Куриное филе в кляре

Сочное куриное филе с сыром и помидорами на сковороде

Представляем вам быстрый способ приготовления куриной грудки с сыром и томатами на сковороде, который хозяйки передают друг другу уже не одно десятилетие.

Ингредиенты:

  • Филе курятины – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 0,15 кг;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Свежий чеснок – 20 г;
  • Кукурузный крахмал – 50 г;
  • Копченая паприка – 3 г;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Соедините сыр, натертый на мелкой терке, измельченный чеснок и паприку, все перемешайте. Томаты нашинкуйте кружочками поперчите и посолите. Вымытое куриное филе разрежьте вдоль, не дорезая до конца 15 миллиметров, разверните, слегка отбейте, посолите и поперчите. На половинку каждой заготовки выложите сырную смесь, поверх уложите кружочки помидора.
  2. Накройте второй половинкой. Зафиксируйте при помощи зубочисток. Куриное филе с начинкой обваляйте в кукурузном крахмале. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло, разогрейте, выложите заготовку и обжарьте по три минуты с каждой стороны. В финале накройте листом фольги.
  3. Подержите курицу с помидором и сыром под фольгой еще буквально пять минут на минимальном огне до полной готовности. Все, горячее мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

На этом подборка рецептов, как по-разному приготовить куриное филе на сковороде, окончена. Теперь можно готовить курицу хоть каждый день и не повторяться. Но это лишь капля в море возможных способов приготовления, добавляйте разные специи, овощи, различные гарниры и семейное меню будет всегда разнообразным и вкусным. Под конец еще один вариант, как приготовить нежное куриное филе в чесночном соусе.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Курица |

Куриная грудка с грибами, жареная на сковороде

Ингредиенты:

  • Грудки – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец, карри – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Готовим:

  1. Перелейте в миску сливки, засыпьте указанные в составе рецепта приправы. Добавьте муку, хорошенько размешайте, чтобы разбить комки.
  2. Потрите кусок сыра.
  3. Нарежьте ломтиками куриное мясо.
  4. Покрошите грибы, обжарьте до румяности. Переложите на тарелку.
  5. Подлейте на сковороду капельку масла, вместо грибов выложите ломтики мяса. Жарьте почти до готовности.
  6. Верните грибы, влейте сливочный соус. Доведите до закипания. Тушите при тихом «бульканье» 10 минут.
  7. Добавьте сырную крошку. Размешайте, отрегулируйте вкус на соль, томите еще 5 минут.

Как пожарить куриную грудку (филе) на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой?

  • Ингредиенты: куриное филе — 2 шт, растительное масло — 1-2 ст.л., соль — по вкусу (1 щепотка), перец черный молотый — по вкусу (1 щепотка).
  • Общее время приготовления: 10 минут, время жарки: 10 минут.
  • Калорийность: 171 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Существует множество различных рецептов, как пожарить куриное филе, при этом зачастую в них используются различные маринады или подготавливают кляр, чтобы мясо покрывалось корочкой во время жарки и не получалось сухим, но в приведенном ниже совете мы рассмотрим довольно простой способ, как вкусно пожарить сочную куриную грудку без кляра и дополнительного маринада:

  • Если филе было замороженным, предварительно его необходимо разморозить, переместив из морозильной камеры в общее отделение холодильника за 10-12 часов до жарки.
  • Моем кусочки куриной грудки в холодной воде, после чего в местах, где филе наиболее толстое, делаем продольные надрезы (до середины) и помещаем филе в глубокую тарелку.
  • Солим и добавляем выжатый сок из 1 лимона, тщательно перемешиваем филе и оставляем мариноваться на 10 минут.
  • Разогреваем сковороду на большом огне и добавляем подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло днище сковороды (масло должно хорошо нагреться, но не дымиться).
  • Выкладываем маринованное филе на сковороду и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки.
  • Отставляем сковороду с плиты, перчим мясо, накрываем сковороду крышкой и оставляем в таком виде на 5 минут, чтобы жареные куриные грудки «дошли».
  • Вот и всё! Вкусные и сочные куриные грудки пожарены.

Как пожарить куриную грудку на сковороде

Юлия Сабинова
Существует множество различных рецептов, как пожарить куриное филе, при этом зачастую в них используются различные маринады или подготавливают кляр, чтобы мясо покрывалось корочкой во время жарки и не получалось сухим, но в приведенном ниже совете мы рассмотрим довольно простой способ, как вкусно пожарить сочную куриную грудку без кляра и дополнительного маринада.

Время приготовления 10 минуты минут

Общее время 10 минуты минут

Блюдо Мясное блюдо

Кухня Европейская кухня

Порции 2 порции

Калории 171 ккал

Инструкции 

  • Если филе было замороженным, предварительно его необходимо разморозить, переместив из морозильной камеры в общее отделение холодильника за 10-12 часов до жарки.
  • Моем кусочки куриной грудки в холодной воде, после чего в местах, где филе наиболее толстое, делаем продольные надрезы (до середины) и помещаем филе в глубокую тарелку.
  • Солим и добавляем выжатый сок из 1 лимона, тщательно перемешиваем филе и оставляем мариноваться на 10 минут.
  • Разогреваем сковороду на большом огне и добавляем подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло днище сковороды (масло должно хорошо нагреться, но не дымиться).
  • Выкладываем маринованное филе на сковороду и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки.
  • Отставляем сковороду с плиты, перчим мясо, накрываем сковороду крышкой и оставляем в таком виде на 5 минут, чтобы жареные куриные грудки «дошли».
  • Вот и всё! Вкусные и сочные куриные грудки пожарены.

Примечание

*Калорийность на 100 г продукта

Ключево слово как жарить куриную грудку, как пожарить куриное филе, сколько жарить куриное филе на сковороде

Жареная грудка в кляре

Ингредиенты:

•    два куриных филе;

•    одно яйцо;

•    80 мо растительного масла;

•    полстакана молока;

•    4 ст. ложки муки;

•    соль;

•    10 грамм сладкой горчицы;

•    перец.

Способ приготовления:

1.    Промытое под проточной водой и обсушенное филе положите в целлофановый пакетик, замотайте и слегка отбейте.

2.    Тщательно разотрите подготовленные куски солью и перцем.

3.    В небольшой миске смешайте яйцо с горчицей, добавьте молоко, соль и муку. Взбейте массу, тесто должно получиться тягучим, но в то же время плотным.

4.    Обмакните филе в кляр, жарьте с двух сторон до румянца.

5.    Жареная грудка в кляре прекрасно сочетается со свежими овощами.

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Ароматные, соблазнительно аппетитные рулетики из курицы с сырной начинкой внутри. Говорю и слюнки текут, очень вкусные. По желанию можно во внутрь добавить зелень, грибочки или ветчину, но сегодня предлагаю простой вариант только с сыром. А вы, по желанию можете завернуть свой любимый продукт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Красный молотый перец (щепотка)
  • Панировочные сухари
  • Сухие травы (по вкусу)

Приготовление:

1. Для начала нам нужно отбить специальным молоточком куриную грудку. Я кладу филе на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и аккуратно отбиваю. Сильно стучать не нужно, чтобы мясо не рвалось. Затем нам нужно отбивную поделить на 2-3 полоски. Каждую полоску мы солим, добавляем специи и травы по вкусу. Кладем кусочек сыра и заворачиваем в рулет.

2. Делаем кляр. В миску всыпаем муку, яйцо, добавляем соль и красный перец. Перемешиваем, если смесь получается слишком густой, вбиваем еще одно яйцо и мешаем венчиком или вилкой. Кляр должен быть жидкой консистенции.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обминаем рулетики в муке, затем погружаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь очищаем от кожуры помидор, режем его не слишком тонкими полукольцами и укладываем сверху на каждый рулетик. Таким образом томат заберет лишнюю соль и остроту, а блюдо будет просто вкуснейшим.

5. Добавляем в сковороду воду, примерно 100-150 мл и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.

Также я по настроения могу завернуть в такие рулетики кусочки ветчины либо заранее обжаренные грибы, тоже очень интресно получается

Блюдо готово! Как видите на приготовление уходит совсем мало времени, а получается довольно-таки вкусно. Я еще готовлю к этому блюду простой гарнир в виде гречки, риса или макарон и все остаются сытыми, и невероятно довольными.

Наггетсы из курицы, как в Макдональдс

Любители еды из Макдональдса при отсутствии возможности посетить это заведение могут приготовить угощенье для домочадцев и гостей самостоятельно, в домашних условиях.

Ингредиенты для наггетсов:

  • филе курицы – 400 г;
  • сухари для панировки – 80-100 г;
  • пшеничная мука – 90-110 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соус соевый – 25 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • куркума – 4 г;
  • паприка – 4 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть и обсушить бумажными полотенцами филе. Порезать кусками средних размеров продолговатой формы.
  2. Мясо замариновать в смеси из соевого соуса и выдавленного через пресс чеснока. Оставить на 25-30 минут, чтоб курятина пропиталась и насытилась пряными нотками.
  3. Для панировки смешать сухари с солью, куркумой и паприкой.
  4. В отдельной миске взбить вилкой яйцо.
  5. Каждый промаринованный кусок мяса обвалять в муке, затем в яйце и панировочной смеси.
  6. Чтобы получить такие же наггетсы, как Макдональдс, нужно обжарить их во фритюре. Для этого можно использовать сотейник с глубоким дном. Залить в него наполовину масло. Когда раскалится, можно начинать жарить. Готовить кусочки курицы следует 5-6 минут.
  7. Наггетсы достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце для извлечения лишнего масла.

Готовое блюдо подавать с разными видами соусов. Такое лакомство порадует и взрослых, и детей.

Сочная курица по — грузински

Предлагаю разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински.
Для приготовления блюда годятся любые части курицы, желательно без костей, можно и с костями. Лучше всего взять удобный сотейник для обжарки или антипригарную кастрюлю. Аджику можно использовать как сухую, так и консервированную.

Ингредиенты:
Аджика — 2 ст. л.
Кинза свежая — 0.5 пучок
Куриное филе — 650 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 600 г
Соль — 1 щепотка
Чеснок
Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Как приготовить курицу по-грузински

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Курицу также нарезать удобными кусочками. В посуду сложить кусочки курицы, лук, добавить аджику, 1/2 часть хмели-сунели, 2 ложки растительного масла, соль по вкусу. Если у вас аджика не острая, то посыпать ещё красным перцем.

Хорошенько всё перемешать руками и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Пока куриное филе маринуется нарезать квадратиками сладкий перец, измельчить чеснок и кинзу.

Измельчить помидоры.

В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и выложить маринованную курицу вместе с луком. Поджарить всё до побеления курицы.

В сотейнике образуется сок.

Добавить помидоры и тушить всё вместе 20-30 минут.

Затем положить нарезанный сладкий перец, оставшиеся хмели-сунели, измельчённую кинзу и чеснок. Потушить ещё минут 10. В сотейнике должен оставаться сок, а куриное мясо, при надавливании, должно легко распадаться на части.

Подавать ароматную курицу по-грузински можно как самостоятельное блюдо, с овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Надеюсь статья окажется полезной и каждый найдет свой рецепт приготовления нежного и сочного филе курицы на свой вкус. Радуйте своих близких разнообразием блюд на столе. Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях.

Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.
Поздравления с 1 апреля, Днем смеха!
https://www.youtube.com/watch?v=01w23WVB-mQ

Поздравления с 12 апреля, Днем космонавтики и авиации!
https://www.youtube.com/watch?v=JMr3MSUn8Q4

Музыкальное поздравление с Пасхой!

Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Как пожарить куриную грудку (филе) на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой?

Существует множество различных рецептов, как пожарить куриное филе, при этом зачастую в них используются различные маринады или подготавливают кляр, чтобы мясо покрывалось корочкой во время жарки и не получалось сухим, но в приведенном ниже совете мы рассмотрим довольно простой способ, как вкусно пожарить сочную куриную грудку без кляра и дополнительного маринада:

  • Если филе было замороженным, предварительно его необходимо разморозить, переместив из морозильной камеры в общее отделение холодильника за 10-12 часов до жарки.
  • Моем кусочки куриной грудки в холодной воде, после чего в местах, где филе наиболее толстое, делаем продольные надрезы (до середины) и помещаем филе в глубокую тарелку.
  • Солим и добавляем выжатый сок из 1 лимона, тщательно перемешиваем филе и оставляем мариноваться на 10 минут.
  • Разогреваем сковороду на большом огне и добавляем подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло днище сковороды (масло должно хорошо нагреться, но не дымиться).
  • Выкладываем маринованное филе на сковороду и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки.
  • Отставляем сковороду с плиты, перчим мясо, накрываем сковороду крышкой и оставляем в таком виде на 5 минут, чтобы жареные куриные грудки «дошли».
  • Вот и всё! Вкусные и сочные куриные грудки пожарены.

Благодаря низкому содержанию жира и высокому наличию белка, куриные грудки являются самой популярной частью курицы. По своей природе белое мясо имеет неравномерную текстуру, что требует строгих правил его приготовления. Куриные кубики готовятся быстрее, чем целые кусочки, и могут быть использованы в качестве основы для салатов и главного блюда. Обжарка на сковородке сырых кусочков при высокой температуре гарантирует быстрое и равномерное приготовление мяса, чего не скажешь о целом куске грудки.

  • Разделочная доска.
  • Острый нож.
  • Миска.
  • Маринад (по желанию).
  • Приправы.
  • Оливковое масло.
  • Шпатель или деревянная ложка.
  • Цифровой термометр для мяса.
  • Средняя сковорода.
  • Алюминиевая фольга.
  • Две бескостные куриные грудки.

  • Никогда не догадывайтесь о внутренней температуре курицы на глаз. Используйте для этого цифровой термометр.
  • Пробуя в процессе жарки кусочек на вкус, проверяйте несколько кусочков в разных местах сковородки.
  • Оливковое масло можно заменить другими типами масел. Кокосовое масло хорошо подходит для приготовления мяса, поскольку имеет высокую температуру жарки.

Следуя этим простым шагам, в итоге можно получить сочный кусочек равномерно прожаренной куриной грудки.

Здравствуйте.

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании , а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

Простой рецепт куриной грудки с овощами и грибами в рукаве

Это очень простое в приготовлении блюдо. После того, как грудка постоит в маринаде, она будет очень сочной и мягкой. А в сочетании с овощами и грибами оно приобретет просто невероятный вкус.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Соевый соус -3 столовые ложки
  • Прованские травы- 1 чайная ложка
  • Специи (хмели-сунели, орегано, базилик и т.д.) — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус — 1-столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с маринада для курицы. Влейте в глубокое блюдо соевый соус, добавьте прованские травы и остальные специи. Затем влейте растительное масло, мед и яблочный уксус. Все это равномерно перемешайте.

2. Куриное филе нарежьте средними кусочками и положите в приготовленный маринад. Как следует размешайте руками и накройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

3. Как только вы завершите процесс маринования мяса, займитесь овощами и грибами. Лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Все продукты опустите в маринад, к кусочкам филе. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь все тщательно перемешайте.

4. Переложите смесь в рукав для запекания, завяжите края с двух сторон и сделайте несколько проколов в хаотичном порядке. Затем положите его на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте 30 минут.

5. Извлеките куриное филе с овощами и грибами из рукава и можно подавать. Это блюдо можно употреблять с макаронами или рисом. А можно и оставить как отдельное, самостоятельное блюдо.

Для куриного филе

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Практически каждому человеку важен не только вкус блюда, но и его вид, а еще аромат. Куриное филе в кляре можно подать необычно. Удивите гостей вкуснейшими хрустящими «пальчиками», от одного взгляда на которые уже просыпается аппетит. Для этого рецепта необходимо иметь не только стандартный набор продуктов для жидкой панировки: также пригодится кефир, манная крупа и немного кунжута.

Ингредиенты:

  • грудка – 250 г;
  • кефир (2,5%) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • кунжутное семя – 1 ст. ложка;
  • черный перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Кефир, яйцо, соль и перец смешиваются в одной емкости.
  2. Мясо промывается, нарезается полосками (ширина примерно 1 см).
  3. В отдельной тарелке соединяются мука, манка и кунжут.
  4. Куриные «пальчики» обмакиваются в жидкое тесто, затем обваливаются в сухой смеси.
  5. Обжаривать до зарумянивания с двух сторон.

Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом

Нет ничего лучше, когда знаешь проверенный временем рецепт и технологию приготовления маринада. Именно такой шашлык во многих семьях называют любимым, все дело в том, что все секреты готовки передаются из поколения в поколение. Известен этот способ со времен СССР, да и сейчас не потерял свою популярность, хотя многие почему-то не долюбливают этот вариант. А те, кто просто любит запахи маринации и некоторую кислинку во вкусе, тот однозначно верен ему.

Важно, не переборщить с пропорциями ингредиентов, берите побольше репчатого лука и конечно же уксуса. Его объем тоже очень важен, чтобы мясо не обожгло в процессе маринования

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1,7 кг
  • черный и красный перец
  • лук репчатый — 6 головок
  • уксус 9% — 10 ст.л
  • вода — 1 ст.
  • соль — 2 ст.л

Этапы:

1. Самое первое, что вы должны выполнить, это порезать на порционные куски филе птицы. Старайтесь делать это так, чтобы кусочки были одинаковые по размеру, тогда шашлык на шпажках приготовится равномерно.

2. Как только все готово, порежьте на перышки репчатый лук, который следует сразу же добавить к мясу. Хорошо перемешайте руками массу, чтобы выделился сок. Добавьте соль, если любите специи, то и их можно. А далее залейте уксусной водой (разведите уксус в воде). Причем вылейте только часть (примерно 0,5 ст.), а другую перелейте в бутылку. Размешайте и пусть под таким маринадом мясо стоит и маринуется хотя бы 2-3 часа в прохладном месте, а лучше целую ночь.

3. Ну, а дальше, как по написанному, насаживайте курочку на шампура и жарьте на хорошо раскаленных угольках до золотистой и румяной корочки.

Готовность можно проверить ножом, проткните мясо, если выделится кровь, то шашлык еще не готов. Приятных открытий!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=xoXTDLfh8qM

Очень вкусное филе в восточном стиле

Блюдо пришло к нам из китайской кухни, где носит гордое имя «Сань-бей», что означает «три стакана». Приготовление адаптировано под наши реалии, продукты всегда в наличии, разве что рисовое вино сложно найти. Но оно спокойно заменяется белым сухим аналогом. Из вина, кунжутного масла и соевого соуса получается своеобразный кляр – карамельная глазурь, обволакивающая филе. Тем самым сохраняются сочность куриного мяса.

Возьмите:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Рисовое вино (сухое белое) – 3 ложки.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Перчик чили – 1,5 см. стручка.
  • Имбирь – 2 см. корня.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Зеленый лук – пара перьев.
  • Вода – 3 большие ложки.
  • Базилик – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Поделите филе на кусочки, удобные для обжаривания.
  2. Нарежьте не слишком мелкими пластинами имбирь, чеснок, стручок чили. Покрошите лук.
  3. Смешайте в отдельной плошке соевый соус, сахар, вино, поду. Перемешивайте, пока сахар не распустится.
  4. Плесните на сковородку кунжутное масло, разогрейте, бросьте перец, имбирь и чеснок. Активно помешивая, жарьте 1-2 минутки. Вытащите их, они нам больше не пригодятся, зато масло впитало необходимы аромат. Масло допускается заменить подсолнечным или оливковым.
  5. В ароматно масло заложите курицу. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  6. Залейте соусом, хорошенько перемешайте, дождитесь закипания. Сбавьте мощность огня, накройте сковородку крышкой. Потушите при тихом бульканье 6-8 минут.
  7. Снимите крышку, продолжайте томить блюдо на малом огне, дожидаясь, когда выпарится большая часть жидкости из соуса.
  8. Добавьте базилик, зеленый лук. Потушите пару минут, выключите конфорку.

Лайфхак: как приготовить идеальную куриную грудку – Om Activ

Восстановление не менее важно, чем сами тренировки. Делимся тонкостями – нужно постараться, чтобы суп получился насыщенным и вкусным

Делимся тонкостями – нужно постараться, чтобы суп получился насыщенным и вкусным.

Нет, в статье не одно слово. Дали развёрнутый ответ.

В такую погоду все средства хороши.

Первая половина ноября выдалась тёплой. Выбрали самые солнечные ваши фотографии.

Маша Кинаш, мать троих детей, сохранившая идеальный живот, делится личным опытом, пока ждёт четвёртого малыша.

Лайфхак: как приготовить идеальную куриную грудку

Лайфхак: как приготовить идеальную куриную грудку

Почему куриная грудка, без надобного ухода, получается сухой и жёсткой? Потому что она лишена того, что делает другое мясо сочным — кости, шкурки, жидкости в мясе.

Мои лайфхаки максимально снизят риск превращения курочки в хоккейную шайбу, но не оберегут мясо в том случае, если вы передержите его в духовке. Так что, будьте внимательны.

Готовьте филе в духовке не более 45 минут

Я готовлю целую куриную грудку при 200 градусах 40-45 минут. 40 минут запекаю мясо с фольге, затем разворачиваю его и оставляю в духовке ещё на пять минут.

Когда запекаете куриную грудку вместе с овощами – достаточно 45 минут. Столько времени нужно и овощам, и мясу, чтобы приготовиться — удобно!

Если есть кухонный термометр, можете словить момент идеальной готовности курицы — 75 градусов внутри грудки.

Варите курицу только на медленном огне

Думаете, сварив курицу, сделаете её сочной? Не дочитав статью до конца, поставили кастрюльку на огонь? Уменьшите огонь до минимума! Варка курица — не спасение, и здесь тоже нужно сделать всё правильно. Варите курицу только на медленном огне. Но лучше запекайте её — с печёной куриной грудкой можно сделать куда больше интересных и не менее полезных блюд.

Посолите грудку перед приготовлением

Соль делает куриную грудку нежной и ароматной. Она помогает впитывать мясу больше жидкости и раскрывает вкус готового блюда, не только мясного.

Смешайте соль со специями, которые собираетесь использовать — перцы, травы, карри, сумак, — и массируйте ими курицу со всех сторон. Попробуйте заменить соль соевым соусом – это придаст блюду азиатский оттенок.

Используйте для маринада натуральную кислоту

Лимонный сок, уксус, вино, а также кисломолочные продукты — кефир, биокефир, йогурт, пахту – используйте для маринада. Кислота, как и соль, помогает курице впитывать больше жидкости, становясь более сочной.

Не бойтесь использовать немного масла.

Даже если вы просто натрёте курицу специями и польёте оливковым маслом — она не будет сухой. Ещё лучше — помочь маслу проникнуть как можно глубже в курицу и покрыть как можно больше её поверхности.

Куриная грудка чаще всего бывает неоднородной толщины, поэтому её желательно перед запеканием надрезать. Так масло покроет большую часть курицы, а мясо запечется однородно по всей длине.

Как сделать надрезы?

Сделайте крестообразные надрезы на толстой части курицы, примерно до середины грудки.

Разрежьте курицу способом “бабочка”: сделайте продольный разрез по боковине грудки практически до противоположного конца. Внутрь положите веточку розмарина и лимон, например.

Создайте корочку перед запеканием

Подержите грудку по одной-две минуты с каждой стороны на максимально раскалённой сковороде перед запеканием. Корочка удержит соки, которые обычно вытекают при приготовлении. Похожий эффект будет, если обвалять филе в специях с пармезаном.

Маринады

С теми, кто дочитал статью до конца, делюсь тремя примерами маринада для куриной грудки.

  • Карри — йогурт, лимонный сок, имбирь, карри, куркума, соль, перец
  • Китайский — соевый соус, мёд, имбирь, чили, чеснок
  • Средиземноморский — лимонный сок, оливковое масло, травы на выбор, соль, перец, чили, чеснок

Мариновать курицу можно и ночь, и час перед запеканием.

Пошаговое приготовление курицы, запеченной в молоке

Давайте начнем готовить нашу курочку, для которой вам понадобится:

  • Курица — 1 целая шт.;
  • Молоко — 3 стакана нежирное;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Оливковое масло — 1\4 стакана;
  • Паприка — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Карри — 1\2 ч.л.;
  • Куркума — 1\2 ч.л.;
  • Розмарин — 1\4 ч.л.;
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Курица, запеченная в молоке с пряностями

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте курицу. Если вы не хотите запекать целую, то ее можно разделать на составляющие или же изначально взять определенную ее часть. Очень вкусно работают все ингредиенты с филе или куриными бедрами. Курицу разделываем и промываем под проточной водой, а затем немного просушиваем.
  2. Поставьте большую сковороду на огонь и добавьте туда оливковое масло. Как только оно разогреется, слегка поджарьте курицу на среднем огне. Она должна лишь приобрести характерную корочку, это займет всего по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого выложите ее на бумажные полотенца и просушите на них.
  3. Печь разогрейте до 190 градусов, а также подготовьте форму, где вы будете готовить курицу. Выложите курицу в нее и щедро полейте лимонным соком. Это важный шаг перед добавлением специй, так они будут лучше прилипать к ней.
  4. На огонь поставьте сотейник и слегка разогрейте в нем масло, а затем отправьте в него измельченный чеснок. Обжаривайте его максимум секунд 15, а затем залейте его молоком и добавьте все специи. Во время варки молоко необходимо постоянно помешивать для того, чтобы оно не свернулось. Варим все на слабом огне примерно 5-6 минут, а затем снимаем с огня и сразу же добавляем к курице. Желательно сделать так, чтобы оно покрывало ее полностью. Для вкуса можно добавить еще несколько цельных долек чеснока, а также нарезанный лимон. Это также отличное украшение для блюда.
  5. Отправьте курицу в духовку на 40-45 минут, возможно немного больше. Доставайте тогда, когда она полностью пропечется. Готовность проверьте вилкой, а затем выключайте печь. Оставьте курицу немного потомиться в выключенной печи, не больше 15 минут.

После этого ее достаем из печи, еще немного остужаем и разрезаем или в цельном виде подаем на стол. К ней отлично подойдут гарниры в виде пюре или запеченных овощей\картофеля. Приятного аппетита!

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Ароматные, соблазнительно аппетитные рулетики из курицы с сырной начинкой внутри. Говорю и слюнки текут, очень вкусные. По желанию можно во внутрь добавить зелень, грибочки или ветчину, но сегодня предлагаю простой вариант только с сыром. А вы, по желанию можете завернуть свой любимый продукт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Красный молотый перец (щепотка)
  • Панировочные сухари
  • Сухие травы (по вкусу)

Приготовление:

1. Для начала нам нужно отбить специальным молоточком куриную грудку. Я кладу филе на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и аккуратно отбиваю. Сильно стучать не нужно, чтобы мясо не рвалось. Затем нам нужно отбивную поделить на 2-3 полоски. Каждую полоску мы солим, добавляем специи и травы по вкусу. Кладем кусочек сыра и заворачиваем в рулет.

2. Делаем кляр. В миску всыпаем муку, яйцо, добавляем соль и красный перец. Перемешиваем, если смесь получается слишком густой, вбиваем еще одно яйцо и мешаем венчиком или вилкой. Кляр должен быть жидкой консистенции.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обминаем рулетики в муке, затем погружаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь очищаем от кожуры помидор, режем его не слишком тонкими полукольцами и укладываем сверху на каждый рулетик. Таким образом томат заберет лишнюю соль и остроту, а блюдо будет просто вкуснейшим.

Видео о том, как приготовить нежную и сочную куриную грудку, чтобы она была мягкой

Еще один простейший рецепт приготовления сочной и мягкой грудки. На все про все уходит от силы 10 минут и блюдо готово. Этот рецепт отлично выручает, когда нужно быстро сообразить ужин или гости у порога. А главное все очень и очень вкусно, все остаются без ума от такой вкуснятины.

Готовится все невероятно просто и быстро, предлагаю посмотреть видео-приготовление, там подробно раскрыт этот рецепт, плюс автор делится «фишками». Приятного просмотра!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

>

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Приготовление:

1

Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: