Вкусный маринад для сочных куриных бедер

Маринады для куриных окорочков жареных на сковороде

Рецептов жареных окорочков очень много и все они отличаются маринадами, в которых предварительно маринуют куриное мясо. В составе любого маринада должна быть кислота и специи. Первая делает мясо нежным и мягким, а специи добавляют аромат. В качестве кислоты используют: сок лимона, томат, кефир, майонез, киви, яблочный сок и другие продукты. В качестве специй используют: чеснок, тимьян, сушеный укроп, специальные готовые специи для курицы, паприку, куркуму, черный и красный молотый перец и др.

Маринад с чесноком

Это один из самых популярных и простых маринадов для жареных куриных окорочков. Ведь куриное мясо отлично сочетается с чесноком. Кроме чеснока в маринаде используют специи, соль и растительное масло. Такие жареные ножки получаются очень ароматными.

Ингредиенты

  • Чеснок — 3-4 зубца
  • Растительное масло — 50 г
  • Специи по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  • Окорочка промыть и высушить бумажным полотенцем.
  • Посолить и поперчить. Добавить любимые специи. Это может быть паприка, готовая приправа для курицы, тимьян, красный перец чили если любите острое.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к окорочкам.
  • Залить растительным маслом окорочка. Хорошо все перемешать.
  • Оставить мариноваться на 2 часа или на всю ночь. Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом.

Маринад на основе уксуса

Тоже один из самых популярных маринадов. При мариновании в уксусе получаются окорочка с запахом шашлыка, ведь именно в уксусе маринуют шашлыки. Куриное мясо получается мягкое и ароматное.

Ингредиенты

  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Чеснок — 4- 5 зубцов
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление

  • Подготовленные окорочка уложить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу.
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить к курице.
  • Вылить в миску с окорочками уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по куриным окорочкам.
  • Накрыть миску крышкой и оставить часа на два.
  • Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом.

Майонезный маринад

Этот маринад всегда востребован, так как майонез есть в холодильнике практически каждой хозяйки. Майонез хорошо маринует и делает мясо сочным и нежным. так же он отлично сочетается с чесноком и специями.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 5 шт
  • Майонез «Провансаль» (или другой) — 300 мл.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубца
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Куриные окорочка промыть и обсушить. Сложить в чистый пластиковый пакет.
  2. В пакет к окорочкам добавить соль и перец, майонез.
  3. Чеснок пропустить через давилку и добавить тоже в пакет.
  4. Все хорошо руками перемешать в пакете. Завязать и оставить на два часа или на ночь.
  5. Жарить окорочка в майонезе на хорошо разогретой сковородке. В конце накрыть крышкой и немного протушить.

Маринад на основе белого сухого вина

Куриные окорочка маринованные в сухом вине получаются очень нежными и ароматными. Для маринования используется белое вино.

Ингредиенты

  • Сухое белое вино — 0,5 стакана
  • Бальзамический уксус — 0,5 ч.л
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Орегано, чабрец, розмарин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Окорочка промыть и протереть бумажным полотенцем. Положить в посуду с высокими бортиками.
  2. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить имеющиеся в наличии травы.
  3. Залить сухим вином. Добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса.
  4. Оставить мариноваться на 2 часа.
  5. Жарить окорочка на растительном масле до золотистой корочки. Затем потомить под крышкой 10 минут на медленном огне.

Горчичный маринад для жареных окорочков

Маринады на основе горчицы очень популярны. Горчица отлично размягчает мясные волокна и придает мясу пикантный вкус. Горчицу в принципе можно использовать любую: дижонскую, русскую, баварскую, зерновую.

Ингредиенты

  • Горчица (любая) — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление

  • Куриные окорочка промыть, просушить.
  • Посолить и поперчить молотым черным или красным перцем по вкусу.
  • Зубцы чеснока очистить и раздавить ножом или давилкой. Добавить чеснок к окорочкам.
  • Горчицей смазать равномерно все окорочка.
  • Оставить мариноваться на 2-3 часа или на всю ночь.
  • Жарить окорочка в горчичном маринаде на разогретой сковородке с растительным маслом.

Мы надеемся, что вы нашли подходящий маринад для жареных куриных окорочков. И ваши куриные ножки получатся очень вкусными. сочными и ароматными.

Приятного аппетита!

5

Маринад для куриных бедрышек на мангале.

Способ приготовления

Куриные бёдрышки желательно купить охлаждённые. Это свежая курятина, которая всегда находилась в холоде, не в морозилке. Такое мясо более высокого качества, если свежее и хорошей фирмы. Чаще всего мы покупаем мороженую курицу и потом ждём, когда она оттает. Либо ускоряем процесс разморозки, поместив кусочки в миску с холодной водой, или прибегаем к помощи микроволновой печи.

Куриные бёдрышки промойте в холодной воде, обрежьте плёнки или перья, лишние куски жира и все остальное, что вам не нравится.

Совет

Вместо бедер можно использовать куриные голени, крылья.

Бёдрышки посыпаем смесью специй для курицы, куда обязательно входит куркума, паприка. Они придают приятный запах и цвет мясу. Соль не надо добавлять, потом нальем соевый соус, а он и так солёный, будет вкусно.Поливаем куриные бёдра соевым соусом и руками втираем в них специи.Помещаем куски мяса в миску или кастрюлю, заливаем домашним томатным соком. Именно в нём есть пикантная кислинка, аромат настоящих помидор. Если вообще не нашли сока, просто разбавьте столовую ложку томатной пасты 200 миллилитрами воды. Посыпаем всё смесью свежемолотых перцев.Снова руками всё перемешиваем и посыпаем бёдра сушёными травами. Чтоб шашлык был аппетитным и имел приятный аромат, добавьте сушёного чабреца, мелису, мяту. Вкус станет просто потрясающим. Эти травы можно и нужно добавлять к шашлыку из свинины, баранины, говядине.Перемешиваем мясо с маринадом и перекладываем всё в обычный чистый пакет, он занимает не много места, удобно перевозить. Завязываем пакет на узел и относим в холодильник на ночь или часа на четыре, курице достаточно этого времени для маринования.Время пролетело, у нас готовы угли, выкладываем бёдра на решетку и на огонь.

Как приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице

Для любителей хлопотать по кухне и тот, кто приобрел электрошашлычницу, предлагаю взять на вооружение следующий вариант готовки с жидким дымом. А плюс еще в составе используется аджика, которая отлично сочетается со всеми другими приправами и специями. А сам маринад будет на основе минеральной воды. Такое нужно однозначно пробовать!

Нам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг
  • репчатый лук — 200 г
  • куркума
  • кориандр
  • приправа для шашлыка
  • черный молотый перец
  • жидкий дым — 2 крышки
  • соль
  • аджика — 1 ст.л
  • минеральная вода — 120 г

Этапы:

1. Филе курочки порубите на небольшие пластики, репчатый лук измельчите на полукольца. Затем внесите приправу для шашлыка, плюс добавьте куркуму и кориандр. После черный молотый перчик, соль, жидкий дым, аджику и обязательно посолите и влейте минералку.

2. Размешайте хорошенько руками и оставьте мариноваться на 2 часа, а далее оденьте шашлык на металлические палочки для электрошашлычницы и зажаривайте мясо до готовности.

3. Готовые деликатесы выложите на сервировочную тарелку и зовите родных пробовать явство. Приятного аппетита!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=r7u0yONS354

Кефирный

В меру кислый кефир делает бедрышки мягкими и позволяет приправам проникнуть в толщу мяса. Густая кисломолочная масса обволакивает каждый кусочек, не стекает, и позволяет зарумяниться золотой оболочке.

На 2 кг бедер требуется:

  • 0.5 л высокожирного кефира;
  • 1 кг лука;
  • большой пучок зелени петрушки;
  • 2 ст. л. микса пряностей для барбекю;
  • по усмотрению соли и дробленого перца.

Приготовление по шагам:

  1. Лук нашинковать тонкими перьями, чтобы головки отдали мясу максимум сока.
  2. Засыпать мясо резаным луком, чуть подавать компоненты руками, чтобы волокна пропитывались соками.
  3. Приправить мясо специями: миксом розмарина, тимьяна, чабера и других.
  4. Дополнить заготовку кефиром, для зажаренной корочки можно всыпать немного карри или копченой паприки.
  5. Подсолить птицу и засыпать зеленью петрушки. Ее лучше не нарезать, чтобы при жарке нарезка не подгорала.

Придавить заготовку плоской крышкой, чтобы каждый ломтик покрылся маринадом, дать постоять 4 часа в прохладе.

Маринад для курицы в духовке. Маринад для куры: в духовке – просто необходим!

Курятина — бесспорно, вкусное и диетическое мясо. Но многие гурманы считают ее слишком пресной. А хозяйки жалуются, что в духовке цыпленок-бройлер ведет себя непредсказуемо: то он выходит слишком сухим, то мясо – при зажаристой, аппетитной корочке – остается сырым у костей. Вот для этого и существует маринад для куры (в духовке она особенно вкусна). Он пропитывает волокна, размягчает их, дает филе возможность хорошо пропечься, и в то же время уберегает от пересушивания. К тому же, меняя маринады, вы каждый раз получаете как бы новое блюдо. Ведь ингредиенты этого «дрессинга» придают мясу другие вкусовые нюансы.

Делать маринады несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Просто нужно смешать компоненты до однородного состояния и положить туда мясо. Время маринования зависит от «ядрености» ингредиентов. Передерживать, например, в соевом соусе также нежелательно — получится слишком соленое блюдо. Обычно цыпленка целиком или разделанные порционные куски выдерживают от часа до суток. Если у вас слишком мало времени, все равно сделайте маринад для куры. В духовке ее можно запечь в кулинарном рукаве. Положите туда мясо и плотно завяжите. Часа в теплом месте будет достаточно, чтобы цыпленок пропитался.

Наиболее простая подготовка бройлера или частей тушки к отправке в духовку – натереть мясо солью, перцем и ложкой оливкового масла. Также быстрый маринад для курицы получается, если к вышеперечисленным ингредиентам добавить сок одного лимона. Половинка чайной ложечки сушеных травок (розмарина, тимьяна или базилика) придадут блюду свежесть и аромат. Цитрон отлично пропитывает мясо и не дает ему пересушиться в печи.

Азиатский дух блюду придаст соевый маринад для курицы. С солью в таком случае следует быть поосторожней – ведь соус уже достаточно заправлен. Толчем 5 долек чеснока, добавляем сушеный или свежий тертый имбирь, щепотку черного перца, две ложечки коричневого сахара. Заливаем это соком лайма и половинки лимона, двумя ложками соевого соуса и оливковым маслом. Присаливаем по вкусу. А если вы добавите в маринад куркуму, карри или приправу «Гарам масала», ваш дом наполнится ароматами индийского праздника.

Если вы планируете подать цыпленка на ужин, то с утра, отправляясь на работу, окуните его в кефирный маринад для куры. В духовке она получается отменной. Половинку луковицы порежьте полуколечками, раздавите 3-4 зубчика чеснока, добавьте травок, специй и соли. Залейте все двумя стаканами нежирного кефира и соком половинки цитрона. Любителям остренького рекомендую добавить ложку «Табаско» или порезанный перчик халапеньо. Вечером вам только и останется, что переложить курицу на противень и запечь.

Некоторые маринады лучше всего не использовать во время термической обработки. А другие можно употребить как основу под соус. Есть и такие — к примеру, медовый маринад для куры. В духовке она выйдет изумительной, если его во время запекания наносить силиконовой кисточкой на мясо. Тогда цыпленок получится как бы в карамельной корочке. Винно-горчичный маринад сделает блюдо по-французски изысканным. Смешайте по ложке оливкового масла и уксуса (последний можно заменить лимонным соком). Добавьте ложку горчицы, лучше всего дижонской. Заправьте солью и перцем. Разбавьте стаканом белого столового вина.

Приятного аппетита!

Маринад для куриных бедер шашлык. Как приготовить вкусный куриный шашлык

Важно понимать, что из разных частей куриной тушки получится разный шашлык. Из куриной грудки шашлычки будут нежирными и вкусными, но для это части необходим хороший маринад, который сделает мясо мягким и сочным, так как в нем не содержится никакого жира

Но при этом маринад для шашлыка должен содержать в себе какие-либо масла, так как любое масло покроет кусочек куриного мяса тонкой пленкой, не дающей вытекать драгоценному соку

Из куриной грудки шашлычки будут нежирными и вкусными, но для это части необходим хороший маринад, который сделает мясо мягким и сочным, так как в нем не содержится никакого жира. Но при этом маринад для шашлыка должен содержать в себе какие-либо масла, так как любое масло покроет кусочек куриного мяса тонкой пленкой, не дающей вытекать драгоценному соку.

Из куриных бедрышек шашлык будет мягким и сочным, потому что в этих кусочках содержится естественный жирок и толщина мяса не позволит ему слишком быстро высохнуть при приготовлении на открытых углях. Так же бедра удобно насаживать на шампуры. Если оставить на месте кожицу, то она станет румяной и хрустящей, а так же поможет сохранить мясо внутри от пересыхания. Но придется забыть на время о диете.

Куриные голени чуть меньшего размера, чем бедра, но так же вкусны. Если вы любители темного куриного мяса, то это замечательный вариант, так как порции получаются одного размера, не слишком жирные и не слишком сухие. Они достаточно быстро маринуются и их удобно кушать на природе без столовых приборов.

Куриные крылышки сложнее всего жарить на шампурах, но очень удобно на решетке. Если использовать острые и пряные маринады, то получается потрясающе вкусная закуска к пиву. Вспомните всеми любимые крылышки барбекю, которые есть в меню практически всех пивных ресторанов.

При приготовлении шашлыка из курицы важно помнить, что куриное мясо нельзя слишком долго мариновать, так как оно становится от этого жестким. Достаточно 1-2 часов в маринаде, чтобы мягкое куриное мясо приобрело желаемый аромат и вкус

Если вы купили не свежую курицу, а замороженную, не стоит размораживать ее в микроволновке или на столе, сделайте это медленно в холодильнике. Это так же поможет мясу остаться мягким.

Разделяя курицу на куски для жарки, делайте их одинакового размера. Учтите, что из-за косточки в середине некоторые куски могут прожариваться дольше, чем те, где кости нет.

Если солить куриное мясо не во время маринования, а перед выкладкой на огонь или сковороду, то мясо будет сочнее, так как соль вытягивает жидкость.

Готовность шашлыка из курицы проверяют, надрезав один из кусочков, мясной сок должен быть прозрачным, а кость потерять красновато коричневый оттенок. Мясо должно легко отделяться от косточки.

А теперь займемся маринадами для самого вкусного куриного шашлыка.

Как сделать сочный пп шашлык из филе курицы с лимоном (без майонеза)

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт маринада для куриного шашлыка из цитрусовых, а именно — лимон. Также для этого маринада нам понадобится ещё и сметана любой жирности. А жарить мясо будем на решётке для барбекю, что тоже очень удобно.

Это пп рецепт куриного шашлыка, без уксуса и без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка —  шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Приправа классическая для шашлыка — 1 ч. лож.
  • Соль — 1 ч. лож. без горки

Этапы приготовления:

1. Подготовить куриное мясо. Нарезать грудку на небольшие кусочки.

2. Лимон и репчатый лук разрезать на 8 частей и отправить в измельчитель блендера и перебить.

3. В полученную массу добавить 150 гр. сметаны, а также 1 ч. лож. (без горки) соли и 1 ч. лож. классической приправы для шашлыка. По желанию положите щепотку зёрен кориандра. Всё хорошо перемешайте.

4. Маринад добавьте к курице и тщательно всё перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 3-4 часа.

5. Затем отправьте маринованное мясо на решётку для барбекю или наденьте на шампура и жарьте на «седых» углях до румяного цвета!

Имейте ввиду, что курочка быстро готовится, примерно 10-15 минут и шашлык готов.

Готовьте с удовольствием!

Самый вкусный маринад из апельсинов для куриного шашлыка на мангале

По этому рецепту шашлык из куриного филе всегда получается очень сочным и вкусным. Забудьте о сухом мясе. Один раз приготовив по этому рецепту, будете готовить всегда! Это самый лучший маринад для курицы 100%!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 кг
  • Апельсины — 3 шт.
  • Соль — 1  ч. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Мёд — 1 ч. лож.
  • Лук — 2 шт. (крупные)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. лож.
  • Красный острый перец — 1/4 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Охлаждённое филе (или другие части курицы) нарежьте порционно на кусочки среднего размера.

2. Лук нарежьте крупно (на 4-6 части) и хорошо отожмите, чтобы лук пустил сок. Отставьте в сторону.

3. Смешайте в одной ёмкости растительное масло, соевый соус и мёд. Выдавите чеснок или замените на 1 ч. лож. без горки сухого чеснока. Добавьте остальные специи. Всё тщательно перемешайте.

4. Выдавите сок из апельсина. Можете предварительно его помять, чтобы он лучше отдал сок. Затем влейте апельсиновый сок к маринаду и хорошенько размешайте.

5. Теперь отправьте куски курицы и лук в маринад, всё хорошо перемешайте, чтобы каждый кочек был в маринаде и специях. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на пару часов мариноваться, если уберёте шашлык в холодильник, тогда маринуйте минимум 4 часа, а можно оставить на сутки.

6. Нанизайте мясо на шампура и отправьте на мангал на прогоревшие угли. И жарьте шашлык из курицы примерно 10- 15 минут, не забывая проворачивать шампур, чтобы не подгорели кусочки.

Жареное мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным:

Приятного аппетита!

Маринад с майонезом для куриных бедрышек

Маринад с майонезом для куриных бедрышек насыщает мясо такой сочностью, что при давлении вилкой на бедро, сок вытекает отовсюду. Этой прозрачной жидкостью очень вкусно дополнять гарниры из круп, ведь таким образом они пропитываются мясным соком.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 3 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем птицу.

Шаг 2. Поддеваем острием ножа кожицу и снимаем ее.

Шаг 3. Посыпаем бедрышки приправой для курицы, молотым перцем, солью и хмели-сунели.

Шаг 4. Бедрышки сдабриваем двумя столовыми ложками белого соуса.

Шаг 5. Натираем курицу специями и майонезом – настаиваем в течение 60 минут.

Шаг 6. Оборачиваем бедра в фольгу и запекаем на протяжении 50 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Горячую птицу аккуратно разворачиваем и выкладываем на блюдо.

Шаг 8. Нежное и тающее во рту мясо к обеду или ужину готово. Приятного аппетита!

Маринад для филе бедра курицы

Мы собрали подборку самых «ходовых», то есть популярных маринадов из самых простых и доступных продуктов. Чтобы мясо хорошо промариновалось, маринад должен содержать кислоту. Поэтому, самые популярные маринады в своем составе содержат уксус или томат. Для маринования так же подходят такие продукты: сок лимона, соевый соус, уксус, томат, аджика, тертое яблоко, апельсиновый сок, майонез, горчица, кефир и др.

Чесночно-сметанный маринад для запекания

Очень нежное мясо получается при запекании филе бедра курицы, предварительно замаринованного в чесночно-сметанном маринаде. Подать такое мясо можно с любым гарниром. Чеснок придает мясу аромат, а сметана отлично маринует и делает курятину мягкой и сочной. Запекать можно на противне или в рукаве.

Ингредиенты

  • Филе бедра  — 5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок  — 2 зубца
  • Сметана  — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу.

Приготовление

  1. Филе промойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. Посолите филе по вкусу и притрусите специями. Хорошо перемешайте.
  3. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте к мясу. Перемешайте.
  4. Добавьте к филе бедра сметану и майонез и хорошо перемешайте мясо. Чтобы оно было покрыто маринадом со всех сторон равномерно. Оставить мариноваться на 1 час.
  5. Выложить на противень слегка смазанный маслом или в рукав.
  6. Запекать 40-45 минут при 200 градусах.

Горчично-соевый маринад для филе бедра для жарки на сковороде

Хороший маринад для жарки мяса. Соль не требуется, так как соевый соус соленый сам по себе. Горчица привносит пикантный вкус, а соус хорошо маринует мясо. Филе бедра получается мягким и нежным.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 5 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Французская горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Чеснок  — 2 зубца
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Смешать в пиале соевый соус и горчицу.
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Замариновать полученным маринадом мясо. Выдержать в прохладном месте 2 часа.
  4. Жарить на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом.

Соево-медовый маринад для запекания филе бедра

Очень вкусное запеченное мясо курицы в медово-соевом маринаде. Филе получается красивого румяного цвета, мягкое и сочное.

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра — 600 г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец- по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок натереть на мелкой терке в глубокую миску.
  2. Туда же налить соевый соус.
  3. Добавить жидкий мед и молотый перец.
  4. Маринад хорошо перемешать.
  5. Положить в маринад мясо и  хорошо смазать его со всех сторон. оставить на 50 минут.
  6. По прошествии времени, выложить мясо в форму для запекания и полить маринадом.
  7. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Подавать с любым гарниром.

Филе бедра в аджике для запекания или гриля

Очень простой рецепт вкусного запеченного мяса. Аджика прекрасно маринует и придает курице приятный пикантный вкус. Лучше конечно использовать домашнюю аджику.

Ингредиенты

  • Филе бедра — 6 штук
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль — если нужно.

Приготовление

  1. Попробовать на вкус аджику. Если она не соленая, то мясо подсолить по вкусу. Если же аджика соленая, то мясо не солим.
  2. Приперчить мясо по вкусу.
  3. Залить аджикой и хорошо перемешать. Оставить на 40 минут.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах на конвекции, 35-45 минут.

Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер
  • 200 г майонеза
  • Чайная ложка приправы Карри
  • Килограмм картошки (или чуть больше)
  • Столовая ложка приправы к курице
  • Пару луковиц
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Головка чеснока среднего размера

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками

Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.

3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.

В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.

Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.

Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.

Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель

Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.

Маринад для куриных бедрышек. Куриные бедрышки в обалденно маринаде.

Бедро молодого цыпленка и густой чесночный маринад — то, что нужно для правильного обеда.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 12 шт.
  • Свежий корень имбиря — 5 см.
  • Большие зубчики чеснока — 3 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Для приправы:

  • Небольшие луковицы шалаша — 1-2 шт.
  • Свежий корень имбиря — 2 см.
  • Петрушка — 1 большой пучок.
  • Базилика, только листья — 1 маленький пучок.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Средний лимон — 0, 5 шт.
  • Оливковое масло опционально -.

Приготовление:

1. для приправы нарежьте лук — шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком.2. смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте.3. для приготовления курицы очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью.4. положите куриные бедрышки в зиплок — пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4-12 часов.5. достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 с (лучше с грилем. Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 минут. Подавайте с зеленой приправой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Все виды маринадов для шашлыка из курицы можно разделить на:

  • нейтральные;
  • кислые;
  • сладкие и острые.

Кислые лучше использовать, когда мясо нужно приготовить быстро и быстро сделать его мягким. В этом случае для основы используется кефир, сметана, йогурт, либо сок из яблока, граната, ананаса. Еще в эту категорию можно отнести маринады на основе кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, с добавлением киви, ананаса.

Если маринад приготовлен на основе уксуса, с ним надо быть очень осторожными. Он может чрезмерно размягчить волокна, так что они будут разъединяться во время еды практически самостоятельно. В таком маринаде более 30-40 минут лучше курица не держать.

Для усиления вкуса при мариновании шашлыка используется специи. Это свежие травы, а также чабер, розмарин, майоран, лаврушка. Популярны кориандр, имбирь, паприка и шафран. Практически каждый рецепт маринада для шашлыка из курицы содержит лук. Его сок тоже способствует повышению сочности готового мяса. Для получения румяной корочки применяются оливковое или растительное масло.

Сладкий способ используется реже. В основном для того, чтобы разнообразить рацион. Его основа  — соевый соус, мед и горчица. Пикантность придают чеснок и разнообразная зелень. В качестве специй используется паприка, куркума, цедра лимона, апельсина.

Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.

У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.

К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.

Старайтесь следовать таким рекомендациям:

  • покупать только свежую или охлажденную курицу;
  • если же в наличии только замороженное мясо, размораживать его исключительно при комнатной температуре, ни в коем случае не заливать водой и не использовать микроволновку;
  • нарезать мясо одинаковыми кусочками, чтобы оно равномерно промариновалось и прожарилось;
  • соблюдать время маринования, указанное в рецептах. Чаще всего для курицы это 30-90 минут.

Шашлык из курицы можно приготовить намного вкуснее, чем из свинины или других видов мяса. Надо просто подобрать наиболее подходящий рецепт маринада. В нем весь секрет. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: