Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить рассольник с мясом курицы.

Рассольник на курином бульоне с мясом

Ингредиенты:

•    соленые огурцы;

•    свежая морковь;

•    курица или любая ее часть;

•    зелень;

•    картофель;

•    перловка (можно заменить другой крупой);

•    репчатый лук;

•    соль;

•    специи (любимые);

•    растительное масло.

Процесс приготовления:

1.    Варят куриный бульон. Если же целой курицы нет, можно использовать куриный суповой набор.

2.    Отварную курицу вытаскивают и отделяют мясо от косточек. Мясо добавляют обратно в бульон.

3.    Морковку чистят, трут на крупной терке.

4.    Репчатый лук очень мелко режут.

5.    Лук с морковкой обжаривают на растительном масле. Добавляют в куриный бульон.

6.    Картофель моют в холодной воде, чистят и режут на тонкие брусочки. Добавляют в бульон.

7.    Соленые огурчики режут тонкой соломкой. Обжаривают на растительном масле на сковородке для сохранения хрустящего вкуса.

8.    Перловую крупу отваривают заранее практически до готовности. Добавляют в куриный бульон.

9.    Нарезанную и помытую зелень добавляют к остальным ингредиентам.

10.    Солят, перчат, всыпают любимую приправу. Варят до готовности.

11.    Перед подачей суп подают с нежирной сметаной.

Рассольник на курином бульоне – маленькие хитрости и советы

•    Вместо бочковых огурцов вы можете использовать маринованные огурцы, корнишоны, каперсы, оливки.

•    Не обязательно использовать перловку, рассольник хорош и с добавлением риса, пшена, гречки, овса.

•    Не увлекайтесь солью, огурцы и рассол зачастую бывают достаточно солеными, что дополнительно подсаливать суп нет необходимости.

•    Если вам кажется, что рассольник не обладает достаточной присущей блюду кислинкой, просто вскипятите стакан рассола в небольшой емкости, влейте его в суп, перемешайте, настаивайте минут двадцать.

•    Вкус супа получится более насыщенным, если огурцы не нарезать, а натирать на терке.

•    Чтобы картошка и крупа сварились быстро, кладите подготовленную поджарку в суп только после того, как эти ингредиенты будут готовы.

•    Зелень – это важно! Измельченный укроп, петрушка насытят и освежат рассольник, украсят его визуально. Зелень можно положить как в поджарку, так и в уже готовое блюдо

Приятного аппетита.

Рассольник на курином бульоне с фрикадельками

Ингредиенты:

•    2 литра куриного бульона;

•    3 столовые ложки перловой крупы;

•    лук порей;

•    одна морковь больших размеров;

•    2 соленых огурца;

•    150 граммов фрикаделек, приготовленных на основе мясного фарша с рисом;

•    50 граммов отварных грибов;

•    две картофелины средних размеров;

•    немного растительного масла для обжарки.

Процесс приготовления:

1.    Перловую крупу заливают кипяченой водой и оставляют до остывания, промывают.

2.    Для заправки супа на растительном масле обжаривают натертую морковку.

3.    Добавляют к обжаренной морковке нарезанные соленые огурчики. Процесс обжарки продолжается.

4.    После приготовления морковки с огурцами добавляют нарезанный лук порей. Слегка обжаривают до мягкого состояния порея.

5.    В бульон добавляют промытую перловую крупу. Варят в течение 20 минут.

6.    Всыпают отварные грибочки. Варят около пятнадцати минут.

7.    Добавляют мясные фрикадельки.

8.    После того, как бульон закипит, укладывают нарезанный картофель. Варят около десяти минут.

9.    Добавляют заправку. Бульон повторно доводят до кипения и выключают плиту.

10.    Суп оставляют на кухонной плите на 15 минут для настаивания и улучшения вкусовых характеристик.

Рассольник на курином бульоне с сельдереем и помидорами

Ингредиенты:

•    куриный бульон – 2,5 литра;

•    500 граммов соленых помидоров;

•    половина стакана перловой крупы;

•    одна морковь больших размеров;

•    3 черешковых сельдерея;

•    две картофелины средних размеров;

•    репчатый лук;

•    соль;

•    черный молотый перец;

•    лавровые листики;

•    укроп;

•    петрушка;

•    майоран;

•    орегано;

•    базилик;

•    один стакан рассола;

•    40 граммов сливочного масла;

•    2 столовые ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

1.    Перловую крупу замачивают на полтора часа в теплой воде.

2.    Помидоры нарезают кубиками. Заливают водой и тушат до полумягкого состояния, добавив 2 столовые ложки сливочного масла.

3.    Настоявшуюся крупу повторно промывают. Заливают водой и варят до впитывания воды.

4.    Все овощи измельчают, а морковь трут.

5.    В кастрюле на оливковом масле обжаривают лук. Через каждую минуту добавляют морковь, сельдерей, картофель.

6.    Приготовленный куриный бульон доводят до кипящего состояния.

7.    Вливают к овощной обжарке куриный бульон, добавляют полуготовую перловую крупу.

8.    Через 10 минут добавляют помидоры с отваром. Варят в течение 15 минут до готовности томатов. Вливают стакан рассола.

9.    За 5-7 минут до конца варки добавляют соль, перец, приправы.

10.    В самую последнюю минуту всыпают измельченный укроп, петрушку.

11.    Настаивают рассольник около 20 минут.

Рассольник на курином бульоне с рисом

Ингредиенты:

•    2,8 литра воды;

•    2 куриных окорочка;

•    90 граммов дикого риса;

•    300 грамм картофеля;

•    репчатый лук;

•    2 соленых огурца средних размеров;

•    пара зубчиков чеснока;

•    столовая ложка соли;

•    4 лавровых листика;

•    черный перец;

•    свежая зелень.

Процесс приготовления:

1.    В кастрюлю с водой складывают обмытые куриные окорочка, очищенный репчатый лук, чистую и порезанную морковь. Доводят до кипения, солят и перчат. Варят на слабом огне.

2.    После того, как мясо сварится, вытаскивают все ингредиенты и остужают их. Лук и лавровый лист выбрасывают. Морковку откладывают в сторону. У окорочков отделяют мясо от костей, мелко режут и укладывают в бульон.

3.    Дикий рис промывают и добавляют в суп.

4.    Картофель чистят, режут и добавляют в бульон. Доводят до кипения, варят на среднем огне.

5.    Лук мелко режут. Морковь и огурцы трут на крупной терке. Чеснок измельчают. Овощи обжаривают в течение нескольких минут на растительном масле: лук обжаривают до золотистого цвета, добавляют к нему морковь, огурец, чеснок.

6.    Обжаренные овощи сгружают в бульон. Добавляют свежую зелень. Повторно доводят бульон до кипения.

7.    Настаивают суп под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Рассольник на курином бульоне без мяса

Ингредиенты:

•    литр куриного бульона;

•    200 граммов картофеля;

•    одна морковь;

•    пучок свежей петрушки;

•    половина корня черешкового сельдерея;

•    репчатый лук;

•    15 граммов топленого сливочного масла;

•    3 соленых огурца;

•    50 миллилитров сметаны;

•    150 граммов перловой крупы;

•    черный перец горошком;

•    лавровый лист;

•    соль.

Процесс приготовления:

1.    Перловую крупу отваривают.

2.    Чистят морковь, картофель, черешковый сельдерей, мелко нарезают. Добавляют петрушку.

3.    Чистят и шинкуют репчатый лук.

4.    В кастрюлю кладут половину топленого масла. Выкладывают и пассеруют лук, добавляют коренья, черный перец горошком, лавровый листик. Вливают 250 миллилитров куриного бульона, тушат.

5.    Кладут все остальные подготовленные овощи, томят 10 минут.

6.    Соленые огурцы чистят от шкурки и семян, мелко нарезают. Добавляют к кореньям. Тушат в течение 15 минут.

7.    Вливают остальную часть куриного бульона.

8.    Добавляют перловку и ждут кипения.

9.    Для большей остроты вкуса вливают 100 миллилитров прокипяченного огуречного рассола, солят и перчат.

10.    Перед подачей суп заправляют сметаной, украшают рубленой зеленью.

Рассольник на курином бульоне – общие принципы приготовления

Бульон для супа варят из свежей или предварительно размороженной курицы. Чтобы бульон был и вкусным, и прозрачно-красивым, рекомендуют класть тщательно промытую курицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять шум, убавить огонь до минимума и варить 20-30 минут. Для придания особого вкусу при варке можно добавить очищенную, но не измельченную морковь и лук, корни и зелень, специи, соль.

Сам же суп на основе подготовленного бульона готовится элементарно: в бульон закладывают крупу, овощи, отварное мясо, варят до готовности ингредиентов. Казалось бы, все легко, никаких особых телодвижений, но именно предподготовка всех компонентов рассольника играет важную роль. Картофель нарезают небольшими кубиками, варят в готовом бульоне до готовности, крупу добавляют в суп или до картошки, или вместе с ней – зависит от вида используемый крупы. Можно долговарящиеся крупы довести до полуготовности в другой кастрюльке. Из овощей: моркови, лука, бочковых огурцов, томат-пасты делают поджарку, которую вместе с кусочками мяса кладут в бульон, когда будут уже готовы картофель с крупой.

Готовое блюдо вкуснее, если после приготовления оно немного постоит. К рассольнику подают чесночок, зелень, сметану или майонез, хлеб.

Рецепт 1: Рассольник с курицей

Для приготовления рассольника из курицы приготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты: куриное мясо – 300 г; соленые огурчики – 2 шт.; картошка – 3 шт.; рис – 50 г; морковка – 1 шт.; лук – 1 шт.; лавровый лист; растительное масло – 2 ст.л.; измельченная зелень петрушки и укропа – 2-3 ст.л.; сметана – 2 ст.л.; перец и соль.

Принимаемся за приготовление рассольника из курицы и риса. Нарежем мясо на кубики, опустим его в небольшую кастрюлю и заливаем полтора литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения. Сразу же убавляем огонь и варим куриный бульон обычным способом, не забывая снимать вовремя пену. Готовим бульон приблизительно 40-45 минут.

Пока бульончик будет у нас на плите вариться, мы подготовим остальные ингредиенты. Первым делом хорошо промоем рис, отставим его на сито или дуршлаг, чтобы стекала вода. Соленые огурчики нарезаем кубиками и отставляем на тарелочку. Очищаем картофель и тоже его нарежем кубиками. Лук и морковку измельчаем.

На сковородке нагреваем масло и начинаем пассировать в нем морковку и лук – следите за тем, чтобы лук не подгорел, а только припустился, не поменяв свой цвет.

Итак, наш бульончик уже сварился, и мы может отправить в кастрюлю картошку с рисом. Готовим 10 минут, после чего добавим в кастрюлю пассированые овощи, лавровый лист и наконец, соленые огурцы. Почему огурцы добавляем под конец? Помните, что соленые огурцы можно отправлять в кастрюлю только после того, как картошка в рассольнике уже сварится полностью. Если вы добавите огурцы раньше, то вы рискуете тем, что картошка останется полусырой и неприятной на вкус. Провариваем еще 5 минут, добавим к рассольнику измельченную зелень, приправим по вкусу солью и перцем. Снимаем с огня.

Дадим ему еще постоять под крышкой в кастрюле приблизительно 5-7 минут, и можем разливать по тарелкам. Подаем со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: