Шашлык из конины

Маринад для шашлыка из конины

В основе маринада для конского мяса лежат кислые продукты, так как только они могут размягчить его волокна. Время маринования конины зависит от рецепта маринада. Обычно на это требуется не менее 10 часов.

Классический уксусный маринад. Литр кипяченой воды смешайте с 150 мл винного уксуса (6-процентного). Натрите или измельчите блендером 100 г лука. Такое же его количество нарежьте полукольцами. Нарезанную подходящими для шашлыка кусками конину посыпьте молотым красным перцем, добавьте весь лук, перемешайте мясо руками и залейте подготовленным маринадом. В данном маринаде можно подготовить к жарке на мангале 2-2,5 кг конины. Мариновать ее нужно сутки, держа все это время на холоде.

Быстрый маринад для конины из киви. На 1 кг мяса нужно взять по одной луковицы и плода киви. Эти продукты следует превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. В получившуюся массу всыпьте немного черного перца и майорана, замаринуйте в этом составе нарезанную кусками по 40-50 г конину. К жарке на мангале она будет готова уже через 2 часа.

Необычный бруснично-апельсиновый маринад. Для приготовления маринада для шашлыка из 2-2,5 кг конины понадобится 2 апельсина, 2-3 луковицы и 150 г брусники, свежей или замороженной. Все эти продукты нужно провернуть через мясорубку и перемешать. Остается добавить в получившуюся массу специи для мяса и замариновать в ней нарезанную кубиками конину. Через сутки можно будет жарить шашлык.

Мариновать конину нельзя в посуде из алюминия. При контакте с кислотами этот материал образует вредные вещества. К тому же из-за этого мясо может приобрести несвойственный ему металлический привкус.

Видео: КАК ВКУСНО ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ШАШЛЫК ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Этот вариант приготовления подойдет в том случае, если мясо не слишком свежее. Винный уксус остановит в нем процессы гниения и нейтрализует вредные бактерии, к тому же хорошо его размягчит.

Что понадобится:

  • мясо величиной 1 кг;
  • винный уксус величиной 50 мл;
  • соль, красный молотый перец;
  • желаемое количество репчатого лука;
  • около 700 мл простой воды.

Этапы получения маринада для шашлыка из конины:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать на подходящего размера кусочки, натереть солью, перцем и сложить в подготовленную емкость.
  2. Залить водой с добавленным в нее уксусом и оставить в холодном месте часов на 5.
  3. Лук очистить и придать форму колец.
  4. По истечении заданного времени останется только нанизать мясо на шампуры, перемежая кольцами лука, и жарить, сбрызгивая маринадом.

Классический рецепт шашлыка из конины

В умеренных широтах как-то не слишком распространен способ приготовления маринада из кислых ягод и фруктов. Однако именно аскорбиновая кислота в их составе способна хорошо размягчить мясо конины и сделать его нежнее нежнейшей свиной корейки.

Бывалые пользователи рекомендуют лучше всего использовать киви. Есть информация, что этот фрукт содержит белок, способный очень хорошо расщеплять животный белок и в результате можно получить очень мягкое мясо, которое после жарки приобретает аромат пряностей и свежую кислинку. Здесь главное не передержать мясо больше 2-х часов, иначе можно получить паштет.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

  • 250 г несладкого йогурта без наполнителей;
  • 1,5 сладких перца;
  • большой пучок (около 30 г) перечной мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл сока лимона;
  • 1 ст. л. вустерского соуса;
  • 0,5 ч. л. соли.

Порядок приготовления:

  1. Разделить пучок мяты на отдельные ветви и порвать их на куски.
  2. Чеснок очистить, положить в блендер. Добавить мяту, соль и взбить до кашеобразного состояния.
  3. Вустерский соус влить в йогурт. Положить мяту с чесноком и довести до однородности.
  4. Мясо уложить в емкость, залить приготовленным соусом. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полукольцами. Добавить к шашлыку, перемешать.
  5. Посуду накрыть. Выдержать в холодильнике 1-2 часа.

Шашлык из конины в кефирном маринаде с горчицей

Состав:

конина – 0,7 кг;
кефир – 0,5 л;
семена горчицы – 5 г;
молотый красный перец – 1 г;
соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Конину порежьте на куски размером около 3-4 см, отбейте их и положите в емкость, подходящую для маринования.
Посыпьте мясо горчицей и перцем, перемешайте, залейте кефиром.
Маринуйте конину в кисломолочном продукте не менее 10 часов, а лучше – в течение суток.
Достаньте куски конины из маринада, нанижите на шампуры и пожарьте на углях до готовности.

Остается снять мясо с шампуров, разложить по тарелкам, дополнить зеленью и овощами, подать к столу.

Хороший рецептТак себе

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Чем больше выдерживать шашлык, тем нежнее получается мясо, но важно не передержать его. Если в рецепте используются кислоты (например классический уксусный маринад), мясо лучше готовить через 2-6 часов, а не оставлять на ночь.
Не рекомендуется мариновать блюдо в металлической посуде

Она выделяет вредные вещества, портящие вкус и качество блюда. Деревянная посуда также не подходит, поскольку впитывает жидкость. Лучший вариант — эмалированные емкости.
Старое мясо следует мариновать дольше, чем молодое. Для него рекомендуется использовать больше специй.
Время маринования зависит от сорта мяса. Шашлык из бедра индейки или курицы выдерживают 2-3 часа, говядины — 5, свинины (рекомендуется брать мягкие части, например шею) — 6, баранины — 8.
Не следует добавлять в соус слишком много кислот: уксуса, лимонного сока, кефира, вина. Вместо этого лучше размягчить мякоть, оставив ее дольше настаиваться.

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Шашлык из конины – 3 рецепта вкусного мяса

Конина относится к грубым сортам мяса, поэтому шашлык из нее делают редко, предпочитая тушить или засаливать, а также готовить карпаччо.

Если встал вопрос о приготовлении шашлыка, необходимо подобрать маринад, который размягчил бы мясо. Предлагаем 3 варианта приготовления сытного блюда.

Классический рецепт шашлыка из конины

В умеренных широтах не распространен способ приготовления маринада из кислых ягод и фруктов. Но аскорбиновая кислота способна размягчить мясо конины и сделать его нежнее свиной корейки.

Бывалые пользователи рекомендуют использовать киви. Есть информация, что фрукт содержит белок, способный расщеплять животный белок и в результате можно получить мягкое мясо, которое после жарки приобретает аромат пряностей и свежую кислинку. Главное, не передержать мясо больше 2-х часов, иначе можно получить паштет.

Что понадобится:

  • 1 киви на 1 кг мяса;
  • соль;
  • перец и другие специи и травы;
  • 1 лимон;
  • 2-3 головки репчатого лука.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски.
  2. Перемешать с солью и специями.
  3. Очистить лимон и лук. Перемолоть их в блендере.
  4. Полить мясо кашицей и оставить на ночь.
  5. Утром приготовить кашицу из киви и за 2 часа до жарки полить шашлык.
  6. Осталось нанизать мясо на шампуры, перемешивая с кольцами лука, и жарить до готовности.

Шашлык из конины с винным уксусом

Этот вариант подойдет в том случае, если мясо не слишком свежее. Винный уксус остановит гниение и нейтрализует вредные бактерии, к тому же размягчит.

Что понадобится:

  • мясо – 1 кг;
  • винный уксус – 50 мл;
  • соль и красный молотый перец;
  • репчатый лук – по желанию;
  • 700 мл воды.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки, натереть солью, перцем и сложить в подготовленную емкость.
  2. Залить водой с уксусом и оставить в холодном месте на 5 часов.
  3. Лук очистить и придать форму колец.
  4. Останется нанизать мясо на шампуры с кольцами лука и жарить, сбрызгивая маринадом.

Шашлык из конины с горчицей

Маринад на основе кефира или йогурта подходит для любого вида мяса, в том числе и конины. Молочнокислые бактерии размягчают мясо и делают его более рыхлым.

Что понадобится:

  • мякоть конины – 700 г;
  • соль;
  • семена горчицы – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 500 мл;
  • красный молотый перец.

Приготовление:

  1. Нужно промыть мясо и порезать на куски.
  2. Натереть солью и перцем.
  3. Горчицу размешать в кефире и залить смесью мясо.
  4. Через 7 часов охлаждения можно жарить шашлык, нанизав на шампуры. Периодически сбрызгивать маринадом.

Конина – специфическое мясо, но правильно его замариновав, можно получить нежное блюдо, которое любят во всем мире.

Шашлык из конины в маринаде с соевым соусом и майонезом

  • конина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Мясо помойте, промокните салфеткой, очистите от пленок, нарежьте кусками размером со спичечный коробок. Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами и помните руками, чтобы он пустил сок.
  • Сложите мясо в миску, добавьте к нему лук, горчицу, соевый соус, уксус и лимонный сок. Хорошо перемешайте продукты руками и уберите в холодильник на ночь.
  • Добавьте к мясу нарезанный пластинами чеснок, майонез, соль и перец. Снова перемешайте продукты руками. Оставьте конину мариноваться в прохладном месте еще на 2-4 часа.
  • Нанижите мясо на шампуры, положите на мангал. Жарьте конский шашлык около 15 минут, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо не сгорело.

На гарнир к конскому шашлыку можно подать салат из свежих овощей и маринованный лук. Из напитков к нему хорошо подойдут красное вино и гранатовый сок.

Хороший рецепт 1

Особенности приготовления

  • Конина содержит больше белка по сравнению с другими видами мяса, поэтому и портится она быстрее. Поэтому в продажу она часто поступает в замороженном виде. Размораживать этот продукт нужно в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания конины с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
  • Мясо молодого жеребенка подходит для шашлыка лучше, чем мясо старой лошади. Старая конина может остаться жесткой даже после длительного маринования. Молодую конину можно определить по цвету жира (он у нее белый).
  • Перед жаркой на углях мясо необходимо мариновать. Конина промаринуется быстрее, если перед этим ее некоторое время подержать в минеральной газированной воде.

Время жарки конины на мангале зависит от степени жара и величины кусков мяса. Обычно этот процесс занимает около 15 минут.

Советы по приготовлению

Далее предлагаем самые интересные и простые рецепты такого шашлыка, справиться с которыми сможет даже новичок. Оставить смесь можно как на часа, так и на целые сутки. От того, на какое время вы решите замочить мясо, зависят его мягкость и сочность после прожаривания.

Учтите, что эта инструкция является универсальной и разнообразить её можно, добавляя дополнительные ингредиенты, описанные ниже. Приготовить такое блюдо можно даже в духовке, прямо на своей кухне. При желании вышеуказанный рецепт универсального маринада можно разбавить кефиром 1 л.

Замаринуйте шашлык с кисломолочным продуктом, добавив уксус, а потом достаньте конину и либо насадите её на шпажки вместе с луком мясо, лук, потом снова мясо и затем лук , либо просто положите в стеклянную банку.

Замочить шашлык можно не только в кефире, но ещё и с майонезом. Благодаря этому получится соединить в блюде сразу несколько вкусов: масляный, кефирный, лимонный и уксусный, причём все эти ингредиенты уже присутствуют в майонезе

Важно: чтобы блюдо получилось нежным и не таким жёстким, необходимо правильно нарезать кусочки мяса

Тщательно промойте его и разрезайте вдоль волокон, заправив жирным майонезом. Кроме самого майонеза, сделать деликатес можно ещё и с добавлением аджики, кетчупа, уксуса, чеснока, лука и других ингредиентов. Главное — равномерно покрыть этой смесью каждый кусочек мяса со всех сторон.

Среднее время приготовления такого маринада — часов. Чтобы немного ускорить процесс, оставьте замаринованную заготовку на часа в тёплом месте. Если планируете приготовление блюда на следующий день, просто уберите смесь в холодильник, периодически доставая и перемешивая заготовку. Этот рецепт поможет спасти блюдо, если изначально было взято не слишком свежее мясо.

Винный уксус, добавленный в универсальный маринад, поможет остановить процесс гниения и сделать мясо сочным и нежным. Теперь останется только нанизать конину на шампуры, чередуя с луком, и начинать жарку, по временам сбрызгивая подготовленным маринадом.

Маринад с использованием кисломолочных продуктов поможет размягчить мясо и придать приятную кислинку. Для приготовления такого деликатеса, возьмите мл кефира, добавьте половину чайной ложки семян горчицы и замочите в этой смеси мясо на 7 часов.

По прошествии этого времени можете доставать заготовку и жарить на углях или в духовке до образования хрустящей корочки. Возьмите стандартный маринад и добавьте в него кашицу из киви. Фрукт необходимо брать из расчёта 1 киви на 1 кг мяса.

Далее смешайте маринад в глубокой посуде, положите туда кусочки конины и оставьте в холодном месте на сутки. После этого будущее блюдо можно приготовить любым удобным для вас способом в духовке, в гриле или на углях. Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из конины и сможете побаловать себя интересным деликатесом.

Но сегодня. Тунец — это рыба семейства скумбриевых, мясо которой очень питательное и полезное. Поэтому у. Треска — диетический продукт. Сохранение вкусовых качеств и полезных компонентов зависит от способа приготовления. Если классические шашлыки уже приелись и хочется попробовать чего-то новенького, обязательно нужно пожарить свиную.

В статье мы представляем вам несколько необычных вариантов приготовления шашлыка на пиве. Напиток придаёт. Толстолобик на мангале — это шашлык для тех, кто находится на правильном питании. Роман Добавить комментарий Отменить ответ.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК — ФИЛЕ БАРАНИНЫ ПО ТАШКЕНТСКИ

Особенности приготовления

Конина содержит больше белка по сравнению с другими видами мяса, поэтому и портится она быстрее. Поэтому в продажу она часто поступает в замороженном виде. Размораживать этот продукт нужно в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания конины с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
Мясо молодого жеребенка подходит для шашлыка лучше, чем мясо старой лошади. Старая конина может остаться жесткой даже после длительного маринования. Молодую конину можно определить по цвету жира (он у нее белый).
Перед жаркой на углях мясо необходимо мариновать. Конина промаринуется быстрее, если перед этим ее некоторое время подержать в минеральной газированной воде.

Время жарки конины на мангале зависит от степени жара и величины кусков мяса. Обычно этот процесс занимает около 15 минут.

Особенности приготовления

  • Конина содержит больше белка по сравнению с другими видами мяса, поэтому и портится она быстрее. Поэтому в продажу она часто поступает в замороженном виде. Размораживать этот продукт нужно в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания конины с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
  • Мясо молодого жеребенка подходит для шашлыка лучше, чем мясо старой лошади. Старая конина может остаться жесткой даже после длительного маринования. Молодую конину можно определить по цвету жира (он у нее белый).
  • Перед жаркой на углях мясо необходимо мариновать. Конина промаринуется быстрее, если перед этим ее некоторое время подержать в минеральной газированной воде.

Время жарки конины на мангале зависит от степени жара и величины кусков мяса. Обычно этот процесс занимает около 15 минут.

Шашлык из конины в маринаде с соевым соусом и майонезом

  • конина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, промокните салфеткой, очистите от пленок, нарежьте кусками размером со спичечный коробок. Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами и помните руками, чтобы он пустил сок.
  • Сложите мясо в миску, добавьте к нему лук, горчицу, соевый соус, уксус и лимонный сок. Хорошо перемешайте продукты руками и уберите в холодильник на ночь.
  • Добавьте к мясу нарезанный пластинами чеснок, майонез, соль и перец. Снова перемешайте продукты руками. Оставьте конину мариноваться в прохладном месте еще на 2-4 часа.
  • Нанижите мясо на шампуры, положите на мангал. Жарьте конский шашлык около 15 минут, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо не сгорело.

На гарнир к конскому шашлыку можно подать салат из свежих овощей и маринованный лук. Из напитков к нему хорошо подойдут красное вино и гранатовый сок.

6. Какой приготовить маринад для шашлыка?

Есть множество разнообразных маринадов для шашлыка. Глаза разбегаются! Давайте вместе рассмотрим способы их приготовления, чтобы вы могли выбрать лучший рецепт для себя. Начнем с наиболее распространенных вариантов.

Маринад для шашлыка с луком

Для приготовления этого маринада на два килограмма мяса вам понадобятся килограмм лука, пол стакана растительного масла, соль, молотый перец и три-четыре листика лаврового листа.

Лук для маринада нарезают и измельчают в мясорубке. Если у вас нет мясорубки, то вы можете самостоятельно растереть лук до наилучшего выделения сока. Лук смешивают с перцем и тщательно перемешивают, а затем к массе добавляют растительное масло и лавровые листы. Мясо с таким маринадом необходимо выдержать как минимум 5 часов. После маринования нужно не только слить сок, но и очистить само мясо от лука, чтобы шашлык не подгорел.

Маринад для шашлыка с луком и уксусом

На два килограмма мяса используют килограмм лука, стакан воды, 2 ст.л. уксуса, ст. л. соли и чайную ложку сахара. 

Хозяйке на заметку: Последние два ингредиента используют, первостепенно, для лучшего выделения сока из лука.

Лук необходимо нарезать кольцами, присыпать солью и сахаром, а затем тщательно перемешать. Положив лук в емкость с мясом, добавьте черного перца и залейте маринад водой с уксусом. Хорошенько все перемешайте, чтобы кусочки мяса были равномерно покрыты жидкостью. Маринуйте мясо несколько часов. 

Маринад для шашлыка с майонезом

Для этого маринада на два килограмма мяса берут полкило майонеза, четыре дольки чеснока, небольшую луковицу и приправы (две чайных ложки аджики, две чайных ложки смеси перцев и соль по вкусу).

Нарезанные лук и мясо положите в емкость для маринования. Измельчите чеснок и смешайте с оставшимися ингредиентами маринада — майонезом и приправами. Тщательно перемешайте соус с мясом и луком. Можно убрать мариноваться!

Соевый маринад с медом для курицы

Маринад для шашлыка с соевым соусом

Маринад на основе соевого соуса и чеснока, который подойдет для всех видов шашлыка: куриного, мясного, рыбного и овощного. Время маринования мяса с таким маринадом всего 4-24 часа, а в качестве ингредиентов вам понадобятся лишь соевый соус, чеснок, лимоны, растительное масло и приправы. Маринад для шашлыка с соевым соусом

Маринад для шашлыка с медом и соевым соусом

Одним из наиболее вкусных и ароматных маринадов для шашлыка является маринад с использованием соевого соуса и меда. В рецепте рекомендуют использовать для курицы, но он также подойдет и для других видов мяса. 

Маринад для шашлыка с медом

Кисло-сладкий маринад на основе меда и соевого соуса с добавлением лимона и чеснока. Румяная корочка, чудесные вкус и аромат… Ваш шашлык получится очень вкусным! Медовый маринад

Маринад для шашлыка из киви

С этим маринадом получатся очень вкусные и особенно сочные, мягкие шашлыки. Среди огромного разнообразия маринадов для шашлыка этот выделяется простотой, доступностью и некоторой экзотичностью. Маринад из киви

Маринад для шашлыка с медом и горчицей

В этом маринаде сочетается острое со сладким, что делает готовое мясо очень вкусным и ароматным. Яркий, ароматный, простой и универсальный маринад на любой случай! Медово горчичный маринад

Маринад для шашлыка с кефиром

Он отличается от других маринадов быстротой получения требуемого результата, а также простотой и доступностью ингредиентов. Благодаря такому маринаду мясо получается особенно нежное и сочное на вкус. Маринад с кефиром

Маринад для шашлыка на виноградном соке

Очень необычный вариант маринада шашлыка с большим количеством специй. Мясо получится ароматным и вкусным! Маринад на виноградном соке

Маринад для шашлыка с горчицей

Это один из самых распространенных маринадов для свинины. В таком маринаде шашлык получится нежным, сочным и ароматным. Очень простой и быстрый маринад! Маринад с горчицей

Маринад для шашлыка с луком и кефиром

Один из наиболее известных маринадов. Сочный, мягкий и вкусный шашлык… А все благодаря этому маринаду. Беспроигрышный вариант! Маринад с кефиром и луком

Маринад для свиных ребрышек

Маринад со спелыми помидорами и пряностями 

Легкий маринад с низкой калорийностью. Но до чего же с ним получается вкусное мясо! Универсальный, насыщенный и вкусный маринад — попробуйте приготовить!

Шашлык из конины в маринаде с соевым соусом и майонезом

Состав:

конина – 1 кг;
репчатый лук
– 0,2 кг;
чеснок – 3 зубчика;
столовая горчица – 20 мл;
яблочный уксус
(6-процентный) – 20 мл;
лимонный сок
– 5 мл;
соевый соус
– 40 мл;
майонез – 60 мл;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо помойте, промокните салфеткой, очистите от пленок, нарежьте кусками размером со спичечный коробок. Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами и помните руками, чтобы он пустил сок.
Сложите мясо в миску, добавьте к нему лук, горчицу, соевый соус, уксус и лимонный сок. Хорошо перемешайте продукты руками и уберите в холодильник на ночь.
Добавьте к мясу нарезанный пластинами чеснок, майонез, соль и перец. Снова перемешайте продукты руками. Оставьте конину мариноваться в прохладном месте еще на 2-4 часа.
Нанижите мясо на шампуры, положите на мангал. Жарьте конский шашлык около 15 минут, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо не сгорело.

На гарнир к конскому шашлыку можно подать салат из свежих овощей и маринованный лук. Из напитков к нему хорошо подойдут красное вино и гранатовый сок.

Хороший рецептТак себе

Маринад для шашлыка из конины

В основе маринада для конского мяса лежат кислые продукты, так как только они могут размягчить его волокна. Время маринования конины зависит от рецепта маринада. Обычно на это требуется не менее 10 часов.

Классический уксусный маринад. Литр кипяченой воды смешайте с 150 мл винного уксуса (6-процентного). Натрите или измельчите блендером 100 г лука. Такое же его количество нарежьте полукольцами. Нарезанную подходящими для шашлыка кусками конину посыпьте молотым красным перцем, добавьте весь лук, перемешайте мясо руками и залейте подготовленным маринадом. В данном маринаде можно подготовить к жарке на мангале 2-2,5 кг конины. Мариновать ее нужно сутки, держа все это время на холоде.Быстрый маринад для конины из киви. На 1 кг мяса нужно взять по одной луковицы и плода киви. Эти продукты следует превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. В получившуюся массу всыпьте немного черного перца и майорана, замаринуйте в этом составе нарезанную кусками по 40-50 г конину. К жарке на мангале она будет готова уже через 2 часа.Необычный бруснично-апельсиновый маринад. Для приготовления маринада для шашлыка из 2-2,5 кг конины понадобится 2 апельсина, 2-3 луковицы и 150 г брусники, свежей или замороженной. Все эти продукты нужно провернуть через мясорубку и перемешать. Остается добавить в получившуюся массу специи для мяса и замариновать в ней нарезанную кубиками конину. Через сутки можно будет жарить шашлык.

Мариновать конину нельзя в посуде из алюминия. При контакте с кислотами этот материал образует вредные вещества. К тому же из-за этого мясо может приобрести несвойственный ему металлический привкус.

Советы по приготовлению

Главное в том, чтобы приготовить сочный шашлыка из конины – это правильный выбор главного ингредиента. Наиболее вкусным считается мясная вырезка из жеребенка до года. Молодое мясо нежнее и без выраженного запаха. Более жестким является мясо животного 2-3 лет, для приготовления на раскаленных углях оно также подходит, а вот старая конина будет довольно жесткой, поэтому из такого мяса готовить шашлык не рекомендуется.

Мариновать конину на шашлык по данному рецепту не требуется, так же как и замачивание, но чтобы конина стала максимально нежной и сочной, кусочки необходимо отбить. При этом их надо резать тонкими пластинами, примерно 1,5-2 см в толщину, но длинными, так как необходимо будет заворачивать в них начинку.

Для приготовления начинки лучше использовать натуральное сливочное масло, не маргарин. Его заранее достают из холодильника, чтобы масло было комнатной температуры и хорошо разминалось.

После изготовления мясных рулетов их отправляют в холодильник, чтобы масло застыло и их удобно можно было нарезать и нанизывать на шампуры.

Маринад для шашлыка из конины

В основе маринада для конского мяса лежат кислые продукты, так как только они могут размягчить его волокна. Время маринования конины зависит от рецепта маринада. Обычно на это требуется не менее 10 часов.

Классический уксусный маринад. Литр кипяченой воды смешайте с 150 мл винного уксуса (6-процентного). Натрите или измельчите блендером 100 г лука. Такое же его количество нарежьте полукольцами. Нарезанную подходящими для шашлыка кусками конину посыпьте молотым красным перцем, добавьте весь лук, перемешайте мясо руками и залейте подготовленным маринадом. В данном маринаде можно подготовить к жарке на мангале 2-2,5 кг конины. Мариновать ее нужно сутки, держа все это время на холоде.

Быстрый маринад для конины из киви. На 1 кг мяса нужно взять по одной луковицы и плода киви. Эти продукты следует превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. В получившуюся массу всыпьте немного черного перца и майорана, замаринуйте в этом составе нарезанную кусками по 40-50 г конину. К жарке на мангале она будет готова уже через 2 часа.

Необычный бруснично-апельсиновый маринад. Для приготовления маринада для шашлыка из 2-2,5 кг конины понадобится 2 апельсина, 2-3 луковицы и 150 г брусники, свежей или замороженной. Все эти продукты нужно провернуть через мясорубку и перемешать. Остается добавить в получившуюся массу специи для мяса и замариновать в ней нарезанную кубиками конину. Через сутки можно будет жарить шашлык.

Мариновать конину нельзя в посуде из алюминия. При контакте с кислотами этот материал образует вредные вещества. К тому же из-за этого мясо может приобрести несвойственный ему металлический привкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: