Тесто на ряженке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Дрожжевое тесто без яиц просто рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами

Нежная и очень сочная пицца — вот девиз следующего рецепта. Благодаря хорошей начинке и правильному тесту, она получится именно такой. Вам потребуется буквально 5-10 минут и сытный ужин или завтрак будет стоять к вашим ногам, ахаха. Или же это отличный перекус, который понравится всей семье, да и не только, проверено.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую чашку разбейте два куриных яйца и хорошенько взбейте вилкой до однородной массы. После этого внесите 5 ст.л сметаны, можно, если что заменить на кефир и майонез. Хорошенько полученную массу перемешайте, посолите и добавьте 4 ст.л муки с горкой.

2. Ветчину и с салями порежьте на полуколечки. Сыр натрите на терке, зелень порубите ножом. Охотничьи колбаски измельчите на кружочки, поскольку они маленькие в диаметре. Маринованные грибы, если крупно порезаны, измельчите.

3. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте на медленном огне, вылейте все тесто. Распределите его равномерно по всей площади. Затем смажьте томатным соусом или кетчупом. А после укладывайте в любом порядке ингредиенты для начинки.

4. Сыр, единственно поместите верхним слоем.

Затем крышку приоткройте, а пиццу перенесите на тарелку, порежьте на порции и кормите свои животики. Приятных открытий!

Пицца на кефире: быстрый рецепт, вкусный результат

Эта пицца развеет ваши представления о том, что любимое итальянское блюдо требует много времени, специальных навыков и продуктов, которые не всегда есть в доме. Пицца на кефире – идеальное решение для тех девушек и женщин, которым в кулинарии важен не процесс, а результат.

Если вы не любите проводить на кухне много времени, но получаете удовольствие от созерцания красивых и дегустации вкусных блюд, то попробуйте приготовить эту простую пиццу.

Ваши домашние по достоинству оценят вкусное блюдо, а гости обязательно попросят рецепт пиццы на кефире, чтобы приготовить вкусную закуску самостоятельно.

Для теста понадобятся следующие продукты:вам понадобится:

  • 1 стакан кефира (ряженки или простокваши);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу;
  • 0,5 ст ложки растительного масла без запаха;
  • мука (чуть больше одного стакана);
  • пол чайной ложки соды, уксус;
  • по желанию: сухая зелень, куркума, специи.

Приготовление теста заключается в смешивании в миске всех перечисленных ингредиентов. В кефир добавляется яйцо, сахар, масло, соль, стакан муки, затем сода, гашенная уксусом. После перемешивания нужно добавить еще немного муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи. Оно должно остаться мягким, месить руками его не нужно – только тщательно перемешать ложкой.

Чтобы придать тесту красивый желтый цвет, можно добавить щепотку куркумы. Любимые пряности и немного сушеной зелени придадут готовому блюду пикантность и аромат.

Из указанного количества ингредиентов получается пицца диаметром 26 см. Подходящую форму необходимо смазать маргарином, затем вывалить на нее тесто и рукой, смазанной в растительном масле, равномерно распределить массу на сковороде.

Начинка может быть любой: сосиски, колбаса, грибы, мидии, рыба, курица, мясо, различные виды сыра, соленые огурчики

Ленивым хозяйкам стоит обратить внимание на рыбные консервы – отличный вариант для пиццы на скорую руку, подойдут, как в масле, так и в томатном соусе

Пицца выпекается в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Готовность теста можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой.

Совет: Если всегда иметь в запасе баночку консервированного тунца или лосося, а в морозильной камере держать стакан кефира и подготовленные заранее кружочки помидоров, то можно будет не бояться нежданных гостей и своих внезапных желаний полакомится вкусной пиццей.

Как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут

Ну, а теперь не будем готовить основу, а возьмем вместо нее обычный лаваш. Куда еще проще, скажите вы? Действительно, никуда! Получится очень тоненькое тесто, а главное, хрустящее. Хлопот с ним нет, одно только удовольствие.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте основу для пиццы, вырежьте при помощи тарелки и ножа круг, такого диаметра, как сковорода. Их должно получиться 2 штуки. Натрите часть сыра и раскидайте его на первый пласт, затем положите второй и смажьте заготовку кетчупом.

Сковородку смажьте растительным маслом и уложите подготовленную основу.

2. Далее уложите начинку, для этого порежьте ножом колбасу на кружочки, а потом пополам. Помидорки и оливки порубите на тонкие пластики.

3. Присыпьте тертым сыром, закройте крышкой и жарьте 15 минут. Сыр должен расплавиться.

Дрожжевое тесто на простокваше для пиццы

Продукты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • простокваша – 250 мл;
  • прессованные дрожжи – 10 г;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 60 г;
  • теплая вода – 50 мл;
  • соль, сахар – по 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  • В теплой воде растворить сахар и распустить дрожжи. Добавить 1 ст. л. муки, хорошо перемешать.
  • Накрыть емкость с полученной смесью полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут для активации дрожжей. Когда на поверхности жидкости появится «шапочка» из пузырьков, опара будет готова к использованию.
  • В глубокую миску вылить простоквашу, растворить в ней соль, а потом добавить опару и растительное масло. Перемешать до однородности.
  • Небольшими частями добавить к общей массе муку. Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 60 минут. Когда «колобок» увеличится в размере втрое, его нужно обмять руками и дать постоять еще 30 минут.

Хороший рецептТак себе2

Особенности приготовления

По классическому итальянскому рецепту тесто для пиццы готовится на воде. Однако на простокваше основа получается более мягкой и рыхлой. Возьмите на заметку несколько советов от опытных кулинаров, и результат вас порадует:

  • Все продукты при замесе теста должны быть комнатной температуры. Для дрожжевого теста простоквашу рекомендуется слегка подогреть в микроволновке.
  • Чтобы тесто удалось, необходимо использовать муку высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Ее нужно обязательно просеять, желательно дважды. Так мука обогатится кислородом, и тесто получится более воздушным.
  • Соду (если она есть в рецепте) при добавлении в тесто не требуется гасить уксусом – эту функцию выполнит простокваша.
  • Если хочется, чтобы тесто подошло быстрее, не добавляйте в него яйца, так как они замедляют процесс.
  • Вместо простокваши можно взять кефир, ряженку или разведенную водой до нужной густоты сметану.
  • Не делайте основу для пиццы слишком толстой, иначе она не пропечется. Оптимальная толщина – от 5 мм (тонкая) до 15 мм (пышная).
  • Остатки теста можно заморозить впрок или приготовить из него рулетики, рогалики и т. д.

Для теста можно взять покупную простоквашу. Вот только на магазинных полках ее не всегда можно найти. К тому же, покупной продукт больше походит на жидкий кефир. Тесто на домашней, густой простокваше будет гораздо вкуснее. Тем более, что приготовить ее самостоятельно совсем не сложно. Предлагаем вам один из рецептов. В эмалированной кастрюльке вскипятить 1 л. свежего натурального (непастеризованного) молока. Остудить его до комнатной температуры, добавить 4 ст. ложки жирной сметаны и тщательно перемешать. Плотно закрыть кастрюльку и поместить ее в глубокую миску с теплой (25-30°) водой. Периодически нужно будет подливать горячую воду, чтобы поддерживать нужный температурный баланс. Простокваша будет готова через несколько часов.

Особенности приготовления

Тесто для пиццы на ряженке можно сделать на дрожжах или без их использования. Дрожжевое тесто обычно готовят, если предпочитают, чтобы основа была пышной. Для пиццы тонкой раскатки в большей степени подходит пресное тесто. Технологии приготовления основы для пиццы на ряженке с дрожжами или без них различаются, но существует несколько тонкостей, знание которых пригодится при замешивании любого вида теста для популярного итальянского пирога.

  • Муку для пиццы используют только высшего сорта, содержащую значительное количество клейковины. Второсортная мука придает выпечке неаппетитный вид и неприятный привкус, в то время как мучная основа считается главной частью итальянского пирога, ее вкус даже более важен, чем вкус начинки.
  • Перед соединением с другими ингредиентами муку необходимо просеять. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная ее цель заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто, сделанное из просеянной муки, лучше поднимается, выпечка из него выходит более нежной и воздушной.
  • Для приготовления теста лучше использовать свежую ряженку, хотя некоторые хозяйки считают, что из перекисшей тесто получается более пышным. Испортившиеся кисломолочные продукты содержат патогенные микроорганизмы, их польза для организма сомнительна, даже если перед употреблением их подвергнуть термической обработке.

Выбор рецепта теста для пиццы зависит от того, какой именно результат хочет получить кулинар. На выборе может сказаться и наличие в доме тех или иных продуктов. Основа, выпеченная из теста на ряженке, подходит для пиццы с любой начинкой.

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.

Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте всю мясную продукцию к работе, нарежьте сосиски и копченную колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также покрошите на кружочки. А вот болгарский перец измельчите соломкой. А томаты на полукольца или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

2. Для теста соедините в миске майонез + сметану и куриные яйца. Перемешайте и влейте растительного масла. Также необходимо добавить 0,5 ч.л соли.

3. Затем постепенно и не торопясь вносите муку ложкой, перемешивая, чтобы не возникло в массе комочков. Должна получиться смесь похожая на густой кефир.

4. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее. Распределите массу равномерно. Нанесите капли кетчупа по поверхности и разгладьте вилочкой.

5. Выложите в любом удобном для вас порядке продукты:

  • колбасу;
  • сосиски;
  • соленый огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • и заключительный слой — тертый сыр и можно добавить итальянские травы и свежую зелень, если любите.

6. Далее прикройте заготовку крышкой и включите плиту на самый медленный огонь и наблюдайте. Как только сыр расплавится и станет тягучим, значит все готово. Края теста должны при этом зажариться, и иметь золотистую корочку.

Разрежьте лакомство на кусочки и кушайте с большим удовольствием! Такой кулинарный шедевр исчезнет со стола за считанные минуты! Проверьте и вы).

Полезные советы и рекомендации

  1. Вместо твердого сыра (алтайского, гауда, швейцарского, угличского, степного, латвийского, пошехонского, советского, эмменталя, лимбургера, честера) можно использовать копченый сыр.
  2. Для начинки прекрасно подойдет шпинат. Вначале его следует вымыть, нарезать на полоски, ошпарить кипятком, опустить на дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушить с помощью салфеток, а потом выложить на тесто.
  3. Можно использовать сметану как 10%, так и 20%, 30%-ной жирности, майонез – лёгкий, салатный, столовый, все зависит от ваших предпочтений.
  4. Пиццу можно печь как на сковороде, так и в духовке при 180 градусах – выбирайте, как вам удобнее.
  5. Соус на основе сметаны и майонеза прекрасно дополняет пиццу с колбасой и овощами, соевый подходит к пицце с грибами. Горчичный и томатный соусы, барбекю и бешамель подходят ко всем видам пиццы.
  6. Для замораживания пиццы нужно наколоть тесто вилкой и выпекать его (с начинкой или без) 5-7 минут, потом остудить, обернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.

Картофельная пицца с колбасой и сыром

Еще одна секретная фишка, оказывается можно приготовить пиццу на картофельной основе. Это типо вроде большого драника, который вы потом присыпаете начинкой. Согласитесь такая пицца на сковороде — это просто, быстро и доступно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Картофель натрите на крупной терке, делайте это быстро, чтобы не успел потемнеть. Далее разбейте одно куриное яйцо (2 шт.), добавьте соль и перец. Размешайте и всыпьте муку.

2. Далее массу распределите на разогретую хорошо сковороду смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон в виде такой большой лепешки до полной готовности. Как первая сторона прожарится, переверните и сразу же выложите все ингредиенты начинки.

3. Начинку выбирайте любую. Например сделайте так, порежьте на ломтики колбасу (150 г). В сметану (2 ст.л) добавьте один зубок чеснока, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Внесите кетчуп (1-2 ст.л) и перемешайте со сметаной. Получится сметанно-томатно-чесночный соус.

4. Смажьте соусом поверхность коржика из картошки. А затем выложите колбасу и резаные помидоры кружочками (1-2 шт.). Не забудьте притрусить сыром, накройте крышкой и как только сыр расплавится блюдо готово!

5. Вот и все, вы справились, посыпьте рубленой петрушкой или укропом для ароматности и красоты. Удачных открытий!

Рецепт без дрожжей

Тесто, замешанное на кисло молочных продуктах (кефир, сметана, сыворотка), всегда получается пышным и мягким. Это беспроигрышный вариант для начинающих хозяек. Для изготовления пиццы подойдет жидкое тесто, в основе которого лежит ряженка.

Ингредиенты

  1. Ряженка – 2 стакана.
  2. Сахар – 4 ст. ложки.
  3. Сода – 0,5 ч. Ложки.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Добавить 1 щепотку соли.
  6. Масло растительное – 3 ст. ложки.
  7. Мука добавляется до достижения нужной консистенции теста (должно получиться, как густая сметана), примерно 2-2,5 стакана.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или блендера.
  2. Добавить к смеси растительное масло и соль.
  3. Всыпать соду и муку. Муку нужно добавлять, пока тесто не перестанет стекать с ложки или деревянной лопатки.

Для начинки подойдут колбаса и грибы.

  • Шампиньоны порезать пластинками и обжарить с луком, посолить и поперчить.
  • Ветчину, колбасу или отварное мясо порезать соломкой.
  • Лук режут тонкими полукольцами, помидоры кружочками, твердый сыр крупно натереть.
  • Застелить противень бумагой для выпечки и посыпать тонким слоем муки.
  • Равномерно распределить мягкое тесто по всей поверхности.
  • В качестве соуса подойдет острый томатный кетчуп.

Смазать кетчупом основу для будущего кулинарного шедевра, посыпать свежим базиликом, затем положить грибы, мясную начинку, кольца лука и помидоры.

Начинку нужно слегка прижать руками, тогда края приподнимутся и получатся хрустящие бортики. Всю эту красоту посыпать сыром и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180C.

Дрожжевое тесто для пиццы на ряженке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • ряженка – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  • Ряженку подогрейте на водяной бане до 30–35 градусов. Старайтесь не перегревать ее, так как под воздействием высокой температуры она может разделиться на творог и сыворотку.
  • Перелейте ряженку в миску, всыпьте в нее дрожжи, сахар и соль. Перемешайте.
  • Подождите около 15 минут. За это время дрожжи должны активироваться. Об этом будет свидетельствовать появление пенной шапки.
  • В отдельную емкость разбейте яйца. Взболтайте вилкой и перелейте к ряженке. Перемешайте.
  • Влейте к ряженке и яйцам масло. Взбейте продукты венчиком, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
  • Просейте муку. В несколько приемов введите ее в жидкую смесь. После добавления каждой новой порции муки продукты хорошо перемешивайте, чтобы в тесте не было мучных комков.
  • Когда тесто станет настолько крутым, что перемешивать его ложкой будет сложно, переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и завершите замес руками.
  • Поместите ком теста в кастрюлю, прикройте влажным полотенцем. Поставьте кастрюлю в теплое место. Дождитесь, когда объем теста увеличится примерно в два раза.
  • Обомните тесто руками, дождитесь его повторного поднятия.

После повторного поднятия теста его обминают и растягивают до нужной величины. После этого основу не помешает подсушить в разогретой духовке. Затем ее смазывают соусом, покрывают начинкой и запекают до готовности начинки.

Ленивая пицца на сковороде из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт

Пицца приготовленная на сковороде с колбасой, сыром и оливками или маслинками, всегда есть и остается одной из самых любимых. Потому что такая начинка никогда не приедается. На мой вкус, так я еще не мыслю употреблять это лакомство без помидоров.

Если у вас совсем нет времени, или вы куда-то спешите, то этот вариант станет точно вашей палочкой-выручалочкой. Потому что теста в данном рецепте вообще нет, оно заменено на хлебные кусочки или же можно взять батон. Они будут выступать в роли основы. В роли пропитки будет выступать молоко и яйцо.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, порежьте буханку хлеба или батона на тонкие кусочки, чтобы они полностью покрыли диаметр вашей сковороды, на которой и будете жарить. Ломтики замочите в молоке на 15-20 минут и только после этого перенесите их на хорошо смазанную сковородку с оливковым маслом. Если такого нет, берите растительное.

Далее яйцо взбулькайте вилочкой в стакане и вылейте сверху на заготовку. При этом разгладьте массу по всей поверхности. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.

2. После начните выкладывать уже готовые ингредиенты, это:

  • резаный на кубики соленый огурец;
  • слой кубиков из колбасы или ветчины;
  • затем томаты полуколечками;
  • оливки или маслинки кружочками;
  • сеточка из кетчупа и майонеза.

3. Блюдо от всех этих компонентов становится ярким и очень аппетитным, ну согласитесь, что это так? Прям такое праздничное, а какое оно на вкус? Правильно, очень вкусное! Итак, в заключении присыпьте тертым сыром, трите его на терке с мелкой насадкой. Накройте посуду крышкой и продолжайте жарить еще 5-7 минут на самом медленном огне.

4. Ну, а потом приподнимайте крышку и смотрите, что вышло, на снимке показана обворожительная сырная корочка. Разрезайте пиццу на порционные кусочки и наслаждайтесь!

В моей семье она нарезается довольно крупно, и уплетается за секунду! А у вас? Всем приятного аппетита!

Вот такие быстрые и простые рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях на сегодня я знаю на сегодня. Надеюсь все они добавятся в вашу копилочку и будете меня благодарить и вспоминать добрым словом.

Хотя пицца не очень полезна для организма, но она была и остаётся одним из любимых угощений как у детей, так и у взрослых. Многие хозяюшки утверждают, что нет ничего вкуснее пиццы, приготовленной своими руками в домашних условиях.

Пицца на сковороде получится идеально пропеченной, если готовить её, следуя пошаговым алгоритмам и рецептуре, которые описаны ниже.

Тесто для пиццы на ряженке: рецепты без дрожжей жидкой и с ними тонкой основы

( голосов, в среднем: из 5)

Пицца – знаменитое итальянское кулинарное изобретение, которое нашло своих почитателей во всех уголках планеты.

Интерес к этому блюду вызван тем, что используя разные начинки, можно постоянно удивлять привычной едой самых избалованных гурманов. Основа для пиццы – одна из главных составляющих частей успешного приготовления.

Рецепты приготовления теста для пиццы разнообразны; необыкновенно вкусной получается основа, приготовленная на ряженке.

Рецепт без дрожжей

Тесто, замешанное на кисло молочных продуктах (кефир, сметана, сыворотка), всегда получается пышным и мягким. Это беспроигрышный вариант для начинающих хозяек. Для изготовления пиццы подойдет жидкое тесто, в основе которого лежит ряженка.

Ингредиенты

  1. Ряженка – 2 стакана.
  2. Сахар – 4 ст. ложки.
  3. Сода – 0,5 ч. Ложки.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Добавить 1 щепотку соли.
  6. Масло растительное – 3 ст. ложки.
  7. Мука добавляется до достижения нужной консистенции теста (должно получиться, как густая сметана), примерно 2-2,5 стакана.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или блендера.
  2. Добавить к смеси растительное масло и соль.
  3. Всыпать соду и муку. Муку нужно добавлять, пока тесто не перестанет стекать с ложки или деревянной лопатки.

Для начинки подойдут колбаса и грибы.

  • Шампиньоны порезать пластинками и обжарить с луком, посолить и поперчить.
  • Ветчину, колбасу или отварное мясо порезать соломкой.
  • Лук режут тонкими полукольцами, помидоры кружочками, твердый сыр крупно натереть.
  • Застелить противень бумагой для выпечки и посыпать тонким слоем муки.
  • Равномерно распределить мягкое тесто по всей поверхности.
  • В качестве соуса подойдет острый томатный кетчуп.

Смазать кетчупом основу для будущего кулинарного шедевра, посыпать свежим базиликом, затем положить грибы, мясную начинку, кольца лука и помидоры.

Начинку нужно слегка прижать руками, тогда края приподнимутся и получатся хрустящие бортики. Всю эту красоту посыпать сыром и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180C.

Дрожжевая основа

Пышная лепешка с хрустящей корочкой получается из теста на ряженке с дрожжами.

  1. Ингредиенты.
  2. Ряженка 100 мл,
  3. Теплая вода.100 мл.
  4. Прессованные дрожжи 2 ч. Ложки.
  5. Сахар 2 ст. ложки, соль 1 щепотка.
  6. Пшеничная мука 2 стакана, масло растительное 2 ст. ложки.

Смешать теплую воду с дрожжами, сахаром и солью; дать постоять закваске 15 минут. Затем добавить ряженку, масло и вымесить тесто, постепенно всыпая муку. Тесто настаивается 30 минут, после чего можно приступить к выпечке пиццы.

В чем особенность?

Тесто, приготовленное на основе ряженки, отличается от других вариаций теста для пиццы. Данный кисло-молочный продукт придает изделию привкус топленного молока, готовое блюдо получается пышным, с румяной корочкой.

Хорошо сочетается тесто на ряженке с начинкой из морепродуктов. Превосходно дополняют нежный вкус теста сливочный или розовый соус.

Приготовление пиццы превращается в приятный процесс, так как можно постоянно экспериментировать продуктовым набором, без боязни испортить готовое блюдо. Импровизировать можно с тестом, начинкой и соусами.

Похожие рецепты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: