Пицца с курицей и ананасами в духовке

С курицей, ананасами и помидорами

Начинка готовится на основе:

  • томатов консервированных – 190 г;
  • сахарного песка – чуть меньше половины чайной ложки;
  • свежего ананаса – 190 г;
  • отварного птичьего мяса – 180 г;
  • ветчины – 160 г;
  • чесночных зубьев – пару штук;
  • болгарского перца – половина плода;
  • лука;
  • сыра – 250 г;
  • помидор свежих – пару штук;
  • сушеных орегано и базилика;
  • растительного жира – 10 мл.

Замесить тесто и поставить его отдыхать. Для приготовления томатного соуса следует с консервированных помидор убрать кожицу, поместить в чашу блендера вместе с чесноком и специями. Измельчить, выложить в сотейник и потушить на масле до загустения, добавив сахарный песок с солью, остудить.

Мучная масса раскатывается скалкой и помещается на смазанный маслом противень. Сверху её следует перемазать соусом и выложить мясную нарезку. Дальше выкладывается нарезанный лучок, перец, ананасы и сырный продукт. Запечь в духовом шкафу при 220 градусов до готовности. Подать в горячем виде.

Гавайская пицца с консервированными ананасами и курицей

Этот вариант, у меня с использованием сухих дрожжей. Очень быстрый рецепт, готовлю с томатным соусом, тесто не пышное, а тонкое и хрустящее.

Само тесто не мое, не придуманное, я как-то смотрела передачу Юлии Высоцкой и она показывала рецепт, мне он понравился, с тех пор им регулярно пользуюсь. Очень неплохой вариант, уж с чем я только не готовила, и все на этом тесте.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Для начинки:

  • 200 грамм курицы
  • 3 колечка консервированного ананаса
  • 3 ложки кетчупа из помидор
  • 200 грамм твердого сыра

Приступаем к приготовлению теста, смешиваем в миске воду, сахар, дрожжи. Добавляем растительное масло, перемешиваем, оставим на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Затем тесто солим и всыпаем просеянную муку, заместить можно прям в миске. Поместить в теплое место, у меня, через 15 минут оно поднимается. его нужно осадить и уже готовить, больше не нужно ничего с ним делать.

Смотрите, я подготовила продукты. Грудку я запекала в духовке со специями в фольге. Сыр потерла, подготовила ананасы, можно взять кольцами или кусочками в сладком сиропе.

Именно они придают сладковатую пикантную нотку нашему блюду, сочетание этих ингредиентов, на мой взгляд, чудесное.

Готовлю на противне, сразу выстилаю пергамент, чтобы потом не отмывать его. На него размещаю тесто, и распределяю руками в круг, делая небольшие бортики по краю.

Нужно так распределить его, чтобы оно было одинаково тонким в середине и к краю, и сам бортик.

Распределяю кетчуп по поверхности, можно взять магазинный или домашний. Также, вкусно в него добавить прованских или итальянских трав, или ваших любимых специй.

Добавляю нарезанную кубиками грудку, и ананасы. Вот так все выглядит, специально делала фото, чтобы подробно и пошагово показать.

Натираю сыр, засыпаю все сыром и на 15 минут в духовку, 190 градусов. Только разогрейте ее заранее, чтобы не помещать в холодную.

И вот она, красота готова, можно было смешать майонез и кетчуп, у меня так подруга делает, их семье нравится. Ну а я делаю, в зависимости от настроения.

Чем мне нравится тесто, что оно быстрое, и получается 1 пицца, а не 5 шт. Все продукты рассчитаны на одну.

Подавать лучше горячей, от нее и кусочка никогда не оставалось, тесто не пахнет дрожжами, очень приятное, хрустящее. Можно налить себе чашечку чаю, или кофе, и чудесно пообедать, или поужинать.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.

Используемые продукты:

  • крупный помидор;
  • два куриных яйца;
  • мука – 170 грамм;
  • сыр – 0,15 кг;
  • консервированный ананас – 120 грамм;
  • майонез – 45 грамм;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сметана – 25 грамм;
  • зелёный лук – 4 пера.

Готовим:

  1. Соединить сметану с майонезом, затем добавить сырые яйца и, постепенно подсыпая муку, аккуратно перемешать состав. В итоге должно получиться жидковатое тесто.
  2. Ветчину нарубить кубиками, сыр порезать соломкой.
  3. Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
  4. Налить в сковородку постное масло и заполнить её тестом.
  5. Сверху поместить нарезанную ветчину и ломтики ананаса. Затем закинуть лук и разложить сыр.
  6. Накрыть сковородку с пиццей крышкой, поставить на средний огонь и запекать закуску 8 – 12 минут.

Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Ингредиенты для самостоятельного приготовления слоеного теста:

  • 500 грамм муки;
  • 20 грамм прессованных дрожжей;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • 50 гр. + 250 гр. слив. масла
  1. Сначала просеиваю муку, затем к ней добавляю соль и перемешиваю, выливаю 50 грамм растопленного сливочного масла.
  2. В теплое молоко добавляю сахар и прессованные дрожжи, перемешиваю до тех пор, пока они не растворятся. После этого вливаю в мучную массу.
  3. Начинаю замешивать тесто, когда оно будет готово, убираю в теплое место, накрывая пищевой пленкой на 1 час, чтобы оно подошло. Оно должно увеличится в 2 раза.
  4. Выкладываю тесто на прямую поверхность, начинаю раскатывать в прямоугольник толщиной 7 — 8 мм.
  5. Беру сливочное масло 250 грамм, его заранее замораживаю, чтобы потом нарезать на тонкую стружку.
  6. На одну половину теста выкладываю холодное масло, накрываю второй половиной, плотно соединяю края.
  7. Снова раскатываю тесто в прямоугольник толщиной в 1 см. Края прямоугольника без сливочного масла обрезаю. После складываю тесто в 4 слоя. Помещаю в пакет, убираю в холодильник на 30 минут. Остывшим снова раскатываю в прямоугольник, снова складываю в 4 слоя, и опять помещаю в холодильник. Данная процедура выполняется 3 — 4 раза. Готовое слоеное тесто хорошо сохраняется в морозилной камере.

Пицца с курицей и ананасами обладает насыщенным вкусом, получается интересной и оригинальной. Здесь присутствует все: сладость ананаса, солоноватый сыр, нейтральное куриное мясо. Это блюдо может стать хитом на любом празднике, его не стыдно подать как на ужин, так и угостить на празднике друзей. Ингредиенты можно использовать любые, здесь нет ограничительных рамок в приготовлении. Проявляйте свободу фантазии и кулинарного творчества! Единственное то, что нужно иметь основу из теста, на которую выкладывается начинка. И всегда это будет вкусно.

С добавлением бекона

Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.

Используемые продукты:

  • мучная основа – 0,5 кг;
  • бекон – 230 грамм;
  • сыр (натёртый) – 0,2 кг;
  • ананасы – 0,14 кг;
  • паста из помидоров – 60 грамм;
  • душистые травы, специи – по вкусу;
  • болгарский перец (красный) – 70 грамм;
  • десять оливок.

Готовим:

  1. Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
  2. В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
  3. Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
  4. Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
  5. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.

Watch this video on YouTube

Пицца с ветчиной и ананасами

Фото: profiboxing.ru

А заодно расскажем, как приготовить белый соус для такой пиццы.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл молока, 60 г пармезана, зелень, 140 г ветчины, 120 г ананасов, 130 г твердого сыра, 1 помидор.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до румяности. Влей молоко и готовь до загустения. Добавь тертый пармезан, давленый чеснок и рубленую зелень, и провари соус еще немного. Когда соус остынет, смажь им основу для пиццы. Выложи кусочки ветчины, ананасов и помидоров, и посыпь тертым сыром. Отправь пиццу на 20 минут в духовку при 190 градусах.

Рецепт пиццы с копченой курицей и ананасами в духовке

На Земле нет, наверное, того, кто не любит это вкуснейшее итальянское блюдо. С давних времен это кушанье было придумано, чтобы не выбрасывать остатки продуктов в отходы. Итальянцы сделали так, чтобы это стало продвинутой и популярной едой в области быстрого перекуса. И уже позже пиццу стали выпекать по всему миру из самых разных продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 грамм теста;
  • копченая курица;
  • консервированные ананасы;
  • небольшой кусочек твердого сыра;
  • томатный кетчуп;
  • орегано и базилик по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Мясо курицы разбираю на волокна. Тру сыр на крупной терке. Нарезаю ананасы небольшими кусочками. Начинка готова, можно формировать пиццу.

2. Выкладываю тесто на слегка смазанный маслом противень, делаю основу в виде круглой лепешки примерно 30 см. в диаметре. Основу для пиццы обмазываю томатным кетчупом, оставляю небольшой бортик, сверху посыпаю сушеным базиликом и орегано. Выкладываю копченое мясо.

3. Сверху распределяю небольшое количество ананасов, посыпаю натертым сыром.

4. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю заготовку на выпечку примерно на 15 минут. Как только она зарумянится, снимаю из духовки. Блюдо готово, с пылу, с жару подаю его к столу!

Рецепт гавайской пиццы из курицы и ананасов в домашних условиях

Это блюдо получило самую большую популярность. И на это есть свои причины: ингредиенты сочетаются так, что вкус получается изумительный. Используемый соленый соус, кусочки курицы, сыра в сочетании со сладким ананасом никого не оставит равнодушным. Хотя первое впечатление может выглядеть странным, но оно оправдывает все ожидания. Пицца с такой начинкой имеет миллионы почитателей по всему миру.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр;
  • молоко — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 0,5 пакетика;
  • сахар — 0,5 ч.л;
  • соль — 0,3 ч.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • томатный соус (или кетчуп) — 120 мл;
  • куриного филе — 300 гр;
  • тертый сыр — 300 гр;
  • ананас — 250 гр.

Этапы приготовления:

1. Теплое молоко перемешиваю с дрожжами, оставляю на 5 минут.

2. Добавляю сахар, щепотку соли, разбиваю яйцо, постепенно ввожу муку, вымешиваю тесто, оно готово, отправляю в теплое место на 1 час.

3. Застилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю тесто, оно увеличилось в размере. Раскатываю, можно это делать прямо руками.

4. Смазываю основу кетчупом.

5. Распределяю по заготовке равномерно кусочки курицы, ананасов, отправляю в разогретую духовку на 15 минут.

6. За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром.

Потрясающе вкусная пицца готова, она никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

С добавлением креветок

Гавайская пицца с морепродуктами будет еще больше напоминать о теплых островах с удобными песчаными пляжами. Приготовьте такую пиццу в холодный зимний вечер, и вспомните теплые летние деньки, мягкое прикосновение к коже морских волн.

Тесто сделайте, как написано в рецепте первой пиццы, на сковороде получается не так вкусно.

Для начинки:

  • 100 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм очищенных креветок;
  • 100 грамм ананасов;
  • свежий огурец;
  • томатная паста (немного, для слоя на тесто);
  • половина сладкого перца;
  • 100-150 грамм тертого сыра.

Технология:

  1. Тесто раскатайте, поместите в смазанную форму. Поверх – нарезанный соломкой болгарский перец, огурчик, кусочки ананасов.
  2. Отварную грудку отправьте следующим слоем.
  3. Поверх – креветки (сырые, они быстро запекутся).
  4. Если любите сырную румяную корочку, посыпьте пиццу сразу. Если вам нравится тягучий, расплавленный сыр, то выложите его на выпечку через 20 минут после начала запекания.

Домашняя пицца по-гавайски с добавлением креветок и свежего огурчика обладает ярким вкусом. Но и это не последний вариант приготовления, который мы хотим предложить.

Домашние соусы для вкуснейшей пиццы

При желании белый соус можно заменить тем же количеством творожного сыра, а томатный – качественным кетчупом. И всё же давайте попробуем приготовить домашние соусы для пиццы, оно того стоит.

Белый соус

Вместо традиционного томатного соуса для гавайской пиццы можно использовать белый, на молоке. В его состав входит ароматный мускатный орех, который прекрасно оттеняет сладость ананасов и пикантность мясной составляющей.

Для приготовления соуса на 1 пиццу необходимо 10 минут. В 100 г 97 ккал.

Ингредиенты

  • 180 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 100 г сыра (любого, который больше нравится)
  • соль, мускатный орех и перец по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть сотейник на среднем огне. Распустить в нём масло.
  2. Всыпать муку и обжарить её до появления лёгкого орехового аромата.
  3. Влить горячее молоко и ввести специи. Прогреть, не допуская кипения.
  4. Венчиком вымешать соус до исчезновения комочков.
  5. Всыпать тёртый сыр и дать ему расплавиться.

Продукты

  • 150 г консервированных томатов без кожицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по щепотке соли, сахара, чёрного перца, сухого орегано и базилика

Пошагово

  1. Разогреть масло и бросить в него измельчённый зубчик чеснока.
  2. Быстро обжарить и добавить помидоры. Дать прокипеть 2-3 минуты.
  3. Пробить блендером, ввести специи и прогреть ещё 3-4 минуты. Дать остыть.

Как готовить?

Если тесто у вас уже готовое, то просто достаем его из холодильника и размораживаем. Если же нет — сначала приготовим тесто. Вот что нам для этого понадобится:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Соединяем в чашке все сухие ингредиенты, кроме муки. Понемногу всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Вымешиваем достаточно упругое тесто, формируя из него шар. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место минут на 40, чтобы оно как следует поднялось.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°. Тем временем, пока у нас разогревается духовка и поднимается тесто, приготавливаем начинку. Коптить ничего не надо, покупаем готовую копченую курицу, очищаем от кожицы, отделяем мясо от косточек. Филе режем на кусочки, можно кубиками. Томаты нарезаем кружочками, перец — кольцами. Сыр натираем на терке.


Наполнение пиццы

Как только тесто увеличилось в объеме раза в 1,5 и стало мягче, берем его и делим на 2 либо 4 части, в зависимости от того, сколько пиццы хотим получить на выходе – две больших либо четыре маленьких.

Тут следует сразу оговориться, что пицца вкуснее в горячем виде, поэтому лучше оставить тесто на потом, не выпекать все сразу. Ведь если все ингредиенты подготовлены, приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем туда раскатанное тесто.

Приготовим соус. Для этого смешаем в миске кетчуп и майонез.

В качестве альтернативы томатному соусу для смазывания теста можно использовать соус из сметаны. Для его приготовления возьмите несколько ложек сметаны, смешайте с мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой), приправьте солью и черным перцем.


Соус для пиццы из томатной пасты

Получившейся смесью майонеза и кетчупа смазываем тесто. Но не злоупотребляйте, начинка не должна утопать в соусе. Сверху выкладываем кусочки копченой курочки, колечки перца, кружочки помидоров, и щедро посыпаем натертым на терке сыром, например, пармезаном. Пицца с копченой курицей и помидорами выпекается в духовке в течение 20-25 минут.

Интересный вид пицце можно придать, украсив ее листьями базилика.

Минут через 15 загляните в духовку и, приподняв ножом краешек теста, проверьте готовность выпечки. Нам нужно, чтобы тесто не было пересушенным. Поэтому если вы увидели, что тесто подрумянилось – достаточно, можно смело доставать пиццу из духовки. Вытащили? Положите пиццу с копченой куриной грудкой на специальную подложку из древесины и разрежьте роликовым ножом на порции.


Процесс приготовления пиццы

Рецепт пиццы с копченой курицей может быть и другим. Очень вкусной получается пицца по-гавайски. Суть приготовления практически такая же, как было описано выше. Только в качестве начинки выступают консервированные ананасы (300 г) и сыр моцарелла (300 г), за основу берется не копченое, а отварное куриное мясо.

Приготовление отварной курицы не вызовет у вас трудностей. Чтобы мякоть птицы получилась сочнее, варите ее в подсоленной воде с лавровым листом. Готовую курочку остудите и нарежьте тонкими пластами.

Дальше нужно подготовить ананасы, лучше всего подойдут не в форме колец, а уже нарезанные на кусочки. В противном случае нарезаем фрукты как можно тоньше. Для данного рецепта, чтобы сохранить весь аромат и тропический кисло-сладкий вкус фрукта, оптимальным вариантом будет свежий ананас, а не консервированный.

Соус для пиццы по-гавайски тоже немного другой. Основой его также выступают помидоры. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, натираем на терке. Переливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и пряности по вкусу. Доводим до кипения, добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем мелко нарубленный чеснок, снимаем соус с плиты. По мере остывания соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.


Пицца с копченой курицей и помидорами

Тесто делим на 4 части. 1 часть оставляем для работы, остальные пока убираем под салфетку, чтобы оно не высохло. Раскатываем в круг диаметром 22-25 см. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, протыкаем вилкой. Тщательно наносим соус на тесто. На него поочередно ложатся вареная курица, сверху ананасы, затем посыпаем все тертым сыром. Разогреваем духовку до 200° и ставим туда нашу пиццу минут на 15.

В независимости от того, являетесь вы фанатом копченостей или отварной курочки, вам обязательно придется по вкусу пицца из птицы.

Приятного аппетита!

Пицца с копченой курицей, грибами, ананасами

Ингредиенты на тесто берите из первого, пошагового рецепта. Это классическое тесто, придуманного поваром Андреа Галли. Получается тонким и вкусным.

Потребуется для начинки:

  • Консервированные ананасы.
  • Томатный соус.
  • Копченое куриное филе.
  • Маринованные шампиньоны.
  • Твердый сыр.
  • Сыр Моцарелла.
  • Смесь прованских трав.

Вес компонентов не указан, берите в произвольном количестве, на «глазок». Испортить пиццу невозможно.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто, раскатайте пласт в 4-5 сантиметров. Переместите его в промасленную форму.
  2. Пролейте соусом, посыпьте травками.
  3. На соус выложите куриное мясо. Между кусочками распределите мелко порубленные маринованные грибы.
  4. Если решите заменить копченую курочку отварной, советую порезать её на кусочки, затем обязательно обжарить в небольшом количестве масла. Это обогатит вкус новыми нотками.
  5. Разложите кусочки фрукта, отправьте запекаться в духовую печь, разогретую до 220 о С. Спустя 7 минут достаньте форму, обильно посыпьте верх блюда сыром.
  6. Верните в духовку на 7-8 минут, дождитесь полного расплавления сыра.

В копилку рецептов пиццы: С колбасной начинкой.

Начинка с грибами.

Гавайская пицца с ананасами и ветчиной

В Германии такая пицца пользуется огромной любовью. Кулинарные историки объясняют это тем, что сочетание ветчины, ананасов и сыра используется здесь в качестве начинки для тостов.

Дрожжевое тесто

Классический способ получить эластичное, приятное в работе тесто для идеальной выпечки.

На тесто для 1 пиццы из 8 порций нужно 20 минут. В 100 г 224 ккал.

Как приготовить

  1. В глубокой миске растереть дрожжи с сахаром. Влить тёплую воду и перемешать. Пусть опара постоит в тепле минут 10-15. Это позволит «запустить» дрожжи и сделать тесто воздушным и крупнопористым, как в хорошей итальянской пиццерии.
  2. Затем всыпать 1/3 муки и взбить всё вилкой. Дать постоять в тепле ещё 10 минут.
  3. После этого ввести оставшуюся муку, масло и соль. Вымешать и поставить в тёплое место подходить на 2 часа. Такой трёхступенчатый подход к приготовлению теста позволит получить супервкусную пиццу.

Начинка

Для начинки берите нежирную ветчину.

Список продуктов

  • 4-5 ст. л. белого или красного соуса
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы
  • 100 г консервированного ананаса
  • 130 г ветчины
  • 100 г моцареллы

Инструкция

  1. Тесто либо раскатать, либо растянуть руками и придать ему круглую форму. Сформировать бортики.
  2. Смазать основу соусом (или соусами, если вы приняли решение поэкспериментировать). Выложить сначала кусочки ананасов, затем кукурузу, а после тонкие лепестки ветчины. Сверху разложить ломтики моцареллы.
  3. Выпекать 12-15 минут при 220°С.

Пицца с курицей, ананасами, кукурузой и луком

Самое лучшее блюдо то, которое приготовлено своими руками, и конечное, в домашних условиях. К тому же, готовится оно быстро. Это рецепт — основа, все подчинено Вашему желанию и фантазии, экспериментировать не запрещается.

Ингредиенты:

  • 300 грамм теста;
  • половинка нарезанной красной луковицы;
  • 250 грамм любого твердого сыра;
  • 250 грамм куриной отварной грудки;
  • 1/2 чайной ложки карри;
  • нарезанные кубиками ананасы;
  • 1 банка кукурузы (350 гр.)

Этапы приготовления:

1. Первое, с чего начинается любая пицца — это тесто. Готовим его тонко, или покупаем в магазине. Самый популярный вид состоит из 200 грамм теплого молока, 2 яиц, столовой ложки сахара, половины чайной ложки соли, 5 грамм сухих дрожжей, 2 столовых ложек растительного масла и 500 грамм муки. Все эти продукты замешиваем, ждем когда масса увеличится в объеме. Далее раскатываю тесто в виде тонкой лепешки.

2. Заготовку посыпаю нарезанным красным луком и натертым сыром. Нарезаю курицу кубиками и слегка обжариваю на столовой ложке оливкового масла. Долго не готовлю, внутри мясо быть сырое, так как буду запекать пиццу еще 35 минут. На сыр выкладываю курицу, нарезанный ананас и кукурузу, карри. Посыпаю остальным сыром сверху.

Запекаю пиццу в духовке, предварительно нагретой до 185 C, около 35 минут.

Альтернативные варианты: с ананасами и ветчиной рецепт, с грибами или с колбасой

Настоящая гавайская пицца, как мы уже выяснили, готовится на дрожжевом тесте с использованием ветчины, консервированных ананасов, моцареллы. Популярный способ приготовления хоть и не сразу вызвал восторг гурманов, но зато стал приобретать множество вариантов приготовления.

Например, основу иногда делают из бездрожжевого (пресного), слоеного теста, а то и попросту заменяют лавашем. В качестве компонентов в пиццу могут класть креветки, шампиньоны, морепродукты, колбасу, овощи: болгарский перец, лук и т. д., а традиционную ветчину заменяют курицей (запеченной или копченой), другими копченостями.

Подлива может делаться на основе сливок (так называемый белый сливочный соус), в нее добавляют множество различных специй и приправ. Хозяйки придумывают и продолжают изобретать свои собственные компоненты для пиццы и соуса, продлевая жизнь знаменитому блюду американца.

Видео

https://youtube.com/watch?v=NS25BHTmgU8%3F

Каждый любитель пиццы вправе решать сам: приобретать ли готовое угощение в пиццерии, либо по вполне доступной стоимости сделать лакомство дома. Подавайте ароматное блюдо на деревянной доске или красивой керамической (предварительно подогретой) тарелке, чтобы сохранить пиццу теплой. Отрежьте маленький или большой кусочек лакомства с тягучим, ароматным сыром и сочной курицей или ветчиной, и наслаждайтесь знаменитым блюдом!

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной

Техника, оборудование, утварь

  • миска для теста;
  • небольшая кастрюля или литровый ковш;
  • разделочная доска;
  • острый нож и консервный нож;
  • миксер с насадкой для вымешивания теста;
  • мерная чашка;
  • скалка;
  • ситечко или небольшой дуршлаг;
  • терка с крупными ячейками;
  • бумага для выпечки или промасленный пергамент.

Ингредиенты

Наименование Количество
Тесто
Мука 500 г
Молоко 200-250 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие, моментальные 0,5 пакета, весом 6 г
Соль 0,3 ч. л.
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Начинка
Ананасы консервированные 250 г
Сыр твердых сортов 300 г
Соус томатный 120 мл
Ветчина 300 г
Чтобы смазать противень
Масло растительное 20-25 г

Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы

Первоочередная процедура – замес теста.

  1. Слегка подогреть молоко, положить в него сахар, соль, дрожжи и хорошо размешать.
  2. Добавить муку, внося небольшими порциями при тщательном вымешивании.
  3. Вбить яйцо и хорошо вымесить мягкое по текстуре тесто.
  4. Смазать поверхность теста растительным маслом, миску нужно отставить в теплое место на 60 минут.

Поскольку рецепт приготовления очень простой и процесс не занимает много времени, духовку следует включить сразу после замеса теста, чтобы она достаточно прогрелась.

Как только объем теста увеличится вдвое, нужно начать разделку пиццы.

  1. Раскатать пласт толщиной около 1 см.
  2. Противень выстелить пергаментом и выложить готовый пласт теста.
  3. Откинуть консервированные кольца ананасов на ситечко, чтобы сок полностью стек.
  4. Обильно смазать томатным соусом, послойно выложить начинку и засыпать тертым сыром.
  5. Выпекать при температуре 200 °C около 15 минут.

Важно! Иногда в основу пиццы используют спелые помидоры, выкладывая их плотным слоем под начинку. Но даже в этом случае прослойка из соуса не отменяется!. Если желание использовать готовый томатный соус отсутствует напрочь, его можно изготовить самостоятельно, и даже законсервировать на зиму

Полюбопытствуйте, какой мы приготовили для вас оригинальный рецепт соуса для пиццы. Думаем, он вам обязательно понравится

Если желание использовать готовый томатный соус отсутствует напрочь, его можно изготовить самостоятельно, и даже законсервировать на зиму. Полюбопытствуйте, какой мы приготовили для вас оригинальный рецепт соуса для пиццы. Думаем, он вам обязательно понравится.

Секреты приготовления вкусной пиццы с ананасами

Оригинальная ананасовая пицца получится по-настоящему вкусной, сочной и в меру сладкой, если знать определенные секреты ее приготовления. Значение имеет все – вид теста, сочетаемость начинки и выбранных специй, а также умение вовремя извлечь готовое изделие из духовки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут сделать идеальную закусочную или десертную пиццу для всей семьи:

  • Некоторые профессиональные пиццайоло смешивают муку с небольшим количеством манной крупы, чтобы улучшить структуру теста.
  • Эластичное тесто для пиццы рекомендуется растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Основа изделия должна быть тонкой, однородной, с небольшими бортиками, удерживающими начинку.
  • Дрожжевое тесто желательно выпекать при температуре 250°С, слоеное – 180–200°С.
  • Соус будет более ароматным, пикантным и вкусным, если добавить в него классические специи для пиццы – базилик, чеснок, прованские травы, розмарин, орегано, тмин, кориандр, майоран. Вкус ананаса выигрышно подчеркнут кардамон, ваниль и кумин.
  • Если в начинку входят переспелые помидоры, маринованные грибы и другие сочные ингредиенты, тесто следует смазать оливковым маслом (оно создаст на лепешке невидимую пленку и не даст ей размокнуть).
  • Прежде чем добавить консервированные ингредиенты в начинку, их следует откинуть на дуршлаг.
  • Если в холодильнике не оказалось сыра, его можно заменить другими ингредиентами. Необходимую текстуру и рельеф придадут вареные яичные белки, натертые на крупной терке, зернистый творог, тонкая сеточка из майонеза или сметаны.
  • Если в рецепте присутствует зелень, ее не запекают вместе с остальными продуктами. Закуска будет выглядеть свежее и аппетитнее, если посыпать ее петрушкой, укропом, базиликом или измельченной кинзой уже после приготовления.

Пицца из курицы, ананасов, грибов и помидоров

Что только не присутствует в этом блюде, и каких только разновидностей не существует. Каждому хочется есть то, что он любит, при этом сильно не заморачиваясь на готовке. Предлагаю приготовить отличное и весьма аппетитное кушанье в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 гр;
  • маслорастительное — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу;
  • дрожжи — 10 гр;
  • сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • куриная грудка;
  • шампиньоны — 2 шт;
  • сыр фета — 200 гр;
  • сыр пармезан;
  • сливки — 33% 100 гр;
  • ананасы — 2 дольки;
  • помидоры черри — 4 шт;
  • чеснок — 1 долька;
  • тимьян — 1 веточка.

Этапы приготовления:

1. Всыпаю муку, добавляю растительное масло, немного соли, дрожжи, сахар. Я перемешиваю смесь в тестомесе, можно сделать это руками. Постепенно вливаю 300 мл. воды, постоянно помешивая.

2. Режу 2 гриба шампиньона, помидоры и ананасы на кусочки.

3. Беру мягкий сыр фета, вливаю сливки, солю, прибавляю листики тимьяна из одной веточки, выдавливаю зубчик чеснока. Разминаю массу до однородной консистенции, если будет густо, добавляю еще сливок.

4. Вымешанное тесто должно отдохнуть в течение 1 часа. Этого количества будет много, поэтому я беру половину теста. Раскатываю его в разных направлениях, чтобы получилась круглая лепешка. Распределяю соус по всей основе.

5. Нарезаю вареную куриную грудку. Распределяю все ингредиенты на пицце хаотично, так чтобы все пространство было заполнено. Посыпаю сыром.

6. Отправляю в духовку при температуре 210 градусов на 7 — 10 минут. Пицца получилась очень вкусной, красивой и яркой. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт вкуснейшего соуса как в пиццерии

В пицце нет ничего малозначимого или неважного. Каждый ингредиент влияет на конечный вкус. Чтобы приготовить соус к гавайской пицце, лучше использовать свежие томаты, но их вполне можно заменить пастой или соком

Очень важно в приготовлении добавить в соус итальянские приправы: орегано, базилик, немного чеснока. Данный рецепт предполагает наличие томатной пасты

Чтобы приготовить соус к гавайской пицце, лучше использовать свежие томаты, но их вполне можно заменить пастой или соком

Очень важно в приготовлении добавить в соус итальянские приправы: орегано, базилик, немного чеснока. Данный рецепт предполагает наличие томатной пасты

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеный орегано, базилик — по щепотке.

Как приготовить гавайский соус для пиццы — полное описание приготовления:

Очистите и мелко порубите лук и чеснок.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте овощи до золотистого цвета

Очень важно не пережарить, чтобы не испортить вкус блюда.
Добавьте томатную пасту и пару минут прожарьте ее вместе с овощами.
Долейте в емкость горячую воду так, чтобы масса напоминала консистенцию кетчупа.
Подсолите, насыпьте сахар, приправьте специями (орегано, базиликом, лавровым листом).
Сделайте слабый огонь, накройте крышкой и томите при низкой температуре 10 минут.
Перед использованием нужно процедить соус от остатков специй.

Рецепт гавайской пиццы из курицы и ананасов в домашних условиях

Это блюдо получило самую большую популярность. И на это есть свои причины: ингредиенты сочетаются так, что вкус получается изумительный. Используемый соленый соус, кусочки курицы, сыра в сочетании со сладким ананасом никого не оставит равнодушным. Хотя первое впечатление может выглядеть странным, но оно оправдывает все ожидания. Пицца с такой начинкой имеет миллионы почитателей по всему миру.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр;
  • молоко — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 0,5 пакетика;
  • сахар — 0,5 ч.л;
  • соль — 0,3 ч.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • томатный соус (или кетчуп) — 120 мл;
  • куриного филе — 300 гр;
  • тертый сыр — 300 гр;
  • ананас — 250 гр.

Этапы приготовления:

1. Теплое молоко перемешиваю с дрожжами, оставляю на 5 минут.

2. Добавляю сахар, щепотку соли, разбиваю яйцо, постепенно ввожу муку, вымешиваю тесто, оно готово, отправляю в теплое место на 1 час.

3. Застилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю тесто, оно увеличилось в размере. Раскатываю, можно это делать прямо руками.

4. Смазываю основу кетчупом.

5. Распределяю по заготовке равномерно кусочки курицы, ананасов, отправляю в разогретую духовку на 15 минут.

6. За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром.

Потрясающе вкусная пицца готова, она никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: