Самая сливочная паста карбонара без сливок

Паста карбонара - 7 пошаговых фото рецептов

Паста карбонара с грудинкой

Что делать, если панчетте или бекона нет под рукой, а есть свиная грудинка? Вы можете приготовить вкусную пасту и с ней. В этом деле главное правильно выбрать грудинку, чтобы вкус блюда получился изумительным.

Как правильно это сделать? Самое первое — это внимательно изучите этикетку и состав. Не должно быть никаких ароматизаторов, особенно это касается ароматизатора «дым». Грудинка должна быть приготовлена исключительно натуральным способом копчения

Также очень важно, чтобы грудинка не содержана хрящи. Обычно этим грешат более дешевые виды этого мяса, но в нашем случае лучше заплатить больше и взять продукт без хрящей.. Итак, в нашем случае рецепт будет выглядеть так:

Итак, в нашем случае рецепт будет выглядеть так:

  • 200 грамм пасты. Можно взять пенне. Они отлично смотрятся при подаче.
  • 100 грамм копченой грудинки. Режем кусочками.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 яйца комнатной температуры.
  • 50 грамм тертого пармезана.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Обжариваем чеснок и грудинку.

Готовим соус! К грудинке кладем пасту и вливаем наш соус! Вкуснейшая карбонара готова!

Интересно! Какой вид пасты чаще всего используют итальянцы? Классика — это, конечно же, спагетти! Но также иногда используются и фетучини, лингвини, ригатони и букатини. Но это вовсе не значит, что вы не можете использовать и другие виды пасты по вашему желанию.

Паста карбонара

Перед тем, как начать готовить, нужно сделать несколько оговорок. Спагетти лучше брать из твердых сортов муки. Просто они полезнее и от них точно нельзя поправиться. Сливок нет в оригинальном рецепте, но если их добавить в соус, он будет более жидким. Бекона в рецепте тоже нет. Можно готовить карбонару с корейкой копченой или грудинкой. Да и спагетти заменить можно любой другой пастой. Блюдо это довольно вариативно, но сейчас для приготовления нам будут нужны:

  • Макароны – 0,4 кг;
  • Корейка копченая ( или грудинка) – 150-200г;
  • Оливковое масло – 60-75 мл;
  • 3 яйца;
  • Пармезан – 100г;
  • Чеснок;
  • Черный перец молотый и соль.

Сначала обжариваем на масле чеснок. Режем грудинку мелкими кубиками, добавляем к чесноку и маслу. Ждем, когда грудинка подрумянится и в кухне будет божественный аромат жареных копченостей. Яйца взбиваем, солим, можно добавить в них немного сыра на мелкой терке.

Варим спагетти до состояния al dente, откидываем на дуршлаг. После- в сковородку с грудинкой. Жарим около половины минуты на сильном огне и выключаем. Заливаем все яйцами и добавляем тертый сыр. Перемешиваем так, чтобы яйца схватились и не были сырыми. Добавляем остатки сыра и зелень. Подаем спагетти горячими.

Как приготовить «Карбонара без сливок»

Подготовьте ингредиенты.

На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.

Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния «аль-денте», соблюдайте время варки, указанное на упаковке.

Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.

Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.

Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.

Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.

Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.

Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.

Карбонара с молоком

Один из самых популярных и любимых соусов для этого блюда — это соус со сливками. Но многие интересуются, как приготовить такой вариант соуса без сливок. Мы предлагаем рецепт с молоком вместо сливок!

Что нужно взять для этого варианта:

  • 200 грамм пасты.
  • 150 грамм панчетты или бекона.
  • сырой желток — 2 шт.
  • 100 грамм молока.
  • 100 грамм тертого пармезана.
  • Черный перец и другие специи.

Отвариваем пасту. В это время обжариваем бекон на оливковом масле. Готовим соус — смешиваем желтки, молоко и сыр. В сковороду добавляем пасту и соус. Все быстро перемешиваем.

Интересно! Есть еще один вариант приготовления карбонары с молоком. Молоко добавляют к жареному бекону с ложкой муки или крахмала. Такой соус получается густым и вкусным.

Что выберете: карбонару или болоньезе? Фото: @pilipilipierre

Классический рецепт пасты карбонара без сливок

Рецептов пасты карбонары не мало и в каждой итальянской семье присутствует свой вариант. Но довольно часто в классическом рецепте не используются сливки. Кремовость блюда достигается исключительно за счет яиц и сыра. Это придает ему более легкий и натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 гр.
  • Бекон — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт. (3 желтка и 1 целое)
  • Сыр твердый (Пармезан) — 50 гр.
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — для варки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте бекон кубиками или брусками. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. После выложите туда бекон и порезанные пополам (или произвольно) зубчики чеснока. Обжаривайте около 10 минут на небольшом огне, чтобы вытопился жир.

2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. В закипевшую воду добавьте соль 2/3 столовой ложки (или по вкусу) и оливковое масло. Следом положите туда спагетти и варите, как написано на упаковке производителя.

3. А тем временем приготовьте соус. В глубокую миску разбейте 1 целое яйцо и добавьте 3 отделенных желтка. Посолите, поперчите и размешайте до однородного состояния. Потом высыпьте туда тертый на мелкой терке сыр и еще раз перемешайте.

4. После того, как спагетти отварились, наберите в отдельный сосуд примерно 4 поварешки бульона. Остальное слейте, а сами спагетти выложите в сковороду к бекону и добавьте кусочек сливочного масла.

5. Затем вылейте в сковороду сырно-яичный соус и бульон от спагетти. Хорошенько все размешайте и сразу же снимайте с плиты. Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Паста карбонара с яйцом пашот

Приготовить вкусный вариант пасты можно и с индейкой. Нежное мясо этой птицы отлично сочетается с пастой и сливками, которые мы будем использовать в рецепте.

  • 300 грамм любой пасты.
  • 150 грамм филе индейки. Режем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм панчетты или бекона.
  • 100 грамм сливок.
  • 2 зубчика чеснока.
  • соль и специи по вкусу.
  • желтки в каждую порцию.

Жарим чеснок и бекон. Затем достаем чеснок и кладем индейку. Немного обжариваем, солим, перчим, добавляем сливки и готовим до полного приготовления, пока индейка не станет мягкой. К мясу с беконом добавляем отварную пасту и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и сверху кладем желток пашот.

Фото: instagram / cooking_with_wine

Паста карбонара с плавленным сыром

Стоимость ингредиентов классической карбонары довольно высока. Если вы хотите немного сэкономить, то можно заменить пармезан плавленым сыром. Конечно, это будет не совсем оригинальный рецепт, но вам понравится!

Что нужно для этого варианта:

  • 200 грамм любой пасты. Готовим пасту в подсоленной воде.
  • 80 грамм плавленного сыра. Режем кусочками.
  • 100 грамм сливок.
  • 100 грамм бекона.
  • специи.
  • масло для жарки.

На сковороде обжариваем бекон, затем добавляем к нему сливки и сыр. Уменьшаем огонь и все помешиваем. Кладем специи. Готовим, пока соус не станет однородным. Добавляем к нему пасту и перемешиваем! Паста готова!

Пицца карбонара

Если заменить пасту лепешкой, то получится пицца с оригинальным вкусом. Для приготовления берем:

  • Муку – 700г;
  • Оливковое масло – 0,1 л;
  • Грудинку копченую – 200 г;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Пасту томатную – 50 г;
  • Молоко- 200 мл;
  • Сахар – 5г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сыр – 300 г;
  • Соль, черный перец, чеснок, петрушка;
  • Луковица – 1 шт.

Сначала будем готовить саму основу для пиццы. Можно, конечно, купить в магазине готовую, но домашняя вкуснее.

Итак, дрожжи заливаем теплой водичкой и добавляем сюда сахар. Помещаем в тепло, накрываем салфеткой, ждем треть часа. После заливаем сюда 2 ст.л. масла, всыпаем соль, всю муку и пару яиц. Замешиваем тесто и отправляем в тепло. Теперь на две трети часа. За это время мы приготовим соус и начинку.

Для приготовления соуса трем помидоры, смешиваем их с томатной пастой, остатками масла, чесноком (предварительно раздавите), чесноком, зеленью и перцем.

Грудинку мелко нарезаем, поджариваем с также измельченным луком так, чтобы она подрумянилась. Сыр режем мелко. Это может быть как моцарелла, так и пармезан. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр.

Тесто уже подошло. Раскатываем его в лепешку, противень смазываем маслом. Теперь смазываем эту лепешку соусом, сверху выкладываем часть сыра, сверху грудинку. Заливаем смесью сливок и белка, посыпаем оставшимся сыром.

Сверху выкладываем желток от яйца. Отправляем в духовку, печем при 200 градусах около четверти часа. После посыпаем петрушкой. Яйцом можно не украшать. При желании, грудинку заменить можно ветчиной и даже копченой колбасой.

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Карбонара с рыбой в сливочном соусе рецепт

Если уж мы и заговорили о морепродуктах, то нужно обязательно упомянуть и лосось! Красная рыба особенно хороша в таких рецептах! Ведь ее процент жирности довольно велик и позволяет сделать карбонару даже без бекона.

Рецепт приготовления прост:

  • 200 грамм лосося. Режем на небольшие кусочки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 300 грамм спагетти.
  • 6 желтков.
  • 60 грамм тертого пармезана.
  • Специи.

Готовится карбонара с семгой в сливочном соусе очень легко! На оливковом масле обжариваем чеснок и рыбу. Параллельно готовим сырный соус — смешиваем желтки с сыром. На сковороду выкладываем пасту, перемешиваем с рыбой и заливаем соусом. Еще раз энергично перемешиваем и подаем к столу. Можно использовать помидоры черри для украшения.

Интересно! Если вы хотите знать, какую рыбу чаще всего используют для приготовления карбонары, то мы готовы открыть вам секреты. Самые популярные варианты — это семга и тунец! В некоторых рецептах к семге обязательно добавляют креветки!

Карбонара в духовке

Также есть вариант приготовления пасты карбонара в духовке. В таком рецепте вам нужно будет запечь все вместе с соусом в духовке и подать к столу. Состав такого рецепта выглядит так:

  • 300 грамм пасты. Отвариваем, как обычно.
  • 200 грамм панчетты или бекона.
  • 3 яйца.
  • 150 мл сливок.
  • 150 грамм пармезана.
  • шпинат. Мелко шинкуем.
  • чеснок.
  • специи и приправа по вкусу.

Также вам понадобится форма для выпекания.

На дно формы выкладываем пасту, сверху обжаренный бекон с чесноком, посыпаем шпинатом и заливаем сырным соусом! Для соуса соединяем сливки, яйца, сыр и специи. Готовим 20 минут, температура 180. За 5 минут до готовности можно посыпать еще раз сыром, чтобы получилась вкусная корочка. Аппетитная паста карбонара готова!

Лайфхак! Обычный вяленый бекон можно заменить на сырой бекон! Такая паста получается более жирной и калорийной! Но если вы не придерживаетесь диеты, то можете себе это позволить!

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

Этот рецепт очень простой, его легко можно приготовить на ужин. Самое большое количество времени нужно будет потратить на нарезку компонентов и отваривание макарон. Остальное — дело техники.

Источник : https://www.youtube.com/watch?v=AiEvhFWA5V8

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Бекон — 300 г
  • Сыр «Пармезан» — 130 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки любой жирности — 200 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо заняться яйцами. Для этого блюда понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков и раскладываем по разным емкостям.

2. Пармезан измельчаем на мелкой терке.

Бекон для этого блюда можно брать как свежий, так и уже подкопченный, от этого вкус блюда никак не пострадает. У меня он подкопченный, я порезал его на мелкие брусочки.

3. Теперь необходимо отварить макароны. Для этого кипящую воду слегка присаливаем и опускаем туда спагетти. Время варки полностью зависит от сорта мучных изделий и обычно указывается на обратной стороне упаковки. Для приготовления пасты не потребуется готовить макароны до полного разваривания, пусть они будут слегка недоготовленными. Итальянцы называют это состояние «all dente».

4. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, сюда же отправляем 2 зубчика чеснока. После того как чеснок отдал маслу свой аромат, можно выкладывать нарезанный бекон. Обжариваем его до появления румяной корочки. Чеснок вытаскиваем, он в готовом блюде не понадобится.

5. Макароны готовы, теперь их необходимо пропустить через дуршлаг, это позволит убрать лишнюю влагу. Выкладываем их в сковороду к пропассерованному бекону и перемешиваем.

6. В одной миске соединяем сливки и куриные желтки. Слишком взбивать не нужно, просто слегка перемешать. Сюда же отправляем натертый пармезан и соединяем до однородного состояния. Вливаем молочно-сырный соус в макароны и слегка прогреваем на плите — 2-3 минут достаточно. Все нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Остается только разложить готовые макароны по порционным тарелкам и угощать своих домочадцев нежной и ароматной пастой в сливочном соусе. Это безумно вкусно, попробуйте приготовить однажды, и блюдо прочно закрепится в вашем меню.

Чем заменить сливки для крема

Для того чтобы сделать крем для тортов и других десертов, используют жирные сливки для взбивания. Их можно заменить двумя способами.

Молоком и сливочным маслом

Вам понадобится молоко жирностью 2,5–3,5% и качественное сливочное масло жирностью 82,5% в равных пропорциях.

Натрите масло на тёрке прямо над ёмкостью с молоком. Можно просто нарезать его кусочками. Смесь поставьте на водяную баню и, помешивая, готовьте, пока полностью не растворится масло. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения.

Перелейте массу в чашу блендера с ножами и взбивайте в течение 3 минут. Можно воспользоваться и погружным блендером, но есть вероятность, что смесь не дойдёт до нужной консистенции. Масса должна быть однородной. Переложите её в контейнер с крышкой, закройте и уберите в холодильник на 8 часов.

Затем взбивайте массу миксером, как обычные сливки, начиная с маленькой скорости. Когда смесь начнёт густеть, можно подсыпать к ней сахар или сахарную пудру. Главное — не перестараться со взбиванием домашних сливок, иначе они могут расслоиться.

Кстати, такие сливки отлично подойдут и для приготовления мороженого.

Сметаной

Сметану можно взбить так же, как и жирные сливки. Но сначала нужно избавиться от лишней влаги.

Вам понадобится сметана жирностью 20%. Из 500 г получится примерно 300 г густой. Можно использовать продукт жирностью 15%, но сметаны без лишней влаги в таком случае получится меньше.

Сложите обычную марлю в 5–6 слоёв и покройте ею дуршлаг. Выложите туда сметану. Соберите углы марли и завяжите сверху так, чтобы получился мешочек.

Подвесьте его над ёмкостью, куда будет стекать жидкость. Оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре. Если в помещении очень жарко, уберите всё это в холодильник.

За это время сметана станет густой. Переложите её в чистую миску и взбейте миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая. В процессе подсыпайте сахар или сахарную пудру. Для приятного аромата можно добавить ванилин.

Попробуйте

Готовим спагетти карбонара со сливками и яйцом

А это отличный вариант для тех, кто предпочитает пасту со сливочным соусом. В качестве наполнения можно использовать любое мясо или морепродукты: креветки, курицу или бекон. Главное, чтобы в соус добавлялось яйцо, оно придает спагетти особую вязкость и пикантность. Создайте частичку солнечной Италии у себя на кухне, порадуйте себя и своих близких замечательным блюдом.

Как видите, в приготовлении настоящей карбонары нет ничего сложного. Из-за недоступности ингредиентов для классического рецепта многие хозяйки и шеф-повара его видоизменили и добавили свои компоненты: грибы, курицу, бекон, морепродукты и даже фарш. Но одного наполнения мало для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и напоминало традиционную итальянскую пасту. Большое значение имеет основа – макароны, которые выбраны для приготовления. Здесь экономить не нужно, лучше выбрать действительно высококлассную итальянскую пасту. Если же такой возможности нет, то можно отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.

А начинку уже можно продумывать, опираясь на собственный вкус и предпочтения домочадцев. Приготовьте карбонару по-любому из представленных выше рецептов, порадуйте себя и своих близких. А я прощаюсь с Вами, чтобы пополнить нашу общую копилку рецептов!

До новых вкусных встреч!

Спагетти карбонара с курицей в домашних условиях

Разве ж это карбонара, скажете вы? Возможно, с курицей рецепт не считается традиционным, но тоже имеет место быть. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно грудка придает ему особенную фишку, с которой привычная карбонара станет еще интереснее.

Такой рецепт вы можете смело забирать в свою кулинарную книгу, в раздел «быстро и вкусно». Готовить можно на скорую руку. А все ингредиенты, входящие в состав, вполне доступны для каждого.

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка – 150-200 гр.
  • Ветчина по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л. (и еще немного для спагетти)
  • Сливочное масло – 50-60 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 долька чеснока
  • Спагетти – 100-150 гр.

Для соуса:

  • Желтки сырые куриные – 4 шт.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Пармезан или другой твердый сыр – 70-120 гр.
  • 15% сливки – 100 мл.

Для украшения:

  • Сырые желтки перепелиных яиц
  • Немного оливкового масла
  • Зелень

Как приготовить:

Нам не понадобится много куриного филе. Буквально одна половина целой грудинки – достаточное количество. Снимаем с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Пока курицу убираем в сторонку. Подготовим теперь ветчину. Ее тоже много не нужно – буквально 4-6 тонких ломтиков. Складываем их в стопочку, режем сначала пополам, а потом поперек на средние полосочки.

Берем сковороду, отправляем сюда кусочек сливочного масла. Чтобы оно не горело, сюда же вольем 1-2 ст. л. оливкового. Разогреваем все это дело на среднем огне.

Когда все «затрещит» отправляем жариться курочку. Помешивая, готовим ее 5-6 минут, чтобы кусочки со всех сторон запечатались бледностью.

В этот момент вводим к мясу ветчину. Солим и перчим по вкусу. А теперь очень важный компонент, без которого не обходится ни одно блюдо из курочки – это чеснок. Буквально пару долек давим через пресс в общую сковороду и перемешиваем. Жаль, что через экран вы не можете почувствовать этот чудесный аромат!

Готовим приблизительно 7-10 минут, периодически помешивая.

Тем временем, займемся макаронами. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Как только она забурлит, вводим 2-3 щепотки соли, а потом уже спагетти. Дальше варим, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.

Желтки помещаем в отдельную мисочку. К ним пересыпаем примерно такое же количество натертого сыра. В идеале, конечно, брать пармезан. Но и с недорогим российским будет тоже вкусно. Состав перемешиваем.

Теперь водим сюда сливки. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем и оставляем пока в сторонке.

Отварную пасту перекидываем в дуршлаг, избавляемся от лишней жидкости. Потом перекладываем в сковороду с курицей. Снова ставим на плиту.

Прогреваем немного, постоянно помешивая. Нужно, чтобы мясо и ветчина были не только снизу спагетти, а равномерно распределены по всему составу.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nqiHz4Bz4pY

Затем огонь выключаем. Незамедлительно вливаем сырный соус и сразу все начинаем замешивать, чтобы сыр и желтки поскорее загустили наше блюдо.

И сразу же, пока все такое горячее и ароматное, подаем к столу! Buon Appetito!

Советы и рекомендации

Придать пасте лишь слабый чесночный аромат без характерного острого привкуса можно, если перед началом приготовления соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а потом их выкинуть.

Вы можете использовать любой из видов макаронных изделий. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.

Весьма оригинально и интересно сочетается блюдо с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Предварительно их следует слегка поджарить, а после этого измельчить на блендере или при помощи ступки. Орехами паста присыпается непосредственно перед подачей к столу.

Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях, иначе ухудшатся вкусовые качества готового продукта.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Макароны |

Паста карбонара

Перед тем, как начать готовить, нужно сделать несколько оговорок. Спагетти лучше брать из твердых сортов муки. Просто они полезнее и от них точно нельзя поправиться. Сливок нет в оригинальном рецепте, но если их добавить в соус, он будет более жидким. Бекона в рецепте тоже нет. Можно готовить карбонару с корейкой копченой или грудинкой. Да и спагетти заменить можно любой другой пастой. Блюдо это довольно вариативно, но сейчас для приготовления нам будут нужны:

  • Макароны – 0,4 кг;
  • Корейка копченая ( или грудинка) – 150-200г;
  • Оливковое масло – 60-75 мл;
  • 3 яйца;
  • Пармезан – 100г;
  • Чеснок;
  • Черный перец молотый и соль.

Сначала обжариваем на масле чеснок. Режем грудинку мелкими кубиками, добавляем к чесноку и маслу. Ждем, когда грудинка подрумянится и в кухне будет божественный аромат жареных копченостей. Яйца взбиваем, солим, можно добавить в них немного сыра на мелкой терке.

Варим спагетти до состояния al dente, откидываем на дуршлаг. После- в сковородку с грудинкой. Жарим около половины минуты на сильном огне и выключаем. Заливаем все яйцами и добавляем тертый сыр. Перемешиваем так, чтобы яйца схватились и не были сырыми. Добавляем остатки сыра и зелень. Подаем спагетти горячими.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Вам будет интересно: Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Паста карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара — это превосходное блюдо с кремовым соусом, насыщенным вкусом свиного бекона и сыра. Оно привлекательно своей простотой и быстрым приготовлением.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) — 50 гр.
  • Яичные желтки (сырые) — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки продуктов. Бекон нарежьте соломкой. Чеснок порежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. Сырые яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Выложите желтки в глубокое блюдо.

2. Добавьте к желткам соль и черный молотый перец по вкусу. Влейте сливки и хорошенько перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и снова тщательно перемешайте. Сливочный соус для пасты готов.

3. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. После выложите туда чеснок и слегка обжарьте, помешивая лопаточкой. Потом выложите туда кусочки бекона и обжарьте их до румяности.

4. Пока обжаривается бекон с чесноком, отварите спагетти. Для этого наберите в кастрюлю достаточное количество воды и поставьте на огонь до закипания. Как только вода закипит, добавьте примерно пол столовой ложки соли и положите в нее макаронные изделия.

5. После повторного закипания воды, варите спагетти столько времени, сколько указано на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг и слейте полностью воду.

6. Переложите все еще горячие спагетти в сковороду к бекону и размешайте. Далее туда же переложите подготовленный соус, еще раз размешайте и сразу же снимайте с огня. Паста карбонара с беконом и сливками готова.

Замены, советы и технические моменты

Чтобы у вас получилась паста карбонара по классическому рецепту, не меняйте ингредиенты, которые представлены в рецепте. Меняйте вид макаронных изделий, остальное изменит итоговый вкус и будет уже не по-классике.

Мясо и сыр

Будьте готовы к тому, что придется пройтись по магазинам, чтобы найти ингредиенты, так как сыр Пармиджано-Риджано, сыровяленые панчетта или гуанчиале являются санкционными продуктами (на 2017 год).

Например, в Екатеринбурге я нашел сыровяленую грудинку и годовалый пармезан в гринвиче. Это не экспорт из Италии, но то, что выбрал было больше приближено к оригиналу, чем молодой литовский «джюгас» и варено-копченая грудинка местного мясокомбината (не в обиду литовцам и местному мясокомбинату).

Картинка, в которой наглядно показано, из какой части хрюшки делают панчетту, прошутто, гуанчиале и т.д. (кликабельно)

Итальянские деликатесы, которые делают из свинины

Зачем греть черный перец

Прогревать и дробить черный перец горошком не обязательно. Можете использовать свежемолотый. Но разница будет во вкусе и аромате. Поджаренный перец раскроется и даст блюду, кроме остроты еще и хрустящую структуру. Бонусом во время обжаривания вся квартира будет пропитана обалденным ароматом перца. Еще один плюс, в таком состоянии перец легко пережевывается и не застревает в зубах.

Как контролировать густоту соуса карбонара

Яйца и сыр являются основой насыщенного соуса и того самого сливочного вкуса, без сливок. Комбинируйте количество желтка и белка. Добивайтесь предпочтительной консистенции соуса для себя.

Для меня пока идеальным вариантом соуса карбонара стали 2 желтка и одно целое яйцо, плюс один желток в готовое блюдо, на 250 г макарон.

Самое главное при смешивании соуса и макарон не допустить свертывания яиц. Для этого перед смешиванием с яйцами и сыром, сковорода с пастой снимается с огня на 2 минуты, и в процессе перемешивания добавляется вода из кастрюли.

Еще один момент. Желательно варить столько пасты, сколько сможете съесть за раз. Пасту карбонара нужно есть горячей. После ночи в холодильнике вкус блюда будет уже не тот, а макароны слипнуться.

Карбонара вегетарианская

Как быть, если очень хочется пасту, но вы не едите мясо по каким-то причинам? Остается одно — приготовить настоящее вегетарианское блюдо! На просторах интернета можно встретить множество рецептов такой пасты без использования бекона или панчетты, но полностью назвать это блюдо вегетарианским мы не можем, ведь в рецепте содержится сыр и яйцо. Мы предлагаем настоящий рецепт без мяса и молочных продуктов, а также без яиц.

Секрет этого блюда — специальный соус, который очень легко приготовить. Что вам нужно взять?

  • 250 грамм лингвини. Отварить в подсоленной воде.
  • 200 грамм грибов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Оливковое масло для жарки.

Обжариваем грибы на масле вместе с чесноком. Пока они готовятся, займемся специальным соусом.

  • 100 грамм орехов кешью. Они имеют нежный и маслянистый вкус и отлично подходят для приготовления соусов. Многие считают эти орехи очень жирными, но на самом деле в них содержится меньше жира, чем в миндале и арахисе.
  • 80 мл соевого молока. Берем молоко натуральное, без различных добавок.
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все компоненты в блендере. Заправка должна быть густой и однородной.

К грибам добавляем готовую пасту и соус, все перемешиваем!

Лайфхак! Вегетарианскую карбонару можно также приготовить с использованием цуккини. Такая паста получается очень нежная и вкусная. В таком варианте цуккини можно не жарить, а варить в подсоленной воде в течение 2−3 минут. Затем соединить с пастой и добавить соус!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: