Как приготовить томатный соус
Чтобы блюдо получилась удачным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Прежде всего, купить «правильные» спагетти. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, только в этом случае, они сохранят форму, а не превратятся в малоаппетитный слившийся комок.

Варить спагетти нужно согласно указаниям на упаковке, ни в коем случае не переваривать. А если макаронные изделия будут дополнительно тушиться в соусе, то нужно варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на пачке.
Но даже удачно сваренные спагетти – это просто макароны, а вкус блюда определяет соус. Чтобы приготовить томатный соус, можно взять свежие помидоры. Для этого их нужно будет измельчить. Полить помидорное пюре можно при помощи мясорубки, блендера или самой обычной терки. А чтобы в готовом соусе не попадались семена, нужно получение пюре протереть через сито.
Если помидоров дома не оказалось, можно воспользоваться для приготовления соуса разведенную в воде томатную пасту. Дополнить томатный соус можно различными овощами, а также, фаршем, мясом, морепродуктами. Томатный соус отлично сочетается со всеми перечисленными ингредиентами.
❓ Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить куриные спагетти с ротелом заранее?
Да! Это блюдо идеально подходит для приготовления еды, его можно легко приготовить заранее. Просто приготовьте и соберите запеканку, но не запекайте ее. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку (или накройте блюдо крышкой) и храните в холодильнике до 3 дней. Затем запекайте, как указано.
Нужно ли накрывать запеканку из куриных спагетти во время запекания?
Неа! Нет необходимости накрывать запеканку, пока она находится в духовке. Оставьте его открытым во время запекания.
Должен ли я разбить спагетти?
Ответ на этот вопрос полностью зависит от вас! Разломав спагетти-лапшу пополам перед варкой, блюдо будет легче есть, но при желании вы можете оставить ее целой.
Паста с куриным филе в томатном соусом и зеленью — Рецепты Джуренко
Паста с куриным филе — вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.
Паста — самое известное, что есть в итальянской кухни. Вместе с пиццей и ризотто, она ее неизменный символ. Среди неимоверного разнообразия видов пасты, существует огромное количество фигурных, часто вычурных форм кусочков теста, определяющих название самой пасты. Иными словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины, размера.
Например, спиральки в виде «архимедового винта» называются fusilli, а косо срезанные небольшие трубочки пасты называются penne. Длинные и тонкие макароны, называют spaghetti. Распространенное заблуждение, что запомнить классификацию пасты невозможно. Всю и в тонкостях — да. Но общие принципы легко запоминаются.
Самые удобные для готовки — косо срезанные трубочки теста, длинной как спичка. Это — penne (пенне). Для хорошей и качественной пасты, при ее изготовлении, применяют специальные бронзовые насадки на пресс, делающие пасту шероховатой, и она намного лучше держит на себе соус, обволакивается им. Кроме того, у пенне поверхность с продольным рифлением, что еще более удерживает соус.
Пенне можно готовить с любыми соусами, но мы, обычно, за неимением времени, готовим не сложные соусы с рыбой или курицей. Паста с семгой – у нас готовится достаточно часто, если накануне не забыли разморозить стейк семги. Любимый рецепт пасты карбонара, это просто шедевр. Или паста с куриным филе — обжаренные до румянца кусочки куриной грудки в томатном соусе.
- Паста penne 250 гр
- Куриное филе 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 2 шт
- Петрушка 4-5 веточек
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный, мускатный орех, средиземноморские травы Специи
- Паста с куриным филе — превосходный завтрак, особенно если совсем нет времени на его приготовление. Готовится за полчаса без особых усилий.
Куриное филе, томаты, лук и зелень
- Пасту, как принято, сварить в крутом кипятке, с небольшим количеством соли и 1-2 щепотками сухих средиземноморских трав (базилик, орегано, мята). Варить до состояния «аль дэнте», т.е. чтобы она была ну практически готова, но в ней присутствовала едва уловимая твердость. Переваривать пасту не стоит.
- Пока закипает вода, и паста варится, приготовить соус. Куриное филе вымыть, очистить от остатков жира и пленок. Легко отбить филе, чтобы оно стало похоже на куриную отбивную.
- Поперчить филе, совсем немного посолить и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковородке с 2 ст. л. оливкового масла.
Обжарить куриное филе до готовности
- На остатках масла, после жарки курицы, обжарить до золотистого цвета нарезанный крупной соломкой лук.
Обжарить лук до золотистого цвета
- Готовое филе нарезать на крупные кусочки. Обжарить кусочки филе и лук вместе в течение 1-2 мин.
Готовое филе нарезать на крупные кусочки
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. В блендере измельчить мякоть помидоров с щепоткой соли и мускатным орехом на кончике ножа. По желанию можно добавить 0.5 ч. л. сахара и один очищенный зубчик чеснока.
- Добавить томатное пюре к луку и курице, перемешать. Если томатное пюре слишком густое, можно добавить 2-3 ст. л. воды.
Добавить томатное пюре к луку и курице
- Тушить курицу с томатом под крышкой 3-4 мин. Затем крышку снять и дать лишней влаге выкипеть. Соус должен быть достаточно густым, чтобы паста могла его удержать на поверхности.
Соус должен быть достаточно густым
- Готовую сваренную пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус, перемешать.
Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус
- Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.
Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки
- Завтрак паста с куриным филе — очень вкусный, питательный, и позволяет не чувствовать голода до позднего обеда.
Паста с куриным филе в томатном соусом
Паста с куриным филе в томатном соусом
Паста с куриным филе
5 101
Со сливочно-чесночным соусом

Для блюда понадобится:
- 0,3 кг спагетти;
- кусочек куриного филе;
- соль, перец и другие специи;
- ложка сливочного масла;
- упаковка сливок (маленькая);
- несколько зубчиков чеснока, в зависимости от желаемой остроты.
Процесс приготовления:
Начинаем с варки спагетти. Доводим их почти до готовности, так, чтобы они все же были слегка твердыми.
Масло прогреваем и обжариваем на нем нарезанный чеснок
Обратите внимание, что его нужно именно резать, а не давить.
Как только цвет жгучего ингредиента станет румяным, убираем его и кладем на освободившееся место курятину, которую тоже предварительно измельчили кубиками.
Присыпаем мясо специями и жарим несколько минут, после чего заливаем сливки, кладем немного соли и черного молотого перца. Тушим, сделав маленький огонь.
Примерно через 15 минут, когда курица и соус «дойдут», смешиваем их со спагетти и подаем.
Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе
Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.
Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.
В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.
Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.
Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.
Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.
Сливочный соус для макарон
Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.
Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.
- Приготовление
- Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
- Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
- Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.
Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус
Жареные макароны с мясом
Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.
Макароны с курицей, сливочным соусом и моцареллой
Еще один рецепт вкусных макарон, приготовленных с куриной грудкой, дополненных вялеными помидорами и сыром моцарелла. Источник этого рецепта — итальянская кухня, а итальянцы, как известно, знают толк в пасте!
Ингредиенты на 4 порции
- упаковка макаронных изделий (450-500 гр сухих изделий, в рецепте используем перья);
- 3 чесночных зубчика;
- 800 г вяленых помидоров;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 500 г куриной грудки, предварительно нарезанной;
- 0,5 стакана сливочного сыра;
- полстакана молока;
- четверть чайной ложки соли;
- 1/4 ч.л. паприки;
- 200 г сыра моцарелла (предварительно нарезать);
- столовая ложка базилика;
- 1/4 ч.л. сушеного красного перца.
Инструкция по приготовлению
Измельченный в прессе чеснок и вяленые томаты обжариваем на оливковом масле на сильном огне в течение пары минут.
Куриное филе, предварительно подготовленное и нарезанное на ломтики, обсыпаем перцем, солью, сушеным базиликом и паприкой, выкладываем к томатам и чесноку на сковороду. Обжариваем все вместе до румяного цвета.
Выкладываем на тарелку и, чтобы сохранить продукты теплыми, накрываем фольгой.
Отвариваем макароны по инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, но воду сливаем не всю, а 1/2 стакана сохраняем.
В сковороду, где тушилась курица с помидорами, добавляем молоко, сливочный сыр, выкладываем готовые макароны и моцареллу. Доводим до мягкого кипения на среднем огне. Затем уменьшаем нагрев и, постоянно помешиваем, ждем, пока весь сыр не расплавится и не превратится в нежный сырный соус. Добавляем базилик и сушеный красный перец, перемешиваем.
Если соус получился слишком густым, то можно добавить заранее оставленную воду, в которой варились макароны и вновь довести смесь до кипения.
Перед подачей накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы ароматы всех продуктов соединились.
Как приготовить пасту с курицей
Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.
Соус для пасты с курицей
Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.
Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!
Макароны с курицей, беконом и брокколи

Это блюдо идеально для семейного ужина: сочетание нежирного куриного филе, пасты и брокколи — все в одном! Если вас смущает присутствие бекона в этом рецепте — вы легко его можете исключить, вкус блюда от этого не сильно пострадает, но бекон придает сочности. Так же, как и в предыдущем рецепте, макароны берем в форме перьев и варим прямо на сковороде в сливках.
Ингредиенты
- около 3 стаканов макаронных изделий пенне (перья);
- 500 г куриного филе без кожи;
- 8 ломтиков бекона;
- две головки репчатого лука;
- пара долек чеснока;
- 500 г брокколи;
- 2 стакана куриного бульона без соли;
- крупный плод томата;
- стакан жирных сливок;
- по 1 ч.л. соли и перца черного;
- 1 стакан измельченного сыра чеддер (натереть на мелкой терке).
Инструкция к приготовлению
Брокколи разделим на отдельные соцветия.

И измельчим.

Все ломтики бекона нарежем на кусочки размером примерно 5 х 2 см.


На сковороде без добавления масла (жир присутствует в самом беконе) обжарим до золотистого цвета. Это займет примерно 5-7 минут. Затем выкладываем на тарелку.

Куриное филе промываем, обсушим и нарежем кубиками. Приправим солью и перцем по вкусу. Обжариваем на сковороде, где жарился бекон, в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Затем выкладываем на тарелку с беконом и отставляем в сторону.

Лук очищаем и измельчаем. Вместе с брокколи выкладываем на сковороду, где обжаривался бекон и курица, доводим до мягкости.

Чеснок измельчаем на терке, либо пропускаем через пресс и добавляем к луку и брокколи на сковороду. Перемешиваем и держим на огне примерно пару минут.

Затем выкладываем на тарелку к бекону и курице.

Помидор вымываем, обсушим и нарезаем кубиками. В сковороду выливаем сливки, бульон, посолим и поперчим по желанию, выкладываем сухие макаронные изделия и нарезанные помидоры. Доводим до кипения, затем уменьшаем температуру нагрева и варим 15 минут.

Затем добавляем бекон и курицу, перемешиваем, выкладываем две трети всего сыра и ждем, пока он расплавится. Перемешиваем и выключаем нагрев.

Сверху посыпаем оставшимся сыром и накрываем крышкой. Когда сыр расплавится — можно выкладывать на тарелки. Приятного аппетита!
Макароны, жаренные с курицей на сковороде
Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.

Ингредиенты:
- 400 г макаронных изделий;
- 350 г куриного филе;
- 2 небольшие луковицы;
- 10 г сушеного базилика;
- 3 чесночных зубчика;
- 60 мл подсолнечного масла;
- по вкусу соль.
Этапы готовки.
- Филе нарезают аккуратными кусочками (можно использовать немного подмороженное мясо: с ним проще работать).
- В хорошо разогретое на сковороде масло кладут курицу и обжаривают в течение 10 минут.
- Добавляют измельченный лук и жарят еще 3 минуты.
- Содержимое сковороды солят, приправляют базиликом и давленым чесноком.
- Со специями курицу обжаривают еще 5 минут, постоянно перемешивая.
- В течение 6 минут отваривают макароны.
- Затем их добавляют к ароматному мясу и готовят под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически мешая. При необходимости подливают масло.
Макароны с курицей в сливочном соусе
Несмотря на то, что готовится все просто, блюдо достойно того, чтобы подавать его на праздничный стол. Оно может быть прекрасным вариантом и для романтического ужина. Нежный вкус подарит истинное наслаждение.
Ингредиенты:
- Куриное филе;
- Спагетти;
- Репчатый лук;
- Сливки жирные;
- Сливочное масло;
- Твердый сыр;
- Чеснок свежий;
- Соль, специи.
Как приготовить:
- Мелким кубиком нарезаем очищенный лук. Мясо (куриное филе) нарезаем небольшими кубиками. Отправляем спагетти вариться в подсоленной кипящей воде.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него целые очищенные дольки чеснока. Высыпаем через минутку лук, перемешиваем. Когда лук станет золотистым, добавляем мясо.
- Когда курица подрумянится, достаем чеснок, вливаем сливки. Добавляем соль, специи, перемешиваем. Выкладываем в сковороду готовые спагетти, перемешиваем. Посыпаем натертым пармезаном, снова перемешиваем.
- Подаем в горячем виде. При подаче каждую порцию еще немного присыпаем сверху пармезаном и зеленью. Наслаждаемся сытным, но простым в приготовлении блюдом.
Готовим быстро и вкусно макароны с курицей и помидорами
Яркое, красивое и аппетитное блюдо развеет миф о том, что макароны с мясом – это слишком просто и скучно. Разбавив яркими овощами, мы превратим обычные макароны в достойное украшение стола.
Ингредиенты:
- Паста твердый сортов – 400 г;
- Филе куриное – 800 г;
- Лук фиолетовый – 1 шт.;
- Помидоры Черри – 200 г;
- Чеснок – 6 долек;
- Сыр твердый – 70 г;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Растительное масло;
- Соль, перец свежемолотый.
Как приготовить:
- Нарезаем чистое филе кубиками средней величины, пересыпаем их специями, измельченным чесноком (2 дольки). Перемешиваем, оставляем минут на 10. Черри разрезаем на две части. Лук нарезаем довольно крупными перьями, чеснок, который остался, измельчаем.
- В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем туда луковые перья, пару минут обжариваем. Добавляем мясо с чесноком, обжариваем 5 минут на большом огне, постоянно перемешивая. Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Готовую пасту выкладываем в сковороду, обжариваем минуту. Добавляем черри.
- Перемешиваем аккуратно, еще на минуту оставляем на плите. Затем раскладываем на тарелки, посыпаем перед подачей натертым сыром. Такое блюдо не требует каких-то дополнений даже в виде салата из свежих овощей.
Паста Болоньезе — пп рецепт
Не можете себе отказать в удовольствии съесть Болоньезе? Тогда пускай это будут пп спагетти с болоньезе. У нас отличный низкокалорийный рецепт пп соуса из мяса, который можно включать в ваше диетическое меню.
Что вам понадобится:
- 150 грамм куриного фарша. Его лучше приготовить собственноручно, так как магазинный может содержать жир.
- половинка луковицы. Мелко шинкуем.
- 1 небольшой помидор. Снимите шкурку и измельчите в блендере.
- половинка перца. Мелко режем.
- 1 маленькая морковь. Натираем на мелкой терке.
- 1 столовая ложка томатной пасты+75 мл воды. Смешиваем.
- 75 мл обычной воды.
- Специи по вкусу.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Обжариваем лук и морковь, затем кладем фарш и готовим до золотистого цвета. Добавляем воду с пастой, перец и помидор. Не забудьте про специи. Тушим на маленьком огне. В готовый пп соус кладем 200 грамм отварных спагетти.
ПП паста с креветками
Любите креветки? Тогда обязательно попробуйте спагетти с креветками пп. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 180 грамм отварных спагетти.
- 80 грамм креветок. Их нужно предварительно отварить в горячей воде.
- половина луковицы. Мелко шинкуем.
- 200 грамм брокколи. Режем кусочками.
- 10 грамм сливочного масла.
- соль и перец.
- специи итальянские травы.
На сливочном масле обжариваем лук и добавляем брокколи. На маленьком огне тушим до полной готовности. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда креветки, добавляем специи и в самом конце кладем пасту. КБЖУ такой порции составляет около 420 калорий.

Фото: @kbaveragefood
В мультиварке

Необходимые продукты:
- половина пачки спагетти – 0,2 кг;
- приправы по желанию;
- одна луковица;
- две ложки томатной пасты;
- 0,3 кг филе куриного;
- морковка.
Процесс приготовления:
- Мясо измельчаем на куски любого размера, помещаем их на дно чаши и готовим в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
- Спустя это время засыпаем к мясу тертую морковку и нарезанный лук. Продолжаем держать продукты в этом же режиме еще пять минут.
- Все это заливаем небольшим количеством воды, сразу же присыпаем специями, добавляем томатную пасту, перемешиваем, и наступает очередь спагетти.
- Их тоже кладем в чашу к остальным продуктам. Вода должна слегка прикрывать содержимое емкости, поэтому, если нужно, добавьте еще немного жидкости.
- Переключите программу на «Макароны» или «Плов» и ждите ее окончания.
Watch this video on YouTube
Спагетти с курицей
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.
- Как гладить брюки со стрелками
- Блинчики из кабачков — быстро и вкусно. Рецепты кабачковых блинов
- Технический паспорт на квартиру
Ингредиенты:
- цветные спагетти – 1 пачка;
- куриное филе – 500 г;
- сметана – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
- Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
- Отварите до готовности, периодически помешивая.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
- В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
- Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
- В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.

Паста с грибами и курицей
- Время приготовления: 40-45 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 198-224 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.
Ингредиенты:
- любые макароны – 250 г;
- копченая курица – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- грибы – 500 г;
- белое сухое вино – ½ стакана;
- жирные сливки – 250 мл;
- твердый сыр – 30-50 г;
- оливковое масло – для обжарки;
- свежая петрушка – 50 г.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварите макаронные изделия до так называемого состояния Al dente (когда продукт готов, но немного жестковат). Слейте воду.
- Филе порежьте на аккуратные кубики или ломтики, отправьте ее в сотейник с разогретым маслом.
- Нашинкуйте грибы небольшими кусочками, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте все в сотейник.
- Когда будущий соус будет почти готов, тонкой струйкой влейте в него вино, помешайте и обжаривайте 5 минут.
- Добавьте теплые сливки. Потушите соус еще 5 минут. Соедините макароны с курицей.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Для блюда понадобится:
- кусочек куриного филе;
- любые специи;
- три помидора;
- 50 грамм томатной пасты;
- два зубчика чеснока;
- половина пачки спагетти.
Процесс приготовления:
- Помидоры измельчаем. В идеале их следует довести до состояния пюре.
- Отправляем полученную массу на сковороду, туда же давим чеснок и тушим около пяти минут. Кладем томатную пасту, приправы и готовим еще столько же.
- Курицу нарезаем произвольно, присыпаем кусочки специями и кладем к томатному соусу. Тушим еще 15 минут до готовности.
- В это время варим макароны, следуя инструкции на упаковке.
- Затем перекладываем их к томатному соусу и хорошо перемешиваем, чтобы он распределился по всему объему блюда. Готово! Пора дегустировать.
Watch this video on YouTube
Спагетти с курицей
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.
Ингредиенты:
- цветные спагетти – 1 пачка;
- куриное филе – 500 г;
- сметана – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
- Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
- Отварите до готовности, периодически помешивая.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
- В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
- Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
- В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.

Макароны с курицей taco и болгарским перцем

Это блюдо также отлично подойдет и на обед, и на ужин, сочетая в себе и мясо, и гарнир. Болгарский сладкий перец придаст изюминку, а сыр со сливками — необходимую нежность. Для пикантности в рецепт добавляется приправа taco (если не нашли в продаже готовую, можно приготовить самостоятельно).
Компоненты
- 450-500 г куриной грудки без кожи;
- 3 стакана сырых макаронных изделий с форме бантиков;
- 30 мл. оливкового масла;
- 2 ст.ложки готовой приправы taco;
- пара чесночных долек;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 2-3 болгарского перца разного цвета;
- крупный помидор (можно заменить несколькими черри);
- 0,5 стакана жирных сливок;
- два стакана куриного бульона без соли;
- соль и перец по вкусу.
Для приправы taco
- столовая ложка молотого перца чили;
- 1/4 ч.л. сушеного орегано;
- половинка чайной ложки паприки;
- чайная ложка крупной морской соли;
- 1/4 ч.л. гранулированного чеснока;
- половина чайной ложки хлопьев чили;
- одна ч.л. свежемолотого перца черного;
- 1/4 ч.л. лукового порошка;
- 1,5 ч.л молотого тмина.
Инструкция
Первым делом приготовим приправу taco. Это очень популярная добавка в мексиканской кухне, добавляемая в бурито, альбондигас, чили кон карне, салаты. Ее сложно найти в продаже в готовом виде, поэтому можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится ступка, так как все составляющие лучше измельчать вручную.
Итак, выкладываем в ступку тмин, соль, орегано и хлопья чили, измельчаем в мелкий порошок. Затем выкладываем остальные ингредиенты и снова используем ступку для измельчения составляющих. В конце приправу перемешиваем.
Куриное филе промываем, обсушим и нарежем кубиками. Тщательно перемешаем с 1 ст.л. приправы тако.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла на большом огне. Когда масло хорошо прогреется, выложим куриные кусочки в сковороду в один слой и тушим, без перемешивания. Когда через пару минут курочка возьмется хрустящей корочкой. переворачиваем на другую сторону и также обжариваем пару минут. Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

В сковороду добавляем еще 1 ст.л. масла, разогреваем и обжариваем на нем предварительно нарезанный лук.
Пока тушится лук, болгарские перцы вымоем, очистим от семян и нарежем соломкой. Добавим к луку и потушим в течение нескольких минут, пока на перчинках не появится румянец. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели.

Чесночные дольки очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чесночный фарш к перцам, мешаем и оставляем на минуту. В конце еще раз перемешиваем и выкладываем на тарелку к куриному филе.

В эту же сковороду добавляем куриный бульон и сливки, предварительно нарезанный кубиками помидоры и соль, оставшуюся приправу тако. Выкладываем сырые макаронные изделия, доводим до кипения, перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем под крышкой на плите на 15 минут.

Когда макароны будут готовы, открываем крышку и помещаем в сковороду сыр, болгарские перцы и куриное филе. Держим на огне еще пару минут, мешаем. Когда сыр расплавится, блюдо можно разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

В соево-медовом соусе

- две ложки меда;
- приправы;
- кусок куриного филе;
- половина упаковки спагетти или чуть больше;
- две ложки соевого соуса;
- по одной ложке оливкового и сливочного масел.
Процесс приготовления:
- Макароны поставьте готовиться и сделайте это так, как указано на упаковке.
- В это время разогрейте оба вида масла и добавьте к ним нарезанную некрупно курятину. Заправьте мясо специями, соевым соусом, медом и тушите около 10 минут.
- По истечении этого времени туда же отправьте отваренные спагетти и хорошо все вымешайте. Потушите почти готовое блюдо еще, примерно, 3 – 5 минут и снимайте его с плиты.
Процесс приготовления:
- Блюдо начните готовить, конечно же, с отваривания макарон. Причем спагетти должны быть не мягкими, а слегка твердоватыми.
- Курятину нарежьте на небольшие порционные кусочки, присыпьте специями, (например, солью, перцем или специальной готовой приправой) и обжарьте на сковороде до румяного красивого цвета.
- Готовые спагетти смешайте с мясом и при подаче присыпьте тертым Пармезаном. Можно и сразу натрите его весь, а потом расплавить в горячих макаронах.
Описанное блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. Кроме того, твердые сорта спагетти и куриное филе – это малокалорийные продукты, которые показаны при правильном питании.
Паста с курицей и грибами — пошагово
В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.

Список ингредиентов:
- 160 г филе курицы;
- 200 г пасты;
- 130 г свежих шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 100 г сливочного масла;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 15 г укропа;
- соль.
Пошаговый рецепт.
- Курицу, шампиньоны и луковицу нарезают кубиками.
- В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут — грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости. В конце приготовления добавляют сливочное масло.
- Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.
- Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.
Гуляш из куриного филе в мультиварке
В мультиварке получается очень нежный, мягкий и ароматный гуляш из куриного мяса. Это идеальное дополнение к любому гарниру, например, к картофельному пюре или к каше. Так как филе – наиболее обезжиренная часть курицы, часто оно получается сухим. Однако, в случае с этим блюдом такой проблемы нет – томатная подливка отлично справляется с этим недостатком.
Список продуктов:
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- масло для жарки – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- специи – по вкусу.
Количество порций – 3.
Рецепт приготовления с фото пошагово
- Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
- Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
- Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
- Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
- В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
- Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
- Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
- После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.
После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8
Паста с копченой курицей
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-235 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- копченая курица – 400 г;
- цветные макароны – 400 г;
- сливки – 150 мл;
- мука – 30-40 г;
- зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макароны до готовности, но так, чтобы они не разварились.
- Курицу нарежьте кубиками, слегка обжарьте.
- В отдельном сотейнике смешайте сливки, муку, специи, нагрейте и варите 2-3 минуты.
- Соедините соус с филе, тушите до готовности.
- Смешайте пасту и соус, украсьте натертым сыром и зеленью.




























