Курица в луково-сметанном соусе на сковороде

Ароматные и сочные куриные бедра на сковороде

Куриные бедра лучше всего готовить на сковороде. Мясо получается нежным и сочным, а подавать его можно с любым гарниром. К тому же такое приготовление потребует меньше времени и усилий, чем запекать курицу в духовке.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • лук репчатый средний – 3 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • приправа к курице – 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Моем и подсушиваем куриные бедра. Делаем сверху несколько надрезов, чтобы они лучше промариновались. Солим и перчим с двух сторон, приправы распределяем равномерно.
  2. Луковицы моем и чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Лук немного перемешиваем руками, чтобы разделить на отдельные дольки. Высыпаем в миску к мясу.
  3. Поливаем соевым соусом, посыпаем приправой для курицы и копченой паприкой. Тщательно все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на 1 час.
  4. Разогреваем сковороду. Наливаем немного подсолнечного масла. Куриные бедра достаем из маринада так, чтобы на них не было лука. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны примерно по 7 минут, чтобы появилась румяная корочка. Делаем это под крышкой.
  5. Обжаренную курицу на время убираем со сковороды. Теперь выкладываем нарезанный лук на ту же сковороду, обжариваем. Лук должен приобрести золотистый оттенок. После чего кладем на лук мясо. Выливаем оставшийся маринад. Накрываем крышкой и тушим приблизительно полчаса.

Как приготовить филе куриного бедра на сковороде

Филе бедра – это самая нежная и умеренно жирная часть курицы. Ее можно приготовить быстро и легко, поэтому с поставленной задачей справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • филе куриного бедра – 4 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • специи для птицы – 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Моем мясо и выкладываем в большую емкость. Добавляем перец и приправы для курицы. Вливаем соевый соус.
  2. Добавляем измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса мариноваться. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем филе бедра. Обжариваем на сильном огне с одной стороны, а затем с другой.
  3. Убавляем огонь. Посыпаем измельченной зеленью. Накрываем крышкой, снижаем нагрев до минимального. Готовим мясо 20-25 минут.
  4. Такое приготовление будет достаточно быстрым и легким. При этом вкус готового блюда непременно понравится всем домашним. Подаем бедрышки с картошкой, рисом, гречкой, овощами.

Особенности приготовления

Куриное мясо более сочное, если оно не подвергалось замораживанию. Приобретать для жарки лучше свежие или охлажденные ноги кур. Однако замороженные бедра тоже можно превратить во вкусное блюдо. Для этого им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению его органолептических качеств.
Бедра кур выйдут более мягкими и сочными, быстрее прожарятся, если их перед этим замариновать. Маринад не обязательно должен быть жидким, иногда его делают из специй с добавлением небольшого количества масла, майонеза или сметаны. Однако сметанный соус сам по себе делает блюдо более нежным и жирным, поэтому перед приготовлением в нем курицу можно и не мариновать.
Сметану для приготовления в ней куриных бедер можно брать любой жирности

Важно, чтобы она была свежей и натуральной. Перед тем как ее купить, изучите состав, в нем не должно быть никаких лишних ингредиентов, в том числе заменителей молочного жира, загустителей

Иначе результат может оказаться непредсказуемым.
Сметану для приготовления в ней бедер кур редко используют в чистом виде, чаще ее разводят водой или бульоном. Получившийся соус приправляют. Для густоты в него можно добавить муку или крахмал. Хорошо впишутся в состав сметанного соуса, предназначенного для тушения в нем курицы, чеснок, лук и морковь, а также зелень укропа, петрушки, сельдерея.
Перед добавлением сметанного соуса куриные бедра обжаривают в масле. Благодаря этому они покрываются аппетитной корочкой, которая удерживает сок внутри.
В сметане на сковороде бедра тушат обычно 40-60 минут, чтобы они стали совсем нежными и мягкими. Однако если вы торопитесь, можете сократить время готовки в полтора раза, для доведения блюда до готовности этого достаточно.

Приготовленные в сметане куриные бедра обычно подают с гарниром. Для этого подойдут рис, гречка, другие блюда их круп, картофельное пюре и овощное рагу. Также вместо привычного гарнира к жареным куриным бедрам можно подать овощной салат.

Классический рецепт для духовки

Это блюдо готовится всего лишь 50 минут, а в результате получается сочная запеченная курочка. Тушку птицы желательно замариновать за 5-6 часов до приготовления.

Потребуется:

  • Тушка курицы – 1 шт. около 1 кг;
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу;
  • Жирная сметана (25%) – 100 г;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Что делаем:

  1. Берем тушку, моем и режем на одинаковые кусочки.
  2. Выкладываем в посуду, добавляем все ингредиенты, кроме растительного жира, и отправляем в холодильник.
  3. Через шесть часов включаем духовку, противень смазываем маслом и выкладываем промаринованное мясо.
  4. Температуру ставим 180 градусов. Через 50 минут запеченная курочка готова. Ее можно подавать со свежими овощами или с вкусными рассыпчатыми кашами.

Пикантная курица в сметане с черносливом

Следующий рецепт – прекрасная идея для сытного домашнего обеда в выходной день.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо курицы – 600 г;
  • 100-150 г сметаны любой жирности;
  • Чернослив — 200 г;
  • Масло сливочное;
  • Перец и соль – по вкусу.

Что делать:

  1. В первую очередь обдаем кипятком и режем соломкой чернослив.
  2. Затем берем мясо и нарезаем крупными кусочками.
  3. В разогретую посуду с толстым дном выкладываем масло сливочное и обжариваем куриные кусочки.
  4. После добавляем чернослив, соль и душистый перец.
  5. Через 5-10 минут вливаем сметану, немного воды и тушим до готовности.

Пикантные куриные кусочки с черносливом можно употреблять со свежими овощами и соусами.

Куриные бедра, жареные с луком на сковороде

Куриные бедра можно быстро и легко пожарить на сковороде с луковицей. Блюдо получается вкусное и калорийное с подливкой. Изначально проводят обжарку, а затем – тушение.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Луковицу моем и чистим, нарезаем полукольцами. Бедра моем, обсушиваем, солим и перчим, присыпаем приправой для мяса.
  2. Бедрам даем постоять буквально 5-10 минут, в это время разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем бедрышки на сковороде с каждой стороны.
  3. Обжаренное мясо посыпаем нарезанным луком, закрываем крышкой. Огонь ставим на минимальный. Тушим приблизительно 45 минут. Иногда перемешиваем.
  4. Благодаря большому количеству лука мясо получается сочным и нежным. Его приготовление окажется рациональным для многих гурманов, которые хотят порадовать себя вкусными куриными бедрами.

Дополняем рецепт грибами

Куриное филе с грибами – вкусное и сытное сочетание.

Рецепт приготовления включает список продуктов:

  • свежие шампиньоны – 400 гр;
  • куриная грудка – 500 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло постное – 2 стол. л.;
  • сметана – 120 мл;
  • вода питьевая – 50-70 гр;
  • соль, перец;
  • зеленый лук – 50 гр перьев.

Грудку ополаскиваем и режем кусочками, обжариваем на среднем огне.

Тем временем чистим морковь и лук. Морковь трем на крупную терку, лук режем небольшим кубиком. Выкладываем к курице, добавляем соль с перцем, перемешиваем и продолжаем готовить.

Пока готовится курица с овощами, режем пластинками грибы. Спустя 10-15 минут готовки куриного мяса с овощами добавляем шампиньоны, перемешиваем, накрываем крышкой и немного уменьшаем огонь. Продолжаем готовить четверть часа.

Сметану разводим водой и заливаем блюдо соусом, хорошенько перемешиваем и оставляем закипать. Как закипит, готовим 5-7 минут.

Промываем луковые перья, рубим.

Подаем курицу с шампиньонами в сметанном соусе с картофелем или крупой, присыпав свежим луком.

Watch this video on YouTube

Куриные бедра с луком и морковью в сметане

Состав:

  • куриные бедра – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 100-150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый имбирь – 2 г;
  • смесь перцев – 2 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Куриные бедра очистите от кожи.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Чесночные зубчики мелко порежьте.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его половинками или четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до румяного оттенка бедра кур.
  • Добавьте овощи, соль, приправы и сметану, разведенную небольшим количеством воды или бульона.
  • Потушите курицу с овощами полчаса на медленном огне под крышкой.

Вкус у сделанного по данному рецепту блюда не совсем обычный благодаря включению в состав приправ имбиря. Если вы не любите экспериментов, можете заменить имбирь укропом. Тогда блюдо будет иметь более привычные органолептические качества. На указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно взять столовую ложку измельченной свежей зелени или чайную ложку сушеной.

Хороший рецептТак себе

Какой соус лучше всего подходит к курице
Горчичный 18.84%

Кисло-сладкий 23.49%

Сливочный 19.53%

Сметанный 22.33%

Соевый 7.44%

Томатный 5.7%

Другой 2.67%
Проголосовало: 860

КурицаДата: 23.12.2020.

Подлива из курицы с томатной пастой и сметаной

У современных хозяек не всегда есть время стоять у плиты и готовить какие-то сложные и мудреные блюда, тогда им на помощь приходит рецепт этой простой, незатейливой подливы, которая придется по вкусу каждому домочадцу. Использовать эту подливу из курицы можно с любым гарниром: с отварными овощами, с картофелем, с макаронными изделиями или рисом. Итак, что же требуется для приготовления подливы из куриного филе?

Продукты:

  • одна средняя куриная грудка
  • одна большая морковь или же две небольшого размера
  • одна большая луковица или две не большие (можно использовать фиолетовый лук, блюдо приобретет интересный оттенок)
  • одна столовая ложка томатной пасты (натуральной) 5)
  • одна столовая ложка сметаны, лучше всего подходит сметана с жирностью 10%, она не создает белых, неприятных комочков
  • одна столовая ложка муки с горкой
  • 2-3 стакана воды (стакан 300 грамм), с двумя стаканами подлива получается густая, с тремя более жидкая
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты, требующиеся для приготовления подливы, найдутся в холодильнике у каждой современной хозяйки, так что приготовить из курицы поливу не составить труда, да и не придется бегать по магазинам в поисках требующихся продуктов. Подливу по этому рецепту можно готовить в прок, так как она прекрасно храниться в холодильнике до нескольких суток, и не теряет своих вкусовых качеств.

Рецепт приготовления Подливы из курицы с томатной пастой и сметаной

1. Куриную грудку следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать кожу (если грудка с кожей), нарезать на небольшие кусочки, размером, примерно по 2-3 сантиметра, или на собственное усмотрение.

2. Далее, в предварительно разогретую сковороду с маслом следует положить кусочки нарезанного мяса (сковороду желательно использовать с толстым дном, лучше всего подойдет сотейник), жарить до полуготовности, когда мясо в сковороде побелело, положите предварительно натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, добавьте пол стакана воды (150 мл) и тушите на медленном огне до мягкости лука, мягкость лука можно проверить вилкой.

3. Когда лук стал мягким, а морковь дала небольшой сок и рыжеватый окрас блюду, добавьте муку (предварительно просейте муку во избежание комочков), сметану, любые специи по вкусу и томатную пасту, после чего сразу все тщательно перемешайте, и оставьте тушить на медленном огне, желательно под крышкой, на пять-семь минут, периодически хорошо помешивая.

4. Далее следует добавить нужное количество воды (в зависимости какая подлива по душе — густая или жидкая), и тушить под крышкой еще двадцать минут. Пока подлива тушится, можно приготовить любой гарнир, который больше нравиться. С этой подливой прекрасно сочетается греча, рис, макароны и конечно же картофельное пюре, подлива с картофельным пюре получается нежной, как в детстве.

Примечание. Во время приготовления подливы, следует постоянно ее помешивать, иначе блюдо может подгореть или покрыться неприятной плёночкой, что испортит эстетический вид подливы. По прошествии двадцати минут тушения подливы, нужно оставить блюдо на плите под крышкой еще на пять минут для загустения и после чего можно смело подавать подливу к столу с ранее приготовленным гарниром.

Сочные куриные бедра на сковороде в томатном соусе

Куриные бедра можно вкусно приготовить на сковороде в томатном соусе. Мясо получается вкусным и сочным, хотя его приготовление не требует серьезных усилий.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатное пюре – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, хмели-сунели.

Этапы приготовления:

  1. Моем мясо. Куриное филе отделяем от кости бедра. Ставим сковородку на огонь, разогреваем и вливаем масло. Укладываем курочку на сковородку.
  2. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. В это время моем и чистим луковицы, режем полукольцами. Болгарский перец чистим, режем на тонкие ломтики.
  3. Когда курица станет румяной с двух сторон, достаем ее из сковороды. Вместо нее выкладываем луковицу. Обжариваем до золотистого цвета.
  4. Выкладываем на лук курицу. Добавляем нарезанный болгарский перец. Жарим пару минут, помешивая, чтобы перец стал чуть мягким.
  5. Заливаем томатным пюре. Добавляем соль и хмели-сунели, перемешаем. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума. Готовим примерно 40 минут. Измельчаем пару зубчиков чеснока.
  6. Берем пучок кинзы. Моем, подсушиваем, мелко нарезаем ее. Чеснок и кинзу добавляем в самом конце приготовления. Оставляем на пару минут и снимаем с огня.
  7. Мясо получается нежным и ароматным. Оно непременно понравится домочадцам, а подавать куриные бедра можно с разнообразными гарнирами – картошкой, макаронами, рисом.

Приготовление куриных бедер на сковороде с подливкой

Куриные бедра на сковороде можно приготовить в подливке из томатов и лука. Мясо получается нежным, сочным и вкусным и отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. С куриных бедер снимаем кожицу. Обжариваем на подсолнечном масле. Мясо должно приобрести золотистую корочку. Снимаем со сковороды. Луковицу моем, чистим и нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
  2. Куриные бедра перекладываем к луковице. Красный помидор нарезаем кубиками средних размеров, после чего отправляем в сковороду. Добавляем на этом этапе сметану, горчицу и кетчуп. Солим по вкусу.
  3. Вливаем небольшое количество кипящей воды (150-200 миллилитров). Тщательно все размешиваем до состояния соуса. Накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального.
  4. Тушим до полной готовности мяса. Обычно для этого требуется 30-40 минут. Многое зависит от размера кусочков. Куриные бедрышки в подливе можно подавать с картошкой, рисом, гречкой, макаронами.

Куриные бедра – вкусное и сочное мясо, которое довольно быстро готовится на сковороде. Чтобы сократить время приготовления и улучшить вкусовые свойства, рекомендуется предварительно мариновать в течение 8-12 часов. Но именно правильный выбор рецепта во многом определяет, на какой результат следует рассчитывать и с чем подавать. В завершение еще один рецепт куриных бедер на сковороде, который нужно приготовить срочно, настолько это вкусно.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Курица |

Как пожарить куриные бедра на сковороде

Куриные бедрышки можно пожарить, а затем – потушить на той же сковороде. Вкусовые нотки каждого ингредиента раскрываются по-особенному. Благодаря румяной корочке на курице внутри сохраняются все мясные соки.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 5 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 1/4 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Куриные бедра промываем, а затем обсушиваем их бумажными полотенцами. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем куриные бедра.
  2. На сильном огне обжариваем примерно 5 минут курицу с двух сторон. Она должна приобрести румяную корочку. Временно перекладываем на тарелку. Луковицу моем, очищаем и нарезаем кубиками больших размеров.
  3. Помытый чеснок очищаем и измельчаем. На сковородке несколько минут обжариваем лук и чеснок. Добавляем томатную пасту, соевый соус, сахар, а еще перчим и солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Крахмал разводим в 50 миллилитров холодной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем в соус крахмальную смесь и 300-350 мл горячей воды. Ожидаем закипания и тушим пару минут.
  5. Выкладываем в томатно-соевый соус куриные бедра. Соус должен почти полностью покрыть мясо. Накрываем сковороду крышкой. Тушим на слабом огне чуть больше получаса.
  6. Готовый соус будет густым и нежным, а мясо порадует ароматом и сочностью. Подаем его с любым гарниром, подойдет не только картофельное пюре, но и любые макароны, сухая гречка или даже пшено.

Молочный соус для курицы. Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в молочном соусе на сковороде.

Охлажденную курицу заранее достанем из холодильника, чтобы она немного согрелась.

Подготовим набор специй. Выбирайте их по вкусу и подходящие для курицы. Я использовала сухой чеснок, молотую паприку и молотый черный перец.

Курицу просушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Со всех сторон приправим мясо солью и специями.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреем растительное масло и обжарим куски курицы с двух сторон до румяной корочки. До готовности мясо доводить пока не нужно.

Затем, курицу переложим на тарелку, огонь убавим до среднего, а в эту же сковороду «дождиком» насыплем муку, и будем готовить ее при постоянном помешивании 1-2 минуты. Не отходим от сковороды, следим, чтобы мука не подгорела.

Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).

И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.

Приправим соус солью и специями, дадим ему закипеть, а затем выложим обжаренную курицу.

Снова дадим соусу закипеть, убавим огонь до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим томиться 20-25 минут или до полной готовности мяса.

Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.

Что произошло за эти 20-25 минут? Соус загустел, а мясо стало невероятно нежным…

…и распадается на прядочки.

К курице в молочном соусе можно подать любой гарнир — овощи, крупу или макароны.

Готовим куриные бедра в сметане на сковороде

Курицу можно готовить по-разному. Предлагаем один из необычных вариантов приготовления – бедра курицы по-кабардински. Мясо будет нежным и сочным в очень вкусном сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Куриные бедра тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на части. Добавляем приправы: соль, хмели-сунели, черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
  2. Луковицу моем и чистим. Нарезаем полукольцами. Сковороду прогреваем. Наливаем подсолнечное масло. Выкладываем куриные бедра и обжариваем с двух сторон по несколько минут. Должна появиться золотистая корочка.
  3. Обжаренное куриное мясо снимаем. На той же сковороде обжариваем нарезанную луковицу. Регулярно перемешиваем, чтобы не подгорела. Добавляем соль. Вновь выкладываем куриные бедра.
  4. Вливаем горячую воду, чтобы она покрыла мясо, добавляем сметану. Тщательно перемешиваем. Всыпаем немного муки. Вновь перемешиваем.
  5. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне. Для этого обычно достаточно 30-40 минут. Готовить мясо нужно до мягкости его волокон. Подавать можно с любым гарниром.

Куриные бедра, тушенные в сметанном соусе

Состав:

  • куриные бедра – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода или бульон – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите куриные бедра полотенцем. Натрите их солью и специями, оставьте на 15-20 минут.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем куриные бедра до румяной корочки. Снимите со сковороды.
  • В чистой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем до карамельного оттенка муку. Влейте воду или бульон. При этом жидкость нужно интенсивно размешивать венчиком, чтобы не допустить образования комков.
  • Добавьте сметану, перемешайте. Дождитесь, когда соус начнет кипеть. Положите в него куриные бедра. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Тушите ноги птицы в соусе из сметаны 40-50 минут.

Этот вариант кушанья из бедер кур, потушенных в сметане, считается простым, его состав представлен минимальным количеством ингредиентов.

Хороший рецепт8Так себе8

Куриные бедра в сметанно-луковом соусе

Состав:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • сметана – 70-80 г;
  • чеснок – 20 г;
  • лук – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Куриные бедра помойте, промокните салфеткой, очистите от кожи.
  • Сделайте на каждом бедре по 3-4 надреза до кости.
  • Чеснок очистите, раздавите специальным прессом.
  • Натрите бедра птицы чесноком, солью, паприкой и перцем. С помощью кулинарной кисти покройте их растительным маслом, оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте сковороду, порыв ее маслом.
  • Выложите в сковороду куски курицы. На сильном огне подрумяньте их и выложите в тарелку.
  • В масло, в котором жарились бедра, положите лук. Огонь под сковородой убавьте до среднего.
  • Обжаривайте лук до тех пор, пока он не приобретет карамельный оттенок.
  • Добавьте сметану, перемешайте.
  • Влейте кипяченую воду. Ее нужно столько, чтобы соус стал похож по консистенции на густые сливки.
  • Положите в соус обжаренную курицу.
  • Потушите блюдо под крышкой на медленном огне 30-35 минут.

Обойдется это кушанье совсем не дорого, но наверняка понравится и вам, и вашим домочадцам.

Хороший рецепт2Так себе

Жареные куриные бедра с чесноком на сковороде

Куриные бедрышки можно вкусно пожарить на сковороде с добавлением чеснока. Для этого требуется немного времени, всего лишь 20 минут. Потому приготовить такое блюдо можно даже вечером в будний день.

Ингредиенты:

  • окорочка – 5-6 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – по 1/2 ч. л. на окорочок;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Окорочка моем, солим и перчим. Оставляем мариноваться. Оптимальное время маринования – 12 часов, но можно меньше. Чеснок натираем на мелкой терке.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Чуть позже выкладываем окорочка. Жарим без крышки на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  3. Затем жарим до готовности, из мяса должен выделяться прозрачный сок. Выключаем огонь. Смазываем каждый кусочек с двух сторон измельченным чесноком. Накрываем крышкой.
  4. Ждем 5-10 минут. Готово. Теперь можно отведать блюдо, которое непременно понравится домочадцам. Лучше всего подавать куриные бедра с чесноком по этому рецепту с жареной картошкой.

Рецепт тушеного картофеля с курицей в сметане

Этот рецепт рассчитан на шесть человек. Приготовив курицу, придерживаясь наших рекомендаций, вы можете угостить семью вкусным и сытным ужином.

Потребуется:

  • Картофель – 7 шт. среднего размера;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриные голени или бедра – 6 шт.;
  • Майонез 50 % или сметана 25 % – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Душистый перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем картофель, очищаем его и режем кубиками.
  2. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Морковь чистим и нарезаем брусочками.
  4. Затем берем высокую кастрюлю с толстым дном или казан, кладем туда сливочное масло и морковь.
  5. Через пять минут выкладываем мясо, соль и душистый перец.
  6. Добавляем сметану или майонез.
  7. Отправляем туда же порезанный картофель.
  8. Вливаем воду, так чтобы она покрыла картофель, и тушим 45 минут до готовности.
  9. Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленым укропом.

Куриные бедра в сметанно-чесночном соусе на сковороде

Состав:

  • куриные бедра – 0,9 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,2-0,25 л;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помыв и обсушив куриные бедра, натрите их солью и смесью паприки и черного перца.
  • Обжарьте курятину на растительном масле до румяной корочки, временно переложите в тарелку.
  • Сметану смешайте с мукой и разведите кипятком до консистенции сливок.
  • Залейте куриные ноги сметанным соусом. Прикройте сковороду крышкой. Тушите закуску 40-50 минут.
  • Чесночные зубчики очистите, мелко порубите ножом. Добавьте их к другим продуктам вместе с тимьяном. Продолжите приготовление блюда в течение 5-10 минут.

Приготовленные по данному рецепту куриные бедра обладают пикантным вкусом и соблазнительным ароматом.

Хороший рецепт8Так себе3

Вкусные куриные бедра на сковороде без маринования

Куриные бедра необязательно мариновать перед обжаркой, что положительно сказывается на времени приготовления. При этом результат все равно может порадовать.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • специи (соль, черный молотый перец, копченая паприка) – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Куриные бедра моем и обсушиваем. При желании очищаем их от кожицы и жира. Приправим специями с двух сторон. Тщательно втираем приправы в кусочки курицы со всех сторон.
  2. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут.
  3. Готовим заправку для куриных бедер. Для этого соевый соус, жидкий мед и измельченный чеснок тщательно перемешиваем до однородности. Мясо заливаем соусом.
  4. Тушим на слабом огне примерно 5 минут. Затем переворачиваем бедрышки и тушим еще 5 минут. Куриные бедра в соусе готовы.
  5. Даже без предварительного маринования мясо получается нежное и сочное. Его можно подавать с любым гарниром, отлично подойдет картошка или рис.

Курица в сметанно-чесночном соусе – рецепт приготовления

Рекомендуем попробовать рецепт потрясающей курочки, приправленной сметаной с зеленью и чесноком. Единожды приготовив это блюдо, вы станете его неизменным приверженцем.

Ингредиенты:

  • тушка бройлера;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • сметана – 200 гр.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • растительный жир для обжаривания;
  • молоко;
  • мука – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 пакетик;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку на куски, посолите и поперчите их.
  2. Пожарьте на сковороде, пока не образуется румяная корочка.
  3. Луковицы порежьте на кубики.
  4. Обжаривайте их в растительном масле, пока не приобретут золотистый оттенок.
  5. Обжаренное куриное мясо и лук поместите в одну кастрюлю, влейте немного кипячёной воды. Поставьте на огонь, тушите 15-20 минут.
  6. Зубчики чеснока выдавите через пресс.
  7. Муку размешайте с небольшим количеством молока до получения однородной консистенции.
  8. В кастрюлю, где тушатся куски бройлера с луком, добавьте сметану, чеснок, смесь муки и молока, щепотку соли и чёрного молотого перца.
  9. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на несколько минут.
  10. После загустения соуса, добавьте к нему пакетик хмели-сунели, мелко порубленный укроп и петрушку. Хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 2 минуты.

Это всё. Bon appetit!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: