретым маслом.
Каждый кусочек необходимо жарить по 5-7 мин с двух сторон до тех пор, пока он не покроется румяной корочкой. Чтобы мясо тоже успело прожариться, оно должно быть как можно тоньше.

Провила подачи блюда, украшение

Куриное филе нужно подавать с гарниром: традиционно в качестве гарнира выступает запеченная картошка, отварной рис или гречка.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидора
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки мяса

Растительное масло для жарки мяса

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.


6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: