Что приготовить из вареной курицы: рецепты горячих и холодных закусок

Сытная запеканка из курицы

Запеканки представляют собой простые и полезные блюда. Они готовятся быстро и выглядят на столе красиво. Для приготовления запеканки можно использовать продукты, которые остались с прошлых дней. Блюдо выглядит очень красиво. Оно подойдет для романтических ужинов и праздничных обедов, а также выручит, когда нет времени стоять у плиты.

Так же как и для оладий, для приготовления запеканки может использоваться замороженное отварное куриное филе. Конечно, его необходимо предварительно разморозить. В состав запеканки входит лук-порей. При желании вместо него можно использовать зеленый лук. Но вкус продукта получится уже не такой яркий.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе или целая курица – 800 г;
  • Помидоры – 4 шт. среднего размера;
  • Лук-порей – 2 стебля среднего размера;
  • Сметана 15% жирности – 150 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 2,5 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Тертый сыр – 4 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.

Сытная запеканка из курицы

Способ приготовления:

  1. Если мы используем целую курицу, то мясо следует отделить от костей. Нам потребуется только мякоть. Мясо отделяем на волокна или нарезаем небольшими кусочками;
  2. Зелень промываем, просушиваем и рубим на небольшие кусочки;
  3. С лимона срезаем цедру, натираем ее на мелкой терке. Сам лимон нам не потребуется!
  4. Лук порей разрезаем и тщательно промываем, затем нарезаем его полукольцами. Лучше делать кусочки очень тонкими;
  5. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук-порей в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким. Посыпаем кусочки мукой и продолжаем томить на огне еще пару минут;
  6. Вводим к луку сметану, специи, цедру. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Полученному соусу даем немного остыть, а затем смешиваем его с кусочками курочки;
  7. Курицу с соусом перекладываем в форму для запекания;
  8. Томаты очищаем от кожицы с помощью специального ножа и нарезаем кольцами, которые выкладываем в форму для запекания;
  9. В миске соединяем панировочные сухари и тертый сыр. Выкладываем эту массу сверху;
  10. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После окончания времени приготовления блюдо следует незамедлительно подавать к столу!

Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке

Проблема приготовления полезных и вкусных блюд для детей стоит перед многими мамами. Малыши не всегда хотят питаться правильно, поэтому приходится идти на хитрости. Такие вкусняшки понравятся даже привередливым гурманам. Ингредиенты можно подбирать в зависимости от возраста ребенка. Для самых маленьких лучше взять филе и сметану, а деткам старшего возраста сделайте оладушки из куриной ножки и майонеза.

Список продуктов:

  • 250 г курицы (филе, окорочок);
  • 5 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 5 ст.л. манки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сырая картофелина;
  • соль, специи;
  • масло растительное.

Готовка с фото:

1.
Мясо отделите от костей (если это ножка), филе просто нарежте мелкими кусочками.

2.
Натрите картофель и морковь на мелкой терке, лук нарежьте.

3.
Мясо смешайте со сметаной и манкой, хорошо перемешайте, оставьте не несколько минут, чтобы манка набухла.

4.
Добавьте морковь, картофелину и лук, еще раз хорошо смешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите смесь, жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из курицы с сыром

Оглавление

Состав:

  • 800 граммов филе куриной грудки либо мяса на кости;
  • 100 граммов твердого либо плавленого сыра;
  • Зеленый лук – 5 перьев;
  • Укроп и петрушка – несколько веточек;
  • 3 яйца;
  • 30 граммов крахмала;
  • 40 граммов майонеза;
  • 60 граммов сметаны, мацони либо греческого йогурта;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Горчица с зернышками – 35 граммов;
  • Сахар;
  • Соль со специями – 25 граммов;
  • Масло подсолнечное – 25 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Взять 800 граммов куриного филе. Если хозяйки предпочитают самостоятельно разделывать, то необходимо воспользоваться вариантом на кости. Порезать ножом мелким кубиком и отправить в емкость для приготовления теста.
  2. Нарезать зелень. В домашнем рецепте мама автора использует самую привычную: зеленый лук, укроп с петрушкой. Если необходимо придание пикантности, то в ход идет кинза – нотки Кавказа. Привкус Италии добавит базилик. Добавить к порубленному филе.
  3. Взять граммов 40 майонеза, 35 граммов горчицы с зернышками. Посолить и сдобрить приправами. В первую очередь, поперчить свежемолотым черным перцем. Очень хорошо с курицей сочетаются смеси итальянских либо прованских трав. Здесь все только зависит от вкусовых пристрастий. Цвета подарит копченая, сладкая паприка. Если захотелось ноток Индии – куркума. Присыпать сахарным песком. Вбить 3 яйца и добавить 30 граммов крахмала. Пикантности блюду подарит тертый сыр твердых сортов. Если хочется нежного вкуса, то вместо тертого необходимо добавить 90 граммов плавленого сыра. Все перемешать.
  4. Дать отстояться полученному тесту примерно в течение 30 минут. За это время курица сможет вполне промариноваться. Но самый лучший вариант – оставить на ночь. Вкус станет насыщеннее за счет сыра, зелени и добавленных приправ.
  5. Раскалить сковороду и затем убавить нагрев до средней мощности. Влить растительное масло. На поверхность для жарки будущие изделия выкладывать небольшими порциями при помощи ложки. Дать подрумяниться с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
  6. Бумажные полотенца или салфетки хорошо помогут избавиться от лишнего жира. Дать готовым изделиям несколько минут отдохнуть.
  7. Для соуса необходимо нарезать зелень, посолить и поперчить, добавить мелко измельченный чеснок. Смешать с 60 граммами сметаны, мацони либо греческого йогурта без добавок. Переложить в емкость для подачи.

Оладьи из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Майонез 1 ст.л.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 1 зубч.;
  • Картошка 4 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи сухие по вкусу;
  • Карри по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарезаем тоненькими полосочками и помещаем в миску. Репчатый лук трем на средней терке или измельчаем в блендере и добавляем к нарезанному филе. Смешиваем все это с 2 яйцами, солим, перчим, добавляем любимые специи.
  2. Заправляем столовой ложкой майонеза. Это своего рода маринад и заготовка. Отправляем ее на 1 час в холодильник, можно и на ночь. Главный плюс – смесь может спокойно храниться в холодильники два дня и у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусной еды.
  3. Через час или утром чистим картофель и натираем его на средней терке, если есть кухонный комбайн, то это займет буквально пару минут. Для того чтобы оладья не темнели – слегка промойте картофель под холодной водой и хорошо отожмите.
  4. Смешиваем картофель с заготовкой, если планируете ее оставить на потом, то добавляете к картошке треть или половину, а остальное убираете обратно в холодильник.
  5. Хорошо перемешиваем и выпекаем на медленном огне! Под крышкой 3-5 минут до золотистого цвета, переворачиваете и опять доводите до золотистого цвета под крышкой.
  6. Выкладывать куриные оладушки на сковороду лучше ложкой. Добавьте легкий салат и быстрый и вкусный завтрак – оладьи из курицы – готов. Приятного аппетита!

Оладьи из рубленного куриного филе с сыром

Сочные оладушки из рубленного куриного филе с твердым сыром – прекрасный вариант для праздничного застолья. Сливочный вкус блюда обязательно понравится гостям и членам семьи.

Необходимые продукты:

  • филе – 600 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • мука цельнозерновая – около 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • соль и перец – по усмотрению.

Пошаговое приготовление:

  1. Рубим филе некрупными брусочками.
  2. Натираем на терке сыр.
  3. Измельчаем зелень петрушки и луковые перья.
  4. Соединяем сметану с яйцами. Присаливаем и немного перчим.
  5. Отправляем полученную массу к мясу, сыру и зелени. Тщательно перемешиваем.
  6. Всыпаем постепенно в заготовку просеянную муку. Вымешиваем.
  7. Даем готовому фаршу настояться еще 15 минут для загустения.
  8. Формируем оладьи ложкой и готовим на раскаленной сковородке приблизительно по 3 минуты с обеих сторон.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш для оладушек красный острый перец или горчицу.

Оладьи из куриного филе – отличный вариант для обеда, ужина или перекуса на работе и в школе. А многообразие рецептов позволит экспериментировать и баловать себя и родных ежедневно новыми блюдами.

Детские мясные оладьи

Что может быть вкуснее для детей, чем блинчики и оладьи, приготовленные заботливыми мамиными руками. Но они могут быть не только десертом, а и основным блюдом. Тем более, если они сделаны на мясной основе. При их приготовлении можно использовать как готовый фарш, так и любую часть куриного или индюшиного мяса, которая подходит вашему малышу. Вместо молока тесто можно замешивать на кефире. А если его еще и интересно подать, нарисовав сверху сметаной забавную рожицу, то от такого блюда не сможет отказаться ни один ребенок. Ингредиенты:

  • фарш или мясо — 250 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко — 100 г;
  • мука — 1 ст. муки;
  • сыр – по желанию;
  • зелень — по желанию.

Способ приготовления:

  1. В приготовления блюда для маленького ребенка, лучше использовать блендер или кухонный комбайн, так как необходимо добиться нежной однородной мясной консистенции. Поэтому полученный фарш смешиваем с яйцом, молоком, мукой, сыром и зеленью до получения однородной массы.
  2. На разогретом растительном масле жарим оладьи до готовности с двух сторон.
  3. Готовятся они очень быстро, но если вы не уверены в степени их готовности, можете дополнительно потушить их под крышкой сковороды пару минут.

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами . Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство — одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает «стратегические запасы» жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела.

Куриные оладьи с сыром из рубленого куриного филе — достойная альтернатива обычным котлетам. Очень вкусные, сочные и нежные — эти оладьи не могут не понравиться! Рецепт совсем простой, доступный каждому, и блюдо достаточно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца

  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.
Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость. Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

Добавлять крахмал в тесто вместо муки (или вместе с мукой) посоветовала моя читательница Марина из Сочи, за что ей большое спасибо. Действительно, намного вкуснее! После этого я немного исправила рецепт.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

Оладьи из куриного мяса обязаны быть в арсенале любой хозяйки, ведь – это блюдо быстро готовить, а сами оладушки выходят аппетитными, сочными и отличаются прекрасными вкусовыми качествами. На сегодня, существует большое количество вариантов приготовления куриных оладий, которые смогут удовлетворить вкусы любого: от малого до большого.

С кефиром

Оладьи из куриной грудки рубленные часто включают в свой рецепт кефир. Ниже публикуется такой вариант блюда. Чтобы сделать блюдо более интересным и аппетитным, стоит отправить в него еще и бекон, лук, зелень. Мясного компонента будет достаточно приблизительно 3 полосок. Желательно, чтобы в беконе было не слишком много сала.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудку птицы, яйцо и лук – по 1 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • зелень (ассорти) – 25-30 г;
  • кефир – 6-7 ст. л.;
  • муку – 3,5-4 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль, масло.

Бекон в такой рецепт можно добавлять в разном виде. Например, просто порезать и отправить в массу ингредиентов или же предварительно обжарить на сковороде без масла до румяности.

Вкусно делать бекон даже слегка хрустящим. Жира на сковороде хватит вытопившегося из кусочков. Если предварительно не обжаривать мясной ингредиент, то свой сок и аромат он отдаст угощению уже в процессе зарумянивания самих лепешек.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Промытую мясную мякоть следует обсушить, после чего – порезать очень маленькими кусочками и отправить в большую миску.
Туда же понадобится отправить лук. Предварительно овощ очищается от шелухи и рубится мелкими кубиками. По желанию можно и обрабатывать его в чаше блендера.
Зелень сначала стоит промыть, обсушить, порубить и высыпать к остальным продуктам. Отлично впишется в рецепт зеленый лук, петрушка и укроп. Более необычный вариант – добавление в угощение кинзы.
В ту же массу всыпается и бекон, предварительно порезанный кубиками. Он может быть как свежим, так и обжаренным уже остывшим.
Остается залить все кефиром и сырым яйцом. На этом же этапе масса по вкусу солится. Может она сдабриваться и любимыми приправами.
После добавления муки с пекарским порошком (лучше всего всыпать их через сито с самыми мелкими делениями) требуется все максимально тщательно перемешать.
Затем массу самое время выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полной готовности, румяности

При этом важно проверить, чтобы угощение не осталось сырым и внутри.
Если лепешки уже успели зарумяниться, но остались слегка сырыми внутри, можно отправить блюдо в духовку при средней температуре еще на 12-14 мин. Еще один вариант – изначально запекать их, чтобы получилось использовать в рецепте как можно меньше масла.

Готовые лепешки вкуснее всего пробовать в теплом виде.

Правила подачи блюда, украшение

Отличным гарниром к оладьям станет отварной или приготовленный на пару рис. Можно брать как только белый, так и его смесь с бурым. При подаче стоит также дополнить блюдо любыми соусами. Например, обычной сметаной, кетчупом.

Как приготовить куриные оладьи на кефире?

Ниже привожу список необходимых продуктов. Он практически классический, не считая наших питательных добавок:

  • куриное филе — 500 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

1.Возьмите глубокую миску и вбейте в нее 4 яйца среднего размера (С1).

2.Перемешайте венчиком, чтобы соединить белки с желтками.

3.Влейте кефир (250 гр.) и снова перемешайте до однородности.

4.Просейте всю муку через сито и венчиком замесите тесто. Разбивайте хорошо все комки, чтобы смесь получилась гладкой. Эта основа должна быть по консистенции, как 20% сметана.

5.Добавьте в тесто соль (0,5 ч.л.) и черный молотый перец по вкусу.

6.Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порубите его очень мелко ножом. Мясорубка в этом рецепте не нужна, будет не тот результат. Именно рубим. Можно взять два острых ножа и работать ими.

8.Петрушку мелко нашинкуйте и тоже отправьте в общую смесь.

9.Также туда отправьте чайную ложку соды и столько же соли (без горки).

10.Очень хорошо все перемешайте, чтобы сода равномерно разошлась. Накройте полотенцем и оставьте на столе на 10 минут, чтобы произошла реакция с кефиром и тесто стало пузырчатым.

11.На сковороду налейте растительное масло (около 2 ст.л.) и очень хорошо его разогрейте. Уменьшите огонь до среднего. Столовой ложкой набирайте тесто скраю и выкладывайте для обжарки. Между оладьями делайте отступ, чтобы было место для их роста.

12.Обжарьте до румяности одну сторону, переверните. Накройте крышкой и доведите до готовности. Оладьи пекутся быстро, около 5-6 минут обе стороны.

Вот так быстро можно приготовить вкусное кушанье. Оно будет мягким, пышным, пористым. Внутри все отлично пропекается. Не забудьте запастись сметаной и все останутся довольны.

Для самых терпеливых я сняла видео, где можно посмотреть весь процесс, от А до Я, приготовления закусочных куриных оладий. Приятного просмотра:

Желаю всем приятного аппетита! Заходите на блог почаще, будем готовить вместе!

Источник статьи: http://magija-vkusa.ru/rublennye-oladi-iz-kurinoj-grudki/

Мясные оладьи из фарша. Мясные оладьи

Получить рецепт в источнике

Вкусный завтрак, сытный обед или быстрый ужин — все это мясные оладьи из фарша. Готовятся они на скорую руку, и вызывают восторг у каждого, кто их попробует. Необыкновенно сочные, ароматные оладьи из рубленого мяса с майонезом выручат вас, когда гости нагрянут неожиданно. Ведь мясная заготовка для оладий может храниться в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 1 килограмм;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • майонез — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • подсолнечное масло.

Мясные оладьи. Пошаговый рецепт

  • Один килограмм мяса (я использовала свинину, но вкусно получается и с куриным, и с любым другим — выбирайте на свой вкус) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  • Головку репчатого лука мелко режем и добавляем в миску к мясу.
  • В фарш добавляем соль и перчим по вкусу.
  • После этого разбиваем пять яиц, предварительно обработанных, в миску к фаршу.
  • Далее добавляем 3 столовые ложки майонеза и перемешиваем полученную смесь до однородной массы. Майонез можно заменить сметаной или смесью из сметаны и зернистой горчицы — оладьи будут немного другими, но тоже очень вкусными.
  • В конце добавляем четыре столовые ложки муки, и еще раз все смешиваем.

Совет: массе можно дать немного постоять, чтобы мясо стало мягче и пропиталось майонезом.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем получившуюся массу столовой ложкой, формируя оладьи. Обжариваем с двух сторон на среднем огне: до золотистого цвета.
  • Выкладываем мясные оладьи на тарелку: можно украсить их зеленью.

Оладьи подаем с любым домашним соусом — сметанным, чесночным, томатным. Рецепты приготовления соусов вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно». Даже в холодном виде мясные оладьи очень вкусные, поэтому их можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Приятного аппетита.

Куриные оладьи из рубленной куриной грудки с майонезом и луком

Оладьи из куриной грудки с майонезом и луком – пожалуй, самое простое, что можно приготовить из курицы. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а потому понравится даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 600 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Соль поваренная ½ ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки

Как приготовить:

  • Курицу хорошо промойте под краном, дайте обсохнуть на бумажной салфетке. При необходимости очистите от пленок и костей, избавьтесь от кожи и разделите на филе (если купили грудку, а не готовое филе).

  • Порежьте мясо как можно более мелкими кусками. Чтобы не испытывать проблем, предварительно наточите нож.

  • Почистить лук и чеснок от шелухи, а затем нашинковать как можно мельче. Еще для этого можно использовать блендер.

  • Сложить измельченное куриное мясо и лук с чесноком в одну миску и хорошо перемешать. Если есть желание, можете положить больше чеснока.

  • Влейте в полученную массу куриные яйца. Смешайте так, чтобы яйца хорошо распределились по мясу.

  • Если используете зелень, то ее необходимо добавлять на данном этапе. Нашинкуйте ее как можно мельче и положите к мясу.

  • Положите в мисочку майонез и насыпьте пшеничную муку. Тщательно замешать.

  • Теперь добавьте соль и перец, можете и другие специи, если захотите. Снова смешайте. Должна получиться однородная масса.

  • Поставьте на плиту сковороду и залейте растительное масло. Подождите, пока посуда прогреется.

  • Сформируйте оладушки.

  • Положите их на сковородку. Для начала обжарьте с одной стороны до золотистой корочки.

  • Теперь при помощи двух лопаточек переверните блюдо на вторую сторону и обжарьте до аналогичного состояния. Огонь должен быть умеренным.

  • Если вам кажется, что оладьи еще не достигли нужной кондиции, потомите их немного под закрытой крышкой, буквально пару минут. Это позволит им дойти и при этом не подгореть.

  • Застелите большое блюдо бумажными салфетками или полотенцем. Положите на салфетку готовые оладьи, это позволит избавиться от лишнего жира.

  • Вот такие аппетитные куриные оладушки получились.

  • Как только оладьи отдадут масло, их можно положить на тарелку для подачи и взять пробу. Отлично такое блюдо будет смотреться, например, с овощным салатом или картофельным пюре.

Это самый простой и быстрый рецепт оладий из куриной грудки с майонезом. Если вам интересно, как сделать блюдо более насыщенным, попробуйте положить в тесто тертый твердый сыр, поджаренные шампиньоны или любые другие грибы. Для интереса можно попробовать не нарезать куриное мясо, а приготовить из него фарш. Любители диетических блюд такие оладьи могут приготовить с добавлением не майонеза, а кефира, а еще не жарить их, а запечь в духовке. Лук по желанию можно заменить тертым кабачком. Если не хочется добавлять в блюдо соль, то можно использовать вместо нее базилик, который усиливает вкус готового блюда.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.

Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде, как говорит Людмила Павлова. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.


https://www.youtube.com/watch?v=qrqx5Paok98

Ингредиенты

Для салата:

  • Листья салата и руккола.
  • Яйца перепелиные или обычные.
  • Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
  • Помидоры черри.
  • Сыр Пармезан.
  • Белый хлеб.

Для заправки:

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
  • 1 долька чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.

1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.

3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Помидоры черри также разрежьте на две части.

Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.

Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.

4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.

5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.

Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.

Сытные мясные блинчики с грибами

Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сыр – 150 г;
  • Лисички – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Мука цельнозерновая – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.

Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.

На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.

  1. К таким оладьям рекомендуется подавать сливочный соус, сделанный из сметаны, сливок и свежей зелени;
  2. Уникальность этого блюда заключается в гибкости его состава: в него можно класть любые продукты, которые на ваш взгляд некуда уже применить. По итогу получается превосходно;
  3. Куриные оладьи делаются из быстро готовящихся продуктов, не стоит долго их долго прожаривать. Может получится сухое, пригоревшее, невкусное блюдо;
  4. Если структура теста получилась жидковата, добавьте чуть больше муки или крахмала, тем самым доведя его до нужной густоты.

Приятной трапезы!

Вариант для тех, кто на диете

Легкие и нежные мясные оладьи на овсянке идеально подойдут сторонникам правильного питания.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куриная (или готовое филе) – 200 г;
  • мука овсяная (можно заменить двойным количеством хлопьев) – 3 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир (желательно нежирный) – 100 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • специи и зелень – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем филе при помощи мясорубки или блендера.
  2. Заливаем мясо кефиром и разбиваем туда же яйцо. Вымешиваем.
  3. Перебиваем слегка блендером хлопья.
  4. Просеиваем вместе крахмал с мукой и разрыхлителем.
  5. Рубим некрупно зелень, перетираем ее со специями.
  6. Соединяем все подготовленные компоненты и перемешиваем.
  7. Отставляем на полчаса для набухания.
  8. Выкладываем ложкой фарш на застеленный пергаментом противень.
  9. Запекаем блюдо в духовом шкафу при 200 °С в течение получаса.

При желании, оладьи можно пожарить и под крышкой на сковороде при минимальной температуре. Так удастся избежать появления вкусной, но вредной корочки на мясе.

Оладьи из филе курицы с майонезом

Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 550 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Петрушка – пучок;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Майонез домашний – 100 мл;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.

Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.

Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: