Слойки с начинкой из грибов, картофеля и сыра
Чтобы приготовить закуску, потребуются такие ингредиенты:
- 2 картофеля;
- 200 г теста;
- 100 г шампиньонов;
- 0,1 кг сыра;
- луковица;
- яйцо;
- приправа с прованскими травами.
Картофель нужно отварить в мундире. После готовности остудить и очистить от кожуры. Нарезать средним кубиком. Сыр следует натереть на крупной терке.
Шампиньоны предварительно следует отварить. Затем мелко их нашинковать и обжарить вместе с луком. После готовности всех компонентов заправку приправить специями, хорошо перемешать.
Раскатать готовые конвертики для слоеного теста, выложить фарш, сформировать кулек. Выложить на противень, сверху помазать яйцом. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Слоеные конверты с грибами, картофелем и сыром готовы к употреблению.
Примерное КБЖУ начинки
Таблица относится к простому варианту начинки только из шампиньонов, картофеля, лука:
Закусочные слойки с куриным филе и картофелем
Готовим невероятно вкусные и ароматные закусочные слойки с куриным филе и картофелем из слоеного бездрожжевого теста. Так как тесто мы будем использовать уже готовое, на приготовление слоек нам не понадобится много времени и усилий. Для удобства картофель и куриное филе для начинки можно сварить заранее и хранить в холодильнике. Такие слойки удобно брать с собой в качестве перекуса на учебу, работу или прогулку.
Ингредиенты:
— слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;
— картофель – 4-5 крупных клубней;
— вареное куриное филе – 400 г;
— твердый сыр – 200 г;
— перья зеленого лука – пучок;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— соль и черный молотый перец – по вкусу;
— смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;
— пшеничная мука для подпыления – 2-3 ст. л.
Время на подготовку – 30 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Дрожжевой пирог с жареной картошкой и сайрой
Пышный и мягкий пирог из дрожжевого теста понравится всем. Приготовим его с консервированной сайрой и картофелем.
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 0,5 стакана масла растительного без запаха;
- 1 стакана молока либо воды;
- 400 гр. муки;
- 2 банка (250 гр.) сайры;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо.
Смешиваем дрожжи с сахаром и солью, добавляем воду и понемногу подсыпаем муку. Когда тесто станет напоминать по густоте кефир, оставляем его в тепле минут на тридцать. Затем подливаем масло, перемешиваем и, посыпая еще муку, вымешиваем нелипкое мягкое тесто. Ставим его для расстойки в теплое место, прикрыв посуду крышкой. Через 40-60 минут тесто выкладываем на доску и приступаем к разделке пирога.
Для начинки нужно нарезать тонкой соломкой картофель. Заливаем его подсоленным кипятком и кипятим на плите около двух минут. Откинуть на дуршлаг, подсолить и поперчить. С консервированной сайры слить жидкость, рыбу размять, удаляя косточки. Лук нарезать тонкими колечками.
Разделяем тесто на три части. Самая маленькая часть пойдет на украшения, самая большая – для донышка пирога, а средняя – для верхней части.
Раскатываем в лепешку большую часть теста, переносим её на противень. На ней раскладываем картофельные ломтики. Поверх картошки распределяем кусочки консервированной рыбы. Рыбный слой посыпаем колечками лука. Накрываем заготовку пирога вторым пластом теста, защипываем края. В верхней части делаем отверстие. Из остатков теста делаем украшения для пирога. Даем изделию расстояться пятнадцать минут, затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем приблизительно пятьдесят минут при 180-190 градусах.
Рецепты из слоеного теста и картофеля
Вкусные слойки с начинкой из картофеля можно приготовить очень быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Если его под рукой нет, то можно приготовить простое слоеное тесто по следующему рецепту
Понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- соль – 5 г;
- мука – около 400 г;
- маргарин или сливочное масло – 300 г.
Читать: Рецепт картофеля тушеного с мясом
Рецептура:
- В подсоленную воду комнатной температуры всыпают около 200 г муки. Замешивают тесто. Оставшуюся муку добавляют частями. В конце замеса должно получиться упругое и эластичное тесто.
- Раскатывают его в пласт толщиной не более 5 мм.
- Мягким маргарином смазывают все тесто. Используют 1/3 часть маргарина.
- Тесто скатывают в рулет. Сначала один, а потом и второй конец рулета заворачивают к середине. Ставят тесто на 30 минут в морозильник.
- Вынимают тесто, раскатывают его снова в пласт, смазывают 1/3 частью маргарина и вновь сворачивают.
- Держат в холодильнике еще полчаса, после чего процедуру повторяют третий раз. Полученное тесто можно использовать немедленно, а можно заморозить впрок и хранить в морозильнике 7 дней.
Для слоек с картофелем нужны:
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- пюре картофельное – 400 г;
- зелень укропа и лука – 30 г;
- желток куриного яйца.
Этапы приготовления:
- Готовое тесто немного прокатывают скалкой и режут на квадраты 10 на 10 см.
- Мелко нарубленную зелень смешивают с картофельным пюре.
- На каждый квадрат на одну сторону выкладывают по 2-3 ст. л. начинки. Края должны оставаться свободными.
- Второй частью теста закрывают начинку и прижимают края вилкой. Сверху делают три небольших надреза, через них будет выходить пар. Выкладывают слойки на противень.
- Смазывают взбитым желтком.
- Духовку заранее нагревают. Температура должна быть +180. Ставят противень внутрь, и выпекают слойки с картошкой около 16-18 минут.
Если в холодильнике есть слоеное тесто, то этот рецепт всегда выручит хозяйку, когда нужно накормить домашних или гостей быстро и сытно.
Видео по теме:
Слоеные конвертики с зеленью
Из слоеного теста можно приготовить вот такие маленькие, всего на два укуса пирожки с любой начинкой. Для бережных и экономных хозяюшек это просто лучший вариант. Всегда выручит и в летний период, и на даче. У вас довольно много разной полезной витаминной зеленушки, вы все это можете использовать, приготовьте пирожки, получится очень даже вкусно. Тесто берется слоёное, в начинку намешайте много рубленного лука, укропа, петрушки, розмарина, салата, базилика и шпината. Добавьте к этой массе для скрепления плавленый сырок и кусочек твёрдого сыра. Выпекайте 10 минут, до золотистого цвета. Наливайте чай и наслаждайтесь.
С овощами
Лодочки из картофеля с начинкой (в духовке их получится приготовить быстрее всего) понравятся любителям необычных оригинальных вариантов обедов. При этом такое блюдо готовится только из самых простых и доступных продуктов. Чтобы оно точно получилось сытным, в начинку отправляются и овощи, и куриное мясо.
Лучше всего взять чистое филе без всего лишнего. Тогда начинка получится менее калорийной. Особенностью рецепта станет добавление соуса Бешамель. Благодаря ему блюдо хорошо подойдет даже для праздничного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр – 70-80 г;
- сливочный жир – 1,5-2 ст. л. + 40 г (для соуса);
- крупный картофель – 4-6 шт.;
- лук, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
- молоко – 700-750 мл;
- перья зеленого лука – 3-4 шт.;
- муку – 45-50 г;
- зелень укропа и петрушки – ½ пучка;
- соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Куриное филе заливается соленой водой и отправляется в кастрюле на плиту вариться на протяжении примерно получаса.
Картофель готовится отдельно в мундире. Он закладывается в кастрюлю с водой и оставляется вариться на протяжении 20-25 мин. Проверяется готовность продукта ножом/вилкой.
Картошка очищается. Иногда варится уже полностью очищенный картофель.
Для соуса Бешамель мука высыпается на сковороду с растопленным сливочным жиром. Она обжаривается при частом помешивании до слегка золотистого оттенка продукта.
Постепенно в сковороду с сухим компонентом вливается молоко
Важно постоянно помешивать массу, чтобы не оставалась даже самых маленьких комочков. Они способны испортить соус.
Варится соус на малом огне до нужной густоты
Масса солится, перчится. Можно использовать любые специи.
Картофель извлекается из воды, остужается, при необходимости – очищается. Каждый клубень разрезается пополам. При использовании ножа и чайной ложки в половинках картофеля делаются выемки, чтобы получились аккуратные «лодочки».
Для начинки нарезается лук крошечными кусочками. Перец избавляется от плодоножки, семян, перегородок. Потом – режется небольшими ломтиками. Также измельчается и отварное мясо птицы.
Измельченный лук высыпается на сковороду с разогретым маслом. Он жарится до прозрачности и легкой румяности.
К почти готовому луку отправляется курица, перец. Масса солится и перчится. Продукты жарятся при частом помешивании на протяжении 6-7 мин.
В будущую начинку всыпаются помидоры. Предварительно они промываются и режутся небольшими кусочками. Тушится начинка еще 3-4 мин.
Всыпается в массу вся рубленая зелень.
Получившейся начинкой наполняются подготовленные в шагах выше лодочки.
На противень или в жаропрочную форму выливается густой соус Бешамель. Сверху распределяются половинки картофеля с начинкой. Угощение засыпается тертым сыром и посыпается зеленью.
Запекаться блюдо будет при 175-180 градусах на протяжении четверти часа до появления золотистой корочки.
Подаются лодочки с начинкой к столу горячими.
Правила подачи блюда, украшение
Фаршированный картофель раскладывается по порционным тарелкам. Отдельно можно дополнить его кусочками свежего хлеба. Подойдут сюда и разнообразные соусы.
Самса из слоеного теста с мясом
Тесто берем слоеное дрожжевое, раскатываем, смазываем растительным маслом, затем скатаем его в рулет и нарезаем на ровные куски. Ставим их столбиком, затем нужно их сплюснуть немного сдвигая в сторону, обваляем с двух сторон в муке, раскатываем кружочки. Начинка мясная. Понадобится: 1 кг мясного нарубленного филе любого и 1 кг лука, соль, перчик. Разложить начинку, свернуть треугольники, защипнуть. Обязательно стряхнуть кисточкой лишнюю муку. Уложить на противень, смазать желтком. Выпекать, пока не зарумянятся, вынуть из духовки и обязательно смазать готовую самсу сливочным растопленным маслом. Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с картошкой и курицей
Пирог из категории «вкусно и быстро», готовим его из бездрожжевого теста с курицей и сырой картошкой.
- 1 упаковка пресного слоеного теста (450-500 гр.);
- 0,5 кг филе грудки курицы;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- 50 гр. майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 желток для смазки;
- соль и приправы по вкусу.
Тесто достаем из морозильника и оставляем на столе для размораживания. Овощи чистим, лук нарезаем мелко, картофель тонкими брусочками. Зальем картошку подсоленным кипятком и проварим в течение двух-трех минут, не более. Обливаем картошку холодной водой и смешиваем с майонезом.
Нашинкованную луковицу поджариваем на растительном масле, затем добавляем нарезанное кубиками филе курицы и жарим минут пять-десять. Солим и добавляем любимые приправы по вкусу.
Размороженное тесто делим пополам. Первую часть раскатываем и переносим его на противень, который предварительно застелили пергаментной бумагой. Выкладываем картофельные брусочки, затем распределим кусочки куриного филе с луком.
Оставшееся тесто раскатаем так, чтобы пласт был чуть больше по размеру, чем первый. Наматываем пласт на скалку и переносим на противень. Укрываем начинку и заправляем края под нижний пласт. При помощи ножа или кухонных ножниц проделаем отверстия в верхнем пласте, располагая их в шахматном порядке. Затем смазываем верх будущего пирога желтком. Выпекаем около получаса при двухстах градусах.
Категория: Выпечка несладкая
Начинка в пирогах может быть абсолютно разной. Особенно, когда тесто слоеное. Оно чудесно гармонирует со сладкими фруктами, творогом и мясом. Но именно благодаря такому тесту можно приготовить блюдо, что по простоте сравнится с яичницей, а по вкусу — с шедеврами кулинарии.
Из слоеного теста можно выпекать самые разные изделия, тем более что работать с ним довольно просто. Его можно как приготовить самостоятельно, так и приобрести уже готовое в магазине.Продается оно в замороженном виде, поэтому перед приготовлением его необходимо правильно разморозить. Делать это лучше медленно. Класть его нужно не в теплое место, а – в холодильник на 8-10 часов или на ночь. А уже размороженное — вынуть из холодильника и дать ему отдохнуть минут 15, а затем работать далее:
- Раскатывать необходимо строго в одном направлении, чтобы не порвать слои и не испортить конечный результат.
- Разрезать на кусочки только нужно очень острым ножом, иначе слои могут «запечататься».
- Полученные изделия выкладываются на сухой противень или пергаментную бумагу. Смазывать ничем не надо. В слоеном тесте содержится достаточное количество жира и оно не будет прилипать.
- Духовка должна быть нагрета до 220-250С, а выпекать надо не более 20 минут, но следите за процессом, возможно времени потребуется и меньше.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 400 г
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное –100 г
- Сыр – 100 г
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Картофель порезать на кусочки и отварить до готовности. Можно растолочь его в пюре или оставить в таком виде.
Порезать тонкими полукольцами лук.
Взбить яйцо с теплым маслом. Если будут небольшие кусочки масла, не страшно. Посолить и поперчить смесь.
Сыр на терке натереть, хотя можно и порезать тонкими ломтиками.
Тесто разморозить и раскатать не очень тонко.
Можно готовить как закрытые, так и открытые слойки. Предлагаем нарезать и выложить его в формочки для кексов, а сверху положить начинку.
Выложить тесто в форму. Пускай края немного свисают, это сделает блюдо интересным.
Смазать внутри яйцом с маслом.
Картошку смешать с луком, поперчить, посолить, перемешать.
Выложить в форму, а сверху полить оставшимся яйцом с маслом и присыпать сыром.
Ставим в духовку разогретую до 200 С, а через 5 минут уменьшить до 180 С и выпекать еще 15 минут до готовности.
Приятного всем аппетита!
НЕМНОГО ИСТОРИИ
Слоеное тесто появилось не так давно – ему не более четырех столетий. Придумал его не какой-нибудь талантливый шеф-повар, а самый простой ученик знаменитого кондитера Клавдия Геле. Событие это произошло во Франции. У молодого человека был болен отец. Болезнь была не смертельной, но больной отказывался есть и поэтому терял силы, процесс выздоровления шел очень медленно. Доктора ему настоятельно рекомендовали употреблять много сливочного масла, но он не стремился выполнять рекомендации врачей. Молодой и любящий сын хотел порадовать своего больного отца. Навыки в кулинарии у него были, но по неопытности он решился на дерзкий эксперимент. Он захотел испечь хлеб с большим количеством сливочного масла. Для этого он замесил тесто, затем раскатывал его в тонкий пласт, обильно смазал маслом, снова сложил и повторил процедуру неоднократно. Его наставник Геле только подсмеивался над дерзким юношей. Он-то думал, что у него ничего не получится. Каково же было удивление шеф-повара, когда из печи был вынут огромный воздушный хлеб с аппетитной хрустящей корочкой и множеством тончайших слоев. Такой хлеб пришелся по вкусу не только родителю, но и всей семье юноши, а рецепт его приготовления стал фирменным. Но долго хранить его в тайне не получилось и он быстро разошелся сначала по всей Франции, а затем и по Европе.
Слойки с картофелем и грибами
Для вкусного перекуса в обеденный перерыв или во время длительной прогулки предлагаем приготовить нежные слойки с картофелем и грибами. Слойки получаются не только вкусными, а еще и сытными. Если сушеные грибы вы не сможете найти или вы их просто не употребляете, то вместо них можете взять свежие шампиньоны. Возьмите их 200 г и хорошенько подрумяньте с луком, чтобы грибной вкус был более насыщенным.
Ингредиенты для приготовления слоек с картофелем и грибами (на 6-7 крупных слоек):
- слоеное тесто – 500 г
- грибы сушеные – 25 г
- картофель сырой – 400-500 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сыр твердый – 80 г
- укроп свежий – по вкусу
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления слоек с картофелем и грибами:
Сушеные грибы замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
Когда грибы разбухнут, тщательно промойте их под проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды и варите в течение 1 часа. Готовые грибочки откиньте на сито. Полученный грибной бульон по желанию можете сохранить и использовать в других блюдах.
Очищенный картофель залейте чистой водой и отварите на среднем огне до полной готовности. За 5-10 минут до готовности картофель приправьте солью по вкусу.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук в течение 7 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.
Отварные грибы нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку. Помешивая, жарьте грибы еще 5-7 минут. Готовые грибы приправьте по вкусу солью и перцем.
Отварной картофель разомните в гладкое пюре. Воду, в которой варился картофель, сохраните и по мере разминания картофеля понемногу её добавляйте, чтобы пюре не получилось сухим.
К пюре добавьте обжаренные грибы, перемешайте и оставьте остывать до теплого состояния. Во время остывания пюре время от времени перемешивайте, чтобы оно не превратилось в один комок.
К остывшему пюре с грибами добавьте мелкорубленую зелень и натертый на крупной терке твердый сыр. Перемешайте.
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 4 мм.
Возьмите круглую вырубку для теста диаметром 12 см. Если такой вырубки нет, возьмите любое подходящее по диаметру блюдо, которое можно обвести по контуру, к примеру, обычную тарелку. Вырежьте из теста 6 кругов. Обрезки также можно собрать и раскатать повторно, слойки из такого теста получаться немного плотнее, но будут такими же вкусными.
На вырезанный круг выложите начинку. Для удобства начинку можно сразу распределить по всем кусочкам теста, так в каждой слойке получится равное количество начинки.
Края теста соедините, сформировав пухлый пирожок.
Полученный пирожок переверните вниз швом и руками аккуратно разомните его в продолговатую лепешку толщиной около 1 см. Для удобства можете себе помочь скалкой, только раскатывайте аккуратно.
Кончиком ножа сделайте параллельные надрезы на поверхности слоек.
Выложите изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте слойки с картофелем и грибами в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется насыщенной золотистой корочкой.
Дайте слойкам немного остыть и подавайте со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из грибов,
- блюда из картофеля,
- несладкая выпечка,
- рецепты из слоеного теста,
- слойки
Оцените рецепт:
Слоеный пирог с картошкой и сыром (рецепт в духовке)
В данном рецепте используются два вида сыра: чеддер и фета, но вообще можно взять любые другие сорта. Желательно, чтобы один сыр был твердым, а второй более мягким.
Тесто будет бездрожжевое, но если у вас только дрожжевое – не беда, пирог получится не менее вкусным, просто он станет более пышным.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 лист (25 на 40 см или около того);
- Картофель – 800-900 г.
- Зеленый лук (или другая зелень) – 30 г.
- Чеснок – свежий или сушеный (необязательно);
- Сыр (чеддер) – 70 г.
- Сыр (фета) – 70 г.
- Молотая смесь перцев (или другая приправа);
- Соль – добавляем по вкусу;
- Куриное яйцо для смазывания;
- Семена кунжута для украшения;
Как испечь пирог из слоеного теста с картофелем и сыром
Шаг 1. Тесто, если было замороженным, размораживаем согласно инструкции. А тем временем чистим и моем картошку. При желании всё это можно сделать заранее.
Шаг 2. Теперь картофель нужно натереть на крупной терке. Кто-то использует электрическую терку, а кто-то по старинке – ручную. Главное, чтобы по итогу получились вот такие картофельные «опилки». Отжимать их, разминать не нужно.
Шаг 3. Для вкуса подсыпаем сюда перцы, сушеный чеснок (или выдавливаем пару зубчиков), немного солим. Добавляем тертый твердый сыр, рубленый зеленый лук и хорошенько перемешиваем.
Можно попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать, добавив соли либо еще каких-то специй. Тут уже зависит от личных предпочтений.
Шаг 4. Противень застилаем пекарской бумагой, слегка присыпаем и натираем мукой, чтобы тесто не прилипло. Укладываем лист теста (если тесто сильно толстое, можно предварительно его немного прокатать скалкой на столе).
Шаг 5. Далее распределяем по центру картофельную начинку, как показано на фото ниже.
Шаг 6. Добавляем поверх картофеля слой из мягкого сыра.
Шаг 7. Теперь нужно завернуть края теста. Один край чуть-чуть должен покрывать другой. Защипываем их, полученный шов приглаживаем ладонью.
Шаг 8. Аккуратно переворачиваем, чтобы шов оказался снизу. Слегка прижимаем, пирог должен стать более плоским и ровным. Проходимся поверху ножницами, делаем неглубокие надрезы. Это для внешнего вида.
Шаг 9. Взбиваем яичный желток, промазываем кисточкой пирог. Посыпаем семенами кунжута. Всё, отправляем в разогретую духовку (190 градусов) на 40-45 минут. Здесь нужно ориентироваться по своей духовке.
Ждем, когда образуется аппетитная золотистая корочка. Опять же, следим, чтобы вверх не подгорел.
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остынуть. Всё, делим на порции и пробуем. Приятного аппетита!
Как еще можно готовить слоеный сырно-картофельный пирог
Рецепт прост и универсален, его без проблем можно улучшать, всячески изменять и адаптировать под личные вкусовые предпочтения. Ниже несколько идей, которые помогут разнообразить подобную выпечку из слоеного теста.
Добавьте грибы.
Можно пожарить шампиньоны (можно даже с репчатым лучком), затем добавить их к тертому картофелю. Дальше всё как обычно. Блюдо получит более изысканный вкус и аромат. Советую попробовать.
Картофельное пюре
Если у вас от гарнира или от какого-то блюда осталось пюре из картофеля, им можно заменить тертую сырую картошку. Конечно, в таком случае начинка получится менее сочной. Здесь рекомендуется либо увеличить количество сыра, либо заправить пюре парой ложек масла.
С беконом
Бекон, ветчина, колбаса – всё это можно обжарить до аромата и замешать в картофельной начинке. Пирог станет более вкусным и сытным.
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на данную страницу в соц. сетях.
Круассаны из слоеного теста
Для приготовления круассанов мы сами замесим слоеное тесто. Тесто: Понадобятся: мука, сахар, дрожжи, соль, молоко, сливочное масло, яйца. Замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать ему постоять в тепле, подняться. Затем вмешайте в тесто мягкое сливочное масло, порезанное кусочками. Снова дайте подняться тесту в теплом месте. Разделить тесто пополам. Эти половины тоже разрезать. Продолжать деление до тех пор, пока у вас не выйдет 24 шарика. Оставить их на несколько минут, дайте им подняться. Затем из этих шариков и начинайте лепить круассаны. Раскатывать шарик теста скалкой, придавая ему геометрическую фигуру в форме треугольника. Затем его надо аккуратно свернуть, заложив выбранную вами начинку. Повторить процедуру с оставшимися 23 шариками. Варианты начинки: с кремом безе, с заварным кремом, с вареным сгущенным молоком, с черносливом и грецкими орехами, с сыром, шоколадом или шоколадной пастой, отлично подойдут ягоды, кусочки фруктов, корица с сахаром, варенье и джем. Подробный рецепт с фото .
Пирожки с картошкой и грибами
Похожий на предыдущий рецепт, но только в начинку мы добавляем обжаренные с луком грибы.
Нам понадобится(на 16 шт):
- слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
- картофель — 500-600 гр
- грибы — 300 гр
- яйцо — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- кунжут — 2 ст. ложки
- растительное масло — 5 ст. ложек
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картофель. Потолочь его в пюре, добавить немного картофельного отвара и белок от яйца.
2. Пока картофель отваривается, лук порезать кубиками и слегка обжарить его на растительном масле.
3. Мелко порубить грибы, подойдут любые — и лесные, и купленные в магазине, например шампиньоны, и маринованные, и соленые. Добавить их к луку, и обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить грибы в пюре, перемешать.
5. Раскатать пласт, разделить его на 4 части, и выложить на каждую начинку. Свернуть конвертом или треугольником. То же самое проделать и с остальным тестом.
6. Выложить на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень, или на силиконовый коврик, положенный на него же. Смазать желтком и посыпать черным или белым кунжутом.
7. Выпекать 30 минут, до румяного состояния. Достать, выложить на блюдо, дать немного остыть, и подавать с горячим чаем.
Слоеные конвертики с мясным фаршем
- одна упаковка слоеного бездрожжевого теста 300-400 грамм;
- 100-120 грамм смешанного фарша;
- 100-120 грамм шампиньонов;
- 50-70 грамм сыра;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- растительное масло;
- пучок петрушки;
- соль, специи;
Обжариваю фарш на растительном масле. Минут пять вполне достаточно.
Грибы и лук измельчаю на разделочной доске.
Подготовленные ингредиенты для начинки добавляю к обжаренному фаршу и продолжаю жарить в течение 5-7 минут.
Сыр натираю на терке. Свежую петрушку промываю под струёй воды, сушу салфеткой и мелко рублю.
Соединяю обжаренный мясной фарш с сыром и зеленью петрушки.
Заправляю начинку майонезом, солю, перчу и перемешиваю.
Для своих конвертиков использую покупное слоеное тесто. Да потому что, чтобы там не говорили оно также вполне пригодно для употребления в пищу. И не пропадать же добру в морозилке! А какой из такого слоеного теста штрудель получается, сами посмотрите.
Раскатываю тесто толщиной 3-5 миллиметров. Разрезаю ножом на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров.
В середину каждой заготовки укладываю мясную начинку.
Концы теста сворачиваю к середине и аккуратно скрепляю, фиксируя конвертики.
Укладываю кулинарные изделия на смазанный растительным маслом противень и покрываю яичным желтком предварительно отделенным от белка.
Отправляю слоеное тесто с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается вкуснятина 30 минут.
Фотографии «Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком» от приготовивших (2)
1 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года felix032 #
20 апреля 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года Светланка g980 #
20 апреля 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года mtata #
20 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года mtata #
20 апреля 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года lelikloves #
20 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2012 года БЕЛЯКОВА #
4 февраля 2012 года БЕЛЯКОВА #
23 января 2011 года Jyuliya #
25 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
19 января 2011 года zateika #
19 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
18 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
18 января 2011 года OLGA_BOSS #
18 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года natrog #
17 января 2011 года barska #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года Anastasiya11 #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года Ольга Бабич #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года inna_2107 #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года Балерина #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года alinenok20 #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года Lzaika45 #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года белошвейка #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Слоеные пирожки с мясным фаршем
Если заранее приготовить мясной фарш, и разморозить тесто, то через час мы всей семьей сможем наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой с мясом.
Нам понадобится(на 16 шт):
- мясной фарш -500-600 гр
- лук — 2-3 шт.
- тесто — 4 пластины (750 гр)
- яйцо -1 шт
- кунжут — 2 ст. ложки
- специи, сушеные травы
- растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Порезать лук мелкими кубикам и добавить в фарш. Можно его конечно перекрутить на мясорубке, но не стоит. Перемолотый лук очень жидкий, и фарш также будет жидковатым. А вот когда мы его нарежем, фарш будет нужной нам консистенции. К тому же в процессе приготовления, лук будет постепенно обмениваться соком с мясом, и начинка получится от этого намного вкуснее.
2. Добавить в фарш специи и сушеные травы. Из специи хороши будут молотый кориандр, розмарин и зира. Они дадут нашим изделиям просто божественный аромат. Сушеные травы можно добавить любые, но я добавляю базилик и петрушку, а также орегано.
3. Посолить, поперчить по вкусу. И добавить белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания поверхности выпечки. В процессе приготовления, она приобретет красивый золотистый цвет.
4. Хорошенько перемешать фарш до однородного состояния.
5. Раскатать на смазанном маслом столе один пласт. Не забываем, что раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрезать пласт на четыре части.
6.Положить на каждую часть теста значительную часть начинки. Свернуть конвертом или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.
7. То же самое проделать с остальными частями. Готовые заготовки смазать желтком и посыпать кунжутом.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пирожки подрумянятся, и станут красивыми и очень аппетитными.
9. Достать их и выложить на большое плоское блюдо. дать немного остыть и подавать с горячим чаем.