Сосиски в картофельном тесте

Как красиво завернуть сосиски в тесто

Если блюдо готовится часто, иногда хочется приукрасить его внешний вид. Форма подачи изменяет восприятие человека… Казалось бы, что нет никакой разницы, какую съесть сосиску: обернутую в тесто в виде спирали или в форме цветка. Ведь тесто у них одно и то же и сосиски из одной упаковки.

Но если на столе лежат несколько видов изделий, то рука непроизвольно тянется к более красивым. Необычное оформление молочных колбасок, может превратить закуску из обыденной — в праздничную. Только для этого придется немного потрудиться. Для начала, предлагаю познакомиться с наиболее распространенным вариантом упаковки колбасок в тесто. Выполняется формовка быстро и подходит для домашних посиделок.

6. Молочные сосиски заранее размораживаем (если они замороженные). Если охлажденные, то достаем из холодильника, часа за два, чтобы прогрелись до комнатной температуры.

Промываем колбаски, освобождаем их от синтетической оболочки, обсушиваем.

7. У нас уже готовы шарики из теста, примерно одинаковой массы. Растягиваем каждый шарик руками в жгут или можно раскатать его на столе.

8. Проходимся по жгуту скалкой и превращаем его в полоску.

9. Кладем сосиску на полоску с края и заворачиваем спиралькой, смотрите на фото. Чтобы она не развернулась при запекании, свободный конец прикрепите к полоске, обычным прищипыванием.

10. Ставим противень с изделиями на расстойку в теплое место, минут на 30. У нас эта удобная функция заложена в программу духовки.

11. Пышные булочки хорошо поднялись. Теперь, для придания им золотистости, смажем каждую разболтанным яйцом.

12. Ставим противень в разогретую духовку для выпекания. Я выбираю режим для пышного теста 200 градусов. За 15 минут булочки с начинкой будут готовы.

13. Из духовки доносится приятный аромат свежеиспеченного хлеба. А изделия в меру зарумянились. Пора доставать их из печи.

Хлеб получился пышным, ароматным. Сосиски внутри сочные и вкусные. Все так, как было задумано.

Можно приглашать своих домочадцев пить чай с ароматной выпечкой. Пищевая ценность таких изделий представлена белками, жирами, углеводами, в таком соотношении, выраженном граммами (12 : 17,9 : 21,8). А в 100 г булочки содержится 285,8 ккал. Если вы будете готовить с сыром, калорийность немного повысится.

Сосиски в тесте с грибами и луком

Еще одна чудесная идея приготовления вкусной закуски. Весь процесс предельно прост, а удовольствия – масса.

Состав:

  • Сосиски – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Готовое тесто — 200 гр.
  • Луковица.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Кунжут – 2 большие ложки.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Покрошите луковицу мелким кубиком, обжарьте на сковороде до прозрачности.
  2. Порежьте пластинами грибы, добавьте на сковородку. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Проследите, чтобы вся жидкость выпарилась.
  3. В отдельной плошке смешайте майонез с кетчупом, Поперчите соус.
  4. Разверните тесто, нарежьте квадратами одинакового размера.
  5. Визуально поделите каждый квадрат пополам. На одной из половин сделайте посередине надрез.
  6. Чистую сторону промажьте щедрым слоем соуса. Выложите грибную начинку, разровняйте. Сверху уложите сосиску.
  7. Заверните надрезанную часть наверх, накрыв колбаску, закрепите края заготовки. У вас должен получиться прямоугольник с надрезом вверху.
  8. Верх изделий смажьте желтком и посыпьте кунжутным семенем.
  9. Выпекайте пирожки при 200 о С в течение 25-30 минут.

Рецепт 9: Сосиски в дрожжевом тесте с сыром и луком

Рецепт пикантных сосисок в дрожжевом тесте. Начинка получается сочная, ароматная. Тесто берем любое, можно использовать покупное или сделать по предыдущему рецепту.

Ингредиенты

• 1 кг теста дрожжевого;

• 8-12 сосисок;

• 4 луковицы;

• 200 граммов сыра;

• 2 ложки майонеза;

• 3 ложки масла;

• 1 яйцо для смазывания;

• 1 ложка семян кунжута.

Приготовление

1. Шинкуем лук четверть кольцами, обжариваем на сковороде до призрачности с добавлением любого масла. Остужаем.

2. Трем сыр и перемешиваем с луком, по вкусу можно посолить и добавить перец, сушеную зелень укропа.

3. Раскатываем из теста лепешку, кладем сосиску и сверху сырную начинку с луком. Защипываем сверху, оставляя отверстия по бокам.

4. Укладываем на противень и дальше как обычно. Даем подойти, смазываем, посыпаем семенами кунжута и отправляем выпекаться.

Пюре с сосисками — вкусное и простое блюдо

Иногда хочется приготовить очень простые блюда оригинально. Вот и мы предлагаем несколько необычных идей привычного нам картофельного пюре с сосисками. Чтобы сделать такие яства на своей кухне, не потребуется каких-то заморских деликатесов. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

Пюре со сливками

Такое блюдо приготовить очень просто. Особыми умениями обладать не надо.

Для готовки понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ст. л. сливок;
  • сливочное масло и соль (по вкусу).

Первоначально очистите картофель, после этого отварите. Потом его разомните, разбавьте молоком, немного подогретым со сливками. Далее приправьте блюдо солью и сливочным маслом. После этого мешайте пюре до однородного состояния.

Диетическое пюре

Если вы сейчас на диете, но хочется приготовить оригинальное блюдо с пюре, тогда обратите внимание на следующий рецепт. Для готовки понадобится:

Для готовки понадобится:

  • по 0, 5 кг картошки и цветной капусты;
  • 50 мл молока;
  • соль (по вкусу и по желанию).

Сначала почистите и помоете картофель. Потом промойте под проточной водой капусту. Отварите ее и картошку до готовности, разомните хорошенько. Влейте подогретое молоко. Перемешайте.

Сосиски с луком

Для приготовления наших сосисок с лучком потребуется:

  • подсолнечное масло;
  • 1 луковица;
  • 3 сосиски.

Почистите лук, нашинкуйте. Порежьте на три части сосиски. После у каждого кусочка делаем с 2-х сторон крестообразные надрезы.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Далее туда же бросьте сосиски. Обжарьте до раскрытия «розочек».

После этого выложите картофельное пюре с сосисками и луком на тарелку. Блюдо подавайте теплым. Кушанье прекрасно сочетается со свежей зеленью и салатом из огурцов и помидоров.

Пюре под соусом

Теперь рассмотрим еще один рецепт.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 300 грамм стручковой фасоли и столько же сосисок.

Для приготовления соуса понадобится:

  • две луковицы;
  • 500 мл бульона;
  • половина 1 ст. ложки горчицы;
  • 20 грамм муки;
  • 50 мл оливкового масла.

Помойте картофель, почистите. Далее порежьте его на небольшие кусочки. Отправьте вариться в кастрюлю примерно на двадцать минут. После того как картошка сварится, слейте с нее жидкость, оставив примерно полтора стакана. Перемешайте тщательно картофель, растолките. Добавьте немного сливочного масла. Перемешайте.

Теперь займитесь приготовлением соуса. Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Бросьте муку. После влейте бульон. Готовьте до того момента, пока соус не загустеет. Как только это произойдет – добавьте горчицу.

После фасоль порежьте на небольшие кусочки, бросьте в кипящую воду на одну минуту. После этого отправьте в холодную воду. Таким образом, фасоль приготовится, но при этом останется такой же яркой.

Очистите сосиски. Отправьте в кастрюлю. Сколько варить сосиски в кипящей воде? Пяти минут будет вполне достаточно. Далее выкладывайте пюре с сосисками и фасолью на тарелку. Сверху блюдо полейте соусом. Подавайте к столу

Картофельное пюре в вафлях

Рассмотрим еще более оригинальное кушанье. Для готовки понадобится:

  • одна упаковка вафель для торта;
  • яйцо;
  • 5 картофелин;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • 500 грамм сосисок.

Почистите картофель, порежьте на кубики, отварите. Немножечко подсолите, после разомните. Далее бросьте туда сливочное масло. После раскройте вафли, разложите на доску, создавая из них вафельные плиты. Их сверху помажьте горячим картофельным пюре. После, подождав пару минут, когда вафли станут мягкими, выложите предварительно очищенные сосиски. После чего скрутите вафли в трубочку. Полученное изделие порежьте на кусочки толщиной примерно три сантиметра.

Яйцо взбейте в отдельной емкости, немного подсолив. После каждый кусочек обмакните в яйцо. Обжарьте на растительном масле. Подавайте пюре с сосиской в вафле теплым. При желании можно изделия выложить на лист зелени.

Сосиски в лаваше запеченные в духовке

Вкус не хуже, чем у сосисок запеченных в тесте, оцените сами.

Приготовление:

1.Пюре поперчим по вкусу.

2. Лист лаваша нарезаем полосками, шириной по длине сосиски, и делим на 4 части.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. Яйцо слегка взбиваем.

5. На каждый кусочек лаваша, тонким слоем намазываем пюре и посыпаем тертым сыром, кладем сосиску. Заворачиваем сосиску в лаваш.

6. На противень, застланный пергаментом и смазанный маслом, выкладываем сосиски. Сверху смазываем слегка взбитым яйцом.

Запекаем 15 минут в духовке, температура 180-200 градусов, до получения румяной корочки. Такие сосиски можно также обжарить, на медленном огне, на сковороде.

Рецепт 6: сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Сосиски в картофельной шубке

четверг, 26 марта 2015 г.

Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.

Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

Так поступаем с остальными продуктами – у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке – остававшиеся 3 столовые ложки.

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.

Так жарим все пирожки.

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Запеченные сосиски в бездрожжевом тесте с корейской морковкой

Это оригинальный вариант сосисок в тесте с добавлением сыра, корейской моркови и маринованных огурчиков. В результате приготовления получается вкусный и полезный фаст-фуд, в котором овощи не только добавляют изюминку блюду, но способствуют пищеварению.

Приготовление

  1. Нашинковать огурчики вдоль на тонкие ломтики.
  2. Такими же полосками порезать сыр.
  3. Тесто раскатать и сформировать из него полоски шириной 4 см и длиной 35-40 см.
  4. Уложить на край полоски сосиску, сыр, огурчик и немного моркови.
  5. Завернуть по спирали, чтобы тесто плотно прилегало к начинке.
  6. Противень натереть жиром или выстелить на него пергамент.
  7. Уложить сосиски и готовить в духовом шкафу 25 минут при температуре 170-190 градусов.
  8. Готовые изделия достать, немного остудить и подать на стол.

Сосиски в картофельном пюре — вкусный ужин для всей семьи

100% от нормы
  1. Первым делом чистим картошку, вырезая глазки. Промываем ее и кладем в кастрюлю в подсоленную воду и варим до готовности. Готовность проверяем вилкой, овощ должен быть мягким. Как будет готово, сливаем воду и разминаем картофель в пюре толкушкой.
  2. Как пюре немного остынет, добавляем туда яйцо и посыпаем перцем на свой вкус. Сверху можно добавить еще и сыр, натертый на средней терке, но можно и без него, если кому не нравится. Добавляем ложку муки, можно использовать еще и крахмал, но это необязательно.
  3. Получившуюся массу мы перемешиваем до однородного состояния, чтобы в итоге получилось подобие теста – плотное по консистенции. Если слишком рыхлым получилось, можно добавить еще муки.

Получившееся тесто мы делим на шесть частей и разминаем каждую в лепешку, поверх которой выкладываем сосиски. Далее слепляем своеобразные пирожки так, чтобы сосиски не было видно, и обваливаем в муке или, если хочется, в панировочных сухарях.
Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим сосиски в пюре до золотистой корочки. После этого их нужно остудить и желательно избавить от масла, положив, например, остывать на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Полезные советы

  1. Если тесто жидкое, никогда не поздно притрусить мукой. Регулируйте консистенцию, чтобы тесто получилось густое, как на оладьи. Кстати, читайте нашу статью о том, как приготовить пышные оладьи.
  2. Чтобы смесь лучше прилипала, промокните полуфабрикаты бумажным полотенцем досуха или обваляйте в муке.
  3. Хочу поделиться с вами, как у меня не получился однажды кляр. А все потому, что торопилась и забыла положить разрыхлитель. В итоге сосиски и кляр сами по себе гуляли по сковороде. И количество муки не помогло исправить ситуацию, пока я не вспомнила о своем упущении. Учитесь на моих ошибках и не повторяйте их.
  4. Удалить излишки жира поможет бумажное полотенце.
  5. Лучше не оставлять блюдо на следующий день, иначе теряется весь хрустящий эффект.
  6. Если собираетесь на природу с друзьями, не забудьте взять с собой вкусный соус. О разнообразных соусах и их приготовлении у нас целый раздел в кулинарном блоге.
  7. Выбирайте плотные сосиски, чтобы они не разварились. И обязательно качественные. Как определить? На упаковке должно быть указано, что продукты приготовлены по ГОСТу.
  8. Без молока тоже получается пышный кляр, его можно заменить кефиром или пивом.
  9. Чтобы тесто получилось эластичным и однородным, кляр непременно должен быть холодным, даже ледяным. Для этого поместите его в холодильник на пару часов.
  10. И последний совет: сосиска, жаренная в лаваше, тоже прекрасный вариант закуски.

Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке

  • Кукурузная мука — 150 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сосиски — 5-7 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г
  • Молоко — 30 мл
  • Паприка — 5 г
  • Сахар — 5 г

Потребуются два вида муки: пшеничная и кукурузная, создает нужную фактуру, легкий хруст, пропитывает тесто сладковатым вкусом, а также специи, яйцо, молоко, тонкие сосиски, растительное масло для жарки, щепотка сахара.

Соединяем кукурузную и пшеничную муку, сахарный песок, соль, паприку, другие молотые специи по вкусу, вбиваем крупное яйцо, вливаем молоко комнатной температуры.

Замешиваем однородное, вязкое и чуть подкрашенное благодаря паприке тесто, удаляем все сгустки.

С сосисок снимаем оболочку, каждую насаживаем на деревянный шампур. Если оболочка оказалась натуральной, пропускаем шаг.

Чтобы тесто равномерно и надежно покрыло заготовки по всему периметру, сначала сосиски «припудриваем» пшеничной мукой. Достаточно покрыть тонким слоем. Для удобной панировки тягучее тесто переливаем в высокий стакан, опускаем полуфабрикат, прокручиваем и хорошенько смазываем со всех сторон.

Параллельно прогреваем сковороду с высоким бортом, выливаем рафинированное масло, через секунд 30 в уже шипящий фритюр погружаем сосиски в кляре, как показано на фото, отметим, можно разместить сразу две. Аккуратно переворачиваем, позволяем корочке схватиться, подрумяниться. Горячие корн-доги переносим на бумажную салфетку, убираем лишний жир, через полминуты подаем!

Быстрый рецепт сосисок в кляре позволяет, остудив, упаковав в пищевые контейнеры, фаст-фуд заморозить, при надобности оттаивать и разогревать в микроволновой печи, на сковороде или в духовке.

Подаем домашний корн-дог или сосиски в кляре, например, как в кадре с фото, в окружении сочной молодой зелени и кетчупа.

Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Для приготовления сосисок в тесте в домашних условиях, следует выбирать сосиски хорошего качества. Сэкономив на них, вы не только испортите вкус будущего блюда, но и можете навредить своему здоровью.

Необходимые продукты:

  • Слоеное тесто – 0,20 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление:

Стол присыпать мукой и раскатать тесто тонким слоем. Чем тоньше тесто, тем лучше конечный результат.

Далее тесто нужно разрезать на полосы, ширина которых должна составлять около 2-3 сантиметров. Полоски теста нужно делать как можно длиннее.

Сосиски почистить и аккуратно, держа в одной руке сосиску, а в другой полоску теста, намотать тесто на сосиску. Делать это нужно так, чтоб тесто покрыло всю площадь сосиски. Проделать такой процесс с каждой сосиской.

Яйцо разбить в небольшую посудину и взбить его вилкой. Смазать яйцом поверхность всех сосисок.

На противень положить пергаментную бумагу и выложить сосиски. Поместить противень в заранее разогретую духовку до 160 градусов. Запекать примерно 30 минут, пока тесто не станет румяным.

Сосиска в тесте, запеченная с яйцом и сыром

Это просто невероятно вкусный интересный необычный рецепт сосисок в тесте. Здесь необычно все: начиная от манеры подачи и оформления и заканчивая составом. Сосиски выходят красивыми, сочными. А сыр и желток в серединке дадут вам дополнительные вкусовые ощущения.

Желток становится довольно крепким, если запекать его указанное время. Если хотите, чтобы он растекался при разламывании булочки, просто запекайте его 5 минут. Сыр расплавится и будет тянуться во время еды, прямо как на пицце. А петрушка придаст готовому блюду дополнительной пикантности. При желании можете добавить перчик, чтобы подчеркнуть вкус готовых сосисок.

Понадобится:

  • тесто слоеное – 200 гр.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 30 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

У сосисок отрежьте с двух сторон «хвостики» – концы должны быть ровными. Затем через всю длину сосиски протяните деревянную тонкую палочку.

Сделайте по всей сосиске надрезы – палочка пусть выступает у вас ограничителем. Затем выньте ее, а сосиску положите на тарелку. Повторите то же самое со второй сосиской.

Из нарезанной сосиски сформируйте круг (можно его назвать солнышком или цветочком), концы скрепите зубочисткой.

На присыпанный мукой стол выложите тесто, раскатайте и разделите его на 2 части.

В середину первой части положите цветок из сосиски, обрежьте углы теста, формируя вокруг сосиски круг. С помощью той же деревянной шпажки вдавите тесто в колбасные прорези. Повторите со вторым куском теста и со второй сосиской.

Натрите на мелкой терке сыр. В глубокую тарелку разбейте 2 белка от куриных яиц. Добавьте чуть майонеза и перемешайте. Смажьте этой смесью цветочки из сосиски с тестом.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Петрушку ополосните водичкой и нарежьте.

В серединку колбасных цветочков выложите желтки от яиц, которые у вас остались. Посыпьте всю эту композицию сначала сыром, затем зеленью. Запекайте еще 10 минут.

Рецепт 7: Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

Сытный и недорогой рецепт сосисок в слоеном тесте, который выручит, если нужно приготовить ужин или завтрак, а нет времени стоять у плиты. Подойдет любая мультиварка с функцией выпечки.

Ингредиенты

• 350-400 граммов слоеного теста;

• 5-6 сосисок;

• ложка масла.

Приготовление

1. Раскатываем тесто, нарезаем полосками.

2. Чистим сосиски и обматываем жгутиками из теста. Кончики колбасок оставляем открытыми. Если изделия длинные, то можно даже оставить выпирать на 1-2 см.

3. Наливаем в чашу мультиварки ложечку масла, укладываем наши заготовки.

4. Выпекаем 20 минут на соответствующей программе. Затем открываем крышку, переворачиваем изделия и печем еще 20 минут.

5. Открываем, оцениваем результат. При необходимости время можно продлить еще.

Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги

Такой вид приготовления отличается особым хрустящим результатом, а удобный вариант подачи «эскимо» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Удобно такое лакомство кушать на пикнике или в дороге, ведь руками еду трогать не нужно, достаточно держаться за палочку.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.(можно заменить пшеничной).
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л. (или сода, гашенная).
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Бамбуковые шпажки – по количеству сосисок.

Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты в глубокой посуде, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

Добавить яйцо, и понемногу добавлять молоко до получения очень густого теста.

Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

Фритюр разогреть до 150-170 градусов и обжарить сосиски в тесте. Обмокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Подавать горячими с любым соусом.

Другие варианты рецепта

Внешне блюдо похоже на камыши, правда? Особенно, если пожарить его во фритюре. Оберните сырными пластинками каждую порцию, поставьте в морозилку на полчаса, а потом обмакните в кляр и жарьте. Также можно добавить в кляр натертый твердый сыр. Такие камыши на палочке с текучим сыром внутри – интересная задумка для детей.

Кукурузный

Попробуйте приготовить сосиски в кукурузном кляре, этот популярный американский вариант называется корн-догом. Такие сосиски получаются более хрустящими, чем в обычной панировке. Главное сделать кляр правильным образом. Казалось бы, что сложного, но в приготовлении есть свои нюансы, которые не помешает знать хозяйке.

Пивной

Каким будет тесто, если добавить туда пиво? Благодаря спирту оно становится более пышным, пористым, при обжаривании расслаивается, а сам алкоголь улетучивается. Это свойство подметили японцы, которые часто добавляют пиво в тесто для темпуры. Только желательно брать для кляра светлые сорта. Темное пиво может дать горечь.

С овсяными отрубями

Знаете, как совместить полезное с приятным в этом рецепте? Обваляйте сосиски в яйце и панировочных сухарях с овсяными отрубями, а потом запеките в духовке. Хрустящая шубка окутает сосиски и сделает их сочными внутри.

В остром кляре

Любители остренького могут добавить в тесто чеснок и сухую индийскую приправу, которая состоит из ароматных специй. Отдельно можно предложить острую аджику.

Сочные и приятные на вкус сосиски в картофельном тесте

Овощная составляющая придает сосискам в тесте особой мягкости и сочности. Несмотря на простые ингредиенты этого блюда, назвать его обыденным и традиционным точно не получится. Так почему бы не попробовать побаловать семью чем-то новеньким, вкусным и необычным?

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8-10 штук
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Картофельное пюре (готовится заранее) – 500 гр.
  • Мука – 6-7 столовых ложек
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В картофельное пюре, которое уже успело остыть, добавляем яйцо, муку и соль. Все тщательно перемешиваем.

Формируем из теста-пюре 8-19 равных шариков (по количеству сосисок) и раскатываем из них ровные прямоугольники.

Каждую сосиску аккуратно заворачиваем в тесто и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Как завернуть сосиску в тесто

6. Далее нам предстоит самая важная, увлекательная и кропотливая процедура, поскольку сосиски надо аккуратно и красиво упаковать. Прежде всего эти мясные полуфабрикаты нужно очистить от несъедобных целлофановых оболочек, а затем каждую сосиску плотно обернуть полосками теста таким образом, чтобы каждый следующий виток наполовину прикрывал собой предыдущий. По мере готовности сосиски в тесте следует выкладывать на большой противень, застеленный куском пергамента. У меня получилось всего 10 сосисок в тесте, которые поместились на одном противне, однако, их число может зависеть от разных факторов, например, от толщины раскатанного теста, размера сосисок и от особенностей их заворачивания.

Совет! Одним из главных условий приготовления вкусной домашней выпечки такого рода является выбор правильных сосисок, ведь они в значительной степени определяют вкус этого популярного блюда. Чтобы не возникло неприятных неожиданностей, желательно выбирать сосиски проверенных марок, изготовленные по ГОСТу, поскольку это гарантирует насыщенный мясной вкус полуфабрикатов и отсутствие в них большого количества вредных искусственных добавок.

7. Подготовленные сосиски в тесте нужно смазать сверху взбитым яйцом и присыпать семенами кунжута, после чего их можно сразу же отправлять в духовку, предварительно разогретую до 200°С. 8. Запекать сосиски следует на среднем или высоком уровне духовки в течение 12 – 15 минут до готовности теста, при этом ориентироваться надо на интенсивное подрумянивание теста и его заметное набухание в ходе приготовления. Затем сосиски в тесте надо вынуть из духовки, слегка сбрызнуть питьевой водой из пульверизатора, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в таком виде на 10 минут. Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях из отборных продуктов, очень аппетитно выглядят и имеют насыщенную мясную серединку, облаченную в легчайшую мантию из воздушного дрожжевого теста. Эта простая, но в то же время абсолютно беспроигрышная выпечка обладает повышенной питательностью и непревзойденными вкусовыми свойствами, что делает ее идеальным лакомством в любое время суток для большинства детей и взрослых. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Сосиски в тесте – одно из самых простых вариантов приготовления вкусной выпечки, которая обязательно понравится всем членам семьи. Чтобы изделия получились особенно аппетитными, необходимо лишь соблюдать простые рекомендации.

Привлечь внимание детей к блюду поможет разделение краев сосисок на несколько частей. Такой «осьминожка» обязательно понравится каждому малышу.
Раскатывать тесто для сосисок нужно очень тонко

Толщина скатанного пласта должна быть равна объему колбасного ингредиента.
Для усиления вкусовых качеств вместе с сосисками можно завернуть помидоры, бекон, сыр или зелень.
Есть готовое блюдо можно в холодном и горячем виде. Сосиски в тесте можно разогревать без потери вкусовых качеств.
При приготовлении на сковороде используется только растительное масло.
Подавать готовые сосиски в тесте лучше всего с овощным салатом.
Видео расскажет, как превратить обычные сосиски в тесте в настоящий кулинарный шедевр.

Рубрика: Выпечка | Метки: Сосиски, Тесто |

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: