Классический рецепт
Чтобы котлеты получились сочными, рекомендуется комбинировать фарш: мясо говядины, курицы, индейки разбавляют свининой в пропорции 1:1, 2:1.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классического рецепта понадобится:
- комбинированный фарш – 500 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- сыр твердый – 120 г;
- соль, перец;
- панировочные сухари – 120 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты с сыром внутри, рецепт которых содержит классический набор ингредиентов, готовят следующим образом:
- В фарш нужно добавить мелко нарубленный лук. Можно пропустить лук через блендер или мясорубку, он будет меньше чувствоваться в готовом изделии.
- Картофель мелко натирают, сливают выделившийся сок, и с яйцом, солью, перцем добавляют в фарш.
- Фарш нужно хорошо вымесить, чтобы он стал вязким, и поставить охлаждаться на 20 мин.
- В это время готовят начинку. Сыр натирают на терке или нарезают на небольшие кубики.
- Панировочные сухари нужно насыпать в отдельную широкую тарелку.
- Фарш достают из холодильника, отрывают кусочек примерно размером с теннисный мячик и формируют небольшую лепешку. На середину каждой кладут примерно 1 ст. л. натертого сыра или 1-2 кубика и лепят плотную котлету.
- Котлеты обваливают в панировке и убирают в морозильную камеру на 5-7 мин, чтобы они лучше держали форму.
- Сковороду ставят на средний огонь, наливают растительное масло.
- Котлеты выкладывают для обжарки в разогретое масло. Если осталась еще партия, ее следует заморозить.
- Блюдо обжаривают на сильном огне с 2-х сторон по 2 мин, затем огонь убавляют и продолжают обжаривание по 10 мин с каждой из сторон.
С капустой
Фаршу из белого мяса присуща некоторая суховатость, поэтому все стараются дополнять его компонентами, придающими пышность, сочность. Наряду с хлебом, манкой, кабачками, курятина идеально сочетается с капустой.
Растительные волокна и клетчатка этой овощной культуры придают мягкость котлетам. Они становятся нежными и сочными. При этом ее вкус в изделиях совсем не ощущается.
Что потребуется:
- 400 г куриного филе;
- 400 г капусты;
- 1 головка лука;
- соль, перец, специи.
Последовательность:
Капусту порезать небольшими ломтиками и отварить в подсоленной воде, минут 10. Откинуть ее на дуршлаг, для стекания воды. Измельчить в блендере, вместе с репчатым луком.
Филе порезать кусочками и измельчить в блендере. Смешать капусту с фаршем в одной миске. Добавить соль, перец, специи.
Капустно-мясная масса получается немного жидковатой. Пусть вас это не смущает. Поскольку изделия следует запанировать в муке. И тогда они будут держать форму. Ложкой брать необходимое количество мясной массы. Выкладывать ее в тарелку с мукой и формировать котлетки. Обжарить изделия на масле на медленном огне.
Рецепт приготовления из мяса и капусты
Существует мнение, что если приготовить наш продукт из говядины, то он получится совсем сухой. Но на самом деле надо знать некоторые кулинарные нюансы, и наше блюдо получится очень сочным и аппетитным. Поэтому я не смогла оставить без внимания метод готовки из говяжьего фарша с добавлением капусты.
Кулинарные хитрости при изготовлении говяжьих котлет:
- Для фарша берем говядину умеренно жирную, измельчаем ее ножом или через мясорубку;
- Яйца лучше не использовать в этом блюде;
- Если мясо постное, то добавьте небольшой кусочек свиного сала;
- Чтобы мясо получилось максимально сочное, добавьте в него несвежий хлеб или батон;
- Обжаривать заготовки надо в разогретом растительном масле, а потом тушить под крышкой 7-10 минут.
Нам понадобится:
- Фарш говяжий — 300 гр.;
- Капуста — 500 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Булочка — 1 шт.;
- Молоко — 70 мл;
- Сухари панировочные — 2-3 ст.л.;
- Масло растительное для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Убираем у булочки корочку и замачиваем мякиш в молоке.
2. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Капусту очищаем и нарезаем на куски, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
3. Смешайте фарш, капусту, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолите и поперчите.
4. Хорошо фарш перемешайте руками.
5. Сформируйте мясные шарики и обваляйте их в сухарях.
6. Обжарим шарики с двух сторон на растительном масле, на большом огне, не закрывая крышкой несколько минут, затем накрываем крышкой и убавляем огонь, готовим до готовности.
Видео о том, как приготовить вкусные растрепки из куриной грудки и печени
Из куриных субпродуктов готовят много разных вкусных блюд. Как правило для этого берутся сердечки, желудки или печень. Из нее мы уже готовили оладьи, а сегодня у нас в меню котлетки. При этом добавим в состав не только субпродукт, но и диетическое мясо с грудки птицы.
Это существенно делает блюдо более экономным, а вкус – многогранным. Способ приготовления мало чем отличается от уже предложенных сегодня, но как вариант рассмотрите и этот интересный способ.
Советую приготовить. В нашей семье этот рецепт пользуется популярностью. Надеюсь, что его оцените и вы!
Ну что ж на этом я заканчиваю сегодняшнюю подборку рецептов. Думаю теперь вы точно разобрались, как можно приготовить простые и вкусные котлетки из куриного мяса. Ничего сложного в процессе нет, если делать всё правильно и с нужными пропорциями. Единственное, вам можно разнообразить состав блюда, добавив к нему другие виды мяса, сыры, зелень и т. д.
Также не обязательно брать именно филе. Возьмите бёдра, отделите от них кость и порубите их на кусочки. Получится тот же рубленный фарш, только из красного мяса птицы. Из него даже получаются более сочные растрёпки. А также себестоимость блюда будет порядком ниже.
В общем экспериментируйте и готовьте с удовольствием. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи!
Приятного аппетита!
Рубленные куриные котлеты
Пошаговый рецепт котлет рубленных с майонезом и чесноком
- куриная грудка (филе) 500 грамм
- майонез (2-3 ст.л.)
- чеснок (1-2 зубчика)
- крахмал (2-3ст.л.)
- яйца (2шт)
- соль, перец
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Как готовить рубленные куриные котлеты:
1. Необходимо промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте мелкими кубиками и выложите в посудину.
2. Добавляем к филе нарезанный чеснок, яйца, свежую зелень, майонез и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем крахмал и снова все перемешиваем.
3. Помещаем в холодильник (1-2 часа) или отставляем в прохладное место на (40-60 мин). Это нужно для того, чтобы фарш хорошенько настоялся. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого оттенка. Все готово!
Классический рецепт рубленных котлет из куриного филе
- филе куриное (600-700 грамм)
- крахмал (или мука) 2 ст.л.
- яйцо (1шт)
- лук (1шт)
- соль, перец
- зелень
1. Нарезаем филе на мелкие кусочки (чтобы облегчить нарезание, подержите филе в морозилке 15 минут), добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец.
2. Далее всыпаем муку (крахмал) и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Делаем лепешки и жарим до золотистой корочки (6-8 мин). Куриное филе не желательно долго готовить, может получиться очень сухим.
Рубленные котлеты из куриного филе с сыром
- куриное филе (2шт)
- кефир (0.5 стакана)
- лук репчатый (1шт)
- твердый сыр (100 грамм)
- крахмал (2-3 ст.л.) можно заменить мукой (2-3 ст.л.)
- соль, перец
- зелень
- чеснок (если желаете)
1. Подготовьте филе: промойте, обсушите и нарубите на небольшие кусочки. Нарезаем кубиками сыр, луковицу и добавляем в заготовленное филе.
2. Затем добавьте все остальные ингредиенты: кефир, крахмал (муку), чеснок (по желанию), зелень и специи. Тщательно все перемешайте и поместите в холодное место на 20-30 минут. Примечание: заготовленный фарш можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитается кефиром, и получиться еще более нежным.
3. Слегка намочите руки, сформируйте лепешки из фарша и выложите на сковороду. Жарим на среднем огне до румяного оттенка.
Нежнейшие куриные рубленные котлеты
- филе курицы (500 грамм)
- мука пшеничная (2 ст.л.)
- сметана (1 ст.л.)
- яйцо (2 шт)
- лук (1 шт)
- соль, перец
- свежая зелень
1. Промойте филе, обсушите и нарежьте небольшим кубиками (удобно работать, когда филе немного замороженное: поместите в морозильную камеру на 15-20 мин). Нарезаем мелко лук и жарим до золотистого оттенка. Затем порубите зелень.
2. В филе добавляем сметану, яйца, муку, лук, зелень, специи и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим на небольшом огне до румяной корочки. Вот такие вкусные и нежные рубленные куриные котлеты можно сделать в домашних условиях.
Рубленные котлеты из куриных грудок на сливках
- филе куриных грудок (500 грамм)
- мука (2-3 ст.л.)
- сливки (2-3 ст.л.)
- яйца (2 шт)
- соль, перец
- зелень
Промываем филе, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем яйца, сливки, муку, зелень, специи и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Приятного аппетита!
Котлеты на сковороде с сыром и шпинатом
Шпинат богат витаминами и минералами, в особенности железом и каротином. Шпинат выводит токсины и шлаки.
Чтобы сделать блюдо еще более полезным, можно использовать для приготовления фарша мясо куриной грудки.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав включает:
- 500 г фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 80 г плавленого сыра;
- 150 г свежей зелени шпината;
- 1 маленький помидор;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец;
- 100 г панировочных сухарей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Зелень шпината нужно промыть, просушить и порубить на мелкие кусочки.
- Томат очищают от кожуры, убирают семечки и мелко рубят. Чтобы очистить помидор от кожуры, на нем делают неглубокий надрез крест-накрест и опускают в стакан с кипятком на 5 мин. После кожуру снимают пальцами рук.
- Далее томат, шпинат соединяют с плавленым сыром. Ингредиенты хорошо перемешивают, формируют шарики и убирают в морозилку на 20-30 мин.
- В фарш добавляют пропущенный через пресс чеснок, яйцо, манную крупу.
- Смесь солят, перчат и тщательно вымешивают и отбивают. Далее рекомендуется оставить фарш настояться в течение 15-20 мин.
- После из фарша формируют лепешки, в центр кладут начинку и заворачивают в плотную котлету. Затем каждую котлету панируют.
- Котлеты кладут на разогретую с маслом сковороду и обжаривают по 15-20 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
Что можно добавить
Шпинат можно предварительно слегка обжарить на растительном масле. Вместе с томатом в начинку можно добавить измельченный болгарский перец.
Рецепт котлет с сыром и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- 20 г муки;
- 100 мл молока;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г манки;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 3 чесночных зубца;
- соль, специи, зелень.
Порядок готовки:
- Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
- Натираем сыр на терке.
- Отвариваем яйца, измельчаем их.
- Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
- Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
- Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
- Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Нежные куриные котлеты рубленые
Ингредиенты для приготовления куриных котлет:
- 500 грамм куриного филе
- 100 грамм твердого сыра
- 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
- 3 ложки крахмала
- 3 ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- петрушка (по желанию)
- зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
- соль и перец по вкусу
Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.
Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.
По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.
Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.
Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.
Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.
Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.
Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.
Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.
Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.
Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.
Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.
Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.
Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.
Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.
Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.
А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.
Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.
Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.
В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.
Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром
Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.
Необходимые ингредиенты:
- пачка крабовых палок на 200 г;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 200 г сыра;
- 50 г сметаны;
- 1 чесночный зубец;
- соль, специи, кунжутные семена.
Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:
- Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
- Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
- На мелкой терке натираем твердый сыр.
- Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
- Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
- Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.
Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке
Калорийность: 191 ккал на 100 г.Количество порций: 4-6.Время приготовления: 45-50 минут.Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергамент, нож, глубокая миска, ложка, силиконовая лопатка.
Пошаговое приготовление
- Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.
- Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.
- Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.
- Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.
- На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.
- Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром. Блюдо получается очень нежным и сочным.
https://www.youtube.com/watch?v=4Knm27agrykVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Котлеты рубленные с плавленным сырком в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=4Knm27agryk)
Куриные котлеты с сыром и майонезом
Сама фраза «куриные котлеты» раньше у меня ассоциировалась с чем-то практически несъедобным. Как-то в голове моей не укладывалось, что из мяса птицы можно приготовить сносные котлеты. Оказалось, я очень ошибалась, просто нужно уметь их готовить, и тогда куриные котлеты составят неплохую конкуренцию свиным.
В рецепт этого блюда входят вот такие ингредиенты :
- куриное филе,
- яйцо,
- сыр,
- майонез,
- лук,
- чеснок,
- мука,
- соль.
Состав, как видно, очень солидный. Благодаря такому сочетанию продуктов котлетки получаются нежными и безумно вкусными.
Котлеты из курицы: рецепт с пошаговыми фото
Первым делом следует измельчить 500 грамм куриного филе, порезав на мелкие кубики. Удобнее резать замороженное мясо. Курочку нужно именно резать, перерабатывать ее в фарш не стоит, вкус получится не тот, что нужно.
Режем филе
Затем натираем 200 гр. сыра и добавляем к курице. Я использовала обычный сыр твердого сорта. Можно также использовать плавленый сыр, однако у меня к нему жуткая личная неприязнь, зародившаяся еще в детстве.
Добавляем сыр
Добавляем одно яйцо, кстати, тоже куриное. Какая все-таки полезная птица.
Теперь яйцо
Теперь мелко режем две луковицы и два зубчика чеснока.
Лук и чеснок
Затем насыпаем 3 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем все это.
Высыпаем муку
В заключении заправляем все это майонезом и солим.
Добавляем майонез и солим
Далее все по стандартной схеме: наливаем в сковороду масло и начинаем готовить котлеты на среднем огне. Обжариваем точно так же, как оладьи. Желательно делать котлетки не слишком толстыми, иначе они получатся сыроватыми. Обжариваем примерно 4 минуты с одной стороны и еще столько же с другой.
Обжариваем на среднем огне
Котлеты готовы
Котлеты из курицы с картофельным пюре и огурчиками… Ням
Готовые куриные котлеты с майонезом и сыром очень хороши с картофельным пюре и домашними солеными огурчиками. Приятного.
Рецепт котлет из куриной грудки с сыром
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 50 г муки;
- 0,1 кг сыра;
- пучок перьев репчатого лука;
- 50 мл майонеза:
- соль, специи.
Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:
Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон
Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.
Как приготовить котлеты с сыром и грибами
Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.
Необходимые ингредиенты:
- 0,6 кг фарша;
- 2 репчатые луковицы;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 0,2 кг грибов;
- 100 г сыра;
- 1 ст. молока;
- соль, специи.
Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:
- Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
- Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
- Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
- Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром
Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.
Необходимые ингредиенты:
- пачка крабовых палок на 200 г;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 200 г сыра;
- 50 г сметаны;
- 1 чесночный зубец;
- соль, специи, кунжутные семена.
Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:
- Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
- Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
- На мелкой терке натираем твердый сыр.
- Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
- Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
- Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.
Как приготовить котлеты с сыром и грибами
Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.
Необходимые ингредиенты:
- 0,6 кг фарша;
- 2 репчатые луковицы;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 0,2 кг грибов;
- 100 г сыра;
- 1 ст. молока;
- соль, специи.
Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:
- Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
- Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
- Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
- Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
«Грибные биточки» – куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
• полкило куриного фарша;
• 200 гр. свежих шампиньонов;
• небольшой кусок белого батона;
• пастеризованное молоко – 100 мл;
• 15% сметана 75 гр.;
• сухари панировочные (белые);
• 100 гр. полутвёрдого сыра;
• 200 гр. сливочного, несолёного масла.
Способ приготовления:
1. Замочите булочку на пять минут в молоке. Отожмите и смешайте с куриным фаршем. Добавьте по вкусу молотый перец, посолите и снова хорошо всё перемешайте.
2. Мелко нарежьте свежие шампиньоны. Переложите грибы в сковороду и жарьте, пока не испарится влага. Понадобится примерно четверть часа.
3. Доложите к грибам сметану, присолите и тушите под крышкой ещё 20 минут. Немного охладите и добавьте крупную сырную крошку.
4. Сформируйте из фарша лепёшки желаемого размера. В середину каждой положите столовую ложку начинки. Сведите края и аккуратно защипните их.
5. Котлеты со всех сторон обваляйте в сухарях.
6. Биточки обжариваются на сковороде в сливочном масле. Постарайтесь добиться, одинаковой со всех сторон, румяной корочки.
Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде. Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром
Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Как правило из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, но и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.
Если вы хотите получить диетический вариант блюда, то можно запечь в духовке. Однако тут есть некоторые нюансы. Ввиду того, что подготовленная рубленная масса для котлет не формуется, а сыр плавится и течет, запекать ее придется в формочках для кексов. Их предварительно следует смазать маслом, чтобы котлетки было легче доставать. Время запекания для такого диетического варианта составит 40 минут, температура — 180 градусов.
Что нам потребуется
- куриная грудка — 2 половинки;
- сыр твердый — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 0,5 головки;
- сметана — 2 ст.л.;
- мука или крахмал — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Выход: 12-14 котлет
Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото
- Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.
- Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.
- Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.
- В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
- Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид. Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.
- Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».
- После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.
Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.
Под сливочно-грибным соусом
Домашние котлетки с сыром получатся красивыми и ароматными, если их дополнить изумительным соусом на основе грибов и сливок. Для фарша лучше использовать мясо молодого животного, тогда угощение будет буквально «таять во рту» и подарит море восторга всем участникам совместного обеда.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты
- телятина – 0.5 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- перец чёрный – 3-4 г;
- соль йодированная – 4-5 г;
- сливки (15%) – 0.2 л;
- пармезан – 110 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- яйцо (большое) – 1 шт.;
- шампиньоны – 320 г;
- прованские травы – 3 г;
- кинза, петрушка – 4 веточки;
- мука пшеничная – 20 г.
Пошаговое приготовление
- Телятину промыть, убрать остатки влаги салфеткой и порубить на куски.
- Нарезанное мясо заложить в кухонный комбайн, перемолоть.
- Поместить фарш в объёмную миску, присолить, сдобрить перцем, вбить яйцо и активно размешать.
- Пармезан нарезать небольшими прямоугольниками толщиной около 1 см.
- Смоченными водой руками сформировать из фарша овальные заготовки. Выложить на каждую из них пластинки пармезана и залепить мясом так, чтобы сыр находился внутри котлет.
- Луковицы избавить от верхнего слоя, помыть, нашинковать квадратиками. Затем выложить в сотейник с маслом и обжарить в течение пяти минут до светло-коричневого цвета.
- Шампиньоны почистить от грязи, вымыть, слегка обсушить. Потом нарезать слайсами, добавить к луку и, регулярно помешивая, тушить продукты 8-10 минут до окончательного выпаривания жидкости.
- В сотейник с луково-грибной обжаркой налить сливки, ввести муку, засыпать соль, прованские травы и потомить при слабом кипении ещё 3-4 минуты.
- Петрушку и кинзу обмыть чистой водой, нарезать мелкими кусочками.
- Вылепленные биточки сложить в форму с высокими бортиками, залить сваренным соусом и поставить в духовку. Запекать изделия полчаса при 200 градусах. За три минуты до готовности посыпать блюдо измельчённой зеленью — оно приобретёт восхитительный аромат.
Подавать угощение следует порционно, разложив по тарелкам вместе с соусом. Мясное лакомство рекомендуется дополнить зелёным горошком, квашеной капустой и ломтиками зернового хлеба.
С рисом
Рис считается одним из наиболее востребованных продуктов питания. В отварном виде он хорош и в качестве гарнира и как дополнительного ингредиента к разнообразным блюдам.
Несмотря на низкую калорийность, продукт относится к категории сытных продуктов. Он имеет нейтральный вкус, в котлетах не ощущается. Но придает им пышность, мягкость, нежность.
Что потребуется:
- 450 г куриного филе;
- 70-80 г круглозернистого риса;
- 1 луковица;
- 4-5 ложек столовых сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- соль, перец, приправы.
Приготовление:
Разрезанное на куски филе перекрутить на мясорубке. Лучше взять решетку с малыми отверстиями. Лук и чеснок можно тоже прокрутить на мясорубке, либо мелко порубить ножом.
Перебрать, промыть рис и поставить вариться. Готовые зерна еще раз промыть, отжать. Добавить его к мясу (120 -130 г) и порубленную зелень. Присыпать соль, перец, приправы. Подлить сливки. Перемешать до однородной массы.
Смачивая руки водой, налепить котлет. Обжарить их на горячей сковороде с двух сторон до румяности. Затем сковороду прикрыть крышкой, немного потомить изделия на выключенной конфорке.
Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт
Куриный фарш выложите в миску.
Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.
Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.
Мелко нарежьте половину луковицы.
Добавьте лук к ингредиентам фарша.
Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.
Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.
Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.
Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.
Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.
Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.
Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.
Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.
Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.
Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром в духовке в кукурузной панировке вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой .