12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Куриные крылышки — рецепты для будней и праздников

Куриные крылышки в духовке с овощами. Как вкусно запечь куриные крылышки в рукаве

Следующий рецепт предназначен для тех любителей куриных крылышек, которые большое внимание уделяют сочности готово блюда. Для вас есть рецепт приготовления в духовке с использованием рукава для запекания

Все приправы у нас идут по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука

Приправы:

  • Приправа для блюд из картофеля
  • Приправа для курицы
  • Сухой чеснок
  • Молотый перец
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

1. Подготовим овощи. Картофель очищаем и промываем. Нарезаем их небольшими кубиками, чтобы было удобнее выкладывать в пакет для запекания.

2. Луч тоже очищаем и нарезаем кольцами и делим на четыре части. Морковь тоже нарезаем кубиками, но поменьше чем картофель.

3. В одной чашке добавляем приправы для блюд из картофеля. И перемешиваем все овощи.

4. Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.

5. К курице добавляем приправу для неё, гранулированный чеснок и различные смеси перцев которые вам нравятся. Также добавляем столовую ложку соевого соуса и всё перемешиваем.

6. Ждать пока крылышки пропитаются специями необходимости нет, так как мы готовим их в рукаве. Берём рукав для запекания и одну сторону завязываем. Начинаем выкладывать овощи.

7. После овощей подошла очередь крыльев, выкладываем их сверху. Пакет плотно закрывает со второй стороны.

8. Разогреваем духовку до 200ºС градусов и отправляем наше блюдо запекаться. Готовиться будет примерно 35-40 минут.

9. Рукав у нас поднимется и внутри вы сможете пронаблюдать непосредственно процесс бурления.

10. Как вы можете заметить что у нас пока не получилась румяная корочка, для этого разрезаем верхнюю часть пакета, но таким образом чтобы из него не вытекал сок. Крылышки должны быть открытыми. И ставим обратно в печь на 5-10 минут.

11. Таким образом получается, что они у нас получились сочными внутри, но и красивая румяная корочка тоже присутствует.

Теперь можно выкладывать крылышки и овощи на тарелку. Крылышки можно сверху полить парой ложек выделившегося сока из пакета. Все получается быстро и вкусно. Подаём на стол на радость своей семьи.

Как запечь куриные крылышки в духовке (простой рецепт с фото пошагово):

-1-

Для запекания больше подходят крылья кур-бройлеров. Они более мясистые и жирные. У домашней птицы более жесткая кожа и меньше мяса на крылышках. Есть там действительно будет нечего. Такое блюдо подойдет, разве что, в качестве закуски к пиву (вместо сушеных кальмаров

или сухариков). Подготовьте основной ингредиент. Тщательно вымойте куриные крылышки. Можете даже замочить на 30-60 минут в холодной воде. Обсушите. Есть «пеньки» от перьев? Опалите их над газовой конфоркой или повыдергивайте кухонным пинцетом. Последнюю фалангу можете отрезать без зазрения совести. Также по желанию разделите крылья пополам (по сухожилию). Чтобы было легче резать, предварительно выверните сустав.

-2-

Подготовленные куриные крылышки сначала откиньте на дуршлаг. А затем просушите бумажными салфетками.

-3-

Приготовьте маринад. Очищенный свежий чеснок измельчите прессом, ножом или мелко натрите. Добавьте его к кетчупу. Вместо него можете взять домашний томатный соус со специями. Всыпьте в смесь соль. Влейте соевый соус и растительное масло. Кетчуп кисловатый? Положите щепотку сахара или 0,5-1 ч. л. меда. Подсластитель не только выровняет вкус маринада, но и образует глянцевую корочку на куриных крылышках во время запекания в духовке. Также добавьте молотую смесь перцев и другие приправы по вкусу. В кетчупе и так много специй, поэтому больше я ничего не добавляла. Кстати, другие варианты смеси для маринования смотрите .

-4-

Перемешайте ингредиенты. Перелейте к куриным крылышкам.

-5-

Смажьте каждое крыло маринадом. Накройте миску. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут. Планируете мариновать дольше? Обязательно переставьте курицу в холодное место.

-6-

Смажьте противень или большую форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите крылышки. Желательно, чтобы они заняли один ряд. Так они получатся более румяными и хрустящими.

-7-

По желанию сверху посыпьте семенами кунжута, подрумяненными на сухой сковородке, как на фото. Поставьте куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерное время готовки – 35-45 минут. Чтобы убедиться в готовности блюда, проколите крылышко в самой толстой части (возле косточки). Нет сукровицы? Курица готова.

-8-

Подавайте куриные крылышки сразу, как только вытащите из духовки. Очень вкусно с картофельным или рисовым гарниром, с отварными макаронами.

Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами

Хотя крылышки по этому рецепту готовятся быстро и просто, тем не менее, они отличаются мягким и тонким вкусом, с лёгким овощным оттенком. Достаточно потушить их хотя бы раз, чтобы этот рецепт покорил ваше сердце и занял достойное место в домашней кулинарной книге.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 0,9 кг;
  • Средняя морковь — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сухой корень петрушки – 1 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Как тушить куриные крылья на сковороде

  • Очищаем крылья от остей и оставшихся перьев, промываем их под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы они потом могли лучше обжариться.
  • Разделяем крылышки на три части. Солим, перчим и обжариваем части крыльев на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты.
  • После чего перекладываем их в глубокую сковороду, наподобие сотейника, в которую предварительно наливаем 0,5 ст. воды.
  • Нарезаем кубиком морковь и луковицу, смешиваем нарезку с сухим корнем петрушки и тушим на среднем огне до прозрачности лука.
  • Нарезав томаты, кладем их в сковородку, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
  • Ставим сковороду с крылышками на плиту, и сразу после закипания воды, добавляем к ним овощную заливку. Тушим все 20 минут.

После готовки выключаем кастрюлю и, не убирая её с плиты, ждем 10 минут. Затем деликатесные крылышки можно ставить на стол. При тушении они превосходно пропитываются томатно-овощным соусом, а потому становятся невероятно нежными и ароматными.

Куриные крылышки с рисом, запеченные в духовке, – рецепт приготовления с пошаговыми фото

Куриные крылышки с рисом — это просто объедение! Недорогое мясо, которое позволяет приготовить невероятно вкусный и сытный обед или ужин. Запеченное в духовке лакомство нравится всем без исключения. Хозяйки часто готовят кушанье на праздники или дни рождения, потому что гости в восторге от этого блюда. Благодаря тому, что оно готовится уже с гарниром, вам не придется делать его отдельно, тем самым вы сэкономите очень много времени. Да и куриные крылья запекаются гораздо быстрее, чем любой другой вид мяса. А если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту с фото, то у вас и вовсе не возникнет вопросов во время приготовления. Рис в таком лакомстве можно использовать любой. В этом вопросе главным советчиком станут лишь личные вкусовые предпочтения. Единственное, что мы можем, — это порекомендовать воспользоваться рисом басмати (тайский), который имеет выраженный ореховый привкус, нежную текстуру, а во время приготовления не разваривается. Для более красочного и экстравагантного вида по желанию воспользуйтесь черным диким рисом. Несмотря на цвет, он очень полезный и низкокалорийный.

Из приправ добавляйте карри. По желанию используйте черный или белый молотый перец, кориандр, чилли или другие пряности. Существуют разные способы приготовления, например в мультиварке, микроволновке или на сковороде. Но мы сегодня сначала обжарим на сковороде мясо, а после запечем в духовке с гарниром. Кушанье непременно украсит ваш стол. Все имеют представление, как приготовить куриные крылышки с рисом в духовке, но не все знают, как сделать их вкусными и ароматными в домашних условиях. Ознакомьтесь подробнее с пошаговым рецептом с фото ниже. Приступим к готовке!

Куриные крылышки с рисом – рецепт приготовления

Приготовление мы начнем с того, что подготовим необходимые ингредиенты. Для начала возьмите рис и положите его в мисочку. Залейте полностью водой и оставьте в таком виде примерно на 1-2 часа. Это делается для того, чтобы уменьшить количество крахмального клейстера. Желательно заливать теплой водой (60 градусов).

После этого тщательно промойте крылышки и просушите их бумажными полотенцами, чтобы они убрали лишнюю влагу. Затем разрежьте заготовки на 2 части.

Сложите кушанье в глубокую мисочку и добавьте по вкусу приправу карри и пищевую соль. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был в специях.

Затем возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. Разогрейте емкость и переложите курочку обжариваться на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Следите за тем, чтобы лакомство не пригорело. Нам не нужны обугленные крылья.

Подготовьте форму для запекания и выложите рис равномерно по всей поверхности, как показано на пошаговом фото рецепта.

После этого положите сверху жареное куриное мясо.

Залейте остатками масла, на котором обжаривались заготовки, и добавьте еще 1-2 стакана подсоленной воды.

Тщательно закройте форму фольгой и поставьте кушанье запекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20-35 минут. После указанного времени достаньте блюдо и откройте фольгу. Отправьте вновь в духовой шкаф на 5-10 минут.

Вот и все, красивые и ароматные куриные крылышки с рисом в домашних условиях готовы! Подавайте яство в горячем виде в порционных тарелках. Дополняйте мясо с гарниром различными свежими овощами, укропом, петрушкой, кинзой и по желанию бокалом красного или белого полусладкого вина. Мы надеемся, что данный пошаговый рецепт был вам полезен и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло

Приправы:

  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы с чесноком
  • Прованские травы
  • Соевый соус.

1.  Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

7.  Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

Острые куриные крылышки в соусе барбекю

Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек (18 штук), соль и перец по вкусу, 300 г (щедро) любого соуса для барбекю, 50 г растопленного меда, по 2 чайных ложки соусов Табаско и Вустершир и острой горчицы.

Приготовление: Промыть птицу, высушить. Разрезать крылья пополам, отбросить самые тонкие части. Посолить и поперчить, затем выложить на слегка смазанный глубокий противень. Жарить в духовке при 180 градусах 10 минут с каждой стороны до слегка румяной корочки.

В миске смешать остальные ингредиенты. Залить соусом мясо в кастрюле. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 4-5 часов или на среднем 2-2,5 часа.

Вкусные куриные крылья с майонезом в пакете для запекания (рукаве)

Не знаю, кто придумал рукав, но это ценная вещь для запекания любых продуктов и мяса в том числе. И можете не переживать, что блюдо из рукава выйдет не столь румяное. Мы добьемся нужного эффекта, распоров пленку пакета в конце запекания, и чудесные крылышки с великолепной хрустящей корочкой снаружи и нежной сочной мякотью внутри вам обеспечены!

Ингредиенты:

  1. Как подготовить крылья перед запеканием вы уже знаете из предыдущих рецептов статьи: можете порезать их, а можете оставить целыми. Сразу переходим к маринованию мяса. Смешаем майонез с кетчупом или томатной пастой. Порежем зубчики чеснока дольками.
  2. Солим, добавим приправу для куриного мяса, перемешаем. Туда же положим чеснок и маринад. Хорошо распределяем смесь по мясным кусочкам. Отправим в холод на 2 часа. Через указанное время поместим крылья в рукав для запекания. Пакет зафиксируем с двух сторон и укладываем на противень.
  3. Запекаем при 180 градусов — 50-60 минут. За 15 минут до окончания, достаем пакет и разрезаем его, чтобы дать возможность крыльям подрумяниться.

Как приготовить куриные крылышки в меде?

Рецепт №1. Острые куриные крылышки с медом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (2 кг);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Соевый соус (2 ст.л);
  • Шрирача соус (2 ст.л);
  • Лайм (2 шт.);
  • Мед (80 мл);
  • Рыбный соус (2 ч.л);
  • Семена кунжута (1 ч.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Кинза (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем каждую на 3 части. Выкладываем на сетку в противне с фольгой. Добавляем соль и перец. Запекаем при 200 градусах в течение 15 минут.
  2. Делаем соус. Измельчаем чеснок. Соединяем его с соусом шрирача в миске. Добавляем соевый и рыбный соус. Также натираем цедру с лаймов и выжимаем сок. Соус хорошенько перемешиваем. ¼ оставляем на потом.
  3. Крылышки обмазываем соусом. Ставим их запекаться на 10 минут.
  4. Вытаскиваем из духовки, переворачиваем и смазываем еще раз мандарином. Отправляем запекаться на 8-10 минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и кинзой.
  6. К столу подаем в оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Крылышки в медовом соусе.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (600 г);
  • Лимонный сок (6 ст.л);
  • Апельсиновый сок (4 ст.л);
  • Мед (4 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Мята (несколько листиков);
  • Подсолнечное масло (6 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки промываем, нарезаем по суставам и обжариваем на масле до поджаристой корочки.
  2. Сок лимона смешиваем с соком апельсина, добавляем мед, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Крылышки перекладываем в смазанный маслом противень или сковороду для запекания в духовке. Поливаем приготовленным кисло – сладким соусом и на 10-15 минут ставим в духовку.
  4. Листики мяты перебираем, промываем и мелко нарезаем.
  5. Готовое блюдо к столу подаем порционно, оформив зеленью мяты.

Как приготовить куриные крылышки с корочкой?

Рецепт №1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (1 кг);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Кетчуп (1 ст.л);
  • Карри (1 ст.л);
  • Куринные яйца (2 шт.);
  • Мука (100 г);
  • Кукурузный крахмал (2 ст.л);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Крылышки промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Выкладываем в глубокую мисочку или пакет.
  2. По вкусу добавляем соль, перец, карри, немного кетчупа. Тщательно все перемешиваем и чтобы крылышки пропитались, убираем на несколько часов в холодильник.
  3. В отдельной мисочке взбиваем яйца и вливаем их к крылышкам. Аккуратно все перемешиваем.
  4. Подготавливаем еще одну мисочку или пакет. Соединяем муку с крахмалом и щепоткой соли. Все перемешиваем и выкладываем в подготовленную панировку крылья.
  5. Как следует все перемешиваем, чтобы панировка тщательно распределилась.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло и небольшими порциями жарим крылышки на среднем огне до румяности. После перекладываем на бумажное полотенце или решетку, чтобы убрать остатки масла.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриные крылышки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (1 кг);
  • Яйца (1 шт.);
  • Крахмал (1 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Крылышки моем, разрезаем по суставчикам.
  2. Выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, посыпаем крахмалом. Тщательно все перемешиваем.
  3. Взбиваем яйцо, вливаем в миску с крылышками, опять перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.
  4. Еще раз перемешиваем и жарим крылышки в растительном масле на среднем огне до готовности, то есть до красно – коричневого цвета.
  5. Готовые крылышки, чтобы стек лишний жир выкладываем на бумажную салфетку и подаем к столу.

Советы и рекомендации

Не многие хозяйки готовят крупы в духовке, считая это небыстрым делом. Но на самом деле курица с рисом – вкусное и полезное блюдо, которое готовиться очень легко. Главное строго придерживаться рецептуры и последовательности действий. Мы подготовили несколько важных советов и рекомендаций:

  • Мясо птицы обязательно должно быть свежим. Курицу необходимо покупать только у проверенных продавцов.
  • Рис для приготовления блюда лучше выбирать длиннозернистый нешлифованный.
  • Если курицу с рисом запечь в рукаве, мясо получится более сочнее и мягче.
  • Проверить готовность курятины можно, проткнув ее шпажкой: если выделяется прозрачный сок – блюдо готово.
  • Если мясо замариновать и оставить на ночь в холодильнике, тогда оно получится намного аппетитнее и ароматней.
  • Для приготовления маринада можно выбрать любые специи: паприку, хмели-сунели, приправу для курицы, куркуму, куркуму и сушеный чеснок.
  • Рис для блюда отваривать не нужно, достаточно просто промыть его под проточной водой и выложить подушкой в жаропрочную форму. Отваривают крупу только в том случае, если она будет использоваться для начинки.
  • Украсить блюдо можно зеленью: укропом, луком и петрушкой.

Если учесть эти простые рекомендации во время готовки, блюдо точно получится идеально вкусным. В заключение еще один вариант приготовления сытного ужина в духовке в видео-рецепте.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Курица, Рис |

Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки

Соус терияки идеально дополнит куриные крылышки, запеченные в духовке. Оригинальное и ароматное блюдо может стать изюминкой вашей домашней кухни. Домашние и гости оценят!

Время готовки: 1 час 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соус терияки – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Заранее разморозим и промоем крылышки.
  2. У куриных крыльев отрезаем кончики. Они нам не пригодятся.
  3. В общей тарелке смешиваем муку, крахмал, измельченный чеснок и молотые перцы.
  4. Обваливаем крылышки в пряной смеси.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем крылья на решетку. Готовим 25 минут.
  6. Спустя 25 минут, переворачиваем блюдо и продолжаем выпекать столько же по времени.
  7. На сковороде 1-2 минуты жарим семена кунжута.
  8. Вливаем к семенам соус терияки, перемешиваем и выключаем плиту.
  9. Запеченные крылышки обмазываем соусом и кунжутом. Даем настояться 5 минут.
  10. Когда соус хорошо прилипнет к курице, то блюдо можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. Готово!

Куриные крылышки с рисом в духовке — Потрясающий Обед для всей семьи

содержание видео

Рейтинг: 4.1; Голоса: 8 Куриные крылышки с рисом в духовке. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а на вкус получается просто восхитительно. Попробуйте и убедитесь сами, ведь это совсем просто. Рецепт: Для куриных крылышек: Крылышки -700гр. Приправа Праздничная Волшебное дерево -1-2 ч. л. Соль -1 ч. л. (неполная) Растительное масло -2-3ст. л. Для риса: Рис -350гр. Вода -700мл. Соль- 1/2ч. л. Морковь -1шт. Чеснок -4-5зуб. Лавровый лист -2шт. Дата: 2019-09-27

← Пирог с творогом Полный Восторг Тесто как Пух

Хахаряшки к чаю на кефире за 15 минут целая гора Вкусняшек →

Похожие видео

Осенние закуски на природе. Эти две, готовим чаще всего. Просто, быстро, вкусно и не дорого.

• Вкусные рецепты

Никто НИ ВЕРИТ, что я готовлю его так просто! На замену колбасе, меняю мясо и каждый раз новый вкус!

• Калнина Наталья

Вкусный Хлеб Без Замеса. Деревенский ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ с цельнозерновой мукой

• Кулинарные Рецепты — Milenia

Шоколадный торт на праздник из простых продуктов люда изи кук #торт #выпечка #торты #праздничныйторт

• Люда Изи Кук

Такого салата с крабовыми палочками вы еще не пробовали! Мексиканский салат на праздничный стол!

• Другая Кухня

Отличный Куриный Салат Рваная Курица!

• Tasty Food

Комментарии и отзывы: 10

Елена К. Лук и морковь на сковородку в раст. маслом, перемешиваю, ставлю в духовку, а в это время промываю несколько раз рис. Овощи подпекаются, достаю и перемешиваю с рисом. Не нужно жарить в сковородке и перекладывать, пачкать посуду. Фольгой не накрываю, рис быстро доходит, немного в середине бывает сыроват, доливаю водички в углубления и еще немного держу. Когда все запеклось, можно укутать фольгой и дать настояться.

igorr soсkolov На широкой равнине на РусскойНаливаются зерна пшеницыА в Сибири во городе ОмскеНам готовит в чудесной светлицеНам готовит прекрасная феяС обручальным колечком на ручкеОт куриного мяса дуреюЕго запах и вкус меня мучит Чем проще твой рецепт, тем сильней моя шизофрения

Ирина Гаргаладжева Мы делаем еще проще, без пережарок, все в протвень, залить кипятком и в духовку. плов обалденный. а кстати лавровый лист после 5 мин термообработки выпускает канцерогены, имейте ввиду.

Sabrina Наталья, спасибо Вам за все Ваши рецепты, даже если сразу не готовлю, всеравно добавляю в понравившееся видео, т. к. знаю, что рано или поздно я найду то, что мне необходимо. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

Рашит Гатауллин Всё супер, но есть вопросы. Если вместо фольги использовать стеклянную крышку, и второе, — а на вкус это что, как плов, или что-то другое. Спасибо, вы классная, завидую вашим близким.

Римма Рябинина очень люблю куриные крылышки. любое блюдо с ними для меня вкусное, а если учесть, что дети очень любят рис, то для меня это блюдо дежурное. вобщем- вкусно.

Юлия Орлова Спасибо НаташенькаБлюдо нежное для желудка. Очень люблю такие рецепты. быстренько все приготовить и в духовку. потому что долго стоять у плиты утомляет

Юлия Юнда Кидайте в меня такой, но в классических совковых справочниках курятину не сочетают с лавровым листом) а вообще очень аппетитно, обязательно приготовлю )

Василий Кудрявцев Калнина —лучшая. По поводу приготовления только ее каналы смотрю. Как всегда всё кратко, понятно и с любовью. Девочка —достойная уважения.

Olena Pinegina Идея прикольная, но за такое время рис превратится в размазню, извените, это просто моё мнение и думаю многие хозяйки со мной согласятся.

Куриные крылышки с рисом в духовке

Куриные крылышки с рисом, приготовленные в духовке, являются простым, но в то же время сытным и питательным блюдом, которое можно подать и на обед, и на ужин. Главная прелесть этого блюда заключается в том, что, готовя одно блюдо, вы получаете мясо и гарнир. Все члены семьи будут сыты и довольны, вам же придется потратить немного времени на приготовление. После рабочего дня – это отличный вариант ужина, когда совсем нет сил стоять на кухне.

Куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом и луком

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • куриные крылышки – 0,8-1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 ст.;
  • специи для плова – по вкусу;
  • рис – 300-400 гр.;
  • специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис хорошо промойте и залейте горячей водой. Оставьте рис в горячей воде на 30-60 минут. В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Выложите лук на сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Затем к луку добавьте промытые и просушенные куриные крылышки.

Посыпьте все приправой для курицы и обжаривайте крылышки с луком около 10 минут, не забывая переворачивать.

С риса слейте воду и выложите на противень. Сверху выложите крылышки и лук. Масло, в котором жарились крылышки, также вылейте в противень.

Посолите все и посыпьте специями для плова. Залейте горячей водой и отправьте в духовку на 40 минут. Если крылышки начнут подгорать, их можно прикрыть фольгой. Готовить рис с крылышками нужно при температуре 190-200 градусов.

Подавайте блюдо горячим, сервировав его свежими овощами.

Куриные крылышки, запеченные с рисом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • рис – 1,5 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • грибы – 1,5 ст.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • грибной или куриный бульон – 1-2 кубика.

Процесс приготовления:

Крылышки необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого очистите и пропустите через пресс чеснок. Крылышки натрите солью и специями, а также чесноком. Оставьте мясо на время промариноваться. 1 часа будет вполне достаточно.

В это время очистите как лук, так и морковку. Очищенный лук порежьте кубиками, а вот морковку лучше потереть на терке с крупными отверстиями.

Выложите овощи на сковороду. Добавьте немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости, периодически перемешивая.

Тем временем промойте грибы и порежьте их кусочками. Также можно использовать замороженные грибы. Добавьте грибы к овощам на сковороду. Продолжайте готовить, пока грибы не поджарятся.

Рис промойте несколько раз горячей водой. Выложите промытый рис на противень. Сверху выложите овощи с грибами.

Посолите и добавьте бульонный кубик, раскрошенный руками, а также специи. Залейте все водой так, чтобы рис и овощи были полностью ею покрыты.

Затем выложите на противень куриные крылышки. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Если вода выпарится, когда рис еще недоготовлен, подлейте немного воды и продолжайте готовить до полной готовности риса и мяса.

Подавать блюдо нужно сразу после того, как завершен процесс приготовления. Подавайте куриные крылышки с рисом самостоятельно на стол либо с салатом из свежих овощей.

Крылышки в медово-соево-горчичном маринаде с запеченным картофелем: ужин за полчаса

Кстати, можно сделать точно такое же блюдо, например с куриными голенями или даже со свиными ребрышками.

Время маринования мяса выбирайте на свое усмотрение. Я мариновала двое суток и в итоге курица была просто восхитительной. Но, конечно, не обязательно мариновать так долго. Можно несколько часов или сутки. Очень удобно — например, с вечера вы замариновали крылышки и на следующий день, вам останется только выложить их на противень и запечь, дополнив картофелем или другим гарниром на свой вкус.

Можно такую курочку подать не только на обед или ужин, но и также в качестве закуски. Например, под просмотр фильма такие крылья зайдут на ура!

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 6 штук
  • Картофель — 3 средние штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Мед — 1,5 столовые ложки
  • Горчица в зернах (или обычная) — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи для картофеля — по вкусу

Приготовление

Крылья хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.Разрежьте крылья по суставу на две части, но можно оставить крылья целиком.
Слегка посолите (соевый соус в маринаде достаточно соленый) и поперчите.
Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед и соевый соус. Добавьте очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок. Все хорошо перемешайте.
Залейте крылья маринадом, накройте пищевой пленкой посуду и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь или на сутки.
За полчаса до того, как будете запекать мясо, вытащите его из холодильника.
Почистите картофель и помойте его. Нарежьте брусочками. Залейте картофель холодной водой и промойте несколько раз

Важно чтобы лишний крахмал ушел.
Обсушите картофель и полейте 2 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Посыпьте солью, перцем и другими приправами

Я использовала сушеный укроп и также приправу для картофеля. Все хорошо перемешайте. Картофель должен хорошо покрыться маслом и специями.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На противень застелите пергаментную бумагу. Если ее нет, можно взять фольгу. Но к пергаменту продукты не прилипают.
Выложите в центр мясо, а вокруг него картофельные брусочки.

Выпекайте блюдо 15 минут. Затем переверните курицу и картофель (для того чтобы оба продукта подзолотились с двух сторон) и выпекайте еще примерно 15 минут.

Насчет времени выпекания, ориентируйтесь по количеству ингредиентов. А также если вы возьмете ребра или куриные голени, возможно вам нужно будет чуть больше времени. Тогда и картофель нарежьте на более крупные кусочки.

Подавайте румяные, ароматные куриные крылышки с золотистым картофелем, горячими. Сервируйте блюдо овощами, не забудьте про вкусный соус. Сверху можно немного посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: