Какой соус подходит к морским гребешкам. рецепты вкуснейших соусов и маринадов для морского гребешка

Как приготовить морской гребешок в горчичном соусе. гребешки в горчичном соусе

Рецепт «Морской гребешок в горчичном маринаде»:

Для приготовления берём свежий или мороженный морской гребешок. Если у вас гребешок свежий, и вы уверены в его качественности, то можно использовать без термообработки. Мороженному гребешку даём самостоятельно оттаять. Крупный гребешок режем шайбами. Мелкий, как у меня оставляем целиком. Кладём в дуршлаг и два раза проливаем кипятком.

Готовим соус-маринад. Берём соевый соус ТМ «Киккоман», майонез (желательно домашний), васаби и горчицу, всё перемешиваем.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами.

В маринад кладём гребешок и порезанный лук.

Аккуратно перемешиваем и ставим в холод на 3-4 часа.

Подаём гребешок, как холодную закуску, украсив зеленью, у меня кучерявая петрушка. Всего Вам доброго в Новом году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое в приготовлении блюдо, и в то же время вкусное и эффектное. Прекрасный вариант, особенно, для встречи Нового года с любимыми.

Похожие рецепты

Лазанья с грибами и шпинатом

2 декабря 2015 года tomi_tn #

2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Людмила НК #

2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года чалдонка #

2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Особенности приготовления

Подготовить морские гребешки к кулинарному процессу не сложно, ведь чаще всего в продажу они поступают уже разделанными, без раковин. Все, что нужно с ними сделать, – это разморозить, помыть, обсушить. Сам процесс приготовления тоже не обладает высоким уровнем сложности. Однако знание нескольких моментов кулинару, готовящему гребешки в горчичном соусе впервые, не повредит.

  • Не подвергайте гребешки резкому перепаду температур. Из-за этого белок меняет свою структуру, становится жестким и сухим. Размораживать моллюсков можно в холодильнике или при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс погружением продукта в теплую воду или подогреванием его в микроволновке ни к чему хорошему не приведет.
  • Морские гребешки поступают в продажу расфасованными по вакуумным упаковкам или нефасованными для продажи на развес. Первые стоят дороже, но чаще всего бывают качественными. На упаковке можно найти информацию, когда моллюски были упакованы, до какого времени их можно употреблять в пищу. Срок годности нефасованных гребешков определить затруднительно, существует риск принести домой испорченный продукт.
  • Готовятся гребешки быстро, переваривать их нежелательно, чтобы они оставались нежными. Превышать время приготовления, указанное в рецепте, не стоит.

Единого рецепта гребешков в горчичном соусе не существуют. Одни варианты предусматривают отваривание морепродуктов, другие – их маринование. Соус готовится из разного набора ингредиентов. Такая вариативность позволяет брать популярные варианты приготовления блюда за основу, корректируя рецепты по своему вкусу.

Гребешки в горчичном соусе по-дальневосточному (по-сахалински)

Состав:

  • морские гребешки – 0,5 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • васаби – 2–3 мл;
  • рисовый или яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Морские гребешки, разморозив, промойте в проточной воде. Делать это нужно тщательно, так как попадание в пакет с ними песка или обломков раковин – не редкость.
  • Вскипятите воду, бросьте в нее гребешки, отваривайте в течение 2 минут.
  • Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами или целыми колечками, если луковица не крупная.
  • Залейте смесью воды и уксуса (две столовые ложки уксуса на половину стакана воды). Оставьте в этой смеси как минимум на полчаса, затем слейте уксусный раствор.
  • Остывшие гребешки нарежьте тонкими пластинами. Смешайте с маринованным луком.
  • Смешайте горчицу с небольшим количеством васаби, разведите соевым соусом.
  • Полученную смесь соедините с майонезом, перемешайте.
  • Залейте гребешки майонезным соусом, перемешайте и поставьте в прохладное место как минимум на 40 минут.

Подают блюдо в качестве холодной закуски. Она имеет пикантный вкус, понравится любителям японской кухни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: