Паккери

Паккери – что это за паста, рецепты приготовления

Описание

Пакери — типичная паста из региона Кампания. Подается с мясом, которое просачивается в макароны и наполняет их ароматом. Также его можно подавать в запеченных в духовке блюдах с сырно-томатным соусом или из жирной рыбы.

Этимология пасты паккери

Многие связывают это название со звуком, который раздается, когда макароны поливают соусом. В итальянском языке этот звук обозначается как «schiaffo», а в неаполитанском диалекте — «una pacca», что также означает пощечину.

Альтернативные названия паккери: Maniche di frate, maniche rigate, rigatoni, rigatoncini, bombaroni и tufoli rigati).

Состав

Мука из твердых сортов пшеницы, вода. Может содержать сою. Информация на этикетке может незначительно отличаться. Этот продукт поставляется несколькими производителями и может различаться по внешнему виду и характеристикам. Фактические данные указаны на этикетке. Цена может варьироваться в зависимости от региона или формата торговой точки.

Калорийность 352 ккал

Белки 13

Жиры 1,5

Углеводы 70,2

Польза и вред

  • Паккери, приготовленный из лучших сортов пшеницы, содержит большое количество витаминов группы В, витамина Е и РР.
  • Продукт содержит такие минералы, как кальций, фосфор, магний, калий и марганец. Они укрепляют нервную и сердечно-сосудистую систему, благотворно влияют на состояние костей и зубов.
  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы содержат много белка, который является строительным материалом для клеток организма.
  • При всей пользе этого продукта злоупотреблять пастой не стоит, так как это может привести к ожирению и нарушению обмена веществ.
  • При подсчете калорий помните, что многие соусы повышают питательную ценность блюда. При непереносимости глютена следует исключить из рациона паккери.

Паккери имеет приятный пшеничный вкус и аромат. Благодаря особой структуре теста макароны хорошо впитывают соусы.

Как и сколько хранить

Packeri следует хранить в защищенном от света месте при температуре до +22 ℃ и влажности не более 70%. Срок годности — 3 года.

Любопытные факты

  • Благодаря итальянской пасте у нас теперь есть возможность пользоваться таким столовым прибором, как вилка, имеющая три зубчика. Первые вилки имели только два зубца, и именно для более удобного употребления макарон была изготовлена ​​усовершенствованная модель с тремя.
  • Опытные повара не рекомендуют добавлять соль в быстро кипящую воду при приготовлении пасты и не солить готовые продукты. Это влияет на вкус пасты.
  • Существует как гладкий, так и рифленый вариант упаковки. Последний называется pakcheri millerige».

Паккери с купатами и грибами: подробный рецепт с фото

Паккери с купатами и грибами – классическое первое блюдо, которое станет главным действующим лицом вашего ужина. Паккери (как, например, здесь) – разновидность пасты, представляющая собой короткие и широкие трубочки, которые можно нафаршировать любой начинкой. В данном случае это будет тандем из обжигающих остреньких купатов и ароматных лесных грибов под соусом бешамель. Давайте же попробуем приготовить это восхитительное и очень питательное блюдо вместе!

Ингредиенты:

400 гр паккери

300 гр купатов

450 гр мороженых лесных грибов

400 гр рикотты

1 лук порей

150 гр тертого пармезана (или любого другого сыра твердых сортов)

50 мл сухого белого столового вина

1 ст. ложка томатной пасты

200 гр цельного молока

15 гр муки

20 гр сливочного масла

1 зубчик чеснока

4 ст. ложки оливкового масла

3 веточки тимьяна, мускатный орех, черный перец и соль

Приготовление:

Паккери с купатами и грибами – блюдо не то чтобы очень сложное в приготовлении, скорее, многоэтапное, Вам потребуется много терпения и час свободного времени. Получившихся паккери хватит, чтобы накормить шестерых гостей. Итак, начнем мы с разморозки грибов. Размороженные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, и мелко нарежьте. Нашинкуйте лук порей кольцами (1). В глубокую сковороду налейте немного масла, положите целый очищенный зубчик чеснока и высыпьте туда лук (2). Тушите на медленном огне 10 минут. Тем временем достаньте из купатов мясо (3).

Когда лук станет мягким, добавьте в него мясо купатов и хорошенько перемешайте (4). Тушите мясо и лук на медленном огне, затем добавьте белое вино (5). Подождите, пока вино выпарится и добавьте столовую ложку томатной пасты (6), а затем и грибы. Тушите все ингредиенты на среднем огне до готовности, затем посолите, поперчите, уберите чеснок и добавьте тимьян. Готовая начинка должна быть достаточно сухой (то есть все жидкости должны оттуда выпариться), и ее надо будет затем полностью охладить.

Теперь займемся приготовлением соуса бешамель. В глубокой сковороде растопите сливочное масло (7). Теперь добавьте просеянную муку и начинайте замешивать соус, разбивая комочки (8). После того, как соус приобретет легкий ореховый оттенок, добавьте теплого молока (9). Продолжайте аккуратно размешивать бешамель венчиком, доводя его до кипения. Огонь должен быть минимальным. Затем посолите, добавьте мускатный орех, размешайте и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Выключите конфорку и оставьте соус остывать при комнатной температуре.

В глубокую стеклянную миску положите рикотту и добавьте пармезан (10). Затем добавьте туда охлажденную начинку (11). Размешайте. Посолите по вкусу, если надо. Готовую начинку выложите в отсадочный пакет (12).

Сварите паккери до полуготовности (13)

Слейте воду, добавьте в пасту немного оливкового масла и осторожно перемешайте (внимание: не повредите их, они могут сломаться). В форму для запекания (примерно 22 см диаметром) вылейте половину соуса бешамель и начинайте размещать паккери вертикально кругами, пока не заполните всю форму (14). Теперь очень аккуратно нафаршируйте их начинкой из отсадочного мешка (15)

Теперь очень аккуратно нафаршируйте их начинкой из отсадочного мешка (15).

Посыпьте фаршированные паккери с купатами и грибами оставшимся пармезаном (16). Разогрейте духовку до 180°С. Вылейте в форму с паккери оставшийся бешамель и добавьте еще немного тимьяна (17). Готовьте в духовке 25 минут в обычном режиме и еще 5 минут в режиме «гриль». Ваш ужин готов (18)! Готовые паккери с купатами и грибами перед подачей надо немного охладить в течение 15 минут. Если все сразу не съедите, паккери спокойно хранятся в холодильнике в течение двух дней, кстати, с каждым днем они становятся все вкуснее. Другие наши рецепты ищите в разделе Путеводитель и на .

Паккери с купатами и грибами последнее обновление: 2021-11-24T13:59:21+00:00 da

История возникновения пасты паккери

В то время Австрия называлась Пруссией, а прусский чеснок был слишком маленьким и безвкусным. Напротив, южно-итальянский чеснок с его крупными острыми зубчиками имел богатый вкус и поэтому пользовался большим спросом у прусской и венгерской аристократии.

В начале 17 века прусские власти запретили импорт итальянского чеснока, чтобы защитить внутренний рынок и стимулировать своих фермеров.

Южные итальянские производители чеснока, средства к существованию которых сильно зависели от прусского рынка, были крайне опечалены этим фактом. В качестве контрмеры они тайно создали пасту паккери, форма которой содержала ровно четыре зубчика чеснока).

Контрабанда была настолько эффективной, что в начале 19 века производство чеснока в Пруссии было полностью уничтожено. Кроме того, прусское правительство так и не смогло понять, как итальянский чеснок так эффективно пересекал Альпы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: