Как приготовить кролика в духовке целиком

Кролик с овощами сочный и мягкий

Прекрасный рецепт, чтобы приготовить крольчатину с овощами в духовке.

Не только сочное мясо, но и вкуснейший гарнир — два в одном!

Ингредиенты

  • Мясо кроличье — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Томаты в собственном соку или свежие — 350 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Сушеные травы: петрушка, укроп, базилик, тархун — по 0,5 ч.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное — 4-5 ст.л

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Выбираем самые свежие овощи.

Томаты лучше взять в собственном соку, они придадут изюминку этому блюду — будет безумно вкусно!

Тушку хорошо промойте и разделите на порционные куски.

Замачивать ее или нет — на ваше усмотрение.

Если неприятные запахи отсутствуют, зверь был домашний и вы уверены в качестве, то замачивание можно пропустить или сократить до 1 часа.

Как замачивать его перед готовкой, если присутствует неприятный запах, подробно расписано в первом рецепте.

Будем считать, что у вас уже все подготовлено. Натрем кроличьи куски с двух сторон солью и перцем.

Овощи нарезаем на кусочки, которые вам нравятся по размеру, но не сильно крупные, чтобы лучше пропеклись.

Соединим все овощи в одной посуде, вливаем растительное масло, посолим, поперчим по вкусу и добавим ароматные травы.

Хорошо все перемешаем.

Овощи выкладываем в промазанную форму для запекания с высокими бортами.

Мясные кусочки размещаем поверх овощей.

Сверху размещаем томаты, консервированные в собственном соку, соком поливаем овощи.

Все это уже просто сногсшибательно пахнет! И выглядит очень красиво.

Добавим на дно немного водички, примерно 100 мл.

Все вместе накрываем сверху фольгой матовой стороной вверх.

Таким образом, если мы хотим, чтобы блюдо внутри хорошо пропеклось, нам не нужно отражать тепло, а нужно направить его внутрь.

Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут под фольгой, после чего фольгу убираем и подрумяниваем еще минут 10-20 до красивой корочки.

Смотрите по своей духовке, возможно, вам потребуется меньше времени или больше.

Вот такая красота у вас получится!

Подаем горячим порционными кусочками с гарниром из овощей.

Вкуснотища неимоверная! Очень мягкий благодаря тому, что долго томился под фольгой.

Приятного аппетита!

Тушеный кролик на винном соусе

Алкогольный раствор наделит гастрономическое изделие мягкостью и пряным ароматом. Такое блюдо нормализует давление, стабилизирует обмен веществ. Его польза для здоровья очевидна, а приготовление не потребует больших усилий.

Необходимые ингредиенты

Замариновать кролика для тушения в винном соусе совсем несложно. Для этого подойдет слабо концентрированный столовый укус. Процесс маринования занимает около 3 ч. Для приготовления можно использовать как красное вино, так и белое.

Классическая рецептура потребует следующих продуктов:

  • кроличьего мяса – 1-1,5 кг;
  • белого сухого вина – 500 мл;
  • лаврового листа – 2-3 шт.;
  • пшеничной муки – 50 г;
  • растительного масла – 25-30 мл;
  • репчатого лука – 1 шт.

В соответствии со своим вкусом добавляют соль, черный перец, специи.

Пошаговое приготовление

Кроличье мясо обязательно входит в рацион людей, страдающих ожирением, гастритом, диабетом. Это невероятно полезный диетический продукт.

Для его приготовления в соусе из сухого белого вина потребуется последовательно выполнить такие действия:

  1. Для начала тушку разделяют на порционные куски. Их очищают от шкуры и промывают проточной водой.
  2. Далее нужно поместить мясо в пластиковую, металлическую или фарфоровую емкость для маринования.
  3. Продукт заливают заранее приготовленным алкогольным напитком так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое.
  4. Посуду с мясом и вином плотно накрывают крышкой и ставят на ночь в холодильник.
  5. После завершения процесса маринования куски тушки извлекают из алкогольной жидкости, просушивают, посыпают солью и молотым перцем, обваливают в муке. Маринад нужно сохранить для тушения.
  6. Далее необходимо смазать растительным маслом вместительную сковороду и раскалить ее на газовой или электрической плите. В этой посуде кроличье мясо следует обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Процесс термообработки занимает около 20 мин.
  7. Затем нужно очистить и нарезать кольцами луковицу, высыпать ее на сковороду. На этом этапе приготовления добавляют лавровый лист, прочие специи.
  8. В сковороду вливают белое вино, оставшееся после маринования мяса. Пламя уменьшают до минимума. Тушат, не накрывая крышкой, 8-10 мин., чтобы из алкоголя выпарился спирт.

После этого сковороду можно накрыть крышкой и продолжать термообработку блюда до готовности – примерно 1,5 ч. Периодически доливают вино и медленно помешивают.

Что еще добавить?

Такое блюдо не обойдется без душистых специй. Вариантов здесь множество. Диетическое мясо отлично сочетается со многими ароматными ингредиентами. Значительно улучшает вкус соусов и маринадов, особенно алкогольных, кардамон.

Французские производители горячительных напитков добавляют его в ликеры, вина и коньяки.

Как приготовить кролика в духовке очень вкусно: лучшие рецепты и советы

Нежное кроличье мясо подходит практически под все рецепты — настолько оно вкусное, диетическое. А в духовке кролика целиком запекают по особым случаям, чтобы подать на праздничный стол. Тушку при этом можно нафаршировать крупой, овощами, фруктами. Или готовить в окружении гарнира из картофеля, капусты типа брокколи, риса или другой крупы. Можно использовать рукав для запекания, фольгу, обычный противень или специальную форму. Готовить под разными соусами или “насухую”.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кролика в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
188 21 18.4
210 2.8 20 3.2
33 1.3 0.1 6.9
80 2 0.4 18.1
41 1.4 10.4

При приготовлении кролика в духовке важно следить за тем, чтобы деликатное его мясо не пересушилось, не подгорело. Для этого достаточно периодически поливать его образующимся в процессе соком

Если же стоять у плиты нет времени, можно завернуть мясо в фольгу — оно не получит румяной корочки, но станет нежнее и мягче.

Перед запеканием кроличью тушку рекомендуется вымочить в воде для удаления запаха, если тот вам неприятен. Молодого кролика достаточно подержать один час в обычной прохладной воде, а старого оставить на несколько часов. После этого мясо можно замариновать. Подойдет такой легкий маринад вроде оливкового масла с солью и специями. Эту смесь наносят на поверхность и оставляют на 3-12 часов в холодильнике.

Специи для усиления вкуса блюда из запеченного кролика можно подбирать любые, по вкусу. Но наиболее удачным считается сочетание его мяса с базиликом.

Очень хорошо получается оно приготовленным в сметанном соусе. Для этого потребуются отдельные глиняные горшочки или большая глубокая посуда. Грибы тоже вкусно звучат в таких блюдах.

Пять самых быстрых рецептов запеченного кролика в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
1 ч 214 +47
1 ч 10 мин 136 +51
1 ч 20 мин 126 +38
1 ч 30 мин 140 +71
1 ч 30 мин 35 +12

Запекать кролика можно не только целиком, но и нарезанным на кусочки разной величины. При таком способе подойдут любые рецепты для духовки с мясом и овощами.

Кстати, такие блюда подходят для детского питания, особенно если делать мясо без корочки, более нежным.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Дополнительные рекомендации

Кролика можно приготовить и целиком. Для этого его нужно сначала замариновать. А потом поместить в рукав и запечь в духовке. Только так он равномерно приготовится. И мясо у него выйдет нежным и сочным.

И напоследок хочу сказать, что мясо может получиться жестким и сухим. Даже если готовилось в маринаде. Вполне возможно дело не в рецепте маринада. В следующий раз попробуйте противень закрыть фольгой. Может ваша духовка недостаточно равномерно распределяет тепло. Например, у моих родителей духовка равномерно все пропекает. А в моей блюдо приходится переворачивать на 180 градусов в процессе готовки, иначе один край поджарится, а второй не приготовится. Так что пробуйте

Друзья мои, а как вы маринуете крольчатину перед приготовлением? Поделитесь своими фирменными секретами. А еще на обновления подпишитесь – много интересного еще впереди. А я говорю вам: до новых встреч.

Рецепт кролик с картошкой и майонезом в рукаве

В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт. А так же молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.

Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса.

На целую тушку достаточно 2 столовых ложки соуса, соль и перец добавляем по вкусу.

2. После 12 часов маринования мясо готово к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.

3. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно порезать брусочками, а лук полуколечками.

4. Предварительно очищенный и вымытый картофель режу довольно крупно. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.

5. Заранее необходимо приготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава тщательно завязать, либо закрепить специальным держателем.

6. Духовка у меня уже разогревается. Температура нагрева 180 градусов. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Через час немного выдвинув противень, разрезаю верх пакета. Пусть ещё полчаса жаркое подрумянится.

Наконец, нам остаётся только достать кушанье и выложить его на тарелки. Нежное, пряное мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Поэтому не требуется никаких дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.

Кролик, запеченный целиком в духовке в рукаве

Рецепт кролика, запеченного в духовке, считается классическим, если процесс происходит в рукаве. Он позволяет избавить тушку от природной пресности и подходит для тех, кто любит кроличье мясо, но не хочет терять ни одной лишней минуты. Отсутствие приправ и острых специй позволяет лакомиться блюдом маленьким детям.

Нам понадобится:

  • кролик – 1 200 гр.;
  • поваренная соль – 1 ст. л.;
  • сладкая паприка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Тушку промыть под струей проточной воды, обсушить бумажными салфетками. Тщательно натереть со всех сторон солью и красным перцем.

Поместить кролика в рукав, уложив его на бок. Зафиксировать концы рукава, уложить на противень. Отправить в духовку на 80 минут при температуре 160 градусов.

Кролик запекался целой тушкой и долго мариновался, поэтому получился нежным. Сочное мясо спрятано под красивой золотистой корочкой, поэтому блюдо можно поставить на праздничный стол. Этот рецепт порадует тех, кто соблюдает принципы здорового питания, такое блюдо не способствует набору лишних килограммов, поэтому разрешено при диете.

Вкусный кролик в духовке с картошкой и грибами в майонезе

Аппетитный кролик в духовке станет сытнее, если приготовить его с картошкой. Сочетание кроличьего мяса с картофелем и грибами относится к классическому, поэтому освоить этот простой рецепт может каждый человек. Добавление паприки позволяет добавить блюду красивый золотистый оттенок, а маринование в горчично-майонезном соусе сделает мясо сочным.

Ингредиенты:

  • 2 кг. кроличьего мяса;
  • 400 гр. грибов;
  • 1 кг. картошки;
  • 400 гр. репчатого лука;
  • ½ лимона;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 5 ч. л. горчицы;
  • 400 гр. майонеза;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 л. воды;
  • по ½ ч. л. орегано, розмарина и базилика;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление:

В воде растворить уксус, поместить в нее кроличью тушку на 1 час. Нарезать кролика на порционные кусочки. В майонез добавить горчицу, пюрированный чеснок и остальные специи. Выдавить в маринад сок из лимона, перемешать с мелко нашинкованной зеленью.

Погрузить в мариновочную смесь ломтики кролика, обвалять со всех сторон.

Добавить к мясу целые грибы, половину луковых колец, картофель, нашинкованный четвертинками.

Мясо с грибами и овощами поставить в холодильник на 60 минут. Выложить на противень, смазанный маринадом, оставшийся лук и кролика.

Поместить в духовой шкаф, раскаленный до температуры 200 градусов, на 1 час.

Запеченная крольчатина способна удивить домочадцев, потому что получается сочной и выглядит эффектно. Мясо относится к диетическим продуктам, потому что в блюдо добавляется минимальное количество специй. Можно влить в противень немного бульона, чтобы сделать консистенцию овощей нежнее.

Грибной суп с кроликом

Фото: cook-dream.ru

Горячие блюда незаменимы для поднятия тонуса и укрепления иммунитета.

Тебе понадобится: 400 г мяса кролика, по 2 луковицы и моркови, 4 картофелины, 300 г шампиньонов, лавровый лист, приправы.

Приготовление: Поставь вариться филе, 1 очищенную луковицу и морковку, не забывай снимать пену и подсолить после кипения. Измельчи оставшиеся овощи и грибы, достань продукты из бульона, всыпь картофель. Обжарь лук до золотистого оттенка, добавь морковь и через 7 минут грибы. Как только они подрумянятся, высыпь в кастрюлю содержимое сковороды и мясо, отделённое от костей, доведи до кипения и оставь под крышкой на 10 минут.

Варианты приготовления блюда

Кроме основного классического блюда, есть множество других рецептов. Используют капусту, сметану, грибы, сыр. Тепловую обработку производят в мультиварке, казане, используют рукав для запекания.

Кролик, тушеный с картофелем и капустой

Перед приготовлением мясо подержать в холодной воде для устранения специфического запаха. Если кролик молодой, замачивать его не надо. На сковороде обжарить измельчённый лук с морковкой, добавить нашинкованную капусту, перемешать и снова обжарить.

Отдельно куски мяса прожарить на сковороде до появления корочки. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить картофель очищенный и нарезанный на средние кубики, залить водой или бульоном и тушить до готовности овощей и мяса. В конце посолить и добавить специи, измельчённую зелень.

Кролик с картофелем и сметаной

Луковицу очистить от шелухи и измельчить, заранее подготовить сковороду и нагреть, лук жарить до золотистого цвета. Куски крольчатины средней ветчины обсыпать солью, а также специями и обжарить.

Картошку почистить, помыть и нарезать в виде брусочков. На лук выложить картошку и мясо, сверху посыпать солью и специями, затем налить 1 стакан сметаны с водой (1 к 1). Сверху закрыть крышкой, дождаться, когда закипит и тушить в течение получаса на медленном огне, не перемешивать.

Кролик с грибами и картошкой

Сначала надо замариновать мясо, для этого посыпать солью, несколькими ложками приправы хмели-сунели, а также красным и черным перцем, полить растительным маслом. Сверху выдавить соком апельсина. Ингредиенты перемешать для маринования на несколько часов с луком.

В это время помыть грибы, измельчить чеснок, смешать и посыпать черным перцем, а также солью. Сверху полить растительным маслом. Немного подержать для маринования. Картофель и лук очистить от кожуры. Казан нагреть на огне, добавить в него масло и обжарить картошку до образования корочки.

После этого обжарить крольчатину. Дно казана уложить салом, сверху разложить картошку, а мясо расположить по бокам вместе с луком. Сверху поместить грибы. Накрыть и отправить запекаться на 1,5-2 часа.

Кролик с овощами в казане

В первую очередь надо заняться приготовлением мяса, для этого его промыть, а затем нарезать. В сковороду налить масло, мясо обжарить, чтобы появилась румяная корочка. Положить в казан.

У луковицы очистить шелуху, помыть и измельчить на полукольца средней величины. Очищенную морковку натереть на тёрке со средней насадкой.

Сначала обжарить измельчённый лук, потом добавить морковку, перемешать и снова обжарить. Ингредиенты соединить с мясом, посыпать специями, добавить лавровый лист. Залить водой, добавить соли и оставить до закипания.

После этого перевести на тихий огонь и тушить в течение 30 минут. По истечении времени мясо соединить с картошкой, которую предварительно нарезать кубиком, добавить немного воды. Тушить до готовности.

Тушеный с овощами кролик. Видео:

Кролик с картошкой и сыром

Перед приготовлением крольчатину вымочить в течение 8-10 минут. После этого обсушить и жарить до образования корочки с двух сторон. Переместить в кастрюлю и залить бульоном.

Отдельно на сковороде с маслом обжарить измельчённый лук вместе с морковкой до золотистого цвета. Ингредиенты переложить в кастрюлю, залить сметаной и соевым соусом. Все перемешать и оставить для тушения на полчаса.

Продолжать варить в течение 15 минут на медленном огне. По истечению времени ингредиенты смешать с картофелем, а также измельчённым чесноком. Продукты тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Перед завершением заправить тёртым сыром и перемешать.

Кролик в мультиварке

Тушку поделить на порционные куски и сложить в чашу для мультиварки. Лук измельчить на полукольца, смешать с мясом, сверху посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист и специи. Ингредиенты перемешать и соединить с густыми сливками, можно сметаной. Вино или воду налить на мясо, готовить блюдо в мультиварке в режиме “Тушение”.

Видео-рецепт:

Кролик с картошкой в рукаве

Мясо промыть под проточной водой и измельчить на кусочки, обмазать горчицей, сверху посыпать солью и специями и оставить мариноваться на 3-4 часа. Затем обжарить в сковороде до румяной корочки. Охлаждённое мясо смешать со сметаной, а также куркумой и сушёным чесноком.

Картофель нарезать на части и добавить лук, измельченный полукольцами и обжаренный вместе с морковкой. Рукав для запекания наполнить мясом, смешанным с картофелем и завязать концы. Все это положить на подготовленный противень и запекать в духовке в течение 1 часа.

Нежное мясо с ароматом трав и специй и картофелем в качестве гарнира порадует близких людей и гостей за праздничным столом.

Видео-рецепт:

Рецепт приготовления кролика в духовке в майонезе

Приготовленное по данному рецепту кроличье мясо получается нежным по консистенции и сочным. Оно может украсить праздничный стол, потому что выглядит довольно эффектно. Секрет приготовления крольчатины в предварительном мариновании в жирном майонезе с пикантными приправами.

Понадобится для приготовления:

  • 500 гр. кроличьего мяса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. приправы «Для мяса»;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ч. л. паприки.

Процесс приготовления:

  1. Промытую кроличью тушку разрезать на порционные части. В глубокой тарелке смешать пюрированный чеснок, паприку, натуральную приправу.
  2. Добавить к приправам соль, майонез и растительное масло. Натереть мясо полученным соусом, оставить в теплом месте на сутки, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом, положить в нее маринованное мясо.
  4. Накрыть листом фольги, отправить на 90 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов. Удалить фольгу за 30 минут до готовности.

Маринад получается настолько вкусным, что украсит собой любой гарнир. Крольчатина выходит сочной, ее можно предложить детям или людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это мясо может стать полноценным горячим блюдом, которое подается с любимыми соусами.

Рецепт 7: тушеный кролик с картошкой в кастрюле

  • Кролик – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи к мясу – 5 гр.,
  • Подсолнечное масло

Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.

Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.

Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.

(с) https://alenushkadoma.ru, https://hozoboz.com, https://homecooker.ru, https://vkusnoblog.net, https://vpuzo.com, https://rutxt.ru, https://www.kushat.net

  • 4
  • 1

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

С добавлением сока апельсина

Этот рецепт маринада часто используют настоящие профессионалы приготовления шашлыка. Но мало кто применяет его дома. А жаль. После такого вымачивания мясо становится не только нежным и сочным, но и обладает едва заметной ноткой цитрусовых. Особенно этот шашлык понравится тем, кто любит что-то экзотическое и всегда ищет новые вкусы.

Что понадобится:

  • тушка кролика – 1 штука,
  • сок апельсина, домашний свежевыжатый – 1 литр,
  • чеснок – 1 шт. (головка),
  • помидоры крупного размера, мясистые – 5 шт.,
  • растительное масло (любое) – 45 мл,
  • соль, перец молотый по вкусу.

Сок надо использовать именно свежевыжатый, а не тот, что продаётся в магазине в упаковках. Поэтому запаситесь апельсинами, а уж выжать из них сок сможет каждый из вас, я уверена.

Как готовить

Мясо, порезанное на кусочки, выложить в большую миску.

Чеснок порезать очень мелко. Смешать его с солью и перцем. Этой смесью натереть нарезанные кусочки. Далее полить всё растительным маслом, а затем влить апельсиновый сок. Всё смешать руками так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт маринадом.

Миску с мясом накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Когда мясо полностью промаринуется, режем помидоры на части. Сделать это надо так, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.

Чередовать мясо с помидорами при нанизывании на шпажки. Обжаривать шашлыки можно не только на открытом огне, но и в духовке в домашних условиях. При этом шампуры надо переворачивать каждые 10 минут, а время приготовления составит около 40 – 50 минут.

Как правильно выбрать крольчатину

Сразу хочу посоветовать вам – отдайте предпочтение свежему или охлажденному мясу. Замороженный продукт – это не наилучший выбор. Да и к тому же определить свежесть замороженного мяса невозможно.

При выборе советую, прежде всего, обсмотреть продукт. Он должен быть однотонным, розоватого цвета и без кровавых подтеков. Также нужно обнюхать мясо. У него должен быть свежий запах. Если учуете кисловатый аромат, поздравляю – вам пытаются продать кролика, подстреленного еще при Петре Великом. Шучу Но на самом деле кислый запах говорит о том, что мясо действительно несвежее. И его уже много раз вымачивали в специальных растворах.

Что же касается возраста особи, тут тоже есть свои секреты выбора. Нежнее и вкуснее мясо молодого кролика, а вот у старого оно очень жесткое. Отличить первого от второго несложно. У молодого кролика мясо ярко-розовое, а у старого – темно-розовое.

Есть еще один тест на «молодость». Возьмите тушку за заднюю лапку и приподнимите ее. Если кролик молодой, у него легко прогнется позвоночник.

Рецепт кролика в духовке в рукаве с майонезом и чесноком

Добавление чеснока, имбиря и ароматных специй помогает сделать от природы пресное мясо кролика пикантнее. Классическое сочетание крольчатины и майонеза позволяет получить нежное горячее блюдо. Приготовление в рукаве делает процесс приготовления быстрым, не позволяет пересушить мясо.

Нам понадобится:

  • 2 кг. кроличьего мяса;
  • 150 гр. майонеза;
  • 7 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1 ст. л. базилика;
  • ½ ст. л. карри;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. укропных семян;
  • 1 ч. л. кориандра.

Способ приготовления:

  1. Кролика вымыть, разрезать на порционные кусочки, замочить в воде на час. Посыпать мясо специями и солью, выдавить через чеснокодавку чесночные зубки.
  2. Перемешать с майонезом чистыми руками, выложить в рукав для запекания, тщательно зафиксировав края. Дать промариноваться крольчатине в течение 2-12 часов.
  3. Переместить на противень мясо вместе с рукавом, сделав в нем несколько проколов зубочисткой. Поместить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов в режиме конвекции, на 60 минут.

После извлечения кролика из духовки его укладывают на плоскую тарелку. С одной стороны можно положить отварной картофель, а с другой – подходящий острый или нежный соус. Добавить весеннюю нотку можно, украсив колечками свежего огурца и петрушкой.

Рагу из кролика

Фото: pinterest.com.au

Итальянский рецепт сделает блюдо коронным и будет вызывать восторг у всех, кто его попробует.

Тебе понадобится: 1 тушка и печень кролика, 200 мл красного вина, луковица, морковка, зубчик чеснока, 200 г пасты (в идеале тальятелле), 50 г томатного соуса, сушёные травы.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки (3-4 см), измельчи лук, морковь и чеснок, пропассеруй их около 7 минут. Добавь кролика, после появления первой корочки влей томат и вино, оставь под крышкой на 10 минут, потом сними её. Когда жидкость выпарится наполовину, уменьши огонь, влей стакан воды. Мелко нарежь печень, отвари вермишель до полуготовности, проверь мягкость мяса: если оно легко поддаётся нажиму, высыпь пасту и печень, перемешай, оставь на огне на 10 минут.

Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: