Жареные пельмени на сковороде

Пельмени в сливочном соусе

Как вкусно приготовить пельмени с томатной пастой и сметаной

Продолжаем рассматривать приготовление пельменей на сковороде в ароматными добавками и соусами. Теперь представляю рецепт с добавлением томатной пасты и сметаны. Эти ингредиенты можно заменять на кетчуп и майонез. Результат превзойдет ожидания, потому что получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 столовые ложки
  • Сметана (или майонез) — 6 столовых ложек
  • Соль, перец, специи — вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда лук, порезанный мелкими кубиками, и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, сметану, соль и специи. Все перемешайте и доведите соус до кипения.

2. В закипевший соус выложите пельмени. Перемешайте и тушите на медленном огне 15-20 минут под крышкой. Если соус покажется слишком густым, разбавьте его водой или томатный соком. При подаче будет вкуснее, если пельмени посыпать свежей зеленью.

Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото

Пельмени, понятно, могут быть любыми – домашними или покупными. Технология абсолютно одинаковая. У меня были очень вкусные домашние. Количество штук будет ограничено размерами сковороды, так как выкладывать их нужно в один слой и так, чтобы лежали довольно свободно В списке ингредиентов ниже я даю количество исходя из диаметра сковородки равного 22-24 сантиметрам.
Ингредиенты:

  • сырые замороженные пельмени – 20-22шт;
  • растительное масло – 3-4ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно:

Как я уже писала жарить мы будем сырые мороженные. Размораживать перед жаркой нельзя. Количество на сковородку размером 22-24 сантиметра составляет 20-22 штуки. Может быть больше, может меньше, зависит от размера самих пельмешек. У меня домашние, они крупнее большинства покупных. В любом случае ориентируйтесь по своей ситуации. Принцип рецепта такой – лежат на сковороде одним слоем и почти не соприкасаются друг с другом, удобно перемешивать.
Кипятим чайник, нам нужна будет в процессе горячая вода. А пока наливаем в сковородку растительное масло и хорошо нагреваем его. Вкладываем пельмени и сразу тщательно их перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись маслом.
Затем жарим, часто помешивая, пока на всех не образуется зажаристая корочка.
Теперь вливаем литр горячей воды (или больше). Нужно чтобы вода покрыла пельмени на половину

Осторожно! Сковородка раскалена и вода сразу же начнет кипеть и брызгаться.
Огонь убавляем, прикрываем крышкой и готовим на очень умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не выпарится и не впитается пельменями. В процессе периодически открываем, перемешиваем и контролируем готовку.
На сковороде останется совсем чуть-чуть загустевшей, немного похожей на крахмал жидкости

За это время пельмени должны приготовиться.

Как видите на фото, они жаренные, но не до полного хруста.

Пельмени на сковороде с грибами и сливками

Можно просто пожарить пельмени на сковороде, а можно приготовить их еще вкуснее, добавив грибы и сливочный соус. Они получаться более нежными и ароматными. Попробуйте этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 400 гр.
  • Сливки от 20 % — 250 мл
  • Сыр моцарела — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 6-8 шт.
  • Свежий укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Кипяток — 100-200 мл

Приготовление:

1. Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны пластинками. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Немного обжарьте и добавьте соль с черным молотым перцем. Перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне примерно 5-7 минут.

2. Далее влейте в сковороду с грибами и луком сливки. Доведите их до кипения и готовьте на умеренном огне 2 минуты.

3. Выложите туда пельмени и перемешайте. Влейте воду т доведите до кипения. Затем накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите 10 минут на медленном огне. В конце добавьте тертый сыр и мелкопорезанный укроп. Перемешайте и потушите еще пару минут.

Пельмени в мультиварке в сметанном соусе

  • пельмени – 0,4 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 180 мл;
  • соевый соус – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г.

Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, крупно натрите.
Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
Сметану разведите кипятком, смешайте с соевым соусом.
В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Выпечка». Таймер установите на 45 минут.
Положите в чашу мультиварки лук и морковь. Обжаривайте их 10 минут.
Добавьте замороженные пельмени, обжаривайте их вместе с овощами в течение 5 минут.
Влейте в емкость мультиварки соус, опустите крышку. Готовьте до окончания программы

Примерно за 15-20 минут до завершения программы поднимите крышку и осторожно перемешайте пельмени.

В сметанном соусе с овощами пельмени получаются сочными и вкусными. Мультиварка сделает процесс готовки кушанья легким и не утомительным.

Замороженные пельмени, жареные на сковороде без воды

Жареные пельмени, приготовленные в глубокой сковородке, нравятся детям и взрослым за румяную корочку, вызывающую интересный хруст. Это блюдо точно не сравнится с вареными по традиционному рецепту полуфабрикатами, если строго придерживаться времени обжарки.

Ингредиенты;

  • Пельмени – 800 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана 25% – 100 г;
  • Зелень укропа – 20 г.

Приготовление:

Вылить растительное масло на сковородку или в казан так, чтобы оно покрыло дно полностью. Прибавить к нему сливочное масло, подождать, пока масса растопится и закипит.

Разложить пельмени не горкой, а одним тонким слоем. Обжарить полуфабрикаты до румяности и образования корочки с одной и другой стороны, не накрывая крышкой.

Если повар сомневается в качестве замороженного сырья, он может влить воду и протушить пару минут под крышкой. Выложить готовое блюдо на бумажную салфетку для того, чтобы стек лишний жир. Для соуса мелко нарубить зелень и смешать ее со сметаной, посолив по вкусу.

Когда пельмени станут золотистого оттенка, нужно вытащить их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее растительное масло. Потом следует опускать в кипящий жир следующую порцию полуфабрикатов. Подавать на стол закуску придется с майонезом, томатным соусом, сметаной или острым кетчупом.

Запеканка из пельменей в духовке с фото

Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом. Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.

Ингредиенты для запеканки:

  • пельмени — 400 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 -2 шт.
  • молоко — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото

  1. Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
  2. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
  3. Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
  4. Заливаем пельмени омлетной смесью.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
  6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.

В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.

Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.

Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.

Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.

Вот такие дополнения для неленивой жены .

Пельмени в сметанном соусе в горшочках

  • пельмени – 0,3-0,35 кг;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.
  • Вскипятите воду, положите в нее соль и листья лавра. Можно также добавить по несколько горошин черного и душистого перца.
  • Опустите в воду пельмени. Варите их до тех пор, пока все они не всплывут.
  • Откиньте пельмени на дуршлаг, переложите в миску.
  • Добавьте к пельменям масло. Перемешивайте их, пока масло не растопится и не покроет каждый пельмень.
  • Разложите пельмени по горшочкам.
  • В чистую миску разбейте яйца, слегла их посолите и взболтайте венчиком.
  • Добавьте к яйцам сметану, взбейте продукты вместе.
  • Помойте, мелко порежьте зеленый лук, соедините его с яично-сметанной массой.
  • Залейте пельмени получившимся соусом.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку (иначе они могут лопнуть).
  • Включите духовку и дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов.
  • Запекайте пельмени в горшочках при указанной температуре 30 минут.

Подаются пельмени, сделанные по данному рецепту, в горшочках. Аналогичным способом их можно приготовить в порционных жаропрочных формочках.

Жареные пельмени на сковороде без варки

Жареные пельмени — это не только очень просто, но и безумно вкусно. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим любимым соусом. Нужно потратить совсем немного времени, чтобы на столе появился ароматный и аппетитный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 600 гр.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Вода — 150 мл
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.  Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Разогрейте и выложите пельмени в один слой.

2. Обжаривайте около 5 минут с одной стороны, чтобы получилась золотистая корочка. Затем каждый пельмень переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до румяности.

3. После того, как обжарите пельмени с обеих сторон, посолите и поперчите. Влейте воду, добавьте сливочное масло и накройте крышкой. Тушите на слабом огне 5 минут. Затем посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Пошаговое приготовление

Подчеркиваю – пельмени должны быть замороженные, прямо из морозильника. Иначе слипнутся на сковороде. И еще – посуду выбирайте с большим диаметром. Потому что пельмени должны свободно чувствовать себя на сковороде. Желательна крышка. Ну, или продумайте, чем прикрыть сковороду, если таковой не имеется.

1. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить немного растительного.

2. Сделать огонь умеренным, отправить на сковороду замороженные пельмени. Еще раз повторяю, что пельмени должны чувствовать свободу, не липнуть друг к другу. 3. Обжарить полуфабрикаты на одной стороне до румяной корочки, перевернуть на другую. Приблизительное время обжаривания на каждой стороне – мин. 4-5. Во время обжаривания сковорода должна быть прикрыта крышкой.

4. Добавить 3-4 ст.л. воды, сметану, соль, мелко нарубленный укроп, молотый перец при желании. Все аккуратно перемешать лопаткой. Тушить до готовности пельменей. Время у всех будет разное, приблизительно мин. 5-7. Тут нужно пробовать, что – бы тесто было не сырое. Еще такой момент. Можете тушить до полного испарения жидкости, а можете оставить немного жидкого соуса.

Жареные пельмени готовы! Угощайтесь, пока горяченькие и приятного Вам аппетита!

Комментарии

Целая морока с этим соусом

Как приготовить вустерширский соус в домашних условиях.

Специалисты от кулинарии дают на этот вопрос однозначный ответ «никак». Во-первых,состав вустерширского соуса со всеми необходимыми пропорциями пока известен только компаниям-производителям. Во-вторых, это слишком многокомпонентный продукт, требующий длительной и сложной ферментации, провести которую в домашних условиях практически не реально.И всё же свою вариацию на этот популярный продукт сделать можно. Вкус, разумеется, будет отличаться, но это не плохой вариант того, чем заменить вустерский соус фабричного производства.Вам понадобятся:*.1 анчоус*.Луковица шалота*.2 зубка чеснока*.Молотый корень имбиря*.3 ложки горчичных семян*.Перец горошком*.Палочка корицы*.Соль*.Карри*.Гвоздика*.Кардамон*.Красный перец*.Тамаринд*.Соевый соус*.Уксусная кислота*.Сахар*.Марля для процеживанияВозьмите целую луковицу, залейте уксусом. Процесс маринования занимает буквально несколько минут. Далее достаньте её и максимально мелко нашинкуйте. Чеснок также следует измельчить и слегка полить уксусом. Из марли формируем своеобразный мешочек. В него опускаем нарезанные лук и чеснок, палочку корицы, все виды перца и кардамон. Мешочек следует плотно завязать.Влейте в кастрюлю соевый соус и уксусную кислоту, размешайте. Добавьте 100г сахара и тамаринд. Добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь. Полученный раствор необходимо прокипятить в течении минимум получаса на медленном огне.В отдельную ёмкость помещаем мелко нарезанный анчоус, карри и соль. Доливаем немного воды, даем постоять. Спустя полчаса эту смесь так же отправляем в кастрюлю. Выключаем огонь.Далее следует подготовить стеклянную емкость подходящего объема с герметичной крышкой. Поместите в неё заготовленный марлевый мешочек со специями, залейте его сваренным соусом. Дайте жидкости отстыть, закройте крышку и отправьте в холодильник.Домашнему на ферментацию потребуется минимум семь дней. В течении первой недели ежедневно необходимо вынимать из банки марлевый мешочек и тщательно его отжимать. По прошествии семи дней мешочек выбрасывается, а жидкость переливается в ёмкости размером поменьше. Храните в холодильнике.Впрочем, если такой способ приготовления покажется вам слишком длительным и сложным, советуем все же приобрести в магазинах оригинальный соус, тем более, что расход у него очень экономный, а сроки хранения – длительные. Одной приобретенной бутылочки может хватить на несколько лет.

Чем заменить вустерширский соусЕсли приобрести не получилось, а готовить домашний слишком долго – можно поискать альтернативный вариант.

голоса

Рейтинг статьи

Пельмени готи с фаршем и капустой

Жареные пельмени по-китайски называются Готи. Давайте устроим домашним необычный ужин в китайском стиле и приготовим готи с начинкой из фарша и капусты. Уверены, близкие оценят ваши старания!

Тесто:

  • Мука – 175 г;
  • Вода – 85 мл.

Начинка:

  • Фарш свиной – 250 г;
  • Капуста пекинская – 200 г;
  • Корень имбиря – 20 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук зеленый – 2 веточки;
  • Вино белое сухое – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Масло кунжутное – 3 ст. л.;
  • Вода – 50 мл.

Соус:

  • Уксус черный рисовый – 1 ст. л.;
  • Светлый соевый соус – 1 ст. л.;
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку вливаем воду и замешиваем тесто в течение 2-х минут. Заворачиваем его пленкой и оставляем в теплом месте на 25-30 минут.
  2. Для начинки очищаем имбирь с чесноком и натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш. Туда же отправляем соль, черный молотый перец, вино, соевый соус, кунжутное масло и перемешиваем. Фарш убираем в холод на полчаса.
  3. Капусту крупно шинкуем и бланшируем в кипящей воде около двух минут. Сливаем на дуршлаг, промываем холодной водой и отжимаем. Шинкуем зеленый луком. Вместе с капустой отправляем в фарш.
  4. Тесто вымешиваем, делим на шарики. Должно получиться примерно 24 штуки. Каждый раскатываем в круг, а центр кладем начинку и защипываем края, формируя большой вареник.
  5. Сковороду смазываем кунжутным маслом и жарим пельмени до легкой корочки снизу. Вливаем воду и готовим 6 минут под крышкой. Снимаем крышку, вливаем еще немного кунжутного масла и обжариваем 1-2 минуты.
  6. Есть горячие готи принято макая в соус. Для чего смешиваем черный рисовый уксус, светлый соевый соус и кунжутное масло. Но можно подать китайские пельмени по-нашему – со сметаной.

Простой рецепт жареных пельменей с овощами и томатной пастой

Нежные пельмени можно приготовить с томатной пастой, поскольку дети и взрослые обрадуются их сочности. Если человек хочет, он может отрегулировать остроту соуса самостоятельно. Приготовить жареные равиоли можно практически мгновенно, поэтому они идеально подойдут для сытного перекуса или обеда.

Состав продуктов:

  • 200 гр. замороженных пельменей;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. сочной моркови;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • рафинированное масло для жарки;
  • 1 ст. л. соли поваренной;
  • 1 ст. л. перца молотого красного.

Поэтапное приготовление:

  1. Морковку натереть на крупной терке, луковицу нарезать средними кубиками.
  2. Нарубить укроп помельче и отставить в сторону.
  3. Раскалить сковороду и налить на нем растительное масло.
  4. Пожарить до румяности морковь и лук, посолить, поперчить, добавить зелень.
  5. Томатную пасту развести теплой водой, влить к овощам.
  6. Протушить под крышкой на слабом огне 10 минут, добавить нарубленный чеснок.
  7. Положить лавровый лист, пельменные полуфабрикаты и залить по желанию небольшим объемом кипятка.
  8. Распределить заготовки по сковороде равномерно, протушить на слабом огне после закипания до готовности.

Подавать пельмени в сочном томатном соусе следует горячими и декорированными мелко нарубленной  зеленью. Это блюдо является прекрасным обедом или ужином, его можно сложить в судок и взять с собой на работу. Мужчины просто обожают жареные равиоли, потому что они идеально подходят к пиву.

Запеканка из пельменей с луком, запеченная в духовке

Еще один интересный рецепт перед вами. Здесь мы будем использовать обжаренный лук в качестве «шубы». Он не позволит верхней части теста потерять влагу и засушиться. Поэтому запеканка останется нежной и сочной.

Возьмем:

  • 500 г замороженных пельменей (хинкалей),
  • 2 луковицы,
  • 3-4 яйца,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г твердого сыра,
  • по желанию соль, перец и специи.

Шаг 1. Чтобы создать более однородную структуру готового блюда, лук лучше нарезать мелко. Обжариваем его на растительном масле до мягкости и приобретения золотистого цвета. Нагрев плиты лучше использовать чуть выше среднего. На максимальном нагреве, мелкие кусочки могут сгореть.

Шаг 2. Подготовим заливку. В миске соединим яйца с майонезом. При желании на этом шаге вводятся вкусовые усилители типа соли и перца. А также разные приправы.

Далее берем венчик и активно перемешиваем продукты до жидкого и однородного состояния. Также заранее натрем на крупной терке кусочек сыра.

Шаг 3. Собираем запеканку. Дно формы выстелим пергаментом. Бока и дно обильно смажем растительным маслом.

Первым слоем идут пельмени. По ним распределим луковую зажарку. Стараемся делать это равномерно.

Далее зальем все продукты соусом. И прикроем натертым сыром. Вкуснее и сочнее получается, когда сыра много.

Шаг 4. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Как время выйдет, перекладываем ароматную запеканку на блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=WbCWJm1F-e8

Для удобства мы использовали пергамент. Разрезаем ее на порционные куски и подаем к столу.

Ленивые пельмени в томатном соусе

Мы уже рассказали, как приготовить жареные ленивые пельмени. Но есть еще один, не менее оригинальный вариант – ленивые пельмени в томатном соусе. Соус придаст легкую кислинку и яркий, но ненавязчивый привкус томата.

Тесто:

  • Мука – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл.

Начинка:

  • Фарш куриный – 250 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Заправка:

  • Вода – 500 мл;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 190 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для теста просеиваем муку, добавляем яйцо и вливаем теплую воду. Начинаем замес ложкой, а затем переходим на вымешивание теста руками.
  2. Для начинки лук измельчаем кубиком маленького размера и добавляем в фарш. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем туда же. Солим, перчим.
  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем ровным слоем начинку, отступая от краев 1 см. Скатываем в рулет и нарезаем кусочками.
  4. Для заправки режем мелко лук, трем морковь. Обжариваем на масле. Смешиваем воду с томатной пастой, заливаем овощи, добавляем измельченный чеснок. Протушиваем несколько минут.
  5. Ленивые пельмени обжариваем на разогретом растительном масле до легкой румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны), а затем заливаем овощной заправкой и тушим до готовности. Ленивые пельмени в томатном соусе готовы!

Видео о том, как пожарить пельмени на сковороде с сыром

Давайте познакомимся с еще одним прекрасным способом превратить обычные пельмени в настоящий кулинарный шедевр. Это простой и быстрый способ для подачи вкусного ужина или перекуса. Сыр придаст пельменям мягкость и сытность, а жареная корочка добавит хрустящий шарм.

Готовые пельмени со сыром выложите на тарелку и подавайте горячими. Это превосходный вариант, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 1 кг
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Зеленый лук

Жареные пельмени на сковороде — это прекрасная альтернатива традиционному способу приготовления пельменей. Их хрустящая корочка и сочная начинка приведут в восторг вас и ваших близких. Попробуйте разные рецепты, экспериментируйте с соусами и добавками, и наслаждайтесь этим вкусным и простым блюдом.

Приятного аппетита! Пока!

Пельмени в горшочке в духовке со сметаной и шампиньонами по-домашнему

А теперь – праздничный вариант уже знакомого блюда. Этот простой универсальный рецепт запекания пельменей в духовке со сметаной – из разряда «гости на пороге». Он очень экономен по времени и продуктам, а результат получается выше всяких похвал, особенно если за 5 минут до конца готовки в горшочки насыпать по щепотке сырной крошки.

Ингредиенты

  • Пельмешки сырые с мясом – 0,5 кг
  • Луковица белая некрупная – 1 головка
  • Шампиньоны маленькие свежие – до 200 г
  • Сметана жирная – 6 ст.л.
  • Масло коровье – 70 г
  • Петрушка (свежая зелень) – 1 небольшой пучок
  • Смесь перечная (молотая) – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Пельмени, тушеные в сметане с грибами в горшках: готовим быстро и вкусно

  • Для начала закипятим воду. Чуть подсолив, отправляем в нее равиоли. Когда всплывут держим в кипятке буквально минуту и вынимаем. Пельмени будут сыроваты – то, что нужно.
  • Пока они будут доходить до нужной кондиции в горячей воде, в другой емкости, заполненной кипятком, мы в течение 5 минут проварим грибки. Потом вынимаем, а грибной навар остужаем – он нам еще пригодится.
  • Чистим луковицу, режем меленько и пассируем нарезку в растопленном масле.
  • Когда лук станет прозрачным, кладем к нему в сковороду подваренные шампиньоны и румяним на среднем жару. Поджарку можно слегка приперчить для аромата.
  • Теперь соберем блюдо: горшочки из глины более, чем наполовину заполняем полуготовыми пельмешками (воду перед этим нужно отцедить), добавляем немного масла из сливок.
  • Туда же закладываем поджарку из грибов и лука.
  • Смешиваем сметану с грибным бульоном в пропорции 1:1 и заливаем получившийся соус в горшочки.
  • Подготовка закончилась – можно отправлять порционные емкости в духовой шкаф. Время готовки – 20 минут при 180 о С.

При подаче горячего угощения к столу в каждый горшочек нужно засыпать по щепотки мелко рубленой зелени с грядки для ароматности.

Пельмени в мультиварке в сметанном соусе

  • пельмени – 0,4 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 180 мл;
  • соевый соус – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г.

Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, крупно натрите.
Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
Сметану разведите кипятком, смешайте с соевым соусом.
В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Выпечка». Таймер установите на 45 минут.
Положите в чашу мультиварки лук и морковь. Обжаривайте их 10 минут.
Добавьте замороженные пельмени, обжаривайте их вместе с овощами в течение 5 минут.
Влейте в емкость мультиварки соус, опустите крышку. Готовьте до окончания программы

Примерно за 15-20 минут до завершения программы поднимите крышку и осторожно перемешайте пельмени.

В сметанном соусе с овощами пельмени получаются сочными и вкусными. Мультиварка сделает процесс готовки кушанья легким и не утомительным.

Жареные пельмени с грибами, томлёные в сметанном соусе

Пельмени представляют собой полуфабрикат, который можно приготовить быстро и оригинально. Безумно вкусное блюдо отличается от своих аналогов тем, что полуфабрикаты в нем не варят и не жарят, а томят с лесными грибами и соусом на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • 400 гр. равиоли;
  • 400 гр. шампиньонов или лесных грибов;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 160 гр. сметаны (15%);
  • 1 бульонный кубик с грибным вкусом;
  • 1 ст. воды;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • постное рафинированное масло – для жарки;
  • рубленная зелень петрушки – в произвольном количестве.

Приготовление:

  1. Нарубить мелко лук и зелень, грибы нарезать толстыми пластинами.
  2. В нагретом на сковороде растительном масле обжарить до золотистости лук.
  3. Одновременно с ним положить шампиньоны, подвергать их термической обработке, пока не станут мягкими.
  4. Тщательно размять бульонный кубик, смешать с мускатным орехом и всыпать в сметану.
  5. Влить теплую воду, размешать ложкой до соусообразного состояния.
  6. Выложить равиоли на грибную подушку, залить сметанным соусом.
  7. Если жидкости мало, долить немного воды, дать прокипеть в течение 15-20 минут под крышкой. Посыпать петрушкой, протушить еще 3-5 минут.

Пельмени в сметане выходят бесподобными: сочными, румяными, хрустящими и одновременно сочными, благодаря сметанному соусу с зеленью. Кулинары должны самостоятельно регулировать время приготовления блюда, потому что они одинаково вкусны без жидкости или с соусом.

Пельмени жареные на сковороде с паприкой и соевым соусом

Жареные пельмени называются универсальным блюдом, которое можно подать на праздничный или обеденный стол

На него обращают внимание тогда, когда приготовить ужин времени практически нет или  нужно накормить огромную компанию, собравшуюся посмотреть футбольный матч. Если хочется попробовать равиоли в китайском стиле, следует добавить в сковороду соевый соус

Нам понадобится:

  • 400 гр. свино-говяжьих пельменей;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 10 мл. соевого соуса;
  • 20 мл. соуса на основе перца чили (или 1 острый перец);
  • 1 щеп. молотой паприки;
  • 1 пучок любимой зелени.

Способ приготовления:

Распустить в сковороде сливочное масло, нарубленное небольшими ломтиками. Выложить в него замороженные пельмени тонким слоем, распределить их так, чтобы они не касались друг друга.

Через 5 минут аккуратно перевернуть заготовки на другую сторону и обжарить до образования корочки. Повторяем процесс термической обработки в течение 2 минут, затем, поливаем соевым соусом.

Добавляем паприку, соус на основе чили или добавить немного мелко нашинкованного острого перца. Обжариваем под закрытой крышкой на сильном огне не более 3-4 минут.

Подавать пельмени на стол следует горячими, посыпав остатками мелко нарубленного перца чили. Это блюдо отличается довольно острым привкусом, но исправить проблему просто. Нужно просто снизить количество добавляемых специй до допустимого максимума, а потом насладиться лакомством.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» с сыром и майонезом в духовке

Начнем с рецепта, который легко запомнить. Объем указанных ингредиентов вы смело можете менять по своему вкусу или наличию в холодильнике. Что-то можно увеличить, к примеру количество сыра. А что-то уменьшить, например, объем майонеза.

Готовить данное блюдо будем в духовом шкафу, поэтому его можно включить заранее, чтобы разогрелся. Ведь все подготовительные шаги займут максимум 10 минут. За простоту и быстроту пельменная запеканка в Интернете носит название «Ленивая жена». Хотя я бы лучше поправила название на «Занятую».

Возьмем:

  • 0,5 кг замороженных пельменей,
  • 200 г сыра,
  • 5 яиц,
  • 3 ст.л. сметаны или майонеза,
  • соль, перец по вкусу,
  • укроп, петрушка.

Запекать при температуре 190 — 200 градусов 30 — 40 минут.

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Если у вас сыр не твердых, а мягких сортов, то пусть лучше полежит в холодильнике. Тогда его будет легче натереть на терке.

Итак, берем форму для выпечки. Круглая она или прямоугольная, значения не имеет. Если продукты останутся, можно будет выложить второй слой. Дно и бока формы смазываем растительным маслом.

На нее выкладываем полуфабрикаты. Чтобы они не прилипли ко дну, можно их перемешать в форме.

Далее мелко рубим зелень и на терке натираем сыр. Выкладываем их следующим слоем.

Шаг 2. Отдельно подготовим заливку. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца. Подсолим и поперчим их по вкусу. Мне хватило четверти чайной ложки соли. Перчик брала черный молотый. Его нужно небольшую щепотку. Теперь венчиком взбиваем массу, чтобы желтки соединились с белками.

Далее вводим майонез или сметану. И вмешиваем его в яичную массу.

Как только заливка станет однородной, выливаем ее на запеканку.

Шаг 3. Форму с продуктами ставим в духовой шкаф. Предварительно его желательно разогреть до 190-200 градусов. Выпекать будем при этой же температуре около 30-35 минут.

Если ваша духовка подпекает верх, то накройте форму фольгой. Иначе верхняя сырная корочка может подгореть. А нам это не нужно.

https://www.youtube.com/watch?v=vFiP_hWkOV4

Запеканка очень вкусна в горячем виде. Когда сыр тянется, а внутри пельменей еще бурлит мясной сок.

Для еще большего усиления вкуса, советую подавать ее с нарезкой из свежих овощей – огурцов или помидор.

Пельмени в сметанном соусе в горшочках

Состав:

  • пельмени – 0,3-0,35 кг;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.
  • Вскипятите воду, положите в нее соль и листья лавра. Можно также добавить по несколько горошин черного и душистого перца.
  • Опустите в воду пельмени. Варите их до тех пор, пока все они не всплывут.
  • Откиньте пельмени на дуршлаг, переложите в миску.
  • Добавьте к пельменям масло. Перемешивайте их, пока масло не растопится и не покроет каждый пельмень.
  • Разложите пельмени по горшочкам.
  • В чистую миску разбейте яйца, слегла их посолите и взболтайте венчиком.
  • Добавьте к яйцам сметану, взбейте продукты вместе.
  • Помойте, мелко порежьте зеленый лук, соедините его с яично-сметанной массой.
  • Залейте пельмени получившимся соусом.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку (иначе они могут лопнуть).
  • Включите духовку и дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов.
  • Запекайте пельмени в горшочках при указанной температуре 30 минут.

Пельмени жареные на сковороде с сыром, помидорами и майонезом

От подобных сытных пельменей, погруженных в яркий томатно-сырный соус, в восторге будут и домочадцы, и гости. Рецепт ужина для всей семьи бюджетен, поскольку приготовить оригинальную закуску возможно из тех продуктов, которые завалялись в холодильнике.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • пельмени – 500 гр.;
  • спелые и сочные помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – 2 щеп.;
  • лук средний – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом пельмени, посыпать их солью.
  2. Обжарить до возникновения корочки, постоянно перемешивая, накрыть крышкой и довести массу до готовности.
  3. Нашинковать лук четвертинками, положить в глубокую емкость.
  4. Натереть сыр на мелкой овощной терке, отправить его к луку.
  5. Крупным кубиком нарубить помидоры, положить их к остальным ингредиентам. Добавить майонез, тщательно перемешать до однородности.
  6. Готовые равиоли сложить в кастрюлю, сверху выложить овощи с сыром.
  7. Все тщательно перемешать ложкой, переложить в глубокий противень, смазанный подсолнечным маслом, и запечь в духовке до готовности.

Любители острой еды могут добавлять в томатно-сырный соус немного порошка перца чили. Чтобы вкус готового блюда пропитался новыми нотками, нужно добавить в его рецептуру болгарский сладкий перец и мелко нарубленную свежую зелень.  Некоторые люди любят употреблять в пищу пельмени с яйцом или вместе с бульоном, в который добавлен уксус и черный молотый перец.

Фанаты пельменей, непременно, оценят простые и понятные рецепты их приготовления. Если поджарить полуфабрикаты по всем правилам, можно получить вкусное и аппетитное оригинальное блюдо. Во время термической обработки каждое изделие покрывается хрустящей золотистой корочкой, причем начинка под ней остается сочной. Такие пельмени используются в качестве горячей закуски или сытного основного блюда.

Вместе с вкусными равиолями следует подавать домашнюю простоквашу или наваристый бульон для сытности. Подобное блюдо порадует каждого футбольного фаната, потому что оно является идеальной закуской к пиву. Жареные пельмени подаются, как самостоятельное блюдо, или же вместе с разнообразными соусами.

Как приготовить пельмени, запеченные со сметаной под сыром в мультиварке

Необходимо взять нужное количество пельменей из морозильной камеры. Либо налепить полуфабрикаты непосредственно перед приготовлением.

Сметану положить в глубокую посуду, налить воду и размешать ложкой до однородного состояния.

Приправу для курицы и соль насыпать на свой вкус, соус перемешать до однородности. По желанию можно еще добавить сушеный или свежий чеснок.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Можно включить подогрев, чтобы масло растопилось, затем распределить его по стенкам и дну с помощью кисточки. Выложить в один слой сырые пельмени.

Залить пельмени сметанным соусом.

Твердый сыр потереть с помощью крупной терки. Рассыпать продукт по пельменям и закрыть крышку.

Установить для приготовления пельменей программу «Выпечка», выбрать время – 30 минут.

Зеленый лук, либо другую свежую зелень мелко порезать. На тарелку выложить горячие пельмени и посыпать луком. Запеченные пельмени под сыром подать к столу в качестве основного блюда, либо на второе. Кушать такие пельмени можно со сметаной, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!

Работа забирает много времени, на кулинарные изыски его уже не остается и приходится кормить свою семью в будни магазинными полуфабрикатами. Но даже покупные пельмени могут получиться вкусно, если отварить их до полуготовности, сложить в горшочки и запечь в духовке со сметаной и зеленью под сыром.

Приготовленные необычным способом равиоли покорят богатством вкуса любого «мясоеда» и станут настоящим кулинарным открытием даже для опытного повара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: