Диетическая куриная грудка

ПП рецепты из куриного филе в духовке

Запеченное в духовке куриное филе готовить просто и быстро, оно получается вкусным и нежным.

Куриное филе с картошкой и сыром

Чем больше сыра, тем более хрустящей получается верхняя корочка.

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 2 шт;
  • 300 г картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень – укроп или петрушка;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. Для соуса: сметану смешиваем с приправами, солью, зеленью. В форму для выпекания выкладываем картофель, солим, перчим. Сверху поливаем соусом.

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и выкладываем на картофель. Сверху также поливаем соусом.

Выкладываем еще один слой картофеля, солим, перчим, добавляем специи и сверху добавляем соус. Форму накрываем фольгой и ставим запекать в духовку. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и еще раз отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блюдо можно дополнить и другими овощами: болгарским перцем, помидорами, баклажанами, кабачками.

Куриное филе с помидорами и сыром

Томатный сок сделает куриное мясо более нежным и придаст ему томатный привкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 100 мл сливок;
  • 70 г твердого сыра;
  • 7 шт. помидор черри;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Филе нарезаем на продольные куски и немного отбиваем. Добавляем соль, специи, перемешиваем и складываем в форму для запекания. Сверху выкладываем порезанные кружками помидоры и нарезанный тонкими полосками сыр. Заливаем сливками так, чтобы не покрывало сыр. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180°.

Готовое блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью. Отлично подчеркнет вкус укроп или зеленый лук.

Подавать можно с макаронами твердых сортов, рисом, гречкой. Подойдет и как самостоятельное блюдо. Можно употреблять в качестве перекуса.

Филе, запеченное в фольге

Нам понадобится:

  • 1 шт. куриного филе;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • Сухой чеснок – по вкусу.

Выкладываем филе и все остальные ингредиенты в миску, перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться. После этого филе заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 25 минут при температуре 190°. Филе запекается в собственном соку, а чеснок и специи придают ему особый аромат.

Когда филе готово, убираем фольгу. Можно мясо подрумянить, включив режим “гриль”. Подавать можно с гарниром, или же делать с ним бутерброды.

Отбивные из куриного филе с грибами под сыром в духовке

Сыр добавляет аппетитности блюду, готовить не сложно, оценят все по достоинству!

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • филе курицы – 350 г;
  • соль, перец черный молотый, чеснок сухой – 5 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе поделить на 4 части, которые затем разрезать поперек, ещё на 2 части. Каждый фрагмент отбить.
  2. Каждую отбивную посыпать солью, перцем и чесноком с обеих сторон, тщательно втирая.
  3. Грибы и репчатый лук измельчить на мелкие кубики.
  4. Приготовить из них луково-грибную зажарку, добавив щепотку соли. Минут через 5 поместить массу в сито, дать стечь остаткам масла.
  5. В полученную зажарку ввести майонез, пропустить через пресс зубки чеснока, сыр перетереть на терке с крупными ячейками и большую его часть добавить в остывшую массу. Весь состав перемешать до однородности.
  6. На листе, застеленном фольгой, распределить кусочки отбивных из курицы.
  7. Поверх выложить острую начинку.
  8. Следующим слоем станут тоненькие дольки помидора.
  9. А верх блюда следует посыпать толстым слоем сыра и зеленью.
  10. Убрать в духовку, прогретую до 190 С на половину часа.

Блюдо, которым можно украсить торжественное застолье!

Для приготовления салата нам понадобится:

  1. 200 грамм моркови по-корейски;
  2. 1 банка консервированной кукурузы;
  3. 300 грамм копченной колбасы или копченной куриной грудки;
  4. по вкусу картофельные чипсы;
  5. 300 грамм огурцов;
  6. 300 грамм майонеза.

Этапы приготовления на столько просты, что салат можно приготовить за 5 минут

  • Берем чипсы, измельчаем, т.е. нужно их поломать.
  • Огурцы хорошенько помыть. Порезать тонкой соломкой.
  • Так же берем колбасу и нарезаем соломкой. Грудку куриную можно нарезать кубиками.
  • Выложить все ингредиенты на тарелку в виде ромашки.
  • Всё полить майонезом. (Смотрите картинку ниже)

Перемешивать салат нужно перед подачей. Вы можете подать его на стол сразу или поставить в холодильник, выдержав несколько часов. Вы можете экспериментировать со вкусом, изменяя количество того или иного ингредиента в большую или меньшую сторону. При этом Вы получите острый, овощной или копченый вкус.

Вкуснейший салат из курицы, моркови по-корейски, сыра и яйца

Настоящее его название Бурито. Такое сочетание продуктов создает палитру вкусов. Входящий в состав майонез будем готовить самостоятельно.

Куриная грудка ПП с помидорами и сыром. Диетическая курица под помидорами и сыром

Диетические блюда — Диетическая курица под помидорами и сыром

Диетическая курица под помидорами и сыром — Диетические блюда

150 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
  • средняя луковица
  • кусок сыра 100 г (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
  • специи (например мельница «Итальянские травы»)

Способ приготовления:

у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем

и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО

луковицу чистим, режем пополам и на полукольца

выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)

помидоры нарезаем кружками

и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности

тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)

когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут

курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

Делаем салат «Нежность» с куриным филе, ананасами и сухариками

Курица с ананасами стала уже классическим сочетанием. В этом рецепте к ним добавляется не совсем привычный для данного салата ингредиент — сухарики, сделанные собственными руками. Получается довольно неплохо, этот вариант достоин внимания.

Что взять:

  • вареная грудка — 1 шт.
  • крутые яйца — 4 шт.
  • ананасы — 1 б.
  • хлеб — 3-4 ломтика
  • майонез — 40 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • копченая паприка
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый черный перец

Этапы:

1.Нарежьте кубиком курицу и яйца, а также ананас. Все отправьте в одну миску. Добавьте майонез и перемешайте.

2.Хлеб измельчите тоже кубиками, сложите в обычный пакет. Туда же влейте растительное масло (оливковое, если такого нет — подсолнечное тоже подойдет). Выдавите зубчик чеснока, насыпьте специи по вкусу (черный молотый перец, паприка, можно и другие).

3.Закройте пакет и хорошенько его потрясите, чтобы все равномерно распределилось по кусочкам хлеба.

4.Выложите будущие сухарики в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 180º до золотистого цвета. Точное время не подскажу, у всех разные духовки. Нужно обязательно следить, чтобы они не сгорели.

5.Салат с курицей выложите в тарелку, а сверху посыпьте его готовыми сухарями.

https://www.youtube.com/watch?v=k1zPzOg9Wl4

Вот и все, можно приниматься за ложку, ну или вилку. Здесь нежность основы сочетается с хрустом и жесткостью хлеба. Довольно интересная комбинация.

Салат с жареной куриной грудкой

Жареное мясо в сочетании с маринованными огурцами и грибами делает салат особенно оригинальным. Ингредиенты: 1 грудка, 170 г твердого сыра, небольшая банка консервированных шампиньонов, по 3 шт. куриных яиц и маринованных огурчиков, пучок свежей зелени, соль, майонез, соус чили.

  1. Мелкие кусочки курицы жарятся на любом жире до золотистости.
  2. Мясо поливается острым соусом и оставляется остывать.
  3. Яйца варятся и трутся на крупной терке, сыр режется кубиками.
  4. Шампиньоны избавляются от жидкости и разрезаются напополам.
  5. Огурчики измельчаются соломкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты, кроме курицы, смешиваются, заправляются майонезом, солятся.

Сверху на салат выкладываются кусочки мяса и рубленая зелень.

5 простых секретов приготовления вкусной куриной грудки

Все знают, что охлажденное мясо всегда вкуснее замороженного. Но если в наличие только второй вариант, тогда правильно размораживайте. Замороженный продукт заранее достаньте из морозильной камеры и поместите на нижнюю полку холодильника. Через 8-10 часов уже можно будет его готовить. Не используйте для размораживания микроволновую печь или горячую воду. Иначе грудка получится резиновой.
Чтобы грудки получились вкуснее, не отказывайтесь от кожи. Она защищает мясо от пересыхания
Конечно, получится не такое диетическое блюдо, да и времени на приготовление потребуется чуть больше, но так грудка получается нежнее и сочнее.
Наверняка, вы обращали внимание, что мясо с тонким краем на сковороде подсыхает, а с толстой частью только начинает готовиться

Чтобы это предотвратить, готовьте грудки одинаковой толщины
Нарезайте их равными кусочками или толстый край грудки «раскатайте» скалкой до толщины всего куска.
Не важно, готовите грудку на сковороде, гриле или в духовке, всегда делайте это на умеренном огне. Она должна и снаружи и внутри готовиться одновременно

При необходимости доведите блюдо до полной готовности, уменьшив температуру.
Если маринуете грудку для более оригинального вкуса, то помните! Это нежное мясо и оно не требует многочасового вымачивания. Достаточно будет 15-20 минут. Не рекомендуется погружать грудку в сильно кислую смесь. Лучший вариант — оливковое масло с добавлением меда и нескольких капель лимонного сока. Масло защитит мясо от пересыхания, мёд придаст вкусную и красивую корочку, а лимон — свежей вкус с кислой нотой.

Сочная диетическая куриная грудка с чесноком в фольге: рецепт без масла

Сочная, красивая и потрясающе вкусная легкая куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. курица (грудка на кости)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 2 щепотки молотого перца (черного)
  • 2 щепотки соли

Порции: 2

Время приготовления: 35-40  минут

Инструкция по приготовлению :

1. Для приготовления использую целую грудку. Если не хотите ее разделывать, то купите готовое филе. Грудку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

2. Пальцами отделяем кожу от мяса и в некоторых местах подрезаем ножом.

3. Делаем отступ от центральной кости и прорезаем длинным ножом. Уводим его в сторону по кости и срезаем кусок филе. То же самое делаем с другой стороны.

4. Получаем 2 средних куска филе и кость, которую не выбрасываем, а замораживаем и используем для приготовления куриного бульона. На разделку грудки уйдет не больше 5 минут.

5. Из кусков фольги формируем лодочки.

6. Выкладываем филе вверх стороной, на которой находилась кожа.

7. Поливаем сверху растительным маслом (по 1 ст. л.). Посыпаем солью (по 1 щепотке), черным перцем (по 1 щепотке) и сладкой паприкой (по ½ ч. л.).

8. Дольки чеснока очищаем, нарезаем пластинами и равномерно выкладываем на филе. Чеснок сделает мясо очень ароматным.

9. Размещаем сверху по веточке укропа (добавит приятный вкус).

10. Закрываем грудку с чесноком плотно фольгой. Заворачиваем в еще 1 слой фольги, чтобы исключить протекание во время запекания.

11. Сразу выкладываем грудку в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 35 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы грудка полностью приготовилась и пропиталась ароматами чеснока и укропа.

12. Готовое куриное филе с чесноком в фольге перекладываем на тарелку, раскрываем и подаем. На дне образуется жидкость (сок из филе), которая при запекании пропитывает грудку и делает ее очень сочной и нежной. К такому филе на гарнир отлично подойдут запеченные овощи, рис или картофельное пюре. Если грудку подаем как мясную нарезку или готовим бутерброды из нее, то филе остужаем в фольге, не раскрывая.

Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.

Приятного аппетита!

Способ приготовления куриных грудок, запечённых с овощами

Сполоснём куриные грудки, обсушим бумажными полотенцами и замаринуем в специях. Смешиваем соль, перец, сушёную зелень и другие приправы (часть оставляем, чтобы посыпать потом ими овощи), и натираем этой смесью грудки со всех сторон. Оставляем при комнатной температуре на полчаса-час (или в холодильнике — на ночь).

Замаринуем куриные грудки

Подготовим овощи: перец моем и очищаем от хвостиков и семян, нарезаем полосками.
Кабачок споласкиваем и режем кружками или половинками кружков. Кожуру, если она тонкая, можно не очищать.

Нарезаем овощи

Брокколи разбираем на небольшие соцветия.

Отвариваем брокколи

Капусту нужно немного отварить, чтобы в готовом блюде она была мягкой. Опускаем соцветия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой минуты на 2-3, не больше: если передержать, нежная брокколи разварится. А если проваривать недолго, она сохранит свою структуру и удивительный ярко-зелёный цвет.

Откидываем отваренную брокколи на дуршлаг

Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Форма для запекания подойдёт стеклянная либо керамическая, из фольги или обычная чугунная сковорода.

Выкладываем в форму для запекания овощи

Смазав растительным масло дно формы, выкладываем вперемежку брокколи, перец, кабачки. Чуть солим, посыпаем специями.

Выкладываем на овощи замаринованные куриные грудки

Сверху на овощное ассорти выкладываем грудки, стараясь, чтобы мясо закрыло овощи. Чтобы грудки быстрей пропеклись, получились нежней, а их площади хватило закрыть форму, можно немного отбить филе. А для большей сочности смазываем филе сметаной.

Смазываем куриные грудки сметаной

Запекать можно как в накрытом виде, так и в открытом. Если не накрывать форму, мясо будет более зажаристым, но суховатым. При запекании под крышкой блюдо получится диетическим, подобно приготовленному на пару, и куриные грудки будут сочнее. Вместо крышки можно накрыть форму листом фольги. А если хотите, чтобы мясо аппетитно подрумянилось, за пять минут до готовности фольгу снимите и прибавьте огонь. Можно включить гриль или верхний нагрев, если Ваша духовка ими оснащена.

Закрываем форму для запекания с овощами и курицей фольгой, и ставим в духовку

Запекаем овощи под куриным филе при 180 °С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока грудки станут мягкими — для проверки аккуратно попробуйте мясо кончиком ножа.

Куриные грудки, запечённые с овощами

Выкладываем на тарелки ломтики мяса вперемежку с овощным гарниром, украшаем веточками свежей зелени.

К блюду можно подать сметану, кетчуп или салат из свежих помидоров.

Заходите на мой блог – Рецепты в духовке от Юльетты.

Фаршированная куриная грудка

На праздничный стол можно запечь фаршированную грудку. Для начинки подходят самые разные ингредиенты: сыр, грибы, зелень или овощи. Для тех хозяек, кто впервые готовит такое блюдо, предлагаем простой рецепт с сыром и шпинатом.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим шпинат, для этого на сковороде с маслом пассеруем дольки измельченного чесночка, затем засыпаем нарезанный шпинат и выдерживает на огне до полного испарения жидкости (3-4 минуты).
  2. Теперь берем грудку и разрезаем вдоль, но нож до конца не доводим, раскрываем филе как книжку, посыпаем солью, перцем и кладем ломтик моцареллы.
  3. Сверху выкладываем шпинат с чесночком, складываем грудки и скалываем края зубочистками.
  4. Кладем фаршированные грудки в смазанную маслом форму и готовим в течение 40 минут (температура 180°С).
  5. Готовое блюдо подаем со сливочным или томатным соусом.

Рецепт 5: куриное филе под шубой с морковью в духовке

  • 1.2 – 1.4 кг куриного филе
  • 3 средних репчатых лука
  • 2 больших моркови
  • 200 г сыра
  • 100 г майонеза
  • 4 — 5 ст. л. растительного масла
  • соль, смесь перцев

Для того чтобы приготовить куриное филе под шубой из сыра, лука и моркови в духовке, прежде всего необходимо заняться овощами. Репчатый лук следует очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить лук и морковь и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 – 12 минут до легкого подрумянивания овощей. Затем готовую овощную зажарку выложить в большую миску, приправить солью и перцем и немного остудить.

Пока овощи остывают, можно успеть подготовить для запекания куриное филе. Мясо необходимо вымыть, обсушить и отбить молоточком до более тонкого состояния, после чего посыпать с двух сторон солью и смесью ароматных перцев.

Совет!Если при отбивании куриное филе начинает рваться, крошиться и в итоге приобретает неликвидный внешний вид, то скорее всего вы не совсем правильно осуществляете этот, казалось бы, совершенно очевидный процесс. Секрет заключается в том, что сначала надо отбивать края куриного филе и от краев постепенно продвигаться к серединке, тогда как свинину и говядину, наоборот, всегда отбивают, начиная с середины куска, и только после этого дело доходит до краев мяса.

Подготовленное куриное филе уложить на противень или в форму для запекания в один слой, но достаточно плотно друг к другу, подобрав утварь подходящего размера и слегка смазав ее растительным маслом.

Сыр натереть на крупной терке. Для этого блюда идеально подойдет обычный полутвердый соленый сыр наподобие «российского», «пошехонского» или «костромского».

Натертый сыр добавить к остывшим жареным овощам и туда же положить майонез, все тщательно перемешать и в результате получится очень аппетитная и ароматная шуба для запекания куриного мяса.

Сырно-овощную смесь равномерно распределить ложкой поверх куриного филе и слегка утрамбовать.

Запекать курицу под овощами и сыром в разогретой до 180°С в течение 40 минут.

Куриное филе под шубой из моркови, сыра и репчатого лука очень легко готовится и получается настолько ярким и красивым по внешнему виду, что у всех детей и взрослых при виде его практически моментально поднимается аппетит. Подавать его можно с любым гарниром, однако, богатой овощной шубки иногда бывает вполне достаточно, поэтому если не хотите переедать, то в дополнение можно ограничиться лишь легким салатом или зеленью. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром: простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень простой, справиться кулинар любого уровня. Никаких сборок слоями, не нужно «особым» образом готовить мясо птицы, ее достаточно просто отварить. И здесь будет самая классическая заправка для подобных блюд — майонез, с ним получается вкуснее всего.

Компоненты:

  • отварное филе курицы — 200 г
  • крутые яйца — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт. средних
  • зеленый горошек — 1 б.
  • сыр типа «Российский» — 120 г
  • майонез, соль, черный перец

Способ приготовления:

1.Заранее отварите грудку. Чтобы она получилась мягкой и не сухой, кладите ее только в кипящую воду, а солите ближе к концу приготовления. Также сварите яйца вкрутую, но не дольше 10 минут, иначе желток посереет.

2.Нарежьте кубиками птицу, помидоры, яйца и сложите в салатник. Туда же насыпьте зеленый горошек из банки, слив предварительно всю жидкость.

3.Сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным продуктам. Немного поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.

4.Заправьте майонезом. Много его не нужно, чтобы не утяжелять салат. Достаточно одной полной столовой ложки. Снова все перемешайте и можно подавать.

Вот так быстро и просто можно сделать очень вкусный, сочный и одновременно сытный салат с куриной грудкой. Его не стыдно поставить на праздничный стол, гости будут довольны.

https://www.youtube.com/watch?v=Ng0SzHg3yU8

Рецепт 8: нежное куриное филе с морковью и чесноком

  • Филе куриное (зависит от размера) — 3-4 шт
  • Морковь (количество моркови должно приблизительно равняться количеству куриного мяса) — 4-5 шт
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 ч. л.
  • Специи (соль, перец, приправы для курицы) — по вкусу
  • Масло растительное (для легкой обжарки) — 2 ст. л.
  • Зелень (любая, у меня укроп, петрушка свежие (можно сушеные) — по вкусу

Курицы и моркови должно быть приблизительно одинаковое количество.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета! Не зажаривать! (на это уйдет, буквально, несколько минут) Не солить!

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, распределить равномерно сверху мяса

Накрыть крышкой и держать на сильном огне 5 минут.

Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 8-10 минут.

Далее добавляем все специи и солим на этом этапе по вкусу.

В сметану добавляем 0,5 ч. л муки, перемешиваем

Добавляем к курице с морковью сметану, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок

Перемешиваем, накрываем крышкой, держим на огне 3-5 минут

Вот, что у нас получилось.

Блюдо готово. Филе по этому рецепту получается невероятно нежным и сочным! Очень вкусно! Самое главное, постарайтесь, пожалуйста, соблюдать точное время приготовления.

Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью

Еще один быстрый и очень вкусный вариант салата готовиться с копченой курочкой, готовой корейской морковкой и фасолью. Чтобы быстро подать это блюдо к столу, нужно использовать консервированную или заранее отваренную фасоль.

  • 1 банка красной фасоли в собственном соку;
  • 150 гр. корейской моркови (готовая закуска);
  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу.

Окорочок освобождаем от кожи и вырезаем кости. Мясо нарезаем некрупными кусочками. Яйца следует отварить заранее, чтобы они успели полностью остыть к моменту приготовления. Очищаем их и рубим на аккуратные кубики или брусочки.

Сливаем с консервированной фасоли жидкость, промывам её холодной водой. Смешиваем фасоль с морковкой, курицей и яйцами. Заправляем майонезом.

Куриная грудка фаршированная сыром и помидорами. Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 130 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 25 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • слоеное тесто — 120 г;
  • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
  • сливки — 100 мл;
  • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

Грибы порубите на кубики.

Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.

На крупной терке натрите сыр.

Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.

Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.

Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.

Куриную грудку надрежьте с одной стороны.

Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.

Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.

Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.

Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.

Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.

Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.

Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.

Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

Куриная грудка с сыром и корейской морковью

Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Однако, в любой новый рецепт я всегда вношу некоторые свои коррективы, как, впрочем, наверно, и каждый из вас, поэтому я приготовила немного по-своему и с учетом пожеланий своих деток.

Для себя лично я бы еще кое-что изменила, об этом скажу чуть позже. А пока делюсь с вами порядком приготовления вкусного нежного белого куриного мяса с очень пикантным вкусом.

Как запечь куриную грудку с сыром и корейской морковью

  • 2 куриные грудки
  • 150 грамм готовой корейской моркови
  • 150 грамм сыра
  • 100 мл соевого соуса
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное для смазывания посуды

Две куриные грудки я промыла, обсушила, а затем разрезала вдоль. Получилось пять тонких пластин:

Отбивать их не было никакой необходимости, мясо и так достаточное нежное. Ни солить, ни перчить я его тоже не стала — решила замариновать в соевом соусе:

Он уже не раз меня выручал, и в этот раз через час маринования филе уже было готово к дальнейшей готовке:

Если соевый соус вы по какой-то причине не употребляете или просто не любите, то посолить и поперчить куриную грудку, конечно же, надо. Можно также добавить какие-нибудь специи, если любите, но и тогда мясу необходимо около часа промариноваться.

Через это время я сложила подготовленные куски курицы в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом:

Сверху на каждый кусок выложила корейскую морковку:

Так как я морковь не очень люблю в принципе, особенно в вареном виде (а в конечном результате она такая примерно и получается), то для себя я бы сначала ее все же обжарила, а еще лучше с луком, но для детей, разумеется, готовлю так, как им нравится.

Теперь делаю заливку для нашей курочки.

Для этого смешиваю четыре столовых ложки сметаны с одной столовой ложки горчицы и слегка перчу и подсаливаю:

Можно заменить все это на майонез, и я бы также с удовольствием выдавила бы к получившемуся соусу пару зубчиков чеснока, но не сегодня!

Смесью сметаны и горчицы (где-то 2/3 ее части) заливаю нашу куриную грудку с морковкой:

И отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.

А пока натру на крупной терке сыр:

Здесь я всегда использую недорогой сыр, лишь бы он не был совсем уж кислым.

Через положенное время достаю запеченную куриную грудку, она уже практически готова:

Осталось только посыпать ее сыром и сверху слегка промазать оставшимся соусом:

Опять отправляю ее в духовку буквально минут на десять – пятнадцать, именно столько времени понадобится, чтобы появилась красивая румяная корочка, которая и завершит созданный мною образ. Вот что у меня получилось в итоге, правда, красиво?!

А еще очень ароматно и безумно вкусно!

Во всяком случае, дети у меня от такой курочки в восторге, а это главное.

Обычно сухое куриное белое мясо в этот раз получилось необыкновенно нежным и сочным. Оно пропиталась специями корейской морковки, вкусом горчицы и запеченного сыра и превзошло все мои ожидания!

Как я уже писала, для себя я сделала бы немного по-другому, но об этом в следующий раз. Надеюсь, еще не раз увидимся!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке получаются еще более сочными по сравнению с готовкой на сковороде или в духовке за счет длительного томления в закрытом пространстве с использованием пара. Воздействие высокой температуры делает мясо аппетитным и очень мягким, а специи и сливочный соус усиливают этот эффект. Легкую карамельную сладость придает лакомству репчатый лук, обжаренный до зарумянивания.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки – пол-литра;
  • растительное масло – 20 мл;
  • прованские травы – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Нажмите «Старт» на панели мультиварки, выставьте режим «Выпечка» на 55 минут
  2. Пять минут разогревайте масло, жарьте 20 минут нарезанный полукольцами лук.
  3. Переложите мякоть курицы, нарезанную брусочками, посолите, поперчите, присыпьте специями. Готовьте 15 минут.
  4. Залейте сливками, перемешайте, тушите 10 минут. К сливкам можно влить немного вина.
  5. Гарнируйте кус-кусом или булгуром, отваренными на мясном бульоне, сверху вылейте сливочный соус.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: