Нудли с мясом и картошкой по украински

Нудли по-украински. обсуждение на liveinternet

Готовим рагу

Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее три столовых ложки растительного масла. Ставим емкость на сильный огонь и ждем, когда масло достаточно разогреется. Очищаем и мелко рубим репчатый лук, а морковь пропускаем через крупную терку. Когда масло нагрелось, можно высыпать в него овощи для обжарки. Помешиваем их в течение двух-трех минут, пока лук не обретет легкий золотистый цвет и не станет полупрозрачным. После чего добавляем к овощам говядину, нарезанную кубиками или тонкими полосками. Увеличиваем огонь до сильного и обжариваем пять-семь минут до появления аппетитной корочки на мясе. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Затем заливаем в кастрюлю стакан воды, убавляем огонь на средний, закрываем крышкой и тушим ингредиенты в течение часа, периодически добавляя воду по мере ее испарения.

Пока все это ароматное дело тушится, займемся картофелем. Очищаем его и нарезаем на крупные дольки. Обжариваем на масле в течение пяти-семи минут, чтобы образовалась золотистая корочка, после чего отправляем картошку к почти готовому мясу еще на полчаса. Учитывая то, что в блюде присутствует говядина, тушить ее нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким. Поэтому рекомендуем брать для блюда все же телятину – она нежнее и готовится значительно быстрее. Кстати, некоторые предварительно не обжаривают картошку, а кладут ее сразу в мясо. Такой вариант тоже имеет право на существование, главное, чтобы картофель не остался сыроватым, иначе это испортит все блюдо.

Рецепт по-немецки

Нудли, рецепт приготовления которых предполагает использование капусты, называются штрудли, или нудли по-немецки. Главное отличие от базового рецепта – это использование дрожжевого теста.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

  • говядина – 900 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу.

Для нудлей потребуется:

  • молоко – 150 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 300 г;
  • соль – половина ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Сухие дрожжи можно заменить свежими. В этом случае необходимо приготовить опару из молока, дрожжей и нескольких ложек муки. После того, как опара подойдет, можно замешивать тесто.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В первую очередь необходимо влить в емкость молоко, добавить яйцо, всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
  2. Затем требуется добавить муку и замесить тесто.
  3. Готовое тесто нужно оставить на некоторое время для расстойки.
  4. Тем временем следует нарезать говядину, приправить специями, добавить масло и горчицу. Затем нужно дать мясу время замариноваться.
  5. Далее необходимо нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке.
  6. Толстостенную кастрюлю нужно поставить на огонь, влить масло и добавить мясо. Оно должно протушиться под крышкой до полуготовности.
  7. Пока готовится мясо, нужно крупно нашинковать капусту.
  8. Мясо нужно посолить, уменьшить огонь и выложить лук и морковь. Сверху выложить капусту, посолить и приправить специями.
  9. Блюдо следует тушить на маленьком огне 10-15 минут. Затем нужно развести в стакане воды томатную пасту и добавить в кастрюлю. Вместо пасты можно использовать мякоть 4-х помидоров.
  10. Кастрюлю нужно герметично закрыть и продолжать готовить.
  11. Тем временем следует приготовить нудли. Тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол, тонко раскатать и смазать маслом.
  12. Затем тесто необходимо свернуть в рулет, разрезать на небольшие кусочки, каждый кусочек слегка придавить посередине рукояткой вилки или ножа. Нудлям необходимо дать время расстояться.
  13. После расстойки нудли нужно выложить в кастрюлю сверху капусты. Если жидкости в кастрюле недостаточно, нужно добавить воды, но она не должна доходить до поверхности капусты.
  14. Далее необходимо довести жидкость до кипения и убрать огонь до среднего. Нудли должны готовиться около 40 мин под герметично закрытой крышкой.

Готовые нудли получаются нежными и воздушными, слоеное тесто должно легко разматываться.

Правила подачи блюда, украшение

Нудли по-немецки подают так же, как и другие вариации этого блюда: в глубокую миску выкладывают гарнир из мяса и овощей, сверху кладут воздушные нудли, посыпают блюдо свежей зеленью.

Что такое нудли

Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые

И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты

Нудли по-украински — рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!

Использование мультиварки для приготовления нудлей

По рецепту с фото сделать это блюдо легче. Для тех, кто не любит жирные продукты, возьмем говядину вместо свинины. Если использовать модную помощницу на кухне (мультиварку), вас ожидает сочная трапеза.

Продукты:

  • 0,5 кг телятины;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковка – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • специи.

Для нудли:

  • ¾ стакана кефира;
  • муки – плюс-минус 0,3 кг;
  • ¼ ч. л. соли и соды;
  • свежий укроп;
  • чеснок – 5-6 зубчиков.

Тесто для нудлей по рецепту лучше приготовить первым, чтобы легче раскатать. Для этого смешиваем соду с кефиром, добавляем соль и начинаем просеивать муку. Заготовка не должна быть слишком мягкой. Отправляем в холодное место на полчаса. Промываем мясо и нарезаем крупной соломкой. Высыпаем в чашу мультиварки и выставляем таймер на 30 минут в режиме «Выпечка».

В это время подготавливаем остальные ингредиенты.

  1. Режем полукольцами морковь, лук и за 10-12 минут до сигнала гаджета отправляем к телятине. Иногда необходимо открывать и помешивать.
  2. Чистим картофель и делаем крупные кубики. Его можно обжарить на отдельной сковороде, чтобы подрумянился, но не до готовности.
  3. Раскатываем тесто в блин, смазываем маслом и обильно посыпаем измельченной зеленью с чесноком. Скручиваем рулеты толщиной 4-5 см и режем одинаковыми кусочками, как на фото с «нудли по-украински».
  4. Теперь закладываем все в основную чашу. На мясо высыпаем картофель, добавляем кипятку столько, чтобы скрыть продукты. Солим и приправляем. Сверху выставляем рулетики. Закрываем крышку и готовим 35 минут в режиме «тушение».

Нудли по-украински рецепт с фото в мультиварке:

  1. Порезать мясо на кубики и обжарить его с луком в чаше мультиварки.
  2. Посолить, добавить приправы и перец. Можно по желанию добавить морковь, но я не добавляла.
  3. Заранее приготовить тесто на кефире. Нудли — в муку добавить кефир с содой и солью. Тесто должно быть мягким, тогда нудли будут пушистыми и мягкими. Пусть тесто отдохнет минут 15 – 20.
  4. За это время чистим картофель и режем его на кубики.
  5. Раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом при помощи кисточки. Смазывать обязательно, иначе слои слипнуться между собой. Не промазываем лишь края по всей окружности.
  6. Теперь два варианта – можно просто скрутить тесто рулетом, а можно посыпать его любой начинкой, и потом тоже скрутить. Смотрите по имеющимся у вас продуктам.
  7. У меня был творог, поэтому я перемешала его с укропом, посолила и закрутила его в рулет.
  8. Нарезаем рулет поперек на небольшие круги. На разрезе будут видны слои.
  9. На тушеное мясо в мультиварке выкладываем слой картошки и заливаем все это теплой водой, чтобы картошка была едва покрыта. В воду можно добавить ложку сметаны.
  10. Сверху выкладываем наши круги из теста в один слой. В процессе приготовления они впитают всю воду и увеличатся в размерах вдвое.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Тушение» на 30 минут – 40 минут. Крышку за это время не открывать категорически! Если вы готовите в казане, то между казаном и крышкой проложите бумагу, чтобы пар не выходил даже. Готовую красоту выложить в тарелку – кусочки теста, картофель и мясо Присыпать нарезанной зеленью и пробовать!

Нудли по-украински — вкусное и необычное блюдо. Его еще называют штрудли. Для вас — рецепт с фото

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты


Скумбрия — это жирный сорт морской рыбы, которая содержит множество полезных витаминов, минералов и жирных омега кислот. Филе этой рыбы довольно нежное и мягкое. Кроме всего прочего, оно очень…


Рецепты пирогов с мясом можно встретить, практически, в любой кухне мира. Тесто дрожжевое, слоённое, пресное, начинка из рубленого мяса. Фарш, с добавлением овощей, яиц, грибов. Мясо для…


Сколько вариаций существует у этого блюда! И курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, и в сметанном соусе, и с овощами, и фаршированная. Десятки решений — а результат прекрасен:…


Лагман — среднеазиатский национальный суп. Его родиной традиционно считается Китай, но уже давно рецепт приготовления супа лагман знают во всей Средней Азии. Он был завезен туда переселенцами и…


Плов любят все, но умеют правильно его готовить немногие. Часто плов выглядит как каша, отчего страдает и вид, и вкус этого замечательного блюда/ По данному рецепту смогут приготовить настоящий…

Нудли украинские

Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только бесподобное на вкус, но и очень сытное. Готовить его лучше в глубоком сотейнике, тогда и обжарку и тушение можно будет произвести в одной посуде. Мясо можно взять любое, в нашем рецепте будет использована свинина.

Ингредиенты для приготовления нудлей по-украински:

  • свинина – 600 г
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Для нудлей:

  • кефир – 150 мл
  • сода – ¼ ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – «сколько тесто возьмет»
  • чеснок – 3-4 дольки
  • зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
  • растительное масло

Рецепт приготовления нудлей по-украински:

Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами, тут все зависит от вкуса.

Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.

Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки свинины к овощам и еще немного обжарить все вместе.

Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.

В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.

Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне. Можно заложить картошку и в сыром виде, тут уже, как говорится, дело вкуса.

Пока все тушится, приготовить нудли. Для этого в кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.

Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Скатать пласт в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.

Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из картофеля,
  • блюда из свинины,
  • украинская кухня

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 4.4

Голосов: 15

История возникновения Нудли

Нудли — 4 рецепта приготовления

Нудли — это блюдо, которое имеет давнюю историю. Оно возникло в Китае более 4000 лет назад и было изначально приготовлено из рисовой муки. С течением времени рецепт нудлей распространился по всему миру, и сегодня они являются популярным блюдом во многих кухнях.

История возникновения нудлей связана с тем, что в древности китайцы не имели возможности хранить свежие продукты в течение длительного времени. Поэтому они придумали способ сохранения продуктов, который заключался в их сушке. Таким образом, рисовая мука была смешана с водой и высушена на солнце, что привело к появлению нудлей.

С течением времени рецепт нудлей стал меняться и дополняться. В разных регионах Китая начали использовать различные ингредиенты для приготовления нудлей, такие как пшеничная мука, яйца, картофельный крахмал и другие. Кроме того, нудли стали добавлять в различные блюда, такие как супы, рагу и салаты.

Сегодня нудли являются популярным блюдом во многих кухнях мира. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов и использоваться в различных блюдах. В этой статье мы представляем четыре рецепта приготовления нудлей.

Первый рецепт — нудли из пшеничной муки. Для приготовления вам понадобится 2 чашки пшеничной муки, 1 яйцо и 1/2 чашки воды. Смешайте все ингредиенты в большой миске и замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий лист. Нарежьте листы на полоски шириной 1 см и высушите на солнце или на воздухе.

Второй рецепт — нудли из рисовой муки. Для приготовления вам понадобится 2 чашки рисовой муки и 1/2 чашки воды. Смешайте муку и воду в большой миске и замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий лист. Нарежьте листы на полоски шириной 1 см и высушите на солнце или на воздухе.

Третий рецепт — нудли из яичной муки. Для приготовления вам понадобится 2 чашки яичной муки, 1 яйцо и 1/2 чашки воды. Смешайте все ингредиенты в большой миске и замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий лист. Нарежьте листы на полоски шириной 1 см и высушите на солнце или на воздухе.

Четвертый рецепт — нудли из картофельного крахмала. Для приготовления вам понадобится 2 чашки картофельного крахмала и 1/2 чашки воды. Смешайте крахмал и воду в большой миске и замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий лист. Нарежьте листы на полоски шириной 1 см и высушите на солнце или на воздухе.

В заключение, нудли — это блюдо, которое имеет давнюю историю и является популярным во многих кухнях мира. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов и использоваться в различных блюдах. В этой статье мы представили четыре рецепта приготовления нудлей, которые вы можете попробовать дома.

Описание рецепта

Нудли- это такие галушки в виде маленьких рулетиков-улиток из теста на основе кефира. В основном нудли готовятся вместе с мясным рагу- выкладываются сырые заготовки на поверхность и за счёт пара и мясного сока нудли доводятся до готовности, благодаря чему тесто становится мягким, воздушным и ароматным, примерно как в паровых варениках. Предлагаю приготовить нудли с картофелем и курицей в мультиварке. У вас получится полноценное обеденное блюдо, сытное и богатое по своему составу, по-домашнему вкусное и одновременно простое и доступное. Дополнительно к нему можно приготовить любой салат из свежих овощей, подать зелень и (или) острый томатный соус. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,37 г

Жиры 4,53 г

Углеводы 8,04 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

98
килокалорий

и 35 нравится

188 добавили себе

227
5

Ингредиенты:

Кефир
200 мл
Мука пшеничная
12 ст. л.
Соль
2 щеп.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Курица
800 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Картофель
600 г
Укроп
0,5 пуч.
Чеснок
4 зуб.
Вода
650 мл

Шаг 1:

Для приготовления сытного и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, картофель, репчатый лук, морковь, свежий укроп, кефир, пшеничная мука, пищевая сода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Кефир
200 мл
Мука пшеничная
12 ст. л.
Соль
2 щеп.
Сода пищевая
0,3 ч. л.

Сначала приготовим тесто для нудлей. В глубокой миске соединяем просеянную с содой и солью пшеничную муку, вливаем кефир.

Шаг 3:

Замешиваем тесто и формируем шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и отставляем на время в сторону.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Курица
800 г

Тушку курицы разделяем на порционные куски. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло и закладываем куски курицы.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Включаем режим “Жарка” и обжариваем курицу 10 минут, периодически переворачивая мясо. Также курицу нужно будет посолить и поперчить по вкусу в процессе обжаривания.

Шаг 6:

Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г

Пока курица обжаривается, очищаем картофель, лук и морковь. Нарезаем морковь соломкой, лук- кубиками. Добавляем лук и морковь в чашу мультиварки.

Шаг 7:

Картофель
600 г

Картофель нарезаем ломтиками и также добавляем в чашу мультиварки вслед за морковью и луком. Обжариваем курицу с луком, морковью и картофелем ещё около 20 минут.

Шаг 8:

Пока птица и овощи готовятся, продолжим приготовление нудлей. Тесто раскатываем до тончайшего состояния на подпылённой пшеничной мукой рабочей поверхности.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Чеснок
4 зуб.

Смазываем пласт теста небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Посыпаем тесто, немного отступив от краёв, измельчённым укропом и чесноком.

Шаг 10:

Заворачиваем пласт теста с широкой стороны в рулет и нарезаем одинаковыми кусочками толщиной примерно 2.5 см.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

К этому времени курица и овощи обжарились. Добавляем при необходимости соль.

Шаг 12:

Вода
650 мл

Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячённую воду, не много. Вода должна быть вровень с продуктами.

Шаг 13:

На поверхности раскладываем рулетики-нудли, оставляя между ними достаточно места.

Шаг 14:

Закрываем крышку мультиварки и готовим нудли с курицей и овощами в режиме “Выпечка” 30 минут.
По прошествии указанного времени мультиварку выключаем.
Блюдо готово!

Шаг 15:

Подавайте нудли с курицей и картофелем в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

Рецепт со свиными ребрышками

Нудли, рецепт приготовления которых предусматривает использование не только мяса, но и ребрышек, с успехом можно приготовить в казане на костре – запах дыма придаст блюду особой пикантности.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

  • свиные ребрышки – 900 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – по необходимости;
  • соль, перец – по вкусу.

Для нудлей потребуется:

  • кефир – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок.

Овощной гарнир получится вкуснее, если перед закладкой в жаровню немного обжарить картошку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Чтобы замесить тесто, в кефир комнатной температуры нужно всыпать соду, соль, и добавить муку. Чтобы тесто получилось мягким, не нужно сразу добавлять всю муку, это надо делать постепенно. Готовому тесту нужно полежать примерно 30 мин.
  2. Свиные ребрышки необходимо разрезать так, чтобы на каждом кусочке была одна косточка. Мясо необходимо зарумянить.
  3. Пока мясо обжаривается, нужно порезать лук полукольцами, морковь – брусочками. Картошку следует порезать на четверти, и при желании слегка обжарить.
  4. Когда ребрышки подрумянятся, к ним необходимо всыпать лук, слегка его припустить и выложить морковь.
  5. Далее необходимо всыпать соль и перец, затем дать блюду немного потушиться.
  6. Затем нужно выложить картошку и подсолить ее.
  7. Мясо с овощами нужно залить кипящей водой, картошка не должна быть покрыта полностью. Блюдо следует протушить 15-20 минут под крышкой.
  8. Пока готовится гарнир, нужно подготовить нудли. Тесто требуется раскатать как можно тоньше, промаслить, присыпать натертым чесноком и измельченным укропом.
  9. Далее тесто следует свернуть в рулет и порезать на кусочки.
  10. Нудли нужно выложить на овощную подушку, накрыть герметичной крышкой и готовить в течение получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Нудли со свиными ребрышками рекомендуется подавать с салатом из свежих овощей: огурцов и помидоров. Из зелени к блюду можно подать кинзу, петрушку, зеленый лук.

Нудли во вьетнамской кухне

Нудли во вьетнамской кухне

Вьетнамская кухня славится своими яркими вкусами и разнообразием блюд. Одним из самых популярных ингредиентов во вьетнамской кухне являются нудли. Нудли — это тонкие лапша из рисовой муки, которые используются в различных блюдах. В этой статье мы рассмотрим 4 рецепта приготовления нудлей во вьетнамском стиле.

1. Фо

Фо — это традиционное вьетнамское блюдо, которое готовится на основе говяжьего бульона и нудлей. Для приготовления фо вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 граммов говядины
— 2 литра воды
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 1 стебель лимонной травы
— 1 стебель кориандра
— 1 стебель зеленого лука
— 1 столовая ложка рыбного соуса
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка соли
— 400 граммов нудлей

Сначала необходимо нарезать говядину на тонкие ломтики и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте лук, чеснок, лимонную траву, кориандр и зеленый лук. Далее добавьте воду, рыбный соус, сахар и соль. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 2-3 часов. После этого откиньте все твердые ингредиенты и добавьте нудли. Варите еще 5-7 минут до готовности.

2. Бун ча

Бун ча — это еще одно традиционное вьетнамское блюдо, которое готовится на основе свинины и нудлей. Для приготовления бун ча вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 граммов свинины
— 400 граммов нудлей
— 1 стебель кориандра
— 1 стебель зеленого лука
— 1 столовая ложка рыбного соуса
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка соли
— 1 столовая ложка масла

Сначала нарежьте свинину на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте рыбный соус, сахар и соль. Далее добавьте воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 30-40 минут. После этого откиньте все твердые ингредиенты и добавьте нудли. Варите еще 5-7 минут до готовности. Подавайте блюдо с кориандром и зеленым луком.

3. Ми ку

Ми ку — это вьетнамское блюдо, которое готовится на основе курицы и нудлей. Для приготовления ми ку вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 граммов куриного филе
— 400 граммов нудлей
— 1 стебель кориандра
— 1 стебель зеленого лука
— 1 столовая ложка рыбного соуса
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка соли
— 1 столовая ложка масла

Сначала нарежьте куриное филе на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте рыбный соус, сахар и соль. Далее добавьте воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 30-40 минут. После этого откиньте все твердые ингредиенты и добавьте нудли. Варите еще 5-7 минут до готовности. Подавайте блюдо с кориандром и зеленым луком.

4. Ча гио

Ча гио — это вьетнамское блюдо, которое готовится на основе свиного фарша и нудлей. Для приготовления ча гио вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 граммов свиного фарша
— 400 граммов нудлей
— 1 стебель кориандра
— 1 стебель зеленого лука
— 1 столовая ложка рыбного соуса
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка соли
— 1 столовая ложка масла

Сначала смешайте свиной фарш с рыбным соусом, сахаром и солью. Затем сформируйте из фарша небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Далее добавьте воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 30-40 минут. После этого откиньте все твердые ингредиенты и добавьте нудли. Варите еще 5-7 минут до готовности. Подавайте блюдо с кориандром и зеленым луком.

Вывод

Нудли — это важный ингредиент во вьетнамской кухне. Они используются в различных блюдах, таких как фо, бун ча, ми ку и ча гио. Приготовление нудлей не сложно, и вы можете легко приготовить эти блюда дома. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и наслаждайтесь вкусами вьетнамской кухни.

Штрудли с картошкой от Т@тьян@2001

 
А я помню от бабушки рецепт, она всегда так готовила штрудли и я теперь так готовлю.

Для теста: 

  • 0.5 стакана воды, 
  • яйцо, 
  • соль по вкусу 

Основное: 

  • мясо 500-600г, беру всегда курочку (либо филе, если хочу постное сделать, либо грудку с бедрышками),
  • лук 2 шт., 
  • морковь 1 шт., 
  • картофель 1 кг. 

Тесто замешиваем по обычной схеме как, например, на пельмени. 
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь — колечками. 
Лук- полукольцами. 
Мясо режем кусочками, близкими по размеру к картофельным. 
Тесто делим на 2 части, раскатываем круг 50-60 см. Смазываем маслом, скатываем в рулетики, разрезаем их. 
Все ингредиетны кладем в кастрюлю: мясо, лук, морковь, картофель (половину), рулетики, повторяем еще раз, добавляем специи, воды (залить, как на суп) не бойтесь.
Тушим на медленном огне после закипания 30-40 минут, плотно закрыв крышкой.
 

Рецепт: Нудли – очень сытное блюдо с картофелем и тестом с фаршем.

картофель – 1,5 кг. ;

масло подсолнечное – 1 ст.ложка ;

фарш индюшинный – 0,5 кг. ;

сельдерей зелень – 3 шт. ;

суповая заправка домашняя – 1 ст.ложка ;

вода – 3 стакана ;

перец черный молотый – по вкусу

Вот и я решила попробовать сделать такое же. Называется оно – Нудли.

Переводится, как галушки с бульоном.

Сначала чистим картофель.

Когда я буду картофель разрезать, я глазки удалю.

Теперь займемся тестом для нудлей.

Возьмем стакан воды.

Выливаем в миску, где будем месить тесто.

Солим и размешиваем.

Всыпаем муку мелкими порциями, размешиваем.

Тесто не должно приставать у рукам.

Замесили и оставляем его отдыхать на полчаса.

Вбиваем в него 1 яйцо.

Нарезаем зелень, кладем в фарш и перемешиваем.

Посыпаем мукой стол и достаем тесто.

Раскатываем пласт теста, стараемся как можно тоньше.

Выкладываем фарш и разравниваем по всеми тесту.

Скручиваем в рулет и слегка растягиваем.

Разрезаем на порции.

Нудли готовятся в большом казане.

Ставим казан на огонь, наливаем немного масла .

Кладем его в казан с маслом и обжариваем.

картофель режем средними кусочками и кладем на лук, сверху выкладываем нудли.

Заливаем все горячей водой, покрываем картошку.

Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего.

Через минут30 все готово.

fotorecept.com

Штрудли со свининой от Shocolatte

 

 
Приготовила с теми продуктами, которые были дома. Квашеной капусты дома не оказалось, но будет повод попробовать в следующий раз приготовить с ней. 
Сейчас блюдо в процессе готовки, посмотрю что потом у меня получилось  :-) 
мясо свинина (филейная часть, обжарила немного, посолила, поперчила), сложила в горшочек 
сверху кабачок кубиками (5 колец крупного кабачка) 
обжарила лук и морковь (половину лука отдельно отложила для начинки) 
картофель кубиками (4 шт.) 
Залила водой, чтобы немного покрывало картофель, посолила, поперчила. 
Капусты квашеной как выше уже написала, не было, добавила для кислинки 3 столовые ложки натертого соленого огурца в рассоле. 
Выложила штрудли сверху, закрыла крышкой и убрала горшочек в духовку 180-190 градусов, на 1,5 часа. 
 
Тесто для штрудлей (делала на глаз): 

  • 1,5 стакана муки, 
  • 1/4 стакана кефира (больше не было) 
  • 1/3 стакана майонеза 
  • 1 яйцо 
  • 0,5 чайной ложки куркумы 
  • соль. 

Замесила тесто, разделила на 2 части (использовала половину всего), раскатала очень тонко, выложила на тесто обжаренный лук, скрутила в рулет и разрезала). 
Сверху на готовое блюдо в горшочке посыпала петрушку. 
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: