Индоутка рецепт приготовления на Новый год
По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- тушка индоутки — 2 кг.
- апельсин — 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
- чеснок — 3 зубчика
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- розмарин — 1 веточка
- соль — 0,5 ст. л.
- рукав для запекания
Пошаговое описание:
- Птицу подготовить для запекания. Если тушка уже обработанная, то её нужно только хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Если тушка необработанная, то необходимо удалить перья, опалить и вынуть внутренности, а затем помыть и обсушить.
- Подготовить маринад. В миску выдавить чеснок через чеснокодавилку, положить все приправы, указанные в рецепте, соль, растительное масло, выдавить сок из одного апельсина. Перемешать маринад вилкой до полного растворения соли.
- Положить тушку на блюдо, промазать маринадом снаружи и внутри. Сделать это можно с помощью ложки, кисточкой, а лучше руками, хорошо втирая маринад в тело индоутки. Плотно завернуть подготовленную тушку в пищевую плёнку. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
- На следующий день вынуть птицу, убрать плёнку. Маринад, который стёк на блюдо, влить внутрь тушки, положить её в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, поместить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
- Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав, переложить птицу на тарелку. Слить в отдельную миску сок, который образовался во время запекания.
- Убрать остатки рукава, помыть противень, смазать его растительным маслом, положить индоутку, вылить на неё большую часть сока. Поставить в духовку. Через 20 минут вынуть и вылить оставшийся соус, запекать ещё 15 минут.
- По краю блюда выложить апельсин, порезанный кружками, в центр положить готовую индоутку, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Время запекания зависит от размера птицы. Считается, что каждый килограмм мяса должен готовиться примерно один час. Соответственно, индоутка в 1,5 килограмма будет готовиться 90 минут, двухкилограммовую птичку держите в духовке 2 часа.
Рубленые котлеты из фарша индейки
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 0,5 кг
- Оливковое масло — 80 мл.
- Панировочные сухари — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белая булка — 350 г
- Молотый сушеный имбирь — 10 г
- Свежая зелень — половина пучка
- Перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:
- С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
- Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
- Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
- Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
- Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
- Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
- Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
https://youtube.com/watch?v=Ta9v8-9ez_Q
Котлеты из куриного и свиного фарша — рецепт на сковороде пошагово
Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте сделать, и порадовать свою семью. А пошаговая инструкция, поможет вам в этом, следуя шаг за шагом, вы получите отличный результат.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиного фарша
- 200 грамм куриного фарша
- 1-2 картошки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 4-5 ломтиков хлеба
- 1.5 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 30 грамм растительного масла для жарки
1. Подготовим ингредиенты, я очистила лук и морковь. Очистила и вымыла картофель. Смешала два вида фарша. Вместо белого батона, я добавлю подсушенные домашние сухарики. А также, я использую одно яйцо.
2. Картофель и лук измельчаю. Их можно пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Или использовать кухонный комбайн.
3. Хлеб или сухари нужно залить водой на 5 минут, а затем отжать влагу. Отжимайте хорошо, чтобы фарш не был жидким.
4. Массу измельчаю в однородное, и очень мелкое пюре. Вы можете добавить 1-2 зубчика чеснока по вкусу, у меня дети не любят, поэтому готовлю без него.
5. Теперь смешиваю куриный и свиной фарш с полученной массой, добавляю яйцо, соль и перец. Морковь натираю на мелкой терке.
6. Все перемешиваю руками до однородного состояния. Я кладу 1.5 чайные ложки соли, потому что люблю немного солоноватые изделия. Если вам такие не нравятся, добавляйте чуть меньше соли. Специи и зелень по желанию.
7. Теперь домашние котлеты из куриного и свиного фарша, я жарю на сковороде. В нее наливаем масло, и предварительно разогреваем на огне. Жарю до зарумянивания с одной и со второй стороны.
8. Формировать изделия вы можете круглой или продолговатой формы, значения не имеет, главное чтобы вам нравился их внешний вид. Обжариваю я их с двух сторон. Можно уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности на сковороде.
9. Но если их долго жарить, то они могут быть суховаты, я предпочитаю их протушивать. Поэтому вливаю стакан воды, кладу лавровый лист и перец горошек, и тушу под крышкой 30 минут на среднем огне.
10. Вот такие получаются мясные котлеты из курино-свиного фарша, они сочные и вкусные. Подходят к любому гарниру. Дети их любят с картофельным пюре.
Вот так они выглядят внутри, просто с пылу с жару, разломила вилкой котлету чтобы сделать фото.
Вы можете готовить их в пароварке или в духовке, выкладывая на противень, добавив немного воды на дно. В духовке получаются отличные изделия, чтобы не подсыхали сверху можно накрыть фольгой.
Диетические ПП котлеты из говядины
Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.
- 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
- 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина — это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
- 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.
Рецепт рубленых котлеток из утиной грудки
Очистите мясо от кожицы, порежьте его на мелкие кубики. Если делаете это ножом, мясо подморозьте (или не размораживайте до конца) – так оно будет нарезаться послушнее. Если же у вас есть кухонный комбайн, нарезающий продукты кусочками, то подготовительный процесс перед жаркой этих котлет у вас пройдет легче легкого.
Добавьте к мясу порезанные кубиками лук и яблоко (с яблок я снимаю кожицу только тогда, когда они покупные – а на данном фото бабушкины, с сельского садика, так что кожица, а с нею и огромное количество витаминов, идет в блюдо). Если есть, добавьте сюда также рубленую свежую зелень.
Смешайте яйца со сметаной и мукой, присолите и приперчите их. Добавьте сюда мясо, вымешайте – вот фарш и готов. Дайте ему немного постоять, чтобы мясо «взяло» побольше соков от остальных ингредиентов. Если фарш покажется вам слишком жидким (ведь утиные грудки бывают разными по размеру), добавьте еще немного муки.
Обжаривайте котлетки в раскаленном масле. Они немного напоминают оладки, так как фарш набирается столовой ложкой.
Впрочем, вкус у них котлетный, с ощутимыми кусочками мяса и нежным яблочным послевкусием. И кстати, определить, из какого именно мяса приготовлены котлетки, очень трудно – даже человека, хорошо знакомого со вкусом уточки, яблочный аромат может серьезно запутать.
Совет и примечание к рецепту:
Подавать эти котлеты хорошо со сметаной, рубленой зеленью или свежим летним салатиком. Однако и в классической зимней подаче – скажем, с гречневым или картофельным гарнирчиком – они тоже хороши.
Сметану тут можно заменить майонезом. Если вы любите чеснок, можете добавить и его. А особенно благородными их сделает добавление твердого сыра, нарезанного все теми же кубиками.
Рецепт 5: рубленые куриные котлеты с крахмалом (с фото)
Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.
По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.
- куриная грудка — 500 гр
- яйца куриные — 2 шт
- сметана — 2 ст.л.
- картофельный крахмал — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- масло растительное — 80 мл
Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.
Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.
Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий
Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.
Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.
Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.
Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.
Рубленые куриные котлеты на пару
Последний вариант котлет предлагается сделать на основе рубленого, а не измельченного в мясорубке филе.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- грудка курицы – 0,5 кг;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- рубленый укроп;
- панировочные сухари.
Пошаговая рецептура:
- Почищенную чистую грудку измельчить на разделочной доске, воспользовавшись очень острым широким ножом.
- В подходящей миске активно взбить крупное свежее яйцо. Просеять картофельный крахмал, добавив поваренную соль и рубленый укроп.
- Вымесив венчиком вязкий однородный кляр, пересыпать нарезанную птицу. Еще раз все смешать. Поставить на час в холодное место.
- На последнем этапе быстрыми движениями сделать влажными руками круглые заготовки. Щедро обвалять в панировочных сухарях.
- Готовить рубленые куриные котлеты на пару на протяжении четверти часа. Перед подачей немного остудить, чтобы они не распались при перекладывании.
https://www.youtube.com/watch?v=d8w_HdXqSXo
Добавлять в состав фарша крахмал необходимо для «связывания» мясных кусочков между собой. Именно кляр позволит рубленым куриным котлетам сохранить форму.
Кулинарные секреты, как сделать котлеты из индейки сочными и нежными
Многие искусные кулинары охотно делятся с начинающими коллегами секретами приготовления сочных и мягких котлет из индюшачьего фарша, так что сегодня их лайфхаки может взять на вооружение любая хозяйка.
- Фарш из индейки лучше делать своими руками, провернув через мясорубку филе грудки или бедра индейки. Дополнительно можно прокрутить немного жира, срезанного с других частей птицы, или свиного сала, чтобы фарш стал более жирным и сочным. Приобретая готовый фарш, вы не знаете наверняка, из каких частей птицы он сделан, так что значительную его часть могут составлять измельченные хрящи и кожа, не имеющие высокой пищевой ценности.
- Фарш лучше делать из свежего или охлажденного мяса птицы, так как при размораживании, особенно резком, оно теряет много влаги. Если вы все же решили использовать замороженную индейку, позвольте ей оттаять постепенно, в холодильнике.
- Для сочности в фарш из индюшки часто добавляют сливки, сыр, сливочное масло, сметану, майонез, овощи, грибы. Кусочки масла или сыра можно спрятать и внутрь каждой котлетки. Попробуйте перед этим смешать масло с измельченной зеленью и охладить, тогда закуска получится еще более вкусной, полезной и красивой.
- Многие кулинары советуют не жалеть лука, на 0,5 кг фарша добавляя по луковице. Однако не всем нравится эта добавка. Лук можно заменить кабачками или другими сочными овощами – результат вас не разочарует.
- Для того чтобы котлеты не разваливались, в фарш обычно добавляют яйца, однако если он сделан из грудки, то есть содержит особенно много белка, можно обойтись и без яиц. Яйца делают котлеты не только более плотными, но и более жесткими, поэтому на 0,5-1 кг фарша обычно хватает одного яйца.
- Некоторые хозяйки думают, что манку, овсянку и хлеб в фарш добавляют лишь для того, чтобы снизить стоимость котлет, но это не так. Главная их задача – абсорбирование и удержание влаги. Они делают котлетки более нежными, пышными и сочными. Хлеб справится с этой задачей, если будет черствым, а вот свежая мягкая булка лишь утяжелит изделия и испортит их вкус.
- Панировка тоже нужна не только для того, чтобы котлеты выходили аккуратными и румяными. При жарке и запекании она создает корочку, удерживающую сок внутри. При отваривании изделий из индюшачьего фарша на пару панировка не обязательна.
- Время приготовления котлет из индейки на сковороде составляет около 8-14 минут, в духовке их запекают 20-30 минут при средней температуре (180-200 градусов). На пару индюшачьи котлеты отваривают 20-30 минут – в зависимости от их размера. Время засекается с того момента, как закипела вода в основной емкости, поэтому при приготовлении паровых котлет в мультиварке таймер устанавливают на 25-35 минут.
Котлеты принято подавать с гарниром. К ним одинаково хорошо подходят рассыпчатые каши, макароны, картофель и другие овощи. Традиционный гарнир можно заменить овощным салатом. Тогда кушанье выйдет совсем легким и сочным. Также изделия из рубленого мяса птицы при подаче к столу можно полить сметаной или соусом.
Традиционные котлеты из индейки на сковороде: рецепт с фото пошагово
Как и любые другие котлеты из индейки тоже можно приготовить самыми разными способами: запечь, отварить на пару, положить в них какие-то дополнительные ингредиенты типа овощей. Но сегодня мы не будем ничего выдумывать и приготовить из фарша индейки обычные котлеты и пожарим их на сковороде. Рецепт с фото пошагово будет в любом случае, несмотря на всю простоту приготовления. Вот так мы получим незамысловатые, но очень вкусные котлеты из индейки. Смотрите, будет сочно!
Что нам потребуется для котлет
- филе индейки — 600гр;
- хлеб — 100гр;
- молоко — 70-100мл;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок — 3 зубчика;
- горчица — 1-2ч.л.;
- приправа для птицы — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- масло подсолнечное – 50мл.
Количество: 10 котлет средней величины
Как приготовить котлеты из индейки на сковороде
- Я думаю, все знают, что лучший фарш для котлет – это сделанный своими руками в домашних условиях. Поэтому если вы купили готовый, это можно считать вашим осознанны выбором. Тем не менее на всякий случай – как приготовить фарш для котлет из филе индейки: вымоем, промокнем бумажными салфетками, разрежем на кусочки и пропустим через мясорубку.
- Раз уж мы с вами готовим традиционные котлеты, то для сочности, мягкости и пышности будем добавлять в них белый хлеб. Так нам советовали во всех старых кулинарных книгах. Хлеб нарезаем ломтиками, кладем в миску и заливаем их молоком. Отставляем пока в сторону, чтобы хлебушек впитал молоко и размяк. Для этого потребуется совсем немного времени – достаточно 5 минут. Затем мы достаем мякиш, молоко сливаем, а мякиш слегка отжимаем руками и разминаем.
- В миску с фаршу индейки кладем размокший и отжатый хлеб. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. Лук либо перекручиваем через мясорубку, либо трем на терке. Нарезать, пусть даже мелко, не стоит. Так как кусочки будут ощущаться в готовых котлетах и текстура будет уже не такой однородной и нежной, как хотелось бы. Поэтому лучше заморочиться и превратить лук в кашицу. Будет и сочно, и в котлетах его не заметят даже ярые противники лука. Добавляем лук с чесноком в миску к индейке. Туда же насыпаем перец и смесь специй (у меня она для курицы, к индейке тоже пойдет идеально).
- Кладе к фаршу также ложечку горчицы. Не переживайте, пройдя тепловую обработку, горечь из нее уйдет, а аромат останется. Теперь уже осталось только посолить.
- Тщательно перемешиваем фарш. Он должен получиться однородный, без заметных кусочков хлеба. Теперь его нужно отбить. Для чего берем фарш в руку и бросаем обратно в миску (только без фанатизма, чтобы все вокруг не забрызгать). Повторяем несколько раз. Зачем это нужно? По-простому: для того, чтобы масса стала однороднее, из нее вышел лишний воздух и ингредиенты лучше смешались. Посложнее: связующий материал в мясе – это жидкий протеин (белок), который от удара будет выделяться и сделает фарш более клейким (или как-то так). При жарке отбитые котлеты не развалятся, будут хорошо удерживать форму и останутся очень сочными.
- Набираем фарш ложкой и формуем котлеты, круглыми или продолговатыми, как больше нравится.
- Осталось пожарить наши котлеты из индейки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, хорошенько разогреваем его. Выкладываем котлеты на сковородку, жарим с одной стороны до золотистого цвета. На это потребуется примерно 2-3 минуты.
- Затем переворачиваем при помощи лопатки или вилки. Огонь убавляем и жарим уже на слабом огне с другой стороны. Еще уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности. Что касается того, сколько готовить, то будет достаточно 15-20 минут, переворачиваем котлеты один раз за это время.
Выкладываем готовые котлеты на тарелку, можно прикрыть их фольгой, чтобы они «отдохнули» минут 5 и подошли еще за счет остаточного тепла, а затем уже можно подавать котлеты из индейки к столу.
Что касается подливки или соуса – тут на ваш выбор. К индейке подойдет как томатная, так и сметанная подливка. Гарниры она тоже приемлет любые – картофель, во всех видах, крупы, макароны, овощи – на ваш вкус.
Простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки с майонезом и крахмалом
Начнем готовить рубленные котлеты с классического варианта, где не используются дополнительные вкусовые добавки. Только мясо курицы и связывающие продукты. Чтобы котлетки из кусочков курицы не рассыпались при жарке, их нужно чем-то склеивать.
Самый простой способ это сделать — это добавить яйца и крахмал, самый обыкновенный картофельный. Так как крахмала будет всего пара ложек, то на вкус он не будет ощущаться, но станет отличным «цементом» которые скрепит все кусочки и превратит их в котлетки.
Яйцо, которое мы добавим тоже поможет этому, а еще придаст нашим котлеткам нужную румяность и корочку, которая очень аппетитно зажарится. Чем-то будет похоже на мясо в кляре, если вы такое когда-нибудь готовили, вы поймете почему.
Понадобится:
- филе куриной грудки — 500 грамм (1 целая грудка);
- яйца — 2 шт;
- крахмал картофельный — 2-2,5 ложки;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежая зелень по жалению.
Приготовление:
- Свежую куриную грудку слегка ополосните холодной водой и оботрите бумажными полотенцами. Это желательно делать перед готовкой любого сырого мяса. Удалите косточки, если они есть и тонкие остатки пленок и жира. Разрежьте грудку вдоль по длине на тонкие пластины, затем каждую пластину на тонкие полосочки, а после этого на мелкие кубики.
- Переложите кусочки курицы в миску и разбейте к ним два сырых яйца. Перемешайте хорошенько, чтобы яйца обволокли все кусочки.
- Добавьте туда же майонез, соль и молотый черный перец. Свеже помолотый в мельничке лучше, он более ароматный. Майонез возьмите тот, который обычно вы употребляете, это не принципиально.
- Все размешайте, чтобы равномерно просолилось.
- Теперь добавьте в миску картофельный крахмал и снова размешайте. Вы увидите, как наше мясное тесто слегка загустеет и станет более вязким и липким. Именно это нам и нужно.
- Если любите зелень, например укроп, то сейчас можно ее добавить, хорошенько измельчив перед этим. Так же все размешайте и будущие рубленные котлетки готовы к жарке.
- Кстати! Рубленные котлеты из курицы с майонезом не обязательно жарить сразу же. Можно оставить их мариноваться от получаса до нескольких часов. Так куриное мясо станет еще более нежным, ведь майонез имеет хорошие маринующие свойства. Попробуйте оба варианта готовки, сразу и после маринования.
- А теперь самый простой пункт в рецепте, разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлетки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Это делается очень просто, буквально как блинчики или кабачковые оладьи, что мы готовили совсем недавно. Выкладывайте столовой ложкой порцию мясного «теста» и слегка приминайте ее, чтобы котлетка была плоской и хорошо прожаривалсь внутри. Как нижняя сторона зарумянится, переворачивайте и ждите корочку с другой стороны.
- Готовые рубленные куриные котлеты выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в них, а не делало пищу более жирной.
Пора накрывать ан стол и звать всех к обеду, пока котлетки не остыли. Приятного аппетита!
Как приготовить сочные рубленные котлеты из куриной грудки в духовке (ПП)
Отличный рецепт котлет, которые не повредят вашей фигуре. Не содержит крахмал и муку. Получаются сочные и очень аппетитные.
https://www.youtube.com/watch?v=yexI3ONqjYI
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 650 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кориандр – 2 ст.л (или пучок свежего)
- Укроп – 1 ст.л. (или свежий)
- Паприка копченая – 1 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль/перец – по вкусу
- Растительное масло для запекания –около 30гр.
Способ приготовления: Куриные грудки порежьте ножом, также можно измельчить их в блендере пульсирующими движениям. Не перестарайтесь, иначе получится каша.
Порежьте небольшими кусочками лук и чеснок и так же в блендере измельчите. То же самое сделайте с перцем, предварительно удалив внутренности. Переработанные ингредиенты поместите в емкость, в которой будете замешивать фарш.
Добавьте специй и разбейте яйцо. Тщательно перемешаем ингредиенты между собой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Формируем руками котлетки и выкладываем на противень.
Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой. Поместите котлеты в духовку, выпекайте с одной стороны 20 минут, затем переверните другой стороной и подержите еще 10 минут.
Блюдо, благодаря ярким цветам выглядит очень аппетитно.
Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт
Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.
Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.
Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 1 кг
- Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
- Лук — 2 шт.
- 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
- Соль — 1 чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
- Черный перец молотый по вкусу
- Растительное масло рафинированное для жарки
Шаг 1
Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.
Шаг 2
Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.
Шаг 3
Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.
Шаг 4
Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.
Шаг 5
Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.
Шаг 6
Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.
Шаг 7
Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.
Шаг 8
Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.
Шаг 9
Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.
Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.
Шаг 10
Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.
Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.
Шаг 11
Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.
Тушим 35-45 минут на среднем огне.
И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.
Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.
Готовим пышные и вкусные индюшачьи котлеты в духовке с говядиной
В индюшачий фарш можно добавлять любое мясо — курицу, свинину, говядину. Из смешанного фарша получается очень питательное блюдо. А чтобы котлетки стали нежнее на вкус, добавим немного манки и молока.
Ингредиенты:
- 500 г — индейки
- 500 г — говядины
- 80 мл — молока
- 1 шт. — яйцо
- 2 ст. л. — манной крупы
- соль и специи (чеснок сушеный, молотая паприка, зелень сушеная) — по вкусу
- Говядину и индейку перемелем кухонным комбайном. Положим в мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, вобьем сырое яйцо, паприку, зелень, чеснок и вымешаем в однородную массу.
- Добавим манку и станем понемногу вливать молока, чтобы фарш оставался вязким. Он не должен растекаться. Возможно, молока у вас уйдет меньше, чем указано в рецептуре. Отобьем фарш несколько раз, кидая его в миску.
- Начнем формировать котлетки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
- Духовка к этому времени должна быть нагрета до 200 градусов. Отправим запекать противень с изделиями на 30-40 минут.
Очень хорошо подать горячие котлетки с овощами. Приятного аппетита!
Котлеты из нежирного фарша (курицы, индейки), жаренные в хрустящей панировке (без лука)
Состав (примерно на 13-14 котлет весом около 80 г):
- окорочка куриные или индюшиные- 3 шт.;
- филе грудки (индейки или курицы) – 1 шт.;
- морковь (сырая) – 1 шт. (среднего размера);
- батон (лучше вчерашний) – 2-3 кусочка;
- масло сливочное – 50 г;
- панировочные сухари – 250-300 г;
- соль – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- перец ч. м. – 0,25 ч. л.;
- масло растительное – 1 стак. (сколько уйдет на жарку).
Порядок готовки:
Морковь натереть на крупной терке, обжарить до легкого зарумянивания на растительном масле.
С окорочков снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать крупными кусками произвольной формы
Филе также нарезать – неважно как, главное, чтобы куски помещались в лоток мясорубки.
С хлеба срезать корки, а мякиш порвать руками.
Перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой все мясо, обжаренную морковку, хлеб и масло, чередуя продукты во время закладки.
Добавить в получившийся фарш соль, перец. Хорошенько его отбить, набирая в руку немного массы и бросая ее с высоты 20-25 см в миску
После этой нехитрой процедуры фарш должен стать более эластичным, вязким. Если консистенция получилась жидковатой, можно добавить пару ложек сухарей (но важно не переборщить, иначе сочно не получится!).
Чтобы котлеты получились одинаковыми, можно развесить фарш по 70-80 г на каждую заготовку. Сформировать вытянутые или круглые котлетки (как больше нравится), прокатать их по доске, присыпанной сухарями.
Жарить по 3-4 минуты на сковороде с антипригарным покрытием. Перед закладкой заготовок масло нужно хорошо нагреть.