Пюре с горчицей
- сливки — 100 мл.
- картофель — 300 гр.
- орехи кедровые — по факту
- горчица дижонская — 90 гр.
- приправы — по вкусу
- Подготовьте картофель классическим способом и сделайте пюре. Примешайте к массе сливки и приправы по вкусу. Далее обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи. Процедура займёт не более 5 минут.
- Введите в готовую массу орехи и горчицу. Размешайте компоненты до однородности. Подавайте пюре к столу с мясными либо рыбными деликатесами.
Чтобы пюре получилось по-настоящему вкусным и не имело недостатков, важно тщательно очищать картофель. На клубнях не должно быть повреждений и тёмных глазков
Лучше всего для блюда использовать молодой корнеплод.
Чтобы облегчить процесс и время приготовления, картофель лучше всего перед варкой разделять на 4 части. К тому же в таком виде корнеплод сохраняет достаточное количество полезных веществ.
Если вы любите пышное и воздушное картофельное пюре, то массу в первый раз стоит разминать толкушкой. Во второй раз рекомендуется прибегнуть к помощи миксера.
Несложно приготовить картофельное пюре в домашних условиях, достаточно следовать инструкциям. С корнеплодом отлично сочетаются практически любые продукты. Не бойтесь проводить эксперименты и вносить в рецепт что-то новое.
Еще один вариант
Следует отметить, что картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом вы узнаете из сегодняшней публикации) идеально подходит для детского меню. Для приготовления пышного и нежного гарнира с приятным бархатистым послевкусием на вашей кухне должно найтись:
- 150 миллилитров молока.
- Килограмм картошки.
- Одно куриное или пара перепелиных яиц.
- 30 граммов сливочного масла.
- Поваренная соль.
Для приготовления данного блюда желательно выбирать не желтые, а белые сорта. Предварительно помытые и очищенные клубни нарезают тонкими кусочками, чтобы сократить время варки, и складывают в кастрюлю. Туда же добавляют соль и воду. Чтобы получить более ароматный гарнир, в посуду отправляют пару лавровых листиков. После этого емкость отправляют на плиту и после закипания ее содержимого убавляют огонь. Через двадцать минут проверяют готовность и сливают всю жидкость.
Чтобы получить по-настоящему воздушное и нежное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом), к сваренному овощу добавляют сливочное масло и тщательно разминают толкушкой. В результате у вас должна получиться максимально однородная масса
После этого к содержимому кастрюли осторожно вливают заранее подогретое молоко и вновь хорошенько перемешивают. На завершающем этапе в практически готовое блюдо вводят одно куриное либо два перепелиных яйца и еще раз разминают толкушкой
Вкусное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом без комочков
Пожалуй, трудно будет найти людей, которые не любили бы картофельное пюре. Но многие хозяйки отказываются готовить его дома, так как считают, что это слишком долгое занятие, да и комочков при приготовлении не избежать. Сегодня я хочу развеять этот миф, и показать в моем рецепте с фото, как просто можно сделать вкусное картофельное пюре без комочков.
Как приготовить картофельное пюре с молоком без комочков
Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 килограмм картофеля.
Для того, чтобы дело по очистке картошки шло быстрее, возьмите крупные клубни и вооружитесь овощечисткой.
Ускорить время варки продукта, поможет нарезка картофеля на кусочки. Мельчить не надо. Складываем дольки в кастрюлю для варки.
Добавляем холодной воды так, чтобы сверху она покрывала кубики, примерно, на 1,5-2 сантиметра. Советую, все сразу же посолить – так картошка будет вкуснее. Варим минут 20. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом и слегка разваливаться. Недоваренный, он будет плохо поддаваться измельчению.
Пока варится картошка, разогреем в микроволновке 250-300 миллилитров молока до горячего состояния. Если пюре вы готовите для маленьких детей, то лучше молоко вскипятить.
Готовый картофель снимаем с огня и сливаем отвар.
Совет: Не выливайте картофельный отвар! Может получиться так, что молока будет не достаточно, а готовое пюре покажется вам густоватым, тогда сделать его чуть жиже поможет отвар. К тому же он может послужить прекрасной овощной основой для приготовления супов.
Теперь берем толкушку и мнем горячий картофель. Форма и материал толкушки не имеют никакого значения.
Для того, чтобы пюре получилось без комочков, молоко нужно добавлять небольшими порциями.
Когда пюре превратится в однородную массу, попробуйте его на количество соли. При необходимости досолите. Добавьте 50 грамм сливочного масла, и дождитесь его полного растворения, перемешивая блюдо.
Совет: Обратите внимание на консистенцию пюре. Его лучше сделать слегка жидковатым, так как при остывании мятый картофель имеет свойство загустевать
Если молока не хватило, воспользуйтесь для разведения отваром. Классический вариант подачи такого картофельного гарнира в нашей семье – с сарделькой.
Больше уникальных советов про то, как правильно сварить вкусное картофельное пюре без комочков, с молоком и сливочным маслом узнаете, просмотрев видео-рецепт Ольги Матвей.
Попробуйте приготовить домашнее картофельное пюре с молоком используя пошаговый или видео-рецепт и убедитесь, что нет ничего сложного в том, чтобы сделать его вкусно и без комочков. Приятного аппетита!
Воздушное и нежное картофельное пюре с яйцом без молока
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление картофельного пюре с яйцом без молока
- Видео-рецепт
Картофельное пюре — самый популярный гарнир во многих семьях. Его подают даже на праздничный стол по любому поводу. Особенно вкусно употреблять такой гарнир в горячем виде с подливой, котлетами, овощным салатом. Однако, не смотря на то, что на первый взгляд, блюдо, кажется, достаточно простым, даже у опытных хозяек оно может получиться не удачным. А чтобы оно вышло идеальным, нельзя забывать о маленьких хитростях.
Готовят картофельное пюре разными способами, при этом пюре получается действительно вкусным. Из множества видов рецептур этого блюда, стоит отметить — картофельное пюре с яйцом без молока. Оно получается пышным и вкусным, а добавление яйца придает блюду красивый желтоватый цвет. Конечно, яйца лучше брать домашние, но за неимением таковых подойдут и магазинные. В любом случае пюре получится с нежной консистенции и очень воздушным.
Картофель для этого рецепта лучше выбирать с содержанием большого количества крахмала и хорошо разваривающийся. Самое вкусное пюре будет из картофеля сорта «Адретта» и «Синеглазка». Готовьте пюре к любым блюдам и наслаждайтесь сытной трапезой.
- Калорийность на 100 г — 289 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт. в зависимости от размера
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Питьевая вода — 1,5 л
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление картофельного пюре с яйцом без молока, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, вырежьте все порченые места и помойте под струей воды.
2. Нарежьте клубни одинаковыми кусочками среднего размера, чтобы картошка сварилась равномерно. Сложите их в варочную кастрюлю. Размер нарезанных кусочков картошки может быть разный. От их размера завит только продолжительность варки.
3. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, который в конце варки уберите и выбросите.
4. Залейте картошку питьевой водой, чтобы она полностью покрывала клубни и приправьте солью. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до мягкости. Приправьте ее солью. Также по желанию в кастрюлю можете положить душистый перец горошком, зубчик чеснока, репчатый лук и прочие коренья. Так пюре будет иметь больший аромат и вкус.
5. Готовность картофеля проверяйте вилкой. Если она свободно входит – картофель готов.
6. Тогда аккуратно слейте весь отвар в отдельную посуду и уберите лавровый лист. Кастрюлю с картошкой немного подержите на слабом огне, чтобы испарились остатки влаги.
7. В горячий картофель положите сливочное масло.
8. Затем горячую картошку разомните толкушкой или перетрите через сито, чтобы не было комков. Блендером картофель не взбивайте, иначе он превратиться в клейковину. И такое блюдо невозможно будет есть.
9. Добавьте к картофелю сырые яйца и снова толкушкой очень быстрыми движениями разминайте пюре, чтобы яйца равномерно распределились по всей массе. Иначе от горячей температуры они быстро свернутся и превратятся в лохмотья. Если картошка покажется сильно густой, добавьте немного картофельного отвара и быстро перемешайте. Когда картофель будет готов, можете его взбить миксером (!не блендером). Тогда он приобретет воздушность и пышность.
Готовое картофельное пюре с яйцом без молока сервируйте к столу в горячем виде с котлетами, жареным мясом, подливой и свежим овощным салатом.
Со сметаной
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: гарнир на обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность: средняя.
Пюре – это очень простое и универсальное блюдо, с которым сможет справиться каждый. Но для приготовления по настоящему вкусного блюда необходимо соблюдать некоторые тонкости. В украинской кухне – это сметана, которая придает картофелю особую рыхлость, а вкус такого блюда отличается от классического рецепта и других вариаций мятого картофеля своей нежной сливочностью.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг
- Лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Картофельный отвар – 1 стакан
- Сметана – 5 столовых ложек
- Масло сливочное – 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Клубни среднего размера очистить, порезать и переложить в кастрюлю. К ломтикам положить лук, залить все кипятком, так, чтобы овощи были покрыты на 1 — 2 см. Для рассыпчатых сортов картофеля хватит 12-15 минут варки после закипания. Картофельный отвар слить в чашку. Выключить огонь, добавить сметану. Продукт следует выбирать максимальной жирности и свежести. Добавить сливочное масло. Картофелемялкой потолочь ингредиенты до образования пюре
Использовать блендер с осторожностью — при сильном взбивании блюдо может превратиться в клейкую массу. Готовое блюдо подать к столу, предварительно посыпав укропом.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Обсудить
Как приготовить пюре из картофеля на гарнир — простые и вкусные рецепты с фото
Многие очень любят картофельное пюре. Его делают в качестве гарнира к разным рыбным, а также к мясным блюдам. Помимо этого, оно превосходно сочетается с грибами, различными соленьями, а также с салатами из овощей.
На сегодняшний промежуток времени можно найти огромное количество рецептов приготовления этого блюда. А в некоторых семьях есть даже свои секреты его приготовления.
Как известно, картофельное пюре, как правило, готовится на молоке, однако, если его нет, то ничего страшно. Существуют рецепты приготовления этого блюда, которые готовятся без добавления молока.
Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре
Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- 400 г цветной капусты;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- ½ стакана сливок;
- ¼ стакана тёртого сыра;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.
В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.
Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько чайных ложек соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 стакана несолёного кокосового молока;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление
Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.
В толчёный картофель добавьте , чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- морская соль — по вкусу;
- 300 г корня сельдерея;
- 1 головка чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 веточки свежего тимьяна;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.
Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.
Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.
Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 500 г тыквы;
- немного топлёного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 125 мл молока;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного мускатного ореха;
Приготовление
Очищенный картофель и нарежьте кубиками и отварите в течение 25-30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.
Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.
Картофель – универсальный продукт, который известен во всем мире. Его жарят, варят, запекают, делают во фритюре, начиняют пироги. Картофельное пюре является сытным, вкусным и полезным гарниром. Его совсем несложно делать, а потому во многих семьях, где хозяйки ленятся готовить разнообразные продукты, картофельное пюре едят едва ли не каждый день. Если вы любите это блюдо, то знайте, что его вкус можно разнообразить дополнительными продуктами, изменив почти до неузнаваемости.
Пюре картофельное с молоком
Ингредиенты:
Один килограмм картофеля;
60 граммов сливочного, 72%, масла;
1,5 стакана нежирного молока.
Способ приготовления:
1. Картофельные клубни залейте кипятком, посолите с небольшим избытком и отварите до готовности. Картошка проварится равномерно, если клубни одного сорта и размера, чрезмерно крупные разрежьте на части.
2. Овощной отвар слейте, а картошку поставьте слегка обсушиться на три минуты при минимальном нагреве.
3. Тщательно разомните клубни картофеля так, чтобы не осталось неразмятых комочков и разведите горячим молоком. Вливайте его постепенно, взбивая при этом толкушкой или большой деревянной ложкой.
4. Взбивать нужно, добиваясь пышности и заметной вязкости картофельной массы.
5. Масло можно ввести при взбивании вместе с молоком, либо растопить и полить им при подаче.
↑ Существует несколько важных нюансов при варке картофельного пюре
- Опытные повара берут на варку пюре картофелины одного сорта и режут их единообразно. Так клубнеплоды одновременно дойдут до готовности. И пюре станет идеальным.
- Отваренные клубни заливаются непременно горячей жидкостью. Это может быть молоко, сливки. Допустимо оставлять часть картофельного отвара.
Если говорить об определенных сортах картофеля, можете запутаться. Существует много разных сортов желтого, белого или даже цветного картофеля. Просто знайте, что лучший для пюре – крахмалистый картофель.
Просто измельченный картофель нельзя назвать словом «пюре». Пюре – это именно смесь отварных клубней, молока и сливочного масла. Чем жирнее будет молоко с маслом, тем вкуснее и калорийнее станет готовое блюдо. Иногда добавляются яйца, куриные либо перепелиные. Яйца заменяют или дополняют молоко.
Излюбленный вопрос хозяек: «Сколько в пюре лить молока?»
Ответ прост. Обычно на 700 грамм вареных клубнеплодов приходится около 200 мл молока и 50 грамм сливочного масла. При этом получается идеальная густота блюда.
Что делать, если пюре получилось жидким?
Исправить ошибку поможет выпаривание лишней влаги. Подержите массу на медленном огне на плите. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Влага быстро выпарится, а картошка загустеет.
Обычно данное блюдо варится в наплитной кастрюле. Но имеется возможность использования мультиварки. Универсальная помощница приготовит клубни стандартной программой «Варка» или «На пару». Дальше рецепт продолжается добавкой молока, пюрированием.
Пюрировать массу отварного картофеля с добавками можете несколькими способами. Используются различные приспособления:
- деревянная толкушка;
- пресс-пюре (железная толкушка с отверстиями);
- пластиковая толкушка (в виде небольшого совка);
- сито с мелкими ячейками и деревянная ложка для протирания;
- миксер;
- погружной блендер.
В последнем варианте следует подходить к пюрированию без особого энтузиазма. Только до получения однородной массы. При промедлении вы рискуете получить смесь, похожую на клейстер. Длительное взбивание блендером «ломает» структуру картошки. Высвобождает клейкие качества клубнеплода.
Чем заменить молоко при приготовлении картофельного пюре:
- сливками;
- сметаной;
- сливочным маслом;
- сухим молоком либо сливками.
Сухое молоко или сухие сливки предварительно разведите в горячей воде или в картофельном отваре.
Любители различных соусов вводят в картошку майонез, сметанный либо сырный покупной соус.
Что добавить в картофельное пюре:
- плавленый сыр;
- мягкий сыр (если берется «Бри», корочку лучше предварительно срезать);
- тертый твердый сыр;
- жареный лук репчатый или шалот;
- обжаренный до золотистой корочки бекон, сало или варено-копченую грудинку;
- рубленую зелень (петрушка, укроп);
- чеснок.
Если вы никогда не готовили картошку с чесноком, возможно, данный вариант вас напугает. Во французской кулинарии традиционно добавляют 15-20 зубков чеснока на 1 кг картофеля для варки. Чеснок измельчают, пассеруют на сливочном масле. А потом вводят в пюре, все вместе измельчают с добавлением сливок или молока. Подсаливают и посыпают молотым белым перцем. Блюдо получается просто шикарным. И никакой остроты. От запаха и острого вкуса чеснока остаются лишь сладковатые нотки во вкусе и аппетитный аромат.
Сделать картошку вкусной помогут специи и приправы:
- молотая куркума либо натуральный имеретинский шафран;
- асафетида;
- молотый белый перец;
- сухой лук;
- сухой чеснок.
Самая распространенная специя – соль. Когда готовите для детей, не рекомендуется экспериментировать с приправами. Подсыпьте лишь соли. Количество соли регулируйте по вкусу. Обычно на килограмм пюре требуется столовая ложка без горки.
Что делать, если пюре пересолено?
Проще всего исправить положение еще не сваренных клубней. Если поставили кусочки вариться, подсолили и переборщили. Слейте жидкость, промойте картофель, залейте новой водой. Варите дальше.
Если пересолен отварной картофель, слейте весь отвар. В нем сосредоточено больше всего соли. Добавьте кипяченого молока и несоленого сливочного масла. Пюрируйте. Блюдо спасено!
Предлагаем базовый рецепт приготовления картофельного пюре с молоком, вкусное и нежное, без комочков, с идеальной консистенцией.
Рецепт картофельных корзиночек из пюре с фаршем
Изумительно вкусное и оригинальное блюдо получается из картофельного пюре с фаршем. Его можно приготовить к обеду. Но я не ошибусь, если скажу, что такие картофельные корзиночки украсят и праздничный стол.
Сделайте необычное горячее к празднику. Приготовьте половину горячих блюд со свининой по-французски, а другую половину – с картофельными корзиночками и куриным фаршем. Я вас уверяю, что съедят и то, и другое. Но от корзиночек женщины будут просто в восторге.
Возьмем для рецепта:
- Картофельное пюре – 500 г
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 5 шт
- Сметана – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Твердый сыр – 70 г
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Возьмем одну куриную грудку и нарежем ее очень мелкими квадратиками.
2. Мелко порежем лук и бросим его на разогретую сковородку. Обжарим немного и добавим кусочки курицы. Будем жарить помешивая минут 10. Посолим и поперчим по вкусу.
3. За это время мелко порежем грибы-шампиньоны и также обжарим их вместе с курочкой и лучком до готовности. В конце добавим 1 столовую ложку сметаны и потушим одну минуту. У нас получится фарш, который далее будем использовать для приготовления картофельных корзиночек.
4. Для приготовления пюре мы отвариваем 4-5 картофелин (500 г). Затем толчем их, добавляя 25 г сливочного масла и 100 мл горячего молока. Пюре должно получиться однородным, без комочков. Добавляем в него яйцо для повышения клейкости и хорошенько перемешиваем.
5. Готовое пюре переносим в кондитерский мешок и формируем с его помощью фигурные корзиночки. Вы скажете: «А у меня нет такого мешка. Как быть?». Я вам отвечу так – в хозяйстве его надо иметь, т.к. для многих рецептов он требуется. Но сегодня поступим просто – столовой ложкой выкладываете на противень горку пюре. Бугорок выравниваете в виде полусферы. Сверху делаете углубление для фарша.
6. Ложкой в центре корзиночек делаете углубление, оставляя внизу донышко из картофеля.
7. Заполняете фаршем корзиночки, формируя вверху небольшую горку.
8. Сверху на горку фарша накладываете немного натертого твердого сыра. Разогреваете духовку до 180 градусов и отправляете в нее заготовки. Запекаете в течение 20 минут.
9. Готовые корзиночки вынимаете из духовки и раскладываете на сервировочной тарелке. Получаются очень вкусные изделия. Начинка покрыта вкусной сырной корочкой. Сочные грибочки и курочка гармонируют с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Подавать их вкуснее теплыми или горячими. Можно поднести к столу, как еще одну новую закуску, а можно в качестве основного горячего блюда. В общем, это на ваше усмотрение. Приготовьте, удивите гостей и своих близких.
Как приготовить картофельное пюре
Любая хозяйка, увидев на фото в интернете красивую, желтую, пушистую мятую картошку, задается вопросом, как приготовить пюре из картошки так, чтобы оно выглядело как в ресторане. Для начала нужно освоить основные секреты подготовки ингредиентов, а также стандарты готовки этого блюда. Сначала требуется промыть картофель под проточной водой. Затем снять кожуру и порезать на 3-4 части, после чего варить корнеплоды до готовности. Затем потолочь картошку, добавить немного соли и подать к столу.
Как сделать вкусное пюре
Немаловажным вопросом является то, как готовить пюре так, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус. Для этого многие повара используют дополнительные ингредиенты, которые придают готовому кушанью особый изыск. Для аромата при варке в кастрюлю добавляют зубчик чеснока или морковь, некоторые используют лук. Для достижения красивого цвета вливают только горячее молоко. Для того, чтобы добиться нежной сливочной структуры основных ингредиентов, нужно подогреть молоко, а затем влить его в картофель во время пюрирования с помощью блендера или деревянного пестика.
Без комочков
Чтобы правильно приготовить вкусный картофель, лучше всего использовать клубни желтых сортов, они лучше развариваются. Зачастую для приготовления мятого картофеля используется Рассет – картофель с большим содержанием крахмала, краснокожая картошка или же Юкон Голд. Для достижения однородной массы без комочков нельзя допускать чрезмерного разваривания продукта. Многие повара вместо стандартных приспособлений для измельчения картофеля используют сито, через которое продукт протирается деревянной ложкой, благодаря чему возникновение комочков исключается.
Воздушное
Чтобы толченая картошка получилась рыхлой и пышной, существует несколько нюансов
Для начала стоит обратить внимание на тот факт, что мелко нарезанный картофель быстрее варится и лучше толчется. Это даст возможность хозяйке более тщательно потолочь картофель, благодаря чему он станет воздушным
Стоит отметить, что картошка, мятая всухую, лучше насыщается кислородом, что так же влияет на пышность и рыхлость готового продукта.
Как приготовить картофельное пюре со сливками (шаг за шагом)
Честно говоря, это самый простой рецепт сливочного картофельного пюре, который вы когда-либо встречали. После того, как я открыл для себя этот метод приготовления этого картофеля, я больше никогда не возвращался к традиционному способу. Вот как можно пошагово приготовить сливочное пюре:
Как приготовить сливочное картофельное пюре в мультиварке
Начните с очистки и промывки картофеля. Нарежьте каждую картофелину на более мелкие кусочки в большой миске. Я разрезал средний картофель на 4 части, а большой на 6 частей.
Промойте еще раз, а затем добавьте нарезанный картофель во внутреннюю кастрюлю Instant Pot. Добавьте ровно столько воды, чтобы она покрыла весь картофель. Наконец, добавьте 1 ч. л. морской соли.
Закройте крышку кастрюли и поверните клапан в положение «Запечатывание». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» и установите время приготовления на 10 минут.
Для создания давления в кастрюле Instant pot требуется от 10 до 15 минут. Затем кастрюля издаст звуковой сигнал при нагревании, и начнется 10-минутное время приготовления.
Пока картошка варится, нарежьте сливочное масло на более мелкие кусочки.
Затем промойте и нарежьте свежий укроп, а сливки подогрейте в небольшой кастрюле.
Как сделать пюре из вареного картофеля
После того, как картофель приготовится, с помощью кухонной перчатки поверните вентиль на «Вентиляция». Не наклоняйтесь над кастрюлей быстрого приготовления, иначе выходящий пар обожжет вам лицо.
После того, как стержень высвобождается, откройте крышку Instant Pot и используйте перчатки, чтобы извлечь внутреннюю часть Instant Pot. Аккуратно слейте картофель, откинув его на сито.
У вас будет идеально приготовленный, нежный картофель, готовый для пюре!
Как только вода стечет, переложите картофель из сита обратно во внутреннюю кастрюлю Instant Pot. Поместите внутренний горшок обратно в Instant Pot.
Как приготовить картофельное пюре со сливками
Выложите кубики сливочного масла на обсушенный картофель, а затем с помощью ручного миксера, толкушки для картофеля или картофелерезки хорошенько взбейте картофель.
Затем добавьте подогретые сливки и еще немного взбейте картофель, пока все хорошо не смешается.
Накройте кастрюлю Instant крышкой. Нажмите на цикл поддержания тепла и установите таймер на желаемое время (на рисунке ниже показан таймер, установленный на 2 часа).
Вот и все! Ваш картофель останется свежим и теплым. Кроме того, вы также можете держать их теплыми в духовке, но оставить их в кастрюле быстрого приготовления намного проще!
Перед подачей пюре посыпать свежим укропом и по желанию положить кусочки сливочного масла. Вкуснейшее картофельное пюре со сливками готово!
Рецепты
Как приготовить вкусно картофельное пюре с молоком
Ниже – несколько базовых рецептов с фото готовых блюд. На их основе потом можно разработать большое количество индивидуальных рецептов. Диетическое картофельное пюре очень просто в приготовлении, поэтому его осилит любая хозяйка без опыта в кулинарии.
Классический на воде
Калорийность этого картофельного пюре составляет 108 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (приблизительно 14 средних клубней);
- 1 куриное яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- 2 лавровых листа;
- черный перец горошком;
- укроп;
- соль.
Приготовление:
- Очистить картофель от кожуры, тщательно вырезать все глазки, нарезать на квадратики среднего размера.
- Положить картофель в кастрюлю для варки и залить водой так, чтобы уровень воды покрывал уровень картофеля.
- Довести воду до кипения при максимальной температуре, а после закипания уменьшить.
- Добавить соль, перец, лавровый лист.
- Варить картофель до готовности.
- Полученный отвар аккуратно перелить в отдельную посуду.
- Картошку размять пестиком или с помощью блендера.
- Постепенно добавить яйцо и растопленное масло, продолжая толочь картошку.
- Добавить картофельный отвар маленькими порциями, не забывая перемешивать.
- Блюдо готово. При подаче украсить укропом.
В мультиварке
Калорийность картофельного пюре, сваренного по данному рецепту, составляет 60 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля (приблизительно 4 средних клубня);
- ½ стакана молока;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- соль.
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить от кожуры, тщательно вырезать все глазки, нарезать на квадратики среднего размера.
- Положить в кастрюлю мультиварки, залить горячей водой так, чтобы вода покрывала картофель. Посолить.
- Выставить режим мультиварки «Варка на пару», время готовки 40 минут.
- Довести молоко до кипения, но не кипятить, добавить сливочное масло.
- После сигнала мультиварки о готовности вынуть кастрюлю, слить всю жидкость.
- Влить в картофель теплое молоко со сливочным маслом. Перемолоть в пюре привычным способом.
С луком, яблоком и карамелью
Калорийность картофельного пюре, сваренного по данному рецепту, составляет 140 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- все ингредиенты классического рецепта;
- 2 кислых яблока;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 100 г лука;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сахара;
- соль.
Приготовление:
- Приготовить классическое картофельное пюре.
- Яблоки нарезать квадратиками и добавить в сок лимона.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Оставшееся сливочное масло смешать с сахаром и нагреть до полного растворения сахара. Посолить.
- Добавить яблоки и карамелизировать в течение 2 минут.
- Лук пожарить на оливковом масле.
- Подать блюдо, посыпав карамелизированными яблоками и луком.
С креветками и васаби
Калорийность картофельного пюре, сваренного по данному рецепту, составляет 140 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- все ингредиенты классического рецепта;
- 4 ч. л. васаби;
- 6 средних креветок;
- 1 ст. л. оливкового масла (либо любого другого растительного масла);
- 1 зубчик чеснока;
- 3 веточки кориандра;
- cоль.
Приготовление:
- Приготовить картофельное пюре по классическому рецепту.
- В готовое пюре добавить васаби и тщательно перемешать.
- Креветки нарезать.
- Чеснок нагреть на оливковом масле, пожарить креветки на медленном огне. Посолить.
- Подать пюре с обжаренными креветками и листами кориандра.
С цветной капустой
Калорийность картофельного пюре, сваренного по данному рецепту, составляет 100 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля (приблизительно 10 средних клубней);
- 1 куриное яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- 600 г цветной капусты;
- зеленый лук;
- соль.
Приготовление:
- Очистить картофель от кожуры, тщательно вырезать все глазки, нарезать квадратика среднего размера.
- Положить картофель в кастрюлю для варки и залить водой так, чтобы уровень воды был выше уровня картофеля на 1 см.
- После закипания добавить соцветия цветной капусты.
- Варить до готовности.
- Слить всю воду. Добавить молоко, сливочное масло, яйцо. Размять с помощью блендера или другим удобным способом.
- Подать пюре с нарезанным зеленым луком.
Картофельное пюре: рецепт приготовления блендером
Я очень люблю картофельное пюре и с большой благодарностью отношусь к тем людям, которые изобрели блендер. Замечательный прибор. Но в качестве своего помощника для приготовления вкусной пюрешки я его больше не буду использовать.
Только потом узнала, что все дело в крахмале. На таких скоростях он разрушается и превращает вкуснейшее блюдо в клейстер. Правда, кому-то может быть это и нравится. Так что свое мнение я вам не навязываю.
Посмотрите коротенькое видео. Не пробуя, видно, что пюре получается не таким, как если бы вы взбивали своими ручками.
Дорогие друзья, согласитесь, что гарнир играет не просто вспомогательную роль в блюде. К его приготовлению нужно относиться с большой ответственностью. Если у вас мало времени, то лучше просто сварите картошку. Но если вы взялись за приготовление пюре, так сделайте его по всем правилам. Тогда оно получится воздушным, легким, без комочков и очень вкусным.
Пока-пока)))